Grulechka Опубликовано 1 сентября, 2010 #181 Опубликовано 1 сентября, 2010 Мне кажется оптимальные размеры Хотя я собираюсь поискать 65*45*85
Савёнок Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #182 Опубликовано 2 сентября, 2010 Спасибки Кариш... Будем думать и искать новое жилище
Савёнок Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор #184 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) эхх, Васечька мой любимый, на воле к себе ни как не подпускает и в клетку нуууу ни как не заходит он уже все мои хитрости просек - ничего не помогает Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Савёнок
KaRisHa Опубликовано 9 сентября, 2010 #185 Опубликовано 9 сентября, 2010 Ну семки так же берёт??? А если руку в клетку засунуть с семкой??? Не возьмёт????
Савёнок Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор #186 Опубликовано 9 сентября, 2010 Семки так же берет, может поспокойнее стал их брать. А руку я и так засовываю в клетку по локоть
александр28 Опубликовано 9 сентября, 2010 #187 Опубликовано 9 сентября, 2010 Савёнок, а жилье Василию приобрели?А то,что не идет на руку,не здавайтесь,приручайте дальше .
Савёнок Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор #188 Опубликовано 9 сентября, 2010 Александр, пока только вся в планах, времени нет дойти до магазина, где видела клетки, которые мне понравились, но обязательно это сделаю в ближайший месяц
Grulechka Опубликовано 9 сентября, 2010 #189 Опубликовано 9 сентября, 2010 Значит скоро будем хвастаться покупками
александр28 Опубликовано 10 сентября, 2010 #190 Опубликовано 10 сентября, 2010 Скоро у Василия будет новоселье ?
Савёнок Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор #191 Опубликовано 10 сентября, 2010 да, готовимся по-тихоньку, все думаю куда бы мне его клетку примостить, что бы ему понравилось. Он любит тусоваться на клетке волнушек, но их перевешивать я не хочу , вот и планирую - планирую
александр28 Опубликовано 23 сентября, 2010 #192 Опубликовано 23 сентября, 2010 Савёнок, Как дела у Василия?Что решили с клеткой?
Савёнок Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор #193 Опубликовано 23 сентября, 2010 все ноги не дойдут до магазина, точнее не доедут))) нужно машину у кого то раздобыть, а то думаю сама ее не дотащу... хотяяя...Через неделю у меня ДР - может кто подарит, а то будет две клетки А у Василички все хорошо - линяем))) без хвоста у меня тут ходил, точнее без длинного самого пера, а сейчас половина уже отросла))) И в выходные у меня случилось чудо!!!! Васька сам зашел на ночь в клетку, правда ощасливил меня таким образом только один раз!
александр28 Опубликовано 23 сентября, 2010 #194 Опубликовано 23 сентября, 2010 Василий молодец !Хоть один раз,но зашел и это уже хорошо .
Савёнок Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор #195 Опубликовано 24 сентября, 2010 боюсь, что на этом одном разе и ограничится
nightmaar Опубликовано 24 сентября, 2010 #196 Опубликовано 24 сентября, 2010 Савёнок, молодчина Василий! Знает, где дом-то )
Савёнок Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор #197 Опубликовано 24 сентября, 2010 знает то знает, а вот сидеть там не любит
nightmaar Опубликовано 24 сентября, 2010 #199 Опубликовано 24 сентября, 2010 KaRisHa, на то они и птицы
Neama Опубликовано 26 сентября, 2010 #200 Опубликовано 26 сентября, 2010 Савёнок, у меня та же проблема Тоже любит свободу и гулянки до ночи. Приходится караулить, как на ужин зайдет, и закрывать. Правда, после этого он обижается очень на нас(((
KaRisHa Опубликовано 26 сентября, 2010 #201 Опубликовано 26 сентября, 2010 nightmaar, почему я знаю взрослую дикую ожерелку, которая сама в клетку заходит!Это точно не мой случай! Савенок, когда научишь на руку лететь проще станет, ты его заманиваешь и хватаешь, а в клетке заслуженное лакомство!
Grulechka Опубликовано 26 сентября, 2010 #202 Опубликовано 26 сентября, 2010 Вот свезло то! Васечка сам в клетку на ночь зашёл, поздравляю! А мой только поесть днём заходит, а на ночь ни за что Я его до сих пор сама в клетку вечером сажаю. Так он хитрить начал. В 10 часов вечера, во время отбоя, он стал уходить на карниз, да ещё и в угол Это, чтобы я его не достала. Вот хитрюга!
Савёнок Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор #203 Опубликовано 26 сентября, 2010 ну вчера, мне опять свезло, я везде выключила свет, пухов уложила спать, работал только телевизор - Вася сидел на клетке, а потом смотрю - полез к себе, ну я его и закрыла
El_min Опубликовано 26 сентября, 2010 #204 Опубликовано 26 сентября, 2010 Савёнок, у меня та же проблема Тоже любит свободу и гулянки до ночи. Приходится караулить, как на ужин зайдет, и закрывать. Правда, после этого он обижается очень на нас((( Основная ошибка владельцев неприрученных попугаев заключается в ловле птиц для водворения в клетку. Для отношений с ожереликами это просто критично, они и так привыкают очень плохо. Ни в коем случае птицу нельзя ловить и закрывать в клетке. И НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ ПОПУГАЯ В КЛЕТКЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН САМ ТУДА ЗАШЕЛ! Нужно набраться терпения и предоставить все естественному ходу событий. При этом еда должна быть в свободном доступе, но только В КЛЕТКЕ. Даже если он три дня просидит снаружи клетки, кося жадным глазом на еду, не поддавайтесь на провокации ! Можно при этом что-нибудь увлеченно и смачно жевать . Желательно приурочить все это на выходные.
Grulechka Опубликовано 26 сентября, 2010 #205 Опубликовано 26 сентября, 2010 Здорово! Надо и мне такой эксперимент провести, а вдруг и у нас получится
Савёнок Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор #206 Опубликовано 27 сентября, 2010 Основная ошибка владельцев неприрученных попугаев заключается в ловле птиц для водворения в клетку. Для отношений с ожереликами это просто критично, они и так привыкают очень плохо. Ни в коем случае птицу нельзя ловить и закрывать в клетке. И НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ ПОПУГАЯ В КЛЕТКЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН САМ ТУДА ЗАШЕЛ! Нужно набраться терпения и предоставить все естественному ходу событий. При этом еда должна быть в свободном доступе, но только В КЛЕТКЕ. Даже если он три дня просидит снаружи клетки, кося жадным глазом на еду, не поддавайтесь на провокации ! Можно при этом что-нибудь увлеченно и смачно жевать . Желательно приурочить все это на выходные. El_min Спасибо большое за совет! но как быть, если срочно его надо водворить в клетку?
KaRisHa Опубликовано 27 сентября, 2010 #207 Опубликовано 27 сентября, 2010 У меня так же, не могу на целый день его оставлять, нужно в клетку, вот и ловлю, а Боне по палам!Только очень больно кусает, сижу с волдырем от его укуса!
nightmaar Опубликовано 27 сентября, 2010 #208 Опубликовано 27 сентября, 2010 И НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ ПОПУГАЯ В КЛЕТКЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН САМ ТУДА ЗАШЕЛ! Я закрываю как раз как только зайдет, птиц идет сразу есть и остальное его уже не волнует. Если я зову его в клетку, то тоже самое. Кушает, чистится, дремлет после закрытия. Но клетку свою очень любит)
Grulechka Опубликовано 27 сентября, 2010 #209 Опубликовано 27 сентября, 2010 Мне даже не верится, что бывают такие ожерелы, которые сами в клетку на ночь заходят. Читаю, как-будто про инопланетян каких-то
Савёнок Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор #210 Опубликовано 28 сентября, 2010 вот-вот но надеюсь на то, что моему просто клетка не нравится - вот куплю ему новую квартирку, может дело сдвинется
Neama Опубликовано 28 сентября, 2010 #211 Опубликовано 28 сентября, 2010 El_min, вот в том и проблема, что три дня караулить его под клеткой не можем А оставить одного - о том и речи не может быть! Дома ведь столько всего, что можно съесть! И ладно уж, что может попортить не наше имущество - сам же ведь глупый может себе проблему найти. И хоть вроде как все закоулки просматриваешь, пытаешься предвидеть все ситуации, но все равно, вон сколько историй печальных было
Grulechka Опубликовано 2 октября, 2010 #212 Опубликовано 2 октября, 2010 Я тоже так думала Савёнок. Просто клетка мала и ему не нравится, а вот куплю новую и всё изменится. Да, новая клетка ему нравится и это очевидно. Но всё равно приходится его караулить вечером, чтобы изловчиться и закрыть его там. Иначе опять в темноте придётся руками брать
KaRisHa Опубликовано 2 октября, 2010 #213 Опубликовано 2 октября, 2010 Клетка хорошо, но свобода лучше.
Савёнок Опубликовано 2 октября, 2010 Автор #214 Опубликовано 2 октября, 2010 Девочки и мальчики, а у меня, ттт, уже второй день подряд - Васька сам заходит в клетку спать, боюсь сглазить...
Grulechka Опубликовано 3 октября, 2010 #215 Опубликовано 3 октября, 2010 Поздравляю Савёнок! Какой же у тебя Васечка умница Вот с кого нашему молодняку надо брать пример
nightmaar Опубликовано 3 октября, 2010 #216 Опубликовано 3 октября, 2010 Савёнок, молодчинка какой! Не сглазите, раз птиц усвоил где его ночлег, то никуда уже не денется это от него
Савёнок Опубликовано 3 октября, 2010 Автор #217 Опубликовано 3 октября, 2010 ох не знаю, сегодня купила ему новый дом, как его теперь туда поместить не знаю А вот кстати и новый домик А вот такие мы все дружные во время уборки
KaRisHa Опубликовано 3 октября, 2010 #218 Опубликовано 3 октября, 2010 У Васи теперь свой большой домик! Поздравляю! Понравился ему? А какие размеры, а то так не видно...
nightmaar Опубликовано 3 октября, 2010 #219 Опубликовано 3 октября, 2010 Савёнок, у всех прям обновления дома на форуме А что за штука такая справа в клетке висит, прикрепленная к потолку?
Савёнок Опубликовано 3 октября, 2010 Автор #220 Опубликовано 3 октября, 2010 KaRisHa Размеры у нее высота 80 см, длина 54 см, ширина 33 см. Мы когда привезли ее домой, я немного ошалела, она в два раза больше тех клеток, что у меня уже есть Теперь ее надо будет на стену пристроить - вот думаю на какую - рядом с волнухами или на соседнюю стенку??? А понравился он ему или нет - пока не знаю, вот только что его туда водворила, то прутья грызет, то сидит на верхней жердочки и одним глазом все осматривает nightmaar а это его любимая игрушка, перешедшая к нам от бывших хозяев там смесь разных цветных шариков, ниточек и минерального камня, только игрушка уже ооооочень потрепаная
nightmaar Опубликовано 3 октября, 2010 #221 Опубликовано 3 октября, 2010 Савёнок, интересная вещица)) Не видела таких даже в продаже
Савёнок Опубликовано 3 октября, 2010 Автор #222 Опубликовано 3 октября, 2010 Я тоже таких нигде не видела
Grulechka Опубликовано 3 октября, 2010 #223 Опубликовано 3 октября, 2010 Отличная клетка Савёнок, поздравляю! Васечка привыкнет и в неё начнёт заходить на ночлег, я уверена, он у тебя умница А вот мой ни в какую не хочет идти спать даже в большую клетку
Савёнок Опубликовано 3 октября, 2010 Автор #224 Опубликовано 3 октября, 2010 Спасибо Грулечка за поздравления! Думаю и у вас все впереди! Мой Васёк спустя 5 месяцев вдруг стал сам заходить! думаю и твой научится!
александр28 Опубликовано 4 октября, 2010 #225 Опубликовано 4 октября, 2010 Поздравляю Василия с новосельем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти