BladeDance Опубликовано 10 мая, 2010 #1 Опубликовано 10 мая, 2010 как и некоторые другие в этом году, я стал счастливым владельцем птенца вОрона. предположительно, девочка, назвал Марой. пока что, только жрёт и спит. иногда шебуршится и ползает по коробке. отлично реагирует на слово "еда".небольшой вопрос по поводу цвета-объёма помёта. почему-то, цвет преобладает чёрно-коричневый. это нормально, или я накосячил с рационом? всё делал точно как написано в рекомендациях по кормлению.
МиА Опубликовано 10 мая, 2010 #2 Опубликовано 10 мая, 2010 чёрно-коричневый Давайте фото помета. Спичкой потрите какашку, это не запекшаяся кровь?
Добрый вечер Опубликовано 10 мая, 2010 #3 Опубликовано 10 мая, 2010 Поздравляю Цыет помета может варьироваться как по цвету, так и по консистенции. Не пугайтесь, у птенцов такое часто бывает.
МиА Опубликовано 10 мая, 2010 #4 Опубликовано 10 мая, 2010 Черно-коричневый для птенца как-то крутовато...
Ю_лия Опубликовано 10 мая, 2010 #5 Опубликовано 10 мая, 2010 А если в рационе есть марковка, нормально что оттенок помета желоватый?
BladeDance Опубликовано 10 мая, 2010 Автор #6 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) МиА, старого, к сожалению, нет, уже постирал, а последний выглядит вот так http://www.imagepost.ru/?v=120/IMG_0395_tvKesk5YpNQENu.jpgцвет такой может быть из-за моркови. но до этого было много чёрного и совсем чуть-чуть белого. и количество раза в два больше. из-за избытка мяса такое может быть? Изменено 10 мая, 2010 пользователем BladeDance
МиА Опубликовано 10 мая, 2010 #7 Опубликовано 10 мая, 2010 из-за избытка мяса такое может быть? Мясо белым выходит.Оформлен правильно. Цвет не очень, но в пределах допуска.
BladeDance Опубликовано 10 мая, 2010 Автор #8 Опубликовано 10 мая, 2010 МиА, а что тогда могло быть чёрным? было мясо, яблоко, морковь и творог. ничего больше. кстати, мяса было довольно много, около 40% от всей смеси (мясо, яблоко, морковь), а белого в помёте совсем чуть.
йолkо Опубликовано 10 мая, 2010 #9 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) BladeDance, варите кашки, овощи добавляйте, ягодки, яйцо. В общем, делайте полноценное питание птенчику Изменено 10 мая, 2010 пользователем йолkо
BladeDance Опубликовано 10 мая, 2010 Автор #10 Опубликовано 10 мая, 2010 йолkо, помидоры, огурцы - сойдут?
МиА Опубликовано 10 мая, 2010 #11 Опубликовано 10 мая, 2010 BladeDance, помидоры можно давать только спелые, в неспелых содержатся ядовитые вещества. Т.е. из магазина, где помидоры "дозревают искусственно" не надо.
йолkо Опубликовано 10 мая, 2010 #12 Опубликовано 10 мая, 2010 эм... я лично покупала заморозку в пакетах и убирала оттуда картофель и лук. Из кашек берите гречку+кукурузу+бурый рис. Яйца сырыми можно перепилиные, куриные только вареные. Фрукты яблоки, бананы, груши. Ягодки практически все
BladeDance Опубликовано 10 мая, 2010 Автор #13 Опубликовано 10 мая, 2010 МиА, так они щас все из магазина, а которые спелые, а которые "доспели искусственно" - хз. это как-то можно определить?йолkо, бананы? разве их можно?
МиА Опубликовано 10 мая, 2010 #14 Опубликовано 10 мая, 2010 Все правильно Только ягоды маленьким лучше мешать с творожном. Ну и натощак не давать.
йолkо Опубликовано 10 мая, 2010 #15 Опубликовано 10 мая, 2010 BladeDance, в магазине все помидоры скуственно доспевают. Бананы вроде как никто не запрещал, но особо я не баловала, так как аромат не слишком приятен)))
МиА Опубликовано 10 мая, 2010 #16 Опубликовано 10 мая, 2010 МиА, так они щас все из магазина, а которые спелые, а которые "доспели искусственно" - хз. это как-то можно определить? А чё, кроме помидоров больше кормить нечем? Я своим не даю, только что родня привозит с дачи. Никто от недостатка помидоров не помер пока
йолkо Опубликовано 10 мая, 2010 #17 Опубликовано 10 мая, 2010 Все правильно Только ягоды маленьким лучше мешать с творожном. Ну и натощак не давать. МиА, мы сегодня свою выпустили))) Она у нас в силу своей дикости обычную мешанку не ела, мы ей все в пюреобразное состояние делали))) Тогда только ела
BladeDance Опубликовано 10 мая, 2010 Автор #19 Опубликовано 10 мая, 2010 МиА, я стремлюсь к разнообразию рациона, помидоры есть, вот и спросил. но помидоры магазинные, ессно. и ещё, насчёт творога - 2% жирности давать можно?
МиА Опубликовано 10 мая, 2010 #20 Опубликовано 10 мая, 2010 BladeDance, я бы советоваоа до 1% жирности.
йолkо Опубликовано 10 мая, 2010 #21 Опубликовано 10 мая, 2010 МиА, мы старались, сейчас вот скучаем Никто по утрам не кричит, мне даже это нравилось)))) Может в этом году подобранца получится найти, хотя у нас редко выпадывают ониBladeDance, так Вы не усложняйте все. Изначально же написано, что едят они практически тоже самое, что и человек, но готовить надо по другому. Не надо изобретать колесо заново
BladeDance Опубликовано 10 мая, 2010 Автор #22 Опубликовано 10 мая, 2010 йолkо, едят они совсем не то же самое, что и человек. люди едят хлеб, булку, картошку, макароны... многое другое, чего птицам нельзя в принципе. у меня нет опыта содержания не то что врановых, птиц вообще. вот и дёргаюсь немного, как бы не навредить. лучше сто раз переспросить, чем покалечить или убить птицу просто по глупости.
йолkо Опубликовано 10 мая, 2010 #23 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) BladeDance, ну, в эти продукты уже пихают совсем не то, что нужно человеку. Делают с выгодой для цвета, хранения, аромата, консистенции... Поверьте человеку, который учится в этой сфере. Если Вы будете печь домашний хлеб или стряпать домашние макароны, то можно по чуть-чуть. Просто следуйте памятке, там все расписано. Да, и все когда-то бывает впервые) Удачи! Изменено 10 мая, 2010 пользователем йолkо
МиА Опубликовано 10 мая, 2010 #24 Опубликовано 10 мая, 2010 йолkо, в домашний хлеб же все равно добавляют соль, масло, дрожжи и т.д... Или нет?
МиА Опубликовано 10 мая, 2010 #25 Опубликовано 10 мая, 2010 BladeDance, а когда мы уже увидим это чудо?
йолkо Опубликовано 10 мая, 2010 #26 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) йолkо, в домашний хлеб же все равно добавляют соль, масло, дрожжи и т.д... Или нет? МиА, у меня мама, когда в детстве готовила, мы не добавляли соль, масло, а дрожжей сыпали полчайной ложки. Когда обычно сыпят аж полторы столовой. Да и я не говорю, что можно этим кормить, а иногда давать так же, как и допустим собачий корм.МиА, а еще ответьте мне пожалуйста про дет. питание, я Вам в личку писала. Но я понимаю, что у Вас слишком много дел. Все таки, что на счет крахмала, не вредно? Извиняюсь за нозойливость Изменено 10 мая, 2010 пользователем йолkо
BladeDance Опубликовано 10 мая, 2010 Автор #27 Опубликовано 10 мая, 2010 йолkо, в домашний хлеб всё равно добавляют соль, иначе человек его просто жрать не будет, гадость жутка, поверьте тому, кто пробовал. да и полезна ли ворону рожь - хз.понятно, что покупные продукты, в большинстве своём, отличаются в совсем не выгодную сторону от домашних, но всё же...домашние макароны - это мука. полезно оно или вредно - хз.а памятку я уже наизусть могу цитировать МиА, вот щас до сервера доберусь и кину фотки.
МиА Опубликовано 10 мая, 2010 #29 Опубликовано 10 мая, 2010 МиА, а еще ответьте мне пожалуйста про дет. питание, я Вам в личку писала. Но я понимаю, что у Вас слишком много дел. Все таки, что на счет крахмала, не вредно? Извиняюсь за нозойливость Ой, запамятовала... Сорьки Смотреть надо в каждом конкретном случае. Крахмал надо смотреть по виду. Тот, что в детском питании, скорее всего, легкоусвояемый. Скорее всего, просто проидет как источник быстрой энергии, а там Бог его знает. Фруто-няня, в принципе, неплохо себя показала в выкармливании, но я сама не пользуюсь, вот как раз из-за крахмала.
йолkо Опубликовано 10 мая, 2010 #30 Опубликовано 10 мая, 2010 BladeDance, он у Вас такой малюсенький))) Наши уже совсем курицы)))МиА, ну, вот он меня тоже смутил... Там кукурузный крахмал 1,8%. А смотрела по Вашему совету "бабушкино лукошко" так там и масло и соль. Может они изменили рецептуру, но лучше "фрутоняня" и "агуша" я в нашем городе ничего не нашла
BladeDance Опубликовано 10 мая, 2010 Автор #31 Опубликовано 10 мая, 2010 йолkо, у меня где-то недели две...
МиА Опубликовано 10 мая, 2010 #32 Опубликовано 10 мая, 2010 А смотрела по Вашему совету "бабушкино лукошко" так там и масло и соль. Я же специально выделяла, МОНОПРОДУКТ. Они разные. С маслом и солью не надо, конечно У них есть груша, яблоко, тыква, индейка и кролик. Так там нет никаких добавок вообще.
МиА Опубликовано 10 мая, 2010 #33 Опубликовано 10 мая, 2010 BladeDance, чудесный ребенок!!! Совсем малявочка
йолkо Опубликовано 10 мая, 2010 #34 Опубликовано 10 мая, 2010 Я же специально выделяла, МОНОПРОДУКТ. Они разные. С маслом и солью не надо, конечно У них есть груша, яблоко, тыква, индейка и кролик. Так там нет никаких добавок вообще. Вот хоть убейте, все пересмотрела. Даже расстроилась(
МиА Опубликовано 10 мая, 2010 #35 Опубликовано 10 мая, 2010 йолkо, http://www.blukoshko.ru/products/index.php?SECTION_ID=102
BladeDance Опубликовано 10 мая, 2010 Автор #36 Опубликовано 10 мая, 2010 МиА, голоса уже различает. на мой реагирует, а остальные - хоть песни над ухом пойте, пофигу реагирует, правда, однообразно - "жрать давай, кря!"
BladeDance Опубликовано 10 мая, 2010 Автор #38 Опубликовано 10 мая, 2010 МиА, дык! всего второй день у меня
BladeDance Опубликовано 14 мая, 2010 Автор #39 Опубликовано 14 мая, 2010 стало происходить что-то странное (на мой взгляд). Мара стала мало есть, постоянно будто давится. и ещё стул - редко, но зато помногу, цвет чёрно-белый, непереваренной пищи, вроде, нет.
МиА Опубликовано 14 мая, 2010 #40 Опубликовано 14 мая, 2010 BladeDance, кефир давали? Еду можно смачивать немного, чтобы лучше шла. Будет крепить, давайте вазелиновое масло.Анализы на глистов и бакпосев нужно сдать.Вероятнее, имхо, глисты.
BladeDance Опубликовано 14 мая, 2010 Автор #41 Опубликовано 14 мая, 2010 кефир - нет. сегодня попробую. вазелиновое масло где взять? анализы сдадим, тока вопрос, птицу с собой брать или только каков достаточно?
МиА Опубликовано 14 мая, 2010 #42 Опубликовано 14 мая, 2010 вазелиновое масло где взять? В обычной аптеке.или только каков достаточно Просто каков наберите в чистую баночку, думаю, каков у Вас много
BladeDance Опубликовано 16 мая, 2010 Автор #43 Опубликовано 16 мая, 2010 возник ещё один насущный вопрос: раньше я кормил раз в 3-4 часа и всё было нормально, а сейчас она стала есть гораздо меньше, но зато вопить начинает уже через час. это нормально или с этим надо как-то бороться?
МиА Опубликовано 16 мая, 2010 #44 Опубликовано 16 мая, 2010 BladeDance, общения просит. Моя наигранная постоянно. Вообще не орет. Только мурлыкает Вы ей давали игрульки какие-нибудь?Да, и кормлю я где-то раз в час.Ну и впечатлений не хватает, имхо. Я сейчас вот за корзинкой поеду на рынок, сегодня на улицу уже понесу.
BladeDance Опубликовано 16 мая, 2010 Автор #45 Опубликовано 16 мая, 2010 кхм... а орёт точно так же, как и когда есть просит. вопль "арь!" и клюв раскрытый вверх. впрочем, лежать в коробке, согласен, должно быть скучновато. думаете. просто на руки взять, поговорить?какие игрульки, если ещё даже близко на лапах не стоит?
Рекомендуемые сообщения