Sveta_Sydney Опубликовано 4 ноября, 2006 #181 Опубликовано 4 ноября, 2006 bimiriЗдорово! Просто оболдеть как красиво осенью в Сеуле да еще и в центре с какадушкой.Мне нравится. А Люцетию Вы птенчика вырастили? Вы просто умничка
bimiri Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор #182 Опубликовано 4 ноября, 2006 Sveta_Sydney, спасибо за похвалы. Лютецию? Вы имеете в виду голубку? Если её, то она у меня инвалид - одного крылышка нехватает, так что, сами понимаете, из каких соображений я её подобрала. А вот ещё привет от Тушкана: два коротеньких видеофайла (за качество извиняйте ). Первый - какадушья вечерняя разминка (в обычном звуке - вот такой он у меня тихий попугайчик).Второй - какадуший скрип (нетипично для дома, обычно он так громко скрипит только на улице). Harong_rad.MPG Harong_skripit.MPG
Linx Опубликовано 6 ноября, 2006 #183 Опубликовано 6 ноября, 2006 Какой классный!!!! Долото с хохолком!!!!
bimiri Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор #186 Опубликовано 7 ноября, 2006 Linx, логика тут такова – какадушик -> тушик -> тушкан -> тушканчик.
Shy Опубликовано 11 ноября, 2006 #188 Опубликовано 11 ноября, 2006 bimiri, какой же он красавец! Но голос!.. Мой волнистик тут же бросил все свои дела и прилетел послушать, что это такое...
Andrew Worobyew Опубликовано 11 ноября, 2006 #189 Опубликовано 11 ноября, 2006 Shy, Вот тут Молуккский Какаду Роня (#157648)можете скачать ролик, где мой Ронька во все горло песни поет - вот тут можно оценить их вопли
Shy Опубликовано 12 ноября, 2006 #190 Опубликовано 12 ноября, 2006 Andrew Worobyew, увы почему-то у меня не скачивается Но посмотрела другие ролики. Очень впечатляет! Мой Гера от всех этих звуков очень развеселился, сразу говорить начал,я, правда, негромко звук включала Отличные у вас птицы!
bimiri Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор #191 Опубликовано 13 ноября, 2006 Shy, вы знаете, мой Харошка среди какадушек очень тихий птиц. Есть попугаи намного громче. Andrew Worobyew, кстати, да, ролик не скачивается - появляется просто страница форума.
Shy Опубликовано 13 ноября, 2006 #192 Опубликовано 13 ноября, 2006 bimiri, да, я это уже поняла И тем не менее, меня очень впечатлили его движения и звуки С нетерпением жду новых ваших фотографий, видео и рассказов!
Sveta_Sydney Опубликовано 20 ноября, 2006 #193 Опубликовано 20 ноября, 2006 Andrew Worobyew, а у меня тоже не получается послушать и скачать.Жаль, а так хотелось услышать.Мой иногда может крикнуть во все горло.А в магазинах здесь есть попугаи, которые с удовольствием даются тебе и песни свистят и пританцовывают
Andrew Worobyew Опубликовано 20 ноября, 2006 #194 Опубликовано 20 ноября, 2006 Раз этот форум глючит и не дает скачать ролик, сделаем проще (я закачал ролик на наш корпоративный сайт): 1) откройте сайт http://www.ixbt.com (просто откройте, не читая его)2) вверху, где адреса вводятся, скопируйте туда этот адрес:http://www.ixbt.com/video/temp/ronya5.wmv И скачаете этот ролик. PS. Пункт 1) нужен для обхода защиты (стоит защита, чтобы без открытия самого сайта, с него не скачивали ничего).
Andrew Worobyew Опубликовано 20 ноября, 2006 #195 Опубликовано 20 ноября, 2006 Sveta_Sydney, Ну в магазинах у вас значит очень любовно относятся к ним и учат, и приручают. Впрочем, из Австралии вывоз строго запрещен, поэтому все магазины работают только на внутренний рынок, и нет этих алчных перекупщиков-сволочей, мучающих птиц.. Вы бы видели, в каком состоянии те же какаду бывают у нас на рынках или магазинах.. Сердце кровью обливается, какой стресс получили птицы.. Или как зашуганы, человека как врага однозначно воспринимают.А когда-то может быть в парках Австралии и даже брали еду с рук, доверяли.. А как отловили, и подпольно вывезли,так.. В общем, лучше не развивать тему... А кричать они все мастера, причем они получают удовольствие от этого (у меня Прошка любит вечерами просто поорать во все горло - типа прокричаться и прочистить глотку ) ) Ролик закачался, попробуйте скачать.
Shy Опубликовано 20 ноября, 2006 #196 Опубликовано 20 ноября, 2006 Andrew Worobyew, да, впечатляюще!!! Красивая птица!
bimiri Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор #197 Опубликовано 21 ноября, 2006 А у меня этот ролик уже есть в компьютере. Но всё равно ещё раз с удовольствием посмотрела.
Sveta_Sydney Опубликовано 22 ноября, 2006 #198 Опубликовано 22 ноября, 2006 Andrew Worobyew, здорово!!!! мне очень понравилось, как раз мой Петруша сидел у меня на руках. У нас сейчас очень жарко и я его сняла вниз, а то он наверху всегда, так он так прислушивался. Классно, как говорят австралы - spectacular!!!! Добавлено Andrew Worobyew, а что он все же кричит? Ой, дура или мне показалось?
bimiri Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор #199 Опубликовано 22 ноября, 2006 Andrew Worobyew, а что он все же кричит? Ой, дура или мне показалось? Вот тут тоже был этот вариант расшировки... Молуккский Какаду Роня
Andrew Worobyew Опубликовано 22 ноября, 2006 #200 Опубликовано 22 ноября, 2006 Sveta_Sydney, Ну вот большинство людей слышит именно "ой дура" У меня Ронька спец по всем птицам - как только где угодно - в ТВ, или на мониторе появится фотография попугая или видео - то он тут же возбуждается..
bimiri Опубликовано 29 января, 2007 Автор #201 Опубликовано 29 января, 2007 Вот посмотрите: купавшегося эклектуса засмущал своими ужимками какадушник, который тоже по-своему купался... 2007.01.29___Haroshka_kupayetsia2.MPG
Shy Опубликовано 29 января, 2007 #202 Опубликовано 29 января, 2007 bimiri, увы, почему-то не скачивается! Рада, что вы снова здесь! :drinks_cheers:
bimiri Опубликовано 29 января, 2007 Автор #203 Опубликовано 29 января, 2007 Shy, тогда повешу файл покороче. Рада, что вы снова здесь! А куда ж мне деваться? Я всегда на посту.
Andrew Worobyew Опубликовано 29 января, 2007 #204 Опубликовано 29 января, 2007 bimiri, Проблема скачивания приаттаченных видеороликов осталась. Это форум глючит. Скачивается файл с нулевой длиной. Надо снова админа просить пофиксить. Так и не исправили в тот раз.
Netely Опубликовано 29 января, 2007 #205 Опубликовано 29 января, 2007 bimiri, да у меня тоже не скачивается
bimiri Опубликовано 30 января, 2007 Автор #206 Опубликовано 30 января, 2007 Не получается у меня на форуме повесить этот файл, поэтому закачала сюда: http://depositfiles.com/en/files/571200#Там надо нажать кнопку даунлоад, и потом ещё одно окно откроется. Вроде файл должен скачаться?
Shy Опубликовано 30 января, 2007 #207 Опубликовано 30 января, 2007 Увы, пока нет Пишет: We are sorry, but all downloading slots for your country are busy.
bimiri Опубликовано 30 января, 2007 Автор #208 Опубликовано 30 января, 2007 Попробую найти какой-нибудь другой способ...
bimiri Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор #209 Опубликовано 5 февраля, 2007 На выходных были с Тушканчиком в деревне. Вчера там на солнышке днём так тепло было - градусов 15 - поэтому первый раз в этом году я вынесла Тушку погулять. Крылья за зиму отросли полностью, вот думаю - может не подрезать их ему больше? Попугай сидел на дереве, улететь попыток не предпринимал (как всегда) и всем своим видом показывал, что ему и так хорошо.
Shy Опубликовано 5 февраля, 2007 #211 Опубликовано 5 февраля, 2007 Как всегда шикарные фотографии! Эх, а у нас -12 и обещают еще ниже температуру... Ваши фото - напоминание нам, мерзнущим, что скоро весна. У моего дедушки был амазон, как я полагаю. Он с ним гулял по улице - тот никуда не улетал. Люди собирались вокруг них посмотреть на чудо. Но однажды он улетел в окно и не вернулся. Не знаю, спасли бы его подрезанные крылья, но всегда есть страх...
bimiri Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор #212 Опубликовано 5 февраля, 2007 баранка, да не так уж особо и красиво... Бытовые фотографии, но за комплимент спасибо. Ваши фото - напоминание нам, мерзнущим, что скоро весна. Это не Сеул, а совсем на юге. Есть и другие фотографии с прошлых выходных - для контраста. Вывешу парочку сейчас (попугаев там быть не может по определению)...Не знаю, спасли бы его подрезанные крылья, но всегда есть страх... Подрезанные крылья спасают. Иначе у меня Варьки-эклектусихи не было бы уже давно. А какаду у меня особенный птиц, но именно страх меня и заставляет резать попугаям крылья. Вот и хочу опросить нашу форумскую общественность: зная (по моим рассказам) моего какаду, может именно ему можно было бы оставить перья целыми?
Xan Опубликовано 5 февраля, 2007 #213 Опубликовано 5 февраля, 2007 да не так уж особо и красиво212295[/snapback] Последняя фотка Птица хороша! Я бы наверное побоялась потерять такое чудо
bimiri Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор #214 Опубликовано 5 февраля, 2007 Я бы наверное побоялась потерять такое чудо А уж как я-то боюсь! Не поверите, даже во сне такие кошмары снятся про моих птах.А на этой фотографии просто зрителям не видно, что это за место, но я-то знаю, что деться ему оттуда некуда, да и я никогда птица одного на улице не оставлю - всегда слежу за его благополучием и безопасностью.
Нелли Опубликовано 5 февраля, 2007 #215 Опубликовано 5 февраля, 2007 bimiri, Фотографии с птицей безумно красивые!Вот у вас там температурные контрасты!Вроде Ю.Корея не такая и большая!
victor27 Опубликовано 5 февраля, 2007 #216 Опубликовано 5 февраля, 2007 bimiri, незнаю конечно.но я бы не рискнул вот так просто выпустить попугая на свободный прогул.много может причин испугать птицу и будет взлёт к небесам.Я тоже против против подрезки крыльев.А так я очень рад за вас и ваших птичек. :drinks_cheers: фотки мне очень понравились.даже зимние наверно больше.желаю удачи.
bimiri Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор #217 Опубликовано 6 февраля, 2007 Нелли, cпасибо. victor27, в теории я тоже против подрезки крыльев, но в моём конкретном случае, когда птицы получают возможность не сидеть дома, а очень часто находиться на улице, когда они к этому приучены и любят гулять (птицы со мной могут быть практически везде и совершенно нормально реагируют на любое окружение - магазины, метро, многолюдные улицы и т.д.), приходится всё-таки подрезать крылья. В случае с эклектусами это на 100% оправдано. А вот с какадушником - не знаю.... Он вообще не любит летать. Хоть я и пытаюсь его как-то тренировать - бесполезно пока. Мало того, он так любит людей и боится остаться один, что можно его посадить на землю, и он будет бежать за мной как собачка. За почти два года проживания у меня ни разу птиц попыток улететь не делал. А кроме того, даже если бы и попытался, он плохо летает, т.к. совсем не тренируется. В общем много разных пунктов за то, чтобы оставить крылья целыми, а с другой стороны всё равно страшно...
Света Снежная Опубликовано 6 февраля, 2007 #218 Опубликовано 6 февраля, 2007 Remo, ksyushka, Den., спасибо, очень приятно, а то всё вешаю-вешаю, а никаких откликов. А ведь птичка на самом деле очень красивая. 83753[/snapback] Красавец! Я себе тоже несколько фоток сохранила. Даже на рабочий стол повесила. Спасибо. Фото супер, яркие, фон хороший, а птиц ... ну просто слов нет какой красавец! здоровья и много радости!
bimiri Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор #219 Опубликовано 6 февраля, 2007 Света Снежная, нам с Тушканчиком очень приятно...
victor27 Опубликовано 6 февраля, 2007 #220 Опубликовано 6 февраля, 2007 bimiri, Да это хорошо когда птицы так прязаны к человеку.У меня когда была с.ж ара.так тоже бегала за мной как хвостик.говорила очень хорошо. даже интонацию голоса человека. у которого слышала слова повторяла. Но пришлось расстаться из за её громкого крика.Жена просто не выдерживала.чуть было дело не дошло до развода.По этому сейчас я не очень стараюсь.чтоб птицы у меня были совсем ручные.Хотя уже какаду даёт себя гладить. чесать голову.но на руку идёт с не охотой.Прожил он у меня уже месяц.Ещё конечно не совсем освоился.но пару раз крикнул. мне показалось.что даже громче моллукского. :drinks_cheers:
bimiri Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор #221 Опубликовано 20 февраля, 2007 А мы снова из деревни. Там днём совсем тепло - посадив птиц на дерево, я сидела и наблюдала за ними в футбоолке. Тушкан загрыз чужой фен (стыдно-то как), и была раскрыта тайна залезания эклектусихи в какадушу. Она его за "гнездо" принимает, т.е. за что-то вроде ящика или тёмного угла. Там темно, мягко и тепло. Какадушик крылом её прикрывает, и эклектусиха там перья свои перебирает или дремлет. Вот фотографии попугаев на дереве хурмы.
bimiri Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор #225 Опубликовано 20 февраля, 2007 Shy, Andrew Worobyew, Светлана, спасибо! Мне больше всех из этих фотографий нравится первая - уж очень Тушка там мила... А скоро весна, цветы, потом лето (не исключено, что в июне у меня появится профессиональный фотоаппарат)...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти