Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:bang: с детства я мечтал о совенке... и три дня назад зайдя в зоомагазин я увидел птенца чесно говоря не в лучшей форме... я купил... после говядины (кормили в магазине) перевел на грызунов... летать он не умеет... все время просидел в клетке...
кто он и чем его кормить продавцы не знают... просьба... кто чем может помогите советом... жалко птичку...

post-2994-1125071797_thumb.jpg

post-2994-1125071952_thumb.jpg

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• anarchy

45

• Zahvat

13

• bifone

11

• Dipperman

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, этой ушастой сове -месяцев 5...Но дома-то я надеюсь его в клетке не держат?(и кстати,это самка.)

Изменено пользователем bifone
Опубликовано
Мне кажется, этой ушастой сове -месяцев 5...Но дома-то я надеюсь его в клетке не держат?(и кстати,это самка.)

77227[/snapback]

в клетке она с 7.00 до 18.00... остальное время она на свободе ... только летать она не может... хотя и пытается :)
Опубликовано (изменено)

придумать чтон-нибудь можно...от условий. Но если хотите, что-бы летала--никаких клеток!!! :threaten: их в клетках держат категорически НЕЛЬЗЯ!

Опубликовано

для не -лучшее-свобода (в данном случае. в ограниченном пространстве) Крылья проверяли? Переломов нет? Могу предложить посадить на удобную присаду и не докучать вниманием. Или 2)-посадить на еще более удобную присаду( с войлоком к примеру, ниже уровня глаз и на лапочки путцы ((см. дневн. хищн.)) ,кормить с руки . за неделю медленно увеличивая расстояние.) Если крылья в порядке -на руку прилетать станет.

Опубликовано

anarchy, это молодая ушастая сова и ей скорее всего даже меньше чем 5 месяцев. Наш Пушок начал линять примерно в 2,5 мес. и закончил примерно в 3,5. А эта как раз линяет.

То, что летать не умеет странно, может все время в клетке сидела или крыло повреждено или сильно ослабевшая. А как она к людям относится?

bifone, поделитесь опытом, как Вы определили, что это самка?

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, наоборот, не нужно в покое оставлять. тискать, конечно, тоже не надо, но сова должна привыкнуть - нужно чтобы постоянно Вас видела.
На вид вроде не плоха.
Да и клетки им точно не нужны.
Наша у прошлого хозяина только в клетке и сидела, с рук ее никто не кормил. Мы ее когда принесли всю комнату, где она живет застелили газетами - чтобы сама место себе выбрала. Она облюбовала всего два. Летать так же не летала. Мы ее специально немного гоняли, поддразнивали - через дня три усилий начала. Сначала плохо, падала постоянно, равновесие не держала, заваливалась везде. Мы ее ловили, а то ведь куда-нить свалится. Сейчас - высший пилотаж.
Просто надо сове больше внимания толкового - разлетается. :ok:

Изменено пользователем Anka - S.S.
Опубликовано
Мне кажется, этой ушастой сове -месяцев 5...(и кстати,это самка.)

77227[/snapback]

Вряд ли ей месяцев 5 - это значит, что появилась на свет она в середине - конце марта, а это слишком рано даже для Ростова-на дону - в это время ушастые только яйца начинают откладывать. И кстати, действительно - почему вы решили, что это самка? Вообще-то определить по внешнему виду пол ушастой совы не могут даже специалисты, а вы утверждаете это столь безапелляционно ;) Не летает птичка скорее всего из-за того, что маховые перья себе обломала об клетку - это видно на фото, что слева. Так что наберитесь терпения - полетит он только после линьки (следующим летом).
Опубликовано
и,кстати, что значит-" пытается летать" в данном случае??

77238[/snapback]

она с пола пытается взлететь на стол... со стола на шкаф и т.д.
иногда получается иногда нет... но сегодня утром она прыгала уверенней...
Опубликовано

А как она к людям относится?

шипит и щелкает... если я ее не беру в руки то только щелкает...
я ей сильно не досаждаю... беру в руки только утром, что бы посадить в клетку перед работой... привыкнет... она ведь меньше недели как у меня появилась
Добавлено

спасибо Вам всем за советы... я не думал, что их будет так много и сразу :)

Опубликовано

Еще вопросик можно?... сколько ей необходимо мышей в день для нормального развития и как часто в день ее необходимо кормить?

Опубликовано

Мы своего кормили два раза в день, утром и вечером. Утром мышь и вечером мышь, обычно бывает достаточно (если маленькие можно по две). Если давать больше он может потом на день другой вообще отказаться есть. Вообще сове, слышала надо 60-80 г мяса в сутки.

Опубликовано

2 мыши в день ушастой сове вполне достаточно. Мне тоже кажется, что совенку не 5 месяцев, а намного меньше. Моя Мася уже сейчас выглядит как взрослая сова, хотя ей всего 3-3,5 (не больше) месяца. Пуха у нас давно нет, только перья.

Опубликовано

вечером она съедает одного мышонка быстро и с удовольствием, а вот утром нехотя и не всегда, бывает просто выбрасывает его...
это нормально?

Опубликовано

Нормально. Учитывая, что она у вас не летает. А по поводу пола не хочется вступать в долгие споры . Моя в том уветенность 80%, т. к. я лично с ней не общалась.

Опубликовано
Нормально. Учитывая, что она у вас не летает. А по поводу пола не хочется вступать в долгие споры . Моя в том уветенность 80%, т. к. я лично с ней не общалась.

77461[/snapback]

да я насчет пола и не спорю, я не спец в таких делах... доверяюсь Вашему опыту...
спасибо за консультацию... :drinks_cheers:
Опубликовано
А по поводу пола не хочется вступать в долгие споры . Моя в том уветенность 80%, т. к. я лично с ней не общалась.

Это Вам интуиция подсказывает? Просто интересно.

Опубликовано

Скажите пожалуйста... насколько совы любят воду?... я ни разу не видел, чтобы она пила... а поилка ее всегда полная и чистая... такое ощущение что она не пьет совсем...
это нормально?

Опубликовано

Для ушастых - практически нормально, среди них часто встречаются такие, что почти не подходят к воде. Но поилку (точнее, даже купалку) всё равно ставьте - иногда внезапно на них что-то находит. У меня раньше жила старая мохноногая сычиха - она тоже бОльшую часть времени игнорировала воду. А вот неясытей - тех хлебом не корми (то есть мышами :) ) - дай только забраться в таз с водой и залить пол-комнаты, радостно плещась там. Зато некоторые ушастые любят купаться в пыли наподобие воробьёв - попробуйте поставить своей птичке противень с мелким песочком.

Опубликовано

Ушастые тоже купаться любят, особенно если их с детства приучить. :)anarchy, попробуйте на нее водой из какого-нибудь пульверизатора попбызгать, посмотрите как она будет реагировать. Наш балдел.

Ну как первые впечатления от содержания совы, от наличия помета в доме и тд. и тп.?!

Опубликовано

А еще можно под дождиком погулять,-это лучше , но по жаре-лучше побрызгать(моя тоже,не купается совсем).а жидкости им и мясом хватает.

Опубликовано

Впечатлений огромное колличество... наличие помета мало смущает... там где она летает мебели минимум, на шкафу постелили клеенку, которая переодически моется...
Да кстати... она освоилась и начала летать, плоховато пока, но все еще впереди...
Но вот на руки пока еще не дается... будем ждать...
А вообще мы все очень рады и довольны тем , что у нас появился совенок...
Добавлено

А вот под дождиком гулять я пока опасаюсь... я ее на улицу не выношу... вдруг улетит :cry:
лучше я ее побрызгать попробую... может ей тоже понравиться :P

Опубликовано (изменено)

С начала, конечно, на руку(на кормежку) , потом уже на улицу! А брызгать -акуратно,(предварительно побрызгав рядом с птицей).А на улицу,кроме того, должик нужен ;) В определении пола совы имеют значение следующие характеристики: контрастность оперения, цвет глаз и поведенчиские характеристики.

Опубликовано

с руки она у меня берет еду, а вот на руку садиться пока не хочет ... шипит и надувается...
я понимаю, что это дело времени... будем ждать :P
Добавлено

поскажите... а вообще реально с такого возвраста приручить ее? и какова вероятность?

Опубликовано

anarchy, все совы к воду по-разному относятся. Маська моя воды пьет много и любит по ней просто лапами шлепать.

Опубликовано

Сова молодая уже не дикая . Самое время к руке приучить.(технологию см. *дневные х./п.) :ok:

Опубликовано
В определении пола совы имеют значение следующие характеристики: контрастность оперения, цвет глаз и поведенчиские характеристики.

77782[/snapback]

- первое зависит только от индивидуальных особенностей птицы, второе - от них же и возраста, и только третье может быть как-то связано с полом.
Опубликовано

:up: ура!!! вчера вечером был большой сдвиг в ее поведении... она скакала и прыгала весь вечер(чего ранее не было), выхватила у меня мышку на лету, утром сама схватила живую(раньше я ей всегда убивал и разделывал) и несколько раз прилетала ко мне на кровать... такое от нее за все это время вижу впервые... видать она начала осваиваться... мы вчера просто обалдели какая она была шухерная... но в руки все равно пока не дается... сегодня же накуплю игрушек :wub:

Опубликовано

anarchy, отлично подойдут меховые мыши для котов) притом лучше покупать разноцветных - или разной интенсивности окраски)

Опубликовано

anarchy,
Наша в мелком возрасте тоже практичесик не пила воду, а теперь обычно раз в день пьет.
Ест один или два раза в сутки.
В общем судя по описанию, Ваша сова ведет себя вполне нормально, как и положено.

Dipperman,
Я пробовал нашей песочек ставить, она по началу заинтересовалась, а потом поняв, что это не вода, в него не лазила. Воду больше любит.
Интеренсно, от чего зависит выбор песка и воды...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

И снова вопрос...
Есть ли принципиальная (я имею ввиду для здоровья совы) разница между мышами и крысятами?
и можно ли ей давать воробьев? :hunter1:

Изменено пользователем anarchy
Опубликовано

Насколько я знаю, мышей они любят больше, чем крысят (возможно, у крысят более толстая шкура). Воробьёв давать можно, но рекомендуется, во-первых, дать тушкам остыть часа 3-4 (а лучше вообще в холодильнике (не морозилке!) на сутки), а во-вторых, извлечь кишечник и лёгкие. Это всё делается во избежание заражения глистами.

Опубликовано

крысенка она у меня съела с удовольствием... вопрос в том можно ли ее переводить на крысят, не станет ли это плохо для ее здоровья... просто у меня появилась хорошая возможность брать их в большом колличестве и за копейки...

Опубликовано

Я своей тоже даю крысят. У нас они стоят в 2 раза дешевле мышей. Разницы в поедании крысят и мышей у нашего нет никакой. И то и другое ест с удовольствием. Несколько дней даю крысят, а потом несколько - мышей. Хотя также было бы интересно услышать, что лучше и полезнее.

Опубликовано

По моему, грызуны - они и в африке грызуны. Наша и мышей ела и хомячков. И всё врде норамльно входит.

Опубликовано (изменено)

А для меня разница весьма заметна!- Мышиные души я сове предоставляю, :dribble: а вот крыс самой убивать приходится.. :hunter1: И кроме того, крыс вскрывать надо , или разделывать крупные особи... и еще-, мышей она целиком глотает , а из крыс кишки выкидывает.

Опубликовано

bifone,
А наша и из мышей кишки выкидывает.
Более того если она не доедает, то тушку не надо выкидывать, доест позже.

Опубликовано

а я живого крысенка давал... съела с удовольствием и ничего не оставила, хотя он был достаточно крупным...

Опубликовано

Нам , видать, на крыс не повезло...крикливые очень попались,-напугали "ребеночка...(за то котик 2-х месячный хорошо пошел :crazy: )

Опубликовано

bifone,

за то котик 2-х месячный хорошо пошел  )

В смысле, пошол? в качестве еды? А что за сова?
Опубликовано

:P а моя уже на кошку стала кидаться... особенно если та к ее мышам подходит...
частенько сидит на мебле, ждет кошку... только та появляется... и понеслось... без смеха не посмотришь... :rofl:

Опубликовано
Нам , видать, на крыс не повезло...крикливые очень попались,-напугали "ребеночка...(за то котик 2-х месячный хорошо пошел :crazy: )

82681[/snapback]

Это же отвратительно! Блин, ну, ладно, мышами, крысами кормить, но котятами!?
:no::shok: Это же нечеловечно. :stop:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.