Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тоже на пыль есть, но на птиц не будет НИКОГДА. ;)

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lisa-alisa

128

• Marina-P

16

• александр28

9

• Кристинка-малинка

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

День морковки :)

8a73905a299b.jpg
ec36efe22428.jpg
97d05250b4e1.jpg
a561ac06ecfe.jpg

Опубликовано

Клевенько! они сьели всю морковку??? а помидоры огурцы им можно давать?

Опубликовано

а помидоры огурцы им можно давать?

901171[/snapback]

Можно, но огурцами не стоит увлекаться, тем более из магазина, неизвестно, чем их обрабатывают. Можно также сладкий и острый перец, острый все мои птицы просто обожают.
Опубликовано

Можно, но огурцами не стоит увлекаться, тем более из магазина, неизвестно, чем их обрабатывают. Можно также сладкий и острый перец, острый все мои птицы просто обожают.

Есть вопрос можно ли давать птице в день несколько разных фруктов?
Я дала вишню, персик, и урюк.А вечером у него были какашки жидкие :cray:
В каком количестве можно давать фрукты? а то он все ел бы да ел :nyam:

Опубликовано

Кристинка-малинка, если каки жидкие после обилия фруктов - не беда. Естественный процесс :)
lisa-alisa, они еще бусы из лука порея уплетали!

А Дольчи фрукты в миске вымачивает?? У неё любимое занятие было - замутить компот :crazy:

Опубликовано (изменено)

Кристинка-малинка, Каки жидкие- еще и от того, что сейчас много воды пьют, жарко. А фрукты и овощи я тоже очень много разных даю. Вы старайтесь побольше овощей давать, это полезнее, мне кажется.
Nad, Надя, они теперь вдвоем вымачивают.Да и Кима у меня это любит. Воду меняю по несколько раз в день, хорошо, не работаю :)

Изменено пользователем lisa-alisa
Опубликовано

lisa-alisa зайдите ко мне в темку, гляньте моего александрика! :);):nyam:

Опубликовано

Кристинка-малинка, А я её постоянно читаю! :) Такой чудесный малыш!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На даче выросло просо :)

14c132519130.jpg
7220b5bd397e.jpg

Опубликовано

lisa-alisa, ням ням! :nyam:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Оба ожерелика усиленно долинивают, уже хвостики отрастают. У Доньки наконец то оперение стало гладеньким и более ярким.
Она совершенно осмелела, традиционный утрений орешек выхватывает из пальцев, отталкивая Гуччи. Иногда осторожно пробует пальцы на вкус, укусить никогда не пытается, просто дотрагивается клювиком и языком. Когда меняю поилку в глубине клетки, уже не отскакивает в угол с паническим взглядом, просто отодвигается неторопливо.
Жару переносят замечательно, много купаются, орут по утрам, днем что - то наквикивают на ушко друг другу :wub:

Опубликовано

lisa-alisa, Очень рада что у Вас все очень хорошо!!!!! :)

Опубликовано (изменено)

Вот такие мы, линяющие. Никак не привыкнут они к фотику, замирают и всё. :(

4ab195766594.jpg

0dcfd05b42ec.jpg

Опубликовано

Как они восхитительны! :clap: На 2-ой фотке Гуччи такой импозантный мужчина, чмоки-чмоки! :flowers1::flowers1:

Опубликовано

Клевые фото :up: !Такие смешные они,когда мокрые :) !

Опубликовано

Да, попугайки мокрые всегда очень забавные! Особенно понравилась первая фотка: Гуччи на ней так смешно перышки распушил :up: И как всегда прокурорский взгляд в камеру :grin:

Опубликовано

И как всегда прокурорский взгляд в камеру

932506[/snapback]

Да, в отличие от нежно- трепетного Донькиного взгляда. :)
александр28, пасиб. ;)
Опубликовано

какая прелесть! :rofl: Мокрые - но гордые пртицы! :crazy:

Опубликовано (изменено)

Сегодня купила держатель для фруктов, жаль, что в нашем хилом магазине- он был в единственном экземпляре. Повесила ожерелам, так как они, если что уронят- пиши- пропало- на пол клетки не слезают никогда. Нанизала яблоко, кабачок и помидор. Оценили!

4b1bc4a3098f.jpg
7c84015cb4c8.jpg
50e07a4e5e01.jpg
477cdd511837.jpg
152e0811bbf3.jpg

Мне кажется, Доня так похорошела! Не налюбуюсь!!

Опубликовано (изменено)

lisa-alisa, какая классная штука!!!!! :up:
а у нас таких я не видела :idontno::cray:
А Доня просто красавица!!!! :flowers1::dribble:
Птички - прелесть..

Изменено пользователем Кристинка-малинка
Опубликовано

lisa-alisa, хорооошие :) . Ветку-то как сгрызли классно, мой такими толстыми даже не интересуется.

Опубликовано

Кристинка-малинка, Спасибо. Я такие видела раньше, но купить не получалось нигде. Да такую штуку легко сделать, главное- штырь из нержавейки.

Marina-P, Я заметила, что они морковную ботву грызут с удовольствием и пару раз обмотала ей жердочку. Сначала кору стали обдирать, а теперь и до палок дошли, распробовали. А мелкие палки они и до меня грызли хорошо.

Опубликовано

Согласна - штука классная! еще ни разу таких не видела! Надо будет поспрашивать...

А птички веливолепны! Доня не просто похорошела - она прекрасна :flowers1::flowers1:

Опубликовано

Ух ты, какие восхитительные фотки! :up: А Гуччи с Доней просто очаровашки :flowers1::flowers1:
Такого держателя для фруктов я тоже никогда не видела, прелесть :clap:

Опубликовано

Да,согласен со всеми держатель вещь хорошая,я такого то же не видел :idontno: .
Доня у Вас симпатяга :up: !

Опубликовано

Всем спасибо! Так нам приятненько!!! :flowers1:
Получается, что с держателем мне повезло??? Я как То видела в Москве или в Бетховине на Щелковской, или в Барбосе на Семеновской такие держатели, правда без сердечка. Тогда у меня только пара карелл была, я не прониклась. А вот и зря, оказалось. :(

Опубликовано

Ну мы теперь хотя бы имеем представление что это, чтобы знать что искать. Хи-хи, вот такой каламбур :rofl:

Опубликовано

Вот что интересно. Последнее время Гуч очень изменился, стал намного агрессивнее относиться ко мне, когда я меняю корм, воду, вешаю вкусняшки. Вне клетки- ведет себя нормально, т.е. не замечает, а в клетке- явно начал защищать территорию. Стал еще трепетнее относиться к Доне, сегодня дала ему виноградину - тут же просто насильно засунул её к ней в клюв, постоянно перебирает ей перышки, воркует что - то. Доня, напртив- очень спокойна, перестала шарахаться, когда поилку вешаю- может даже на рук лапкой опереться, отодвигаясь. А сегодня, когда колечко из веток повесила- они как начали что- то там квикать, ветки отгрызают, клювами теребят и пытаются, по моему, сложить в угол клетки. Я, честно говоря, в панике, насколько я знаю- период гнездования у них поздней осенью, или я не права? Как то жалко мне их на гнездо, только перелиняли, хвостики отросли, красавцы такие стали... Может кто подскажет, чЁ делать то???

Опубликовано

lisa-alisa, красавцы какие! :))
А так действительно Гуччи начал охранять территорию, а барышня похоже млеет от ухаживаний :) Вроде домашние попики могут не только в природные сезоны размножаться, как доводилось читать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот так кричат мои птички. Хорошо, что это происходит пару раз в день :wacko:

Опубликовано

Да уж, серьёзные крикуны :dribble: Но симпотяшки! :flowers1:

Опубликовано

Grulechka, Да, они замечательные! Гуч уже целуется со мной, правда только через решетку клетки. Честно говоря- я его немного опасаюсь. А кричат они нормально для меня, вот кареллы , особенно самцы, орут почти так, но целыми днями. А эти- пару раз в день максимум.
Сейчас уних любовные романы, такие нежности и забота друг о друге... Необыкновенные птицы!

Опубликовано

Мои ожерелики очень свободно ориентируются во всей квартире, легко вылетают из своей комнаты и возвращаются назад. ни за одной из своих птиц такое не замечала, обычно присматриваются, осваивают пространство постепенно, некоторые вообще даже не пытаются. А эти- просто наглючки- вся квартира в их распоряжении))))))))
Очень любят посидеть в ванной на душевой кабине.

9508c66bf1a1.jpg
7b892902142b.jpg

Опубликовано

Фото замечательные.Парочка просто супер,красивые :up: !
Они скорей всего почувствовали себя полноправными хозяивами,вот и летают где хотят.Ну молодцы :) .

Опубликовано

александр28, Да, они замечательные! Гуч стал практически ручным, садится на руку, может поцеловаться, но через прутья клетки, так ему, наверное спокойнее))). Донька присматривается, но сама не решается на сближение.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Давненько не были в темке. У нас все замечательно. Доня что то там задумала, строит в углу гнездо, складывает все бумажки, деревяшки расщепленные. Поставила гнездо на всякий случай. Внимания не обращают. А на прогулке так и лезут к гнездам карелл. Сядут, заглядывают, курлычат :)

947f7853c243.jpg
af376af05fcd.jpg

Опубликовано

Давненько не были в темке. У нас все замечательно. Доня что то там задумала, строит в углу гнездо, складывает все бумажки, деревяшки расщепленные. Поставила гнездо на всякий случай. Внимания не обращают. А на прогулке так и лезут к гнездам карелл. Сядут, заглядывают, курлычат :)

:clap: опыт перенимают :clap:

Опубликовано

я хотел спросить , можно ли в такой же клетке разводить Александрийцев ???
киньте ссылку на разведение ПОЖАЛУЙСТО ))) :helpsmilie:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.