Гелла Опубликовано 22 апреля, 2007 #46 Опубликовано 22 апреля, 2007 Так!..... Мне тоже придется кормушки заменить.......... Спасать приходилось уже 3 раза - это за 1 день!!! Залезает в кормушку, а назад никак - крылья мешают. Если не убрать, крыло или шею точно сломает. Иду в магазин за новыми кормушками...... Дырки заделала вот так(конечно, сбросит при желании, но уж лучше пусть вылетит, чем шею свернет. надо думать как закрепить.):
Katen*ka Опубликовано 27 апреля, 2007 #47 Опубликовано 27 апреля, 2007 У меня клетка древняя, но уж очень практичная. Смотрю по отзывам, новые клетки всё хуже и хуже. У клетки снаружи по углам приделаны железные "держалки", есть отверстия с двух сторон клетки для 4 кормушек, напротив друг друга и над ними 2 дверки. Кормушки обычные, тазик (прямоугольный), с 2 ручками. Кормушки вставляются в отверстия снаружи клетки. Потом одевается стекло по 4 сторонам снаружи клетки, в угловые "держалки". Стекло выглядит, как полоска, 4 таких полоски, длинна такая же как у стенок клетки, а высота, чуток выше кормушек. Стекло защищает от ошмётков летящих, от выпадения кормушек, от вылазения птиц на просторы, да и вид получше, чем переплетение проволок, палочек, скотча и ещё чего-нить. Птицам не доступно стекло, т.к. снаружи клетки. Приварить угловые "держалки" для стекла, можно в любом гараже попросить (у кого есть сварка). Стекло вырезать, зашкурить чуток (чтоб края покатые были). Стекло вставляется в пазы угловой "держалки". Воть, мож кому и пригодится.
lu_ Опубликовано 17 мая, 2007 #48 Опубликовано 17 мая, 2007 Так!..... Мне тоже придется кормушки заменить.......... Спасать приходилось уже 3 раза - это за 1 день!!! Залезает в кормушку, а назад никак - крылья мешают. Если не убрать, крыло или шею точно сломает. Иду в магазин за новыми кормушками...... Дырки заделала вот так(конечно, сбросит при желании, но уж лучше пусть вылетит, чем шею свернет. надо думать как закрепить.):235372[/snapback] у меня точно такая же клетка. но кормушки менять не собираюсь.у меня уже взрослые (даже пожилые можно сказать) птицы, по-этому никакого интереса ни к кормушкам, ни к каким-либо вещам не проявляют.скоро появится молодняк - вот тогда точно надо снимать, уж очень они любопытные)
Nataburg Опубликовано 19 мая, 2007 #49 Опубликовано 19 мая, 2007 У меня с потощью такой кормушки удрал волнистик Прихожу с работы в клетке никого. А мы только три дня волнистика купили : я думала он и не знает как ето открывается тем более от ел всегда из навесной Еще к тому же постаралась собака дверь на балкон широко распахнула Реально я своим глазам не поверила как это такой попугайчик смог удрать из закрытой клетке. Нужно крышички защелкивать , а я не знала и не защелкнула, а эти прохиндеи все видят, просто виду не подают
Pola Опубликовано 20 мая, 2007 #50 Опубликовано 20 мая, 2007 А у меня волнистик, помню, полностью в такую кормушку залезал, тусовался и выходил. И не раз... Только у кормушки вход был пошире и на тот момент у нее хвост был сломан. Потом я кормушку за менила. Мне тогда нравились такие, знаете, в которые корм раз в неделю засыпается и по мере съедения обновляется... Она не обжорка была, для нее было удобно.
Святослава Опубликовано 20 мая, 2007 #51 Опубликовано 20 мая, 2007 По поведению у меня не птица, а летучая мышь какая-то! И крокодил на пару! Клетка старенькая, он прутик раскачал, а потом и вовсе откусил! Сделал он это примерно за 1 неделю с утра (с 6 до 9 часов), так как днем все время гуляет! И теперь как ночь, так пытается через образовавшуюся щелку смыться, даже через покрывало! Это при том, что ночью темно и опасно!
yamochka Опубликовано 23 мая, 2007 #52 Опубликовано 23 мая, 2007 Я тут купилась на размышления в одной из тем, что подобные кормушки опасны для молодых шилопопых волнистиков, а взрослые, мол, туда не полезут. А тут как раз сломалась одна из моих любимых кормушек-корытцев. Ну я и решила повесить "опасные". Провисели они, наверно, недельку, а вчера я услышала странное шебуршание в клетке и обнаружила Ерошку в этой самой кормушке. Вылезти у нее не получалось! Хорошо, что я была рядом и просто открыла крышку, Ерошка вылезла. Но на своем опыте (к счастью, не печальном) убедилась, что эти кормушки действительно опасны. Не рискуйте лишний раз!!!
Лана Опубликовано 23 мая, 2007 #53 Опубликовано 23 мая, 2007 yamochka, если бы она в детстве поняла, что аткая кормушка -не игрушка, то и сейчас бы в неё не полезла. Не знаю, я в самом начале, увидев, как птенец Кирюшка пытался явно выйти на волю через прозрачную кормушку, заклеила её бумагой - и с тех пор никто и никогда не пытался в них залезать. ни один новоприбывший птенец.
Анастасья Опубликовано 1 июня, 2007 #54 Опубликовано 1 июня, 2007 В старой клетке у меня были такие кормушки, но я ими ни когда не пользовалась - я корм насыпала в маленькое блюдечко и ставила на пол, а те кормушки лишь закрывали дырку. Глаша постоянно сбрасывала верхнюю часть кормушки. Мне надоело ставить ее обратно, т.к. Глаша не пролезала в дырку. Но как-то раз я увидела как Глаша просунула голову в дырку. Я перепугалась и поставила на место верх. А вскоре появилась и новая клетка, в которой, мне повезло, не было опасных кормушек.
yamochka Опубликовано 1 июня, 2007 #55 Опубликовано 1 июня, 2007 если бы она в детстве поняла, что аткая кормушка -не игрушка, то и сейчас бы в неё не полезла.244974[/snapback] Я думаю, это все индивидуально. С моей точно никогда ничего нельзя сказать. Сколько раз она за штору когтем цеплялась, но уроком это не стало, и шторы по-прежнему наше любимое место. Я не берусь предсказать, в какое место ей захочется полезть сегодня, а куда завтра - она очень оригинальна. Но, думаю, если б такие кормушки, действительно, не были прозрачны, то и желания лезть в них у птиц бы не возникало.
Кукузяка Опубликовано 9 июля, 2007 #56 Опубликовано 9 июля, 2007 Значит я оказалась права... Сегодня мой Кузя пытался с голодухи целиком забраться в кормушку с песком. Не зря меня это насторожило. Обязательно поменяю кормушки! Тем более, что Кузя в этой кормушке даже корм пока найти не может. В предыдущей клетки кормушка была напольная, выдвигалась так же, как и поддон. Поэтому у меня даже и мысли не было, кормушки могут быть опасны!
Riya Опубликовано 10 июля, 2007 #57 Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) У меня клетка E.Hallak с подобными кормушками. Но они маленькие и не бесцветно-прозрачные, а коричневые. Щеглина туда только голову сует деликатно. Попыток залезть не предпринимал. Вот этот скос сверху, видимо, мешает.Хотя кто его знает. Если будет лезть туда целиком, придется заменить. У окошек, хвала дизайнеру, крышечки есть на пружинках. P.S. Маленькая фишка на жердочке - это Тюня. Мобилы боится до истерики, поэтому крупным планом никак... PPS. А, вот фотка из каталога. Тут видно кормушки. Угол крышки скошен, а в саму кормуху даже мой тощий щегол без хвоста, похоже, не поместится... Но скорее всего заменю. PPPS. У меня вместо этих жутких пластиковых "прутиков" нормальные жердочки: из липы - очищенная от коры, и из ясеня (или клена?) - с корой. Птиц от них просто тащится. Изменено 10 июля, 2007 пользователем Riya
Кукузяка Опубликовано 10 июля, 2007 #58 Опубликовано 10 июля, 2007 Значит я оказалась права... Сегодня мой Кузя пытался с голодухи целиком забраться в кормушку с песком. Не зря меня это насторожило. Обязательно поменяю кормушки! Пока гром не грянет, мужик не перекрестится... Только что это случилось. Я на кухне была, не сразу услышала, как он там скребется. Сначала подумала, что он бегает по поддону, лапками по пластику пытается вскорабкаться. Забегаю в комнату, а мой Кузя в этой ловушке... Я крышку кормушки приоткрыла, щель рукой заслонила, чтобы малыш не вылетел. А ему стало свободнее и он смог сам выбраться. Сел на жердочку и пару раз чирикнул. Все нормально закончилось. Это хорошо, что я дома была! Этот дурашка ведь ни пикнул ни разу! Сам пытался вылезти. Нет худа без добра. Если бы не сегодняшнее происшествие, я бы еще долго собиралась кормушки переделывать. А ведь это могло произойти позже, когда бы никого дома не было... Я решила новые кормушки не покупать. В этих пару дырок проделаем, крючки из проволки скрутим и повесим изнутри клетки. Как вы думаете, нормально будут держаться?
Riya Опубликовано 11 июля, 2007 #59 Опубликовано 11 июля, 2007 Новости от кормушки-убийцы! Не факт, что перо в крыле мой нервозный птичик сломал в этой штуке - мог и просто зацепиться. Но факт, что вчера вечером, придя домой, я обнаружила, что одна из этих дряней треснула и в корме валяется осколок, острый, как стекляшка. Может, проглотить бы его птиц и не смог бы, но мог пораниться, ворошась в корме. Галопом понеслась в зоомаг, хорошо, он еще не закрылся. Купила навесные кормухи: овальное корытце с пипкой, вставляющейся между прутьями, с ребристой присадочкой (а у тех были скользкие!). Пластик не мягкий, как полиэтилен, но и не хрупкий. Тюня в восторге: в этих кормушках можно копаться !!! Сегодня утром все, что ему не глянулось, летело во все стороны! Но пусть уж лучше мусорит, чем, не дай птичий бог, покалечится. А ведь это могло произойти позже, когда бы никого дома не было... Вот-вот, мой птах в моем присутствии тихонечко сидит (пока руки в клетку не сую), а кто его знает, как он бузит в мое отсутствие? Не попугай, но все-таки, кто его знает, что ему взбредет. Я решила новые кормушки не покупать. В этих пару дырок проделаем, крючки из проволки скрутим и повесим изнутри клетки. Как вы думаете, нормально будут держаться? Прозрачный хрупкий пластик надо проколоть раскаленным шилом, чтоб не треснул. А если крючки хорошо подогнать и загнуть, то чего б им не держаться. Надеюсь, у вас все получится. Кстати, а у ваших крышки съемные? У моих верхняя половинка снималась. Если снимается, лучше снять. Иначе выходит та же самая ловушка.
Кукузяка Опубликовано 11 июля, 2007 #60 Опубликовано 11 июля, 2007 Прозрачный хрупкий пластик надо проколоть раскаленным шилом, чтоб не треснул. А если крючки хорошо подогнать и загнуть, то чего б им не держаться. Надеюсь, у вас все получится. Кстати, а у ваших крышки съемные? У моих верхняя половинка снималась. Если снимается, лучше снять. Иначе выходит та же самая ловушка. Да, да, я именно так и сделаю! Сейчас кормушки выглядят так: Пластиковые крышки я еще не решила, оставлять или убирать. Но дырки мы проволкой заделаем в любом случает.
Riya Опубликовано 11 июля, 2007 #61 Опубликовано 11 июля, 2007 Да, да, я именно так и сделаю! Сейчас кормушки выглядят так: О, это у вас хорошая конструкция! Вместо этих крышечек, конечно, лучше прутья дополнительные вставить. Хотя можно просто приделать на крышечку крючок, чтобы дырку закрывать, а птица открыть не могла. Попугаи, правда, платмассу могут расковырять клювом. Можно пластинкой пластика прозрачного закрыть - проволокой прикрутить. Тоже дырочки колоть придется. Но это не очень трудно. Должно получиться нормально! Успехов вам и здоровья вашему птичику!
ФЕЮ Опубликовано 4 августа, 2007 #62 Опубликовано 4 августа, 2007 У меня с потощью такой кормушки удрал волнистик Прихожу с работы в клетке никого. А мы только три дня волнистика купили : я думала он и не знает как ето открывается тем более от ел всегда из навесной Еще к тому же постаралась собака дверь на балкон широко распахнула Реально я своим глазам не поверила как это такой попугайчик смог удрать из закрытой клетке. Нужно крышички защелкивать , а я не знала и не защелкнула, а эти прохиндеи все видят, просто виду не подают У меня такая же беда случилась.На третий день пребывания у меня попугая,приходим с работы , а птахи нет!Кормушка валяется-через неё хитрец и выпорхнул.А дальше в форточку, я даже сетки не успела повесить.В этой же клетке до этого жил попик 2 мес.Так и не лазил туда.Я даже и подумать не могла.Так жалко птицу.
Irjusha Опубликовано 21 августа, 2007 #63 Опубликовано 21 августа, 2007 Хочу показать опасную кормушку для овощей, фруктов, зелени. Тимка всунул туда голову, а назад - никак, хорошо что я была рядом!!!
Лана Опубликовано 21 августа, 2007 #64 Опубликовано 21 августа, 2007 а это разве не для грызунов??? если так - то проивзодитель не виноват, что она опасна для птиц.
Irjusha Опубликовано 21 августа, 2007 #65 Опубликовано 21 августа, 2007 Не уверена, мне подарили, но на ярлыке было написано " Кормушка для овощей и фруктов. Для крупных попугаев", это на наклейке на русском языке, а от производителя на бирке нарисован какаду был...
БФ "Ангел" Опубликовано 25 августа, 2007 #66 Опубликовано 25 августа, 2007 Кормушки действительно дурацкие. Когда мои птенцы были маленькие, они тоже залезали туда, но когда подросли - перестали, и слава Богу. Однажды младший птенец даже умудрился вылететь оттуда (соответственно сначала он залез в кормушку). Птенца я поймала, а кормушки стала заклеивать сверху скотчем.А эти кормушки с фотографий мне тоже не нравятся. Хоть они не опасные, зато неудобные - очень глубокие. Вешать их тоже трудно. Но они все равно есть в нашей клетке для разнообразия.
nineo Опубликовано 28 августа, 2007 #67 Опубликовано 28 августа, 2007 Ну а я все переживала, что он у меня один такой бесталковый! А оказывается, это я бестолковая. Кирюшка, ему 5 месяцев, сейчас уже не залезает, а до этого, бывало, но сам вылезал, слава богу.Теперь покупаю ему подружку, возник вопрос - так какие же лучше, и те плохие, и те неудобные...
Nad Опубликовано 28 августа, 2007 #68 Опубликовано 28 августа, 2007 Мне кажется, что самые оптимальные - навесные круглые стальные кормушки. И мыть легко, и вешать. А те, которые винтом прикручиваются- вообще прелесть. А то мои любят кормушками покидаться
Romiko$ Опубликовано 2 октября, 2007 #69 Опубликовано 2 октября, 2007 У меня клетка как у Геллы и вот мой волнушку пытался пролезать между жордочкой от кормушки и стенки клетки один раз чуть не застрял!но потом стал пролезать.а потом и вовсе забыл,когда я сделал перестановку жёрдочек в клетке
sheffina Опубликовано 3 октября, 2007 #70 Опубликовано 3 октября, 2007 Мне кажется, что самые оптимальные - навесные круглые стальные кормушки. И мыть легко, и вешать. Да..мне тоже они нравятся..очень удобные..но вот неразлучники в момент скидывают их..пользуюсь такми: а вот от этих приходится избавляться..
zemfira1 Опубликовано 3 октября, 2007 #71 Опубликовано 3 октября, 2007 У моей неразлучницы круглые, навесные, стальные.Она не скидывает их.Причем,когда я привезла птицу домой впервые ,у меня не было таких кормушек ,были пластмассовые, а у хозяев были круглые стальные.Так ей не понравились пластмассовые,она игнорировала автопоилку. Пришлось мне лететь в зоомаг за круглыми.Как повесила - она так обрадовалась!И пить начала и даже искупалась на радостях!
*Francheska* Опубликовано 27 декабря, 2007 #72 Опубликовано 27 декабря, 2007 У меня клетка как у Геллы и вот мой волнушку пытался пролезать между жордочкой от кормушки и стенки клетки один раз чуть не застрял!но потом стал пролезать.а потом и вовсе забыл,когда я сделал перестановку жёрдочек в клетке Я пару дней назад купила клетку ферпласт рекорд 6 и там все 4 кормушки такого типа... надо менять? Как они могут туда залесть?... жуть...
Джерри Опубликовано 29 декабря, 2007 #73 Опубликовано 29 декабря, 2007 У моей новой клетки тоже такие кормушки, и один из попугаев не преминул туда забраться целиком. Правда, попугайчик маленький и сам вылезает, но...чем черт не шутит? Короче кормушки я сняла, дыру заделала на время картоном, но моя предприимчивая маленькая девочка быстро сообразила как этот картон вытаскивать. В общем пошла я в зовик и купила хорошую большую навесную кормушку (как на фото выше) и закрыла ей дыру.
Anyolka Опубликовано 27 января, 2008 #74 Опубликовано 27 января, 2008 Здравствуйте! А у меня в клетке тоже подозрительные кормушки. но всё же немного не такие, как здесь на фотографиях. Вот я их тоже сфотографировала. Может, всё-таки они ничего? Если непонятно, где там дырка и какой она величины, я засунула в неё пальцы на одной из фотографий.
серега Опубликовано 27 января, 2008 #75 Опубликовано 27 января, 2008 Здравствуйте! А у меня в клетке тоже подозрительные кормушки. но всё же немного не такие, как здесь на фотографиях. Вот я их тоже сфотографировала. Может, всё-таки они ничего? Если непонятно, где там дырка и какой она величины, я засунула в неё пальцы на одной из фотографий. аниолка у меня такие же.но проблем никогда не было.да и отвестия как такогого в них нет не застрянет.
Anyolka Опубликовано 28 января, 2008 #76 Опубликовано 28 января, 2008 серега, спасибо за ответ Я тоже думаю, что никакого вреда не будет.
Night Опубликовано 9 марта, 2008 #77 Опубликовано 9 марта, 2008 У меня была кормушка, то есть и есть по сей день внешняяТак мой Гошка умудрялся залазить между кормушкой и жердочкой, пришлось снять крышку и развернуть ее внутрьтеперь все оК Корма так много это на первые дни, чтобы увидел и запонмнил, а то лез в кормушку с песочком
Tess Опубликовано 9 марта, 2008 #78 Опубликовано 9 марта, 2008 Я все кормушки с клеток выкинула в мусорное ведро и ферплатовские и другие. Они опасны для птиц. Мои волнушки любят залезать туда целиком. В магазине продаются подвесные 25 р за кормушку. Они большие с крючками . Мои правда научились их снимать и вылезать из клетки, но с покупкой новой клетки появилась полезная идея. Я сняла с ферпластовских верхние крышки и закрыла дырки от кормушек. Теперь я спокойно вешаю кормушки, а крышечка от кормушки закрывает дырку. Позже выложу фото .
Tess Опубликовано 9 марта, 2008 #79 Опубликовано 9 марта, 2008 Вот мое Ноу-хау Новая клетка вид целиком Вот еще фото
Чакся Опубликовано 12 марта, 2008 #80 Опубликовано 12 марта, 2008 Здравствуйте! А у меня в клетке тоже подозрительные кормушки. но всё же немного не такие, как здесь на фотографиях. Вот я их тоже сфотографировала. Может, всё-таки они ничего? Если непонятно, где там дырка и какой она величины, я засунула в неё пальцы на одной из фотографий. У моей птички такие же кормушки уже год висят, ей нравится, больше чем в других кушать из такой кормушки.
Tатa Опубликовано 4 мая, 2008 #81 Опубликовано 4 мая, 2008 Может мой совет не актуален! Но его еще не кто не предложил!Опасные кормушки я выкинула, мне еще в магазине предупредили когда клетку покупала! Заглушек небыло! я пошла в парк наломала веток со сливы! И постовляла в кождую дырочку по всей высоте там где должны весеть кормушки. (у меня 2 рядом были в торце клетки!) и птичка просто счаслива появилась новая лазилка! СОСТОЩАЯ АЖ ИЗ 7 ПАЛОЧЕК! пРЯМ ИГРОВОЙ СТЕНД! Потом мне предложили на Базаре купить самую маленькую клеточку! и прикрутить к отверстиям и птиц будет дополнительная ипотека (болкон)
Lestat Опубликовано 4 мая, 2008 #82 Опубликовано 4 мая, 2008 А у меня из таких кормушек уже лет 10 птички едят.
Tатa Опубликовано 4 мая, 2008 #83 Опубликовано 4 мая, 2008 Мой просто в любою кармушку пытается нырнуть по глубже (с головой если это позволит кармушка) видать внизу вкусней! Раз в литровую бынку с кормом нырнул прям с головой ! пришлось мне его вытаскивать!
eglaniya Опубликовано 8 мая, 2008 #84 Опубликовано 8 мая, 2008 О УЖАС!!! читаю вторую страницу темы, поворачиваю голову в сторону клетки с Кешкой и вижу что он застрял именно в такой кормушке, меня чуть кондрат не хватил, а если б я эту тему позже нашла или бы в течение дня отсутствовала б...кошмар, пришлось развернуть кормушки в обратную сторону пока, птица злится, он только научился кушать из нее ( эх прийдется ехать за новыми кормушками
Tатa Опубликовано 8 мая, 2008 #85 Опубликовано 8 мая, 2008 eglaniya я тоже именно сдесь и прочла в первый раз а когда покупала клетку мне предупредили! но клетка понравилась сильно!
Нюта Опубликовано 22 мая, 2008 #86 Опубликовано 22 мая, 2008 я сегодня стала счастливой обладательницей ферпласт палладио 4 - единственое - не знаю как же сделать эти кормушки... - те крышки что от родных кормушек я повесила их легко открыть просто достаточно попке голову сунуть и они открываються...кормушки у меня металлические круглые - они полностью нифига не закрывают эту дыру....
gitulia Опубликовано 22 мая, 2008 #87 Опубликовано 22 мая, 2008 я сегодня стала счастливой обладательницей ферпласт палладио 4 - единственое - не знаю как же сделать эти кормушки... - те крышки что от родных кормушек я повесила их легко открыть просто достаточно попке голову сунуть и они открываються...кормушки у меня металлические круглые - они полностью нифига не закрывают эту дыру.... Я тоже палладио 4 купила, только для амадинов А если в краю крышки с горячей иглой зделать дырку и потом через дырку и прути проволокой закрутить
Нюта Опубликовано 22 мая, 2008 #88 Опубликовано 22 мая, 2008 Я тоже палладио 4 купила, только для амадинов А если в краю крышки с горячей иглой зделать дырку и потом через дырку и прути проволокой закрутить идея неплоха!!!! только я - тумбочка, не на те прутья одевала заглушки!!! теперь все встало нормально!!!надо было их одевать на толстые прутья а я одевала их на тонкие!!!
Bagirka Опубликовано 26 августа, 2008 #89 Опубликовано 26 августа, 2008 У меня клетка Ferplfst Bali оборудована вот такими кормушкамиhttp://www.prokormi.ru/?birds&show=472...d=472866ba16b68они тоже опасны? Я наблюдала за своим Арчи - он только бошку туда просовывает и ест, а сам не залезает... или он только до поры до времни не залезает? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти