ivan.makridin Опубликовано 4 мая, 2012 #451 Опубликовано 4 мая, 2012 Natal, где Ваши замечательные рассказики?
Natal Опубликовано 4 мая, 2012 Автор #452 Опубликовано 4 мая, 2012 Да, пора продолжать темку...Ну, сначала о грустном: в апреле гвардия лишилась двух ее замечательных членов: амадинок Шустрика и Нельсона. Нельсон умер от сердечного приступа (как показало вскрытие - лопнул сосуд), а наш патриарх Шустрик отметил свое 8-летие и ночью тихо ушел за Радугу (подробности о них - в мемориале). В связи с этим у амадинок произошло "великое переселение". Найденыш Риша (вдова Шустрика) перешла жить в клетку к Янеку, который тоже остался один. А в бывшую клетку Шустрика и Ришки поселились Марк и Лия. Особенно доволен Марк - эта клетка значительно больше, чем та, в которой они жили раньше. Велька, Бусинка и Капелька иногда "швыряются" яйцами. Очень сложно понять в клетке девченок (Бусинки и Капельки), кто конкретно это делает. Зато они с удовольствием играют, по-видимому, яйцом в футбол (судя по состоянию яйца).Теперь - про волнистиков.Азартик уже почти одел "взрослую одежду". Активно линяет, еще недавно напоминал ежика, теперь челочка раскрылась, но сам он пока выглядит, как побитый молью. Характер такой же "заводной" - всегда чем-то занят:.Мирта, несмотря на свою "вертолетность" активно вживается в коллектив. Потихоньку начинает вылетать, хотя долго "раскачивается". С возвращением в клетку пока не очень получается - приходится заносить вручную. Правда, она самостоятельно заселилась в клетку ребят и там угощалась из кормушек. Я беспокоилась, что девчонки обижать ее будут, но, вроде, приняли. Она тусит с ними на верхней клетке. На карниз только из-за лапок приземляться сложно, зато летает она отлично . Если она долго не выходит, к ней тут же "заваливают" гости. Штуки по четыре набиваются в ее Пиано 3 (не считая хозяйки). Играют в ее игрушки, грызут сепию ну и т.д. - а потом "убеждают" выйти с ними погулять .Из-за светлого дня ребята стали не очень охотно заходить в клетку. Но в начале десятого уже обычно все сидят дома. А тут я раскладывала им корм по баночкам (заготовка на утро), так они последнее время прилетают, наблюдают за процессом и начинают требовать чего-нибудь поклевать. Начинает Тоша (ну, этому всегда все надо). Потом присоединяются в разных комбинациях Азарт, Кеша и Снежок (Снежок при этом почему-то кусается - хулиган). Иногда подходит поклевать Ириска. Фиалка и Максик пока наблюдают. Ну, Максик, понятно - дикарь. А Фиалка просто флегматична (а чего стараться - все равно Тоша придет и покормит). Тоша с дамами пока не определился, но к Фиалке явно благосклонен, хотя был замечен и с Ириской, и с Миртой. Он же у нас "Дон Жуан". Остальные тоже пока парами не сложились - живут кучкой - все со всеми (Снежок и Максик, правда, тоже общество друг друга предпочитают, но и "налево" ходят).Еще у нас был Тимерин, проводил диспансеризацию - вроде бы (ттт)проблем серьезных не увидел.В другой комнате Даша досиживает карантин (гормоны успокаиваем. чтобы не неслась постоянно), через пару дней верну мужу Дружку, а то он по ней уже соскучился - перекликаются вовсю. А так Дружок и Лучик летают и в клетку Рички (корелки) в гости ходят, иногда к ним Лапка присоединяется, но сейчас она домоседкой в основном стала - "негуляльное настроение".Фотки о нашей жизни завтра перекачаю и выложу.
ivan.makridin Опубликовано 5 мая, 2012 #453 Опубликовано 5 мая, 2012 Natal, фотки очень ждем Сочувствую Вам... А сколько примерно могут жить амадины? 8 лет - это преклонный возраст? Я просто тоже думаю о приобретение амадин, но это позжеРад очень за Азартика, что он оказался боевым, шустриком и быстро освоился. Недаром же АзартА вы никого не собираетесь на гнездо сажать?Мирте желаю полного "вживления" в коллектив
Natal Опубликовано 5 мая, 2012 Автор #454 Опубликовано 5 мая, 2012 Зебровые амадинки по разным данным живут 8-10 лет, так что возраст 8 лет - вполне почтенный.Амадинки (я о зебриках говорю, с другими дела не имела) - очень прикольные создания, всегда сильно чем-то занятые. Если с ними заниматься с "младенчества" - можно приручить. Шустрик. кстати, был последним ручным амадином. Они с Яриком в свое время на голове у меня тусили и из меня пытались волосы выдрать.На гнездо засажать никого не собираюсь, т.к. они у меня и так "множатся" определенным образом со страшной силой - народу уже "впритык" . Нужно же каждому внимание уделить.Еще ожидается прибытие нескольких кадров: двое у меня на карантине (я их еще не представляла), а двое - на карантине у Юли Барссы - те жутко проблемные...Так что - какое уж там гнездо...
Клопсик Опубликовано 5 мая, 2012 #455 Опубликовано 5 мая, 2012 Natal, соболезную. Но восемь лет, мне кажется, это очень даже прилично. И, наверняка, в этом Ваша заслуга. Ждем фотки новых птичек)))
Natal Опубликовано 5 мая, 2012 Автор #456 Опубликовано 5 мая, 2012 Немного сценок из нашей жизни:Максик-Тоше: "А ничего девчонка!" Максик: "Пойти, что ли, познакомиться..."Наблюдатели(Тоша, Кеша, Азарт, Ириска)Вечерние посиделки Великолепной семерки Азартик: "А я пошел купаться "Азарт:"Ну, чего тебе?"Мирта - Максику: "А эти веточки можно грызть?"Максик "Да, они вполне съедобны"Что-то замышляют... (Макс, Тоша, Снежок) Привидения (те же )И снова Азартик: "Эта занавеска мне "к лицу""Фиалке и Ириске "Девочки, а вы как думаете?""И удобное место для сна" Даша, Дружок, Лучик, Лапка "На повестке дня сегодняшнего собрания..." Надеюсь, на свой День Рождения я получу нормальный фотоаппарат и фотки будут более качественными, а то столько кадров интересных "пропадает".
Leonid62 Опубликовано 7 мая, 2012 #457 Опубликовано 7 мая, 2012 Весело у вас...Кстати, а как попугаи на амадин реагируют (а те- на попугаев)? Мне еще предстоит знакомить своих амадинок и голубя с волнистиками, немного волнуюсь.
Natal Опубликовано 7 мая, 2012 Автор #458 Опубликовано 7 мая, 2012 Leonid62, в принципе, все достаточно мирно. Я, естественно, не допускаю непосредственных контактов амадин с волнистиками. Волнистики любопытничают - могут на стенку сесть - внутрь заглянуть, клетки погрызть (они, в основном, деревянные). Когда Тоша ко мне приехал, в свои первые полеты он пытался за амадинкой Велькой ухаживать (она тогда одна сидела. На клетках амадин они часто гуляют, т.к. это самые высокие места в комнате.Со стороны амадин - особых истерик не наблюдала. Так, вздрогнут чуть-чуть, когда на их клетку волнистик резко спикирует, или "тяжелый бомбардировщик" карелла. Амадинки же по потолку и стенам, как волнистики, не бегают, так что риска для лапок фактически нет. Но у меня волнистая стайка в одной из комнат формировалась постепенно - возможно, привыкли. Лучше всего, думаю, клетки сначала рядом поставить, чтобы амадинки привыкли к голосу и движениям волнистиков (у меня это как-то само собой получилось). А вот голубя волнистики могут "доставать", хотя, если не агрессивно, то ничего страшного. Мои волнушки за кареллкой Риччи бегают, за хвост могут дернуть... Хотя в этой комнате, где "сборная солянка", все ребята мирные. Самые "активисты" - в соседней комнате, в основной стайке.
ivan.makridin Опубликовано 7 мая, 2012 #459 Опубликовано 7 мая, 2012 Natal, а у Вас оказывается еще и голубь есть?
Natal Опубликовано 7 мая, 2012 Автор #460 Опубликовано 7 мая, 2012 ivan.makridin, не, голубя нет, кареллы у меня еще . Это у Leonid62 голубь, вот я и спрогнозировала ситуацию знакомства волнух с голубем, взяв за основу их взаимоотношения с кареллами. Хотя в перспективе волнушки, как мне кажется, с кареллами быстрей могут "договориться". Все-таки - близкие виды.
ivan.makridin Опубликовано 7 мая, 2012 #461 Опубликовано 7 мая, 2012 Natal, ну про карелл я то знал А я думал, у Вас там и голубь, подумал-вот зоосад!
Leonid62 Опубликовано 8 мая, 2012 #462 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) в перспективе волнушки, как мне кажется, с кареллами быстрей могут "договориться". Все-таки - близкие виды1313166[/snapback] Это да... Все-таки и те идругие- попугаи. Хотя помню, когда в прошлом году был на конференции в Дели неоднократно видел как попугаи и голуби вместе кормятся. Правда, держаться разными стайками... Вот как это выглядело(простите, что влез с фото в Вашу тему. Изменено 8 мая, 2012 пользователем Leonid62
Natal Опубликовано 8 мая, 2012 Автор #463 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Leonid62, отличная фотка, мне нравится ! Я так понимаю, это - ожереловые попугаи?У разных групп птиц - разные системы сигналов и язык жестов, так что, пользуясь одной "кормовой базой", они существуют "параллельно". Хотя сигнал опасности, думаю, на любом птичьем языке всем понятен. Изменено 8 мая, 2012 пользователем Natal
ivan.makridin Опубликовано 8 мая, 2012 #464 Опубликовано 8 мая, 2012 Natal, да, да! Ожереловые попугаи Крамера вроде бы.А про сигнал опасности - это вы верно, что волнистики, что кареллы, что ожереловые, нам будет понятно
Natal Опубликовано 13 мая, 2012 Автор #465 Опубликовано 13 мая, 2012 Мирта вовсю "зажигает".Во-первых, эта деловая птица активно добивается заселения в большую клетку к остальным. Когда гуляет, залезает, в Пиано 6, ест из кормушек, общается... В этот момент в ее клетке может тусить, кто угодно. Возвращение домой сопровождается недовольными воплями и кусанием. Я бы ей разрешила остаться, но в связи с количеством населения, туда лишнюю кормушку вешать и платформу монтировать просто некуда - столпотворение будет. А во-вторых эта мадам, несмотря на свою молодость и "вертолетость", пользуется успехом у мужчин. "Картина маслом": на клетке сидят и самозабвенно грызут ветки Фиалка и Ириска, а с другой стороны клетки расположилась Мирта, а вокруг нее бегают Тоша, Максик и Азарт, норовя покормить.Медок и Вьюнок готовятся к вылету, тренируются - балансируют на веточках, крутят сальто на качелях...С руки Стабильно едет пятеро из семерых (в разных вариантах). Начинает Тоша, все заканчивается Азартиком, т.к. этот мелкий нахал садится попой на ладонь и шугает всех остальных.
Natal Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #468 Опубликовано 6 июня, 2012 Не, я не пропала, просто на работе такая перегрузка, что вечером уже нет сил что то писать - выкладывать ( я все новости с фотками хочу выложить, руки не доходят). Пока обед - отчитаюсь. Мирта доказала, что она большая девочка и вполне способна гулять весь день вместе со всеми. Так что я ее с утра тоже выпускаю. Домой - когда сама заходит, когда заносить вручную приходится - под настроение. Ребята научили ее есть морковку и травку.Медок и Вьюнок уже четвертый день полноценно гуляют с остальными. Что интересно - медок, более флегматичный, выходит быстрее и начинает за Тошей бегать, а Вьюнок долго из своей клетки не выходит, хотя в клетке - батарейка "Энерджайзер". Линяют сейчас, но летают (ттт) нормально.Все таки по сравнению с остальными они такие мклкие - ну понятно, недокормыши "Зеленого попугая".Азарт явно претендует на должность "атамана стайки", и, похоже, потеснил с этого места Тошу.Тоша "донжуанит" - вижу его с Фиалкой, Миртой и Ириской поочередно. подружился с Кешей (могут клевать рядом). Максик пытается ухаживать за Миртой, пока Тоша не видит . Так, кого еще забыла...А, Снежок - как всегда, любитель попеть. Дружит в основном с Максиком, также пытается ухаживать за Миртой, а с Тошей - то скандалят, то мирятся.Хоть сейчас темнеет поздно, до 10-00 семерка: (Тоша, Снежок, Азарт, Ириска, Фиалка, Максик, Кеша) добросовестно чапают в клетку.По второй стайке - Дружок и Лучик носятся как угорелые, распевая песни, залетая в клетку корелл и грабя их кормушку. Девочки Лапка и Даша вообще предпочитают ограничиться "гулянием" в клетке корелл (особенно Лапка). А у Дашки - дурная привычка все скидывать (в т.ч. кормушки). И Дружка, главное, научила - безобразница.Еще у нас 2 недели, как пополнение - девочки Оливка и Рошка. Оливка - сестра Медка и Вьюнка, купленная вместе с ними, перенесшая что-то типа инсульта и буквально вытащенная с того света Юлей Барссой и Zocia. К сожалению, боюсь, что отголоски этой болезни у нее сохранятся на всю жизнь, хотя так - птичка достаточно активная. Рошка выкуплена у неадекватного дядьки с Авито. Скорее всего - девочка, хотя в объявлении было написано - мальчик. Жила она в клетке в какой-то миске, практиески в одиночестве. К ней раз в неделю подходили и давали корм (может, конечно, чистили, но я не уверена). У птички - совершенно жуткий рахит, опираться на лапы она не может, только на цевки. Месяц сидела на карантине у Юли Барссы вместе с Оливкой. Девочки подружились, Юля их провитаминила. Когда Рошка приехала, она только подзала по полу. Сейчас она может сидеть на жердочке, перелетать по клетке и переползать по прутьям, цепляется хорошо. Клетка у девочек оборудована соответственно - платформами, толстыми жердочками, горизонтальными лесенками, чтобы удобно было лежать (у Оливки после болезни, как мне кажется. одна лапка не слишком хорошо действует).Есть еще один новый житель - канарейка Элька (Изабэль). Девочку отдала знакомая просто так, т.к. в разведение ее нельзя, сильно бьет самцов. Еще у нее гормональный сбой - голова местами лысая. Надеюсь, пролиняет - перышек прибавится. Девочка спокойная, поет классно. Ей - 3 года.Вот такие у нас новости. фотки, как будет время, скачаю и выложу.
ivan.makridin Опубликовано 6 июня, 2012 #469 Опубликовано 6 июня, 2012 Natal, такие новости у Вас! Значит, Вы теперь и канаровод?Я вот чего хотел спросить: Вы как-то, в каком-то сообщении говорили о двух "проблемных" птичках? Это Рошка и Оливка?Фоточки буду с нетерпением ждать!
Клопсик Опубликовано 6 июня, 2012 #470 Опубликовано 6 июня, 2012 Natal, хорошие новости! Ждем фоточек. У Оливки все будет отлично - в Ваших-то руках)))
Natal Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #471 Опубликовано 6 июня, 2012 ivan.makridin, да это Рошка и Оливка. Я сейчас внимательно наблюдаю за их состоянием. Выпускать до "совершеннолетия" (т.е. где-то 6 мес.) не планирую (им сейчас где-то по 3 мес). У них до сих пор ювенальная линька не прошла, оперение не очень хорошее, видимо,имеет место нарушение обмена веществ. Выпускать стремно, т.к. Оливка может нескоординироваться (все-таки инсульт был), а у Роши проблемы с посадкой будут, да и кости, скорее всего, еще не очень крепкие.А так девченки очень позитивные: то спорят, то чешут друг друга. Дружок, Лучик, Даша и Лапка к ним в гости на клетку приходят, разговаривают с ними. Flaresoul, спасибо, мы с Оливкой постараемся.
ivan.makridin Опубликовано 6 июня, 2012 #472 Опубликовано 6 июня, 2012 Natal, ага, понятно. А я-то думал, что смысл слова "проблемные" - это всмысле с психикой не в порядке или еще чего-нибудь психологическое Такие проблемки у Вас есть? Или только со здоровьем?
Natal Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #473 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Ну, психика к здоровью тоже отношение имеет .Кстати, у Рошки вначале истерика была, когда кто-то в комнату входил - Юля рассказывала.Оливка тоже одна психовала, а как девочки подружились - спокойнее стали.Так-то все (ттт) адекватные. Единственное - слежу, чтобы сильной агрессии друг к другу не было, никто никого бы не обижал. Я же Лучика и Лапку в другую комнату из-за взаимной агрессии Лапки и Фиалки с Ириской была вынуждена перевести. Лапка тогда и Снежка сильно до крови покусала А с Дашей и Дружком Лапка вроде бы подружилась . А в "группе риска" по здоровью у меня кроме Оливки и Рошки еще несколько "человек" находится... Изменено 6 июня, 2012 пользователем Natal
marmellatta Опубликовано 6 июня, 2012 #474 Опубликовано 6 июня, 2012 О, какие новости...Столько много всего...Какая Вы молодец.тоже хочется фото посмотреть)а то столько пухов новых)
Natal Опубликовано 16 июня, 2012 Автор #475 Опубликовано 16 июня, 2012 Ну что ж, пора представить новичков...Медок и Вьюнок: первые дни после приезда Первая прогулка Медка (он не очень хотел сниматься)Вьюнок:Вьюнок "осваивает" окно:(кстати, на одной фотке воробей на ветке сидит у окна).Оливка (и Рошка на заднем плане): Рошка и Оливка . Практически все фотографии сделаны Машей Chertik, которая приезжала ко мне в гости.(Продолжение следует...)
ivan.makridin Опубликовано 17 июня, 2012 #476 Опубликовано 17 июня, 2012 Natal, у Вас как всегда рассказики супер! Я хотел спросить, у Вас лесенка на стенде просто саморезами к палочке приделана? Нет ничего умного-заумного? Я очень хочу в "продолжении следует" увидеть канарейку Эльку
Natal Опубликовано 17 июня, 2012 Автор #477 Опубликовано 17 июня, 2012 ivan.makridin, да, саморезами. Там вообще-то "стенд в стенде". Дерево в горшке мне года 2 назад подарила АнюткаК, я его потом доработала. А площадку с лесенками и палочками по периметру отдала Nadine13. Я все это совместила, получилась отличная площадка для игр.Эльку пока не фоткала - жду, когда перышки вырастут, а то она - такой ободрыш . И еще жду новый фотоаппарат на ДР, телефоном ее не поймать.
Клопсик Опубликовано 18 июня, 2012 #478 Опубликовано 18 июня, 2012 Natal, симпатичные волнушки! Медок это просто чудо какое-то
ivan.makridin Опубликовано 18 июня, 2012 #479 Опубликовано 18 июня, 2012 Natal, ясненько Я думаю своим тоже площадочку расширить, раз место позволяет, хочу, чтобы стенд прямо на клетке начинался и до самой стенки!
marmellatta Опубликовано 18 июня, 2012 #480 Опубликовано 18 июня, 2012 о, какие лапуськи)красивые и яркие попугайчики)с прибавлением)
Natal Опубликовано 18 июня, 2012 Автор #481 Опубликовано 18 июня, 2012 marmellatta, спасибо! ivan.makridin, отличная идея! Буду ждать отчета и фотографий Вашего нового стенда
Natal Опубликовано 25 июня, 2012 Автор #482 Опубликовано 25 июня, 2012 Итак, продолжение:Стайка №1 (возглавляемая Азартиком и Тошей - они еще не разобрались, кто "круче"), увидев чужую тетю со страшной черной коробочкой, предпочли отсидеться на карнизе. "Не, мы не испугались, мы бдим, все ли спокойно - вдруг враги появятся...":Тоша пошел на разведку:Тоша, Кеша и Макс обсуждают план действий:Максик: "И нечего подслушивать..."Силуэт в окне (по-видимому - Тошин): Мирта, как настоящая партизанка, умудрилась ни разу не попасть в кадр. В стайке № 2 к появлению Маши с фотоаппаратом отнеслись более спокойно:Лучик позирует:Лапка тоже решила попозировать:Но потом застеснялась А Дружок и Даша вообще продолжили заниматься своими делами:(На первой фотке видно, как Даша что-то "выговаривает" Дружку )
ivan.makridin Опубликовано 25 июня, 2012 #483 Опубликовано 25 июня, 2012 Natal, а когда ваши фотки будут?
Natal Опубликовано 25 июня, 2012 Автор #484 Опубликовано 25 июня, 2012 Когда с фотоаппаратом разберусь .Читаю инструкцию...
Natal Опубликовано 29 июня, 2012 Автор #486 Опубликовано 29 июня, 2012 Сегодня у нас случилось несчастье - утром где-то в 5-30 Даша ушла за Радугу .Несмотря на все мои усилия и рекомендации Тимерина и Zocia...Подробности напишу в Мемориале...Прямо наказание какое-то, только 2 месяца прошло со смерти Шустрика и вот...Дружок опять один остался. Ну что за невезучий птиц, уже четвертая птица уходит, которая с ним в одной клетке жила: до Даши двух друзей потерял и одну подругу. Я уж боюсь к нему кого-то еще сажать. А он такой общительный... Ну, хоть гуляет с Лучиком и Лапкой.
ivan.makridin Опубликовано 29 июня, 2012 #487 Опубликовано 29 июня, 2012 Natal, ну сколько можно то уже?!?!? Мои соболезнования Вам!!! Держитесь.
Natal Опубликовано 29 июня, 2012 Автор #488 Опубликовано 29 июня, 2012 ivan.makridin, спасибо, я стараюсь... Уже так устала от потерь И главное, диагноз до сих пор не ясен Тимерин в воскресенье приедет - заберет на вскрытие...
Natal Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #489 Опубликовано 2 июля, 2012 Тимерин только что сообщил результаты вскрытия - у Даши была опухоль в яйцеводе Неоперабельно...Неизлечимо...
ivan.makridin Опубликовано 2 июля, 2012 #490 Опубликовано 2 июля, 2012 Natal, какой ужас...Для меня слово "неизлечимо" - самое ужасное слово
Natal Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #491 Опубликовано 2 июля, 2012 ivan.makridin, это точно. Еще ужасно чувство собственной беспомощности...
Клопсик Опубликовано 2 июля, 2012 #492 Опубликовано 2 июля, 2012 Natal, примите мои соболезнования. Так бывает, к сожалению, и у птиц бывают неизлечимые заболевания. Держитесь!
Natal Опубликовано 3 июля, 2012 Автор #493 Опубликовано 3 июля, 2012 Flaresoul, спасибо, я стараюсь. Потихоньку разбираюсь с фотоаппаратом. Первые фотки:Последняя прогулка Даши 25 июня.Такой деловой я ее запомню: Оливка тренируется на снарядах а Рошка наблюдает:Рошка любопытничает:Кстати, у Роши наконец-то вырос хвост, два самых длинных пера. В стайке № 1 - послеобеденный отдых(Надо ж было всем Канто "оккупировать")
ivan.makridin Опубликовано 3 июля, 2012 #494 Опубликовано 3 июля, 2012 Natal, фотографии хорошие! Сразу видно различие. Кстати, а что за фотоаппарат?Хотел спросить у Вас про Канто, как она, удобна в использовании? Это у Вас в поилке ромашка налита? Закидал Вас вопросами...
Natal Опубликовано 4 июля, 2012 Автор #495 Опубликовано 4 июля, 2012 Отвечаю с конца В поилке налит Вита-Сол (как раз ребята двухнедельный курс проходили).Канто, на мой взгляд, удобная клетка: и большая, и, если необходимо на карантин кого-то отделить, можно просто перегородку поставить, не надо никуда пересаживать - т.е. стресс минимальный.Про фотоаппарат - домой доеду, точную марку напишу. Я пока на автомате снимаю, будет время - с настройками "поиграю".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти