Перейти к содержанию

У волнистой полиурия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поднимаю темку, т.к. понравился метод лечения, предложенный в ней.
У меня 2 волнистых. У девочки полиурия с лета, мальчик здоров. Мальчику 7лет, девочке 1,5. Лечила ее в конце октября лактобифидом, дозировку посчитала по весу как для собак (т.е. слишком маленькую), за неделю вылечила но... только на месяц. С 22 дек. даю лактобифадол (1/8 чайн.ложки на 1-дневный корм) + брусн.чай. Через 3дня !!! все нормализовалось! И птичка стала активнее! :shuffle: Но буду лечить 2 недели.
Кстати, не вреден ли брусн.чай для здорового пуха? Пьют ведь из одной поилки, едят из 2-х кормушек, но все время меняются! Давать ли его выздоровевшей птичке постоянно? И можно ли иногда добавлять в настой витамины Sera Vitamin+ ???

Опубликовано

kiwi41, не надо лечить "по аналогии". Несмотря на внешне похожие проявления, причины могут быть другие!
Опишите по вот этой схеме - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 , и поподробнее, желательно.
Вашу тему чуть позже отделим.

Опубликовано

1. Болеет Волнистая самочка, 1,5 года; живет на свободном выпасе вместе с самцом 7лет.
2. Корм - РИО; ветки яблони, сливы, ивы; морковь; колоски проса и пайзы, изредка - гречневая каша. Зимой - проростки (1-4дневные)проса, пшеницы, овса; изредка - укроп (сейчас отказались). Летом и осенью - много зеленых семян злаков, мокрица, семена подорожника, Раньше давала яйцо~ 1раз в 2 недели, сейчас не даю. Сепия, минер.смесь РИО, крупнозернистый речной песок.
3. t в комнате ~20град+-2, свет. день 12-13час. Летом на даче t падала до +13 при 99% влажности.
4. Вода в помете с лета. Вода прозрачная, сам помет нормальный, темно-зеленой запятой с белым внутри, изредка развернутой колбаской+ белая фракция сбоку. Пару раз (как раз перед началом лечения) колбаска была белесой 1 раз в сутки, а так нормальный помет +вода. Поведение птички активное, летает, чирикает, играет, грызет; спит днем, как и здоровый самец.
5. Воду заметила в конце лета, не придала значения, т.к.было много сочных кормов.
6. Лечила птичку в конце октября лактобифидом, дозировку посчитала по весу как для собак (т.е. слишком маленькую), за неделю вылечила но... только на месяц. С начала декабря появилась вода, ее становилось все больше. С 22 дек. даю лактобифадол (1/8 чайн.ложки на 1-дневный корм) + чай из брусничного листа , как указано в этой теме. Через 3дня !!! все нормализовалось! Собираюсь давать препараты 2 недели.
7.К врачу не обращалась, анализы не сдавала.
Вопрос: не вреден ли брусн.чай для здорового самца? Пьют ведь из одной поилки, едят из 2-х кормушек, но все время меняются! Продолжать ли давать ли брусничный чай выздоровевшей птичке постоянно? И можно ли иногда добавлять в настой витамины Sera Vitamin+ ???, или лучше заваривать вместе шиповник, яблоко, брусн.лист?

Опубликовано

не вреден ли брусн.чай для здорового самца?

752399[/snapback]

Вообще, не очень желательно. Но, если отсаживать - будет стрессом, то пусть пьет. Просто брусника - довольно сильное лекарство, хоть и растительного происхождения.
Витамины фирмы Sera в бруснику добавлять не стоит - никто ж не проверял на взаимодействие. Ядовитым, скорее всего, не станет, но часть витаминов может стать неусваиваемыми или просто распасться. Лучше уж потом - после курса. А вот шиповник в бруснику добавить вполне можно.
Опубликовано

Cheshirski! Спасибо за советы.
У птичек сейчас все О'кей. Самец у меня ручной, так теперь я его с утра пою из пиалушки чистой водой (с утра он всегда пьет), а потом не могу, т.к. не знаю, когда он захочет. Самка "полуручная", с рук ест, но напоить не выходит. А разделить их, естественно, не могу...
Я опять насчет брусничного чая. Давать ли его самке после 2-х недельного курса лечения. Кто-то писал, что давать надо постоянно (как же тогда самец!), кто-то -- что давать периодически.
Yuri, к врачу не обращалась. Птичка с виду и по поведению здоровая, тащить ее на метро... Надо было, наверное, сдать анализ помета, но сейчас мы в процессе лечения, помет нормализовался, так что бесполезно. Если будет рецидив, сдам обязательно!

Опубликовано

kiwi41, про чай - дайте курс, и будем смотреть на результаты. Пока так.

Опубликовано

Всем спасибо! С наступающим!
Пока!
:yahoo:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем, кому интересно. :uzhas:
Прошло 3 месяца, итоги:
Водички у Лапки в помете как правило нет, или чуть-чуть. НО! появляется ИЗРЯДНО при разных попугайских неприятностях - переходе на новый корм, стрессе при отлове, недоброкачественном лактобифидоле. Самец при тех же условиях не реагирует никак. Иногда водичка исчезает за пару дней сама собой, в противном случае - завариваю брусничный лист, и через пару дней все ОК! :shuffle:

Опубликовано

kiwi41, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Подскажите пожалуйста как Вы заваривали бруснику.

Опубликовано

kiwi41, возможно, так и будет теперь. Стресс бьет по "слабому" месту, а у вашей слабое - это почки...

Опубликовано (изменено)

Наталка+ Олег! В обычной аптеке купите лист брусники, сделайте из него отвар по инструкции на упаковке и дайте птицу этот отвар, разведенный впятеро (1 часть отвара по инструкции на упаковке на 4 части воды).
На всякий случай привожу Инструкцию по приготовлению отвара: измельчите сухие брусничные листья в труху, и 2 столовые ложки трухи заварите в 200 мл. воды как чай, заверните в одеяло и настаивайте не менее 15мин. Остудите, разведите впятеро и дайте птицу. Отвар храните в холодильнике и разбавляйте по мере надобности. Я готовлю обычно 100 мл.отвара.
Если не достанете брусничный лист, используйте вигозин. Дозировку ищите на форуме "Поиском".

Изменено пользователем kiwi41
Опубликовано

kiwi41, спасибо большое за инструкцию. Так как у нас в аптеках брусника не продается, мне ее пришлось купить с рук у бабульки. Естественно без инструкции :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.