guskin Опубликовано 26 июля, 2005 #91 Опубликовано 26 июля, 2005 Helen T, дык у меня и циссуса-то нет... я просто угадала...
Helen T Опубликовано 27 июля, 2005 #92 Опубликовано 27 июля, 2005 Helen T, дык у меня и циссуса-то нет... я просто угадала...73385[/snapback] Спасибо за помощь в опознании и поддержку :drinks_cheers:... -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ksyusha Опубликовано 22 декабря, 2005 #94 Опубликовано 22 декабря, 2005 Я посадила на зиму одуванчики и подорожник, они не прижились. Читала на этом сайте, что из комнатных растений можна давать птичке традисканцию. Хотелось бы уточнить у опытных людей, можна ли кормить данным растением в действительности? Читала много ужасов про птичек и комнатные растения...
undula Опубликовано 22 декабря, 2005 #95 Опубликовано 22 декабря, 2005 Да, можно, и хлорофитумом можно. У моего попика личный горшок с этими растениями (правда, выглядят они не очень ). Только следите, чтобы не добрался до земли, если будете ставить горшок.
Ksyusha Опубликовано 22 декабря, 2005 #96 Опубликовано 22 декабря, 2005 Undula, спасибо за ответ и за моё спокойствие. Переживаю за попика как за своего ребёнка.
Ежи Опубликовано 22 декабря, 2005 #97 Опубликовано 22 декабря, 2005 Ksyusha вы не одна такая. Мне дома пальцем у виска крутят, что я так с попугаем ношусь...
Маришка Опубликовано 27 декабря, 2005 #98 Опубликовано 27 декабря, 2005 А еще какими комнатными растениями кормить можно? У меня куча различных комнатных растений(бегонии, кана, кала, фикусы, дифенбахия, толстянка, различные пальмы, папоротники и т.д.)! Слышала, что толстянка очень полезна, даже для человека. Еще очень много разговоров про алоэ, золотой ус и т.д. Но можно ли эти растнения давать волнистикам?Кстати, у меня прошлой зимой (пока я две недели была в гостях) попугаи съели практически весь эухарис или амазонская лилия, я была в шоке , когда увидела. Так боялась за попугайчиков, но ничего страшного не случилось. Вообще, словно все это время они одуванчиками кормились. Я вот думаю, а не дать ли им опять эту лилию?(она ожила)
Ramka Опубликовано 27 декабря, 2005 #99 Опубликовано 27 декабря, 2005 список комнатных и садовых растений, представляющих опасность для птиц
Маришка Опубликовано 27 декабря, 2005 #100 Опубликовано 27 декабря, 2005 Это, конечно, все хорощо. Но ведь ничего совершенно не сказано про растения, которые можно давать! Например, цитрусовые. Они полезны. Но я слышала, что листья лимона могут нарушить пищеварение!
Hallveig Опубликовано 27 декабря, 2005 #101 Опубликовано 27 декабря, 2005 Маришка, А дифенбахия ядовита, как оказалось для попугаев, кроме того она еще и для людей ядовита, мне рассказали страшную историю как женщина после этого цветка потерла глаз и лечилась две недели. Но есть и другой пример, кошка моей мамы сьела по половине двух листов, и не отравилась ) но у нее и дифенбахия не такая как у меня, а очень странной расцветки.
Helen T Опубликовано 27 декабря, 2005 #102 Опубликовано 27 декабря, 2005 Но ведь ничего совершенно не сказано про растения, которые можно давать! Например, цитрусовые. Они полезны. Но я слышала, что листья лимона могут нарушить пищеварение!97330[/snapback] Эфирные масла листьев цитрусовых, действительно, раздражают пищеварительную систему птиц. Подобным действием обладают и миртовые. Но тем не менее ни цитрусовые, ни миртовые опасности для птиц не представляют. Более того, есть информация, что некоторые виды клинохвостых попугаев питаются молодой листвой цитрусовых. Без всякой опасности для здоровья птицам можно предлагать в качестве лиственного корма:все виды традесканций; хлорофитум; каланхоэ; гибискус; бамбук; все виды комнатных пальм; юкку; аир; бальзамин; алоэ; различные виды бегоний; церопегию; циссус; циперусы; драцены; юкку. При активном поедании лиственного корма лёгкий слабительный эффект и полиурия (жидкость в помёте) - нормальное явление. Если время от времени вы используете комплексные удобрения - даже съедобные комнатные растения птицам давать нельзя!!! Могут представлять опасность также растения, недавно высаженные в готовый почвогрунт. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Kasia Опубликовано 29 декабря, 2005 #103 Опубликовано 29 декабря, 2005 (изменено) Ну надо же! Может, мне для своего жако бегонию и традесканцию купить и поставить рядом с клеткой? Алоэ уже есть. Значит, можно идти в цветочный магазин и закупаться по полной программе? Изменено 29 декабря, 2005 пользователем Kasia
undula Опубликовано 29 декабря, 2005 #104 Опубликовано 29 декабря, 2005 Kasia, имейте в виду, что большинство растений, продающихся в магазине, весьма щедро удобряют, лучше вырастить самой или выпросить у кого-нибудь.
Kasia Опубликовано 29 декабря, 2005 #105 Опубликовано 29 декабря, 2005 Это я в курсе Выпрошу у кого-нибудь. Благо, есть знакомые, кто цветами занимается.
Ksyusha Опубликовано 3 января, 2006 #106 Опубликовано 3 января, 2006 Давала традисканцию волнистику, а вчера и сегодня его прилично потошнило. Подозрения падают только на традисканцию, ничего нового мы не ели. Корм был проверен , ели 2-3 недели. Попили активированый уголь (посоветовали в Биоветцентре), вроде стало лучше, уже разговариваем и балуемся. Вот только читала, что традисканцию можно есть, а тут такое...
undula Опубликовано 3 января, 2006 #107 Опубликовано 3 января, 2006 Ksyusha, могла ли почва в горшке содержать удобрения? В таком случае птица может просто отравиться, так же как человек может отравиться перенитраченными овощами. Не знаю, бывает ли индивидуальная непереносимость у птиц, но у людей бывает...
Helen T Опубликовано 3 января, 2006 #108 Опубликовано 3 января, 2006 Ksyusha, Я предупреждала в этой теме: Комнатные пищевые растения Если время от времени вы используете комплексные удобрения - даже съедобные комнатные растения птицам давать нельзя!!! Могут представлять опасность также растения, недавно высаженные в готовый почвогрунт. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ksyusha Опубликовано 3 января, 2006 #109 Опубликовано 3 января, 2006 В сентябре я пересадила традисканцию в новый грунт, купленный в магазине, и также садила в аналогичный грунт одуванчики и подорожник на зиму, которыми кормила месяц волнистика. Он реагировал хорошо и охотно кушал. Но вот удобрять, я не удобряла. Либо земля виновата либо непереносимость у птички.
Helen T Опубликовано 4 января, 2006 #110 Опубликовано 4 января, 2006 Ksyusha, Готовые почвогрунты, которые продают в магазине, перенасыщены удобрениями и не рассчитаны на то, чтобы выращивать на них растения, предназначенные в пищу. Постепенно удобрения из грунта вымываются при регулярном поливе, но изрядная их часть оседает в тканях самих растений. Поэтому для выращивания в комнатных условиях пищевой зелени для птиц (да и для других животных и людей тоже) лучше использовать огородную почву, которая удобрялась исключительно органикой. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ksyusha Опубликовано 4 января, 2006 #111 Опубликовано 4 января, 2006 Спасибо! Благо я остановилась во время и не закормила из благих намерений птичку зелёненьким...Купила в Биоветцентре семена злаковых растений, помещённые в искуственный грунт. Через 10 дней будем кушать это. Правда, прошлые мои попугайчики не любили пророщенные злаковые культуры... Надеемся мы не такие.
Маришка Опубликовано 7 января, 2006 #112 Опубликовано 7 января, 2006 Эфирные масла листьев цитрусовых, действительно, раздражают пищеварительную систему птиц. Подобным действием обладают и миртовые. Но тем не менее ни цитрусовые, ни миртовые опасности для птиц не представляют. Более того, есть информация, что некоторые виды клинохвостых попугаев питаются молодой листвой цитрусовых. Без всякой опасности для здоровья птицам можно предлагать в качестве лиственного корма:все виды традесканций; хлорофитум; каланхоэ; гибискус; бамбук; все виды комнатных пальм; юкку; аир; бальзамин; алоэ; различные виды бегоний; церопегию; циссус; циперусы; драцены; юкку. При активном поедании лиственного корма лёгкий слабительный эффект и полиурия (жидкость в помёте) - нормальное явление. Если время от времени вы используете комплексные удобрения - даже съедобные комнатные растения птицам давать нельзя!!! Могут представлять опасность также растения, недавно высаженные в готовый почвогрунт. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 97357[/snapback] Спасибо . Теперь у моих пернатиков будет большее разнообразие в рационе в виде зелени. (Половину растений, которые вы перечислили у меня уже есть). В зимнее время я растения не удобряю, т.к. они впадают, как бы в спячку и практически не растут. Я даже полив значительно снижаю .Так что не должна бы отравить птичек!
Helen T Опубликовано 7 января, 2006 #113 Опубликовано 7 января, 2006 Маришка, Не покупайте почвогрунт для растений, предназначенных в пищу птицам, в цветочных магазинах. Используйте огородную почву, которую удобряли органикой - в этом случае не будет риска отравить птичек. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Сашка Опубликовано 8 января, 2006 #114 Опубликовано 8 января, 2006 Helen T, я бы добавила в список безопасных растений папоротник Нефролепис. Читала, что он может вызвать проблемы с пищеварением, но на деле это никак не подтверждается. Мой волнистик без ума от него, проблем с пометом нет. Кстати, это единственная вещь, которую Луня ест помимо зернового корма и укропа.
Helen T Опубликовано 8 января, 2006 #115 Опубликовано 8 января, 2006 sashka-77, Нефролепис входит в группу риска, поэтому отнести его к пищевым растениям я никак не могу... Как и большинство папоротников, Нефролепис обладает противоглистным действием (правда, не столь выраженным, как например, Дриоптерис). Это говорит о том, что гликозиды Нефролеписа парализуют мышечную систему гельминтов, что способствует их выведению из организма. Нельзя отрицать, что слаботоксичные растения птицы и многие животные иногда включают в свой рацион. Малые дозы токсических веществ растительного происхождения (которые в бОльшей пропорции могут оказаться смертельными) действуют как гомеопатические средства, повышают иммунитет животных и т.д. Так что вполне возможно, что Ваш Луня занимается самолечением ... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
WAngel Опубликовано 5 марта, 2006 #116 Опубликовано 5 марта, 2006 Пока Мотька сидит на яйцах наш муж решил освоить все, что можно, уже очень лезем к кошке, дразним, летим на палец или на голову как только услышим "ко мне" вообщем Кешик добрался до пальмы.. после попыток 50 безуспешного приземления на тоненький листик пальма все таки согласилась, что "не такой уж он и тяжелый". Что это за пальма? кокосовая, финиковая.. или ещё какие есть? и вообще можно ее попику?
Верблюжонок Опубликовано 5 марта, 2006 #117 Опубликовано 5 марта, 2006 WAngel, банановые очень популярны псевдопальмы, т.е. драцены и кордилины, но чего-то я этот цветочек не узнаю.....
Белый попугайчик Опубликовано 6 марта, 2006 #118 Опубликовано 6 марта, 2006 WAngel, а я знаю этот цветок, но, хоть убейте, не могу вспомнить, как он называется Я могу только посоветовать обратиться вот на этот форум http://flowers.bitrix.ru/forum/в раздел "Следствие ведут знатоки" http://flowers.bitrix.ru/forum/list.php?FID=4&PAGEN_1=1
Angels Опубликовано 6 марта, 2006 #119 Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) Ваше растение похоже на Юкку Не могу сказать, опасно оно или нет. Мое мнение - скорее всего не опасно Тема о комнатных растениях тут:Комнатные растенияИ еще перечень ядовитых растений:http://mybirds.ru/health/poison.php Изменено 6 марта, 2006 пользователем Angels
Liza Опубликовано 7 марта, 2006 #120 Опубликовано 7 марта, 2006 Ваше растение похоже на юкку Это не юкка У юкки листья длинные и заостренные,а еще у нее у нее есть ствол,покрытый корой..ну как у пальмы
WAngel Опубликовано 7 марта, 2006 #121 Опубликовано 7 марта, 2006 Angels, не, это не юкка, юкка у нас есть но все равно спасибо за отклик!Белый попугайчик, спасибо ) обязательно обращюсь.. )) Liza,
Helen T Опубликовано 7 марта, 2006 #122 Опубликовано 7 марта, 2006 WAngel, Не думаю, что Ваше растение - пальма. Думаю, это один из многочисленных видов драцен. ----------------------- С уважением, Елена Туржевская.
WAngel Опубликовано 7 марта, 2006 #123 Опубликовано 7 марта, 2006 Cordyline stricta вот что мне ответили на сайте,данном Белым попугайчиком. Кордилина прямая (Cordyline stricta) - Неветвящееся деревце высотой до 2,5 м. Стебель в нижней части обычно покрыт остатками отмерших листьев. Листья длиной до 60 см, тесно сближенные, темно-зеленые, линейные или линейно-ланцетные, заостренные, слегка суживающиеся к основанию, по краю мелкозубчатые или шероховатые. Соцветия пазушные, метельчатые, с почти горизонтальными боковыми ветвями. Цветки мелкие, сидячие, л иловатые. Родина - субтропики Австралии; растет в лесах и кустарниковых зарослях. Известна форма с бронзово-пурпурными листьями. а вот что подсказал рамблер) всем спасибо за отклики!
Angels Опубликовано 7 марта, 2006 #124 Опубликовано 7 марта, 2006 (изменено) Это не юкка У юкки листья длинные и заостренные,а еще у нее у нее есть ствол,покрытый корой..ну как у пальмы 112404[/snapback] Ствол формируется со временем. Можно и из березки бансай сделать Я просто предположила, уж больно похоже Ваше растение на мою ЮККУ Изменено 7 марта, 2006 пользователем Angels
karpuha Опубликовано 14 марта, 2006 #125 Опубликовано 14 марта, 2006 http://mybirds.ru/poison.shtml В новой версии нашего сайта будет размещён более полный список ядовитых растений . В основном , дополнения коснутся дикорастущих растений . очень даже может быть, что я чего-то не понял, но по этой ссылке открывается карта сайта, там и через поиск тоже, я ничего не нашел .хотя я и переписал на листик все вредные растения о которых здесь говорили, я всеже прошу просветить, есть ли более полный список ядовитых растений ?спасибо
Emily Опубликовано 14 марта, 2006 #126 Опубликовано 14 марта, 2006 karpuha, здесь: Ядовитые для птиц растения
Василий Пупкин Опубликовано 21 марта, 2006 #128 Опубликовано 21 марта, 2006 Доброго времени суток!А есть где-нидь список "съедобных" растений? Фиалки можно есть?
undula Опубликовано 21 марта, 2006 #129 Опубликовано 21 марта, 2006 Комнатные пищевые растенияФиалки - это сенполии? По-моему, их нет ни в черном, ни в белом списках.
Василий Пупкин Опубликовано 22 марта, 2006 #130 Опубликовано 22 марта, 2006 Фиалки- это сенполии! За линк спасибо! Как я не увидел, даже не знай Так можно есть фиалки или нет!?
falcon73 Опубликовано 22 марта, 2006 #131 Опубликовано 22 марта, 2006 Так можно есть фиалки или нет!? Можно, только фиалкам это не на пользу И еще подумайте про землю и удобрения, если покупали готовую фиалку, или если земля готовая, перечитайте внимательно еще разКомнатные пищевые растения Лучше всего хлорофитум позволить слопать, он заново отращивается легко из отводков с детками. Салат можно посеять в чистую землю, сверху ее прикрыть промытым и прокаленным песком.
undula Опубликовано 22 марта, 2006 #132 Опубликовано 22 марта, 2006 У меня однажды фиалок наелись, без последствий, фиалки были отобраны и спрятаны в надежное место.
cbar Опубликовано 2 июня, 2006 #133 Опубликовано 2 июня, 2006 здравствуйте!подскажите,плиз, опасны ли эти комнатные цветы?первый по подсказкам вроде антуриум?просто наша малышка волнистиклюбит посидеть так покачаться...
Helen T Опубликовано 2 июня, 2006 #134 Опубликовано 2 июня, 2006 cbar, Если Ваша птичка использует антуриум только как качели - опасности нет. Но сок этого растения раздражает слизистые оболочки и может быть опасен для неё... ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
JMie Опубликовано 5 августа, 2006 #135 Опубликовано 5 августа, 2006 только я обрадовалась, что можно дать традесканцию, как оказалось, что давать нельзя, если почвогрунт. а давность грунта не играет роли? с тех пор как посадила, уже года два, наверное, прошло. а это время вредные вещества не исчезли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти