Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как и некоторые другие в этом году, я стал счастливым владельцем птенца вОрона. предположительно, девочка, назвал Марой. пока что, только жрёт и спит. иногда шебуршится и ползает по коробке. отлично реагирует на слово "еда".
небольшой вопрос по поводу цвета-объёма помёта. почему-то, цвет преобладает чёрно-коричневый. это нормально, или я накосячил с рационом? всё делал точно как написано в рекомендациях по кормлению.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• BladeDance

48

• МиА

43

• Добрый вечер

11

• йолkо

9

Топ авторов темы

Опубликовано
чёрно-коричневый

Давайте фото помета. Спичкой потрите какашку, это не запекшаяся кровь?
Опубликовано

Поздравляю :)

Цыет помета может варьироваться как по цвету, так и по консистенции. Не пугайтесь, у птенцов такое часто бывает.

Опубликовано

Черно-коричневый для птенца как-то крутовато...

Опубликовано

А если в рационе есть марковка, нормально что оттенок помета желоватый?

Опубликовано (изменено)

МиА, старого, к сожалению, нет, уже постирал, а последний выглядит вот так http://www.imagepost.ru/?v=120/IMG_0395_tvKesk5YpNQENu.jpg
цвет такой может быть из-за моркови. но до этого было много чёрного и совсем чуть-чуть белого. и количество раза в два больше. из-за избытка мяса такое может быть?

Изменено пользователем BladeDance
Опубликовано
из-за избытка мяса такое может быть?

Мясо белым выходит.
Оформлен правильно. Цвет не очень, но в пределах допуска.
Опубликовано

МиА, а что тогда могло быть чёрным? было мясо, яблоко, морковь и творог. ничего больше. кстати, мяса было довольно много, около 40% от всей смеси (мясо, яблоко, морковь), а белого в помёте совсем чуть.

Опубликовано (изменено)

BladeDance, варите кашки, овощи добавляйте, ягодки, яйцо. В общем, делайте полноценное питание птенчику

Изменено пользователем йолkо
Опубликовано

йолkо, помидоры, огурцы - сойдут?

Опубликовано

BladeDance, помидоры можно давать только спелые, в неспелых содержатся ядовитые вещества. Т.е. из магазина, где помидоры "дозревают искусственно" не надо.

Опубликовано

эм... я лично покупала заморозку в пакетах и убирала оттуда картофель и лук. Из кашек берите гречку+кукурузу+бурый рис. Яйца сырыми можно перепилиные, куриные только вареные. Фрукты яблоки, бананы, груши. Ягодки практически все

Опубликовано

МиА, так они щас все из магазина, а которые спелые, а которые "доспели искусственно" - хз. это как-то можно определить?
йолkо, бананы? разве их можно?

Опубликовано

Все правильно :) Только ягоды маленьким лучше мешать с творожном. Ну и натощак не давать.

Опубликовано

BladeDance, в магазине все помидоры скуственно доспевают. Бананы вроде как никто не запрещал, но особо я не баловала, так как аромат не слишком приятен)))

Опубликовано
МиА, так они щас все из магазина, а которые спелые, а которые "доспели искусственно" - хз. это как-то можно определить?

А чё, кроме помидоров больше кормить нечем? :)
Я своим не даю, только что родня привозит с дачи. Никто от недостатка помидоров не помер пока :)
Опубликовано

Все правильно :) Только ягоды маленьким лучше мешать с творожном. Ну и натощак не давать.

МиА, мы сегодня свою выпустили))) Она у нас в силу своей дикости обычную мешанку не ела, мы ей все в пюреобразное состояние делали))) Тогда только ела
Опубликовано

МиА, я стремлюсь к разнообразию рациона, помидоры есть, вот и спросил. но помидоры магазинные, ессно. и ещё, насчёт творога - 2% жирности давать можно?

Опубликовано

BladeDance, я бы советоваоа до 1% жирности.

Опубликовано

МиА, мы старались, сейчас вот скучаем :( Никто по утрам не кричит, мне даже это нравилось)))) Может в этом году подобранца получится найти, хотя у нас редко выпадывают они
BladeDance, так Вы не усложняйте все. Изначально же написано, что едят они практически тоже самое, что и человек, но готовить надо по другому. Не надо изобретать колесо заново :)

Опубликовано

йолkо, едят они совсем не то же самое, что и человек. люди едят хлеб, булку, картошку, макароны... многое другое, чего птицам нельзя в принципе. у меня нет опыта содержания не то что врановых, птиц вообще. вот и дёргаюсь немного, как бы не навредить. лучше сто раз переспросить, чем покалечить или убить птицу просто по глупости.

Опубликовано (изменено)

BladeDance, ну, в эти продукты уже пихают совсем не то, что нужно человеку. Делают с выгодой для цвета, хранения, аромата, консистенции... Поверьте человеку, который учится в этой сфере. Если Вы будете печь домашний хлеб или стряпать домашние макароны, то можно по чуть-чуть. Просто следуйте памятке, там все расписано. Да, и все когда-то бывает впервые) Удачи!

Изменено пользователем йолkо
Опубликовано

йолkо, в домашний хлеб же все равно добавляют соль, масло, дрожжи и т.д... Или нет?

Опубликовано

BladeDance, а когда мы уже увидим это чудо?

Опубликовано (изменено)

йолkо, в домашний хлеб же все равно добавляют соль, масло, дрожжи и т.д... Или нет?

МиА, у меня мама, когда в детстве готовила, мы не добавляли соль, масло, а дрожжей сыпали полчайной ложки. Когда обычно сыпят аж полторы столовой. Да и я не говорю, что можно этим кормить, а иногда давать так же, как и допустим собачий корм.
МиА, а еще ответьте мне пожалуйста про дет. питание, я Вам в личку писала. Но я понимаю, что у Вас слишком много дел. Все таки, что на счет крахмала, не вредно? Извиняюсь за нозойливость Изменено пользователем йолkо
Опубликовано

йолkо, в домашний хлеб всё равно добавляют соль, иначе человек его просто жрать не будет, гадость жутка, поверьте тому, кто пробовал. да и полезна ли ворону рожь - хз.
понятно, что покупные продукты, в большинстве своём, отличаются в совсем не выгодную сторону от домашних, но всё же...
домашние макароны - это мука. полезно оно или вредно - хз.
а памятку я уже наизусть могу цитировать :)
МиА, вот щас до сервера доберусь и кину фотки.

Опубликовано

1273503834-img_0390-1112kb.jpg
вот такое у нас чудо

Опубликовано
МиА, а еще ответьте мне пожалуйста про дет. питание, я Вам в личку писала. Но я понимаю, что у Вас слишком много дел. Все таки, что на счет крахмала, не вредно? Извиняюсь за нозойливость

Ой, запамятовала... Сорьки :) Смотреть надо в каждом конкретном случае. Крахмал надо смотреть по виду. Тот, что в детском питании, скорее всего, легкоусвояемый. Скорее всего, просто проидет как источник быстрой энергии, а там Бог его знает. Фруто-няня, в принципе, неплохо себя показала в выкармливании, но я сама не пользуюсь, вот как раз из-за крахмала.
Опубликовано

BladeDance, он у Вас такой малюсенький))) Наши уже совсем курицы)))
МиА, ну, вот он меня тоже смутил... Там кукурузный крахмал 1,8%. А смотрела по Вашему совету "бабушкино лукошко" так там и масло и соль. Может они изменили рецептуру, но лучше "фрутоняня" и "агуша" я в нашем городе ничего не нашла

Опубликовано

йолkо, у меня где-то недели две...

Опубликовано
А смотрела по Вашему совету "бабушкино лукошко" так там и масло и соль.

Я же специально выделяла, МОНОПРОДУКТ. Они разные. С маслом и солью не надо, конечно :) У них есть груша, яблоко, тыква, индейка и кролик. Так там нет никаких добавок вообще.
Опубликовано

BladeDance, чудесный ребенок!!! Совсем малявочка :)

Опубликовано

Я же специально выделяла, МОНОПРОДУКТ. Они разные. С маслом и солью не надо, конечно :) У них есть груша, яблоко, тыква, индейка и кролик. Так там нет никаких добавок вообще.

Вот хоть убейте, все пересмотрела. Даже расстроилась(
Опубликовано

МиА, голоса уже различает. на мой реагирует, а остальные - хоть песни над ухом пойте, пофигу :) реагирует, правда, однообразно - "жрать давай, кря!"

Опубликовано

МиА, дык! всего второй день у меня :)

Опубликовано

стало происходить что-то странное (на мой взгляд). Мара стала мало есть, постоянно будто давится. и ещё стул - редко, но зато помногу, цвет чёрно-белый, непереваренной пищи, вроде, нет.

Опубликовано

BladeDance, кефир давали? Еду можно смачивать немного, чтобы лучше шла. Будет крепить, давайте вазелиновое масло.
Анализы на глистов и бакпосев нужно сдать.
Вероятнее, имхо, глисты.

Опубликовано

кефир - нет. сегодня попробую. вазелиновое масло где взять? анализы сдадим, тока вопрос, птицу с собой брать или только каков достаточно?

Опубликовано
вазелиновое масло где взять?

В обычной аптеке.
или только каков достаточно

Просто каков наберите в чистую баночку, думаю, каков у Вас много :)
Опубликовано

возник ещё один насущный вопрос: раньше я кормил раз в 3-4 часа и всё было нормально, а сейчас она стала есть гораздо меньше, но зато вопить начинает уже через час. это нормально или с этим надо как-то бороться?

Опубликовано

BladeDance, общения просит. Моя наигранная постоянно. Вообще не орет. Только мурлыкает :) Вы ей давали игрульки какие-нибудь?
Да, и кормлю я где-то раз в час.
Ну и впечатлений не хватает, имхо. Я сейчас вот за корзинкой поеду на рынок, сегодня на улицу уже понесу.

Опубликовано

кхм... а орёт точно так же, как и когда есть просит. вопль "арь!" и клюв раскрытый вверх. впрочем, лежать в коробке, согласен, должно быть скучновато. думаете. просто на руки взять, поговорить?
какие игрульки, если ещё даже близко на лапах не стоит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.