Фиалка Опубликовано 7 марта, 2011 #181 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Добрый день! Как самочувствие новеньких Пушка и Леска? А молодежь она такая, ей до поздна гулять нравится Изменено 7 марта, 2011 пользователем Фиалка
Natal Опубликовано 7 марта, 2011 Автор #182 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Пушок лечится, наблюдаю его регулярно на кормушке. То ли он еще плохо себя чувствует, то ли такой флегматик - но ведет себя тихо, хотя время от времени перелетает с жердочки на жердочку, ползет по стенкам, чистится, сегодня даже с Леском друг друга чистили. Интересно, сколько ему лет? Птиц явно довольно взрослый.Лесок - это еще один шилопопик в моей гвардии. Сбрасывание кормушек, похоже - это его инициатива. Акробат, выкручивается так, что в первый раз я даже испугалась.Разобрался, клак играть с игрушками.Лампу начала ненадолго выключать. Спят, правда, с "подогревом". Сегодня Лучик "отличился". Каким-то образом занесло его на кухню - только я закончила готовить. Это еще полбеды - он умудрился из всех цветов дважды приземлился на розу. Отловила - обиделся, разорался... Потом ко всем вселялся - вечером пришлось изымать и в качестве "компенсации морального ущерба" выдать травинку .Вообще, сегодня сплошная "Санта-Барбара" была какая-то. Фиалка, как выпустили, сразу пошла лазать по клетке Тоши и Насти. (Ох, нарвется она когда-нибудь). Снежок, Лучик, Лапка носились по комнате: причем, когда Лапка возвращалась домой, к ней тут же забирались Снежок и Лучик. Лучик общался с Лапкой, а Снежок через решетку общался с Кузей. Через внутреннюю решетку Канто это удобнее делать, чем с внешней стороны). Иногда парни менялись девочками, но ненадолго. В общем, в конце дня все тусили на верхних клетках (четверо-снаружи, трое -внутри) Изменено 7 марта, 2011 пользователем Natal
elenohka0@gmail.com Опубликовано 7 марта, 2011 #183 Опубликовано 7 марта, 2011 Natal, Раз дети буянят, то пошли на поправку. А что это за милое создание демонстирирует катетер ? У одного заводчика было очень много птичек на выкармливании, отдал на лечение, как безнадежную, а с ней и корельчика, который перестал развиваться в возрасте 3 недель...Корелку не удалось вытащить, а розелка вылечилась и радует жителей Черновцов, отдала хорошим людям.
Natal Опубликовано 7 марта, 2011 Автор #184 Опубликовано 7 марта, 2011 Раз дети буянят, то пошли на поправку elenohka0@gmail.com, будем надеяться. Хотя буянит, в основном, Лесок.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 7 марта, 2011 #185 Опубликовано 7 марта, 2011 Это хороший признак. Пусть ребенок поскорей поправляется и Пушку то го же... может еще и деток Вам подарят
elenohka0@gmail.com Опубликовано 8 марта, 2011 #186 Опубликовано 8 марта, 2011 Вас и Ваших Дамочек, Поздравляю.Здоровья и радости Вам!
Natal Опубликовано 8 марта, 2011 Автор #187 Опубликовано 8 марта, 2011 elenohka0@gmail.com, спасибо Вас и Ваших дамочек тоже поздравляю с праздником
Natal Опубликовано 9 марта, 2011 Автор #189 Опубликовано 9 марта, 2011 Фиалка вчера удивила, ну до чего оригинальная птичка.Выпустила я вчера нашу "сладкую парочку" Тошу и Настю. Потом решила выпустить еще Снежка и Фиалку, т.к. была дома, и если бы возникла "острая"ситуация, могла бы отследить.Народ летает, общается, и тут я наблюдаю, что Фиалка турнула Тошу от Насти и сама пристроилась рядом с ней. Почти весь день Фиалка и Настя находились рядом (похоже, по инициативе Фиалки, но Настя не возражала). С Тошей Фиалка поцеловалась пару раз. Тоша, раз такое дело, пошел остальных проведывать: целовался с Кузей, ходил в гости к Лапке и Лучику. Снежок летал и играл с Тошей, они ж - два друга, даже видела, как целовались, иногда наведывались к девченкам.Так что девченки тоже, похоже, разбились по парам: Кузя с Лапкой, Фиалка с Настей. Фиалка, вообще в некоторой степени "пофигистка". Хорошо, если она с Настей спокойно тусить будет, чтобы немного "разбавить" романтическую атмосферу. А то вон вчера проснулась из-за того, что Тоша с Настей э... ну в общем, понятно - и это, практически в темноте. Так что Тоше тоже надо отвлечься.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 10 марта, 2011 #190 Опубликовано 10 марта, 2011 А всех сразу не выпускаете?
Natal Опубликовано 11 марта, 2011 Автор #191 Опубликовано 11 марта, 2011 Всех сразу сейчас не выпускаю, т.к. Настя агрессивно относится к Лапке, а Тоша "достает "Кузю".Снежок и Фиалка (ттт) нормально контачат со всеми.Поэтому летаем так: 1 день - Кузя, Лапка, Лучик, Снежок и Фиалка. 2 день - Тоша, Настя, Снежок и Фиалка. Лучику нравятся Лапка и Кузя (он пока не определился, но, по-моему, больше - Лапка), да и Настя его в первый вылет шугала. Поэтому он присоединился к первой партии. Еще в перспективе, если все будет нормально, новеньких надо будет внедрять в стайку. Позавчера Фиалка опять вечером "забастовала", пришлось снять, как сливу, посадить в клетку, и сделать внушение. Забавная картина была: Фиалка сидит в клетке у меня на пальце, вся такая скромная, лапочки сложила - прям первоклассница, а я ей рассказываю, что послушные птички домой вечером вовремя заходят. Снежок сидит - тоже, вроде, слушает. Вчера вечером Фиалка зашла первая, за ней - Снежок. Только надолго ли такая дисциплинированность...
elenohka0@gmail.com Опубликовано 11 марта, 2011 #192 Опубликовано 11 марта, 2011 Да Снежку и Фиалке повезло больше.
Natal Опубликовано 11 марта, 2011 Автор #193 Опубликовано 11 марта, 2011 Да Снежку и Фиалке повезло больше Это точно. А Лапка, похоже, просекла, в каких случаях ее Настя достать не может. Когда Настя подлетает, Лапка свои лапки из "зоны досягаемости" сразу убирает, и сидит, деловая такая, чирикает громко, типа "фигвам".
Фиалка Опубликовано 11 марта, 2011 #194 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) А Лапка, похоже, просекла, в каких случаях ее Настя достать не может. Когда Настя подлетает, Лапка свои лапки из "зоны досягаемости" сразу убирает, и сидит, деловая такая, чирикает громко, типа "фигвам".1071553[/snapback] А говорят что попики глупые, МОЛОДЦЫ что рушите стереотипы. ! Изменено 11 марта, 2011 пользователем Фиалка
Natal Опубликовано 12 марта, 2011 Автор #195 Опубликовано 12 марта, 2011 Фиалка, это точно - попики совсем не глупые. Просто у них мышление своеобразное.
Natal Опубликовано 19 марта, 2011 Автор #196 Опубликовано 19 марта, 2011 Несколько фоток из жизни птичьей гвардии:Подружки шушукаются (Кузя и Лапка):Снежок и Лучик в гостях у Лапки:Тоша хулиганит (роняет кормушку):Скалолазы (Лапка и Снежок): Снежок: "На крыше дома своего... с обратной стороны".
elenohka0@gmail.com Опубликовано 21 марта, 2011 #197 Опубликовано 21 марта, 2011 Как у Вас хорошо, уютненько. Птички играют.Вы им столько любви дарите!!!!
Natal Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #198 Опубликовано 21 марта, 2011 Спасибо, стараюсь Вот только Пушок огорчает, никак не выздоравливает.Как будто "завис" в таком полу-больном состоянии.Тимерин вчера опять их с Леском осматривал. Велел еще 3 недели доксициклином поить.Едят, мне кажется, плоховато, особенно Пушок. Тимерин, правда, сказал, что он немного поправился за 3 недели со дня покупки, но все равно тощий, Лесок (ттт) получше. Еще сказал, что в данном случае хорошо, что они вместе сидят. Лесок Пушка не обижает, а наоборот, стимулирует его активность, чешет его, сидят часто рядом.В общем, будем наблюдать.
Prima Опубликовано 21 марта, 2011 #199 Опубликовано 21 марта, 2011 Natal, замечательные малыши, а арлекинчики вообще супер! Комфортно им у Вас! А Пушку, чтобы побыстрее вес набрал, может быть канареечного семени в корм побольше добавлять, ведь, по-моему, он является очень сытным?
Natal Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #200 Опубликовано 21 марта, 2011 Канареечное семя в Падоване, конечно, есть, но попробую увеличить его процентное содержание.Я им сыплю из расчета 2,5 ложки на птичку, так они проедают только сверху. Не знаю, может быть, им карсил и бифидумбактерин не нравятся в кормушках... Сегодня попробовала насыпать корм без добавок - вечером посмотрю. В крайнем случае карсил буду разводить и в клюв капать.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 21 марта, 2011 #201 Опубликовано 21 марта, 2011 Мои никогда до дна не віедают, они предпочитают большие и плоские кормушки.
Natal Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #202 Опубликовано 21 марта, 2011 Ну, у меня у новеньких кормушки совсем не глубокие, у остальной птичьей гвардии и то глубже, так они нормально до дна проедают. (Кстати, одна из кормушек для новеньких "экспроприирована" у амадин). Так что, вряд ли дело в глубине.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 21 марта, 2011 #203 Опубликовано 21 марта, 2011 Natal, Ясно. Трудитесь, трудитесь, они Вас отблагодарят любовью.
Natal Опубликовано 22 марта, 2011 Автор #204 Опубликовано 22 марта, 2011 Надо же, вчера в первый раз обнаружила Настю в клетке Фиалки и Снежка. Причем девочки сидели на одной жердочке и мирно "беседовали", а ребята (Тоша и Снежок) носились по комнате и развивали "бурную деятельность", попутно не забывая пообщаться с Кузей, Лапкой и Лучиком. Кузя, похоже, окончательно "утвердилась в мысли" снести очередное яйцо. И чего ей неймется...Снежок очень активно за ней ухаживал, хоть и мелкий еще - безобразник (года нет)
Crow Опубликовано 24 марта, 2011 #205 Опубликовано 24 марта, 2011 Наташа, как у птичек дела? Новеньких пока не ожидается?
Natal Опубликовано 24 марта, 2011 Автор #206 Опубликовано 24 марта, 2011 Ну, новенькими у меня считаются Лесок и Пушок. которые сидят на карантине. Еще кого-то сейчас принимать сложно - карантинные места кончились. Да и в остальных комнатах уже так... плотненько народ сидит. Если так дальше пойдет - придется мне на кухню выселяться .
Rapsodia Опубликовано 24 марта, 2011 #207 Опубликовано 24 марта, 2011 Чет я со счету сбилась Наташ, сколько их уже у тебя?
Natal Опубликовано 24 марта, 2011 Автор #208 Опубликовано 24 марта, 2011 Да я сама регулярно сбиваюсь . Итак: волнистиков - 9 (7 "старожилов" в разной степени + 2 - на карантине).Кореллы - 2Зебриков - 5.Итого: 16. Я тут недавно размышляла о том, какие в моем волнистом коллективе сложные взаимоотношения.Настя - атаманша: Любимая "жена" Тоши, лучшая подруга - Фиалка. Снежка и Кузю терпит, Лучика и Лапку шугает.Тоша - "первый парень на деревне", "муж" Насти, при этом нахально "клеится" ко всем девочкам и иногда - мальчикам. Лучший друг - Снежок. С Фиалкой - аккуратен, с Кузей и Лапкой - нахален.Кузя - девочка, успешно прикидывающаяся мальчиком 5 лет. Лучшая подруга - Лапка, ухажер - Снежок и "до кучи" дружит с Лучиком. Тоши немного опасается. К Насте и Фиалке относится индифферентно.Фиалка: лучшая подруга -Настя, друг - Тоша, Снежок - как брат (ссорятся и мирятся, иногда, под настороение, чешут друг друга) от остальных держится в сторонке.Лапка - дружит с Кузей, ухажер - Лучик, Снежка иногда гоняет, Насти боится, Тошу, когда тот не сильно "достает" воспринимает благосклонно. С Фиалкой - ровные отношения.Снежок - ладит практически со всеми (иногда шугают Настя и Лапка). Дружит с Тошей, подружился с Лучиком. Пытается ухаживать за Настей (безуспешно), за Кузей (пользуется успехом). К Фиалке относится. как к "младшей сестренке". Лучик - обожает зеленых девочек Кузю и Лапку (особенно Лапку), тусит с ними постоянно. Подружился со Снежком. К Фиалке относится спокойно, Тоши и Насти, похоже, побаивается. В первый его вылет из клетки они его шугали.Вот так вот! Мексиканские сериалы "отдыхают"
Natal Опубликовано 29 марта, 2011 Автор #209 Опубликовано 29 марта, 2011 Эх, у нас плохие новости - сегодня умер Пушок. Почти месяц он боролся со своей болезнью(микоплазмоз)... Не хватило сил...Я не смогла его спасти, а так хотелось Корю себя в том, что, может быть, антибиотик более сильный надо было применить, чем выписанный нам доксициклин. Пушок - настоящий борец, за 5 минут до своей смерти он держался на жердочке, когда я поняла, что он сейчас упадет, взяла его на руки. Он умер у меня на руках.Лесок показал себя настоящим другом. Никогда Пушка не обижал, чесал, грел, сидя рядом и у меня сложилось впечатление, что Лесок Пушка и подкармливать пытался. Последнее время я, собственно, и обращалась к Леску - "Дружок". С сегодняшнего дня Дружок - его постоянная кличка - она ему очень идет.Хорошо, что он не видел, что Пушок умер. На птиц это угнетающе действует. В перспективе - через несколько дней сдам анализ Дружка на микоплазмоз. Исходя из результатов, буду решать - продлевать каратин или ограничиться 40 днями (которые истекают 10 апреля).
Фиалка Опубликовано 30 марта, 2011 #210 Опубликовано 30 марта, 2011 Боже мой, как жалко-то . А надеялось, что все опасности позади. Очень Вам сочувствую, но уверена Вы сделали все что могли и даже больше, не надо корить себя.
валнушка Опубликовано 30 марта, 2011 #211 Опубликовано 30 марта, 2011 Natal, сочувствую, очень жалко...
UTOPIA Опубликовано 30 марта, 2011 #212 Опубликовано 30 марта, 2011 Natal, сочувствую... пусть ему будет хорошо и легко за радугой.
Prima Опубликовано 30 марта, 2011 #213 Опубликовано 30 марта, 2011 Natal, искренне сочувствую, безумно жаль.... И почему так происходит, ведь Вы так стараетесь помочь птичкам, с такой любовью и внимание к ним относитесь? Держитесь, Наташа.
Natal Опубликовано 30 марта, 2011 Автор #214 Опубликовано 30 марта, 2011 Спасибо всем за поддержку. Действительно, очень жалко парня. Он столько времени уже продержался...Сегодня отдала на вскрытие, результаты выложу. Что-то не получается у меня выходить "микоплазмозников". Будем надеяться, что Дружок выживет. Через недели 1,5 буду сдавать мазок на микоплазмоз (Раньше нельзя - он антибиотик долго пил).
Natal Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор #215 Опубликовано 1 апреля, 2011 За всеми этими трагическими событиями чуть не забыла о радостном. Три дня назад исполнился ровно 1 год, как ко мне переехала Лапка, а 5 дней назад - амадинка Велька - мои первые птички с Форума. И это с них началось активное разрастание моей стаи.
UTOPIA Опубликовано 1 апреля, 2011 #216 Опубликовано 1 апреля, 2011 Natal, ну тогда насыпь им побольше сегодня корма - основоположникам стаи! Поздравляю!
Natal Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор #217 Опубликовано 1 апреля, 2011 Спасибо Они, скорее не основоположники, а "катализаторы". До их появления стайка волнистиков у меня состояла из, максимум, 3-4 птичек и 4-х амадин, а корелл не было. Сейчас вся гвардия состоит из 15 птичек (разных видов).(Но корма побольше все-равно именинникам побольше насыплю и дополнительную травку выдам )
Natal Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор #218 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Снежок, все-таки хулиган. Вчера гуляли они с Тошей. Раздаю с утра корм, Тоша тут же прилетел, чтобы ему без очереди дали. Я на руку корм насыпала, он сел - клюет. Прилетел Снежок, уселся на стенде, наблюдает, как Тоша ест.Потом прицелился и тоже сел на руку. Я обрадовалась, что он наконец-то на руку нормально пошел, так этот... невежливый птиц, мало того, что подвинул Тошу, так стал еще и руку кусать. Больно, однако. Потом улетел. Что это на него нашло - непонятно. Вроде же видел, что Тоша зерна клюет, а не кусает меня. Дружок вроде бы (ттт) неплохо себя чувствует: прыгает, чирикает, выполняет разные акробатические трюки. Только ест он, мне кажется, маловато. И малость нервный. Хотя его можно понять: то с другом сидел, а тут один остался. В общем "концерте" по утрам и вечерам принимает участие. Хоть бы у него все нормально было! С нетерпением жду окончания карантина, а то жалко его. Кузя выдала очередное яйцо. Прекратить это дело пока не получается. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Natal
Natal Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор #219 Опубликовано 8 апреля, 2011 У нас - очень крупная неприятность.Получила вчера результаты вскрытия Пушка - пришла в ужас: ЦИРКОВИРУС и ПОЛИОМАВИРУС! Это значит - все остальные мои (кроме амадин, пожалуй) в зоне риска.Вчера ездили с Дружком к Волгиной, она взяла кровь на эти вирусы, сегодня я отвезла кровь на Звенигородку. Результаты будут во вторник вечером или в среду утром.Только бы диагноз не подтвердился!Дружок дорогу перенес неплохо - носился по переноске, а вот когда укололи - расстроился. Волгина ему дополнительно глюкозу вколола и во время приема все время поглядывала на него (мы с Машей Chertik были). Домой приехал, вид был немного очумелый, но (ттт) состояние нормальное. Даже под лампу греться не пошел. В общем - ждем приговора лаборатории.
Фиалка Опубликовано 8 апреля, 2011 #220 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Наташ, какой ужас, что же за напасти .Буду держать кулачки за Дружка и всех остальных, что бы к ним эта страшная зараза не прицепилась Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Фиалка
Natal Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор #221 Опубликовано 8 апреля, 2011 Фиалка, спасибо.Что-то не везет нам в этом году. Да я смотрю, и не только нам... Будем надеяться на лучшее.
Natal Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор #222 Опубликовано 12 апреля, 2011 Мда... Цирковирус и полиомавирус у Дружка нашли 235_04.pdf Будет сидеть отдельно в другой комнате.Через 3 месяца сдадим еще раз кровь Дружка и кого-либо из моих "старожилов".
Natal Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор #223 Опубликовано 13 апреля, 2011 Дозвонилась Волгиной. Она нам выписала 3-х недельный курс иммунофана, через месяц велела подъехать повторно и сдать кровь еще раз.Кстати, первая реакция на мое сообщение: "Не может быть! А они пробирки не могли перепутать?" Остальная гвардия, как всегда, резвится. Регулярно что-нибудь роняют или разбирают.Самый деловой "ронятель" - это Лапка. Умудряется уронить свою кормушку и перекосить Кузину (они сейчас без перегородки сидят). К Кузе в пятницу применю "экстренные меры" для прекращения яйцекладки (вчера как раз оборудовала клетку, в которую должен был Дружок переселиться) - минимальный световой день и уменьшение корма на неделю. Эта упорная птичка даже игрушку "мельницу" отодвинула, чтобы в свой любимый угол забраться. Мельницу я примотала пластиковыми хомутами. Кузя развлекается тем, что ее дергает, пытается переместить, прыгает на ней. Иногда это происходит в темноте в 2 часа ночи.Снежок и Лучик иногда меняются дамами (Кузей и Лапкой), а иногда сидят на стенде и ведут явно мужской разговор. Фиалка обычно тусит около Насти и Тоши, правда, пару раз я ее видела с Лучиком и с зелеными девченками.У Насти агрессия вроде бы пошла на спад, или она поняла, что Лапку достать не сможет .Настя и Тоша два раза прорывались в комнату к Дружку, но практически сразу оттуда мной изгонялись.Надеюсь (ттт), что подцепить ничего не успели (если это "чего" есть).
Prima Опубликовано 13 апреля, 2011 #224 Опубликовано 13 апреля, 2011 Цирковирус и полиомавирус у Дружка нашли1092038[/snapback] Ой, Наташ, какой кошмар! Может, все-таки, ошибка. Надеюсь (ттт), что подцепить ничего не успели (если это "чего" есть).1092621[/snapback] Дай-то, Бог, удачи Вам с птичками!
Natal Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор #225 Опубликовано 13 апреля, 2011 Prima, спасибо.Дружок - такой классный парень.Сегодня закапала ему иммунофан, потом в клетке руку раскрываю, чтобы отпустить его, а он влез на пальцы и не уходит. Минут 10 сидел, слушал, что я ему рассказываю...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти