Перейти к содержанию

Оранжевая странная опухоль чуть правее хвоста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правда, одна только фотка, но кажется, все неплохо видно...

887197[/snapback]

Опухоль видно - наличие ее. Подробностей - не видно. Выложите в Радикал неуменьшенный вариант этого фото.
Опубликовано (изменено)

http://s12.radikal.ru/i185/1006/40/0b553ecbd6be.jpg
Вот, выложила увеличенный (вы еще сами там плюсик нажмите, еще больше стать должно). Но вообще в этой опухоли черт ногу сломит - такое впечатление, что там все сразу.

Изменено пользователем Скалли
Опубликовано

Скалли, из какого Вы города? какие препараты и в какой дозировке давали?

Опубликовано

Город Киев. Некоторое время пробовала Элькар, дозировка одна капля на 10 миллилитров, потом прекратила...Больше ничего не давала...

Опубликовано

Скалли, рану на опухоли обрабатывайте антибактериальным чем - бетадином, например. А Элькар попробуйте повторить. И - в рационе жиров не избыток?

Опубликовано

Спасибо большое за совет) Обязательно попробую Элькар снова давать.
В рационе...да нет, вроде бы. Корм по прежнему Престиж даю, иногда немного овощей и фруктов...Правда, раньше хлеб давала, но потом узнала, что нельзя, и перестала.

Опубликовано

Корм по прежнему Престиж даю

888233[/snapback]

Скалли, а повыбирайте из него масличные - подсолнечник, коноплю, если есть - нуг.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я только что вернулась с отдыха (отсутствовала 16 дней). Когда приехала, сначала очень испугалась - попугай сидел внизу в клетке, очень слабый..сейчас более-менее освоился, но по прежнему слабый, я его трогаю - даже не возмущается, как обычно...опухоль лопнула и стала маленькой и черной. Пока не особо разглядела...на клювике попугая и немного в клетке - кровь. С этим что-то делать, стоит ли мазать бетадином или нет? (если смогу,фотку выложу, но пока сама плохо вижу...)

Опубликовано (изменено)

Еще одно - в клетке почти нет кала, хоть чистили его позавчера...ест как-то странно - медленно и неуверенно..очень слабый - может, есть какие-то витамины для восстановления?

Дополнение - кажется, он есть не может...наверно, отсюда слабость и отсутствие кала. Пока на скорую руку дала ему хлеба (знаю, что нежелательно, но это хоть что-то - он сразу есть стал), и мокрые зерна...вроде пытается есть..

Изменено пользователем Скалли
Опубликовано

Прошло еще время) Попугаю гораздо лучше. Заметила, что клоака забита пометом - не знаю, как обрабатывать...знаю только про то, что ромашкой обрабатывать надо. есть ли еще что-то?

Опубликовано

Скалли, вот так оставлят птицу родным-друзьям-знакомым...

опухоль лопнула и стала маленькой и черной. Пока не особо разглядела...на клювике попугая и немного в клетке - кровь.

901503[/snapback]

Грыз он ее.
Бетадином мажьте.

Еще одно - в клетке почти нет кала, хоть чистили его позавчера...ест как-то странно - медленно и неуверенно..очень слабый - может, есть какие-то витамины для восстановления?

901529[/snapback]

Кормите силой, и можно дать Катозал - 1 каплю препарата+5 капель воды, дат в клюв 1 каплю два раза в день.

Заметила, что клоака забита пометом - не знаю, как обрабатывать...

901824[/snapback]

Лучше раствор питьевой соды, 2 ч.л. на стакан воды. А в поилку - раствор Рингера пополам с водой.
Опубликовано

А бетодин как-то подсушит тот небольшой кусочек опухоли, что осталась, или что-то другое надо? А то боюсь, опять расти может начать, там небольшой дутый пузырёк остался.

Опубликовано

А бетодин как-то подсушит тот небольшой кусочек опухоли, что осталась, или что-то другое надо?

902810[/snapback]

Скалли, вы больше опасайтесь, не попала ль инфекцпия в расклеванную рану.
Опубликовано

Не знаю, сама определить пока не могу насчет инфекции...Но мне кажется, опухоль довольно быстро растет - каждый день просто...снова наполовину оранжевая, наполовину с черной коркой. Только маленькая пока. Но не уверена, что это надолго...

Опубликовано

Сегодня врач смотрел птицу и сказал, что это не опухоль, а нарыв, потому что иначе он бы не лопнул...Больше никаких советов не дал( Не знаю, могу ли дальше мазать бетодином - попугай постоянно до крови расчесывает эту штуку, а когда мажу - кричит ужасно, видимо, больно и печет. Я пока только ромашкой промываю...Стоит ли продолжать использовать мазь или нет?

Опубликовано

Скалли, делать нечего - одевайте ошейник-воротник. Опузоль надо обязательно обрабатывать. Бетадин - вполне подойтёт. Можете мазазть баниоциновой мазью или левомеколем - они с антибиотиком.

воротник - http://qp-society.com/rappsupport/rapptext...foamcollar.html
или Из платиковой бутылки вырезаете большой круг - диаметр см 15, посередине вырезаете маленький круг - диаметр - см 2 (может быть больше или меньше - смотря по размеру птицы). Когда одеваете воротник - надо, чтобы рядом с шеей в отверстие воротника помещался Ваш мизинец. Край отверствия надо обработать - быстро приложить нагретый железный предмет - пластик немного оплавится и не будет острым и не будет резать кожу. Скрепить воротник: нужно сделать дырки и стянуть конструкцию проволкой - снизу от клюва, а то скобки от степлера они снимают моментально. Размер воротника регулируете по размеру птицы - т.е. при необходмости обрезаете лишнее. Следите, чтобы птиц мог кушать и пить, при необходимости, берите птицу с собой и кормите с руки. - размеры даны под неразлучника, но ведь можно обрезать.
Для волнистика где-то на форуме предлагали делать воротник из горлышка пластиковой бутылки.

Опубликовано

Спасибо большое!...Что ж, буду начинать делать тогда.

Опубликовано

Скалли, дополнительно - ампульный дексаметазон, разведите с водой пополам, можно мазать опухоль, он снимет зуд.

и сказал, что это не опухоль, а нарыв, потому что иначе он бы не лопнул...

907558[/snapback]

Блин, да не лопнул он, а птица его разгрызла...
Опубликовано

Я сначала тоже так думала, а врач сказал, что лопнул, сравнив то, что на фотографии было и что стало...не знаю даже...Пока оно опять остановило свой рост, или же растет очень медленно - всего лишь маленькая вздутость бордового цвета. Зато сегодня птица летать вылезла))) Нехотя в клетку залазил.
Спасибо за название средства, попробую!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я сняла "воротничок" недавно. Опухоль (если это она) вся покрыта толстой темно-черной коркой, весьма необычной формы - она лежит не ровным слоем, а наоборот. Вот допустим когда свеча горит, и капли воска капают в одно и тоже место - они создают так называемые накрапления. Вот такой формы и эта черная корка. Справа, прямо в ней, углубление, где какая-то жидкость, и все это очень воняет. Иногда попугай начинает снова расчесывать - один раз я не остановила его, - и из-под корки начал торчать очень густой красный сгусток - я плохо поняла, что это. Он потом оторвался.
Я не особо понимаю, что делать, так как в принципе, кроме вони, ничего плохого нет - птица стала летать, а еще очень сильно доверять мне - и гладить теперь разрешает (даже носом), и на палец садится, хоть раньше так не делала...Наверно не стоит же давать ему расчесывать корку? Там наверняка какая-то гадость, еще наестся ее...

Опубликовано

Скалли, я не понимаю вас.

так как в принципе, кроме вони, ничего плохого нет

915881[/snapback]

Вообще-то, хуже вони ничего быть не может, поскольку это - воспаление, спина гниет!
Ищите стрептоцид 10 пакетиков или 20 таблеток, и Бициллин-3 или -5, 2 флакона.
Все тщательно перемешать (таблетки, конечно, предварительно растереть) и припудривать этой присыпкой то место, где "жидкость".
Опубликовано

Меня не было два часа сегодня, я вернулась и увидела, что попугай расклевал еще раз ранку, и теперь углубление с гноем видно...как его следует промывать, и следует ли вообще? (лекарства посоветованные сегодня вечером будут).

Опубликовано

Меня не было два часа сегодня, я вернулась и увидела, что попугай расклевал еще раз ранку, и теперь углубление с гноем видно...как его следует промывать, и следует ли вообще? (лекарства посоветованные сегодня вечером будут).

Промывать конечно надо!Само не рассосется,это факт...
Хлоргексидином,мирамистином... а потом обрабатывать антибиотиком.

Вы территориально-то где находитесь?
У вас подорожник/облепиха растет? пастушья сумка,кипрей (иван-чай),кровохлебка,толокнянка?
Потому что к антибиотиам хорошо бы кашицу из свежепрокрученных растений добавлять на рану...

Опубликовано

Нет, таких растений нет, хотя облепиху можно найти...подорожник, думаю, тоже...Тогда сейчас в аптеку схожу, куплю все...спасибо за совет..

Опубликовано

У вас подорожник/облепиха растет? пастушья сумка,кипрей (иван-чай),кровохлебка,толокнянка?
Потому что к антибиотиам хорошо бы кашицу из свежепрокрученных растений добавлять на рану...

917157[/snapback]

Zosia, не надо пока, она и так мокнет. Потом, когда активная фаза воспаления пройдет - ради Бога, но не сейчас.
Опубликовано

Теперь произошло некое видоизменение - опухоль немного словно сдулась, но теперь вся полностью наполнена гноем - он даже по сторонам выступает...Запах ужасный..Подойдет какое-то обычное средство, чтоб гной убрать? Или снова лучше что-то купить специальное?

Опубликовано

Скалли, вы все ж уточняйте, что делаете, как лечите. И не стоит пропадать на 5 дней. Тут оперативность нужна.

Опубликовано

Да я эти пять дней ничего особенного не делала - просто не давала ему расклевывать по возможности, и гной где могла снимала с помощью ромашки...Проблема в том, что эта рана постоянно меняется - буквально несколько прикосновений клюва, и она меняет что цвет, что структуру. Еще вчера была похожа на обычный гнойный прозрачный мешок, а теперь налилась кровью и покрылась темно-красной твердой корочкой...Гной теперь виден только чуть-чуть, хоть и понятно, что он по-прежнему там..

Опубликовано

Да я эти пять дней ничего особенного не делала - просто не давала ему расклевывать по возможности, и гной где могла снимала с помощью ромашки...

921106[/snapback]

А присыпка?

Вообще-то, хуже вони ничего быть не может, поскольку это - воспаление, спина гниет!
Ищите стрептоцид 10 пакетиков или 20 таблеток, и Бициллин-3 или -5, 2 флакона.
Все тщательно перемешать (таблетки, конечно, предварительно растереть) и припудривать этой присыпкой то место, где "жидкость".

916269[/snapback]

• 2 недели спустя...
Опубликовано

15 августа мой Борюшка умер. Я раньше никогда не видела, как умирают птицы, но думаю, все было гораздо лучше, чем могло бы быть, учитывая состоянии опухоли. Странно, что я так долго настраивала себя к его смерти, практически около года - но на деле все оказалось совсем не так. По прежнему безумно больно. Я люблю его гораздо сильнее, чем думала раньше, и мне жаль каждого потраченного зря мгновения, которое я не провела с ним.
Спасибо большое всем за помощь. Возможно, благодаря вам, он прожил даже больше, чем мог.

Опубликовано

Скалли
Очень Вас понимаю и сочувствую. :cray:
Но не надо преуменьшать свои усилия по лечению и продлению его жизни. Вы делали, что могли и как могли. Не надо терзаться. Все, что рождается всегда когда-нибудь умирает. Такова жизнь... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.