Светлана Опубликовано 12 мая, 2006 #136 Опубликовано 12 мая, 2006 Наверно стльно хочет привлечь Ваше внимание к своей персоне. Вы ему на то время что за компом сидите мягкие игрушки кладите, а тяжелые спрячте
bimiri Опубликовано 13 мая, 2006 Автор #137 Опубликовано 13 мая, 2006 Светлана, мягких игрушек у нас нет, т.к. переодически покупаемые мягкие мячики разрываются в 30 секунд. Можно рекорды скорости ставить. Наши игрушки - разнообразные палки, палочки, дубинки, коряги и прочие деревянные изделия. К пластиковым игрушкам интерес возникает переодически. Тем не менее, они всегда ждут в клетке своего часа. Ну и, конечно, верёвки и канаты всякие тоже пользуются популярностью. Хотя самое интересное, безусловно, растерзать что-нибудь нужное - клавиатуру, туфлю, ремень, книгу, сделать сеточку из футболки и т.д.
bimiri Опубликовано 25 июня, 2006 Автор #138 Опубликовано 25 июня, 2006 Сегодня на крыше: "Птиц и небо"....
Andrew Worobyew Опубликовано 25 июня, 2006 #139 Опубликовано 25 июня, 2006 bimiri, СУПЕР!!! ПРОСТО СУПЕР!!!!!!! Это просто классный ракурс и превосходные снимки!!!
Светлана Опубликовано 25 июня, 2006 #141 Опубликовано 25 июня, 2006 Красотищааа какаяяяя! Глаза утопают!!!
bimiri Опубликовано 25 июня, 2006 Автор #142 Опубликовано 25 июня, 2006 Andrew Worobyew, yamochka, Светлана, cпасибо! Это в хорошую погоду я беру книжку, что-нибудь вкусненькое, охапку попугаев (можно в разном составе) и иду на крышу. Одно только смущает: часто на крышу прилетают воробушки и иногда сороки (не приманиваю и еды не оставляю), а попугаи начинают подбирать "следы их жизнедеятельности".
Andrew Worobyew Опубликовано 26 июня, 2006 #143 Опубликовано 26 июня, 2006 bimiri, Вот это нежелательно! Может там воробьи и более "чистые", но все же болезней они могут носить много. У нас так тут вообще - контакт с дикими птицами для попугаев - прямое заражение инфекциями типа сальмонеллы и т.п. 50% диких городских птиц (голуби, воробьи) - больны. Если не больше.
bimiri Опубликовано 26 июня, 2006 Автор #144 Опубликовано 26 июня, 2006 Andrew Worobyew, так я понимаю. Сама как заметила, гонять попугаев стала. Просто их всегда тянет что-нибудь отковырять...
loverbirds Опубликовано 26 июня, 2006 #145 Опубликовано 26 июня, 2006 bimiri, меня всеже беспокоит, что Роня не летает. Нужно найти время для каждодневного махания крыльев. Можно стимулировать сначала небольшие перелеты за вознаграждение в процессе игры, постепенно увеличивыя расстояние полета.
Xan Опубликовано 26 июня, 2006 #146 Опубликовано 26 июня, 2006 bimiri, фотки просто сказка, аж дух захватывает!
bimiri Опубликовано 26 июня, 2006 Автор #147 Опубликовано 26 июня, 2006 loverbirds, до конца мая он более или менее начал летать, неохотно, но уже летать. Так же стал удирать от брызгалки, упархивая от неё. А сейчас я ему снова крылья подрезала - лето, жарко, самое время гулять, окна/двери настежь открыты. А потом, в маленькой квартирке далеко не полетаешь. Чтобы "разлётывать" его на дальность, это нужно на поле делать. Боюсь, что, если он научится летать далеко и долго, то он рано или поздно улетит. Только не подумайте, что он целыми днями сидит без движенья. Крыльями он машет вволю каждый день, шастает везде и слегка перепархивает при надобности. Птицы же почти целыми днями на вольном выпасе.
loverbirds Опубликовано 26 июня, 2006 #148 Опубликовано 26 июня, 2006 все ж теперь умные после посещения семинара Мне импонирует Ваше отношение к птицам, я понимаю, что птиц не сидит в "наручниках", но все же какадушку нужно провоцировать на гимнастику, поскольку он нуждается в большей нагрузке. Как ни крути, поскольку сами не летаем, мы вынуждены идти на компромиссы. Есть методика приучения хорошо летающего попугая возвращаться к хозяину, но таких специалистов можно на пальцах пересчитать
Helen T Опубликовано 26 июня, 2006 #149 Опубликовано 26 июня, 2006 Сегодня на крыше: "Птиц и небо".... 146424[/snapback] Бесподобно. Нет слов. Жемчужные облака и жемчужно-розовый какаду ... Пора подумать о календаре на послезавтрашний год ... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
bimiri Опубликовано 27 июня, 2006 Автор #150 Опубликовано 27 июня, 2006 loverbirds, я-то не была на семинаре. А вообще я стараюсь делать для птиц всё, что могу. И про таких попугаев знаю, которые возвращаются к хозяину. Только не представляю себе, как их этому учить. Да и страшно. У меня вот весной один из двух птенцов аратинг улетел - трое суток искали с 5 утра до ночи. Не нашли. А ведь это был маленький птенчик, который ещё не мог сам есть. Сами понимаете.... Так что после таких переживаний, лучше уж мой попугай с подрезанными крыльями живёт, зато цел, здоров и весел. А там посмотрим. Вот разбогатею, куплю виллу с бассейном... Helen T, видели бы вы, как я на полу на крыше валялась, чтоб его заснять, а он же ещё на месте-то не сидит: бегает по бортику туда-сюда (крыша большая), а я за ним на карачках с фотоаппаратом. Календари - это всегда хорошо. При первой надобности готова посылать фотографии своих птах.
баранка Опубликовано 28 июня, 2006 #151 Опубликовано 28 июня, 2006 bimiri, Прелесно!!! А сколько вашему какадушки лет?Я абожаю какадушек, у меня их 2,один ласковый и нежный,а второго взяла 2 недельки назад,пока еще серьезный парень.
баранка Опубликовано 28 июня, 2006 #152 Опубликовано 28 июня, 2006 loverbirds, По поводу полетов я вам расскажу как у меня получилось. Мой какадушка не любительполетать.Я его заставляла,а он вижу от этого удовольствия не получает. Ходить любит, а летать неочень. Тут давича сделала ему ренген и оказалось ,что у него искревление позвоночника.Очень хороший доктор сказал,что летать нам не надо.Мы теперь и не заморачиваемся по этому поводу. А ара у меня один тоже не хотел летать, 2 метра ,не больше. А вчера ,как полетел, хорошо был на веревочке.Так тепнрь его не остановить. Теперь его буду учить возврвщаться.
Andrew Worobyew Опубликовано 28 июня, 2006 #153 Опубликовано 28 июня, 2006 Ронька сегодня гулял... Вот тутhttp://foto.ixbt.com/?id=album:1233&p=1&ss13=5 Или вот:
bimiri Опубликовано 28 июня, 2006 Автор #154 Опубликовано 28 июня, 2006 баранка, моему какадухе около 2-х лет. Точно не знаю.Andrew Worobyew, ух ты, какой яркий! Это освещение такое или на самом деле он прямо такой оранжевый? Красивый.... Мой Харошка скорее розоватый...
Andrew Worobyew Опубликовано 28 июня, 2006 #155 Опубликовано 28 июня, 2006 думаю, что освещение сыграло свою роль, т.к. снимал же в помещении.
bimiri Опубликовано 29 июня, 2006 Автор #156 Опубликовано 29 июня, 2006 Andrew Worobyew, просто неотразим красавчик! А можно просьбу? Ваш Чип так редко появляется "на публике". Нельзя ли и его увидеть?
Светлана Опубликовано 29 июня, 2006 #158 Опубликовано 29 июня, 2006 Andrew Worobyew, какой же Роня пушисто-перьевой красавчик ! А у Кеши отросли перышки на крыльях ( которые маховые) на одном два, на другом три пера я уж и порадовалась - красивый такой становится ! Но недавно чего-то испугавшись Кешка как взлетел на книжную полку под потолок а от туда к окну рванул (конечно меры предостарожности я приняла и окно законопатила, но в шок он меня вогнал) вот сижу и думаю, так не хочется крылошки подрезать он такой ангелочек с ними, и в то же время боюсь ещё одного попугайку нехочу потерять.
Andrew Worobyew Опубликовано 29 июня, 2006 #159 Опубликовано 29 июня, 2006 Светлана, сетки на окнах - лучшее решение. У меня стоят. Плюс тюль, занавеси. До открытых окон моим не добраться.
баранка Опубликовано 7 июля, 2006 #160 Опубликовано 7 июля, 2006 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bimiri Опубликовано 12 августа, 2006 Автор #161 Опубликовано 12 августа, 2006 Cегодняшнее видео: попугай с криками бегает по бортику крыши. na_krishe.MPG
Andrew Worobyew Опубликовано 12 августа, 2006 #162 Опубликовано 12 августа, 2006 Потрясающе!!!! У меня Ронька это внимательно посмотрел, и начал качаться на палке в клетке вниз головой с теми же воплями... Слушай, а как же не боишься, что он испугается чего-то и улетит... Ну мало ли чего может быть.. У меня прямо мурашки были, когда я увидел, что это в городе, на крыше.. PS. Дети глазели на попугая прикольно...
ARCANE Опубликовано 12 августа, 2006 #163 Опубликовано 12 августа, 2006 bimiri, Прикольно!!! Но я уже единажды так доигралась... Благо пр=тица пролетела 20 м а потом неграциозно приземлилась... Но сердце ох как тёхнуло... больше такого не творю
bimiri Опубликовано 12 августа, 2006 Автор #164 Опубликовано 12 августа, 2006 Andrew Worobyew, ARCANE, справедливости ради должна сказать, что гуляет так свободно на крыше из всех моих птиц только какадуха. Остальным не доверяю. Да и он гуляет не один, а всегда под моим присмотром. По поводу того, что улетит, - не беспокоюсь, т.к., во-первых, характер у него не такой, он наоборот боится куда-либо удаляться, а, во-вторых, он однажды уже совершил оттуда полёт. Как видно по этим кадрам, дома стоят совсем вплотную. Так вот он завалился куда-то между домом и перилами и ободрал мордочку. С тех пор он никогда не только не пытается улететь, а даже и вниз особо не смотрит. Просто бегает по бортику. Ну и, в-третьих, далеко он в любом случае не улетит - крылья же подрезаны. А слежу я за ним неусыпно по другой причине - он всё порывается провода грызть. Так что книжечку с ним на крыше не почитаешь. Зато он так любит там гулять. Больше, чем на улице. Каждый раз ужасно радуется, когда его выносишь. Бегает там, вопит в своё удовольствие (при том, что дома почти не шумит), клюв о бортик стачивает.
bimiri Опубликовано 12 октября, 2006 Автор #166 Опубликовано 12 октября, 2006 Фотографии "Осень в деревне". За тот месяц, пока меня не было, произошло несколько неприятных событий. Тушкан проглотил пластиковую трубку (написала об этом в "Болезнях"), ощипал себе часть перьев на лапках и подрался с эклектусом (видно, совсем Славик достал добродушного Тушканчика). В итоге собираемся в субботу к врачу по поводу трубки, "штаны", надеюсь, сами обрастут, хотя непонятно, чего это он. Скучно ему, наверное, без меня было. Ну и глупый Славик заработал пару синяков на жёлтый клюв. Не представляю, что же надо было сделать моему какадухе, чтобы он укусил. Загадка природы. В этот раз в деревне мы с попугаем сделали для себя новые открытия. Птиц, который всегда ездит со мной на все прогулки, на море, в деревню, в лес, в гости к друзьям и т.д., спокойно сидя на плече, оказывается жутко боится быстро бегущей воды. К морю он равнодушен, а вот на маленькой (всего-то в полметра) плотине трясся как заячий хвостик. Я была поражена. То ли его шум воды испугал, то ли вид - не знаю. Только трясся он крупной дрожью, вцепился в плечо и руки железной хваткой и нервно пищал. Я его ещё спустила на дорожку, так он, бедняга, на всей своей какадушье-косолапой скорости добежал до меня, забрался под ноги и зацепился клювом за край юбки - так испугался, что его оставят одного в этом жутком месте. Вот. Кстати, на последней фотографии как раз эта жуткая для какадухи дорожка. А попугайское открытие состояло в том, что он теперь с большим интересом смотрит в окно машины, когда едет у меня на коленках. Раньше он либо сидел на плече или специальной жёрдочке, сделанной для птиц между передними сидениями, либо всю дорогу балдел у меня на коленках, когда я на протяжении 5-6 часов подряд начёсывала его тушку. В этот же раз он вдруг начал наблюдать за тем, что находится за открытым окном машины. Сейчас отличная погода и окно постоянно бывает открыто. Интересно было видеть, как что-то вызывало его живейший интерес, а иногда ему надоедало и он начинал чиститься прямо у меня на коленках, потягиваться, а потом снова чем-то заинтересовывался. Вот такая оказалась результативная поездка в деревню.
Shy Опубликовано 29 октября, 2006 #167 Опубликовано 29 октября, 2006 Шикарная у вас птица! И очень интересно читать ваши сообщения. Рада, что с трубками все обошлось!
Andrew Worobyew Опубликовано 30 октября, 2006 #169 Опубликовано 30 октября, 2006 bimiri, Ох, как я пропустил такое!!!! ПРОСТО ЧУДО!! Каждая фотография - произведение искусства! Умничек какой он! Прямо позирует подчас! )) СУПЕР!!!
Linx Опубликовано 30 октября, 2006 #170 Опубликовано 30 октября, 2006 bimiri, Потрясающие фотки! Какадушка на природе, на фоне неба и зелени!!!!
bimiri Опубликовано 31 октября, 2006 Автор #172 Опубликовано 31 октября, 2006 Andrew Worobyew, Linx, баранка, спасибо-спасибо! Ужасно приятно, когда твою птицу хвалят. У меня ещё его фотографии есть, уже после деревенских. Только сначала я хочу эклектусиху показать (а то я про неё уже сто лет не писала). Там тоже фотографии ничего, заходите, оцените.
Helen T Опубликовано 1 ноября, 2006 #173 Опубликовано 1 ноября, 2006 bimiri, бело-розовый куриц, "бредущий краем моря" - просто шедевр! ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Нелли Опубликовано 1 ноября, 2006 #174 Опубликовано 1 ноября, 2006 bimiri, Только эмоции по поводу ваших фоток!
bimiri Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор #175 Опубликовано 1 ноября, 2006 Helen T, Нелли, захвалили совсем... Так приятно.
Linx Опубликовано 1 ноября, 2006 #176 Опубликовано 1 ноября, 2006 bimiri, Я бы назвала последнюю фотку - Ассоль.
Сашка Опубликовано 2 ноября, 2006 #178 Опубликовано 2 ноября, 2006 bimiri, к Вашим фотографиям нельзя остаться равнодушным. Они прекрасны! Пожалуйста, продолжайте в том же духе.
Т.Владимир Опубликовано 2 ноября, 2006 #179 Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Я тоже присоединяюсь. Фотки просто шикарные!!!! bimiri с Вашего позволения сохраню несколько для своего фотоальбома Изменено 2 ноября, 2006 пользователем Т.Владимир
bimiri Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор #180 Опубликовано 3 ноября, 2006 Сашка, Т.Владимир, спасибо, что так высоко отзываетесь о моих скромных снимках. Вот заведётся когда-нибудь фотоаппарат получше... Т.Владимир, сохраняйте, что вашей душе угодно, нам с Тушканчиком это только льстит. :drinks_cheers:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти