Карузо Опубликовано 12 июня, 2010 Автор #136 Опубликовано 12 июня, 2010 Спешу поделиться моей радостью: мой малыш начал грызть сепию! 8 месяцев настойчивого предлагания дали свои плоды! Я так счастлива! И хоть он пока очень мало ее ест, но то, что заинтересовался, это уже, по-моему, победа.Последнее время дошло до того, что я ее в чашку клала и по команде достань! он ее вынимал. Ну и мусолил иногда. А сейчас она в клетке погрызенная висит
oxxxana Опубликовано 12 июня, 2010 #138 Опубликовано 12 июня, 2010 Карузо, поздравляю! У меня поначалу грыз, а сейчас и не подходит..
Карузо Опубликовано 12 июня, 2010 Автор #139 Опубликовано 12 июня, 2010 натл, oxxxana, спасибо! Я так долго этого ждала... У меня поначалу грыз, а сейчас и не подходит..878191[/snapback] oxxxana, а что-то вместо нее грызет? Минеральный камень или еще чего? Может, просто наелся ей? На время, а потом опять начнет? У них же бывает...
oxxxana Опубликовано 12 июня, 2010 #140 Опубликовано 12 июня, 2010 Карузо, неа, ничего не грызет. Я думаю, вывесить ее на стенд (надо взять и вывесить, уже давно размышляла на эту тему, Вы напомнили) - когда гуляет, он за время прогулки всем игрушкам внимание уделяет, может, и камень будет востребован..
Карузо Опубликовано 12 июня, 2010 Автор #141 Опубликовано 12 июня, 2010 oxxxana, если есть полезные мысли, надо, конечно пробовать. Не появись у меня идея включить в дрессировку эту самую сепию, результат по прежнему был бы нулевым.
натл Опубликовано 13 июня, 2010 #142 Опубликовано 13 июня, 2010 Карузо, поздравляю! У меня поначалу грыз, а сейчас и не подходит.. Он (попухи) ее постоянно и не грызут..Могут месяцами не притрагиваться, а потом сгрызать чуть ли не по полштуки за день, когда организму это нужно...
Карузо Опубликовано 13 июня, 2010 Автор #143 Опубликовано 13 июня, 2010 натл, спасибо. Значит, если бросит грызть, переживать не буду.
Карузо Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #144 Опубликовано 22 июня, 2010 Ура! Мы научились есть нежирный творог! Закрепляем еду с ложки. Так забавно с нее кушает! Только заснять пока не получилось - некому
натл Опубликовано 22 июня, 2010 #145 Опубликовано 22 июня, 2010 Ура! Мы научились есть нежирный творог! Закрепляем еду с ложки. Так забавно с нее кушает! Только заснять пока не получилось - некому Молодцы!!!!
Ди-Льга Опубликовано 22 июня, 2010 #147 Опубликовано 22 июня, 2010 Мы научились есть нежирный творог!886186[/snapback] Молодцы! Это важно. Недостатка кальция у Вас теперь точно не будет. А меловой камень и сепию распробовали..?
Карузо Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #148 Опубликовано 24 июня, 2010 натл, oxxxana, спасибо! Молодцы! Это важно.Недостатка кальция у Вас теперь точно не будет. smile.gif886330[/snapback] Это точно, подсел на творог А меловой камень и сепию распробовали..? 886330[/snapback] Ди-Льга, сепию грызем с переменным успехом, по чуть-чуть. А меловой камень не трогает совсем. Упражняемся
Карузо Опубликовано 25 июня, 2010 Автор #149 Опубликовано 25 июня, 2010 Друзья, анализы амазона на вирусы отрицательные Я очень боялась за него в связи с болезнью сенегала. И еще выяснили, что он мальчик
Марша Опубликовано 25 июня, 2010 #150 Опубликовано 25 июня, 2010 Друзья, анализы амазона на вирусы отрицательные Я очень боялась за него в связи с болезнью сенегала. И еще выяснили, что он мальчик Ур-ра! Поздравляю с хорошими результатами анализов! Мальчик.
Ди-Льга Опубликовано 26 июня, 2010 #151 Опубликовано 26 июня, 2010 Карузо, очень рада за Вас с Кузей! Отличная новость!!!
Ди-Льга Опубликовано 26 июня, 2010 #152 Опубликовано 26 июня, 2010 Ну и здорово конечно что он у Вас (без сомнений) мальчик! Поздравляю!!!
Карузо Опубликовано 26 июня, 2010 Автор #154 Опубликовано 26 июня, 2010 Марша, Ди-Льга, натл, спасибо!Купили шлейку. Теперь стараемся ее надеть. Как будет результат - расскажу и покажу!
AMBI Опубликовано 26 июня, 2010 #155 Опубликовано 26 июня, 2010 Друзья, анализы амазона на вирусы отрицательные888829[/snapback] Поздравляю! Купили шлейку. Теперь стараемся ее надеть. Как будет результат - расскажу и покажу! 889167[/snapback] Ой, а покажите пожалуйста как учитесь. А то мы что то буксуем, боюсь лапочки повредить. Мы хоть к опутенкам приучаемся, а все равно боязно.
Карузо Опубликовано 26 июня, 2010 Автор #156 Опубликовано 26 июня, 2010 AMBI, спасибо! Ой, а покажите пожалуйста как учитесь. А то мы что то буксуем, боюсь лапочки повредить. Мы хоть к опутенкам приучаемся, а все равно боязно.889192[/snapback] AMBI, я сейчас одна, заснять пробовала, но ничего путного не выходит, не получается и фотик держать, и шлейку, и вкусняшку. Тем более, от фотика мы сильно настороженные и процесс хуже идет. В понедельник дети приедут, попробую еще раз. Действую по инструкции, там диск прилагается.
Ди-Льга Опубликовано 26 июня, 2010 #157 Опубликовано 26 июня, 2010 Купили шлейку. Теперь стараемся ее надеть. Как будет результат - расскажу и покажу!889167[/snapback] Карузо, Вы уж и в нашу темку Опутенки для амазона. Как грамотно приобщить взрослую птицу к прогулкам? черканите пару строк... Чтоб потом было с чем сравнивать. Там кстати активно обсуждаются и шлейки в том числе, почитайте...
AMBI Опубликовано 27 июня, 2010 #158 Опубликовано 27 июня, 2010 Карузо, спасибо Карузо, Вы уж и в нашу темку 889415[/snapback] Да, надо все в одной теме обобщить Я тоже постараюсь снять пока наши не успехи, может ошибки есть.
Карузо Опубликовано 28 июня, 2010 Автор #159 Опубликовано 28 июня, 2010 Карузо, Вы уж и в нашу темкуОпутенки для амазона. Как грамотно приобщить взрослую птицу к прогулкам?черканите пару строк...Чтоб потом было с чем сравнивать. smile.gif Там кстати активно обсуждаются и шлейки в том числе, почитайте... 889415[/snapback] Ди-Льга, спасибо, почитаю, и конечно, черкану. Только успехов пока нет. Вот если получится! Да, надо все в одной теме обобщить smile.gifЯ тоже постараюсь снять пока наши не успехи, может ошибки есть.889625[/snapback] AMBI, согласна, когда в одной теме, по проблеме, то проще. Так что, там все размещать, если успех будет?
AMBI Опубликовано 29 июня, 2010 #160 Опубликовано 29 июня, 2010 Так что, там все размещать, если успех будет?890094[/snapback] Думаю, да. И не успехи тоже. Наш "оператор" освободится, снимим наши попытки, а за одно и конструкции обсудим
Карузо Опубликовано 29 июня, 2010 Автор #161 Опубликовано 29 июня, 2010 AMBI, заснять вчера не получилось. Он нервничает, и делает все плохо. В общем, или тренировать или сниматься. Голову начал засовывать.
Карузо Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #162 Опубликовано 1 июля, 2010 В общем, так. Рассказываю все по порядку про наши проблемы в приучении к шлейке..1 этап - знакомство со шлейкой - прошел успешно.2 этап - просовывание головы в дырочку - прошел успешно, совал по самые плечи не боясь.Действовала очень аккуратно. Сначала научила просовывать голову в большую дырочку, где крылья должны быть, потом потихоньку стала уменьшать эту петлю, что было не сложно. Затем, когда размер петли под крылья сравнялся с дырочкой под голову, начали совать голову уже в нее. Смело. Все шло без сучка и задоринки. Только одно было не правильно - взяв семечку быстро высовывал голову обратно. Вернулись к большой петле, семечки стала давать с ладони не по одной, а по 4-5. Стал есть в петле. Потихоньку перешли на маленькую дырочку, и потом - на нужную.3 этап - положить шлейку на спину. Вот здесь-то и случился прокол.Я по прежнему давала семечки с ладони, но каждый раз все сильнее и сильнее отпускала шлейку, она все больше и больше ложилась на спину. Птиц вел себя спокойно. А позавчера...Чтобы птиц легко проходил головой в нужную маленькую дырочку, я заставляла его тянуться за семечкой. Ну, он тянулся, а я сосредотачивалась на его спине и упустила из виду длинные ремешки шлейки, которые под крылья, они висели свободно. Потянувшись за семечкой в очередной раз он переступил лапой и встал на один конец, но этого никто не заметил. А следующая семечка оказалась чуть-чуть дальше предыдущей. Амазон, что бы дотянуться, решил расставить лапы и наступил другой на другой длинный конец поводка. Шлейка, которую я лишь слегка уже придерживала над его спиной соскользнула с пальца и прижалась к спине! Сильно, он же на нее встал и сам прижал! Тут-то он перепугался и попытался улететь со стенда, но шлейка последовала за ним. Он слетел на стол, начал кататься по нему, страшно грызя ненавистную упряжь и вцепившись в нее еще и лапами. Так как лапами он сильно тянул, то шлейка впилась ему в шею сзади и я не могла ее снять, под нее не пролезал даже мой длинный ноготь. Я стала звать мужа, он взял птицу в полотенце, тогда попугай отпустил шлейку и лапами, и клювом и я легко сняла ее с шеи. Птица яростно грызла шлейку, но не меня ни мужа не поранила. Поражает то, что когда птиц, сражаясь со шлейкой, ошибался и вместо шлейки яростно хватал мои пальцы, то вовремя останавливался и не травмировал меня. НЕ УКУСИЛ! Ни разу. Хотя я все время пыталась снять шлейку с его головы, и на стенде, и потом, на столе, да и он часто вместо шлейки попадал по пальцам. Там, в запарке, и правда трудно было разобрать. Значит, соображал, и хоть испугался и пытался выбраться, но не паникавал.Вчера вечером я опять давала семечку за продевание головы в большое отверстие. С не большой опаской, но выполнял. Поняла, что приучать класть шлейку на спину надо не одевая ее на голову!Сначала ликвидируем последствия прокола, потом начнем двигаться дальше.
AMBI Опубликовано 2 июля, 2010 #163 Опубликовано 2 июля, 2010 НЕ УКУСИЛ! Ни разу.892756[/snapback] Вот умница Сначала ликвидируем последствия прокола, потом начнем двигаться дальше.892756[/snapback] Аналогично. Вернулись назад, даже лапу не продеваем в кольцо. У нас тоже приучение идет не гладко. На днях одела на лапу опутенку, он с ней улетел. Опутенку так и не нашла, пропала. Переживала, что бы в полете не зацепился бы за что нибудь, хорошо просто слетела. Помня свою ошибку с пилочкой, сейчас повторяем все ненавязчиво.
Карузо Опубликовано 5 июля, 2010 Автор #164 Опубликовано 5 июля, 2010 Уже опять просовываем голову и начала просто класть шлейку на спину - ворчит, но не шугается. Начали есть смородину: и черную, и красную. Ветки смородины очень любил грызть, дала их с кистями ягод - все, распробовал!
Марша Опубликовано 5 июля, 2010 #165 Опубликовано 5 июля, 2010 Молодчинка! Пользы от смородины вагон!
Карузо Опубликовано 9 июля, 2010 Автор #166 Опубликовано 9 июля, 2010 Молодчинка! Пользы от смородины вагон! 895294[/snapback] Спасибо, но чудно он ее ест. То налегал на красную, теперь хочет черной...А сегодня был эксперимент с нектарином. Дала, по команде возьми - взял. Полизал и бросил. Стала есть у него на глазах, хорошо никто не видел: чавкала, причмокивала, повторяла вкусно (так говорю, когда вижу, что он ест), посасывала. Долго жевала, наподобие, как он. Потом ему с другой стороны откусить предлжила. Отгрыз. Сидит и смотрит. Я опять кусила - и все по новой. Задумчиво и неторопливо съел свой кусок. Потом я "клюв вытирать" начала, затем он. Завтра кину в кормушку. Интересно, есть будет?
Lenora Опубликовано 13 июля, 2010 #169 Опубликовано 13 июля, 2010 Карузо, Как здорово!!!Надо мне и своей попробовать предложить с веточки.Обычно ничего такого не ест.Может на улице будет???
Карузо Опубликовано 13 июля, 2010 Автор #170 Опубликовано 13 июля, 2010 натл, спасибо Надо мне и своей попробовать предложить с веточки.Обычно ничего такого не ест.Может на улице будет???901312[/snapback] Lenora, а на улице - это как? Я вообще веточки в пучок связывала и вешала в клетке. А тут просто с плодами связала. Сама не ожидала такого результата.
Карузо Опубликовано 18 июля, 2010 Автор #171 Опубликовано 18 июля, 2010 Продолжаем одевать шлейку с учетом ранее полученного негативного опыта. Опять продевает голову в маленькую петельку и уже можно положить ее на спину! Сегодня, не одевая на голову, удалось просунуть ее под крыло! Занервничал, но семечки помогли, сняла секунд через 20. Уже никакой паники, одни возмущения и недовольства. Кусаться даже не пробовал. Ура!
Марша Опубликовано 18 июля, 2010 #174 Опубликовано 18 июля, 2010 Карузо, восхитительные у Вас цветы! Неужели Кузя не покушается? Удачи Кузьме в привыкании к шлейке! А я даже и мечтать о шлейке для Петруши не могу.(((
Lenora Опубликовано 19 июля, 2010 #175 Опубликовано 19 июля, 2010 Карузо, На улице-в клетке Какие замечательные фотографии!!!На последней ощущение,что сам на себя одевает!!!Супер!
Карузо Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #176 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Карузо, восхитительные у Вас цветы! Неужели Кузя не покушается?905996[/snapback] Cпасибо, Марша, это орхидея цветет, дендробиум фаленопсис. То же я ее выходила, брала в уценке - без слез не взглянешь. Они ее сначала пересушили, потом залили. Теперь красавица - сама любуюсь Нет, ребенок не покушается, у него столько травы, что глаза-клюв разбегаются. На стенде не пытается их пробовать. Но, возможно, это пока. Посмотрим. А я даже и мечтать о шлейке для Петруши не могу.(((905996[/snapback] А почему? Какие вы видите препятствия? Я так спрашиваю потому, что у меня то же не ручной птич. Я его только по голове гладить могла, и по лапке с протестами, ну иногда до пузика по настроению провести пальчиком можно было. Так вот, с момента приучения к шлейке прошло не так много времени, а я уже могу трогать и целовать крыло! Целовать и гладить пузо! Чесать шею со всех сторон и подбородок то же! Можно уже и между лопаток почесать Процесс приручения пошел быстрее!Я думаю, что мы наденем шлейку как раз, когда одновременно я его на спину укладывать буду. Все идет параллельно. Ничего невозможного нет, надо только придумать, как все провернуть - и дело в шляпке. Изменено 19 июля, 2010 пользователем Карузо
Карузо Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #177 Опубликовано 19 июля, 2010 Карузо, На улице-в клеткеsmile.gif Какие замечательные фотографии!!!На последней ощущение,что сам на себя одевает!!!Супер!906081[/snapback] Lenora, спасибо, да, я уже поняла, КАК на улице, отписала у вас в теме. Вот никак пока не найду такого волшебства, что бы за него сам в шлейку прыгал. Пока еще ругается.
AMBI Опубликовано 20 июля, 2010 #178 Опубликовано 20 июля, 2010 Карузо, дендробиум шикарный Вот никак пока не найду такого волшебства, что бы за него сам в шлейку прыгал.906383[/snapback] Волшебство есть, это время
Карузо Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #179 Опубликовано 20 июля, 2010 Карузо, дендробиум шикарный clap1.gif907171[/snapback] Да, 19 цветков. Цветет 5-ый месяц. Еще бы поцвел, но жарко - уже осыпаться начал. Волшебство есть, это время907171[/snapback] AMBI, какое же это волшебство, когда долго и терпеливо работать надо? Благо - в удовольствие!Волшебство - это когда все и сразу, мгновенно, по взмаху палочки
AMBI Опубликовано 21 июля, 2010 #180 Опубликовано 21 июля, 2010 Да, 19 цветков. Цветет 5-ый месяц.907337[/snapback] Фантастика Еще бы поцвел, но жарко - уже осыпаться начал907337[/snapback] У меня скромней желания, пережить бы Волшебство - это когда все и сразу, мгновенно, по взмаху палочки907337[/snapback] Ну так почти все так, только не мгновенно, а мееедленно
Рекомендуемые сообщения