ivan.makridin Опубликовано 20 января, 2012 #361 Опубликовано 20 января, 2012 Светлой радуги, Кузенька!!!!!
Natal Опубликовано 29 января, 2012 Автор #362 Опубликовано 29 января, 2012 Потихоньку прихожу в себя после потери Кузи.Стайка тоже перегруппировалась. Василек вернулся в Пиано 6 к остальной пятерке (Снежок, Фиалка, Ириска, Кеша и Максик), и после недолгих раздумий начал ухаживать за Фиалкой. В принципе, он за ней начинал ухаживать, когда Кузя была "недоступна". Возможно, Кузя и Фиалка тогда из-за Василька сцепились. Фиалка принимает Васькины ухаживания, но не забывает наведываться к Тоше (похоже, она предпочитает бирюзовых) Ириска продолжает "держать дистанцию", но постепенно "оттаивает" - к ней начинают проявлять интерес Кеша и Максик, пока правда, не очень серьезный. Максик - по-детски токует, а Кеша, похоже, пытается понять, что с девочками делают. Максик, вообще, очень компанейский парень. Лучшим другом остается Снежок, но он подкатывает и к Ириске. С Васильком у них взаимоотношения, как у двух первоклашек - вместе тесно, врозь - скучно. Несколько раз наблюдала, как они под покрывалом спали рядышком на одной жердочке (один раз на той же жердочке даже Ириска обнаружилась). Как только проснулись - начали толкаться и ворчать друг на друга. А еще Максик полюбил игрушки и купаться. Недавно наблюдала, как он самозабвенно плещется в купалке. Кеша общается больше с Максиком и Тошей. К стайке привык, и уже меньше уединяется. Вообще, вся стая днем тусит либо на стенде, либо на клетке Насти и Тоши. Пока эту пару спать не уложишь, домой не идут. И то иногда,как груши, собирать приходится. В "неслухах" последнее время лидируют Василек и Максик. Сегодня ночью кто-то из них решил помузицировать на решетке. В 3 часа просыпаюсь от "бряк-дзынь". И так, с небольшими перерывами до 7-ми утра. Кто - не признаются. Вот наши новенькие: МаксикКеша:Тоша и Кеша общаются:Максик и Снежок (на заднем плане-Ириска)Тоша, Снежок и Максик комментируют события за окном:Во второй стайке - (ттт) мирная обстановка. Пока Карик распевает песни, а Лапка бдит с какой-либо из высоких точек, Дружок и Лучик обследуют по нескольку раз обстановку в комнате. Последняя их "фишка" - залезть в клетку Приветки и покопаться в ее кормушке (а то и уронить). К их хулиганству стала присоединяться и Лапка. А Карик, в основном, гостей принимает. То Приветка наведается, то Лапка, а то и всей толпой"завалят". Кстати, глядя на Дружка, и Карик начал купаться. У Лучика проявляются замашки хозяина клетки. Когда меняю корм, стукает клювом по руке и недовольно ворчит. Еще они с Лапкой очень любят ронять кормушки (особенно старается Лапка). Лапка-Лучику "Долго тебя еще ждать"Лапка: "Простите, у Вас можно приземлиться?""Чего стоишь , покажи, где у них тут вход!""Чувствую себя кореллой..."Посиделки на крыше клетки:Исследователи:После исследований нужно привести себя в порядок:Лапка Лучику: "Скорее! Путь свободен" А я пока "на стреме" постою: Прикрепила амадинкам на прищепки кусочки метелок чумизы. Так весь день грохот стоит из всех 5-ти клеток, как будто кто-то мебель переставляет, и комментарии по-амадински это все сопровождают
TEHb Опубликовано 30 января, 2012 #363 Опубликовано 30 января, 2012 Очень интересная история!!! Держитесь!
Natal Опубликовано 30 января, 2012 Автор #364 Опубликовано 30 января, 2012 ТЕНЬ, спасибо .Я Вашу темку тоже с удовольствием читаю.
TEHb Опубликовано 30 января, 2012 #365 Опубликовано 30 января, 2012 ТЕНЬ, спасибо .Я Вашу темку тоже с удовольствием читаю.
Клопсик Опубликовано 31 января, 2012 #366 Опубликовано 31 января, 2012 Natal, у Вас замечательные птички! С удовольствием читаю Ваши истории. Я разглядела одну кореллку у Вас. Как она с волнами уживается?
Natal Опубликовано 31 января, 2012 Автор #367 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Flaresoul, спасибо! Вообще-то у меня 2 кореллки Уживаются так: Приветка (которая лютинка) росла в волнистой стайке, поэтому проблем с общением практически нет. Сидят по клеткам раздельно, гуляют вместе. Когда гуляют - часто ходят друг к другу в гости. Там где-то выше у меня фотка была, где Приветка с Дружком целуется.Риччи держится особняком, она и с Приветкой не очень общается. Наблюдает в основном. И, похоже, бурных пируэтов волнистиков она побаивается, старается отклониться с их траектории полета. Два дня подряд в волнистой стайке был "праздник послушания". Вечером все стройными рядами залетали домой на ночевку. И уговаривать никого не пришлось. (Наверное, обиделись, что я их неслухами назвала). А вчера все залетели, а Максик еще раздумывал. Деловой Снежок вылетел из клетки, подсел к Максику, чирикнул ему что-то "Что, мол,отстаешь?" И Максик за Снежком домой залетел. Снежок для Максика - авторитет Изменено 31 января, 2012 пользователем Natal
ivan.makridin Опубликовано 1 февраля, 2012 #368 Опубликовано 1 февраля, 2012 Natal, у меня тоже иногда праздник послушания бывает, вдвоем заходят, а бывает-только дверцу собираюсь закрывать и они наружу сразу же
Клопсик Опубликовано 1 февраля, 2012 #369 Опубликовано 1 февраля, 2012 Как я вам завидую, у кого сами заходят. В выходные птицы весь день на выгуле, но вечером все равно невозможно их загнать обратно.
Natal Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор #370 Опубликовано 1 февраля, 2012 А у нас раз на раз не приходиться.Вчера, например, сначала Тоша и Настя зашли (у них отдельная семейная клетка)Потом - Фиалка. Застопорилось . Выключила свет, сняла с карниза Снежка и Максика.Включила - и, хорошо подумав, зашли Ириска и Кеша. Еще раз выключила. Включила. Василек решил, что раз все в клетке, ему тоже пора. Вот так у нас вчера процесс проходил.Возможны и другие комбинации . Стабильно (ттт) заходят в срок домой Настя и Тоша. И то Настю пришлось из чужой клетки сначала изъять, чтобы она на свою полетела.В другой комнате - Дружок заходит сам. Карик так и не вылетает пока (сейчас он что-то захандрил, пришлось Тимерина вызвать). Лучик и Лапка сами пока заходят. Лучика, правда, из приветкиной клетки пару раз пришлось доставать - ругался... А Лапке, главное, направление полета придать, если загуляется, чтобы на клетку свою "парковалась". В руки брать ее - ой.... Кусается зверски. Да еще не возьмешь ее нормально - растопырится вся, как морская звезда и вцепится по закону подлости в самое чувствительное место. Тимерин ее и то с полотенцем берет. Боевая девчонка, хоть и "вертолет".
ivan.makridin Опубликовано 2 февраля, 2012 #371 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Natal, да, самки почти все боевые и с характером. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем ivan.makridin
TEHb Опубликовано 3 февраля, 2012 #372 Опубликовано 3 февраля, 2012 Ой)) так у нас, оказывается, все даже очень хорошо? Мои, когда загуляют, их выключением света не заставишь домой лететь.. рассядутся на ночевку на стендике, позевывают..Я делаю проще: веточка чумизы в помощь..Первой, как и обычно, ее разглядит ТосяБося, Прошка-это ее тень, поэтому в клетке автоматом оказываются сразу два попушарика, к ним присоединяется их подруга Буся, а там уж на звонкое пощелкивание чумизы и все слетаются в одно место..Клеточку закрываем, изъяв вкусняшку)))
Natal Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор #373 Опубликовано 6 февраля, 2012 TEHb, у нас чумиза не "прокатывает". А ориентируются они по "световому сигналу", если домой идти не хотят, и по закрыванию верхней клетки.Карику поставили диагноз - проблемы с почками. 3 дня сидел отдельно - пил лекарства. Потом было велено сделать перерыв на сутки в лечении. и я разрешила ему на день вернуться в их общую с Дружком клетку. Карик сначала проверил, все ли на месте, потом посидел на порожке (остальные летали), и - вылетел. Тут Лучик и Дружок снова провели ему экскурсию по комнате. Показали, где еще можно перекусить, если проголодаешься, а до своей клетки лететь неохота. В общем, тучили вчера всей толпой у Приветки в клетке. В это время Приветка ушла в гости к Риччи.К вечеру уснувших в клетке Приветки Карика и Лапку перенесла в свои клетки. Лапка как всегда ругалась...А сегодня все одновременно решили пойти к друг другу в гости. Картина такая: Приветка в клетке Лучика и Лапки, Лапка - в клетке Карика и Дружка, Дружок и Лучик - в клетке у Приветки. Потом вообще народ решил устроить девичник в клетке Риччи. Приняли участие Приветка, Риччи и Лапка. Судя по выражению моськи Лапки, она совсем не комплексовала, что самая маленькая в этой компании.К вечеру эту компанию пришлось опять призвать к порядку - т.е. распихать по местам Приветку и Лапку. Сегодня заметила - Ириска целовалась с Максиком .
ivan.makridin Опубликовано 7 февраля, 2012 #374 Опубликовано 7 февраля, 2012 Natal, у вес переезды полным ходом мне бы тоже где-нибудь чумизу достать, я живу в провинции--тут нет
Natal Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор #375 Опубликовано 7 февраля, 2012 Переезды - не то слово.Сегодня, например, вся четверка (Лучик, Лапка, Дружок и Карик) весь вечер играли в и на Приветкиной клетке. Я уж думала, что половину опять придется руками изымать, но нет, все сами домой сейчас вернулись. Завтра у Карика "День лечения", надеюсь - последний, а то он, похоже, понял, как это здорово - летать и очень расстраивается, когда его приходится в отдельную клетку отсаживать.ivan.makridin, А может Вам чумизу по интернету как-то заказать или если в Москве кто будет - попросить купить...
ivan.makridin Опубликовано 7 февраля, 2012 #376 Опубликовано 7 февраля, 2012 Natal, в Москве мы очень редко бываем, да и друзья тоже а по интернету..--может подскажите интернет магазин какой-нибудь?
Natal Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор #377 Опубликовано 7 февраля, 2012 ivan.makridin, я сама редко интернет-магазинами пользуюсь (клетки только покупала в Гавсе и в HappyBirds, не знаю, есть ли там чумиза) попробую у народа поспрашивать...
Natal Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор #379 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Фух! Лечение Карика закончено, надеюсь, рецидива не будет. Вернулся к Дружку окончательно и теперь вместе со всеми ежедневно штурмует Приветкину клетку. Приветка, по-моему, уже в шоке - только открываю клетки, как боевая четверка, возглавляемая обычно Лучиком, несется в Приветкину клетку и каждый начинает свое любимое занятие: Лапка, например, сбрасывает кормушку, а Карик теребит сепию... (О, как раз сейчас повернулась и застала эту картину, хотя нет, вру, Лапка кормушку сбросила час назад, а сейчас жердочку доламывает). Вообще, Карик и Лапка любят проводить время вместе, пока их шилопопые друзья (Лучик и Дружок) шкодят где-то в другом месте или "нарезают" круги по комнате. Дружок очень любит играть в колокольчик, а во время "гормональных всплесков" кормит его и... э, в общем - попой крутит. А Лучик иногда любит пробежаться по полу - просто так. Не клюет ничего, не рассматривает, а садится на пол, хвост задирает и несется с топотом, как рысак. Пробежится, и дальше летит. Еще у него интресная манера есть морковку - он серединку выгрызает, так что к концу дня на держателе - морковный "бублик с дыркой".В другой комнате - как всегда - бурное общение. Я уже запуталась, кто с кем дружит или скандалит.Снежок, я так поняла - "душа компании", ко всем сбегает, со всеми поговорит. А Василек очень любит с Тошей общаться. Интересно так - сидят два бирюзовых и один другому с умным видом что-то втолковывает. Кешик тоже уже не уединяется - социализировался Девки там конечно "рулят", я имею ввиду Фиалку и Ириску. Насте не до руления сейчас. Хорошо хоть (ттт) держится. Вчера и сегодня летала со всеми, т.к. я по полдня дома была. Но, вроде, ее народ не обижает. И Тоша ее очень любит,кормит, чешет (она его тоже) хоть и "налево" ходит. Настена напугала меня тут своей линькой. Все пролиняли - и она решила. А поскольку организм ослаблен, в какой-то момент я обнаружила, что у нее весь лоб лысый (как выразился Тимерин - линька "косячная"). 5 дней давала ей витаминки в клюв (из-за ее внутренних проблем витамины ей можно давать редко и ооочень осторожно). Через 3 дня на лбу появились пеньки, так что сейчас мы опять почти пушистые.Максику очень понравилось играть в "бирюльку", я так называю висюльку с маленькими кольцами и подвесками. Довольно забавно было наблюдать, как он ее то оторвать пытался, то в кормушку загружал. Старательный такой, бурчит еще что-то про себя... Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Natal
TEHb Опубликовано 12 февраля, 2012 #380 Опубликовано 12 февраля, 2012 От как у Вас все интересненько и продуктивненько!!! Такие сорванцы у Вас растут..Я вот лично не представляю как держать птичек в разных клетках!Столько сложностей..Очень интересный постик.. Мне понравился..
Natal Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор #381 Опубликовано 12 февраля, 2012 TEHb, спасибо. Держать в разных клетках бывает иногда необходимо, чтобы исключить агрессию некоторых личностей на ограниченном пространстве. Бывает так, что на свободе все ведут себя прилично, а в клетке начинаются склоки. Т.к. у меня 2 семейные пары - Тоша с Настей и Лучик с Лапкой (они сами так решили), им лучше дать отдельные квартиры. А так, гуляют вместе и в гости друг к другу постоянно ходят.
ivan.makridin Опубликовано 12 февраля, 2012 #382 Опубликовано 12 февраля, 2012 Natal, у вас прямо как птичий городок--в каждом домике своя семейка друг к другу в гости ходят
Natal Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор #383 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну, скорее - большая деревня.
allely Опубликовано 13 февраля, 2012 #385 Опубликовано 13 февраля, 2012 Natal, периодически просматриваю вашу темку, очень интересно. Фото тоже отличные! Ваши Максик и Снежок по расцветке - просто прелесть. Снежок очень интересного окраса, а Максик хоть и природный, но зеленый попугай - это моя мечта (у нас пока только голубые).
Natal Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор #386 Опубликовано 13 февраля, 2012 allely, спасибо. До отличных фоток нам еще далеко. Вот приобрету нормальный фотоаппарат....Не помню, как расцветка Снежка называется "по-научному" - я его "далматинцем" называю. А у Максика тоже расцветка не стандартно-зеленая. Голова-желтая, а на теле не волнушки, а, скорее, пятнышки. Природные "Зеленки" у меня Лапка и Ириска - и то по оттенкам разные .
TEHb Опубликовано 13 февраля, 2012 #387 Опубликовано 13 февраля, 2012 Все равно очень сложно все это.. Я иногда вот начну заманивать в клеточку вечером и.. Так долго порой все это выходит!!! Так у меня одна клеточка, а Вам еще по своим всех разнести надо!!!
Natal Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор #388 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) А у меня народ в основном сам по клеткам распределяется. В одной комнате (где Канто и Пиано 6) сначала семейная пара домой в Канто идет. Тоша даже может поругаться, если гости засиделись. Закрою Тошу с Настей, остальная шестерка постепенно сама в Пиано 6 залезает. Иногда, правда, некоторых личностей в темноте приходится собирать. А во второй комнате они как-то сами. Хоть все и тусят вместе и корелла Приветка с ними, но постепенно к 21-00 "рассасываются" по своим местам. Дружок и Карик - в одну клетку,Лапка и Лучик - в другую. Карик иногда любит "зависать" в Приветкиной клетке, приходится изымать и водружать "на место". А остальные пока (ттт) дисциплинированные Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Natal
marmellatta Опубликовано 15 февраля, 2012 #390 Опубликовано 15 февраля, 2012 Прочитала от корки до корки Вашу тему)Спасибо, очень понравилась)Вы молодец)Как поживают птички? хочется конечно увидеть новые фотографии Ваших малышей
Natal Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор #391 Опубликовано 15 февраля, 2012 marmellatta, спасибо.С фотографированием у меня сложности. Фотографирую телефоном, поэтому качество не очень хорошее, да еще и процесс "перекачивания" сложный - Блютуз настроен в одном (старом) ноутбуке, а использую я новый. Поэтому процесс перегонки - в 3 этапа: с телефона - на старый, со старого на флешку, с флешки на новый. Да еще руки не доходят карту телефона почистить (память кончилась). Зато знаю теперь, какой подарок заказать друзьям на ДР - фотоаппарат - они у меня специалисты в этом деле .Хотя то, что мои безобразники творят - надо скрытой камерой снимать. Вчера, например, собралась вечером почистить клетку Янека и Нельсона. У них FOP - поддон не выдвижной, поэтому приходится с серванта на стол переносить и там чистить. Взяла я, значит, клетку, несу на стол. Не успела поставить, на нее приземляется жутко возмущенный Лучик. Судя по траектории полета, он только собрался сесть на клетку, как я ее унесла. Вцепился он лапками в верхнюю решетку и, пока я ее ставила- бил крыльями. В общем, всем своим видом говорил: "Куда понесла?! Поставь на место!". И таких сцен - полно.Ириска опять демонстрирует свою независимость. Все в клетку зашли - она с гордым видом сидит на карнизе, ну, из принципа! Вечерний заход домой превращается в ритуал: Перелет на клетку Насти и Тоши, перелет на крышу своей клетки, прыжки через руку, пока не надоест, с пробегом в обратную сторону, зависание головой вниз, "впадение" в клетку. Все, программа выполнена.Настя, к сожалению, не очень хорошо себя чувствует - так что в воскресенье опять ждем Тимерина на осмотр.А остальные (ттт) - носятся и хулиганят, как всегда. Вчера, вон, стенд умудрились частично разобрать... Наши "захватчики" - Дружок, Лучик и Лапка:Ну, в чужой клетке расслабиться - самое оно (Дружок и Карик):Лапка: Ну чем я не корелла, маленькая только:
Natal Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор #392 Опубликовано 18 февраля, 2012 Лапка - большая любительница переставлять мебель.Сегодня раздала ребятам кашу.Лучик и Лапка поклевали, потом Лапка решила, что кормушка "не так висит". Сначала сняла ее, потом перевернула, вытряхнула, долго гоняла по полу, и наконец аккуратно поставила в угол. Когда я ее выпустила погулять - она такой же порядок навела в клетке у Приветки. А еще сегодня я видела, как Ириска целовалась с Кешей. Вернее так - Ириска учила Кешу целоваться с девочками. Кеша хоть и взрослый, но т.к.он, по-видимому, жил один, во взаимоотношениях с другими птицами у него бывают проблемы, теперь, конечно,меньше - он быстро учится.
TEHb Опубликовано 18 февраля, 2012 #393 Опубликовано 18 февраля, 2012 Лапка - большая любительница переставлять мебель.Сегодня раздала ребятам кашу.Лучик и Лапка поклевали, потом Лапка решила, что кормушка "не так висит". Сначала сняла ее, потом перевернула, вытряхнула, долго гоняла по полу, и наконец аккуратно поставила в угол. Когда я ее выпустила погулять - она такой же порядок навела в клетке у Приветки.1267218[/snapback] хозяйственная девочка! Молодец! Так и надо! Уют в доме - это самое главное! Ато ишь ты, хозяйка там понавешала! он быстро учится1267218[/snapback] Здорово!!!Самец, который не умеет ухаживать за дамами обречен на одиночество! Или постоянные гонения со стороны самок.. Это я по своему Кешарику сужу..
ivan.makridin Опубликовано 19 февраля, 2012 #394 Опубликовано 19 февраля, 2012 Natal, читаю вашу тему--и вспоминаю своих птиц, такие же обормоты
Natal Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор #395 Опубликовано 19 февраля, 2012 Визит Тимерина прошел сегодня довольно "сурово".Во-первых, Насте он поставил диагноз - грыжа (вот только этого бедной девчонке не хватало ко всем прочим "радостям") . Назначил курс лечения - будем выполнять.А во-вторых, у Карика опять началось скопление жидкости в брюшной полости (опять почки). Осмотрев его, Тимерин принял решение откачать жидкость. Брр... Откачал жидкость, остановил вытекание (там жидкость красно-коричневая выходила) посадили на жердочку - а из него опять полилось... И так - 3 раза! В общем, остановил с трудом. Карик, бедный, потом 2 часа "никакой" сидел, как шарик. Потом вроде бы (ттт)оклемался, чирикать начал, есть пошел. Сегодня отдельно сидел, чтобы окончательно в себя прийти. Назначили нам курс лечения в клюв, завтра с утра закапаю, и к Дружку верну.Здоровье остальных ребят Тимерина удовлетворило. Особенно отметил наши новые после линьки перышки. И еще хорошая новость: Тимерин осмотрел глаз Нельсона, и заключил, что глаз практически пришел в норму - Нельсон им видит!
TEHb Опубликовано 19 февраля, 2012 #396 Опубликовано 19 февраля, 2012 Визит Тимерина прошел сегодня довольно "сурово".Во-первых, Насте он поставил диагноз - грыжа (вот только этого бедной девчонке не хватало ко всем прочим "радостям") . Назначил курс лечения - будем выполнять.А во-вторых, у Карика опять началось скопление жидкости в брюшной полости (опять почки). Осмотрев его, Тимерин принял решение откачать жидкость. Брр... Откачал жидкость, остановил вытекание (там жидкость красно-коричневая выходила) посадили на жердочку - а из него опять полилось... И так - 3 раза! В общем, остановил с трудом. Карик, бедный, потом 2 часа "никакой" сидел, как шарик. Потом вроде бы (ттт)оклемался, чирикать начал, есть пошел. Сегодня отдельно сидел, чтобы окончательно в себя прийти. Назначили нам курс лечения в клюв, завтра с утра закапаю, и к Дружку верну.Здоровье остальных ребят Тимерина удовлетворило. Особенно отметил наши новые после линьки перышки. И еще хорошая новость: Тимерин осмотрел глаз Нельсона, и заключил, что глаз практически пришел в норму - Нельсон им видит! Нуу.. Я бы сказал, что не сурово, а благотворно! Итог то сам по себе хорош!?!А откудава он Карику жидкость откачивал? и что с ним такого было?Удивляюсь этому человеку.. Насколько же он знает волнистиков наизусть?!!!? Это же сколько в его голове помещается? Просто удивляюсь таким людям и боготворю!!!Птичулям желаю подтянуться по самочувствию на отличное и больше не болеть!!!К слову.. Кто такой Нельсон? Почему я его не знаю?
Natal Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор #397 Опубликовано 20 февраля, 2012 Карику жидкость откачивал из брюшка (через стенку). Если я правильн поняла объяснения, из-за неправильной работы почек жидкость фильтруется через стенки сосудов и скапливается в брюшной полости. Брюшко увеличивается, скопившаяся жидкость давит на другие органы, вплоть до органов дыхания.Нельсон - зебровый амадинчик, который прибыл ко мне летом (я о нем где-то выше писала), вместе со своим товарищем Янеком. У Нельсона глаз фактически не открывался, и гной из него тек. А сейчас он более-менее нормален. Только Тимерин, когда приезжает, удаляет одно перышко около глаза, чтобы оно глаз не раздражало.
TEHb Опубликовано 20 февраля, 2012 #398 Опубликовано 20 февраля, 2012 Только Тимерин, когда приезжает, удаляет одно перышко около глаза, чтобы оно глаз не раздражало. Ничего себе тонкости
Natal Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор #399 Опубликовано 20 февраля, 2012 Это точно. Особенно, если учесть, что амадинчик раза в 3 меньше волнистика.
TEHb Опубликовано 20 февраля, 2012 #400 Опубликовано 20 февраля, 2012 Это точно. Особенно, если учесть, что амадинчик раза в 3 меньше волнистика. И сколько же стоит вызов такого Бога на дом?
ivan.makridin Опубликовано 21 февраля, 2012 #401 Опубликовано 21 февраля, 2012 Natal, мне тоже интересно
Natal Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор #402 Опубликовано 21 февраля, 2012 TEHb, ivan.makridin, ответила в ЛС
TEHb Опубликовано 21 февраля, 2012 #403 Опубликовано 21 февраля, 2012 TEHb, ivan.makridin, ответила в ЛС Спасибо большое!!!
Natal Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор #404 Опубликовано 23 февраля, 2012 Эх, опять у нас неприятности...Вчера резко ухудшилось состояние Карика Понедельник-вторник - летал вместе со всеми, песни пел, в общем, был активный.К вечеру вторника немного погрустнел. А вчера с утра не побежал, как обычно к кормушке, сидел нахохленный. Отсадила, попоила глюкозой, к вечеру ситуация осталась такой же. По совету Тимерина дала дексаметазон. Сопротивлялся активно, надеюсь, что все же попала.Сегодня сидит такой же грустный, нахохленный, не ест, практически - так, пару-тройку зерен и все... Пришлось еще безмолочной кашей покормить, тоже сопротивлялся, но что-то удалось запихнуть.В общем, праздник-не праздник, а сегодня в срочном порядке вызван Тимерин. Главное сейчас - чтобы удалось установить точный диагноз. Бедный Карик. Вот не везет птицу. Мало того, что минимум 3 года в "карцере" просидел, и несколько месяцев по приезду ко мне вылететь из клетки боялся. Только начал активно летать и общаться - и на тебе... Какие-то болячки вылазить начали. Немножко позитива: так моя стайка любит тусоваться (вся восьмерка вместе):А так артист Лучик распевает песни:
Natal Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор #405 Опубликовано 25 февраля, 2012 Сегодня полчаса назад умер Карик Если честно - я такого не ожидала. Все-таки надеялась, что поправится.Еще вчера его чуть-чуть подташнивало,а сегодня обнаружилось, что его организм ничего не принимает. Пыталась накормить жидкой кашей из шприца, потом - хотя бы глюкозой напоить, он сам пытался что-то клевать - все, что удавалось впихнуть практически тут же выходило обратно . В общем, в течение дня убирала у него с клюва рвотные массы. А он - молодец, боролся. Уже раза 3 думала - все..., а он вставал, пытался куда-то перемещаться. Умер у меня на руках... "Хорошо" год начался -сначала Кузя, потом Карик. Прямо страшно становится... Еще Настя может в любой момент(с ее то болячками)... .Что удивило - Лучик, Дружок и Приветка сегодня часто садились на клетку Карика (Карик был еще жив, но почти не реагировал на внешние раздражители). Я аж разревелась, когда Лучик пытался к нему прорваться, звал его... Светлой Радуги, Карик, и высокого полета!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти