Cheshirski Опубликовано 24 июня, 2010 #46 Опубликовано 24 июня, 2010 Правда, одна только фотка, но кажется, все неплохо видно...887197[/snapback] Опухоль видно - наличие ее. Подробностей - не видно. Выложите в Радикал неуменьшенный вариант этого фото.
Скалли Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #47 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) http://s12.radikal.ru/i185/1006/40/0b553ecbd6be.jpgВот, выложила увеличенный (вы еще сами там плюсик нажмите, еще больше стать должно). Но вообще в этой опухоли черт ногу сломит - такое впечатление, что там все сразу. Изменено 24 июня, 2010 пользователем Скалли
ElenaM Опубликовано 24 июня, 2010 #48 Опубликовано 24 июня, 2010 Скалли, из какого Вы города? какие препараты и в какой дозировке давали?
Скалли Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #49 Опубликовано 24 июня, 2010 Город Киев. Некоторое время пробовала Элькар, дозировка одна капля на 10 миллилитров, потом прекратила...Больше ничего не давала...
Cheshirski Опубликовано 24 июня, 2010 #50 Опубликовано 24 июня, 2010 Скалли, рану на опухоли обрабатывайте антибактериальным чем - бетадином, например. А Элькар попробуйте повторить. И - в рационе жиров не избыток?
Скалли Опубликовано 25 июня, 2010 Автор #51 Опубликовано 25 июня, 2010 Спасибо большое за совет) Обязательно попробую Элькар снова давать.В рационе...да нет, вроде бы. Корм по прежнему Престиж даю, иногда немного овощей и фруктов...Правда, раньше хлеб давала, но потом узнала, что нельзя, и перестала.
Cheshirski Опубликовано 26 июня, 2010 #52 Опубликовано 26 июня, 2010 Корм по прежнему Престиж даю888233[/snapback] Скалли, а повыбирайте из него масличные - подсолнечник, коноплю, если есть - нуг.
Скалли Опубликовано 13 июля, 2010 Автор #53 Опубликовано 13 июля, 2010 Я только что вернулась с отдыха (отсутствовала 16 дней). Когда приехала, сначала очень испугалась - попугай сидел внизу в клетке, очень слабый..сейчас более-менее освоился, но по прежнему слабый, я его трогаю - даже не возмущается, как обычно...опухоль лопнула и стала маленькой и черной. Пока не особо разглядела...на клювике попугая и немного в клетке - кровь. С этим что-то делать, стоит ли мазать бетадином или нет? (если смогу,фотку выложу, но пока сама плохо вижу...)
Скалли Опубликовано 13 июля, 2010 Автор #54 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Еще одно - в клетке почти нет кала, хоть чистили его позавчера...ест как-то странно - медленно и неуверенно..очень слабый - может, есть какие-то витамины для восстановления? Дополнение - кажется, он есть не может...наверно, отсюда слабость и отсутствие кала. Пока на скорую руку дала ему хлеба (знаю, что нежелательно, но это хоть что-то - он сразу есть стал), и мокрые зерна...вроде пытается есть.. Изменено 13 июля, 2010 пользователем Скалли
Скалли Опубликовано 13 июля, 2010 Автор #55 Опубликовано 13 июля, 2010 Прошло еще время) Попугаю гораздо лучше. Заметила, что клоака забита пометом - не знаю, как обрабатывать...знаю только про то, что ромашкой обрабатывать надо. есть ли еще что-то?
Cheshirski Опубликовано 14 июля, 2010 #56 Опубликовано 14 июля, 2010 Скалли, вот так оставлят птицу родным-друзьям-знакомым... опухоль лопнула и стала маленькой и черной. Пока не особо разглядела...на клювике попугая и немного в клетке - кровь. 901503[/snapback] Грыз он ее.Бетадином мажьте. Еще одно - в клетке почти нет кала, хоть чистили его позавчера...ест как-то странно - медленно и неуверенно..очень слабый - может, есть какие-то витамины для восстановления?901529[/snapback] Кормите силой, и можно дать Катозал - 1 каплю препарата+5 капель воды, дат в клюв 1 каплю два раза в день. Заметила, что клоака забита пометом - не знаю, как обрабатывать...901824[/snapback] Лучше раствор питьевой соды, 2 ч.л. на стакан воды. А в поилку - раствор Рингера пополам с водой.
Скалли Опубликовано 14 июля, 2010 Автор #57 Опубликовано 14 июля, 2010 А бетодин как-то подсушит тот небольшой кусочек опухоли, что осталась, или что-то другое надо? А то боюсь, опять расти может начать, там небольшой дутый пузырёк остался.
Cheshirski Опубликовано 16 июля, 2010 #58 Опубликовано 16 июля, 2010 А бетодин как-то подсушит тот небольшой кусочек опухоли, что осталась, или что-то другое надо?902810[/snapback] Скалли, вы больше опасайтесь, не попала ль инфекцпия в расклеванную рану.
Скалли Опубликовано 17 июля, 2010 Автор #59 Опубликовано 17 июля, 2010 Не знаю, сама определить пока не могу насчет инфекции...Но мне кажется, опухоль довольно быстро растет - каждый день просто...снова наполовину оранжевая, наполовину с черной коркой. Только маленькая пока. Но не уверена, что это надолго...
Скалли Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #60 Опубликовано 20 июля, 2010 Сегодня врач смотрел птицу и сказал, что это не опухоль, а нарыв, потому что иначе он бы не лопнул...Больше никаких советов не дал( Не знаю, могу ли дальше мазать бетодином - попугай постоянно до крови расчесывает эту штуку, а когда мажу - кричит ужасно, видимо, больно и печет. Я пока только ромашкой промываю...Стоит ли продолжать использовать мазь или нет?
ElenaM Опубликовано 20 июля, 2010 #61 Опубликовано 20 июля, 2010 Скалли, делать нечего - одевайте ошейник-воротник. Опузоль надо обязательно обрабатывать. Бетадин - вполне подойтёт. Можете мазазть баниоциновой мазью или левомеколем - они с антибиотиком. воротник - http://qp-society.com/rappsupport/rapptext...foamcollar.htmlили Из платиковой бутылки вырезаете большой круг - диаметр см 15, посередине вырезаете маленький круг - диаметр - см 2 (может быть больше или меньше - смотря по размеру птицы). Когда одеваете воротник - надо, чтобы рядом с шеей в отверстие воротника помещался Ваш мизинец. Край отверствия надо обработать - быстро приложить нагретый железный предмет - пластик немного оплавится и не будет острым и не будет резать кожу. Скрепить воротник: нужно сделать дырки и стянуть конструкцию проволкой - снизу от клюва, а то скобки от степлера они снимают моментально. Размер воротника регулируете по размеру птицы - т.е. при необходмости обрезаете лишнее. Следите, чтобы птиц мог кушать и пить, при необходимости, берите птицу с собой и кормите с руки. - размеры даны под неразлучника, но ведь можно обрезать.Для волнистика где-то на форуме предлагали делать воротник из горлышка пластиковой бутылки.
Скалли Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #62 Опубликовано 20 июля, 2010 Спасибо большое!...Что ж, буду начинать делать тогда.
Cheshirski Опубликовано 21 июля, 2010 #63 Опубликовано 21 июля, 2010 Скалли, дополнительно - ампульный дексаметазон, разведите с водой пополам, можно мазать опухоль, он снимет зуд. и сказал, что это не опухоль, а нарыв, потому что иначе он бы не лопнул...907558[/snapback] Блин, да не лопнул он, а птица его разгрызла...
Скалли Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #64 Опубликовано 21 июля, 2010 Я сначала тоже так думала, а врач сказал, что лопнул, сравнив то, что на фотографии было и что стало...не знаю даже...Пока оно опять остановило свой рост, или же растет очень медленно - всего лишь маленькая вздутость бордового цвета. Зато сегодня птица летать вылезла))) Нехотя в клетку залазил. Спасибо за название средства, попробую!
Скалли Опубликовано 31 июля, 2010 Автор #65 Опубликовано 31 июля, 2010 Я сняла "воротничок" недавно. Опухоль (если это она) вся покрыта толстой темно-черной коркой, весьма необычной формы - она лежит не ровным слоем, а наоборот. Вот допустим когда свеча горит, и капли воска капают в одно и тоже место - они создают так называемые накрапления. Вот такой формы и эта черная корка. Справа, прямо в ней, углубление, где какая-то жидкость, и все это очень воняет. Иногда попугай начинает снова расчесывать - один раз я не остановила его, - и из-под корки начал торчать очень густой красный сгусток - я плохо поняла, что это. Он потом оторвался.Я не особо понимаю, что делать, так как в принципе, кроме вони, ничего плохого нет - птица стала летать, а еще очень сильно доверять мне - и гладить теперь разрешает (даже носом), и на палец садится, хоть раньше так не делала...Наверно не стоит же давать ему расчесывать корку? Там наверняка какая-то гадость, еще наестся ее...
Cheshirski Опубликовано 1 августа, 2010 #66 Опубликовано 1 августа, 2010 Скалли, я не понимаю вас. так как в принципе, кроме вони, ничего плохого нет 915881[/snapback] Вообще-то, хуже вони ничего быть не может, поскольку это - воспаление, спина гниет!Ищите стрептоцид 10 пакетиков или 20 таблеток, и Бициллин-3 или -5, 2 флакона.Все тщательно перемешать (таблетки, конечно, предварительно растереть) и припудривать этой присыпкой то место, где "жидкость".
Скалли Опубликовано 2 августа, 2010 Автор #67 Опубликовано 2 августа, 2010 Меня не было два часа сегодня, я вернулась и увидела, что попугай расклевал еще раз ранку, и теперь углубление с гноем видно...как его следует промывать, и следует ли вообще? (лекарства посоветованные сегодня вечером будут).
Zosia Опубликовано 2 августа, 2010 #68 Опубликовано 2 августа, 2010 Меня не было два часа сегодня, я вернулась и увидела, что попугай расклевал еще раз ранку, и теперь углубление с гноем видно...как его следует промывать, и следует ли вообще? (лекарства посоветованные сегодня вечером будут). Промывать конечно надо!Само не рассосется,это факт...Хлоргексидином,мирамистином... а потом обрабатывать антибиотиком. Вы территориально-то где находитесь?У вас подорожник/облепиха растет? пастушья сумка,кипрей (иван-чай),кровохлебка,толокнянка?Потому что к антибиотиам хорошо бы кашицу из свежепрокрученных растений добавлять на рану...
Скалли Опубликовано 2 августа, 2010 Автор #69 Опубликовано 2 августа, 2010 Нет, таких растений нет, хотя облепиху можно найти...подорожник, думаю, тоже...Тогда сейчас в аптеку схожу, куплю все...спасибо за совет..
Cheshirski Опубликовано 3 августа, 2010 #70 Опубликовано 3 августа, 2010 У вас подорожник/облепиха растет? пастушья сумка,кипрей (иван-чай),кровохлебка,толокнянка?Потому что к антибиотиам хорошо бы кашицу из свежепрокрученных растений добавлять на рану... 917157[/snapback] Zosia, не надо пока, она и так мокнет. Потом, когда активная фаза воспаления пройдет - ради Бога, но не сейчас.
Скалли Опубликовано 7 августа, 2010 Автор #71 Опубликовано 7 августа, 2010 Теперь произошло некое видоизменение - опухоль немного словно сдулась, но теперь вся полностью наполнена гноем - он даже по сторонам выступает...Запах ужасный..Подойдет какое-то обычное средство, чтоб гной убрать? Или снова лучше что-то купить специальное?
Cheshirski Опубликовано 8 августа, 2010 #72 Опубликовано 8 августа, 2010 Скалли, вы все ж уточняйте, что делаете, как лечите. И не стоит пропадать на 5 дней. Тут оперативность нужна.
Скалли Опубликовано 8 августа, 2010 Автор #73 Опубликовано 8 августа, 2010 Да я эти пять дней ничего особенного не делала - просто не давала ему расклевывать по возможности, и гной где могла снимала с помощью ромашки...Проблема в том, что эта рана постоянно меняется - буквально несколько прикосновений клюва, и она меняет что цвет, что структуру. Еще вчера была похожа на обычный гнойный прозрачный мешок, а теперь налилась кровью и покрылась темно-красной твердой корочкой...Гной теперь виден только чуть-чуть, хоть и понятно, что он по-прежнему там..
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 #74 Опубликовано 11 августа, 2010 Да я эти пять дней ничего особенного не делала - просто не давала ему расклевывать по возможности, и гной где могла снимала с помощью ромашки...921106[/snapback] А присыпка? Вообще-то, хуже вони ничего быть не может, поскольку это - воспаление, спина гниет!Ищите стрептоцид 10 пакетиков или 20 таблеток, и Бициллин-3 или -5, 2 флакона.Все тщательно перемешать (таблетки, конечно, предварительно растереть) и припудривать этой присыпкой то место, где "жидкость".916269[/snapback]
Скалли Опубликовано 23 августа, 2010 Автор #75 Опубликовано 23 августа, 2010 15 августа мой Борюшка умер. Я раньше никогда не видела, как умирают птицы, но думаю, все было гораздо лучше, чем могло бы быть, учитывая состоянии опухоли. Странно, что я так долго настраивала себя к его смерти, практически около года - но на деле все оказалось совсем не так. По прежнему безумно больно. Я люблю его гораздо сильнее, чем думала раньше, и мне жаль каждого потраченного зря мгновения, которое я не провела с ним. Спасибо большое всем за помощь. Возможно, благодаря вам, он прожил даже больше, чем мог.
VALGR Опубликовано 24 августа, 2010 #76 Опубликовано 24 августа, 2010 СкаллиОчень Вас понимаю и сочувствую. Но не надо преуменьшать свои усилия по лечению и продлению его жизни. Вы делали, что могли и как могли. Не надо терзаться. Все, что рождается всегда когда-нибудь умирает. Такова жизнь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти