Nadyha Опубликовано 8 сентября, 2005 #91 Опубликовано 8 сентября, 2005 bimiri, При этом он даже с места не сдвигается. Вот-вот, а моя от шарика надувного к примеру летит куда глаза глядят, с моей такие эксперименты не пройдут, в форумах читала много владельцев своим какадушкам свободу предоставляют, но к сожалению есть и печальные истории. А крылья я резать больше не хочу, т.к. уже прошел год, а выросло у нас 4 маховых на одном крыле и 5 на другом, долго растут.
bimiri Опубликовано 9 сентября, 2005 Автор #92 Опубликовано 9 сентября, 2005 Nadyha, опять же, чем меня Ронька сильно удивляет, так это скоростью отрастания перьев. У него через день после выпадения пера появляется новенький "пенёк". Уже сколько таких выросло - и больших и поменьше. Никогда такого не видела. Причём перья хорошие, качественные.
Nadyha Опубликовано 9 сентября, 2005 #93 Опубликовано 9 сентября, 2005 bimiri, Фантастика какая-то, хотя у моего так же выпал и уже видно новый, но пока чего-то оставшиеся стриженные не выпадают, наверно все начнется с периодом линьки, будем ждать.
bimiri Опубликовано 9 сентября, 2005 Автор #94 Опубликовано 9 сентября, 2005 Nadyha, скажу поконкретней: из больших перьев за неполных 4 недели сменилось два в хвосте и три в хохолке (два прямо на первой "грядке" после лысины ). Мелких сменилось много, но посчитать их труднее. Зато мы тут посчитали, сколько у Роньки оранжевых перьев в хохолке - чуть больше 20-и, но точно что-то я позабыла. Склероззззз....
Partizanka Опубликовано 9 сентября, 2005 #95 Опубликовано 9 сентября, 2005 Nadyha, bimiri, мелкие и средние перья действительно растут очень быстро, а вот маховые и хвостовые долго,Кенька мне сама хохол подставляет, чтоб выросший пенек расшелушить (сама не достает),а потом балдеет
Nadyha Опубликовано 9 сентября, 2005 #96 Опубликовано 9 сентября, 2005 bimiri, Хохолок, да согласна, перелинивает часто, хвост давно не наблюдала выпадений, та же проблема и с крыльями, последнее выпадение не соврать бы, было весной в начале лета. Partizanka, Я тоже так же трубочки расшелушиваю, только моей не доставляет - это никакого удовольствия, даже стучит мне по руке, чтоб не трогала ее любимый хохолок, кстати насчитала я одиннадцать перьев на хохолке, а у ваших сколько??? Читала, что перья не увеличиваются в кол-ве, а растут в длинну, при покупке у моего было десять , сейчас 11.
Partizanka Опубликовано 10 сентября, 2005 #97 Опубликовано 10 сентября, 2005 Nadyha, как-то не доводилась посчитать, попробую сегодня.
Nadyha Опубликовано 12 сентября, 2005 #98 Опубликовано 12 сентября, 2005 Partizanka, Ну как посчитали??? У нас осталось 10, одно сегодня выпало.
Partizanka Опубликовано 12 сентября, 2005 #99 Опубликовано 12 сентября, 2005 Напсчитала 10!!! :drinks_cheers: + один пенек!
bimiri Опубликовано 14 октября, 2005 Автор #100 Опубликовано 14 октября, 2005 Давно я про Роньку не писала, а ведь это про него тема...Сегодня ровно 2 месяца, как он у нас "завёлся". Я представляла себе, какие это птички - какаду, но всё равно не ожидала, насколько он станет ручным и ласковым. Это просто удивительно. С ним можно делать абсолютно всё. Ну, к примеру, положить его рядом с собой на подушку на спинку и так и держать, щупать его, начёсывать. Как бы ни была для него эта поза (на спинке) неестественна, он никогда не укусит. Мало того, он никогда ничем не обижает и остальных птиц, естественно, меньших, чем он, по размеру. Даже на все провокации эклектусихи (вплоть до ударов) он не отвечает, а может только жалобно пискнуть и убежать. А ведь стоило бы всего лишь 1 раз прихватить этим клювом... Хотя, возможно, он просто боится эклектусиху. И она страшная и он - трус. Ронька смелостью не отличается. Сидит вот, глазки закатив, когда его чешешь, вдруг весь сдувается, хохолок поднимает, если просто какой-то звук сзади услышит. Здорово то, что он любит всех людей. Ни к кому никогда не проявил отрицательного отношения. Правда, в любимицы выбрал себе сестру мужа. Странный выбор, учитывая, что она практически никакого отношения к попугаю не имеет. Ну пройдёт мимо, ну скажет чего, ну пригладит разок. Сейчас вот пришло в голову, может она просто "в его вкусе"? Интересно, какие у попугаев стандарты красоты и влияет ли человеческая внешность на их отношение (сестра и правда красивая). Как только она заходит, он сразу с ней здоровается (только с ней), чирикает, радуется по-своему. Сразу бежит за ней в комнату, забирается на стул и поёт там с танцами. Одно слово: любовь... Пол Роньки мы не определяли, но по всем косвенным признакам он - "он". И глаза чёрные, и сестру полюбил. А ещё у него 2 косточки около попы очень узкие. Когда его ещё только купили, я удивилась тогда. Эклектусиха гораздо меньше его, но косточки эти расставлены у неё гораздо шире. Не ещё ли это один из признаков, что это - мальчик?Смотрю вот на фотографии других молукков и мне кажется, что у Роньки другой оттенок перьев - оранжеватый. А у остальных попугаи какие-то розоватые. Интересно, мне это просто кажется? Или у молукков тоже оттенки цвета разные бывают?А ещё он сегодня перегрыз провод от холодильника. Никто и не видел, когда он это сделал. Слава богу, что его током не ударило. Разговорный прогресс у нас застопорился. Ничего, кроме "Привет!" и "Здравствуйте!" он пока говорить не хочет...Вот такие у нас новости. Ну и фотографии:
ksyushka Опубликовано 14 октября, 2005 #102 Опубликовано 14 октября, 2005 bimiri, он просто красавец!!!Мне тоже кажется, что это мальчик... подождем может яйцо снесет, тогда сменим мнение
Den. Опубликовано 14 октября, 2005 #103 Опубликовано 14 октября, 2005 Супперфотографии... !!!! :drinks_cheers:
bimiri Опубликовано 14 октября, 2005 Автор #104 Опубликовано 14 октября, 2005 Remo, ksyushka, Den., спасибо, очень приятно, а то всё вешаю-вешаю, а никаких откликов. А ведь птичка на самом деле очень красивая.
Masha i Vovka Опубликовано 14 октября, 2005 #105 Опубликовано 14 октября, 2005 А некоторые просто молча восхищаются. Я вот смотрю на Вашего какадушечку.. и мечтаю о пенсии чтоб завести себе такого же и тискать его весь день. Это же ЧУДО просто
ksyushka Опубликовано 14 октября, 2005 #106 Опубликовано 14 октября, 2005 bimiri, я просто смотрела раньше - он у вас необычный какой-то или мне так кажется... Может быть потому что молодой
Den. Опубликовано 14 октября, 2005 #107 Опубликовано 14 октября, 2005 Даже страшно подумать сколько может стоить такой ручной красавец выкормыш в Москве...
bimiri Опубликовано 14 октября, 2005 Автор #108 Опубликовано 14 октября, 2005 Masha i Vovka, а я вот надеюсь, что буду на своей пенсии (если таковая у меня будет, конечно) тискать всё тех же персонажей, ну разве что ещё кто прибавится. Я посчитала, как раз нам вместе состариться возможность есть, что радует.ksyushka, а это вы про цвет? Или в в чём-то ещё необычность есть? А так он просто очень пушистый и "качественный". На местном форуме сказали, что мы не попугая, а овечку купили...Den., да где-то столько же и будет стоить. Тут же на форуме было объявление о молуккском какаду Роне(!!!), которого продавали в Москве за 1.500$, ровно за столько же и мы нашего купили.
ksyushka Опубликовано 14 октября, 2005 #109 Опубликовано 14 октября, 2005 Точно! Пушистый я думала что не так... а он не прилизанный, а пушистый
Den. Опубликовано 14 октября, 2005 #110 Опубликовано 14 октября, 2005 В принципе если задаться целью то можно купить, другое дело что никто не поймет... да и нет у меня сейчас времени что бы уделять столько сколько они требуют... может быть когда нибудь...
bimiri Опубликовано 14 октября, 2005 Автор #111 Опубликовано 14 октября, 2005 Den., я с детства о таком мечтала, даже нашла где-то в газете, что какаду живут на Ямайке (почему именно там, не знаю) и задалась целью поехать на Ямайку, когда вырасту.
Den. Опубликовано 14 октября, 2005 #112 Опубликовано 14 октября, 2005 bimiri, и как никаких проблем с ним? а то много пишут что они капризные, требуют много внимания, самоощипываются, ревнуют к другим птицам и т.д. ...
bimiri Опубликовано 14 октября, 2005 Автор #113 Опубликовано 14 октября, 2005 Den., на большинство вопросов я уже заранее тут ответы написала. Мне, видимо, очень повезло с какаду. Ему, конечно, надо много времени, но один он тоже вполне нормально сидит - играет в игрушки, ест, спит. Хотя, объективно сказать, очень долго он один не сидит, но часов 6-7 вполне выдерживает. Многие жалуются, что они очень громкие. Безусловно, гаркнуть он может так, что в ушах звенит, но орёт он у меня редко. Даже утром и вечером не всегда, а только иногда при особо хорошем настроении. Если орёт, то с минуту, наверное, очень громких звуков. Не больше. Если что-то просит, то тоненько пищит. Самая большая проблема, наверное, что никогда не знаешь, что он погрызёт в следующий раз. Он за 2 месяца тут уже хорошо приложился. Например, выел огромную брешь в стене (а квартира-то съёмная), съел спинку стула. Или вот сегодня с холодильником. Ну что ж с ним поделаешь. Я даже его ругать за это не могу - природа его такая. А ещё он никогда (во всяком случае пока) даже намёка на самоощипывание не подавал (т-т-т). Перья у него сами видели, какие. В общем могу сказать, что мне достался просто выигрышный билет среди какаду. Практически идеальная птичка. При своих внушительных размерах по характеру и виду он овечка.
Den. Опубликовано 14 октября, 2005 #114 Опубликовано 14 октября, 2005 bimiri, а может он потому такая овечка что как в старом анекдоте претензий нет... Условия судя по фото у него райские!!! Любой нормальный птиц оценил бы
Kroshka Опубликовано 14 октября, 2005 #115 Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) bimiri, Остальные на самом деле просто молча любуются, вздыхая от тоски и зависти... Птиц- просто чудесный, я половину фоток у себя сохранила, особенно хороши там, где вдвоем с Варечкой рядом сидят, причем, вид у Варечки как у воспитателя, а у большого птица как у нашкодившего ребенка ; с ромашками - просто супер где малыша держат за мощную лапку, и самая классная - это где изображено непонятно что - хохол, крылья, ноги... а хвоста нет!!! В общем, ждем новых фоток! Изменено 14 октября, 2005 пользователем Kroshka
wega Опубликовано 15 октября, 2005 #116 Опубликовано 15 октября, 2005 Птиц чудесный!Так хорошо иметь возможнось погулять в цветах.Я наверное не решусь на такое,моя трусиха дикая, сегодня от новой игрушки убежала на кровать и спряталась за подушку,а что будет с ней на улице...А у вас же несколько больших попугаев если я не ошибаюсь?
Ксюша и Рикки Опубликовано 15 октября, 2005 #117 Опубликовано 15 октября, 2005 bimiri, птиц просто красавец, да еще и такие художественные фотки, на фоне такой природы, что получается просто улет!!!
bimiri Опубликовано 18 октября, 2005 Автор #118 Опубликовано 18 октября, 2005 Den., спасибо за комплимент, конечно, но это только на фотографиях кажется, что условия райские. Последние фотографии вообще из деревни, в Сеуле же у нас далеко не вилла, а маленькая квартика. Но, стараюсь, по возможности птичью жизнь организовывать. Надеюсь, птахи не в обиде.Kroshka, спасибо. Вы всегда такие добрые слова находите! Я прямо чуть не прослезилась от "малыша за мощную лапку". Они у него тёпленькие и мягкие - лапки-то. Кстати, ваш птичик тоже красавчик. Не известно ещё, кто лучше. Хотя нет, их даже не сравнишь. Просто все они замечательные. А фотография с "чёртичем" мне тоже нравится. Есть у меня ещё одна похожая. wega, гулять с птицами на улице очень здорово. Одно только мешает - народ спокойно пройти не может. Ронька рад, а Варька (и я) - не очень. Особенно здорово уезжать далеко на природу, где никого нет. Когда тепло было, мы всегда попугаев с собой брали, куда бы не ехали, даже по магазинам (сидят себе спокойно на плече или руке и никому не мешают). Причём они в машине так привыкли (у каждого своё место), что даже спали (Ронька) и пели (Варька) там. Да, попугая больших у меня 2 - какаду Ронька и эклектус Варька (не такая уж она и большая).Ксюша и Рикки, спасибо за комплимент! А Ронька сегодня первый раз сам купался! А ещё он стал сбрасывать с крыльев подрезанные перья. Скоро стартует, значит!
Kroshka Опубликовано 18 октября, 2005 #119 Опубликовано 18 октября, 2005 bimiri, Вы меня просто удивили - у такого большого птица мягкие лапки? У Жорика лапки, как мы смеемся с мужем, "резиновые" - вроде как силиконовые и очень упругие, даже жестковатые, мягкими их точно не назовешь, а ведь они в несколько раз меньше, чем у вашего малыша! Кстати, ваш птичик тоже красавчик Спасибо! Он у нас, к сожалению, один-единственный (хотелось бы еще хотя бы одного), но зато самый любимый! А сравнивать их трудно - просто разные весовые категории. Всегда мечтала о большом птице, но даже сейчас всерьез подумать об этом страшновато. А фотография с "чёртичем" мне тоже нравится. Есть у меня ещё одна похожая. Так в студию!! Надо же делиться с другими такой красотой! :drinks_cheers:
bimiri Опубликовано 19 октября, 2005 Автор #120 Опубликовано 19 октября, 2005 Kroshka, я сама была удивлена, когда ещё Хонечку взяли. Лапы выглядят так, что должны быть жёсткими и шершавыми, а на самом деле кожа на них (на тыльной стороне, а "пятки", конечно, жёсткие) мягенькая. Она сдвигается на лапке, как у человека. Вот у эклектусов лапки жёсткие и кожица почти не сдвигается. Мелочь, конечно, но любопытно.Ну вот и вторая фотография. Она похожа на первую, только тут "чёртичто" не такое явное.
loverbirds Опубликовано 19 октября, 2005 #121 Опубликовано 19 октября, 2005 Это не "чёртичто". Может, птиц в "ку-ку" играет А отклики на фото... так народ замирает от красоты и уходит в мечты Это ж не фотографии, а разрыв сердца. Kroshka, а сравнивать различных попугаев нельзя, они все, от самого маленького до самого большого НЕСРАВНЕННЫЕ. Я вашим птицем давно любуюсь.
bimiri Опубликовано 19 октября, 2005 Автор #122 Опубликовано 19 октября, 2005 (изменено) loverbirds, ах вот оно как, будем теперь знать, что это Ронька "ку-ку" изображал. Я вообще фотоаппарат поблизости держу, потому что птицы часто что-то интересное и смешное выделывают. Только они, к сожалению, не ждут, пока я его из футляра вытащу и включу. Много классных кадров так пропало... По-моему, даже одного вида птиц сравнивать трудно. Все они красивые, милые и любимые. Даже в самых облезлых можно увидеть много замечательного. Мне вот мой Хонечка только в самом начале страшненьким казался, а потом я к нему присмотрелась и увидела в нём очень много симпатичного. Его даже какой-то ребёнок в больнице красивым назвал. В общем, все они - самые лучшие. Изменено 19 октября, 2005 пользователем bimiri
bimiri Опубликовано 20 марта, 2006 Автор #123 Опубликовано 20 марта, 2006 В последнее время что-то народ сконцентрировался в одной теме про обсуждение какадушек. В общем, чтобы не продолжать засорять ту тему, вешаю новые фотографии тут.Это мы на выходных в деревне были... Кстати, у моего Роньки новое прозвище сформировалось: "какадушка ->душка -> тушка -> Тушкан". Тушканчик мой. А в "эклектусах" Варюшкины фотографии повешу...
Сашка Опубликовано 20 марта, 2006 #124 Опубликовано 20 марта, 2006 bimiri, Красота какая! Птички прелесть просто!А не страшно на свободе выпускать? Все-таки мало ли что...
Kroshka Опубликовано 20 марта, 2006 #125 Опубликовано 20 марта, 2006 bimiri, Какие чудесные птички!Роня на фотках всегда серьезный и задумчивый, а Варя - озорная такая!
Светлана Опубликовано 20 марта, 2006 #126 Опубликовано 20 марта, 2006 Варя красавица Как будто Роня и Варя вдвоём отправились путешевствовать
Andrew Worobyew Опубликовано 20 марта, 2006 #127 Опубликовано 20 марта, 2006 Просто супер! А действительно, не опасно так на свободе их держать? Ведь могут испугаться чего-то случайно и улететь с испугу. Или еще случиться. Даже самого ручного попугая я бы не рискнул так держать.
bimiri Опубликовано 21 марта, 2006 Автор #128 Опубликовано 21 марта, 2006 Как ни странно, гулять так с ними нисколько не боюсь. Ну, во-первых, у них же крылья подрезаны. За всё это время у Роньки из подрезанных перьев выросла примерно половина. Одно крыло почти целенькое сейчас, а в другом перья как в шахматном порядке. С Варькой вообще ситуация странная - у неё из подрезанных перьв не выпало ни одного. Она сейчас линяет, но как-то очень оригинально - по частям. Сначала голова и вся красная часть, идущая от головы, перелиняла, сейчас синее линяет. Из хвоста выпало тоже только одно перо.Во-вторых, по характеру может (и, возможно, хочет) улететь только Варька. Иногда она может спрыгнуть с рук и куда-нибудь направиться. Хотя тоже редко. В большинстве случаев она просто хочет забраться на дерево или возвышение и наблюдать за всем происходящим оттуда. А вот Харошка не хочет оставаться на улице один или уходить куда-то далеко. Он сразу старается перебраться поближе к человеку и заползти на плечо. Насколько я поняла, он вообще никогда не летал. Так что сейчас мы его пытаемся хоть немного "разлетать". Выносим на широкое место и подбрасываем. Например, на футбольном поле. Зимой пробовали в спортзале. Если его подбрасывать, лететь-то он летит - тут уж никуда не денешься. Но сразу видно, ему это никакой радости не доставляет. Сначала обижается - поднимает хохол и начинает грозно стукать клювом об землю. А потом и пугается - сразу весь "сдувается" и пытается за руки зацепиться покрепче. В общем, не знаю, как лучше поступить. Так как лётного навыка у него нет, далеко он не улетит в любом случае. А так хоть немного его потренировать. Вообще же мы с ними всегда гуляем. Как только потеплело, открыли прогулочный сезон. Попугаям же тоже нравится - на солнышке сидят, воздухом дышат, новые впечатления получают. Спускаем их на землю и уходим, так они за нами бредут - Варька вприпрыжку скачет, а Ронька косолапит изо всей своей попугайской силы. Жалко, маленьких так не повыгуливаешь - двое неручные, карелла - не настолько ручная. Да и потерять гораздо проще. Ну и, конечно же, я никогда не оставляю их на улице без присмотра. Ни на минуту. Так что всё всегда под контролем.Вот такие дела.
Andrew Worobyew Опубликовано 21 марта, 2006 #129 Опубликовано 21 марта, 2006 Ясно. Спасибо за содержательный рассказ. Очень интересно.
Julka Опубликовано 11 мая, 2006 #130 Опубликовано 11 мая, 2006 bimiri, Я в восторге! Просто нет слов! Одни эмоции!!!! Ваши фотки сами по себе очень красивые - а птицы Такое шикарное оперение! Сказка! Сразу чувствуется бешенный уход! Поздравляю вас с такими чудами и желаю чтобы они вас всю жизнь только радовали! И по больше фоток, плиз, просто душа отдыхает и и все вокруг красками наливается после просмотра ваших фоток!
bimiri Опубликовано 11 мая, 2006 Автор #131 Опубликовано 11 мая, 2006 Julka, ну вот ещё зарисовка из жизни Тушканчика. Это он так купается...
Julka Опубликовано 11 мая, 2006 #132 Опубликовано 11 мая, 2006 bimiri, Слушайте ну надо же какое чудо! Это просто ОТПАД! Браво! Молодцы!
bimiri Опубликовано 11 мая, 2006 Автор #133 Опубликовано 11 мая, 2006 Julka, хыыыыыы.... Только что чудо было расстреляно из брызгалки и посажено в клетку - безобразничал особенно активно (после нескольких неудачных попыток выдрал всё-таки кормушку из кареллиной клетки и бросил так, что вся еда разлетелась по всей комнате).
Светлана Опубликовано 11 мая, 2006 #134 Опубликовано 11 мая, 2006 Ну надо же, мне Роня представляется таким спокойным, умиротворённым, важно обходящим свои владения и присматривая за всей стайкой а он оказывается и фортеля умеет выделывать
bimiri Опубликовано 12 мая, 2006 Автор #135 Опубликовано 12 мая, 2006 Светлана, ну в большинстве случаев он такой и есть, но иногда... Вот, например, у него есть гадкая привычка бросать свои деревяшки с клетки (тяжёлые) прямо мне на голову (я сижу за компьютером вплотную к клетке, только ниже гораздо).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти