чики-чики Опубликовано 26 марта, 2010 #1 Опубликовано 26 марта, 2010 Пожалуйста,посмотрите на наш клюв! Такое может быть? синеватые пятна на желтом. Не знаем, были с рождения или приобретенные. Птичкае 3,5 года. У нас 4 месяца. Но мы как-то не обращали на это внимания.
Yuri Опубликовано 26 марта, 2010 #2 Опубликовано 26 марта, 2010 Маленькие темные пятнышки на клюве могут означать недомогание печени, но у вас таких нет. Клювик ровный, гладкий. Вас настораживает, что одни области клювика чуть темнее других?
чики-чики Опубликовано 26 марта, 2010 Автор #3 Опубликовано 26 марта, 2010 Маленькие темные пятнышки на клюве могут означать недомогание печени, но у вас таких нет. Клювик ровный, гладкий. Вас настораживает, что одни области клювика чуть темнее других? Мне кажется у нашего прежнего попика клюв и лапки синели.( умер от опухоли на печени-кормили со стола . Этого, Боже упаси, -нет!!!)Можно посмотреть только его последние фото, а как у него раньше было, сама не могу сравнить, т.к фильм,где он задолго до того, на старинной касете- нет сейчас такого видика.Вот фото больного. Через месяц умер.
чики-чики Опубликовано 26 марта, 2010 Автор #4 Опубликовано 26 марта, 2010 Маленькие темные пятнышки на клюве могут означать недомогание печени, но у вас таких нет. Клювик ровный, гладкий. Вас настораживает, что одни области клювика чуть темнее других? Вот более удачный снимок.Виден клюв
Yuri Опубликовано 26 марта, 2010 #5 Опубликовано 26 марта, 2010 Вот более удачный снимок.Виден клюв Хорошо бы знатоки волнистых попугайчиков посмотрели. Если сегодня никто из них не зайдет в тему и не ответит, разместите фото в разделе форума "Волнистые попугаи" и спросите о клювике. Но более темные области вряд ли являются прзнаком недомогания, они слишком симметричны.
i-am-helen Опубликовано 26 марта, 2010 #6 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Я не знаток. Но обычно на клюве никаких таких потемнений быть не должно. Похоже на синяки. Не хочу лишний раз пугать, но на пэрротсах совсем недавно была ситуация с синяком на клюве, который образовался без видимых причин (травм не видели). А через неделю птичка умерла от инсульта (по результатам вскрытия). P.S. Еще раз, не хочу заранее пугать. Это может быть вообще себе самый обычный синяк. Или еще что-то другое. Просто хотела подбросить тему для размышления консультантам. Изменено 26 марта, 2010 пользователем i-am-helen
larifari Опубликовано 26 марта, 2010 #7 Опубликовано 26 марта, 2010 Но обычно на клюве никаких таких потемнений быть не должно.817194[/snapback] Поддерживаю. Состояние волнистого попугая чаще всего определяется и по состоянию клюва, восковицы. Мне тоже не нравится ни сам клюв, ни восковица (похоже, на восковицу нестандартного окраса, но пятна странноваты). Сравните тут восковица нестандартного окраса, может, я просто плохо вижу восковичку Вашего волнистика.Увеличить фото В любом случае, потемнения клюва - это нехорошо.
larifari Опубликовано 26 марта, 2010 #8 Опубликовано 26 марта, 2010 Хотя, если присмотреться к самцу, фото которого я привела в пример, у него тоже клюв немножко темноват по бокам. Не так как у Вашего Чики, но все же темноват. (Да, восковица все же похожа на Вашу, у меня просто монитор передал неправильно цвет, так что хоть тут волноваться не нужно ) Чтобы уж точно быть уверенным, что все в порядке, я бы пошла к ветеринару и сдала все возможные анализы.
чики-чики Опубликовано 26 марта, 2010 Автор #9 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Прочитала правила создания сообщений. Уточняю.Мальчик 3 года имел в клетке только корм ВАКА и воду. Песок минералы сепия и пр. отсутствовали.Витамины тоже. Овощи и фрукты иногда со стола. Человеческой пищей не кормили! О длине светового дня не заботились. Часто запирали в клетке и уносили средь бела дня в туалет ( чтобы не мешал) и выключали свет. Недомоганий за эти годы не было и сейчас он шустренький. На одной ножке сидеть может,чистится.болтает долго и охотно. Нормальная птичка!Может ли болеть печень при такой "хорошей" жизни?Лапки розовые. Изменено 26 марта, 2010 пользователем чики-чики
Yuri Опубликовано 26 марта, 2010 #10 Опубликовано 26 марта, 2010 Мальчик 3 года имел в клетке только корм ВАКА и воду. Если Вы не сменили "Вака" на другой корм, смените его. См. тему "Отравление попугая кормом "Вака" ": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067 Отечественные корма низкокачественные. Поэтому давайте птичке качественные зарубежные корма. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Какие виды корма, кроме зернового, можно предложить птичке, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Песок минералы сепия и пр. отсутствовали.Витамины тоже. Овощи и фрукты иногда со стола. Человеческой пищей не кормили! О длине светового дня не заботились. Часто запирали в клетке и уносили средь бела дня в туалет ( чтобы не мешал) и выключали свет. Хорошо, что птичка переехала к Вам. Судя по тому, что Вы написали, прежние хозяева совсем о ней не заботились и она не была нужна им. Ничто из перечисленного не могло вызвать недомогания печени. К нему мог бы привести, например, избыток жирной пищи (черных семечек подсолнечника, тыквенных семечек, других крупных семечек, орехов).
Cheshirski Опубликовано 27 марта, 2010 #11 Опубликовано 27 марта, 2010 Может ли болеть печень при такой "хорошей" жизни?817374[/snapback] Увы, да. Недостаток жирорастворимых витаминов тоже неполезен.чики-чики, картинка немного похожа на ту, что в теме на Пэрротс (i-am-helen, спасибо за наводочку!), поэтому - купите в аптеке траву крапивы, заварите по инструкции, разведите вдвое и давайте в поилку. Это достаточно безопасное средство для укрепления сосудов вообще.
чики-чики Опубликовано 27 марта, 2010 Автор #12 Опубликовано 27 марта, 2010 Друзья! Всем спасибо за советы! Мы только начали правильно жить.Будем исполнять все предписания и будем наблюдать. О результатах сообщим обязательно!
ElenaM Опубликовано 27 марта, 2010 #13 Опубликовано 27 марта, 2010 чики-чики, птиц мог ударится и мог образоваться синяк - это этого никто не застрахован. Крапива поможет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти