Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане!

В ноябре мы с мужем приобрели чудесную птичку- Какарика Цыпу :)))))
Через некоторое время она полностью нас покорила: птица была активна, при виде нас верещала "Ке-ке-ке", когда ей открывали клетку вылетала и радостно прыгала и бегала по квартире, развлекая нас залезанием в неположенные места и сгрызанием всяких бумажек..

Потом наступил отпуск и мы вынуждены были ее перевезти к родителям.. Она 2 дня привыкала и потом вела себя также.. Дома после возвращения все вроде тоже вернулось на круги своя..

Потом мы оставили ее на 2 дня одну и вот уже 10 дней она ведет себя очень странно.. не кричит вообще, нас не приветствует, когда открываешь клетку, то даже не вылезает.. сидит на жердочке и молчит.. При этом глаза не мутные, ест активно, перья не лезут, корм такой же как и был.. я теряюсь в догадках: до этого у меня жил александрийский (сливоголовый) попугай- мы его спокойно на 3 дня оставляли, все было нормально..
У меня вариант, что ей скучно и это "лечится" заведением пары (или другого попугайчика, типа волнистого).. Но может мы что-то опускаем? Помогите пожалуйста!

Опубликовано

Ну глаза не обязательно становятся мутные. А ещё у меня какарики прекрасно кушали и за считанные минуты до смерти - это не показатель здоровья, увы.
Конечно есть вероятость что она обиделась, но.. А она у вас сильно ручная?
Как она на жердочке сидит? За два дня её никто не навещал, воду-корм не менял?

Опубликовано (изменено)

Нет, никто.. и боюсь, все лето так и будет- дача 2 дня и соответственно тащить ее туда невозможно по пробкам, а навещать точно некому..
Птица совсем не ручная- до всей этой ситуации максимум что удавалось- она ела яблочко или грушу через открытую клетку.. Сейчас и этого нет.. Просто я совсем не понимаю что делать. у меня складывается впечатлене, что при таком раскладе ей нужен друг (второй какарик) или я что-то серьезное пропускаю??

Сидит на жердочке.. хм.. да просто сидит- не нахохленная. Но не бегает по клетке как обычно.. или сидит на кормушке, или на клетке..

Изменено пользователем KakarikЦыпа
Опубликовано

извиняюсь,если не в тему - у меня жако и пионус.На выходные таскаю с собой на дачу,потом обратно.Ездят в клетке,дорогу переживают нормально.Жако катается второй год.

Опубликовано

Не, на дачу анриал.. Клетка в машину не влезет, надо пересаживать в маленькую, птица не ручаная и на 2 дня пересаживать в другую клетку - мне кажется это еще больший стресс... Родителям отвозили- она вся издергалась..

Опубликовано

Тогда нужен второй какарик.Двоим не будет скучно.

Опубликовано

Да, в таком случае я тоже склоняюсь к варианту, что птичке нужен друг и лучше какарик. У них такой темперамент, что с другими птицами будет просто мирно уживаться, а вот общение.
Выкладывайте фоточки птицы, постараемся определить пол. А если скажете из какого Вы города, может даже подскажем где приобрести )

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое! Мы из Москвы :)

post-28327-1274608953_thumb.jpg post-28327-1274608964_thumb.jpg post-28327-1274608974_thumb.jpg post-28327-1274608987_thumb.jpg

Опубликовано

Уважаемые знатоки!

Так кто же собственно моя Цыпа?? А то я уже начала искать ей пару-мальчика, но вдруг все-таки она сама мальчик??

И м.быть кто-то подскажет, гд в Мск можно купить отдельно какарика? Когда мы наш(-у;-его) покупали, продавался мальчик, но нам сказали, что они не пара и могут жить по-отдельности.. Соотв второго купили и что-то я в ступоре...

Опубликовано

Выложите побольше снимков, желательно крупный план головы, в профиль. Если можно то ещё и видео бы не помешало...

Опубликовано

Выложите побольше снимков, желательно крупный план головы, в профиль. Если можно то ещё и видео бы не помешало...

Видео нет, к сожалению.. :((( Вот фотка головы в профиль:

post-28327-1274903196_thumb.jpg

post-28327-1274903210_thumb.jpg

Опубликовано

По профилю я бы дала 90% что это самочка :)) Значит ищите пацана. Спросите у Анел, у неё вроде был птен-мальчишка.

Опубликовано

По профилю я бы дала 90% что это самочка :)) Значит ищите пацана. Спросите у Анел, у неё вроде был птен-мальчишка.

Pola, спасибо большое!!! Напишу ей обязательно ))
Опубликовано

Ура!!!!! Благодаря содействию Pola и помощи Анел у меня появился какарик-мальчик для нашей Цыпы!!!! :)))))
Спасибо!!! теперь им правда надо больше клетку ))))

Цыпа приняла нового друга неплохо: почирикала, демонстративно поела из кормушки, повспетушилась.. Мальчик пока дичится... но уже поел и попил- я переживала, что мы почти 2 часа домой по-пробкам ехали, а он без еды и воды в коробке...
Они к тому же почти не различаюся- наша погрязнее (перья), а мальчик почище.. )) пока ныкается по потолком и там грызет семечки..

Опубликовано

Замечательно! :) Я очень рада. Надеюсь она больше не будет на вас обижаться и вообще подружится с парнем. Как его назвали, кстати?
Ждем фотографий :))
Клетку действительно двум нужно просторную...Ну ничего, купите...

Опубликовано

Пепелац (он же Пепе) и Гравицапа (она же Цыпа ).. Спасибо за поздравления!
Да, надеюсь вдвоем им будет веселее-- пока они как-то и к нам и к дрг другу настороженно относятся.. Цыпа даже не стала яблоко есть.. Зато они оба вылетеле изклетки и мальчик с 5 раза вернулся обратно! Прогресс!
Я им поставила дополнительную кормушку и поилку, но Пепе все равно ест, только когда Цыпа позволит.. Дедовщина... :) А вообще, я столько всего полезного у Анел увидела! Спасибо ей большое!!

Опубликовано

А! Пепелац и Гравицапа :rolf: Аххахаха :D Прелесть!!!
Ну чтобы привыкнуть время нужно, подождите :))

Опубликовано

Пока они как-то не очень дружат.. :( Цыпа отгоняет Пепе от кормушки, а когда он пытается к ней подлететь поднимает верхний клюв (интересно можно так написать? ) и начинает шипеть угрожающе.. тот от нее бочком-бочком...

Опубликовано

Вы слишком много от них сразу хотите. Подождите хотя бы месяц, потом можно уже наблюдать критично. Вы же тоже не набросились бы на первого мужчину с которым вас в комнате заперли :)))
И обиделись бы на то что он из вашей тарелки ест :D

Опубликовано

В общем да, вы правы!! обиделась бы не то слово.. вообще все познается в сравнении: я думала у нас унылый попугайчик, но теперь я вижу, что Цыпа эктив, а Пепе тормоз.. )) и обезьянка: пытается все за Цыпой повторять, но она его от себя пока гонит.. так что он осваивается, а у Цыпы активность возросла многократно.. Сегодня измучилась загоняя их одновременно в клетку6 Цыпа уже твердо знает, что означает взмах полотенцем и слова "домой".. и залетает сразу.. А вот Пепе приходится по всей комнате гонять и конечно за это время Цыпа успевает вылезти.. )) Очень забавные!

Pola, а можно темку переименовать например в "осторожно! летающие Гравицапа и Пепелац".. я уже не переживаю- наслаждаюсь ))

Опубликовано

Пепе просто ещё не привык к клетке :) Это дело времени, привыкнет. А ещё возможно она его гоняет потому что он младше. А он поэтому повторюшничает за ней. Это ничего, когда у него половое созревание начнется (9-12мес) он станет и активнееи доминантнее в поведении чем она :) Просто малыш ещё, не дорос до невесты :)
Рада что Цыпа заактивничала :)
Темку переименовала :))

Опубликовано

KakarikЦыпа, прикольные имена и название темки :clap:

Опубликовано (изменено)

Лунный кролик, спасибо!
Муж сегодня из загорода привез орешника, и мы сделали им веранду и апгрейдили внутренности :))

Вот так все это теперь выглядит:post-28327-1275241582_thumb.jpg
Это Пепе:post-28327-1275241610_thumb.jpg
post-28327-1275241644_thumb.jpg

Это Пепе и Цыпа на новой веранде:post-28327-1275241670_thumb.jpg

Ближе не сидят:post-28327-1275241805_thumb.jpg

Опубликовано

Ого! Верандочка просто шикарная! :))) Вы молодцы! :up: Надеюсь попсы оценили :))
Пепе красавчик, настоящий мужчина :) прочем и Цыпонька ему подстать. Рада за вас и птиц.

Опубликовано

спасибо!! надеюсь, они хотя бы подружатся, а то Цыпа дама ну очень с характером.. ))
Больше они оценили возможность обдирать кору с веток.. Пепе верандочка по вкусу пришлась, Цыпа как-то равнодушна..

Опубликовано
Больше они оценили возможность обдирать кору с веток..

О да, это они великие спецы :)) Я джае специальо пучки тонких веток вешаю чтобы их обгрызали. Очень уважают!
спасибо!! надеюсь, они хотя бы подружатся, а то Цыпа дама ну очень с характером.. ))

Это нормально, он а её территории :) Если бы она к нему вторглась вредичал бы он :) Пишите как будут события развиваться.
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Отношения пока развиваются так: с утра приходишь- они сидят по разным веткам и особенно не общаются.. Выпскаешь их: Цыпа летает по комнате, Пепе подлетает к ней, она его от себя гонит (иногда даже вроде как клюет, но он уворачивается). Он отлетает, и опять возвращается. Она его опять гонит и так по кругу.. Мальчик вроде не скучает: веточки дерет, по комнате летает, но меня все-таки смущает, что они как-то никак не задружатся.. Может быть так, что это так и не произойдет?

Опубликовано

Обязательно произойдет. Просто во-первых они мало времени вместе. А во-вторых он маленький. Сколько ему, 5 месяцев?
Ещё не половозрелый, поэтому она его не воспринимает. У меня так было у корелл. Самцу было 7 месяцев когда он ко мне переехал, а самке почти два года. Она его гоняла от себя пока ему не стукнуло 11 месяцев и он не стал вести себя более по-мужски. Потом уже их не оторвать друг от друга было. Это нормально :) Главное что им не скучно.

Опубликовано

Сколько ему, 5 месяцев?

3,5 месяца.))) до половозредлсти еще полгода.. Но что не скучно - это вроде точно. И перья Цыпы сыпаться перестали и сама повеселела. ) Учимт Пепика плохому.. Купаться например он вообще перестал..
Опубликовано
Но что не скучно - это вроде точно. И перья Цыпы сыпаться перестали и сама повеселела. )

Ну вот это и главное :))
3.5! Малыш совсем :)) Я напутала чего-то в возрасте этих Анеловских малышей.
Ну пускай растет, пускай :)
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Дорогие форумчане!

Долго не писала - собственно и нечего было: птички здоровы, кушали хорошо, мы к ним привыкли, они к нам не очень )) Жару пересидели на даче и вроде все было ничего.. Напомню: у нас исходно была Цыпа, которую по фоткам идентефицировали как девочку и потом я ей у Анел докупила мальчика Пепса..
И вот через какое-то время начались странности.. Пепс постоянно садился в характерную позу- хвост отогнут, издает звуки, готов к спариванию.. через некоторое время Цыпа стала его активно спаривать и собственно они этим занимались ежедневно.. Некоторое время назад я заметила, что Цыпа стала активно кормить Пепса "рот в рот". Неоднократно вешали гнездовую коробку, но она им категорически не нравилась- в лучшем случае (если коробка была картонная, они ее разгрызали в труху), к деревянной коробке были равнодушны.. Мы решили, что у нас 2 самочки и плюнули на это дело- им нравится и хорошо.. Но тут произошло следующее: мы купили микроволновку и коробку с пенопластом внутри оставили на кухне.. Сегодня заметили, что Пепс почти не вылезает из коробки.. Подняли пенопласт- а там снесенное яйцо.. :bang: /ну хоть понятно, что он девочка, гыыыы)
Теперь собственно вопросы:
1. Как понять, что это яйцо пустое (если все-таки 2 девицы, то яйца пустые, так ведь?)
2. Что делать, если не пустые (оставлять в коробке? перенести в клетку в домик? оставить в покое на 3 недели и посмотреть чем все кончится?)
3. Клетку естественно не запираем, чтобы второй мог кормит первого?
4. Возникла идея взять пластиковый короб, наполнить его торфом, переложить туда яйцо и переодически шприцом увлажнять (если увлажнять коробку, то она размокнет и ламинат мы на кухне убьем)...

В общем я в растерянности полной.. Пищу мы им не меняли, домики у них были регулярно и ничего не происходило, световой день короткий, разводить мы их как-то специально не планировали, но если уж так получилось, то хочется сделать так, чтобы все прошло максимально безобидно для птичек и потенциальных птенцов... Прошу помощи и совета!!!

Опубликовано

KakarikЦыпа, Ого! Вот так ошибочка вышла! Хотя сейчас смотрю клювик-то маловат у Пепе все-таки. По размерам они одинаковые с Цыпой?
То что имитируют спаривание - нормально, у самок такое бывает.
Значит так...
В принципе, на мой взгляд это две самки и яйцо лучше убрать и коробку тоже. И больше не предлагать и неоставлять в их зоне доступа ничего такого что напоминало им гнездовье. Не будет провоцировать гормональные всплески лишний раз и яиц тоже не будет.
Если все-таки сомневаетесь в поле Цыпы и хотите попробовать дать высидеть яички, то действовать должны следующим образом.
Во-первых во время насиживания они не должны гулять и летать, только сидеть в клетке, увы.
Во-вторых гнездовье должно быть прикреплено к клетке и должно быть деревянным, конечно же. У меня гнездовье для какариков имеет размеры 25х25см по дну и 35см в высоту. Леток 7см диаметром, он примерно на 3см ниже крыши, т.е. сверху, внутри домика, сразу под летком у меня небольшая жердочка, для удобства птиц, крышка открывается.
Яйцо заберите и положите при комнатной температуре. Если допустить что Цыпа - самец и оно оплодотворено, то оно может храниться около 4-7 дней до начала насиживания.
Предложите птицам дуплянку и когда туда будет положено второе яйцо подложите первое ко второму. Если вы просто положите первое яйцо в новый домик, птицы могут не понять что это их яйцо, а раз оно в новом дупле, то скорее всего чужое и они его просто съедят или выбросят.

4. Возникла идея взять пластиковый короб, наполнить его торфом, переложить туда яйцо и переодически шприцом увлажнять (если увлажнять коробку, то она размокнет и ламинат мы на кухне убьем)...

А пластиковый короб какой?
Опубликовано

То что имитируют спаривание - нормально, у самок такое бывает.

Pola, но они ведь не только спариваются, но еще и кормит один другого... Думаю на это можно ориентироваться в большей степени.

Опубликовано

begpovo,

Pola, но они ведь не только спариваются, но еще и кормит один другого... Думаю на это можно ориентироваться в большей степени.

В принципе да, это редкость чтобы самка кормила, но у меня одна самка тоже кормит самца. Очень странно, но это так.
Опубликовано (изменено)

Pola, begpovo, спасибо большое за ответы!
Пластиковый короб- обычный, типа глубокой миски.. планировали поситвить им внуть клетки..
Размерами они практически одинаковые, я бы даже сказала, что Пепс по-больше Цыпы будет.. Кроме того он сильнее, голова у него квадратная и он более "взъерошенный".. А Цыпа маленькая, гладенькая и более симпатичная (ИМХО) :)
У меня возникли еще вопросы, если можно:
- Через сколько времени от оплодотворения фонариком можно увидеть внутри зародыша (чтобы стало понятно, что яйцо не пустое?)
-Вы говорите, что самка редко кормит самца, а вариант, что самка самку- так бывает?
Спасибо!

Опубликовано

KakarikЦыпа,

Pola, begpovo, спасибо большое за ответы!Пластиковый короб- обычный, типа глубокой миски.. планировали поситвить им внуть клетки..

Не за что )
Нет, такая конструкция вряд ли подойдет, нужна именно затемненная дуплянка.
Размерами они практически одинаковые, я бы даже сказала, что Пепс по-больше Цыпы будет.. Кроме того он сильнее, голова у него квадратная и он более "взъерошенный".. А Цыпа маленькая, гладенькая и более симпатичная (ИМХО)

Тогда верней всего обе все-таки девушки.
- Через сколько времени от оплодотворения фонариком можно увидеть внутри зародыша (чтобы стало понятно, что яйцо не пустое?)

Примерно через 6 дней после начала насиживания.
-Вы говорите, что самка редко кормит самца, а вариант, что самка самку- так бывает?

Вот такого честно говорят не встречала, у меня и самка-то редко самца кормит, всего пару раз видела. Но, возможно, это потому что у меня самки никогда не составляли такую пару.
Опубликовано

Pola, а помнишь у меня Юми кормила пластмассовую птичку, а потом еще шишку? Хотя она ведь точно девочка!!!

Опубликовано

Лунный Кролик, Точно! Помню-помню, мы ещё все смущены были, думали это чисто мужской жест.
Да, подводя итоги, думаю вполне могут самки и крыть друг друга и кормить...

Опубликовано

Спасибо еще раз!
Итак, мы все-таки купили им домик (25 на 25 и 35 в высоту, крышка открывается). яйцо убрали, коробку выкинули..... пока воюют за домик...

Уже самой интересно. кто же у меня.. склоняюсь к мысли, что 2 девицы.. жалко... я уже надеялась, что мы капитально с полом ошиблись и они разнополые.. А если они обе девицы- то вторая будет на неоплодотворенных яйцах сидеть?

Опубликовано

эээ... а зачем было покупать домик, если 2 девицы?!?!?! :shok:
Или Вы им потом мальчиков приобретете? :)

Опубликовано

Лунный Кролик, соответственно совету Pola )) "Если все-таки это разнополые и мы хотим попробовать их вывести"...

Опубликовано

Лунный Кролик, соответственно совету Pola )) "Если все-таки это разнополые и мы хотим попробовать их вывести"...

ну... логичней было бы СНАЧАЛА все же выяснить разнополые или нет, а уж ПОТОМ покупать домик...
но так то дело Ваше.

Мне, кстати, тоже кажется что 2 девочки. Я еще в самом начале по фото удивлялась, почему я не могу понять кто там мальчик, если все говорят, что в сравнении сразу видно отличия???

Опубликовано

А как это можно было выяснить заранее? я собственно заранее и покупала- одну как девочку, второго как мальчика.. Так по поводу второго мне и продавец (Анел) и форумчане говорили - ой, какой симпатичный МАЛЬЧИК.. а он снес яйцо ))) мне теперь жалко это яйцо- а вдруг там все-таки кто-то есть.. и как я тогда могу еще это выяснить СЕЙЧАС?

Опубликовано (изменено)

Я имела в виду, что Вы сначала спросили как быть:

1. Как понять, что это яйцо пустое (если все-таки 2 девицы, то яйца пустые, так ведь?)
2. Что делать, если не пустые (оставлять в коробке? перенести в клетку в домик? оставить в покое на 3 недели и посмотреть чем все кончится?)

тогда домика у Вас еще не было. По совету Pola вы его купили еще не выяснив оплодотворенные яйца или нет. Вполне возможно, что у Вас 2 девочки (лично я в этом уверена на 99%, не на 100%, потому что сама чайник), и Вы поставив им теперь домик провоцируете на никому ненужную яйцекладку...
Вот что мне не понятно.
А на счет этого:

А как это можно было выяснить заранее? я собственно заранее и покупала- одну как девочку, второго как мальчика.. Так по поводу второго мне и продавец (Анел) и форумчане говорили - ой, какой симпатичный МАЛЬЧИК..

1043481[/snapback]

я и не спорю. То есть я имею в виду, что сама тоже бы поверила всем, раз говорят, что мальчик, не имея соответствующего опыта по определению пола какариков. Изменено пользователем Лунный Кролик
Опубликовано

А я так поняла, что определить яйца пустые или нет можно только через 6 дней насиживания. И соотв мне нужно было бы тогда оставить коробку от микроволновки, не запирать клетку и ждать пока она снесет еще яйца и сядет на кладку, так? потому что даже если я сейчас разобью снесенное яйцо я без микроскопа не смогу определить - есть там зародыш или нет. Правильно? А так я им купила домик, заперла их в клетке, яйцо убрала и выкинула коробку. Теперь (опять же по совету опытных) я жду 2-го яйца и подкладываю первое.. Когда она садится на кладку, через несколько дней я забираю первое яйцо и пытаюсь фонариком понять есть там что-то или нет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.