Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, что тут скажешь? Немного напоминает "эксперименты" печально известного доктора Менгеле... тоже "любознательный" господин был...

• 2 недели спустя...
  • Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fizalis

16

• SudarRB

15

• Juliett

13

• Ксюша123

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не понял, в чем смысл таких экспериментов?
По-моему минимальные размеры клеток для канареек уже давно определены... и они куда больше "экспериментальных". Зачем птицу тиранить-то?

Опубликовано

Я думаю, можно уже отставить тему. jon1958 уже понял.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, в клетку поющему кенару можно ли вешать какие-либо игрушки - зеркальце, колокольчик, например - или не стоит?
Чтобы не перестал петь.
Спасибо.

Опубликовано

Кенару игрушки не нужны. Это не попугай. :)

Опубликовано

А зеркальце? Или оно тоже будет отвлекать товарисча от пения?

Опубликовано

Зеркала даже попугаям не советуют. Да и, в отличие от попугаев, кенар в зеркале видит не соратника, а конкурента. Будет пытаться его прогнать и стрессовать

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо!

Скажите, а что кенары любят? Чем можно их порадовать?

Наш отвернулся от бельгийского престижа и vatakraft tonus, но с удовольствием кушает палочки от nestor. За два дня прогрых в неё дыру. ))
Я мало что знаю о этих птицах. Но хотелось бы не только наслаждаться его пением, но и для него тоже сделать жизнь радостнее...

Изменено пользователем SudarRB
Опубликовано

Палочки не рекомендуются, В пищевом клее, которым приклеивают к палке зерна, может завестись грибок, если его неправильно хранить. А неправильное хранение - не такая уж и редкость. Можно просто травануть птиц.

Опубликовано

Большое спасибо!

Скажите, а что кенары любят? Чем можно их порадовать?

Наш отвернулся от бельгийского престижа и vatakraft tonus, но с удовольствием кушает палочки от nestor. За два дня прогрых в неё дыру. ))
Я мало что знаю о этих птицах. Но хотелось бы не только наслаждаться его пением, но и для него тоже сделать жизнь радостнее...

Одуванчик, яблоко, груша и купаться.

Опубликовано

m.olexiy - спасибо! Яблоко, груша - кусочки, понятно. купаться - тоже.
А одуванчик? цветы? листья? Можно чуть подробнее?

И ещё вопрос: что лучше всего стелить на пол клетки?
Опилки? газета? бумага?
Я думала - у нас продают песок для птиц с ракушками, от польского Лоло. Может, его можно посыпать на пол клетки?
Чвик сможет и побегать и поклевать... И как часто чистить клетку? 1 раз в неделю нормально? чаще или реже?

Большое спасибо!

Опубликовано

От одуванчика дают молодые листья.
На пол - ну только не газету. Я стелю белую бумагу. Песок с ракушками - наверно, можно. Хотя сама не пробовала. Поэтому как часто чистить, тоже не скажу. Но если кенар будет клевать песок, то, возможно, менять подстилку придется чаще.
Насчет игрушек - мои очень любят качельки разного рода, лесенки. Очень им нравится отцеплять разные подвески, которые к качелям прикрепляют. Могут над проблемой работать довольно долго, и как не закрепляй - все равно оторвут.
Зеркало я бы не советовала, птиц может счесть его конкурентом и с ним драться.

Опубликовано

Смотря какую цель вы приследуете ? Если хотите просто наблюдать за птичкой. можно и игрушек навешать. Если хотите слышать хорошую песню, игрушки будут только мешать. Одуванчики можно давать и листья, и цветы, и особенно семена. Очень любят мокрицу, сорные травы в любой степени спелости, пророщенное зерно, тыкву, кабачек. цветную капусту(проваренную 1-2 мин.) Зимой можно давать хлорофитум. традесканцию, проращивать остатки корма.

Опубликовано

Большое спасибо за советы!!
Думаю, повешу Чвику качельки и на этом ограничусь в игрушках. Подстелить попробую песком - посмотрю насколько и как он к нему отнесётся.
Ну и если что - буду приходить к вам за советом.
Ещё раз - большое спасибо!

Опубликовано (изменено)

Вот такая у нас получилась жилплощадь.
Мы только по совету Анела поменяли жердочки: поставили их перпендилуярно лицивой стороне клетки и заказали деревянные. Их придётся немного подождать...
А песочек на полу ему понравился: бегает, подбежит к краю клетки, вытянется и наблюдает через край - что вокруг происходит...

post-15029-1385295080_thumb.jpg

Изменено пользователем SudarRB
Опубликовано

Прошу прощения, но жердочки на фото у Вас параллельно лицевой стороне клетки... :dribble:

Опубликовано

Прошу прощения, но жердочки на фото у Вас параллельно лицевой стороне клетки... :dribble:

И пластиковые.

Опубликовано

'SudarRB' ,рада за Вас и птицу.С Вашего разрешения советы:ну о жердочках Вы знаете уже-они должны быть перпендикулярно и деревянные,диаметр 1 см +- 2 мм(если не получается самим сделать,в магазинах есть набор из 4-х штук с держателями,только нужную длину отпиливаете);по поводу качелек:опытные канароводы говорят,что качели пугают или отвлекают птицу от пения.Я решила это по-другому.Мои птицы гуляют каждый день и подолгу,у них для этого есть стенд,на которм все чего душе угодно:качели,лесенки,висюльки.....а в клетках еда-отдых.Поверьте,со временем,когда птица привыкнет к обстановке в клетке и вне её,можно будет предлагать что-то новое.И по поводу привыкания:мне заводчик советовал в первые 3-5 дней присмотреться к тому,какие места в клетке птице комфортрее,приглядеться какое расстояние нужно птице,чтобы она перепархивала с ветки на ветку(это необходимо для разминания крыльев),насколько удобно расположены жердочки по отношению к поилкам-кормушкам(включая и тот момент,чтобы какульки не засоряли съестное,понимая то,что понадобятся дополнительные поилки-кормушки для мягкого корма или фрукт. напитка,место,куда прикреплять прищепкой зелень-эти места не должны "пересекаться" с присадами) и ТОЛЬКО после этого закрепить новые жердочки,но уже навсегда,потому что птицы привыкают-запоминают расстояние и потом легко ориентируются даже в темноте.Еще:если у Вас есть еще птицы,предусмотрите расстояние от потолка клетки до верхней жердочки так,чтобы малыша никто не мог обидеть,тюкнув в голову...но и этот момент я со временем исключила-купила в Икее подстилки силиконовые для кух шкафов,они полупрозрачные,соблюдена безопасность и птичье спокойствие.Вы же знаете,что бывалые канароводы и владельцы певчих птиц делают клетки с закрытым верхом и задней стороной.Я к бывалым прислушиваюсь :)

Опубликовано

Ох, Карина, много информации и все сразу. ) Спасибо!
Да, по мере возможности наблюдаем за ним.
Вы пустить полетать проблема: однокомнатная квартира + кошка крысодав в прошлом + 2 собаки (одна из которых тоже первые годы жизни провела на поджножном корму на улице).
Так что слишком велик риск.
Я думаю взять вторую птицу (не кенара), но его жилплощадь будет напротив Чвика. Так что клюнуть точно не смогут друг друга.
Жердочки - я уже писала - мы поменяли, стоят они правильно (фото было сделано раньше). Деревянные уже заказала и жду: может к концу этой недели и приедут. В крайнем случае - сама сделаю: деревья в городе ещё не все уничтожены. )
Пока он любит бегать по полу и выглядывать через край днища клетки...

Опубликовано

Кстати, хотела спросить: можно ли кенару синегальское просо в колосках?

Опубликовано

Кстати, хотела спросить: можно ли кенару синегальское просо в колосках?

А почему нет! :) Мои едят с удовольствием.
Опубликовано

Спасибо!
Тогда потащу сегодня с работы вкусняшку дитятку....

Опубликовано

'SudarRB' ,я забыла написать:видела на фото,что в клетке висит палочка зерновая,я своему тоже вешала.Правда,не скажу,что интерес был велик...Но недавно здесь увидела,что народ не советует кенарам эти развлечения,якобы клей для наших малышей может быть токсичным...

Опубликовано

Да, я читала, ребята говорили.
Но он их просто обожает...
Повесила сегодня колосок синегальского проса. Посмотрел, клюнул пару раз и пошёл кушать палочку... все...

Опубликовано

Повесила сегодня колосок синегальского проса. Посмотрел, клюнул пару раз и пошёл кушать палочку...

Птички как дети: обожают все неполезное. Конечно, раз висит что-то для него более привлекательное, он не будет есть колосок.
Я никогда своим палочки не давала. Особой необходимости в них, как я понимаю, нет, а риск есть. Я предпочитаю не рисковать.
Опубликовано

Вчера устроился спать на жердочке рядом с палочкой. Как будто чувствовал что хотят забрать.
Утром просыпаюсь - сидит на палочке и спит....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приехала первая партия жердочек. Жилплощадь подверглась частичному ремонту. Чвик принимал активное участие: бегал клетке, все осматривал, немного был взволнован, но оценил по достоинству. )

Теперь у нас вот такое жильё:

Гордые мы на фоне обновленной жердочки:

Наша любимая качелька.
Мы на ней любим петь и дергать колокольчики )))

Ну и собственно мы - Чвик Белопопый I )))

post-15029-1386150850_thumb.jpg

post-15029-1386150879_thumb.jpg

post-15029-1386150898_thumb.jpg

post-15029-1386150959_thumb.jpg

post-15029-1386151061_thumb.jpg

post-15029-1386151086_thumb.jpg

post-15029-1386151102_thumb.jpg

post-15029-1386151426_thumb.jpg

post-15029-1386151457_thumb.jpg

post-15029-1386151543_thumb.jpg

Опубликовано

Мы на ней любим петь и дергать колокольчики )))

Во-во-во. А еще лучше колокольчик оторвать и, скажем, утопить в купалке.
Симпатичный товарищ Чвик!
Опубликовано

Спасибо!!
Мама очень довольна подарком - хорошо поёт.
С купалкой у нас проблема: толи мы её не видим, толи что - даже не подходим. (((
Ну об этом уже завтра: сегодня Гоша приехал, клетку собирать некогда было - сидит в пустой клетке, ждёт меня. Убегаю. Завтра отпишусь...

Опубликовано

Не разглядела, где купалка. Она подвесная или стоит на полу? В любом случае - не все сразу. Освоится еще.

Опубликовано

Не, я её с боку подвешивала. )
Даже и близко не подошёл, паразит белопопый ))

Завтра опять буду дома, подвешу и сфоткаю. )

Вот такая у нас получилась жилплощадь.

А это - Гоша и его жилплощадь )
Правда, ещё не совсем благоустроенная, но все-таки.
Единственно что меня смущает - тонкость прутьев. Но, надеюсь, он их перегрызанием не станет заниматься...

post-15029-1386241191_thumb.jpg

post-15029-1386241293_thumb.jpg

post-15029-1386241305_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Приобрел вчера на выставке кенара. Там он конечно не пел так как было прохладно и он был только что с дороги(стресс конечно), проехал он и ко мне домой не легкий путь(дорога ну просто невероятно ужасная). Потом пришлось подарить знакомой девочке клетку(ей попугайчика подарил какой то добрый человек) и я с кенаром уже в коробке поехал в гараж, а только потом домой.
Я вобще думал сначала что принесу домой трупик...Ну очень тяжелой была дорога, думаю не каждый переживет 3 часа такого дикого стресса.
В общем вот уже сутки как он у нас, ещё не пел но когда я был в соседней комнате то услышал еле громкие попискивания. Поместил я его на книжную полочку(середина клетки на уровне глаз получается, по опыту с голубями и чижиком знаю что птицы любят сесть повыше)
Ну и тут мне пришла в голову мысль - а не поставить ли мне его рядом с компьютером, что бы я мог почаще любоватся этой птичкой) Но боюсь ему это может не понравится - рядом монитор+музыка тихонько играет но часто, да и думаю мою морду лица он не будет рад видеть очень часто) Но зато сюда чаще попадает солнце и здесь теплее.
В общем подскажите - можно ли ставить клетку с кенаром возле компьютера или все же лучше пускай стоит на полочке?

Опубликовано

А что, на полке очень темно и его совсем не видно? Я бы не стала ставить слишком близко к себе, по крайней мере, пока он не освоится на новом месте и не привыкнет к новому хозяину. Да и рядом с компьютером, наверно, не очень хорошо, но как судить, не видя обстановку? Вы не можете фото вставить, как предполагаете разместить клетку, на полке и на столе?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте всем!
Вот уже почти год у меня живёт красавчик кенар с хохолком. Купила случайно. Сейчас наверное будут меня все ругать, но в апреле перед Пасхой пошла в магазин за яйцами, проходила мимо зоомагазина и принесла домой вместо яиц птичку :) ругать скорей всего будете за то что из зоомагазина

Опубликовано

ИМХО, чем больше, тем лучше. Если, конечно, это не заставляет птицу дичиться, прятаться или еще что-то.

Опубликовано (изменено)

Вот собственно клетка

Прятаться не прячется, а если поёт один в комнате, все хорошо, заходишь- замолкает. Потом опять поёт, но получается с паузой. Это нормально?

Почитала первое своё сообщение

Изменено пользователем KSUня
Опубликовано

Клетка не бывает большой! Чем больше, тем лучше. Птице нужно движение. Часто птиц сажают в маленькие клетки исходя из экономии места. или в период обучения.

Опубликовано

KSUня, да ладно, разве это большая? Обычная хорошая клетка.))
У меня был период, когда в клетке 1м30 см на 1 м жил 1 птиц. Не потерялся.)
Так что не переживайте.)) Птица должна летать.

Опубликовано

Отлично! А то мне в магазине сказали им маленькая нужна, что бы пели, и т д...
А я вот не пробовала выпускать полетать, может стоит? Он вообщем то не зашуганный, в клетку рукой лезу, все что надо делаю, не шарахается. На руки не лезет конечно как попугай, но поймать можно, и в руке сидит спокойно, точнее на руке. Но внутри клетки. Может быть попробовать выпустить? С чего начать? И как загнать обратно?

Опубликовано

Наверно, продавцы в магазине, выбирая себе квартиру, тоже предпочитают однокомнатные, и чтобы поменьше места.

Это могло бы иметь смысл, если вы птицу к конкурсу готовите.

Канарейки у меня заходили в клетку сами. Надо просто не давать еды вне клетки, тогда будет стимул вернуться.

Опубликовано

Может быть попробовать выпустить? С чего начать? И как загнать обратно?

Я вообще-то противник прогулок, причем стала им в результате собственного опыта. Канарейки очень любопытны и лезут во все щели. В комнате должен быть минимум мебели, чтобы птичка не застряла где-то между шкафом и стеной, и никаких открытых форточек. Да даже сразу не сообразишь, чего не должно быть. В идеале - пустая комната, конечно, какие-то присады, веточки, игрушки.
Начать можно с того, что просто оставить дверку открытой. Корм, да, должен быть только в клетке. Вот еще, не должно быть ядовитых растений. Озеленение надо подбирать очень тщательно, потому что канарейки что не съедят, то понадкусывают.
Лично я через несколько месяцев такой жизни решила, что птичкам (и мне) спокойнее будет жить в клетке.
Клетка нормальная у Вас, но лучше бы, чтоб она имела больший размер не по высоте, а по длине.
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Мне хочется самой попробовать задекорировать клетку. понравилось как на фото. Но в статье https://designstilno.ru/dekorativnaya-kletka/ написано что для этого нужно металлическую поверхность  покрыть акриловой краской на водной основе. Подскажите, в такой декоративной клетке может жить канарейка? или все таки рекомендовано чтобы он а находилась в обыкновенной клетке? Буду признательна за ответ!) 

Dekorativnaya-kletka-45.jpg

Опубликовано

Птице такая клетка 100% не нужна. Тем более, чем-то покрашенная. Могут отравиться. Да и Вам, по-моему, в такой клетке будет плохо наблюдать за птичкой.

Опубликовано

@ESamoy1ova птица - не предмет интерьера. Такие клетки используются для создания композиций, а не для живых птиц... :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.