givchik Опубликовано 12 января, 2010 #1 Опубликовано 12 января, 2010 Здравствуйте! Неделю назад купили волнистика девочку не больше 3-х месяцев (в магазине сказали что 50 дней),все было отлично,но сегодня я заметила что моя Марусичка грызет (с виду как будто чешет клювом) левую лапку , видела это только один раз,еще сегодня же заметила что помет стал нежно зеленого цвета,он не жидкий а чуть мягче обычного. Ведет она себя активно,кушает хорошо,чирикает,кормлю ВАКОЙ ,кашками морковкой яблочком,веточками,минеральный блочек есть,панцирь каракатицы тоже. еще я заметила что она не чистится(может молодая не умеет?) купаю ее из пульвелизатора она ворчит но только тогда немного себя чиститДорогие форумчане помогите пожалуйста,подскажите что с нами,это первая моя птичка,хочется чтоб она прожила с нами много лет
Yuri Опубликовано 12 января, 2010 #2 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Птичка трогает клювом ранку на лапке, или никакой ранки нет? Опишите подробно весь рацион птички. Корм "Вака" отмените: отечественные корма низкокачественные. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Изменено 12 января, 2010 пользователем Yuri
Свет и Любовь Опубликовано 12 января, 2010 #3 Опубликовано 12 января, 2010 givchik, вакой птицу кормить НЕЛЬЗЯ! Это очень плохой корм! На форуме рекомендуют Витакрафт, Падован, Фиори или РИО
givchik Опубликовано 12 января, 2010 Автор #4 Опубликовано 12 января, 2010 Ранок никаких нет,лапки чистенькие тепленькие,жердочки ивовые,обрабатывала как положеноВесь рацион: 1.5 ложки ВАКИ (обязательно сменю),кашка гречневая или пшенка,с морковкой или яблочком (тертым) водичкаЕще сейчас обнаружила что у нее пузико(или грудка) без перьев ,оно прикрыто перышками и с виду кажется что все в порядке,перышко к перышку лежит а внутри голенькая
Cheshirski Опубликовано 12 января, 2010 #5 Опубликовано 12 января, 2010 Еще сейчас обнаружила что у нее пузико(или грудка) без перьев ,оно прикрыто перышками и с виду кажется что все в порядке,перышко к перышку лежит а внутри голенькая762446[/snapback] Это нормально, грудка у всех птиц голая. Это называется аптерия, область, лишенная перьев просто по физиологии.Надо фото помета, и фото лапки.
givchik Опубликовано 12 января, 2010 Автор #6 Опубликовано 12 января, 2010 Фото смогу выложить только завтраСлава богу что с грудкой у нас все в порядке спасибо!
givchik Опубликовано 12 января, 2010 Автор #7 Опубликовано 12 января, 2010 Сделала фото своей малышки,может быть они не четкие,завтра попробую еще. А помет у нас нормализовался,но завтра обязательно и его сфотографирую,на всякий случай И еще сменила корм на РИО,когда дома открыла пачку увидела огромную разницу,Рио чистенький блестящий и пахнет действительно зерном (как у бабушки в деревне) а ВАКА запаха вообще не имеет как то я случайно удалила фото Маруси , сей час еще раз попробую Вот она моя малышка,помогите нам пожалуйста :
ElenaM Опубликовано 12 января, 2010 #8 Опубликовано 12 января, 2010 givchik, лапы и клюв чистые, клеща вроде нет. После изменения помёта лапку всё равно грызёт?
givchik Опубликовано 12 января, 2010 Автор #9 Опубликовано 12 января, 2010 givchik, лапы и клюв чистые, клеща вроде нет. После изменения помёта лапку всё равно грызёт? как лапку грызет видела только один раз,потом стала следить за ней но так больше и не увидела
givchik Опубликовано 13 января, 2010 Автор #10 Опубликовано 13 января, 2010 Вот наши каки,уже сегодняшние
ElenaM Опубликовано 13 января, 2010 #11 Опубликовано 13 января, 2010 givchik, помёт близок к нормальному, но многовато белого. Для профилактики болезни почек можете дать Вигозин - ветерианрный препарат. Если его не найдёте - то Катозал или любые витамины. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, на крайний случай - Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил не подойдет) - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. см. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
givchik Опубликовано 13 января, 2010 Автор #12 Опубликовано 13 января, 2010 Спасибо большое!!! Все сделаю!!!
Рекомендуемые сообщения