Marian82 Опубликовано 11 апреля, 2011 #91 Опубликовано 11 апреля, 2011 Какой шустрый Тропик!!!А Кеша просто умничка, что расстраиваться, надо другие удовольствия в жизни искать
elsia Опубликовано 11 апреля, 2011 #92 Опубликовано 11 апреля, 2011 Вот ведь Тропик, мачо! У меня он всех самочек-волнистиков кормил, они потом про волнистых кавалеров забывали И Кешка молодец, натоящий мужчина, не дает себя сломить! Удачи им!
Натусик+ Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор #93 Опубликовано 11 апреля, 2011 Девчонки, вот поправлю здоровье и сделаю фоточки красавчиков своих. Мне кажется, что как раз сейчас все на своих местах.
deemon Опубликовано 5 мая, 2011 #94 Опубликовано 5 мая, 2011 Натусик+, А как ваши розеллы уживаются с кореллами? Я вот думаю завести еще одну птичку. Розеллы мне очень нравятся, но я не хочу чтобы он моего Яшу обижал.
Натусик+ Опубликовано 5 мая, 2011 Автор #95 Опубликовано 5 мая, 2011 deemon, кореллы у меня живут в одной комнате с розеллами, естейственно в разных клетках, когда выходят гулять не обижают друг друга, обе породы не задиристые. Правда у нас было пару инцендентов, когда Тропик гонял всех, но потом привык, надоела гулять одному. Сейчас в птичем мире всё спокойно.
deemon Опубликовано 5 мая, 2011 #96 Опубликовано 5 мая, 2011 Ну, то что кто-то кого гоняет это одно. Тут просто выпускать можно в разное время. А покалечить они друг друга не могут? Вообщето-то розеллы чуть крупнее корелл...
Натусик+ Опубликовано 5 мая, 2011 Автор #97 Опубликовано 5 мая, 2011 deemon, у моих розелл такого небыло. Даже когда корелла заходила в клетку к розелле посмотреть что у них вкусненького, всё было спокойно.
deemon Опубликовано 5 мая, 2011 #98 Опубликовано 5 мая, 2011 Ну тогда все понятно. Сначала - самку Яшке с новой клеткой. Приручить за полгода-год, переселить на совместное проживание, а потом можно в осводившуюся клетку и розеллку.
Натусик+ Опубликовано 16 мая, 2011 Автор #99 Опубликовано 16 мая, 2011 Эх, так хочется поделиться радостью с Вами, но времени к сожалению нет. Чуть больше месяца назад, мы купили птенчика розеллы и почти сразу дочка попала в больницу. Птенчика покупали по просьбе дочки, с расчетом на то, что когда-нибудь наша парочка сподобиться порадовать детками и мы составим ещё одну пару. К сожалению сейчас практически нет времени на приручение птички, т.к. я практически всё время провожу в больнице. Фото на скорую руку (сидит пока с Кешкой в одной клетке), если есть предположения кто по полу, выскажитесь пожалуйста.
Marian82 Опубликовано 17 мая, 2011 #100 Опубликовано 17 мая, 2011 Здоровья дочке и скорейшего выздоровления! Мысль о том, что дома ждет такой замечательный птеньчик должна очень положительно влиять на настрой. А птичек еще маленький совсем, успеете приручить, да и Кешка у Вас ручной. Будем надеятся, что воспитает он себе достойную невесту.
Натусик+ Опубликовано 17 мая, 2011 Автор #101 Опубликовано 17 мая, 2011 Marian82, спасибо большое. Дочку должны на этой недели уже выписать, приедет и начнём приручение. Малышу 5 месяцев. Для Кешули, хотелось бы найти девчушку постарше, чтоб не очень большая разница в возрасте была, но если не удастся, то почему бы и нет.
Натусик+ Опубликовано 31 мая, 2011 Автор #102 Опубликовано 31 мая, 2011 Новичка назвали Амур , если окажется девчушкой, то будет Муркой (я шучу , а может и нет ).
Натусик+ Опубликовано 27 июня, 2011 Автор #103 Опубликовано 27 июня, 2011 Подскажите пожалуйста , ожереловые и розеллы смогут пережить лето в одном вольере??? Очень нужен ответ.
Grosbeak Опубликовано 27 июня, 2011 #104 Опубликовано 27 июня, 2011 Вполне смогут. Но первое время надо понаблюдать, т.к. не исключены конфликты. Также зависит от размеров вольера.
Натусик+ Опубликовано 29 июня, 2011 Автор #105 Опубликовано 29 июня, 2011 Вольер большой, просто очень не хотелось тащить на дачу ещё один, ставить некуда.
Grosbeak Опубликовано 29 июня, 2011 #106 Опубликовано 29 июня, 2011 Вольер большой ... Тогда без проблем. Тем более птицы содержатся в парах.
Натусик+ Опубликовано 29 июня, 2011 Автор #107 Опубликовано 29 июня, 2011 Мне всё таки советуют в разных вольерах, я что-то тоже начала опасаться, вдруг Лолке (ожерелка) соседство не понравится, наведёт панику.
Grosbeak Опубликовано 30 июня, 2011 #108 Опубликовано 30 июня, 2011 Только ваши наблюдения смогут прояснить ситуацию как поведут себя два разных вида по отношению др. к др. (учитывать необх и индивид. особенности).
Натусик+ Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор #109 Опубликовано 29 декабря, 2011 Мои розеллки гнездятся, но... три яичка я выкинула, они были треснутые. Сейчас в гнезде четыре яичка, но самочка почему-то не садится на них...
Натусик+ Опубликовано 5 января, 2012 Автор #110 Опубликовано 5 января, 2012 Яичек 7 штук, но Кешью не сидит на них .
Натусик+ Опубликовано 14 января, 2012 Автор #111 Опубликовано 14 января, 2012 Последний раз когда заглядывала, яичек было 10. Второй день не вижу её.
Натусик+ Опубликовано 15 января, 2012 Автор #112 Опубликовано 15 января, 2012 Вчера опять сидела в вольере, сегодня утром видела её, а к вечеру ушла в гнездо. Несколько яичек просветила, пустые.
Натусик+ Опубликовано 20 января, 2012 Автор #113 Опубликовано 20 января, 2012 Вчера вечером опять вышла, я заглянула в гнездо, там лежит уже 12 яичек . Взяла одно яичко, просветила, оплодотворенное, ещё одно просто с желточком. Стоит ли дней через 5 начинать убирать не оплодотворенные яички? Вроде дело пошло на лад.
Barguzinka Опубликовано 28 января, 2012 #114 Опубликовано 28 января, 2012 ой-ой-ой, как волнительно. держите нас в курсе)).. а у розелл сколько яйценасиживание?
Grosbeak Опубликовано 28 января, 2012 #115 Опубликовано 28 января, 2012 Вчера вечером опять вышла, я заглянула в гнездо, там лежит уже 12 яичек . Взяла одно яичко, просветила, оплодотворенное, ещё одно просто с желточком. Стоит ли дней через 5 начинать убирать не оплодотворенные яички? При кладке в 12 яиц пустые яйца нужно обязательно убрать. Это нужно сделать примерно после недельного насиживания, когда точно станет понятно где пустые, а где яйца с зародышем. Если пустые яйца не убрать, то кладку в 12 яиц птица не сможет обогреть просто физически, поэтому могут погибнуть зародыши в оплодотворенных яйцах. а у розелл сколько яйценасиживание? Как правило 21 - 23 суток.
Натусик+ Опубликовано 30 января, 2012 Автор #116 Опубликовано 30 января, 2012 Оставила три яйца, но зародышей два, почти все были болтуны, дети слышали как парочка в гнезде что-то поделить не могли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти