chekanova Опубликовано 17 марта, 2011 #271 Опубликовано 17 марта, 2011 meriam*, поздравляю с пополнением !Мне тоже очень интересно, как у вас будут развиваться отношения между птичками, так как сама раньше хотела Сёмке выкормыша в пару брать. Теперь сильно призадумалась, а надо ли....
Марійка Опубликовано 17 марта, 2011 #272 Опубликовано 17 марта, 2011 meriam*, я что-то пропустила... Так Маркуша-девочка?! Присоединяюсь к поздравлениям с пополнением! Пусть будут здоровенькими, весёлыми и радуют хозяйку своими выходками, а заодно и узнаем через несколько лет выводят ли выкормыши птенцов.
meriam* Опубликовано 17 марта, 2011 Автор #273 Опубликовано 17 марта, 2011 chekanova, спасибо! Понимаю, что инфы , где вык+вык очень мало. Сама штудировала инет насчет этого. Но у меня не совсем тот случай, т.к. Ванька всё-таки хоть и выкормыш, но жил с птицами. Так что он сейчас у меня к птицам и даже к собаке лучше относится чем к нам. На нас пока орёт. Но мне такой и нужен был изначально, т.к. я понимаю, что если возьму малыша птенчика, то ему, как и Маркуняше, кроме людей не нужен будет никто. Просто Маркуша у нас такая, что её надолго ни с кем не оставишь. Она очень скучает, просто впадает в ступор. И это может плохо кончиться. Вот уезжали когда за Ванькой, не было нас чуть больше суток. Мама оставалась с ней. Маркуняшка с утра проснулась, поела, потом стала звать нас. Когда поняла, что в доме только мама, всё, не издала больше ни звука, забралась на стенд и просидела не евши и не пивши на одном месте, пока мы не приехали. Вот поэтому я очень хочу, чтоб Ванька стал ей другом. Даже пусть будет и не очень ручной. Теперь сильно призадумалась, а надо ли.... 1075814[/snapback] Если бы у меня Маркуняшка нормально переносила разлуку, я бы не брала жако. Скорее взяла бы для себя попугая другого вида. Так Маркуша-девочка?!1075864[/snapback] По всей видимости, да. По крайней мере у них с Ваней отличия "на лицо". Когда мы Ваньку увидели, то я была поражена, что у жако такая большая плоская голова бывает и такой большой клювище. У Маркуняшки всё это миниатюрно, аккуратно и закруглённо. Марійка, спасибо за поздравления и пожелания!
meriam* Опубликовано 17 марта, 2011 Автор #275 Опубликовано 17 марта, 2011 Как только Ваня выйдет в люди и начнет позировать.
meriam* Опубликовано 22 марта, 2011 Автор #276 Опубликовано 22 марта, 2011 Yes! Yes! Yes! Исторический для нас день! Мои красотульки пошли на контакт! И ещё какой!!!Первый Поцелуй
Марша Опубликовано 22 марта, 2011 #278 Опубликовано 22 марта, 2011 Yes! Yes! Yes! Исторический для нас день! Мои красотульки пошли на контакт! И ещё какой!!!Первый Поцелуй УПАСТЬ И НЕ ВСТАТЬ!
Innochka Опубликовано 23 марта, 2011 #279 Опубликовано 23 марта, 2011 Поздравляю! Пишите, рассказывайте, как идет процесс знакомства, привыкания, были у них конфликты, пугался ли один другого или, как только присмотрелись - сразу такая любовь? Всем очень интересно, т.к. все больше выкормышей на форуме, и многие опасаются заводить второго жако или раздумывают, имеет ли смысл брать второго выкормыша ему в компанию (пару).
meriam* Опубликовано 23 марта, 2011 Автор #281 Опубликовано 23 марта, 2011 Спасибо всем большое за внимание! Сначала наша девочка его боялась. Не потому, что Ваня агрессивно к ней был настроен (конфликтов и стычек между ними нет и в помине), а из-за того, что он часто и громко рычал на нас. К Маркуше Ваня отнёсся с интересом, т.е. следил за ней глазами, повторял жесты. Мы оставили его в покое, чтоб Маркуша не пугалась крика, и через пару дней она тоже начала проявлять к нему интерес. Стала садиться на стенд (раньше боялась, если Ваня тоже находился там). К сожалению, Ваня пока малоподвижен, ещё боится, чувствует себя неуверенно, поэтому инициативы для более близкого знакомства с Маркушей не проявлял. Однажды я взяла Ваню в руки, и любопытная Маркуша прилетела ко мне на плечо посмотреть, что с ним буду делать. Я поднесла к ней Ваню, и они потрогали друг друга клювами.. Как мне кажется, после этого Маркуняшка перестала его бояться. Я им ставлю миски с кормом рядом, угощаю каждого вкусняшками с руки. Особенно порадовало, что Ваня тоже начал есть кашу с ложки. Так и кормлю их одновременно. И вот вчера Маркуняша совсем осмелела и наклонилась к Ване на нижнюю перекладину. Он сразу потянулся к ней, ну а я запечатлила! Вы себе не представляете, как за ними интересно наблюдать. Они как люди, у каждого свой характер. Маркуняша - шило в попе, Ваня - степенный увалень.
Котя Мышкина Опубликовано 24 марта, 2011 #283 Опубликовано 24 марта, 2011 ЗдОрово! Поздравляю!!! Чудесные птички
Гоша+Леся Опубликовано 25 марта, 2011 #284 Опубликовано 25 марта, 2011 Такие красотулички! А поцелуй ну просто нет слов - одни восхищения!
meriam* Опубликовано 29 марта, 2011 Автор #285 Опубликовано 29 марта, 2011 Котя Мышкина, Гоша+Леся, спасибо! Нам очень приятно!Ванечка позволяет уже поцеловать Своё Величество, но без рукоприкладства. Семечки берет только из пальцев, а с ладони - не хочет Стараюсь их с Маркуняшей оставлять почаще наедине. Маркушка научила Ваню обгрызать веточки. С игрушками он пока не играет. Фефочка наша стала чаще обращать на Ваню своё внимание. Уже зовет его : "Ваня, Ванечка, Ванюша". Ей очень нравится само это слово. Ваня, кстати, тоже прекрасно знает как его зовут. Реагирует. Пока совместных игр у них нет. Хотя видно, что Ваня стремится к ней всей душой. Вчера засняли клипчик по совместному поеданию с одной ложки. Мне кажется, им обоим нравится это дело.
Марійка Опубликовано 29 марта, 2011 #286 Опубликовано 29 марта, 2011 Прикольное видео! Молодцы! Кушают как маленькие
НаталиК Опубликовано 29 марта, 2011 #287 Опубликовано 29 марта, 2011 Марина, классное видео, Вы так еще оформляете все здорово. А Ванька совсем не говорит? Еще хотела спросить: Маркуняшка научилась спать на палочке? Вообще, теперь они многому будут учиться друг у друга. У нас новая игрушка-маленькая пластиковая бутылка из-под воды, в ней орешек, пробку не завинчивать крепко.
meriam* Опубликовано 29 марта, 2011 Автор #288 Опубликовано 29 марта, 2011 Марийка, Наташа спасибо!!!Ванька, да.. Мало издаёт звуков (почти не издаёт) сейчас почему-то. А сначала чирикал по-своему. Маркушенция нахваталась уже. Теперь она за него чирикает. Еще хотела спросить: Маркуняшка научилась спать на палочке?1083164[/snapback] Представляете, нет! В клетке так и спит на подстилочке в уголочке. Сейчас ждём-с, когда вольер готов будет. Рабочий подвел немного. А у Вас, я читала, тоже как-то не так спит Степашка? У нас новая игрушка-маленькая пластиковая бутылка из-под воды, в ней орешек, пробку не завинчивать крепко.1083164[/snapback] Ух-ты! Интересно! Неужели получается открутить крышку и достать орех? Попробую тоже дать им такую штуку. Спасибо!
paselena Опубликовано 29 марта, 2011 #289 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Какой классный клип! Птички - прелесть! Изменено 29 марта, 2011 пользователем paselena
НаталиК Опубликовано 30 марта, 2011 #290 Опубликовано 30 марта, 2011 Степашка перед сном после еды может улечься на кормушку, но спит на палочке, правда нижней.
meriam* Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор #291 Опубликовано 20 апреля, 2011 Ванюшка становится всё активнее. Его уже заинтересовывают игрушки, прогулки по комнате и, конечно, Маркуша. Они ссорятся и мирятся, в общем, ведут себя как дети. Но, надо отдать Ване должное, он настоящий джентльмен. Прощает Маркушенции все её выходки, хотя и осознаёт, что он сильнее. Если уж Маркуша слишком борзеет, Ванька может интеллигентно дать отпор. На видео это видно. А ещё мы уже почти совсем ручные! Можно его поглаживать, взять в руки. На руку тоже идёт, но ещё не до автоматизма. Мы усердно занимаемся, сейчас процесс пошел значительно легче. Вот такие у нас почесоны.
НаталиК Опубликовано 21 апреля, 2011 #292 Опубликовано 21 апреля, 2011 Ну, молодцы!!! А как с разговорами? Маркушка меньше говорить не стала? А Ванька что-нибудь кукует?
meriam* Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор #293 Опубликовано 21 апреля, 2011 Маркушенция с Ваней по-русски болтает. Свешивается к нему сверху и говорит "ку-ку!". Зовёт его по имени. Говорит: "Ванюша, я тебя люблю". А он Укает пока только. Никаких изменений в болтливости Маркуши нет. Другое дело, что появились у неё новые звуки от Вани. Ну хоть забыла как орать надо. А то раньше, включаю пылесос, а она вопить начинала еще громче (от Ваньки переняла, когда он нас боялся и рычал).
chekanova Опубликовано 23 апреля, 2011 #294 Опубликовано 23 апреля, 2011 meriam* , я тоже балдею от ваших клипчиков! Все больше глядя на Лавра с Маргохой убеждаюсь "что каждой твари по паре" и каждой птице необходима вторая половинка .
meriam* Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор #295 Опубликовано 23 апреля, 2011 Все больше глядя на Лавра с Маргохой убеждаюсь "что каждой твари по паре" и каждой птице необходима вторая половинка Да, chekanova, согласна! Поэтому беру свои слова обратно насчет второго попугая другого вида. Если б я взяла не жако, я бы не наблюдала таких интересных отношений, которые происходят между моими птицами. А по мере их взросления, думаю, будет ещё круче! А у меня в фаворе ваши ролики "Песня Лаврика" и "Сижу за решеткой в темнице сырой".
meriam* Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор #296 Опубликовано 29 апреля, 2011 У нас процесс сближения идет ускоренными темпами. Сама этого никак не ожидала. Я не ожидала, что Ванька вообще приручится, думала, что Маркуша будет его отвлекать на себя. Но вот, Ванька уже ручной. Я не ожидала также, что Маркуша его так быстро примет в нашу компанию, и вот, пожалуйста, она его уже кормит! То ли ещё будет!..
Марійка Опубликовано 29 апреля, 2011 #297 Опубликовано 29 апреля, 2011 Ух ты! Молодцы! Рада за вас! Так держать
Некта Опубликовано 29 апреля, 2011 #298 Опубликовано 29 апреля, 2011 meriam*, очень позитивно- перспективное видео (имхо).Рада ошибаться, что выкормышу птица- партнёр не нужна! Кормит Маркуша Ваньку...а не человека! Это очень здорово!!!Пока не буду загадывать- станут ли они парой со всеми вытекающими последствиями (если да, то Ваш случай будет крайне редким явлением), но друзьями они уже точно стали!!! Так, что Ваш план- минимум ВЫПОЛНЕН!!!
chekanova Опубликовано 30 апреля, 2011 #299 Опубликовано 30 апреля, 2011 meriam*, поздравляю! Очень за птичек, молодцы!
meriam* Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор #300 Опубликовано 30 апреля, 2011 Марійка, Некта, chekanova, спасибо! Рада, что понравилось! Кормит Маркуша Ваньку...а не человека!1102351[/snapback] Да, меня это тоже крайне удивило. Тем более, что так "профессионально" у неё это получается. И где научилась только?! Думаю, я вовремя взяла Ваню. У Маркуши до него уже были попытки кормить меня, особенно проявлялось это желание, когда моё лицо находилось ниже её уровня (напр. я лежу на подушке, а она рядом со мной сидит). Начинались характЕрные движения. Но до полноценной кормёжки никогда не доходило т.е. из клюва ничего не появлялось. Да я и отвлекала её всячески. В общем, в отношении человека рефлекс не закрепился. А тут Ваня прямо лезет ей в клюв, выпрашивая кормёжки. Сначала они просто цеплялись клювами, а потом у Маркуши, видимо, сработал инстинкт и получилось уже полноценное кормление. Пока не буду загадывать- станут ли они парой со всеми вытекающими последствиями (если да, то Ваш случай будет крайне редким явлением), но друзьями они уже точно стали!!! Так, что Ваш план- минимум ВЫПОЛНЕН!!! 1102351[/snapback] Если честно, меня такие отношения между ними устраивают более чем. Я бы не хотела, чтоб они зашли дальше, т.к. с ума сойду от беспокойства (за Маркушу главным образом, конечно). У меня когда-то была самка волнистика.. так она начала беспрерывно сносить яйца прямо на пол клетки. И ничего с этим нельзя было поделать.. Поэтому с тех пор я предпочитаю особей исключительно мужского пола, а тут Маркушенция мне такую свинью подложила со своей пол. принадлежностью. Поэтому страшно переживаю за неё. Конечно, жако - это не волнистик, но, тем не менее, читала о подобных случаях и с жако. В общем, меня бы полностью устроили дружеско-приятельские отношения между ними без всяких яйцекладок.
Некта Опубликовано 30 апреля, 2011 #301 Опубликовано 30 апреля, 2011 Думаю, я вовремя взяла Ваню.1102682[/snapback] Очень похоже на это!!!.. и интересы у птиц- совпали! потрясающе! сработал инстинкт и получилось уже полноценное кормление. 1102682[/snapback] У них нет желания кормить неприятный им объект! Поэтому, считаю- артель построена! Если честно, меня такие отношения между ними устраивают более чем. Я бы не хотела, чтоб они зашли дальше, т.к. с ума сойду от беспокойства1102682[/snapback] Не торопитесь душить мысли об этом! У вас ещё годы до того момента, как начнут играть гормоны и сработает инстинкт размножения. Не факт, что к тому времени и Вы не захотите из владельца жако стать заводчиком. а тут Маркушенция мне такую свинью подложила со своей пол. принадлежностью.1102682[/snapback] Напомните, пожалуйста какой анализ и где Вы сдавали. И как было определено, что Ванюшка- парень (я не сею сомнения..я сокращаю себе время для поисков этой инфы в Вашей теме ) жако - это не волнистик, но, тем не менее, читала о подобных случаях и с жако.1102682[/snapback] Опять бежите впереди паровоза! Будут проблемы- будем решать по мере их поступления (тем более- они точно решаемы! так, или иначе)
meriam* Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор #302 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Не факт, что к тому времени и Вы не захотите из владельца жако стать заводчиком. Ну уж это точно не моё! Всё, что я делаю - только ради Маркуши, для неё, любимой. Напомните, пожалуйста какой анализ и где Вы сдавали. И как было определено, что Ванюшка- парень (я не сею сомнения..я сокращаю себе время для поисков этой инфы в Вашей теме Некта, анализы никакие не делала. Но, как Вы уверены в пол. прин. своего Рошки, так я 100пудово уверена в п\п Маркуши. Пусть мне все анализы покажут, что это самец, я всё равно знаю, что Маркуша - самка. Да, пока она была птенцом, определить было трудно, да я и не старалась особо, пока не начались проблемы с её зависимостью от нас, и я не задумалась о втором жако. Стала присматриваться, сравнивать и анализировать. У меня просто упала пелена с глаз. Не понимаю теперь, как могла считать раньше её самцом! С возрастом женственность из неё так и прёт. Кстати, Ваня тоже легко определяемый типаж по внешним признакам: ярко выражена площадка на голове, сама голова - крупная, клюв изогнутый круче и большой. Короче, полная противоположность Маркуше. К слову, Ваню выбрала не я, а заводчик. Я его просто попросила (как специалиста) выбрать самого "мужественного" самца, чтоб понравился нашей девочке ( и заводчик не ошибся!). Знаю, что у некоторых жако по внешним признакам трудно определить п\п, но у моих, просто как по картинке, сразу видно кто есть кто.Некта, спасибо за поддержку! У Вас чувствуется уверенность в своих словах. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем meriam*
Некта Опубликовано 30 апреля, 2011 #303 Опубликовано 30 апреля, 2011 Ну уж это точно не моё! Всё, что я делаю - только ради Маркуши, для неё, любимой.1102736[/snapback] А это уже не Вам решать! Припрут к стене- куда Вы нафик денетесь! Некта, анализы никакие не делала. Но, как Вы уверены в пол. прин. своего Рошки, так я 100пудово уверена в п\п Маркуши.1102736[/snapback] Я пол Рошке меняла раза три (Прохор (Прошка)- Рошель (Рошка)-Рошан(Рошка) ). И визуально он с годами менялся. Сначала был годовалый унисекс самец, потом закрались сильные сомнения, что всё в нём женское и голова и характер (короче, как у Вас ). Только к трём годам Рошан стал меняться внешне- не перепутаешь.. такой взглядище, грива, носяра, платформа, восковица- ноздри.... если бы не круглая черепушка- то с него картины можно писать, как с самцового образа (гордое имхо). У меня просто упала пелена с глаз. Не понимаю теперь, как могла считать раньше её самцом!1102736[/snapback] Не буду в вас сеять сомнения. Если вы не хотите пару, то Вам и знать- не обязятельно: будут яйца- ГУД! с полом не ошиблась. Не будет яиц- тоже хорошо. правильное содержание, кормёжка..световой день, отсутствие гнездового ящика... На самом деле у меня два самца- внешне совершенно не похожих. И третий очень хорошо знакомый- жако Семён chekanovой, тот вообще имеет удивительно женскую внешность, вздорный характер и томный взгляд. Но анализ говорит- самЭц!!! Если хотите я вам фотоподборочку сделаю нашей тройки в примерно одинаковом ракурсе.. не соглашайтесь- сомнения имеют тенденцию бурно колоситься!!!
VeronikaGS Опубликовано 30 апреля, 2011 #304 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Какие у Вас замечательные птички!!! Поздравляю с созданием парочки Просмотрела видео, масса удовольствия! Побольше им птенчат!!! Изменено 30 апреля, 2011 пользователем VeronikaGS
meriam* Опубликовано 1 мая, 2011 Автор #305 Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) И визуально он с годами менялся. Если с годами моя Маркуша вдруг превратится в самца (в моём случае - нонсенс!), у меня тронется крыша, но я буду счастлива ! Если хотите я вам фотоподборочку сделаю нашей тройки в примерно одинаковом ракурсе.. У меня у самой подборочка из двух папочек "Самец" и "Самка" под гигабайтик. Птичек, особенно которые с анализами, знаю вдоль и поперёк, так что это ничего не изменит В любом случае, моя парочка только в выигрыше - они прекрасно спелись и нашли общий язык (в прямом смысле слова) Какие у Вас замечательные птички!!! Поздравляю с созданием парочки VeronikaGS, спасибо! Изменено 1 мая, 2011 пользователем meriam*
meriam* Опубликовано 25 мая, 2011 Автор #306 Опубликовано 25 мая, 2011 Благодаря Ване открываю в Маркуше всё новые черты её характера.. Ваня, такой простой и прямодушный, всегда тянется к ней за поцелуем, и она вроде бы не против, но в процессе "увлекается" , и Ваня ненароком, как бы случайно, падает с веточки, на которой сидел.. Маркуша же смотрит на него широко открытыми глазами в полном удивлении. Сначала я думала, это случайность, но так повторяется довольно часто. Ваня не обижается, наоборот, глаз с Маркуши не сводит. Очень хочется ему внимания от неё. Часто Ваня томно ерошит пёрышки на загривке и подставляет голову ей на почесон, а получает в лоб! Зато, когда я сама беру Ваню и поглаживаю его, Маркуша тоже к нам прилетает и тянется к Ване, перебирает его пёрышки вслед за моей рукой, а потом начинает их просто дёргать всё сильнее и сильнее... Ваня думает наверно, что это Я причиняю ему дискомфорт. Любит также Маркуша по-хозяйски залезть к Ване в кормушку, особенно в то время, когда он кушает. Ваня не против, наоборот, даже рад, что она сама к нему прилетела. Уступает ей место, а сам задумчиво потирает лапой "подбородок" , распушивая пёрышки на загривке. Маркуше с Ваней повезло, конечно. Судя по тому, какими глазами он на неё смотрит - и ему тоже.Ваня начал говорить. Только учится он исключительно от Маркуши. СтОит ей ляпнуть одноразово какое-то слово, он тут же может подхватить его. Только говорит он в точности её голосом - так же шепеляво и по-детски.
Некта Опубликовано 25 мая, 2011 #307 Опубликовано 25 мая, 2011 Очень харАктерные фото!!!Даже без описАния видно, кто стервочка, а кто простодушный и доверчивый лапушок.meriam*, вы знаете, я раньше внимательно смотрела ваши видео и не могла определённо понять Маркуша девушка, или да. Но на этих фотографиях имя ей- Женственность!!! А у Ванюши хвостик, как у Рокса.. Что случилось? Откусил? Обломал?
meriam* Опубликовано 25 мая, 2011 Автор #308 Опубликовано 25 мая, 2011 Да,Некта, лишь только когда появился Ваня, Маркуша проявилась "во всей своей красе" и в плане внешности (сразу какие-то глаза миндалевидные стали..), и в плане характера (настоящая хитрая маленькая стервочка, но только по отношению к Ване!). До Вани я лишь теоретически предполагала, что она самка (по весу и отсутствию "площадки"). А теперь не понимаю, как могла обращаться к ней в м.р. А у Ванюши хвостик, как у Рокса.. Что случилось? Откусил? Обломал? Нет, не откусил, точно. Ломаются почему-то у Вани перья.. Очень надеюсь, что это просто механические повреждения (от того, что летит неудачно или, может, от того что ходит по полу и хвост трётся и повреждается..). Но обламывается по половинке пера. Полхвоста уже потерял. А у Рокса от чего?
Некта Опубликовано 25 мая, 2011 #309 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) А у Рокса от чего?1116551[/snapback] Рокс приехал ко мне с неукомплектованным хвостом.. Два пера хвостовых при мне он откусил по самый корешок(один очин я вытянула- один сидит в попенгагене). Одно перо и сейчас у него обломанное. Мы подозреваем у нас и уже лечим очинный клещ. Поэтому и избавляться от перьев мог: зуд..Вновь растущие перья выпадали не раскрывшись, с трубкой (признак работы клеща), не только махи, но и хвостовые (2-3 шт) Р+Р Очень надеюсь, что это просто механические повреждения (от того, что летит неудачно или, может, от того что ходит по полу и хвост трётся и повреждается..). Но обламывается по половинке пера. Полхвоста уже потерял.1116551[/snapback] От того, что Ваня ходит по полу и трётся хвостом- перья ломаться не должны!Даже при механическом повреждении перо легче согнуть, чем сломать. Нужно искать причину таких ломких перьев! Кальция может не хватает? Серы?.... Изменено 25 мая, 2011 пользователем Некта
meriam* Опубликовано 25 мая, 2011 Автор #310 Опубликовано 25 мая, 2011 Нет, у моего не клещ, точно. Перья не выдёргивал ни разу. Всё-таки наверно чего-то не хватает в организме. Как узнать? Анализами?
Некта Опубликовано 25 мая, 2011 #311 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Нет, у моего не клещ, точно. Перья не выдёргивал ни разу.1116581[/snapback] Я не настаиваю. Но ломкость пера, скорее всего у вета вызовет мысль о паразитах...Рокс тоже не выдёргивает перья. До мысли об этом клеще меня язык на форумах довёл..я о таком не знала. Биохимия крови, конечно,покажет клиническую картину (если она есть).. Клетка у Вани не маленькая? не круглая? на стенках любит висеть?Именно клетка часто бывает причиной механической порчи хвоста. Дрожжи с серой давайте (дозировку у рэдтейла уточните). Дрожжи сами по себе очень хорошо на оперение влияют..сера рекомендуется даже людям при проблеме волос и ногтей. Кальций?... читала что переизбыток его может быть признаком ломкости. Как и нехватка. Путём логического мышления уверена, что у моих с кальцием переизбытка быть не может. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Некта
meriam* Опубликовано 25 мая, 2011 Автор #312 Опубликовано 25 мая, 2011 Что ж.. Спасибо за информацию. В и М на вольном выпасе, т.ч. не от клетки ломаются. Покопаю ещё инфу.. А Рошка не подхватил??
Некта Опубликовано 25 мая, 2011 #313 Опубликовано 25 мая, 2011 Пока признаков у Рошки нет, но курс проходит за компанию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти