Перейти к содержанию

у Вака и Козульки опять малыши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, после 2 лет отдыха поставил Ваку и Козульке домик. Сначала были планы поставить им дуплянку, но к весне появились жизненные проблемы и было решено отложить их размножение еще на 1 год. Однако, в этом году они решили все за меня и когда у Козульки стало округляться брюшко, я все же поставил домик. Самое забавное что я даже не готовил их в этом году, не давал мешанок, витаминов и пр. Все получилось как то спонтанно.
В этом году Козулька меня просто поразила, снеся 4 яйца, что для амазонов довольно редкое явление. Все четыре яйца оплодотворены и буквально вчера появился первый птенчик. Проклевываться он начал еще позавчера вечером и вот вчера ближе к полуночи малыш уже выбрался из скорлупки и громко пищал требуя покормить его.
Сегодня около 5 утра появился его братик или сестричка, поразительно, но уже сейчас визуально они довольно сильно различаются по размерам, а ведь разница в возрасте у них всего то 5 -6 часов.
Два младших яйца сейчас на последних этапах развития и я ожидаю малышей в среду и субботу.
Мама греет малышей, а папа сметает все что есть в мисках и бегом в дуплянку. Он очень нежен со своими малышами, аккуратно перебирает им пушинки и с невероятной точностью переворачивает на спину и кормит таких крошек.
Это второе размножение Вака и Козульки, следующее будет не ранее чем через два года отдыха.
А вот и фотографии малюток:
P1010102.JPG
P1010108.JPG
P1100031.JPG
P1100035.JPG
P1100036.JPG

не даёт никаких консультаций

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• robo-devil

75

• Pola

22

• девилан

14

• Марша

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Макс, они чудесны! Поздравь от меня Вака с Козулькой, надеюсь они не сожрут тебя в ближайшее время :)) Ты мне ещё живым нужен :D
Насчет четырех яиц - я тоже поразилась. Надеюсь все вылупятся и родители никого не забудут покормить.
Вообщем ТТТ на них и ура-ура :)

Опубликовано

Удивительно!!! Поздравляю!!!

Опубликовано

Боже,какие чудесные!!!
Поздравляю!!!!!
93d57b0c6b9421692b357f5ce7d05dfb.gif

Опубликовано

Супер!!!!! Птенцы чудесные!!!! Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!1

Опубликовано

Макс, поздравляю!!! :)
Крепкого здоровья малышам и родителям!!! :flowers1:

Опубликовано

Поз-драв-ля-я-я-ю!!!!! :flours: вот это - да-а-а, аж 4 яйца! :clap: Будем ждать следующих птенчиков, держать кулачки! :)

Опубликовано

И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!! :flours:

Опубликовано

спасибо всем за добрые слова :)
третий птенчик уже сделал несколько трещинок в скорлупке и уже громко щелкает в яйце. Ожидаю его во вторник вечером, либо в ночь со вторника на среду...

Опубликовано

robo-devil, как здорово, поздравляю родителей! (всех троих :))))

Опубликовано

Поздравляю с пополнением! dae4fb1213a7d13c2a942d37b84b8e59.gif
Пусть их будет четверо!!! dc07998f720b7209284a4cce6121e6e5.gifdc07998f720b7209284a4cce6121e6e5.gifdc07998f720b7209284a4cce6121e6e5.gifdc07998f720b7209284a4cce6121e6e5.gif
Всем птичкам здоровья!

Опубликовано

спасибо всем за добрые слова :)
третий птенчик уже сделал несколько трещинок в скорлупке и уже громко щелкает в яйце. Ожидаю его во вторник вечером, либо в ночь со вторника на среду...

robo! какой Вы молодец! Я прямо умиляюсь Вашему вниманию и заботе! :cray:
Многим женщинам есть чему у Вас поучиться! Все будет хо-ро-шо!!! :)

Опубликовано

натл, oxxxana, Марша, девилан,
большое спасибо за поздравления :)

Многим женщинам есть чему у Вас поучиться

ну я то особенно ничего не делаю, это Козулька молодчина, она еще очень молода а уже такая ответственная!

а у нас очередной день рождения, малютка решила не ждать вечера и вылупилась между 6 и 9 часами утра... :nyam:

собственно вот:

P1120037.JPG

P1120039.JPG

P1120041.JPG

Опубликовано

Ух ты, какие новости! Поздравляю с пополнением в семье!!!! :clap::flours::happybirth:
robo-devil, какие они у тебя молодцы!!!
4 яйца, компенсировали "пропущенный" год? ;)

Опубликовано

Какие новости!
robo-devil, поздравляю Вас с малышами!!! :flowers1:

Опубликовано

малютка решила не ждать вечера и вылупилась между 6 и 9 часами утра...

874472[/snapback]

С Днём Рождения,малютку!!!!
Опубликовано
4 яйца, компенсировали "пропущенный" год?

Во-во! Хотел дать птицам отдохнуть после двух птенцов! А они план на ближайшую пятилетку зарядили!!! XD

Макс, хорошо что ты не продержал их ещё в отдыхе и этот год, а то в следующий они бы тебе шестерых нарожали :D
Поздравляю третьего пупса с днём рождения! ^_^

ну я то особенно ничего не делаю

девилан, Елена, не верьте ему, он врет и скромничает, он вокруг своих попугаев бегает как курица и с ложечки кормит и как наседка ото всех оберегает :)))
Опубликовано

[а у нас очередной день рождения, малютка решила не ждать вечера и вылупилась между 6 и 9 часами утра... :nyam:

Ну тогда поздравляю дедушку с очередным внуком!!!!

005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif

Опубликовано

Как здорово!!! :flowers1:
И я от всей души поздравляю ВАС!!!b2c13d3937044cdf22df990a7bb00466.gif

Опубликовано

Rodnaya, спасибо дорогая=)

4 яйца, компенсировали "пропущенный" год?

слушай, фиг его знает чего она так в этом году разнеслась... Видать очень хотелось.. :) Я вообще надеялся что она парой обойдется в этом году, а она...

Другая, ИринАмазон, натл,IVETA, спасибо!! :)

Pola, я вот уже боюсь теперь :) следующую весну они отдыхают, надеюсь что Мята с НатанОм порадуют чем нибудь.. Но тут уже все от Натана зависит..

Елена, не верьте ему, он врет и скромничает, он вокруг своих попугаев бегает как курица и с ложечки кормит и как наседка ото всех оберегает

ложь! ложь и клевета!!!!

а у нас маленькая новость #2 - 4-я мелочь проклюнулась и щелкает из яйца. Ожидаем в течении четверга..

Опубликовано

4-я мелочь проклюнулась и щелкает из яйца.

875000[/snapback]

Это просто-счастье!!!!!
Опубликовано

девилан, Елена, не верьте ему, он врет и скромничает, он вокруг своих попугаев бегает как курица и с ложечки кормит и как наседка ото всех оберегает :)))

:clap: И это- здорово!!!! правда, Мариш?
Ждем теперь четвертого, так я понимаю?! :)
Опубликовано
И это- здорово!!!! правда, Мариш?

девилан,
Не то слово! :)) Он редкий умница и заботушка :) Просто скромник :))
а у нас маленькая новость #2 - 4-я мелочь проклюнулась и щелкает из яйца. Ожидаем в течении четверга..

Супер! Четыре амазонёнка - это просто фантастика!
Как родители за старшими ухаживают? Помогать ещё не приходиться?
Pola, я вот уже боюсь теперь следующую весну они отдыхают, надеюсь что Мята с НатанОм порадуют чем нибудь.. Но тут уже все от Натана зависит..

Не боись! Значит и правильно что она отдыхала два года :)) Взялась за дело с новыми силами. Значит она в хорошей форме (ТТТ). Но все равно... Ну Козуля даёт! Такие амбиции! Четыре яйки, хехехе.
ложь! ложь и клевета!!!!

Ох, ну да, ну да ;)
Опубликовано

Pola,

Супер! Четыре амазонёнка - это просто фантастика!
Как родители за старшими ухаживают? Помогать ещё не приходиться?

ТТТ надеюсь все будет хорошо и птенцов будет четверо.. Когда беру на осмотр они сытые (ттт) но несколько раз уже подкармливал, просто не удержался :) люблю их кормить, они пищат забавно

Опубликовано

robo-devil, Максим, поздравляю с малышнёй :wub: кормёшка этих кнопышей сплошное удовольствие ;)

Опубликовано

robo-devil, Макс, поздравляю Вас с пополнением и приятными хлопотами. Я помню прошлых Ваших птенчиков:) такие ласковые были :) На этих позовете полюбоваться:)

Опубликовано

Как четвертый? Как малыши в целом?

Опубликовано

Как четвертый? Как малыши в целом?

Родился уже, ой, вернее-вылупился?
Опубликовано

Kisslinka, Спасибо, Наташа :)
BaronAn, спасибо, Анна=)
Pola, девилан,
всё, нас четверо. немного напрягает разница в возрасте, главное пережить завтрашний день, а далее три выходных - буду с ними круглосуточно, будет возможность контролировать кормление малыша..
а вот собственно и он... или она. вот кстати интересная заметка по поводу половой принадлежности - у одного из трех птенцов структура и длина первичного пуха очень отличается от пуха остальных. интересно, можно ли предположить, что это половые отличия...
P1150044.JPG P1150043.JPG

Опубликовано

robo-devil, Оо какая мизерная лялька :wub:
Макс, еще раз Поздравляю!!! :yahoo::happybirth:

Опубликовано

robo-devil, это чудо! Поздравляю, желаю малышатам крепкого-крепкого здоровья, долгой жизни и преданных хозяев!eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif

Опубликовано

robo-devil, Здорово, просто здорово, буду держать за вас кулачки. Макс, напиши вечером все ли пережили сегодняшний день, хорошо? Разница в возрасте действительно очень приличная...
Rodnaya, Большая лялька, ты что! :))) Я конечно со своими кореллами и какариками сравниваю XD

Опубликовано

Rodnaya, спасибо еще раз=)
Марша, спасибо)
Pola,

Макс, напиши вечером все ли пережили сегодняшний день, хорошо?

пишу: все пережили. Более того, мелкий оказался просто монстром, он расталкивает братьев, громко истерично пищит и родители его сразу кормят. Пришел буквально час назад - с ужасом заглянул в домик - все ок (ттт), дети спали сытые и довольные..
P1150044.JPGP1150046.JPG

Опубликовано

Ув.Максим, Брачо, и мы, и мы Вас Поздрааааавляяяяем!!!!!!!! :clap::clap::clap:

Опубликовано

Розочка, большое спасибо, Дима & Ира :)

Опубликовано

Макс, Вы самый лучший и саааамый заботливый "Птичий Папа"!!!! Мы Восторгаемся Вами и той душевной атмосферой и микроклиматом, которыми Вы с любовью и пониманием окружили Пернатых!!!! Проооосто потрясающе!!!!

Опубликовано

Здорово! Я очень рада, Макс!
Они прелесть :)))

Опубликовано

Какие лапочки!!! ТТТна вас!!!

Опубликовано

Розочка, засмущали!!!)))
Pola, угу, такая стая=)

Опубликовано

natacha, ттт!

Опубликовано

Такие толстенькие миленькие лааапочки!! :wub:
И пигментация как у старичков на макушке ^_^

Опубликовано
Pola, угу, такая стая=)

Стая-то стая, а ты имена стае уже придумал?
Опубликовано
И пигментация как у старичков на макушке

ахахахахаха эта пигментация экскрементами зовется) это они так друг друга украшают)
Имена нет, еще не придумал, но Егор тут отжег на днях - Дилли, Билли Вилли и... Понка) Не Поночка, а именно Понка))
вообще хочется бразильскими именами назвать, что то вроде Тьяго, Ману, Пауло, Габриэль, Ингрид, Даян, Маяра... как всегда дурацкие невыговариваемые... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.