Перейти к содержанию

Сколько времени у вас занимает утренняя уборка в клетке и кормление птицы.  

550 проголосовавших

1. 1. Сколько времени у вас занимает утренняя уборка в клетке и кормление птицы.

• меньше 15 минут
      221
    • 15-30 минут
      201
    • 30-45минут
      72
    • от 45 минут до часа
      27
    • больше часа
      18
    • у меня много птиц, поэтому на них уходит пол-дня
      11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проголосовала за первый вариант, т.к. птичка маленькая и одна.
С утра наливаю свежую воду, насыпаю свежий корм и кладу фрукты

• 3 недели спустя...
  • Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Antoniya

4

• ksyushka

3

• Yuri

3

• Lisichkin

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

15-30.Сутра кормлю, пою,вечером убираю,а в выходные конкретно убираю.Вооьщем точного времени нету.

Опубликовано

я все делаю с вечера, перед сном, потому что когда ухожу на работу, птицы еще спят, не хочу их будить и беспокоить... иногда только воду новую с утра поставлю или корм подсыплю, но в основном все вечером приготавливаю... а когда выходная, я высыпаюсь и попугаи встают раньше, тоже уже к готовому корму и свежей воде... прихожу с работы уставшая и поэтому не всегда получается убраться в клетке, только поменять корм и воду, в выходной (работаю по графику) делаю генеральную уборку, мою клетки в ванной...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Около часа-утром и примерно получаса вечером. Плюс полдневная уборка по субботам.Птиц около 25 + - 5.

Опубликовано

У меня с утра уходит около 30 мин или меньше.
Кормушки достаю вечером, перед тем как накрыть клетки (у меня жакошка и волнистик). Стараюсь мыть кормушки с вечера.
Утром наливаю воду, насыпаю корм. Дольше всего занимает кашка для жакошки. Разные крупы варю раз в неделю и по чуть-чуть даю + мешаю кашку с фруктами и офощами. Волнушки просто фрукты и офощи в клетку. Поддон мою раз в 3-4 дня, а генеральную уборку клетки раз в 3-4 недели. Вот так вот.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Утро...
- Открыть клетку
- Поменять воду в поилке
- Насыпать свежий корм
- Убрать пух с жердочек и прутьев (у попика линька)
меньше 15 минут. Поддон меняю днем

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Все уборки у птиц вечером, после работы. Утром жаль будить и птиц и домашних, так как ухожу в 6-30, и все еще спят. муж встает и меняет воду. Корм засыпается с вечера, кашки по выходным, фрукты и овощи в течении дня. Генералим по субботам.

Опубликовано

Я убираюсь 1 раз в неделю, корм насыпается с запасом, а вода конечно же каждый день свеженькая.
Я про песок не совссем понимаю, мне в магазине объяснили, что его сыпят на дно клетки то ли как кошкам для туалета, толи для тех птиц, кто купаться не любит. Так зачем в итоге?????

Опубликовано

У меня уходит примерно минут 30-40.
Мою кормушки, поилки, поддон, накладываю корм, овощи фрукты, потом притаскиваю все обратно, и вешаю на свои места)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Именно утром уходит минут 15 - протереть поддон, сменить бумагу-подстилку, помыть поилку, кормушку, налить свежей воды и насыпать корма. Остальное - уже в течении дня, благо дома сижу)) То кашу себе варю - ему отсыплю, то овощи в салат режу - поделюсь, то просто кусок морковки его любимой между прутьев воткну)) Правда вот из всех добавок он только морковкой всерьёз интересуется, ну да это не по теме... А играю и болтаю с ним в течении дня несколько раз))

Опубликовано (изменено)

У меня два волнистика. На уборку уходит минут 15-20. Сразу забираю 2 кормушки и поилку на кухню, там их мою и вытераю на сухо насыпаю корм, мою поилку и наливаю чистую воду, делаю ожерелье из овощей или фруктов (они пока плохо зеленый корм едят), потом мою поддон и застиляю бумагой или насыпаю песок. Разговариваю с ними минуток 5 и на работу. Волнистики пока не ручные, но и рук уже не боятся.
Иногда уборку переношу на вечер.

Изменено пользователем stich_133
Опубликовано

У меня 10 минут утром и 10 мин вечером - прополоскать поддон, поменять воду, заменить сухой корм в кормушке (тщательно мою кормушку раз в 2 дня).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

stich_133, а как Вы ожерелье делаете? Можете сфотать?

Опубликовано

Люди, я вот всё читаю про правильное кормление птиц, и возникает такой вопрос: "А надо ли вообще варить кашки попугаям?" В природе птицы сами себе каши не варят. Не лишаем ли мы, своих ненаглядных попугаев, способности самим добывать пищу? Я смотрю мои Лола и Жора с огромным удовольствием чистят сами зёрна овса... :beee: Правда не приучены, есть фрукты и овощи, кроме банана и яблока пока ничего не едят. Морковь высохла за сутки, они её даже не клюнули... Варёное яйцо едят с удовольствием… Дала ветку укропа – была драка…

Опубликовано

Если рассуждать логически, то конечно каши не варят, но и имеют доступ к огромному количеству другой пищи и соответственно питательным веществам в достаточном количестве. В неволе нет такой возможности у птиц - добывать самим, поэтому и приходится давать именно то питание, чтобы обеспечить нужный минимум питательных веществ, витаминов, минералов и т.д.
Укроп и петрушку тут не рекомендуют давать.
Из зелени можно листья салата, капусту, мокрицу, ботву моркови и свеклы. Я думаю им тоже очень понравится.

Опубликовано

Я трачу на утреннюю уборку до 45 мин, но у нас три большие клетки и два стенда(на одном живет ожерел). Кормушки мою все с моющим средством и ставлю сушить, у нас по два комплекта кормушек. Утром варю кашу или с вечера замачиваю зерно, режу/тру фрукты, смешиваю корм. Подстилки утром не меняю, т.к. встаю в 5.30, птицы мои еще дрыхнут в это время. Ну, а когда встают человеческие члены нашего семейства, я кормушки ставлю и все приступаем к завтраку :). Уборка клеток по вечерам обязательно. Итого ок. 1.5 часов ежедневно, но это же счастье!

Опубликовано

30-45 минут. Четыре клетки, восемь кормушек, четыре поилки - все вымыть и наполнить, убрать мусор вокруг клеток, протереть жердочки и насесты, в прищепки - зелень и фрукты, вечером - убрать мягкий корм (если он был), кормушки вымыть и оставить сушиться. Капитальная уборка клетки раз в неделю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня минут 15 уходит на уборку 2х клеток и пока всё поменяю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня уходит примерно 30 минут, но иногда и больше. Это зависит от настроения моих птичек: если они игривые с самого утра, то я трачу больше часа и опаздываю в универ Х)). Ну не могу я уйти не поигравшись и не пообщавшись с ним. Естественно, общение я к уходу не отношу. Общение с пухами - счастье!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я утром меняю только поилку и поддон,поэтому где-то минут 10-15. :)

Опубликовано

Утром только мою поилку, наливаю свежую воду или разведённый сок, насыпаю свежий корм и вешаю зелень.Всё. И обязательно потискаю Кешанчика не более минутки...Он не против.. :) .А остальных уговаривать времени нет... :(
Так что всё это занимает не более10-15 минут... :)
Но если кто-то болеет-не менее 20-30 минут... :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня уходит около 20 минут утром. Это при том, что я встаю в 7 часов, а в 7.45 как ошпаренная кошка несусь на работу. Дело осложняется тем, что мой попик встает часов в 9-10 (как рассветет), поэтому я убираюсь при боковой лампочке, чтобы птица особо не будить, но и чтобы он видел, что происходит и что на него в темноте никто не покушается :) Пока вроде спокойно реагирует. Итак: я приношу мусорное ведро и оптом выкидываю все из вчерашней еды (все, что осталось между прутьями, в кормушках, на решетке на полу, бумагу из поддона), в ведро же сметаю всю шелуху, которая есть на тумбочке (мой попик иногда любит немного погрызть зерна после того, как я его накрою). Потом складываю все, что нужно помыть на поддон, как на поднос, и иду в ванную мыть все со средством для посуды. Споласкиваю под "кипятком" из крана. Там же все вытираю специальным "попугайским" полотенцем. Потом тащу весь поднос на кухню. Там кладу кашку в кормушку для каш, промытый пророщенный овес (храню в холодильнике) - в ванночку для травы, наполняю поилку и купалку (у меня птиц 2 месяца и пьет из купалки, не видела - нашел ли поилку, поэтому ставлю оба приспособления до тех пор, пока не увижу, как он использует поилку), режу морковку. Потом все на поднос поддон - и обратно к клетке. Там застилаю поднос бумагой, расставляю кормушки/поилки, и ставлю клетку на окно, до рассвета.
Пол вокруг клетки убираю по вечерам, саму клетку мою раз в неделю, по выходным. Уходит около часа.
Ну и подметаю-протираю ежедневно конечно же.

Опубликовано

Две клетки - 7 птичек. Уходит 30 минут: помыть поилки и купалки, насыпать свежее зерно + на прищепки зелень и фрукты-овощи :) Генеральная раз в неделю - мою поддоны, жердочки, кормушки для минералки. Когда птенцы, плюс 15 минут - приготовить мешанку и кашку, полюбоваться и посюсюкать :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Утром всегда спешу, поэтому убираю с космической скоростью две клетки, минут за 10, а в выходные подольше - минут 30-40, большая часть времени конечно на общение, а утром совсем без оного.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я обычно все делаю вечером. А то утром если нет корма в кормушках, Птичка начинает кусать за веки меня и бегать по лицу :crazy: , чтобы я проснулась и дала им поесть :grin:

На все уходит до 30 минут. Кормушки помыть, воду поменять, корма насыпать...

А на помывку клетки обычно час уходит. А и еще, минут по 15 каждый день а то и 2 раза вдень полы пылесосю.

Изменено пользователем Анютка К
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

На уборку уходит 15 мин.,а вот на общение и обучение - 30мин.
А в выходные конечно намного больше времени.

Опубликовано

Перед уходом на работу 30-45 минут. Мойка поддона из клетки и кормление неразлучников. Кормление и подметание в вольере с кореллами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Времени уходит - больше часа утром и около 30 мин. вечером
9 птиц - 8 клеток: Поилки, кормушки, овощи, трава - всем меняю утром и успеваю вычистить 5 клеток (еще немного надо успеть пообщаться с ними),
3 клетки дочищаю вечером.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

С утра минут 15.
В полуобморочнойм, сонном состоянии ставлю варить кашу. Тем временем успеваю поддон вытряхнуть и ополоснуть кипятком в душе. Пока он обсыхает, протереть клетку тряпкой изнутри и столешницу под ней. Птицы в это время уже летают, так что я им не мешаю. Заменить корм (кормушки я каждый день не мою, 2-3 раза в неделю только). Помыть поилку, налить воду. Постелить листы в поддон и водрузить его на место.

Пойти откинуть кашу, замешать в нее всяких вкусностей. Натереть морковку и яблоко, заме6шать в отдельной миске. Все это водрузить на клетку сверху.

Все, утренняя обязаловка закончена. Потом в течение дня я приношу им какую-нибудь вкусняшку, ухаживаю "за газоном", промываю замоченное зерно, выдуваю шелуху из кормушек, ставлю ванночку для купания, в поилке воду могу сменить на ромашковый чаек или настой шиповника. Но это как-то все между делом.

Генерально клетку мою раза 2-3 в месяц.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня две клетки - одна с кореллами, другая с волнистиками. :fly: Уборку и смену питания провожу, как правило, вечером. На клетку с волнистиками уходит 15 минут, а с кореллами - 25 минут. Генеральная уборка раз в неделю по выходным.

Опубликовано

Утром только меняю воду и корм, уходит минут 20. Овощи-фрукты режу мелко, получается долго. Еще сок давлю. Убираюсь в клетке днем, перед второй кормежкой.

Опубликовано

Утренний уход немного времени занимает. Всего ведь две птицы. Так что 15-20 минут утром.
Хотя за снегирем много убираться приходится( в приборку входит смена-мытье четырех кормушек, двух автопоилок, поддонов, засыпание корма, фруктиков-ягодок, проверка общего состояния птицы и общение, если успеваю :) ).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Утром где то пол часа. Всего 4 птицы в трех клетках. Помыть поилку и заменить воду и помыть кормушку, насыпать зерна. Добавить свежую зелень. Быстро почистить клетки. Жена на себя берет волнистых и розеллу, я кореллу. Поэтому как-то пока быстро.

Иногда получается на обед домой попасть, тогда и ещё лакомства подсунем. Орешек какой или фруктик.

Опубликовано

А я с утра даю корм и воду, в течении всего дня прибираю вокруг клеток. А перед сном чищу поддоны/клетки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наверно,только мой попугай не оставляет шелуху в кормушке? Он ее выкидывает на подстилку.

Опубликовано

Мои тоже шелуху не оставляют, потому что когда шелуху с зернышка чистят, голову не над кормушкой держат :grin:

Опубликовано

Мой тоже так делает. Это так смешно выглядит :)

Опубликовано

сейчас у меня меньше пяти минут, за исключением когда мою клетку. когда мою клетку, минут десять, пятнадцать

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Основная уборка у меня утром, когда я меняю бумагу в поддоне (ежедневно), протираю клетку от пыли влажной тряпочкой, меняю воду и даю сухой корм, пророщенные зерна или замоченные на ночь, а также фрукты и овощи. Занимает, наверное от 20 до 30 мин.
Кстати, если кому интересно, бумагу мы берем в Леруа Мерлен, это обычная упаковочная бумага коричневого цвета, она лежит на выходе и её можно брать в неограниченных количествах :) Нам по размерам очень подходит.
Утром же даю веточки или зелень. Но у меня возник следующий вопрос: понятно, что ветки мы тщательно моем и ощпариваем кипятком,но вот что делать с листьями? Обрывать? Если не обрывать, то при ощпаривании они превращаются в тряпки и выглядят оооочень неаппетитно!!! То же самое - с листьями и цветами одуванчика и прочей зеленью. Пробовала ощпаривать, но всё скукоживается темнеет, короче, попугайка даже не смотрит на них!!! Если же просто тщательно промыть в проточной воде, то хотя бы пробует. Вот и не знаю, как поступать?

Опубликовано

AnnKara, ветки с листьями и зелень можно помыть, затем замочить на пару часов в подкисленной воде (2 столовые ложки уксуса на литр воды). После этого подсушить, не смывая подкисленной воды и давать птичкам.

Опубликовано

Говорящий попугай, какой уксус можно использовать? Только яблочный или обычный столовы подойдет? :)

Опубликовано

Я использую яблочный, все равно он есть под рукой на случай лечения, а расходуется понемногу.

Опубликовано

Говорящий попугай, спасибо, попробую такой способ :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Даю сейчас в корм лекарство и жду пока съест.... маленькими ложками посиму уходит от 30 минут до часа.... А так помыть поддон, поменять воду, дать корм и вкусняшки минут 20)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На уборку у двух попиков уходит минут 15-20 каждое утро. Овощи,фрукты,веточки стараюсь давать ближе к вечеру,чтобы вовремя вылить "птичий суп" из поилки. А так мытьё довольно быстрое-клетки на кухню,поддоны помыла,кормушки заполнила,и всё,собсна=) Сейчас Тишка болеет и процедуры на несколько минут дольше,чем обычно. Ну и раз в 2-3 недели мою всю клетку и содержимое капитально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.