Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МиА, я ему уже звонил. вчера он уехал и будет только в ПН вечером. он посоветовал Биовиталь и фестал. и анализы пересдать. щас ухожу сдавать.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• BladeDance

48

• МиА

43

• Добрый вечер

11

• йолkо

9

Топ авторов темы

Опубликовано

проблема, похоже, растёт и ширится. Мара перестала активно шевелиться, лежит, голову поднимает неохотно, пропал голос, только тихий писк.

Опубликовано (изменено)

Если тут жестокий рахит. Птицу главное сейчас вобще не поднимать не трогать. зафиксировать в нужном положении пока сама шубуршаться не начнёт... И кальций, как МиА уже писала...
Мы против рахита давали глюконат, гамовит для общего развития витамины ну и еда обваленная в костной муке, в протёртой скорлупек можн и т.д.
Но ещё прошу заметить. У нас был птен жутко рахитичные, он в итоге от этого и умер не смотря ни на что, но... пигментация у него нормальная была...

Изменено пользователем Чеглок
Опубликовано

дело в том, что я не уверен, что это рахит. симптомов маловато. во вторник вызову врача, а пока подаю витаминов и фестал.

Опубликовано

BladeDance, давайте кальций! Не умничайте ;)

Опубликовано

МиА, какой именно кальций? я добавил перетёртой яичной скорлупы.

Опубликовано

BladeDance, глюканат хотя бы по 0,5 таблетки в день. Избыток выведется.

Опубликовано

МиА, это в еду или в воде растворять?

Опубликовано

и ещё вопрос: это надо за один раз дать или растянуть на весь день?

Опубликовано

BladeDance, как угодно. Я за один раз даю.

Опубликовано

всё. всем спасибо за советы. тему можно закрыть.

Опубликовано

BladeDance, но врач-то был? Она же не до его приезда скончалась? Диагноз какой?
Или предложил усыпить?

Опубликовано

врача ещё не было, а теперь уже поздно. анализы все чистые - ни паразитов, ни простейших, ни проблем с пищеварением. хз, что произошло.

Опубликовано

BladeDance, безумно Вам сочувствую и Мару очень жаль.
Вряд-ли это "природный фактор"... Просто есть люди, разумеется я говорю не о Вас, а о тех, кто птицу добыл и держал первое время, у которых руки растут из задницы и мозг отсутствует. Как правило, такие товарищи умудряются угробить то, что угробить невозможно и за короткий отрезок времени. Часто попадаются птицы, которые после короткого пребывания у них остаются инвалидами, но большинство все-же удавалось выхаживать. Я очень надеялась, что Мара войдет в это большинство.
Еще раз мои соболезнования.

Опубликовано

МиА, спасибо. хз, что это могло быть. вполне допускаю то, что руки из задницы растут у меня. никогда раньше птиц не держал. хоть и делал всё, как описано на этом форуме, но мог где-то и накосячить. щас уже не определить, кого же надо обвинять...

Опубликовано

BladeDance, да нет, имхо, благодаря Вашему уходу, она и прожила все это время.
Жаль только, что поздно тревогу подняли.

Пы СЫ: если будет чё и Вы не передумаете, я Вам свистну обязательно.

Опубликовано

Какой кошмар, соболезную.

Причину выяснять будете?

Опубликовано

МиА, главная моя ошибка была в том, что я читал и изучал взрослых воронов. повадки, питание, уход, размещение, а о птенцах, как показала практика, нифига и не знал толком - болезни, симптомы, жесты, звуки. наверняка ведь были симптомы и раньше, когда ещё было не поздно спасти...
я не передумаю, вОроны мне всё равно нравятся. если будет чего, пишите.

Добрый вечер, спасибо. я бы выяснил, да только как? вскрытие я делать не хочу, да и кто сможет грамотно сделать? денег тоже уже не особо...

Опубликовано

Честно говоря, не знаю. Наверное те же спецы, которые и лечат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.