red5445red Опубликовано 14 апреля, 2010 #1 Опубликовано 14 апреля, 2010 как его кормить как поить как хранить? помагитееееее....... его жаль
HimEra Опубликовано 14 апреля, 2010 #2 Опубликовано 14 апреля, 2010 у меня сейчас тоже маленький.Почитайте мою тему.В тепло его.Только не на батарею! а он высоко падал? мне кажется это самое опасное.
Cheshirski Опубликовано 15 апреля, 2010 #3 Опубликовано 15 апреля, 2010 red5445red, Уй, такой малыш... Тему про голубят вы смотрели уже, вот каша из перемолотого зерна - в этой ситуации лучший выход. Греть - лампой настольной, направив ее на бок коробки снаружи, а внутрь лучше поставить низенькую плошку с водой. Чтоб кожа не пересыхала.Нелегко будет вам...На всякий - если есть возможность подложить в гнездо к голубям - лучше попробовать сделать это. Примерно к такого же возраста, в гнездо с одним птенцом.
red5445red Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор #4 Опубликовано 17 апреля, 2010 спс а сни все хорошо травм нет! он уже гласки открыл и он наверно больше не глухой! клювик хорошо кушает и пьет спит тепло ему обеспечено пищит громче когда кушать хочет подрос трубочки(перья) полезли маленькие на грудке и на крыльях а на чердак вернуть не получилось закрыто ключ не дают. но я уже расхотела его относить так я люблю егоооо!!!!!!очень!
El_min Опубликовано 17 апреля, 2010 #5 Опубликовано 17 апреля, 2010 но я уже расхотела его относить так я люблю егоооо!!!!!!очень! Вот, будет и у вас свой птен-выкормыш, ручной до безобразия .
Cheshirski Опубликовано 18 апреля, 2010 #7 Опубликовано 18 апреля, 2010 Вот, будет и у вас свой птен-выкормыш, ручной до безобразия 833418[/snapback] +100!
red5445red Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #8 Опубликовано 23 апреля, 2010 знаете птенец так норм поживает но вот есть одна проблема! трубочки уже полезли на крыльях и хвсте ест хорошо и какает тож. но мне кажется что зоб у птенца сильно увеличился и помоему даже больше чем надо. посмотрите пожалуйсто посоветуйте что же делать?Cheshirski,
Cheshirski Опубликовано 24 апреля, 2010 #10 Опубликовано 24 апреля, 2010 red5445red, да, что-то он великоват... Он вообще спадает когда-нибудь? Перед кормежкой сфотографируйте. И - сколько по объему скармливаете за один раз? Такой мелочи надо около 4-5 мл, не больше.Утром часов до 13 не кормите, если зоб не спадет вообще до нуля, и сфотографируйте. Я примерно в это время зайду.
red5445red Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #11 Опубликовано 24 апреля, 2010 он спадает. я просто наверно раза два его перекормила. он просто очень хотел есть... я не расчитала... он 15мл сьел но теперь я его не кормлю столько много. кстати зоб спал=) стал меньше=) за раз скармливаю 5мл. а вобще сначало за раз 5мл а потом еще пять с перерывами. ну это я всего так два дня его кормила а так только по 5мл. red5445red, да, что-то он великоват... Он вообще спадает когда-нибудь? Перед кормежкой сфотографируйте. И - сколько по объему скармливаете за один раз? Такой мелочи надо около 4-5 мл, не больше.Утром часов до 13 не кормите, если зоб не спадет вообще до нуля, и сфотографируйте. Я примерно в это время зайду. а тогда скажите сразу сколько мне раз в день его кормить и по сколько? и вот еще вопрос я его кормлю овсянкой разбавленой в киптке. мжно ли мне начать давать ему к примеру зерна молотые в кипятке с медом? или яйцо варенное или жидкое. а горох?
Cheshirski Опубликовано 24 апреля, 2010 #12 Опубликовано 24 апреля, 2010 я просто наверно раза два его перекормила.838580[/snapback] red5445red, общий принцип - кормим, когда зоб спадет. Тогда перекормить не удастся.Вот два правильно накормленных птенца (родители кормили):
Cheshirski Опубликовано 24 апреля, 2010 #13 Опубликовано 24 апреля, 2010 а тогда скажите сразу сколько мне раз в день его кормить и по сколько? и вот еще вопрос я его кормлю овсянкой разбавленой в киптке. мжно ли мне начать давать ему к примеру зерна молотые в кипятке с медом? или яйцо варенное или жидкое. а горох?838582[/snapback] Одной овсянки, конечно, мало. Лучше добавить перемолотое зерно, но без меда - у "искусственников" и так высок шанс развития кандидоза зоба (нормальной флоры от родителей не получает). Зато полезно будет капля лимонного сока (свежего) в порцию корма (кандида, грибок не любит кислую среду) либо вместо сока - яблочный уксус, но только натуральный и неосветленный (мутный). Яйцо - с половину кубического сантиметра желтка два раза в день можно. Горох пока не надо - тяжел.Объем - по 5-7 мл (раз просто пяти мало, еще просит), 4-5 раз в день, по мере опустения зобика.Я еще Mari-An попрошу заглянуть, она такого выкормила.
red5445red Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #14 Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) Одной овсянки, конечно, мало. Лучше добавить перемолотое зерно, но без меда - у "искусственников" и так высок шанс развития кандидоза зоба (нормальной флоры от родителей не получает). Зато полезно будет капля лимонного сока (свежего) в порцию корма (кандида, грибок не любит кислую среду) либо вместо сока - яблочный уксус, но только натуральный и неосветленный (мутный). Яйцо - с половину кубического сантиметра желтка два раза в день можно. Горох пока не надо - тяжел.Объем - по 5-7 мл (раз просто пяти мало, еще просит), 4-5 раз в день, по мере опустения зобика.Я еще Mari-An попрошу заглянуть, она такого выкормила. вот фото сейчас его. просит кушать а зоб такой же как у вас на фото. ладно сейчас начну кормить! спасибо большое а можете кинуть ссылку на тему этой самой Mari-An я загляну обязательно! Изменено 24 апреля, 2010 пользователем red5445red
red5445red Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #15 Опубликовано 24 апреля, 2010 а вот еще вопрос какое пшено нужно?
red5445red Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #16 Опубликовано 24 апреля, 2010 вот покормила пюрешкой из пшена гречки. сьел охтно. и я добавила каплю свежего лимона. желтка так как вы сказали дала он тоже сьел. вобщем он сьел 7мл(5мл пшенки и 2мл яйца) все норм правда он еще просит но я воздержусь...=)
red5445red Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #17 Опубликовано 24 апреля, 2010 вот и покормила 3 раз. так же но без яйца. Клювик и от воды не отказался. вобщем сьел 7мл и задремал на руках. вот воду в бутылках сменила ему и положила его. он спит все норм зоб мягкии но не огромный=)))Cheshirski,
Юстас Опубликовано 24 апреля, 2010 #18 Опубликовано 24 апреля, 2010 не пойму, зачем его вверх ногами держать?!
tatusechka Опубликовано 24 апреля, 2010 #19 Опубликовано 24 апреля, 2010 Юстас, Просто, чтоб зоб на фото было лучше видно, наверно.red5445red, ПШЕНО НЕЛЬЗЯ голубям, ГЕРКУЛЕС НЕЛЬЗЯ, об этом говорилось много раз.
Cheshirski Опубликовано 25 апреля, 2010 #20 Опубликовано 25 апреля, 2010 ПШЕНО НЕЛЬЗЯ голубям, ГЕРКУЛЕС НЕЛЬЗЯ,839289[/snapback] Вареное или ошпаренное кипятком - можно. Нельзя сырое. а можете кинуть ссылку на тему этой самой Mari-An я загляну обязательно! 838627[/snapback] Увы, тема на другом ресурсе была, а его администратор почему-то не заплатил за продление домена. Пока все не фатально, но ресурс недоступен...
red5445red Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #21 Опубликовано 25 апреля, 2010 не пойму, зачем его вверх ногами держать?! чтоб зоб видно было есл так посмотрерть то не очень видно!
red5445red Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #22 Опубликовано 25 апреля, 2010 Вареное или ошпаренное кипятком - можно. Нельзя сырое. Увы, тема на другом ресурсе была, а его администратор почему-то не заплатил за продление домена. Пока все не фатально, но ресурс недоступен... ну ладно... ну как я все правильно делаю? по крайней мере зоб у него нормального разера! такое облегчение а то я так ипугалась за него!
red5445red Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #23 Опубликовано 25 апреля, 2010 а у меня вот еще вопрос возник насчет витаминов. может купить какие то витамины и подмешивать в корм? а минералы? может скорлупку от яйца в порошок расстереть и тоже ему дать? или грунт? спасибо за внимание и за ответы большое!
Mari-An Опубликовано 25 апреля, 2010 #24 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Такого зоба ни у кого из моих не было Рацион малышу нужно побогаче и покалорийнее. Он не наедается не объемом, а питательностью, оттого и просит кушать все время.Малышу сейчас дней 13-14, я так полагаю. Давайте ему треть от всего рациона дневного - вареное куриное яйцо. И желток, и белок, примерно поровну, перетирайте через ситечко и в кашу. Только количество яйца нужно будет потихоньку уменьшать, чтобы к 20 дням оно (яйцо) было лишь как лакомство.Круп побольше разных, корм для попугаев возьмите и тоже перемолоть и запарить. Давайте по капельке в день (постепенно можно увеличивать) натертых на мелкой терке фруктов и овощей (сначала только морковка и яблочко, чуть позже можно ввести банан в рацион). Только желательно за раз давать что-то одно, т.е., если морковка, то только морковка, если яблочко, то только яблочко.Кормить лучше поменьшими порциями пощаче.Да, и старайтесь кашу делать погуще, чтобы воды было минимум в ней. Для этого удобно запаривать молотое зерно на водяной бане. Ставите кружечку с порошком зерна и небольшим количеством воды в кастрюлю с кипящей водой. Кружечку накрываете крышкой и пускай так напаривается. Каша будет густой, без лишней жидкости. Но тоже, чтобы не чересчур густая была, а то малышу не удобно будет глотать. Обязательно давать пробиотики! Малыш не получает полезных бактерий с молочком родителей, а своих у него не было. Кальций - да, давать. По капельке ампульного глюконата кальция в кашку раза два в день. Давать 14 дней.Минералы можно добавлять раз в день по маленькой щепотке, также в кашу. Только они не должны быть крупными и сильно жесткими, нужно измельчать до состояния мелкого песочка. Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Mari-An
red5445red Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #25 Опубликовано 25 апреля, 2010 насчет ммарковки и яблока очень сомневаюсь а то вдруг не дай боже подавиться а так спасибо!=)
Mari-An Опубликовано 25 апреля, 2010 #26 Опубликовано 25 апреля, 2010 Подавится? Тертым не подавится А природные витамины нужны обязательно. В двухнедельном возрасте вообще-то уже положено целым замоченным зерном кормить, в том числе и целым зерном кукурузы (размеры представили?). Но поскольку малыш затянут, то для лучшей усваиваемости берем каши, яйцо и фруткы с овощами. Хмм.. Сорри за два поста, раньше, вроде, плюсовалось, если в пределах 10 минут добавляешь....
red5445red Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #27 Опубликовано 25 апреля, 2010 В двухнедельном возрасте вообще-то уже положено целым замоченным зерном кормить, в том числе и целым зерном кукурузы (размеры представили?). Но поскольку малыш затянут, то для лучшей усваиваемости берем каши, яйцо и фруткы с овощами.Хмм.. Сорри за два поста, раньше, вроде, плюсовалось, если в пределах 10 минут добавляешь.... а тоесть как это малыш затянут????????????
Mari-An Опубликовано 25 апреля, 2010 #28 Опубликовано 25 апреля, 2010 Это значит, что он сильно отстает в развитии от своих сверстников. На искусственном вскармливании такое часто происходит.
Юстас Опубликовано 25 апреля, 2010 #29 Опубликовано 25 апреля, 2010 Пока все не фатально, но ресурс недоступен...839355[/snapback] Cheshirski, это не Хоумпиджинс? я не могу туда попасть
Cheshirski Опубликовано 25 апреля, 2010 #30 Опубликовано 25 апреля, 2010 Юстас, он самый. И погиб безвозвратно. Владелец выставил домен в "паркинг доменов", а такое делается тогда, когда использовать в ближайшее время его не собираются. Увы, ресурс пропал.
red5445red Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #31 Опубликовано 26 апреля, 2010 Это значит, что он сильно отстает в развитии от своих сверстников. На искусственном вскармливании такое часто происходит. а как скоро он уже начнет ходить и весь покроется трубочками вы как думаете хотябы примерно?
Mari-An Опубликовано 26 апреля, 2010 #32 Опубликовано 26 апреля, 2010 Трубочки начнут расти, скорее всего, неравномерно. Как скоро покроется не знаю... Где-то через неделю после того, как проткнутся первые. Вообще малышня по-нормальному покрываться трубочками начинает в 6-7 дней (в теме голубят есть фотографии малышей почти каждого дня жизни).Я думаю, ему можно попробовать давать по крупинке серы в еду (лучше Цамакс). Ну и кальций. Это для формирования перышек. На лапах уже должен начинать ползать (на пятках), к 20 дням по идее начнет стоять ровно.
Юстас Опубликовано 26 апреля, 2010 #33 Опубликовано 26 апреля, 2010 На лапах уже должен начинать ползать (на пятках),840165[/snapback] Mari-An, рассмешили! Это колени. Просто в другую сторону загнутые )))))))))))))
red5445red Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #34 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Трубочки начнут расти, скорее всего, неравномерно. Как скоро покроется не знаю... Где-то через неделю после того, как проткнутся первые. Вообще малышня по-нормальному покрываться трубочками начинает в 6-7 дней (в теме голубят есть фотографии малышей почти каждого дня жизни).Я думаю, ему можно попробовать давать по крупинке серы в еду (лучше Цамакс). Ну и кальций. Это для формирования перышек. На лапах уже должен начинать ползать (на пятках), к 20 дням по идее начнет стоять ровно. а Цамакс купить в аптеке или в зоомагазине? кальции подсыпаю в еду и минералы тоже. сделала кашу по вашему рецепту уплетает за обе щеки! он уже ползает я его на кравать посадила чтоб подождал пака воду поменяю, прихожу а он уже на другой конец переполз! а перышки уже видно(из трубочек малинкие пухлики уже полезли) а трубочки первые уже давно полезли вот все растут и растут... я вот фото вам щас покажу! Изменено 26 апреля, 2010 пользователем red5445red
red5445red Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #35 Опубликовано 26 апреля, 2010 а у меня вот еще вопрос а у него помет нормальный? это я так для уверенности спрашиваю. он иногда потемнее а иногда вот такой!
red5445red Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #37 Опубликовано 26 апреля, 2010 red5445red, а что с лапкой? это он собрался ползти он ее задвинул, как я его свотала, обратно. все норм!
red5445red Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #38 Опубликовано 26 апреля, 2010 red5445red, а что с лапкой? как вам кажется норм у него помет?=)
Юстас Опубликовано 26 апреля, 2010 #39 Опубликовано 26 апреля, 2010 red5445red, я по помету не спец, к сожалению (или к счастью)
red5445red Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #40 Опубликовано 26 апреля, 2010 red5445red, я по помету не спец, к сожалению (или к счастью) аа понятн на верно к счастью
Mari-An Опубликовано 26 апреля, 2010 #41 Опубликовано 26 апреля, 2010 Mari-An,рассмешили! wink.gif Это колени. Просто в другую сторону загнутые )))))))))))))840210[/snapback] Вообще-то по-правильному тот сустав вообще другим названием идет))) Я их тоже через раз коленями зову - непривычно. А колени на самом деле при самом-самом туловище, а бедро - возле попки По по последней фотографии малыша отлично видно как идут косточки лапки. Помет не идеален, но при кормлении жидкой кашей он практически всегда отклоняется от нормы. Тут вопрос в том, отклонился он от нормы из-за каши или нет...Что с пробиотиками? Даете? Какие?
red5445red Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #42 Опубликовано 26 апреля, 2010 Вообще-то по-правильному тот сустав вообще другим названием идет))) Я их тоже через раз коленями зову - непривычно. А колени на самом деле при самом-самом туловище, а бедро - возле попки По по последней фотографии малыша отлично видно как идут косточки лапки. Помет не идеален, но при кормлении жидкой кашей он практически всегда отклоняется от нормы. Тут вопрос в том, отклонился он от нормы из-за каши или нет...Что с пробиотиками? Даете? Какие? кстати я не поняла что это такое, пробиотики? и какие нужны??????? а насчет серы Цамакс ее где брать в аптеке или в зоомагазине то?
Mari-An Опубликовано 26 апреля, 2010 #43 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) кстати я не поняла что это такое, пробиотики? и какие нужны???????840415[/snapback] Это полезные бактерии. Зайдите в человеческую аптеку и попросите любые пробиотики с лакто и бифидобактериями. Их очень много разных. Ну, например, Линекс из той серии. а насчет серы Цамакс ее где брать в аптеке или в зоомагазине то?840415[/snapback] Это ветеринарный препарат. Я не знаю где именно у Вас его продают, поспрашивайте в зоомагазинах или ветаптеках. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Mari-An
red5445red Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #44 Опубликовано 26 апреля, 2010 Это полезные бактерии. Зайдите в человеческую аптеку и попросите любые пробиотики с лакто и бифидобактериями. Их очень много разных. Ну, например, Линекс из той серии. Это ветеринарный препарат. Я не знаю где именно у Вас его продают, поспрашивайте в зоомагазинах или ветаптеках. спасиб звтро же поспрашиваю в зоомагазиах!=) а пробиотики тоже в еду подмешивать?
Mari-An Опубликовано 26 апреля, 2010 #45 Опубликовано 26 апреля, 2010 Пробиотики давайте при каждом кормлении в кашу. А вот Цамак, думаю, лучше отдельно, чтобы видно было, сколько попадает в птицу. Несколько крупинок порошка раз в день, удобнее с капелькой воды давать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти