Перейти к публикации
tatusechka

Отряд ГОЛУБИ (columbiformes)

Рекомендованные сообщения

tatusechka

БОЛЬШИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ГОЛУБИ (Treron Capellei Capellei) – распространены в Брунее, Малайзии, Таиланде, Индонезии и Индонезийских островах. Обитают в тропических и субтропических низменных сырых лесах. Большой лесной голубь, длиной 36 см. Внутренняя часть хвоста каштанового цвета, ноги желтые.Самцы с седовато-зеленым оттенком оперения, с переходом в нижней части тела в более бледный цвет; золотистый участок оперения на груди. Самки имеют участок оперения на груди желтого цвета.

 

4311046a-f1.2.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ТОЛСТОКЛЮВЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ГОЛУБИ (Treron Curvirostra Curvirostra)
– распространены в Бангладеше, Бутане, Брунее, Кампучии, Китае, Гонконге, Индии, Индонезии, Лаосе, Малайзии, Непале, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме. Обитают в тропических и субтропических сырых низменных лесах с мангровыми деревьями.
Голубь длиной около 28 см, оперение каштанового цвета, грудь желтовато-зеленого цвета, хвост зеленовато-коричневого цвета. На крыле просматривается полоска ярко-желтого цвета.

250px-Thick-billed_Green_Pigeon.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

СВИСТЯЩИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ГОЛУБИ (Treron Formosae Formosae)
– распространены в Японии, Филиппинах и Тайване. Обитают в тропических и субтропических влажных низменных лесах и сельских садах. Гнезда устраивают на деревьях, обычно 3 м над землей. В кладке два яйца.
Голуби длиной около 35 см. Боковое оперение и хвост темно-зеленого цвета, горло и грудь - светло-зеленого. Затылок светло-серого цвета, который переходит в серый на верхней части тела. Внутренняя часть крыла – фиолетово-коричневая. Верхняя часть головы (корона) золотисто-оранжевого цвета. Ноги и ступни – красные.

Whistling%20Green-Pigeon.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ЖЕЛТОНОГИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ГОЛУБИ (Treron Phoenicoptera Phoenicoptera)
- распространены в Южной Азии: Бангладеше, Бутане, Кампучии, Китае, Индии, Лаосе, Непале, Пакистане, Шри-Ланке, Таиланде, Вьетнаме. Обитают в тропических и субтропических сырых горных и низменных лесах.
Гнёзда устраивают на деревьях из различных веток. В кладке два яйца. Питаются плодами различных фруктовых деревьев, включая и ряд видов фикуса. Кормятся стаями. В утренние часы их можно часто видеть на вершинах деревьев в густых лесных массивах. Голубь длиной 33-35 см. Ноги желтого цвета.

 

yellowfootedgreenp8.jpg

Изменено пользователем tatusechka

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

КАШТАНОВОГОЛОВЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ГОЛУБИ (Treron Fulvicollis Fulvicollis)
- распространены в Брунее, Малайзии, Сингапуре, Таиланде и других близлежащих островах. Обитают в тропических и субтропических мангровых лесах до 1200 м над уровнем моря, лесных болотистых местностях, в местах с кустарниковой растительностью, встречаются в сельских садах. Голова и шея каштаново-коричневые с ржавым оттенком; грудь золотисто-зеленая; крылья и спина красновато-пурпурные; бока серовато-коричневые, живот желто-зеленый; крыло изнутри темно-серое, подхвостье каштаново-бурое, середина рулевых перьев оливково-зеленая, наружные перья хвоста серовато-зеленые с черными концами с голубовато-серой окантовкой. Клюв светлый с голубовато-зеленым кончиком, его основание темно-красное; ноги пурпурные, когти белые. У самки перед головы серый, грудь желтовато-зеленая, подхвостье светло-желтое. Молодые голуби похожи на самку. Длина птицы - 26 см.
Они кочуют в одиночку, никогда не собираются в стаи, и лишь в гнездовой период можно увидеть одновременно несколько птиц вместе. Гнезда они устраивают на деревьях или в кустарнике, откладывая 2 яйца. Кормом служат фрукты и ягоды.

050049056048057057048057.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

СЕРОГРУДЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ГОЛУБИ (Treron Pompadora Pompadora)
- распространены в тропиках Южной Азии от Индии и Шри-Ланки до Филиппин. Обитают во влажных лесах до 1200 м над уровнем моря. Гнездо из веток устраивают на деревьях. В кладке два белых яйца. Полет птиц прямой и быстрый. Встречаются в одиночку или небольшими группами (19-15) . Питаются семенами и плодами различных растений.
Голубь средней величины, длиной 26-30 см. Цвет оперение хвоста и нижней части тела зеленого цвета, голова серо-зеленая. Ноги красного цвета. Спина самцов обычно окрашена в каштановый цвет, грудь с оранжевым оттенком. Самки отличаются ярко-зеленой окраской задней части тела, без оранжевого оттенка на груди.

 

pompadourgreenpigeon8b.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ЯПОНСКИЕ БЕЛОБРЮХИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ГОЛУБИ (Treron Sieboldii Sieboldii)
- род голубей, относятся к подсемейству Зелёные, Фруктовые и Императорские голуби (Treroninae). Распространенны в Японии, восточной части Китая, на западном берегу острова Кунашир и, вероятно, на юге Приморья и Сахалина. Обитают в лесистых местностях, предпочитают лиственные и смешанные леса прибрежных областей и горных местностей (в Японии до 1400 м, в Китае до 1600 м над уровнем моря). Голубь длиной 33 см. Верхняя часть тела зелёного цвета, нижняя часть - желтоватая. Крылья темные, с красноватым передним краем. Брюшко белое. В Японии период размножения май-июнь. Занесен в Красную книгу России.

 

White-bellied%20Green-Pigeon.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

РОЗОВОШЕЙНЫЕ ГОЛУБИ (Treron vernans)
относится к подсемейству плодоядных голубей. Голова, задняя часть шеи, верх спины и грудь голубовато-серые, на спине - с оливково-голубоватым оттенком; передняя часть шеи винно-розового цвета с голубовато-зелеными пятнами на горле и щеках; бока шеи и остальная часть груди матово-розовые; нижняя часть тела желто-зеленая, иногда чисто-желтого цвета на нижней части живота; на каштаново-коричневом хвосте перья с черным или серым окаймлением; клюв голубоватый с зеленым оттенком, с более темным основанием. Оперение самки с розоватым, оранжевым и серыми оттенками; подхвостье бледнее, чем у самца, а на перьях более широкие каймы. Молодые голуби похожи на самку, но верхняя сторона оперения серо-зеленая. Длина птицы - 27 см.
Родина - Юго-Восточная Азия, где птица обитает в джунглях. Днем голуби держатся небольшими стайками, а на ночевку собираются в большие стаи. Гнезда они устраивают на высоте от 2 до 3 м в кустарнике или на дереве. В кладке 1-2 белых яйца. В Европу розовошейный голубь впервые был привезен в 1876 году. С тех пор его охотно держат в клетках, особенно в зоопарках. Эти голуби довольно неприхотливы к климатическим условиям и хорошо себя чувствуют при температуре до 10°С.
Розовошейных голубей лучше держать в просторном вольере, установленном в светлой части комнаты. В наружном вольере держать не рекомендуется, так как в случае заморозков можно потерять эту теплолюбивую птицу. Кормить рекомендуется различными сочными фруктами, но особенно голуби любят яблоки, персики, абрикосы, виноград и др. Очень прожорливы и сильно жиреют, поэтому им не следует давать корм с высоким содержанием крахмала и больше предоставлять возможность летать.

vernans_dec05_01.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ЛЕНТОЧНЫЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Alligator)
- распространенны в Австралии. Обитают в эвкалиптовых лесах.

 

blackbandedfruitdoveiain.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ОРАНЖЕВОГОРЛЫЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Aurantiifrons)
– распространены в Индонезии и Папуа-Новая Гвинея. Обитают в тропических и субтропических сырых низменных лесах с мангровыми насаждениями. Встречаются в городской зоне. Голубь длиной 23 см. см.

 

image001.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

КРАСНОГРУДЫЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ(Ptilinopus Bernsteinii Bernsteinii)
- распространены только в Индонезии. Обитают в тропических и субтропических влажных низменных лесах.

 

borneo1report07_clip_image024.jpg

Изменено пользователем tatusechka

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ ТУАМОТУ (Ptilinopus Coralensis)
– распространены во Французской Полинезии. Обитают в субтропических и тропических сырых низменных лесах и на кокосывых плантациях. Питаются семенами, листьями и плодами растений и насекомыми. Голубь длиной 20 см.

 

image014.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

КРАСНОШЕЙНЫЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Dohertyi)
– распространены на острове Сумба в Индонезии. Обитают в субтропических и тропических сырых горных местностях. Голубь среднего размера, длиной 33-35 см.

 

verhelst_ptilope.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

БЕЛОШАПОЧНЫЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Dupetithouarsii Dupetithouarsii)
– распространены только во Французской Полинезии.

kukupa%20odile%20Simonet%201.JPG


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

КРАСНОУХИЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Fischeri Fischeri)
– распространены в Индонезии. Обитают в тропических и субтропических сырых горных местностях от 1000 до 3000 м над уровнем моря.

 

redeared_fruitdove_2005_0911_dnm.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

КРАСНОБРЮХИЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ(Ptilinopus Greyii)
– распространены в Новой Каледонии, Соломоновых островах, Вануату. Обитают в тропических и субтропических сырых низменных лесах.

ptigre1.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ОРАНЖЕВОБРЮХИЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Iozonus Iozonus)
– распространены в Новой Гвинее, островах Ару, Западных Папуасских островах. Обитают в тропических низменных лесах с мангровыми насаждениями. Маленький голубь длиной 21 см. Основной цвет оперения зеленый, с участком оранжевого цвета на нижней части груди и животе. На плече небольшой участок сиреневого цвета. Нижняя часть тела бледно-желтого цвета. На хвосте серая полоса. Питаются фруктами, главным образом финиками. Гнезда устраивают на деревьях. В кладке одно яйцо.

 

horanzovobrichy1.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ ДЖАМБУ (Ptilinopus Jambu)
- распространены в Таиланде, Малайзии, Брунее, на Индонезийских островах: Калимантан, Суматра и Ява. Обитают во влажных равнинных тропических лесах до 1500 метров над уровнем моря. Предпочитают мангровые леса. Устройством гнезда занимается самка, делая ее из веточек, корней и различных трав на дереве. В кладке одно, иногда два белых яйца. Инкубационный период 20 дней, и еще не менее 12 дней птенцы находятся на попечении родителей. Самец в основном занимается защитой своей территории. Благодаря зеленому оперению голуби почти незаметны в кроне деревьев. Встречаются одиночно и парами. Могут собираться в стаи при обилии фруктов на деревьях. Едят голуби фрукты как упавшие на землю, так и с деревьев.
Небольшой голубь с мягкими перьями длиной 23-27 см, весом около 42 г. Самец имеет малиновую окраску лица и черный подбородок, верхняя часть тела и крылья зеленого цвета, на груди область розоватого цвета, хвост шоколадного цвета. Самка отличается фиолетовой окраской лица с темным подбородком, живот белого цвета, хвост цвета корицы. У обоих кожа вокруг глаз белого, ноги красного и оранжевого цветов.

hzelenohrbety.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ЧЕРНОГОРЛЫЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Leclancheri Leclancheri)
- распространены на Тайване и Филиппинах. Обитают в низменных лесах. Голубь длиной до 27 см. Самцы представляют собой красочную птицу, с зелёным животом и крыльями, хвостом коричневого цвета, беловато-серой головой и шеей с фиолетовой окраской. Под жёлтым клювом небольшое чёрное пятнышко. Самки отличаются зеленой головой, шеей и грудью. Питаются в основном фруктами. Гнезда из прутьев устраивают на деревьях. В кладке одно белое яйцо. На Филиппинах это обычная птица, но на Тайване известна только по четырём экземплярам.

 

hcernobrady.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ЗОЛОТИСТЫЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Luteovirens)
- распространены на многих островах Фиджи. Обитают в лесистых местностях. Маленький голубь, длиной 20 см с коротким хвостом. Основной цвет оперения жёлтый. Перья волосяной структуры, имеют удлинённую форму, и поэтому оперение кажется переливающимся. Голова жёлтая с зеленоватым оттенком. Клюв, окологлазные кольца и ноги синевато-зелёного цвета. Радужная оболочка глаз беловатая. Самки имеют тёмно-зелёный цвет оперения. Питаются в основном небольшими фруктами, ягодами и насекомыми. В кладке обычно одно белое яйцо.

 

GoldenDove3_C_M.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ФИОЛЕТОВОГРУДЫЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Magnificus Magnificus)
- распространены в Австралии и Новой Гвинее. Обитают в Австралии в низменных тропических лесах, где имеются в большом количестве пальмы, по восточному побережью от центрального Нового Южного Уэльса до Кейп-Йорка. Иногда можно встретить в городской черте.
Один из самых красивых голубей Австралии и Новой Зеландии. Различия в оперении самок и самцов почти не наблюдается. Голубь длиной 45 см, в южных областях чуть побольше (до 50 см). Голова и шея светло-серого цвета. Тело преимущественно зелёного цвета с золотисто-жёлтой полосой поперёк крыльев. Грудь багрово-сливового цвета. Живот жёлтый. Ноги серые. Клюв жёлтый. Радужная оболочка глах чёрного цвета. Окологлазные кольца красного цвета. Несмотря на их яркое оперение, они трудно различимы среди листвы деревьев. Питаются всевозможными фруктами: фигами, виноградником. Ведут в основном оседлый образ жизни. Часто формируют большие стаи при изобилии пищи.
Гнёзда устраивают на деревьях невысоко от поверхности земли. Гнёзда небольшие. В строительстве гнезда, насиживании яйца и кормлении птенцов принимают участие оба родителя. В кладке одно белое яйцо. В случае гибели птенца голуби пытаются получить второе потомство в тот же самый сезон.

WompooFruitDove2260a.JPG


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ ОСТРОВА АЛОР (Ptilinopus Melanospilus Melanauchen)
- распространены в Индонезии на острове Алор. Основной цвет оперения зелёный.

 

ptilinopus_melanospila_f1_ct.jpg

Изменено пользователем tatusechka

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ЧЕРНОГОЛОВЫЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Melanospilus Melanospilus)
- распространены в Индонезии: Яве, Судне, Сулавеси; Малайзии и Филиппинах. Обитают в низменных и холмистых лесах. Голубь среднего размера длиной 24 см. Основной цвет оперения зелёный. Самцы имеют серую голову с чёрным затылком. Горло жёлтого цвета. Самки полностью зелёного цвета. Питаются различными фруктами, фигами и ягодами. В кладке обычно одно белое яйцо.

 

tn_blacknapedFruitdove.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

КРЕМОВОБРЮХИЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Merrilli Merrilli)
- распространенны на Филиппинах. Обитают в субтропических и тропических сырых лесистых низменных и горных местностях. Голубь длиной 32 см, высотой 17 см.

hmerrilluv.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ДЕКОРАТИВНЫЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Ornatus Ornatus)
- распространены в Индонезии и Папуа-Новой Гвинее. Обитают в субтропических и тропических сырых низменных лесах и горных местностях до 2400 м над уровнем моря. Голубь длиной 26 см.

 

800px-OrnateFruitDove.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

РОЗОВОПЯТНИСТЫЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Perlatus Perlatus)
- распространены в Индонезии, Папуа-Новой Гвинее и прилегающих небольших островах. Обитают в субтропических и тропических сырых низменных лесах до 1200 м над уровнем моря. Голубь длиной 26 см.

 

4934.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

МНОГОЦВЕТНЫЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Perousii Perousii)
– распространены на американских островах Самоа, Фиджи, Ниуэ, островах Самоа и Тонге. Обитают в субтропических и тропических сырых низменных лесах.

mcfdove.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

РОЗОВОГОЛОВЫЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Porphyreus)
– распространены в Индонезии, Суматре, Яве и Бали. Обитают в лесистых горных местностях 1100-2200 м над уровнем моря. Голубь длиной 29 см. Голова, шея и горло самцов имеют еют
фиолетово-розовый цвет. Ниже ограниченно белой полосой. Верхняя часть тела зелёного и серого цветов. Нижняя часть тела желтоватая. Клюв зеленоватый, ноги розовые. Самки отличаются менее заметной белой полосой на груди.
Гнёзда устраивают на деревьях. В кладке одно или два белых яйца. Инкубационный период 20 дней. Птенцам необходимо ещё 15-16 дней до полного оперения. Встречаются одиночно или парами, иногда при обилии пищи формируют небольшие скопления. Питаются фигами, небольшими фруктами и ягодами.

 

372px-PinkHeadedFruitDove1.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ПРЕКРАСНЫЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ(Ptilinopus Pulchellus Pulchellus)
- распространенны в Новой Гвинее и Индонезии. Обитают в тропических лесах до 1300 м над уровнем моря. Красивый маленький голубь длиной 19 см. Основной цвет оперения зелёный. Верхняя часть головы красного цвета. Клюв коричнево-зелёный. Горло беловатого цвета. Грудь серая. Живот оранжевый с участком фиолетово-красного цвета. Ноги багрянистого цвета. Полового различия в оперении почти нет. В кладке обычно одно яйцо. Ведут обычно одинокий образ жизни или водятся парами. Питаются различными фруктами, плодами пальм и виноградника.

Ptilinopus_pulchellus_01.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

СЕРО-ЗЕЛЕНЫЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Purpuratus Purpuratus)
– распространены во Французской Полинезии. Обитают в субтропических и тропических сырых низменных лесах.

 

oiseau1.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ ОСТРОВА РАРАТОНГА (Ptilinopus Rarotongensis Rarotongensis) –
распространены на острове Раротонга (острова Кука). Обитают в горных лесистых местностях, встречаются в сельских местностях. Голубь длиной до 25 см. Основной цвет оперения зелёный. Оперение головы, верхней части спины и груди бледно-серого цвета. На голове имеется участок ярко-пурпурного цвета. Живот желтый с участками пурпурного цвета. Кончики перьев на крыльях желтого цвета. Клюв короткий. Самцы и самки практически ничем не отличаются. Период гнездования июль-сентябрь. Через 16 дней после вылупления птенцы становятся полностью оперёнными. Питаются в основном плодами баньяна и других деревьев, маленькими фруктами, ягодами, иногда насекомыми.

 

5BD065_Ptil-raro_RR_GM2_MX.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ПЕСТРЫЕ РОЗОВОШАПОЧНЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Regina Regina)
– распространены в восточной и северной Австралии, на Молуккских островах и острове Судна. Обитают в тропических равнинных и муссоных лесах. Питаются различными фруктами, плодами пальм и виноградников. В кладке обычно одно белое яйцо.йцо.
Голубь средних размеров, длиной 22 см. Основное оперение зеленого цвета. Голова серая с "шапочкой" розового цвета с лиловым отливом, окруженная узким желтым кольцом. Преимущественная окраска верхней стороны второстепенных маховых перьев зеленовато-желтая с синими вершинами; грудь темно-зеленая с серебристой вершиной раздвоенных перьев; между грудью и оранжевым брюхом поперечная лиловая полоса.

Fruit-Dove_Rose-crowned_Luff.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

МАРИАНСКИЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Roseicapilla)
– распространены на Марианских островах в Тихом океане. Обитают в лесистых местностях. Голубь длиной 24 см. Верхняя часть тела зелёного цвета. Голова серая, лобовая часть красного цвета. Грудь серая, живот жёлтый. В кладке одно яйцо. Питаются в основном фруктами. Большую опасность данному виду представляют коричневые древесные змеи, которые были случайно завезены на остров во время Второй мировой войны.

fruitdovephoto.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ЖЕЛТОГРУДЫЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Solomonensis Solomonensis)
– распространены в Индонезии, Папуа-Новой Гвинее и Соломоновых островах. Обитают в субтропических и тропических сырых низменных лесах. Голубь длиной 18 см.

 

00000009474.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ptilinopus Superbus Superbus)
- относятся к роду Фруктовые или Пёстрые голуби (Ptilinopus). Распространенны на островах Индонезии, Соломоновых островах, Новой Гвинее и в Австралии. Обитают в тропических лесах, по краям тропического леса, в лесах с мангровыми деревьями. Могут мигрировать (сезонные перемещения) зимой к Новой Гвинее, иногда к Тасмании. Могут перемещаться также в поисках пищи.
Красочный голубь среднего размера, длиной 22-24 см, с короткими округленными крыльями и коротким хвостом. Полы сексуально диморфны, т.е. самцы по окраске оперения и другим признакам отличаются от самок. У самцов затылок окрашен пламенно-оранжевым цветом, верхняя часть головы фиолетового цвета, в области ушей маленький участок зелёного цвета. Грудь серая, разделена от живота широкой тёмно-синей полосой. Крылья оливково-зелёного цвета, покрытые тёмными пятнами. Хвост с зеленовато-черной и светлой поперечной полосой. Самки главным образом зелёного цвета, с белым животом, светло-голубой грудью, синими отметинами на крыльях. У самок на верхней стороне головы имеется лишь небольшой участок фиолетового цвета. У голубей глаза и окологлазные кольца жёлтого цвета.
Несмотря на красочное оперение птицы хорошо скрываются среди листвы тропического леса. Питаются голуби в основном фруктами и ягодами, прежде всего фигами. При полёте крылья издают свистящие звуки. Брачный период длится с сентября до января. Небольшие гнёзда устраивают на деревьях с густой листвой на высоте от 5 до 30 м над землёй. В кладке одно белое яйцо. Самка насиживает яйцо днём, самец ночью.

 

Самка:
purplecrownfemale.jpg

Изменено пользователем tatusechka

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ПЕСТРЫЕ ОРАНЖЕВЫЕ ГОЛУБИ(Ptilinopus Victor Victor)
- относятся к роду Фруктовые или Пёстрые голуби (Ptilinopus). Распространены на островах Вануа-Леву, Раби, Фиджи и др. Питаются мелкими фруктами, ягодами, гусеницами и насекомыми. В кладке обычно одно белое яйцо.
Небольшой голубь длиной около 20 см. Один из наиболее красивых голубей. Хвост короткий. Голова самцов - золотисто-оливкового цвета с вытянутыми ярко оранжевыми "волосками" на перьях. Самки с оперением темно-зеленого цвета, с черноватым хвостом и желто-оранжевой нижней частью тела. Клюв, окологлазные кольца и ноги синевато-зелёного цвета. Радужная оболочка глаз белая.

 

Orange%20NG.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

КРОВАВОГРУДЫЕ ПЕСТРЫЕ ГОЛУБИ (Ducula Viridis Viridis)
- распространены в Индонезии, Папуа-Новой Гвинее и Соломоновых островах. Обитают в тропических и субтропических влажных низменных лесах и гористых местностях до 1000 м над уровнем моря. Небольшой голубь длиной 19-20 см.

 

biodiversity1_5femih.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

МУСКАТНЫЕ ПЛОДОЯДНЫЕ (БРОНЗОВЫЕ) ГОЛУБИ (Ducula Aenea Aenea)
- относится к роду Императорские или Плодоядные голуби (Ducula). Распространены в Индии, Бирме, Индокитае, Суматре и на островах Ява, Калимантан, Тимор, Сулавеси. Обитают в тропических лесах. Птицы не очень общительны, но могут формировать небольшие скопления от 5 до 20 особей. Большой пухлый голубь, длиной 45 см. Голова, шея и нижняя часть тела розовые с сероватым оттенком. Окологлазные кольца красного цвета. Клюв серо-голубой. Спина, крылья и хвост окрашены в металлическо-зелёный цвет. Подхвостье темно-коричневое. Ноги карминово-красные. Оперение самки с матовым оттенком. Кормом служат мускатные орехи, инжир и другие крупные плоды. Гнезда строят на деревьях. В кладке всегда одно белое яйцо, которое насиживают оба родителя в течение 18 дней.
Впервые этот вид был привезен в Европу в 1838 году в Амстердамский зоопарк, и с тех пор его содержат в неволе. Мускатные голуби должны содержаться при температуре около 30 С, высокой влажности и хорошей вентиляции. Однако есть сведения, что в летнее время они прекрасно себя чувствуют в наружных вольерах. В неволе иногда строят гнезда.

Imperial.pigeon.750pix.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ДВУЦВЕТНЫЕ ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОЛУБИ (Ducula Bicolor Bicolor)
- относятся к роду Императорские или Плодоядные голуби (Ducula). Распространенны на маленьких островах в Индийском океане от острова Никобар до Новой Гвинеи, в северной части Австралии. Обитают в тропических лесах, лесистых местностях с эвкалиптовыми деревьями, в мангровых лесах, в прибрежных лесах и кустах, вдоль рек. Большой пухлый голубь, длиной 37-44 см, размах крыла 45 см. Оперение почти полностью белого цвета, за исключением крыльев и хвоста. Нижние кончики крыльев, низ живота, конец хвоста и полосы под хвостом чёрного цвета. Глаза чёрные, клюв бледного цвета. Ноги серые.
Голуби, живущие на прибрежных островах Квинсленда, ежедневно мигрируют до тропических лесов материка в поисках пищи и возвращаются к сумраку. Питаются в основном фруктами. Гнёзда устраивают на деревьях, обычно это кокосовая пальма. В кладке одно белое яйцо. Инкубационный перид 23-25 дней. Птенцы полностью оперяются в течение 3 недель. В Австралии голуби размножаются между августом и январем.

pied_imperial_pigeon.jpg

Изменено пользователем tatusechka

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

БЕЛЫЕ ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОЛУБИ (Ducula Luctuosa) – распространены В Индонезии. Обитают в субтропических и тропических сырых низменных лесах с мангровыми насаждениями.

 

silvertipped_imperial_pigeon_dnm.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

СЕРОШЕЙНЫЕ ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОЛУБИ (Ducula Carola Carola)
- распространены на Филиппинах. Обитают в субтропических и тропических сырых низменных лесах и горных местностях до 2400 м над уровнем моря. Голубь длиной 33 см. Голова, шея, грудь самца бледно-серого цвета. Радужная оболочка глаз беловатого цвета. Клюв красноватый с более бледным кончиком. В центре груди участок белого цвета, имеющий форму полумесяца. Ниже полоса черноватого цвета. Нижняя часть тела тёмно-каштанового цвета. Верхняя часть - серая с синеватым оттенком. Крылья и хвост зеленовато-чёрные. Ноги красноватые. У самок голова и нижняя часть тела более тёмного цвета. Верхняя часть тела более тёмного цвета с металлическим блестом. Голуби часто собираются в стаи и совершают длительные перелёты на большие расстояния в поисках пищи. Перемещения птиц так же могут носить сезонный характер.

 

sipigeon1.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

СИНЕХВОСТЫЕ (ЭЛЕГАНТНЫЕ)ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОЛУБИ(Ducula Concinna)
- распространены в Новой Гвинее, на Молуккских и других близлежащих островах. Обитают в лесистых местностях с фруктовыми насаждениями. Довольно большой голубь длиной 43 см. Основной цвет оперения тёмно-сине-зелёный с переливающим блеском. Голова, шея и нижние части главным образом сероватого цвета. Нижние части тела красно-коричневые. Часто собираются в большие стаи. Питаются в основном фруктами.

hmodroocasy.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

БЕЛОБРЮХИЕ ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОЛУБИ (Ducula Forsteni)
– распространены в Индонезии. Обитают в субтропических и тропических сырых низменных лесах и горных местностях.

 

Ducula_forsteni.jpg

Изменено пользователем tatusechka

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОЛУБИ ОСТРОВА НУКУ-ХИВА (Ducula Galeata)
- распространены во Французской Полинезии на острове Нуку Хива. Обитают в лесистых местностях с апельсиновыми и банановыми деревьями от 250 до1300 м над уровнем моря. Голубь длиной 55 см. Отличается широкой восковиной на клюве. Основной цвет оперения тёмно-серый с зеленовато-бронзовым оттенком. Внутрение части тела рыже-каштановые. Глаза беловатые. Питаются фруктами, включая большое количество гуавы. В кладке одно яйцо. Популяция на начало 21-го века оценивается в 200-300 особей.

carpophage.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tatusechka

НОВОКАЛЕДОНСКИЕ ИМПЕРАТОРСКИЕ ГОЛУБИ (Ducula Goliath)
– распространены только в Новой Каледонии. Обитают в тропических и субтропических влажных низменных лесах и влажных горных местностях.

 

notou-p.jpg


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.