Перейти к содержанию

Неактивная карелла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема (а может и не проблема) такая...
Карелла девочка очень мало летает. Очень очень мало. Летать она умеет, летает нормально (не падает в смысле). Но просто не хочет. Выйдет из клетки, залезет наверх, максимум перелетит на стенд (стенд стоит на клетке). На этом полеты ее в основном заканчиваются. Бывает пролетит пару кругов вместе с самцом (он ее спугнет). А так только иногда лазает по стенду, грызет что-нибудь. Или чистится.
И еще кое-что... Мне кажется, что у нее начинает образовываться жировик на груди (как будто шарик небольшой). Невооруженным глазом не видно. Видно только когда перья плотно к телу прилегают и в сравнении с мальчиком.
Я не думаю, что она болеет, помет нормальный, не хохлится, кушает хорошо (но в основном просо). Кашу ест (выедает крупы), фрукты они у меня плохо едят...
Вопрос такой: нужно ли ее гонять по комнате, чтобы она летала? Сколько вообще она должна летать? Я ее "запускаю" иногда в полет, ну ненормально это, что она все время ползает или сидит.
И толстая она уже стала... как "шкаф"...
И еще, я так понимаю, если жировик образуется, то витамины ей нельзя???

Опубликовано

Мне кажется, что у нее начинает образовываться жировик на груди (как будто шарик небольшой). Невооруженным глазом не видно. Видно только когда перья плотно к телу прилегают и в сравнении с мальчиком.

Намочите перышки на грудке, раздвиньте перышки и сфотографируйте это место.

Я не думаю, что она болеет, помет нормальный, не хохлится, кушает хорошо (но в основном просо). Кашу ест (выедает крупы), фрукты они у меня плохо едят...

Однообразный рацион может приводить к образованию липомы.

Я почти наверняка давал Вам ссылку на тему "Отказывается есть фрукты", или Вы нашли ее сами, но на всякий случай даю: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180

Вопрос такой: нужно ли ее гонять по комнате, чтобы она летала? Сколько вообще она должна летать? Я ее "запускаю" иногда в полет, ну ненормально это, что она все время ползает или сидит.
И толстая она уже стала... как "шкаф"...

У птички есть любимые игрушки? Можно переносить ее игрушки с места на место.

И еще, я так понимаю, если жировик образуется, то витамины ей нельзя???

Да, синтетические витамины не давайте. Давайте естественные источники витаминов.
Опубликовано

Намочите перышки на грудке, раздвиньте перышки и сфотографируйте это место.

846528[/snapback]

Как только получится, выложу фото.

Я почти наверняка давал Вам ссылку на тему "Отказывается есть фрукты", или Вы нашли ее сами, но на всякий случай даю: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180

846528[/snapback]

Да, спасибо, я читала. Но проблема не в том, что они не едят фрукты. Они едят, только очень мало и под настроение - сегодня едят, завтра нет...

У птички есть любимые игрушки? Можно переносить ее игрушки с места на место.

846528[/snapback]

Если честно, не поняла... зачем??? Птичка ходит по стенду, но не летает по комнате. Передвигать игрушку по стенду нет смысла, а если я ее переложу, допустим, на шкаф, она не полетит, найдет чем себя занять и без этого (подремлет, например)

Опубликовано

фото

post-23023-1273424267_thumb.jpg

post-23023-1273424302_thumb.jpg

Опубликовано

фото

По-видимому, у птички только выпали перышки на грудке. Кожа в этом месте нормальная сероватая, не желтая. Выпуклости не видно.

Попробуйте сделать еще фотографии.

Опубликовано (изменено)

Вот у меня есть фото, где можно увидеть эту выпуклось. Живьем правда все равно лучше видно. А может мне кажется???
Попробую на днях еще сделать с раздвинутыми перьями.

Да, еще забыла сказать, она не с недавнего времени мало летает, она изначально, как у меня появилась (год назад) не особо любила летать. Она тогда у меня одна была, когда выходила на порог клетки я ее брала (в смысле она сама шла) на руку, я запускала в полет, иначе так и сидела на выходе. Вы не подумайте, что я ее насильно выманивала. Сначала конечно ждали, что она освоится, игрушки там всякие у выхода клали, кормушку (ну как многие). Она выйти то могла, но летать не хотела.

post-23023-1273849524_thumb.jpg

post-23023-1273849595_thumb.jpg

Изменено пользователем Лунный Кролик
Опубликовано

Лунный Кролик, да нет, липомы не видать... А попробуйте посадить на руку и покачать вверх-вниз, заставить помахать крылями. Задыхаться не станет?

Опубликовано

ха... она улетит :)
Они когда бывает летают, приземляются на шторы, я ее иногда снимаю, она конечно с открытым клювиком дышит, но чтобы задыхалась - такого не было.
У меня вообще первоначально то больше не про липому вопрос волновал, а надо ли заставлять летать...
Значит, витамины можно давать?

Опубликовано

она конечно с открытым клювиком дышит,

855589[/snapback]

Вот это непорядок. Может, конечно, от ее "габаритности" одышечка...

Значит, витамины можно давать?

855589[/snapback]

Думаю, можно.
Опубликовано

Вот это непорядок. Может, конечно, от ее "габаритности" одышечка...

855592[/snapback]

дак и второй тоже так дышит. Это если они много летают - несколько кругов по комнате. Перья прижимают потом, крылья отставляют (жарко им наверное) и дышат с открытым клювом. А если немного полетают, так не открывают :)

Опубликовано

Лунный Кролик, несколько кругов - это не много. Тренировать надо, но, как задохнутся - перерыв сделать.

Опубликовано

Лунный Кролик, несколько кругов - это не много. Тренировать надо, но, как задохнутся - перерыв сделать.

Ага, значит все же заставлять летать... И сколько в день они должны летать?

Опубликовано

Хмм, в идеале - четверть всего времени круги наматывать, или около того. В природе они больше летают, чем сидят.
Но приучать надо постепенно.

Опубликовано

хе-хе-хе
понятно, постепенно будем приучать этих лентяев. Ну, может теперь вместе с какариком будут побольше сами летать, он то все время летает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.