Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Натусик+

59

• Marian82

13

• sliky

11

• elsia

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как у Вас дела? как себя ведет сладкая парочка?
Вы им гнездо вернули? а то я в замешательстве..вроде как самка ничего выглядит, оставлять им гнездо или нет :bang:

Опубликовано

sliky, пока не вернула. Решила, пусть немного отдохнёт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у нас радость:), в нашей семье появился новый член, пёстрая розелла по имени Тропик:). Фотки будут позже, розеллы сейчас в линьке и новичок тоже.

Опубликовано

А у нас радость:), в нашей семье появился новый член, пёстрая розелла по имени Тропик:). Фотки будут позже, розеллы сейчас в линьке и новичок тоже.

АА!! Поздравляю от души с таким чудесным созданием) читала его темку! :up::yahoo:
Он-прелесть :wub: линяйте,пестрейте,фотографируйтесь быстрее, ждем с нетерпением)

Опубликовано

Здорово! Поздравляю с замечательной птичкой!

Опубликовано

Как же замечательно, что он у вас! :clap: Хоть и грустно без него :cray: Но лучших рук я ему и желать не могла, спасибо! :flowers1:

Опубликовано

Полиночка, это Вам огромное спасибо за него :flowers1: .
Заметили что детей он боится меньше чем взрослых, как-то больше им доверяет. Яблоки, морковь, пророщенное зерно ест, давали чуть-чуть грецкого ореха, тоже стрескал. Очень красиво поёт :clap: .

Опубликовано

Полиночка, это Вам огромное спасибо за него :flowers1: .
Заметили что детей он боится меньше чем взрослых, как-то больше им доверяет. Яблоки, морковь, пророщенное зерно ест, давали чуть-чуть грецкого ореха, тоже стрескал. Очень красиво поёт :clap: .

Да, он певун еще тот! :) Летом, когда окна были открыты, подходя к дому, издалека его слышала :)
Он, когда гуляет, не так боится, как в клетке. А на прогулке на спинку стула, на котором я сидела, прилетал, и начинал свои песенки :)

Опубликовано (изменено)

Сегодня выпустили его погулять, решили что уже пора выпускать, так Тропик, первым делом полетел к клетке Яшика (ожерелик) и начал на него нападать :shok: . Мы такого никак не ожидали, Яшик бегает по клетке, Тропик на клетке бегает за ним :dog: пытается его укусить... Крику было :crazy: , мама не горюй :pilot2: . Пришлось накрыть Яшку.
Тропик наверное решил, что комната теперь только его и решил разобраться с парнем который побольше него будет. Всё закончилось хорошо.

Изменено пользователем Натусик+
Опубликовано

Сегодня выпустили его погулять, решили что уже пора выпускать, так Тропик, первым делом полетел к клетке Яшика (ожерелик) и начал на него нападать :shok: . Мы такого никак не ожидали, Яшик бегает по клетке, Тропик на клетке бегает за ним :dog: пытается его укусить... Крику было :crazy: , мама не горюй :pilot2: . Пришлось накрыть Яшку.
Тропик наверное решил, что комната теперь только его и решил разобраться с парнем который побольше него будет. Всё закончилось хорошо.

Ох, представляю! :crazy: С ним такое бывает в первый раз: когда выпускали гулять волнистиков, он незнакомых пытался поначалу укусить (скорее пугал, чем правда старался цапнуть), но уже через дня три стал их кормить :P может, испугался, он таких больших зверей еще не видел...
Опубликовано

Сегодня вообще уписались (извините за выражение). Выпустили гулять, так он первым делом ломанулся в клетку Яшки, сидит не выходит. Я его и так, и этак, он невкакую. Похавал там и давай в колокол звенеть :huh1::up: . Яшка тоже не растерялся, полетал, увидел что его клетка занята и отправился прямиков в клетку Тропика. Посидел чуть-чуть и начал пытаться закрыть клетку :up: .
Так и сидят в чужих клетках и гулять не собираются, клетки естественно открыты.

Опубликовано

:clap::clap::clap::rofl::rofl::rofl: Да, веселые они ребята! Мои тоже часто в чужих клетках сидят. Почему-то из чужих мисок все вкусней кажется.

Опубликовано

Сегодня вообще уписались (извините за выражение). Выпустили гулять, так он первым делом ломанулся в клетку Яшки, сидит не выходит. Я его и так, и этак, он невкакую. Похавал там и давай в колокол звенеть :huh1::up: . Яшка тоже не растерялся, полетал, увидел что его клетка занята и отправился прямиков в клетку Тропика. Посидел чуть-чуть и начал пытаться закрыть клетку :up: .
Так и сидят в чужих клетках и гулять не собираются, клетки естественно открыты.

Аааа, это чудесно! :rofl::rofl::rofl: Ну и затейники же они! :yahoo::up:
Опубликовано

Почему-то из чужих мисок все вкусней кажется.

1053070[/snapback]

Во-во, это точно :acute: . Вечером вылетели, полетали вдвоём (всё было хорошо) и влетели вдвоём в те клетки откуда вылетели :crazy: . Мы теперь думаем, с Тропиком всё понятно, он в этой ситуации всегда будет лидер. Яшке, что ещё одну большую клетку покупать или пока перебьётся? :man_in_love: Ну не могу я Тропика выгнать из его клетке :grin: . И смех и грех, Яшка правда не обделённый, он в его игрушки играет.
Опубликовано (изменено)

Я не перестаю восхищаться Вашей Кешью, очень нравится окрас. Не могли бы Вы показать новые фото птички?

Изменено пользователем Marian82
Опубликовано

Marian82, да, она и правда красока:). Только жалко приручаться совсем никак не хочет, правда я и не настаиваю.
Фотки обязательно будут, постараюсь на следущей недели, пока долинивают.

Опубликовано

Натусик+ Красивые у вас Розеллы!!!
Вам надо посмотреть на клоаку каждой птицы в паре(извините за выражение) может там много перьев из-за этого яйца могли и быть неоплодотворенные - у меня так было у волнистиков. Если эта причина - то в следующий раз надо обрезать перья в том месте...

Опубликовано

Koteno4ek, спасибо, я как-то об этом не подумала, причём чехам обстригаю регулярно перед посадкой на гнездо.

Опубликовано (изменено)

Marian82, да, она и правда красока:). Только жалко приручаться совсем никак не хочет, правда я и не настаиваю.

Ну розеллки вообще к рукам не очень, меня перед тем как я все-таки решилась на них запугивали что птицы очень агрессивны, на человека и других птиц кидаются, в квартире держать нельзя - орут, в клетку только в перчатке руки совать для смены корма... и т.д. :rofl:
Вот я первый раз к своей девочке в перчатке и полезла, так она в истерике биться по клетке стала, сняла перчатку - на руку спокойно реагирует, тихонечко в сторону отходит, но кидаться как куршун явно не собирается. Изменено пользователем Marian82
Опубликовано

Marian82, ну мои совсем не крикливые. Да, иногда болтают, но это не волнушки у которых клювы не закрываются. Хорошо что у меня мозг научился отключатся от них :crazy: .
А Кешка наш хорошо стал идёт на руку :P , так смешно, засунешь руку, он гуль-гуль-гуль и прыг на руку. Чешите его ;) .

Опубликовано (изменено)

Ну это просто волшебно! Я своего глажу, он дается но явно переживает, и на плече ездит, но если около клетки пройти стазу спрыгнет. И не крикливые они у меня тоже, вот волнистики точно "зло"!

Опубликовано

вот волнистики точно "зло"!

1057745[/snapback]

Ага, особенно когда их уже больше 50 :crazy: , так получилось :Woodpecker: . Вот сейчас у меня на карантине 5 волнух, недавно приютила. Приведу их в порядок и в добрые, хорошие ручки отправлю.
Опубликовано (изменено)

Ой, а я от 4-х вешаюсь, думаю и как меня с ними угораздило, но красивые , заразы, веселые

Опубликовано

Ага, особенно когда их уже больше 50 :crazy: , так получилось :Woodpecker: .

Я, по моему, только сейчас осознала "больше 50" - это же застрелиться! Соседи, наверное, вешаются. А Вы-то как с такой аравой справляетесь?

Опубликовано

Я не перестаю восхищаться Вашей Кешью, очень нравится окрас. Не могли бы Вы показать новые фото птички?

+1 я тоже хочу посмотреть новые фотки птичек))
Опубликовано

Ну это просто волшебно! Я своего глажу, он дается но явно переживает, и на плече ездит, но если около клетки пройти стазу спрыгнет. И не крикливые они у меня тоже, вот волнистики точно "зло"!

Вы еще не слышали как Кореллы кричат они затмят кого хочешь... Была не давно в зоомагазине так из всех птиц розеллу вообще не было слышно типо самая тихая...

Опубликовано

Вы еще не слышали как Кореллы кричат они затмят кого хочешь... Была не давно в зоомагазине так из всех птиц розеллу вообще не было слышно типо самая тихая...

Ну видимо все от птичек зависит, мои кареллики очень мелодично поют, точнее самец, а самочка вобще редко голос подает... а волнистые орут постоянно
Опубликовано

Marian82 А у меня волнистая самка вообще молчит, а самец поет, а кричит только когда чтонибудь хочет. Но я на их звук вообще не обращаю внимания...

Опубликовано

Koteno4ek, когда волнушек одна - две, они достаточно тихие.

А Вы-то как с такой аравой справляетесь?

1057774[/snapback]

Справляюсь:). Честно говоря не я одна, дети помогают, а волнушек вообще сын завёл, это его территория. Правда к лету половину будем пристраивать в хорошие руки, тех кого не покупали, а попали к нам по разным причинам (подкинуты под дверь, оставили на передержку и не забрали, просто отдали и попросили куда-нибудь деть и т.д.).
Завтра постараюсь фотосессию сделать, правда мы ещё всё линяем.
Опубликовано

Очень извиняюсь, обещала Вам сегодня фотки, но не получилось. Со вчерашнего вечера с интернетчиками ругаюсь, аж голова разболелась.
Koteno4ek, Ой, не считала :idontno: . Кореллы - 6 взрослых и 2 малыша, очень хочу оставить их себе, так как сама их выкармливала, но понимаю, что это совсем перебор. Ожереловый один, розеллы три. Стая волнушек и чехов + один кенарок. Вроде никого не забыла. К лету волнушек станет поменьше, просто руки как-то не доходили до их пристройства.

Опубликовано

Очень извиняюсь, обещала Вам сегодня фотки, но не получилось. Со вчерашнего вечера с интернетчиками ругаюсь, аж голова разболелась.
Koteno4ek, Ой, не считала :idontno: . Кореллы - 6 взрослых и 2 малыша, очень хочу оставить их себе, так как сама их выкармливала, но понимаю, что это совсем перебор. Ожереловый один, розеллы три. Стая волнушек и чехов + один кенарок. Вроде никого не забыла. К лету волнушек станет поменьше, просто руки как-то не доходили до их пристройства.

Да.............. Это сильно... А ко мне когда приходят первый вопрос:"Ты чего, чекнулась?Зачем СТОЛЬКО? " А я и ответить не могу, не знаю как объяснить ( а у меня всего-то 2 розеллки, 2 кареллки и 2 пары волнистых) Вот теперь знаю кого в пример привести :)

Опубликовано

У меня тоже одно время было 7 попугаев с птенцами: 5 волнистых и 2 кореллы, а сейчас только 2 волнистых...

Опубликовано

Да, мне тоже периодически задают вопрос о моей "нормальности".
Ну не могу я пройти мило "обездоленных" :idontno: . Когда первый раз нам подкинули под дверь клетку с птичками, у сына на тот период была только одна пара волнух, решили их оставить себе. Потом нашла коробку у лифта с десятью особями, с разной стадию чесотки. Припёрла домой :sorry: , уж больно жалкие они были. Вылечили. Кого-то разобрали мои знакомые, там даже птенчики были. Потом попросились на передержку. Не забрали. Ещё около десяти опять подкинули :not_i: . Ну что с ними делать то было :uzhas: ? А в то время, я уже чехов семе купила... А тут недавно, позвонила мне девушка с нашего форума, попросила приютить от её знакомых-знакомых и т.д. трёх волнух (у неё уже тоже дофига их их), а их оказалось пять :crazy: . Сейчас приведу их в порядок и начнём хорошие ручки искать, уже пора. Хорошо что у моего мужа нервы железные, другой бы уже прибил :tomato: . И огромное спасибо моим деткам, помогают с "хозяйством" справляться, а то бы крыша уже поехала :crazy: .

Опубликовано

Да, и дети и муж просто молодцы!

У меня тоже одно время было 7 попугаев с птенцами: 5 волнистых и 2 кореллы, а сейчас только 2 волнистых...

Даже не верится, что "заболевание птицами" может пройти, или хотябы ослабнуть.
У меня в детстве было по 1- 2 волнистика очень долго, последний прожил со мной 7 лет, очень переживала, когда умер от простуды, я уже в институте училась, после никого не хотела брать.
Дети долго уговаривали на попугая, посылала, потом согласилась, но только на волнистика (хотя просили крупного) купили пару... Потом познакомилась с кареллами и розеллами и , к своему стыду к волнистикам совсем потеряла интерес, только слежу как дети за ними ухаживают, ну и за здоровьем , естественно.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Как там у вас дела, как Тропик поживает? Освободил чужое жилье? :)

Опубликовано

elsia, Полин, особо так ничего нового пока. Тропик вроде долинял, а Кешка и Кешью (Розита) ещё долиневают.
Сегодня перенесли на постоянное место жительства в комнату к розеллкаам, так как он нападает на ожереловых. Но правда и к розеллам он относится практически так же. Клетку его поставила рядом с вольером парочки, он стал меньше агрессии выевлять к ним. Как только вхожу в комнату, они сразу начинают петь и ждут чтоб я подошла к ним, чтоб поговорить или выпустить их.

Первые три фотки-Тропик, потом лохматый ещё Кешка, и последние две Розита и Тропик (похоже ему тоже нравится Кешью).

post-25716-1299957052_thumb.jpg

post-25716-1299957098_thumb.jpg

post-25716-1299957121_thumb.jpg

post-25716-1299957160_thumb.jpg

post-25716-1299957315_thumb.jpg

post-25716-1299957343_thumb.jpg

Опубликовано

Какой он счастливый, довольный! :clap: Спасибо вам! :flowers1:

Опубликовано

Да, мы заметили, что Тропик больше любит женский пол:), а ещё он любит быть самым-самым главным, это мы тоже заметили:).

Опубликовано

Какие же розеллы птички чудные :dribble:
мы хотим тоже побольше стайку, готовимся еще парочку приобрести, в апартаменты бывшие аратинг :(

Опубликовано

Какие же розеллы птички чудные :dribble:

Полностью поддерживаю! Птички действительно чудесные!
Тропик и правда выглядит очень счастливым и довольным жизнью.
Опубликовано

в апартаменты бывшие аратинг

1072905[/snapback]

Ты не растраивайся, надеюсь им в новых ручках хорошо.
Ещё парочку... Это хорошая идея:).
Я вот тоже хочу для Тропика, какую нибудь красоточку :wub: подобрать.
Розеллы и правда замечательные :flowers1: .
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я вот тоже хочу для Тропика, какую нибудь красоточку подобрать.

1073733[/snapback]

Даже не знаю с чего начать... У нас произошли изменения, наша королевишна, оказалась легкомысленной и променяла своего мужа на другого :tomato: .
Пока Кешка лазил по клеткам и бегал по полу, Тропик настырно летел за Кешью и в конце концов она уступила. Теперь он кормит её и даже пару раз видела что он пытается поставить на неё свою лапку.
Я думала Кешка будет очень переживать из-за случившейся ситуации, но он как настоящий самец нашёл выход из ситуации, приручается, приручается и ещё раз приручается :fly: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.