Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я вернулась. Вместе с Мо. :)
У нас всё хорошо. Долиниваем. Летаем. Ещё недавно птиц был страшен, как смертный грех, - встрёпанный, плешивый, полхвоста и изрядная часть махов выпали одновременно. Он ерошился, сыпал везде кроющим пером и летал невысоко и недалеко, потому как оставшихся махов и рулей не хватало для нормального полёта.
Из развлечений: рвём обои, таскаем мелочи. Однажды добыл откуда-то гвоздь и кинул в поилку горлице. Сквозь решётку. Прицельно. :crazy:
Из странного: часть старых махов, которые ещё недовыпали, выцвела в серый цвет с чёрными кончиками. Почему - понятия не имею... :idontno:

А сегодня обнаружила, что он сгрыз опутенки. Только что сделала и надела новые.

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

А вот и немного фоток. :)
Таким Мо был зимой:
post-23766-1277400306_thumb.jpg post-23766-1277400330_thumb.jpg
post-23766-1277400354_thumb.jpg post-23766-1277400381_thumb.jpg

Сегодня приходила знакомая и пофотографировала его немного. Вытрясу из неё фотки - покажу, какой он теперь. :)

Опубликовано

С возвращением!!!

Мо - красивый. Мо - носатый! :)

Опубликовано

МиА, спасибо. Я сама рада вернуться. :)

Да, Мо потрясающий ! Не только носатый. Ещё и блестящий. :up:
И мы, похоже, решили наши проблемы. У него доже клюв перерастать перестал. А то сначала я каждую неделю натфилями пилила, чтоб хоть закрывался...
Только вот этот прикол с цветом перьев ну никак понять не могу. :idontno:

Опубликовано

И мы, похоже, решили наши проблемы. У него доже клюв перерастать перестал. А то сначала я каждую неделю натфилями пилила, чтоб хоть закрывался...

А если не секрет как вы её решили, даёте что нибудь погрызть :Woodpecker::) ?
Опубликовано

cheglok, не секрет. :)
Во-первых, нормальное питание. Обмен веществ "встал на место" - и патологически быстрый рост клюва прекратился. Ну и косточки. Делюсь периодически с Мо собачьей кашкой, сваренной на куриных шеях. Он эти шеи грызёт - и даже варёными прекрасно стачивает клюв. :)
Мне и ястребу рекомендовали шеи для стачивания клюва давать. Только сырые, само собой.

А у Вас кто, если не секрет ?

Опубликовано

cheglok, хорош птах. :)
ВОрон, но совсем не мини ? Или я что-то путаю ? :)

Опубликовано (изменено)

Сегодня гуляли. :fly:
Летали на шнуре - метров 6-7, ездили на руке, шастали по травке, разглядывая всё, что попадалось на глаза. На лавочке рядом с детской площадкой колупались в щели между досками, вытаскивая листики и веточки, которые там застряли. Играли с детями - они сухие листочки вертели у Мо перед носом, а он их отнимал и бросал. Давал детишкам погладить себя по грудке, но когда надоели, возмущённым карканьем дал понять, что нежности пора заканчивать.
Прилетать на зов он пока не умеет, но на подставленную руку с командой "Иди сюда !" запрыгивает без колебаний. :)
Одна девочка с площадки сказала, что Мо "похож на мудрого вОрона"... :grin:

Вернувшись домой, подстригли коготки. С этим всё прошло не так гладко. Мо это дело не любит и дёргает лапами. Ну в результате от одного когтя отрезалось больше, чем надо. Немного покровило, но сейчас уже всё в порядке. :)

Опубликовано

Птиц повадился сидеть на плече. Уютно ему там. Только периодически хвостом вперёд садится, но я ему объясняю, что так делать не надо. Он возмущённо вякает, но разворачивается и садится нормально.
Вчера я сидела у компа и плела из бисера, а он примостился на спинке стула и периодически требовал, чтоб его гладили и чесали затылок. Даже слегка щипался...

Опубликовано

МиА, она самая. :) Он ещё когда на плече сидит, опускает голову и темечком к моей щеке прижимается, тихонько ворча при этом...

Вот обещанные фотки. На первой видно в крыле серое перо.

post-23766-1277844689_thumb.jpgpost-23766-1277844732_thumb.jpg
post-23766-1277844796_thumb.jpgpost-23766-1277844849_thumb.jpg

З.Ы.: Мальчик, правда, ещё не совсем долинял, так что немного трёпаным выглядит. :sorry:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот.
Дошли лапки написать - и года не прошло. :huh1:

Один грач - хорошо, а два... КОШМАР !!! Зато не скучно ! :up:

Мелкий обозван Граем. Почему - объяснять считаю излишним. Думаю, и так всем всё ясно. :spiteful:
Живёт пока в клетке (полностью пластиковая грызуновая с широким решётчатым люком сверху, так что перу ничего не грозит) с постоянными выгулами под присмотром. Потому как всё в рот тянет. То есть, совсем всё, что влезает в клюв.
Мо его боится, но без агрессии. А Грай хочет общаться и корчит из себя крошечного птенчика (хотя размером изрядно превосходит моего несчастного недоросля), чем вызывает у бедняги ещё больше недоумения.
Регулярно бродим по улице. Приучаю мелочь к соколиной перчатке, потому что когти страшны. Не переросшие, нормальные... но острые до ужаса ! В первый же день он мне обе руки капитально исцарапал. Перчатку мы боимся и злобно кусаем, но садимся - выбора особого нет. Гуляем на шнуре (метров 6-7 примерно), летаем неплохо, в траве роемся.
Жрёт как не в себя. Мешанку лопает в день в количестве, которого Мо хватает на два дня. За творожок с размятыми ягодами душу продаст. Интересно, что сегодня Мо этот творожок тоже распробовал. Он же у меня от всего нового клюв воротит, так что это весьма радостное событие !
Клетку пришлось забрать в спальню. Она угловая и смежных стен с соседями не имеет. Причина такого решения проста: Грай в полшестого утра начинает требовать ласки, внимания, выгула и жрачки. Громко и нагло. Пожалела я соседей... и теперь почти не сплю. Поскольку я сова прям-таки органическая, раньше 2-3 часов ночи просто не могу уснуть, а в полшестого детячья побудка... :wacko: Напомнило возню с грудной сестрёнкой, когда мама сразу из роддома слегла на две недели. То же самое почти...
Буду ваять большой вольер на двоих. Метр на полтора дно и метр восемьдесят пять высотой. Потому что достало вездесрущее пернатое, обдирающее обои, а мелкого в клетке держать, пока не поумнеет, - это садизм.
Так что в коридоре стоят рулон металлической сетки и лист фанеры, и странным образом наискосок пристроены брусья для каркаса. Вертикально они не встают - трёхметровые, а потолок 2,75. Пахнет специфически - ремонтом... Ждём, когда у человека, сделавшего нам проект вольера, будет время его воплотить. Спасибо девилан - у нас теперь есть роскошные кленовые сучья с корой, оставшиеся у неё после амазонов. Просто отличные штуки в качестве присад в вольере. Осталось только додумать, как их там крепить. :)

Опубликовано (изменено)

Ларха,, ну ты-то уж обязательно додумаешь, Девчонка- "золотые руки" и множество энергии!!! :)
Красивые грачики какие! :) вернее, грачик! а нового дружка пока не фоткала? Надо их вместе заснять!

Изменено пользователем девилан
Опубликовано

девилан, смутили. :oops: Пошла краснеть и прятаться под стол...

Красивые грачики какие! smile.gif вернее, грачик!

901049[/snapback]

О да ! Мо прекрасен, я его просто обожаю ! :fly:

а нового дружка пока не фоткала? Надо их вместе заснять!

901049[/snapback]

Да вот пока не выходит. У меня ж фотика нету. Я для этого друзей запрягаю, у кого есть... :sorry:
Вот выстроим вольер - непременно кого-нить заволоку в гости, чтобы потом показать здесь результаты этой безумной стройки. :)

З.Ы.: А коврик-"газончик", который целый, оказался чётко по ширине подоконника на лоджии. Как под заказ ! :up: Сейчас вот немного выдохну и пойду обтягивать присады кусочками.

Опубликовано

Ларха, поздравляю с пополнением :)
Мне очень грачи нравятся - правда этакие мини вОроны и жутко важные, но дома никогда не держала. У нас в микрорайоне они только по весне в большом количестве появляются, а потом их то ли местные вороны прогоняют, то ли сами улетают, но уже только в парке можно увидеть, да и то если случайно. Интересно, а грачи тоже умеют каркать? Глупый вопрос конечно, но среди тех, что видела - какие-то молчаливые попадались :shuffle:

Опубликовано

Кузьминки, спасибо. :)

Умеют они каркать. Вполне даже на карканье обычной серенькой похоже. Хотя взрослые не крикливы. Зато уж слёток - это всё... тушите свет. Как будто собрался наораться на всю жизнь, чтоб потом спокойно, с чувством выполненного долга стать молчаливым взрослым грачом... :crazy: Ну а взрослые много всяких звуков издают: и каркают, и ворчат, а Мо вообще "тявкает", когда чем-то возмущён.Например если замечает, что я мешанку приготовила и до сих пор ему в миску не положила... :grin:

Опубликовано

Ничего себе! Точно сказано: век живи - век учись :) Я думала только вороны такие говорливые :shuffle:

Опубликовано
Умеют они каркать. Вполне даже на карканье обычной серенькой похоже. Хотя взрослые не крикливы. Зато уж слёток - это всё... тушите свет.

Любой слеток - тушите свет))) А грачи особенно)
Про грачей. Имитаторы те еще. И галок пародируют, и говорят, и визжат.
У меня от Киты "уши вянут". Этим баритоном постоянно что-нибудь говорится. Рандомно, но не лишено смысла.
С утра: "Алё (я Алёна), кррр-чик-чичик-кура-хорошая-жрать!!! Алле, алле, аллле!". "Крурочка-девочка", "Моя-моя" )) "Кура жрать!".
А если уж решит перепалку устроить с воронами за окном, то может и матом))
Опубликовано (изменено)

А если уж решит перепалку устроить с воронами за окном, то может и матом))

901096[/snapback]

Сильно ! :up:

Ну Мо не говорит. Только по-своему, по-грачиному, со мной беседует. Впрочем, ему и не с чего говорить-то - внимания особо много он до меня не получал, так что серьёзного стимула общаться с людьми на их языке у него просто не было.
Поглядим ещё, что из Грая вырастет... :grin:

Опубликовано

Итак, стройка века начата ! :yahoo:
Вчера поставили каркас вольера и закрепили присады внутри этого каркаса. Выглядит весьма впечатляюще ! Сегодня и завтра - продолжение банкета. Даст Бог, закончим за эти два дня...
девилан, я сообразила, как закрепить самое большое бревно из Вашего подарочного набора. Теперь оно там есть. Думаю, грачики рады будут. :)
Мелкого пришлось переселить на кухню на привязь, потому что в клетке он умудрился ужасно угваздаться кашей - целиком, от носа до хвоста. :shok: А на привязи он первым делом вдрызг обломал этот самый хвост... Теперь бродит по кухне такое куцее нечто, раскидывает мешанку, залетает на стулья и стол, купается в собачьей миске с водой, доканывает меня блажными воплями и жрёт опутенки. Меня достало вырезать новые, и я вчера сваяла ему любопытные штуки: широкая полоска плотной кожи вокруг лапки с дырочками на концах, через которые продевается и закрепляется сменный ремешок. Этот ремешок крепится к "браслету" так же, как опутенка на лапу, но вырезать его проще и быстрее, потому что он по всей длине имеет одинаковую ширину. И кожи тратится меньше. Ещё забавно, что эти новые опутенки Грай почти не грызёт.
Позавчера приходила Лена Crescent, от которой я, собственно, и получила сие малолетнее пернатое пополнение в свой персональный зоопарк. Паршивец тут же вспомнил, как она его баловала, чтобы он не беспокоил воплями соседей... и поднял первостатейный ор ! Замолчал только после её ухода. Зато она его пофоткала. Скоро выложу результаты этой маленькой фотосессии. :)

З.Ы.: А ещё теперь у нас есть классная присада, которую можно ставить где угодно. :up: Нам её отдал за совсем небольшую денежку Артём, которому за это огромное спасибо от меня и моих грачиков ! :flowers1:

Опубликовано

Ларха, ждем фоток с нетерпением!!!

Опубликовано (изменено)

Юстас, скоро будут фотки. :)
Crescent мне оставила карту памяти от своего фотика, потому что "хвоста" нужного не было, чтобы всё на комп перекачать. Карта уехала к друзьям, у которых есть картридер, а завтра (по крайней мере, так планируется) приедет обратно в компании флешки с залитыми фотками. Вот тогда всё и будет. :)

Опубликовано

А вот и фотки ! :fly:

Вот такой у меня Граюшка:
post-23766-1279774022_thumb.jpgpost-23766-1279774108_thumb.jpg
post-23766-1279774137_thumb.jpg
Кокетничает:
post-23766-1279774216_thumb.jpg
Попрошайничает:
post-23766-1279774281_thumb.jpgpost-23766-1279774344_thumb.jpg
post-23766-1279774391_thumb.jpgpost-23766-1279774430_thumb.jpg

Опубликовано

Хорошие фотки получились, Граюшка - артист, точно! а где с крылышками в растопырку и ртом раскрытым, он что, песни пел? :clap:
Ларха,Алла, хорошо, если получится закрепить это "дерево", такая вещь здоровская, не зря я так долго хранила!!! :)

Опубликовано

Граюшка - артист, точно!

909029[/snapback]

Да, он такой ! :)

а где с крылышками в растопырку и ртом раскрытым, он что, песни пел?

909029[/snapback]

Ну да. Песенки - на свой лад. Только от таких песенок - хоть из дому беги. Громкий он ! :uzhas:

хорошо, если получится закрепить это "дерево", такая вещь здоровская, не зря я так долго хранила!!!

909029[/snapback]

Уже. :)
Сегодня заканчиваем строительство вольера. А дерево туда было закреплено ещё на стадии каркаса.
Опубликовано

Ларха, хаёёёсий :)

а где с крылышками в растопырку и ртом раскрытым, он что, песни пел?

Песенка "ЖРАЖРАЖРАЖРА")))
Только от таких песенок - хоть из дому беги. Громкий он !

Я с одним грачом вешаюсь... А с двумя могу представить О_о
Опубликовано

Ларха, хаёёёсий

909110[/snapback]

Отож ! Не просто так ведь я его не смогла отдать никому ! :)

Я с одним грачом вешаюсь... А с двумя могу представить О_о

909110[/snapback]

МиА, мне ошаленно повезло с Мо. Он очень тихий, а если что и высказывает, то негромко. Вопит только если есть очень сильно хочет. И то, каркнет пару раз, "тявкнет" разок - и всё.
Опубликовано

Итак, стройка века завершилась и состоялось грачиное новоселье ! :yahoo:
В процессе постройки сие было обозвано "грачиным Версалем". :grin: Внизу сделано отделение для передержки всяческой случайно на голову рухнувшей живности - сейчас там обитают подобранные котята.

Размеры этой красоты (ДхШхВ) 150х100х182 см (имеется в виду верхнее отделение - грачиное). Каркас из бруса - крепление к стене на брус 30х40 мм, стойка из бруса 50х50 мм. Дно - фанера 6мм, оклеенная линолеумом. Сетка металлическая, верх с ячеей 25х25 мм, низ - 10х10 мм. Крепление деталей уголками и металлическим профилем на саморезы.
Диагональная присада - большая кленовая ветка. девилан, узнаёте свой подарок ? ;) Малая присада досталась с Мо в качестве приданого. :)

Итак, фотоотчёт. :grin:

Общий вид:
post-23766-1279831084_thumb.jpgpost-23766-1279831128_thumb.jpg

Грачиное обиталище:
post-23766-1279831228_thumb.jpgpost-23766-1279831248_thumb.jpg
post-23766-1279831273_thumb.jpg

А тут живут котёныши:
post-23766-1279831323_thumb.jpgpost-23766-1279831412_thumb.jpg

Грачики сперва напугались - не поняли, что это за помещение такое, куда их засадили. Но страх был быстро забыт, когда я им выдала по варёной куриной шейке. :dribble:

Опубликовано

Просто нет слов!!!! Красотища!!!! :clap: Какая ты молодец! И котята, и утята и жучки и червячки... :)
а это кленовое бревно на самом деле гораздо внушительнее, чем на фотке, Ларха, как муравьишка, тащила это здоровущее дерево на себе!!!! Чего только не сделаешь для своих питомцев!!!
Очень все здорово!!! :)

Опубликовано

Ларха, красота :up:

Опубликовано (изменено)

девилан, бревно - восторг просто ! Оно там как родное встало. И очень нравится грачикам. :up:

Кузьминки, я сама в восторге. :) Но это была, конечно, ударная стройка. Выдохлись все участники по самое не могу...

Опубликовано

Ларха, бесподобно!!!

Опубликовано (изменено)

Юстас, спасибо ! :shuffle:

Повесила колокольчик в вольере и выдала Граю четыре разноцветных капсулы от "Киндер-сюрприза" и старую винную пробку. Думается мне, пробка проживёт недолго... Зато ребёнок занят и доволен. :)
Обои внутри вольера тоже наверняка проживут недолго - их медленное убиение уже началось. Ну и шут с ними ! :fly:

Опубликовано

МиА, а им-то как понравилось ! Я спокойно открываю дверь и там колупаюсь - они вылететь даже не пытаются. И мелкий намного спокойнее себя ведёт. Хотя всё равно громкий... :grin:

Опубликовано

старую винную пробку.

909679[/snapback]

у меня до сих пор жива. Правда уже не интересно стало им
Опубликовано

Чего то захотелось добавить. У нас в Краснодаре жара страшная - я своим воронкам поставил вентилятор.Маломощный 20 ватт. У вас видно что тоже жарко -судя по снимкам. Это не намёк - просто рассказал как вышел из положения Мне дорого обходится этот вентилятор - по моим доходам . Но ночью встаю воды попить а вороны мои сидят поднявши хвост и задом. Весело и красиво :)

Опубликовано

Чего то захотелось добавить. У нас в Краснодаре жара страшная - я своим воронкам поставил вентилятор.Маломощный 20 ватт. У вас видно что тоже жарко -судя по снимкам. Это не намёк - просто рассказал как вышел из положения Мне дорого обходится этот вентилятор - по моим доходам . Но ночью встаю воды попить а вороны мои сидят поднявши хвост и задом. Весело и красиво

910024[/snapback]

а клюв они не пытались туда просунуть?
Опубликовано

karvovan, у нас жара, есть такое... Но в доме планировка такая, что если двери и окна открыты, движение воздуха идёт даже при отсутствии ощутимого ветра снаружи. Так что как раз в квартире нормально можно жить. :)

Опубликовано (изменено)

МиА, а им-то как понравилось ! Я спокойно открываю дверь и там колупаюсь - они вылететь даже не пытаются. И мелкий намного спокойнее себя ведёт. Хотя всё равно громкий... :grin:

И не удивительно, что такие хоромы понравились! Места много и все же свой уютный уголок, гду они в безопасности! Так что с чего им куда -то лететь и зачем, спрашивается? Еда - то тоже под боком! :) в общем, хорошее дело - вольер, птицам хорошо и сама спокойнее, не надо постоянно напрягаться, чем они в комнате занимаются!
Ларха, , а вот если им повесить еще какие-нибудь игрухи, как для крупных попугаев из деревяшек и веревок? попробовать, может им понравится и будет чем заняться! :) Изменено пользователем девилан
Опубликовано

девилан, ну так я про что ? Сидят. никого не трогают, между собой и со мной общаются, в игрушки играют. Всё мирно и спокойно. :)

Ларха, , а вот если им повесить еще какие-нибудь игрухи, как для крупных попугаев из деревяшек и веревок? попробовать, может им понравится и будет чем заняться!

910274[/snapback]

Я так и хочу. Понемногу им добавляю всяких развлекалочек. :)
Только Мо, привыкший к пустой клетке в прежнем доме, до сих пор мало играет. Зато мелкий готов целыми днями дурью мучиться. :fly:
Опубликовано

Я по вентилятору хочу таки добавить- Юстас спрашивал и Ларха. Есть нюанс . Я ведь воронятник совсем свежий. У меня вентиляторы совсем маломощные. Около 25 ватт - жена купила в прошлом году где то на распродаже. И вот я мучаясь от жары пожалел и ворон своих. Вентиляторы на прищепках такие- прицепил и включил-реакция мгновенная - повернулись задом и приподняли хвосты. Это просьба к модераторам не воспринять за что то с намёком. Просто вороны проявили реакцию. Видимо охлаждение лучше так. А потом не выключал и ночью. И вороны стали поворачиваться и клювами. Так что рекомендую

Опубликовано

Не продует? Особенно после купания?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.