Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! :)
Поздравьте с прибавлением - купили молуккского какадушку! :crazy:
Это такое чудо - огромный (по длине - больше моей руки от локтя и до конца выпрямленных пальцев), нежного бело-розового цвета ласковый куриц. Вот уж и не думала, что у меня снова в ближайшем будущем будет какаду (после Хонечки). Видать, судьба. :bang::grin:
Птица по-русски назвали Роня (т.к. пол неизвестен). Он совем ручной, идёт на зов человека. Всё время просит его почесать, расправляя при этом крылья. Очень красивый и, по-моему, для какаду не агрессивный птиц. Так что я снова в строю хозяев какадушек! Ура! :shades:
Хотелось бы задать "аудитории" несколько вопросов:
1. Может ли в это время года птиц линять?
У меня маленькие кардинально отлиняли и снова обросли где-то с месяц назад, хоть и не весна. У новичка тоже перья летят, следственно и торчит много растущих столбиков.
2. Есть ли у какаду свой собственный специфический запах?
Ещё когда был жив Хоня, я обратила внимание на резкий запах от попугая. Тогда я решила, что это именно Хонин запах. Оказалось, что новая какадушка тоже так пахнет. Особенно в районе носа (насколько я его смогла обнюхать). Все ли какадушки так пахнут? А ещё от его перьев тоже есть запах - неприятный. Вроде как запах от тряпки, которую, не выстирав, высушили. После купанья этот запах стал гораздо слабее. Может это запах какадушьей пудры? (Т.к. Хоня был лысый, сравнить в этом отношении я их не могу). Все остальные мои птицы пахнуть очень приятно (запах чистых домашних перьев), хотелось бы узнать, как остальные какадушки пахнут.
3. Много ли перьев у какаду в сравнении с другими попугаями?
У Рони на вид оперение идеальное. Никаких залысин, пёрышко к пёрышку, большое количество пушков и пудры, шикарный хохолок. Но когда я его основательно пощупала первый раз, удивилась, так как перьев на самом деле не так уж и много. Просто они большие и под ними очень много пушков. Так что в сравнении с другими птицами (хотя бы с моей Варей эклектусом), перьев у Рони намного меньше.
4. Кто-нибудь знает, в каком состоянии клюв и лапки полуторалетнего какаду?
Сказали, что Роне полтора года, но я сильно в этом сомневаюсь. Лапки и клюв у него вполне как у взрослого птица - очень жёсткие. (Потом специально сфотографирую и выложу на оценку экспертов).
5. Что любят из еды какадушки?
Я была уверена, что почти все большие попугаи любят виноград. Хонечка без него и дня не проводил. А вот новичку Роне виноград не понравился. Он пожевал пару ягод и бросил. Он вообще до сих пор (купили в субботу) ел очень мало. Из овощей/фруктов ест на данный момент только огурцы.

Вот такие новости! :dribble:

post-175-1124182628_thumb.jpg

post-175-1124182797_thumb.jpg

Изменено пользователем bimiri
  • Ответов 495
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• bimiri

146

• victor27

28

• Linx

27

• Светлана

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

bimiri,
поздравляю очень рада за вас!!!!!
Рони очень повезло с хозяином :up:

Опубликовано

bimiri От всей души поздравляем! :flours: !!!
Мне кажется, какадушки настолько избирательны в еде, что о каких-либо канонах речи быть не может. Гришка вначале лопал кедровые орехи и арахис. Теперь наотрез отказывается. Мы теперича предпочитаем грецкие. Из еды предлагаю все, что не вредно для попугая. Ест он очень и очень мало, даже если лежит в кормушке любимое что-то - все равно предпочитает чтобы дали из рук, или еще лучше изо рта (знаю, что нельзя, но нравится!!!!). Незнакомые фрукты будет есть, только если я покажу, что это можно и это не отрава, нужно есть самой, громко чавкать и мычать от удовольствия. Зоб полным не видела ни разу. Кто-то любит кашки, кто-то твердые корма. Кукурузу я запариваю в воде, морковь - только целиком, тертую не ест. Такой вот монстрик :P
А вот насчет запаха... Даже не знаю, я с таким не сталкивалась. Гришка часто моется под брызгалкой и я с удовольствием засовываю нос ему под крыло (правда нос потом белый) - никакого запах не чувствую - просто птичка, чистенькая, ухоженная и все.
Что касается линьки, Гришка сыпется как елка весь год, но немного, а в августе стал терять крупные перья и обильно пух с пудреток - мне сказали, что это совершенно нормально. Желаем Вам удачи! Очень рада, что еще какадушники появились, а то нас очень мало! :friends:

Опубликовано

bimiri,

Поздравляю от души! Долгих Вам и радостных лет вместе!

(Хотя мы Вас на Bimiri, С Днём Рождения! поздравляли-поздравляли, а Вы только :beee: , да :beee: ...)

На каком же языке Вы его говорить-то будете учить, неужели же на корейском? :dribble:

Опубликовано

:drinks_cheers: нет запаха.я не замечал от своего какадуУ меня тоже моллкукский.А на счёт возраста никогда не верьте .никто незнает Сколько лет птице. если она привозная.Корм давайте любой и посмотрите .что он ест исколько.У меня ест каши.запеканку фрукты.просо.начал есть пророщеные семечки (сухие не ел.).кукурузу.смородину.крыжовник
.

Опубликовано

и я присоединяюсь к поздравлениям и пускай все болезни обойдут Вас стороной!!!! :baby: :flowers: :flours:

Опубликовано (изменено)

bimiri, Поздравляю , Вас от всей души!!!! :)

1. Может ли в это время года птиц линять?

Леняют они почти круглый год, правда на данный момент с нас летят только пуховые перышки.

2. Есть ли у какаду свой собственный специфический запах?

Да я тоже обратила внимание на запах около носа и на самом деле есть у птица запах спецефический, даже не знаю с чем его сравнить, но на тряпку он точно не похож и нет у меня на него отвращения.

3. Много ли перьев у какаду в сравнении с другими попугаями?

Мне кажется не мало, пролысин нет и слава богу. :)

4. Кто-нибудь знает, в каком состоянии клюв и лапки полуторалетнего какаду?

Посмотрев на фотку вашего Рони и на своего клюв и лапки такие же разницы нет, моему приблизительно 2 года.
Вот сами посмотрите:

5. Что любят из еды какадушки?

Помимо смеси, кстати ее я сама мешаю, мой Ричи любит яблоки, виноград (цитрусы не ест вообще), иногда может съесть банан, но неактивно, любит грушу, клубнику, черешню (смородину нет). Овощи: морковь, капусту, огурчик, кукурузу молочную, вроде ничего не забыла. :)

Взаимопонимания, вам с новобриоретенным другом!!!! :)

Изменено пользователем Nadyha
Опубликовано (изменено)

Спасибо большое всем за ответы и поздравления! :)
Annalion, надеюсь. А уж мне-то как с птицем повезло. :man_in_love:
Linx, предлагать-то я предлагаю разные фрукты и овощи, но он что-то не реагирует. Наверное, ему раньше ничего такого не давали. В палатке, где он был (прежний хозяин его туда продал), у него были одни семечки. :tomato:
George, я прочитала поздравления форумчан с моим днём рождения, но только гораздо позже. А в свой день рождения я уезжала и больше 2-х недель вообще к компьютеру не подходила. :not_i:
Учить говорить пытаемся на корейском, естественно. По-русски, кроме меня, и слушать будет некому, если вдруг заговорит. Он, кстати, бормочет что-то, но никак не разберу, что. :search:
victor27, судя по фотографии Nadyha, моему Роне может быть полтора года, как и сказал продавец. К моему большому удивлению здесь есть разводные птенцы больших попугаев (много эклектусов, есть жако, какаду и пару раз даже птенчиков ар видела). Так что мне кажется, что Роня разводной, а не выловленный. Уж очень он ручной. Вот смотрю на свою Варечку (разводной эклектус) и на него: отношение к человеку похожее. Ну, хотя кто его знает. Варино свидетельство о рождении и фотографии с самого её вылупления у нас есть - у разводчика брали (даже родителей видели), а Роня - с рынка, так что о документах не было и речи. :sorry:
КРЯКА-КАРЯКА, самое главное - здоровье! Очень постараюсь, чтобы мои птахи не болели, и вашим желаю того же. :up:
Nadyha, запах как от тряпки был от перьев. Наверное, это от того, что сидел он в грязной палатке и никто его не купал. Прошло несколько дней и запах "тряпки" почти пропал. А вот от носа запах постоянный (может просто не все замечают?). Не могу сказать, что он неприятный, этот запах, но во всяком случае резкий. :secret:
Лапки и клювик точно как у вашего. Интересно, а у птиц более старшего возраста они такие же?
Сегодня Роня ел кашу. Со вчерашнего дня присматривался, как я Варьке (4 месячной) кашу давала с ложечки. Сегодня и Роне дала попробовать - съел с удовольствием. Только навыка у него из блюдечка есть или с ложки пока нет, не то, что у Варьки. Смешные они... :rofl::wub:

Опубликовано

bimiri,
насчет запаха от птиц тема очень интересная, у ары есть специфический запах и он почти эдентичен запаху от лори (у лори он более ярко выражен) :) странно - правда, ну а про амазонов тут много писали и говорили что запах от них неприятный, а мне нравится, наверное, как к птичке относится и что странно запах амазона я чую только, когда он у меня на плече сидит, а у ары от клетки его запах, а запах лори я почуствовала в магазине от клетки. А от жако я ничего такого не заметила - мож и нет запаха.

Опубликовано

bimiri, Я поняла, что от перьев, я когда с улицы в комнату захожу очень чувствую, но резким его назвать не могу, может конечно еще зависит где птица находилась. :)

может просто не все замечают?

Скорее всего просто и не пробуют понюхать, я просто со своим целуюсь и естественно он мне бьет в нос. :)

Интересно, а у птиц более старшего возраста они такие же?

Надо посмотреть фотки других какаду, на форуме точно есть птицы более старшего возраста. :)

Да будет он есть со временем, только конечно что ему понравится, они по своей натуре очень любопытные все любят пробовать, вот мой кроме винограда, яблок ничего не ел, а сейчас его рацион гораздо больше стал. :)

Опубликовано (изменено)

Обнюхала Гришку со всех сторон, даже нос :crazy: - ничем особенным не пахнет, может у меня нюха нет :cry: Просто легкий запах птички и все, уличные воробьи и голуби "пахнут" гораздо сильнее, особенно мокрые.
Люди! Как отучить Гришку кусаться! :bang: Сегодня опять директора за ногу тяпнул - как собака! Как вообще можно наказать какаду? Пробовала за проступки закрывать в клетке - не помогает!

Изменено пользователем Linx
Опубликовано

Linx

- ничем особенным не пахнет

Вот-вот, значит все-таки запах есть, пускай не резкий и не противный, обычный птичий запах. :)

А забыла еще сказать, этот запах увеличивается тогда, когда птица мокрая, вот. :)

А на счет кусания, моему помогло и больше мы к этому не возвращаемся, щелбан по клюву и говорить при этом "Нельзя", разумеется не так сильно чтоб птица улетела, а так чтоб понял, что если он делает не приятное, то и ему платят тем же, мне помогло. :)
А закрывают и накрывают - это борьба против крика, он не поймет за что вы его в клетку посадили, это же обычная процедура, которую вы повторяете каждый вечер перед уходом домой. :)

Опубликовано

Nadyha Спасибо! буду щелкать по клюву, правда, не очень представляю это на практике - он же хитрющий, хватанет и сразу улетает, прекрасно знает, что гадость сделал. Свалит повыше, как я его накажу -доставать вначале надо, сажать, потом по клюву щелкать? Когда за ноги кусает, бывало получал носком туфли по клюву, но отскакивает и вновь повторяет атаку, типа игра такая. Раньше брала веник и грозила им, теперь мне кажется, он просто хихикает втихомолку надо мной и веником :rofl:
Интересно, меня он за ноги вообще не кусает, только всех остальных.

Опубликовано

bimiri,
очень рада за вас!

Поздравляю от души!

Опубликовано

запаха может я нечюю.А лучшее зайдите на сайт http www/allparrots ruНа этом сайте вы найдёте все ответы на ваши вопросы.Ешё там есть вся правда о какаду .но этой статье можно верить на 10%.Зайдите на форум там много хороших советов.виктор.xcvb.

Опубликовано

Бимири добрый день,
Мои поздравления! Наша Марго пахла слабо, чем-то слабо мускусным, если можно так определить. Похоже пахнут африканские магнолии. Но это было очень не сильно и надо было долго внюхиваться. В принципе, каждая птица смазывает свои перья. Мы ее брызгали каждый день и рядом держали увлажнитель.
Про еду - первые две недели ничего не понятно. Птица переживает стресс от нового поселения/хозяина, даже если он и не ярковыраженный, это сказывается на аппетите и на предпочтениях (они могут быть сбиты на это время). Это пройдет.
Как в Ю.Кореи с вет.врачами?

Опубликовано (изменено)

Оказывается, далеко не все чувствуют запах от птиц. Надо же. Может, и правда, у всех восприятие запахов разное и дело всё в этом. Не знаю. Вот уже 17 лет я с птичками вожусь, так что теперь запросто исключительно по запаху могу опознать те виды, которые у меня были. Правда я думала, что и все так...
Annalion, ни ар, ни амазонов, ни жако у меня никогда не было. Но любопытно было бы. На самом деле я хотела ару, но, встретив Роню, от арочки я уже отказалась...
Linx, запах у всех птичек, на мой "нюх", - разный. Согласна, что уличные голуби, мягко скажем, пахнут не очень-то приятно (каждый раз приходится нюхать, когда очередной пациент появляется). Зато вот моя домашняя голубка, прожившая в доме уже 6 лет, пахнет очень хорошо. Мне даже запах мокрых перьев моих птиц нравится...
Nadyha, уж мы-то с вами понимаем, как это приятно - зарыться лицом в пёрышки своего птица.
guskin, спасибо за поздравление!
victor27, я на форуме уже давно. Так что страшилку про какаду уже давно читала. Сказать честно, больше чем allparrots, мне нравится наш сайт. Но, конечно, и там тоже есть много полезной информации.
Lucas, правильное вы слово подобрали - чем-то мускусным пахнет. Точно. Трудно вообще запах словами описать. С птичьими врачами здесь никак - их просто нет. Есть один хороший по-человечески врач общего профиля, вот к нему и ходим каждый раз, как понадобится.
А у нас с Роней на данный момент с едой затруднения. Пока даже недели не прошло, как мы его купили, так что я надеюсь, что беспокоиться ещё рано, но всё равно на душе неспокойно: не знаю, как у прежнего хозяина, но в том месте, где мы Роньку купили, он ел одни семечки. Так и у меня старается поступать. Повесила ему зерновую падовановскую палочку - не ест, из Витакрафта выбрал одни семечки. Нарочно новый корм не насыпала, чтобы заставить съесть остальное, а он не ест. Как зоб не пощупаю - пусто всё время. И так уже дня 3. Огурцы есть перестал, к другим овощам или фруктам не притрагивается. Единственное, съедает немного каши (гречка с фруктами). Даже не знаю, как с ним поступить. Оставить ли его поголодать (не сыпать новый корм, чтобы он снова выбрал оттуда только семечки) - чтобы в конце концов всё-таки доел зёрна из корма или дать ему семечек немного, а то ведь помрёт от голода и упрямства. Одно хорошо, птиц он упитанный, это вселяет некоторую надежду. Вообщем, жду советов.

Опубликовано

bimiri,
Мой молук весьма консервативен к еде, но всётаки в разные периоды он делает "уклоны"от основного меню. Всегда птиц любил кукурузу, особенно свежие початки, яблоко, виноград. Ничего проблемного не будет, если в неделю раз, другой предложите "крутое" яйцо и творог. Всегда любит грызть кору (этот момент, кстати, влияет несколько на аппетит). Хорошо, если ест каши-туда можно всего измельчённого добавить.

Опубликовано

Вот несколько новых фотографий :baby:

post-175-1124438057_thumb.jpg

post-175-1124438149_thumb.jpg

post-175-1124438240_thumb.jpg

post-175-1124438316_thumb.jpg

Опубликовано

Amazona, что меня и удивляет в Роне - не ест он никаких фруктов и овощей. Даже виноград. Надеюсь, просто он к нам ещё не привык и всё дело в этом. Яйцо обязательно буду давать (мы раньше Хонечке тоже давали), а вот творога в Корее не бывает. Думаю вместо этого попробовать ему дать 1% йогурт. Кто его знает, может и попробует. Во всяком случае Хоня ел. А как кора влияет на аппетит? Он от этого увеличивается или пропадает? С кашей нам повезло. На данный момент он ест только семечки и кашу понемножку.
Ещё вопрос не по теме: а у вас на аватарке один из своих птиц?

Опубликовано

bimiri,
Грызение коры веток на мой взгляд предрасполагает птица к пробованию чего то нового, в том числе и пробованию новых кормов.
На аватарке не мой птиц, но я имею много таких птичек - они моя гордость.

Опубликовано

bimiri,
потрясные фотки, особенно в полотенце, его что можно завернуть и он так и будет сидеть?

Опубликовано

Amazona, надо ему новых веточек с корой натаскать. Кстати, вчера Роня съел 2 куска яблока, а вот сегодня не хочет.
А по поводу птиц, так, по-моему, у вас ими всеми подряд гордиться можно... :nyam:
Annalion, его искупали - вымок до нитки, вот я его в полотенце и завернула - чтоб немножко вода впиталась. Сидел спокойно, пока я сама полотенце не сняла. ;)
Хочу спросить: что значит тоненькое тихое и короткое попискивание? Птиц как-будто ищет чего-то. Ходит туда-сюда и пищит. Туалет исключается. Это он просит что-нибудь?

Опубликовано

По своим знаю, что когда не едят, надо чтобы они поиграли - после этого аппетит растет. Можно поиграть едой - чтобы кусали. Тогда инстинкт проглотить или хотя бы разгрысть берет верх.

Опубликовано

bimiri, моя какадушка обожает творог и йогурт! Особенно фрукты из йогурта,
я даже наловчилась сама туда резать мелко фрукты и перемешивать. Попробуйте, может у вас так к фруктам приучится.
И сами ешьте при нем, чавкая и закатывая глаза :grin: , должно сработать!!!

Птиц как-будто ищет чего-то. Ходит туда-сюда и пищит

возможно хочет на руки или кушать или ищет любимую игрушку. Наша так в туалет просится,
т.к. гадит только в клетку.
Добавлено

Насчет запаха могу сказать, что как ни обнюхивала, не пахнет ничем. Честно!
Только после купания есть запах мокрых перьев. Я вот подумала, может самки не пахнут
в отличие от самцов?

Опубликовано

Всем доброго времени суток!
Partizanka

Я вот подумала, может самки не пахнут
в отличие от самцов?
Зачем же так самцов? :beee: Я все-таки считаю Гришку самцом, но он тоже пахнет только мокрыми перьями, как подушка стираная, после купания, а так я его всего обнюхала - практически ничем не пахнет :acute:
Опубликовано

Linx,
тут упоминали мускусный запах или что-то вроде того, может такой запах особенность самцов?
Я ж не знаю точно, только предположила. :stop: Может Amazona или Валентин уточнят так это или нет?

Я все-таки считаю Гришку самцом

:grin: я и жако и какаду тоже самцами считала :grin: ...
до обследования у Валентина, так что .... :crazy:

Опубликовано

У нас тоже пополнение, приобрели какаду альба, хотя первоначально собирались жако, но... так сложились обстоятельства. Девочка полуручная - дается погладиться, идет на палочку (но не с клетки), с палки может пересесть на руку. Агрессии нет. Очень любопытная. Надеюсь, что сумеем наладить с ней полный контакт. Буду очень рада советам бывалых.

Опубликовано

Ездили на море и брали с собой больших птиц. Всё-таки, если птица ручная, прогулки для неё - большая радость. Уже сейчас думаю, что ж мы будем делать, когда холодно станет...
В этой поездке мы сделали несколько открытий. Ронька 2 раза сказал: "Привет!" (по-корейски, естественно). А всё почему? Оказалось, что он - артист. Дома сидит-молчит, ну покрякивает, а стоит только появиться чужим людям, он уже спектакль разыгрывает. Каких звуков он только не издаёт, хохолок поднимает, танцует. Всё делает, лишь бы им повосхищались и похвалили его (почему-то домашние похвалы его не впечатляют). И чем больше людей его хвалят, тем больше он старается. Ну и народ, конечно, рад - все его гладят, на все лады нахваливают, все с ним фотографируются. Ронька даже к чужим на руки идёт, на плечи залезает. Такой актёр оказался. :dribble:
А ещё он стал хорошо есть яблоки. Привыкает потихоньку, наверное. И кашу с удовольствием ест, вот только из корма по прежнему выбирает семечки. Всё никак не придумаю, как сделать так, чтобы он остальное тоже стал есть.
Стал характер проявлять - если еда не нравится или в корме ничего на его взгляд съедобного не осталось, зашвыривает всё, что ему не нравится, как можно дальше. Со всего попугайского размаху, а потом собирай по всей комнате за ним. :tomato:
Наконец-то пропал запах. Теперь он пахнет хорошо - чистой домашней птичкой. Наверное, неприятный запах был от его прежнего места пребывания и от отсутствия водных процедур.
Возможно, он ещё не освоился, но пока Роня совсем не агрессивен к другим птицам. Варя - подросток эклектус - всеми силами старается его запугать. Конечно, я стараюсь не допускать их контакта, но случается, что вредная девчонка всё же пробирается к Роне. В машине она в прямом смысле дала Роньке в глаз. Он крякнул, но ничего ей не сделал. А у меня уже сердце упало. Вот, думаю, сейчас война будет. Слава богу, обошлось. Варьку-агрессоршу всегда подальше определяем, чтобы не достала Роню (не только его, она ко всем птицам лезет подраться). :spiteful:
Наснимала кучу фотографий Рони. Выложу несколько в теме, где на книжку собирают, ну и здесь тоже, чтобы не повторялись. Красавчик он у нас! :angel:
На местном птичьем сайте кто-то, увидев Ронины фотографии и прочитав, откуда он, написал, что уже совсем было собрался его купить. А тут-то мы его и утащили... :grin:
Есть у нас и одна неприятность - у Роньки сломалось одно из маховых перьев прямо у самого основания. Кровь пошла. Думала его выдернуть, но оно было слишком сильно надломлено, так что просто отломилось, а кончик остался внутри. Ранку Бетадином намазали. Не знаю, оставить всё, как есть, и пождать, пока само вывалится? Или к врачу тащить - удалять? Посоветуйте что-нибудь.
А ещё у него у старых маховых и рулевых перьев на основании какие-то чёрные полосы. Подозрительно так выглядит, но у новых растущих перьев такого нет. Надеюсь, ничего страшного. А то у меня после Хонечки уже параноя. Вообще, у Роньки перья растут ну очень быстро. Они у него выпадают по 1-2 пёрышка каждый день. За неделю, что он у нас, выпало большое из крыла, большое из хвоста и большое из хохолка (это помимо мелких). Так вот на тех местах уже новые перья пробились и растут. Ну и скорость!
Вот такие у нас новости... :)
Emira, поздравляю с новой птичкой! Присоединяйтесь к компании какадушек и их хозяев! :up:

post-175-1124770588_thumb.jpg

post-175-1124770682_thumb.jpg

post-175-1124770777_thumb.jpg

post-175-1124770981_thumb.jpg

post-175-1124771098_thumb.jpg

post-175-1124771172_thumb.jpg

post-175-1124772830_thumb.jpg

Опубликовано

Всем доброго!
bimiri Какой он у Вас...даже не роскошный, а королевский! Вы с ним вот так запросто гуляете? Без шлейки? Он не пытается улететь? Снимки - просто чудо! :up:

А ещё у него у старых маховых и рулевых перьев на основании какие-то чёрные полосы.
У Гришки тоже такие были, мне сказали, что это "стрессовые полоски", после линьки у него выросли красивые ровные перышки :P

Partizanka

я и жако и какаду тоже самцами считала
Вы правы, пока не сделан анализ - я не уверена. кто он :)
Emira Мои и Гришкины поздравления! :flours::pig_ball: А птиц у Вас самец или самка? Сколько примерно лет? Как зовут? И вообще, всего и побольше, побольше!!!!!
Опубликовано

bimiri,
Linx,
спасибо за поздравления! Хоть появление этой птички несколько нарушило мои планы, потому что первоначально я собиралась брать жако, но красота и обаяние какдушки не может оставить равнодушным никого. Это самочка, зовут ее Зайка. Думаю, что это точно, потому что глаза у нее явно темно-коричневые, а не черные. Сегодня она, сидя на дереве, поела семечкм из рук, далась гладиться и по шейке, и по головке, и под крылышками. Когда сидит на клетке, то как будто дичает, сторонится. Собак (которые на аватарке) совершенно не боится, скорее, они ее. Сколько уже прочитала советов по приручению и дрессировке, пока не очень понимаю, как научить птичку идти на руку. Вчера один раз удалось - она пошла с палки на руку, посидела, погладилась, а сегодня уже не получается.

Linx,
вашим Гришей давно любуюсь, и на фото, и на видео.

bimiri,
Роня - просто чудо, неужели он у вас гуляет в свободном состоянии???

Опубликовано

bimiri, роскошный попугай!!!! Еще вдобавок и артист! Класс! :)
Наша какаду тоже себя перед гостями показывает, хохлатствует,
нагибает голову и рассматривает, если гости нравятся, может распустить крылья и покрасоваться,
но выборочно. Не для всех такое удовольствие ;):grin:
А вот на улице ни к кому на руку не пойдет, если кто-то тянет рку погладить - угрожает. Ибо не фига :nono::grin:

Emira,
Поздравляю с новым питомцем!!!!

Опубликовано

Emira Фоток побольше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу альбинную самку посмотреть!!!

Опубликовано (изменено)

Linx, Emira, да, мы с Роней и Варей гуляем просто так - без шлеек. Во-первых, оба они абсолютно ручные. Сидя на руке или плече, ни один из них ни разу не сделал попытки слезть или слететь. На всё, происходящее вокруг, реагируют мало - только смотрят. У нас тут был случай, когда абсолютно ручной попугай (разница только в том, что он слишком любопытный), который всегда гулял с хозяином просто так, вдруг вечером, когда уже стемнело, испугался чего-то и улетел (на следующее утро проворный хозяин отыскал попугая, так что история эта с хорошим концом). Но после этого я всем своим птицам (тогда Роньки ещё не было) на летнее время подрезала по 5-6 перьев на каждом крыле. Понимаю, это варварский способ, но прогулка на свободе для птицы - такая большая радость, что приходится мириться с этим неудобством. Тем более, что способность к полёту теряется не полностью. Как я уже написала в теме про эклектусов, Варя, к примеру, запросто пролетает метра 3, даже может сделать небольшой подъём вверх. Так что инвалидом она себя не чувствует, гуляет где угодно и как угодно, и мне спокойно. Другое дело - Роня. У него крылья уже были подрезаны - сильно и некрасиво (Варечке мы подрезали ювелирно. Сейчас повешу в "эклектусах"). Я вот за ним наблюдаю, так вот создаётся такое впечатление, что он вообще не знает, что у него есть крылья. Он никогда не пытается ими воспользоваться. Возможно, ему с самого детства их сильно подрезали. Ну ладно, это не проблема, вот похолодает, все мои птицы снова отростят пёрышки на крыльях, тогда и Ронька летать попробует. Интересно, что Варя летать пытается только дома, а на улице только бродит.
А гуляют они свободно. Дома, если, конечно, они не одни, все птицы всегда свободны в передвижениях. На улице, так как сами они с человека не слезают, ссаживаю их куда-нибудь сама, а там уж они ходят. Недавно принесли Роньку в парк, спустили. а сами на скамейку сели. Он ходил-бродил туда сюда, а потом мы встали и демонстративно стали уходить, так он за нами шёл следом как собачка. Было очень смешно.
Удобно ещё то, что птицы не напуганы ничем и никем. У меня Соня-карелла тоже ручная и я её тоже иногда беру погулять - на пальце таскаю. Но вот она боится всего окружающего - машин, людей, шумов, так что приходится за неё всй время следить. Не погуляешь так свободно, как с Варькой и Ронькой. Надеюсь, что и она привыкнет, надо просто её почаще выносить. А с большими мы везде ходим - в магазины, рестораны - куда угодно. Народ дивится, а я горжусь. Такие птички замечательные!
Кстати, у меня ещё волнушка есть дикая. Тоже жду, когда приручится... :rofl:

Добавлено

Partizanka, я бы тоже предпочла, чтобы Роня поменьше давался в руки всем подряд. Но ведь не объяснишь.

Опубликовано

Partizanka,
спасибо! Фотографии постараюсь в ближайшее время разместить. Сейчас мы купались из пульверизатора, Зайке нравится.

Опубликовано (изменено)

Emira, а мы нашего Роньку сажаем в тазик с тёплой водой а сверху ещё душем поливаем. Поначалу он пугался, а сейчас сидит спокойно, не убегает. Уж не знаю, нравится ли ему, но уж точно, что и отрицательных эмоций он при этом тоже не испытывает.

Опубликовано

Emira, Поздравляю с новым питомчиком и пополнением наших рядов!!!!! :) Да фоток надо и побольше!!!! :)
bimiri, А мне все-равно страшно так без цепочки, т.к. попытки полета у нас были от испуга, а там кто его знает в какой момент он может испугаться, ветер, ворона пролетела.... Мы ему сделали палочку вот он на ней сидит...

Дачный выгул:

Опубликовано

Nadyha bimiri Какие у нас птицы потрясные!!! Лопнуть можно от гордости!!! Все, кто не обзавелся какаду - завидуйте!!!
А я вот завидую, что можете вот так с птичкой на природе погулять:( . Я пыталась с Гришкой выходить в парк, но у нас там много детей, а он их боится - наверное, ему кажется, что это карлики какие-то. Сажала на шлейку - тоже паника, долго дулся на меня потом. А дачи у нас нет. Так и просидели все лето у окна.:cry:

Опубликовано

Nadyha, дело в том, что здесь в городах вообще нет ворон (только в горах и лесах), собак тоже нет, во всяком случае более или менее крупных, людей Ронька не боится, скорее они его... :crazy:
Linx, а я вот пока не знаю, чего боится Роня... :shok:

Вот так он гуляет:

post-175-1124796285_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Nadyha, а какие у вашего птица глаза красные на первой фотографии! Это девочка? У нашего Роньки глаза чёрные-чёрные, даже если на ярком свету смотреть. Но анализ на ДНК всё равно сделать хочу, тем более есть здесь место одно, где бесплатно его делают... :ok:

Опубликовано

bimiri,
у нас это еще проблема - посадить куда-то. Она еще пока на руку не идет, а ловить и пугать не хочется. Так что, будем ждать, когда привыкнет немного. А Роня к вам сразу на руки пошел?

Опубликовано

Emira, ничего, привыкнет ваша Зайка. ;)
А Роня мой с самой нашей первой встречи полностью ручной был. Продавец его за хохол таскал, рекламируя покупателям (ну я как увидела, сразу птичку на ручки взяла :angel: , с тех пор так и не отпускаю :wub:). Я его перевёртываю и на спинку кладу, так он даже не пикнет.

Опубликовано

Linx,

. Я пыталась с Гришкой выходить в парк, но у нас там много детей, а он их боится - наверное, ему кажется, что это карлики какие-то. Сажала на шлейку - тоже паника, долго дулся на меня потом

Гришка у вас совсем от улицы отвык, поэтому такая реакция. Моя сначала тоже волновалась и к щеке прижималась, но потом освоилась, нормально себя чувствует. Может вам в малолюдное место с ним пойти погулять, ведь солнечный свет ничем не заменишь, а он так попикам необходим. А шлейку Кенька презирает, но терит, не снимает по крайней мере, на улице вобще про нее забывает.

Опубликовано

Partizanka, какая птичка красивая. Такая же большая, как наш Ронька. 3-я фотография - синхронное поедание - вообще супер. Я смотрю у нас новая хорошая традиция появляется (от Linx началась) - вешать фотографии себя с птицем. Хорошее дело! Хоть так познакомимся. :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.