Перейти к содержанию

Сколько времени у вас занимает утренняя уборка в клетке и кормление птицы.  

550 проголосовавших

1. 1. Сколько времени у вас занимает утренняя уборка в клетке и кормление птицы.

• меньше 15 минут
      221
    • 15-30 минут
      201
    • 30-45минут
      72
    • от 45 минут до часа
      27
    • больше часа
      18
    • у меня много птиц, поэтому на них уходит пол-дня
      11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно на птицу- меньше 15 минут (выпустить погулять, сменить "пеленки", задать корма, потом, перед уходом на работу- смазать болячку и вернуть в клетку.
В промежутке- покормить и сменить воду у кролика, крыс и хомяка, осмотр (все ли в порядке), если нужно- опрыскать терр. с жабой.
Общение- по ходу процесса.
Все в целом занимает минут 45 или чуть больше, но на птицу- не больше 15 (не считая общения по ходу ухода за остальными).
В целом утренняя прогулка- час- полтора.
Основной уход и общение- вечером. Вместо телевизора.

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Antoniya

4

• ksyushka

3

• Yuri

3

• Lisichkin

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как я завидую....у нас на уборку трех клеток, две из которых с птицами , уходит где- то минут 40.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на все про все - если посчитать вместе - уходит около полу часа. На то чтобы навести чистоту и освежить жизненное пространство пернатого (пока одного). Дать свежий корм (2 раза 2 день), выбрав предварительно из него все "жирные" семечки. Подвесить фрукты/овощи на стенде для большего разнообразия - налить свежую воду. Ну а помимо этого - нужно еще и общаться с птицем, а это по мере наличия свободного времени в течение дня. Стараюсь несколько раз подходить и разговаривать - у нас пока только этап приручения - благо работа на дому позволяет.

Опубликовано

У меня утром на уборку клетки и кормление жако уходит минут 15-30, т.к. Котю каждое утро нужно кормить кашками с чайной ложечки. :)
А поддон я мою по вечерам и генеральную уборку клетки устраиваю на выходных.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

На 12 птиц уходит ок 20 минут утром. Рядом с клетками стоит спец. мешок для птичьих подстилок и прочих отходов. Быстро меняю ночную подстилку, мою поилки, меняю воду, выбрасываю остатки ужина (шелуху), смешиваю в ведерочке влажный корм, раскладываю. Кстати, утром стараюсь добавлять сухой корм без семечек, иначе их выбирание сильно тормозит процесс. Быстро сортирую зелень по четыре кучки и раскладываю по клеткам. Главное, четкий план в голове, сведение к минимуму повторяющихся маршрутов и последовательность действий.

Опубликовано

Суеты категорически не приемлю, когда была возможность бывать дома днём, именно к этому времени старалась приурочить все самые энергозатратные занятия, зерносмесь обычно давалась по вечерам. Утром - замена воды, приветствия, почесоны, фрукты-овощи-зелень, пара волнистиков - 10 минут, три - 15 минут, волнистики и александриец - 40 минут, волнистики, александриец и амазон - 1 час.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сейчас уходит около 15 минут.

Опубликовано

Стараюсь, по возможности, зерносмесь менять вечером - 1 час, а утром - смена воды, купалки, мягкий корм, фрукты-зелень, уборка - тоже около 1 часа уходит.

Опубликовано

Уходит минут 20 наверно. Попугайчик один - жако. Утром меняю подстилку в клетке, мою кормушки, даю свежую воду, сухой корм и фрукты/овощи. А вот генеральную уборку в клетке делаю 1-2 раза в неделю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня карелл, бумагу в поддоне меняю всегда вечером, а не утром, никакой ген.уборки по утрам тоже не делаю, не люблю спешки. Всю клетку целиком и всё, что в ней находится, моем обычно 1 раз в неделю. Когда был на сухом корме - утром уходило минут 5, поменять корм, помыть поилку и налить свежей воды, воткнуть какой-нибудь фрукт или овощ. Утром клетка открывается, птиц летает и общается с нами в процессе сборов на работу, любит, когда я крашусь, сесть на голову и ругаться на кисточки и спонжики :)
Сейчас мы на каше и травяном чае (период реабелитации после болезни) - уходит минут по 15 утром и вечером, т.к. кормушку нужно от каши отмыть, новую порцию в микроволновке разморозить, ягод туда добавить, сухой корм тоже сменить, поилку вымыть и чай развести, ну и птица похвалить и головёшку ему перед уходом начесать :) (вечером, естественно, мы общаемся с ним постоянно, до самого сна). Ну и пару раз минут по 5-10 в течение дня, если кто дома есть - ещё раз поменять кашу.

Изменено пользователем Мари-Я
Опубликовано

У меня уходит около 15 минут утром - меняю сухой корм и воду . И около часа вечером - меняю сухой корм , воду , даю овощи или фрукты , кашки или запареные зёрна , уборка клеток и возле них . И ростопка печки ( помещения где птицы одельное , там топится дровами , намного теплее ) . Ну это зимой .
А вот летом уходит много времени около полу часа утром меняю сухой корм , воду , купалку . Днём около получаса даю траву и фрукты или овощи . Вечером около пол тора часа меняю сухой корм , воду , траву меняю на свежую , даю каши , и проверка гнёзд , и это только 30 пар . Что же будет через год когда будет около 100 .

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Выбрала от 15 до 30 минут...
У меня эклектус, утром уходит минут 20.. поменять поилку и сухой корм, сделать овощной салат или фруктовый, или пророст ( по разному) убрать клетку (поддон)... вечером тоже приходится убирать, потому как он часто грызет листы белые... тащит этот лист в поилку, размачивает и потихоньку отгрызает... такая вот игра, хотя игрушки всегда есть у него)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

:P Мой уже говорит:лучше бы я стал твоим попугаем!!!

:clap:
У меня мои тоже говорят: "только своих попугайчиков и любишь".
У меня чуть больше часа уходит утром. Помыть поддон, почистить жердочки (если требуется), помыть и наполнить поилки и купалку, положить кушать, приготовить и дать фрукты или овощи. Проветрить комнату.
Если нужно давать лекарства, то времени больше уходит

Сейчас приноровилась чистку клетки и давать зерносмесь вечером. Поэтому утром - только замена воды и фрукты, плюс проветривание и полеты пухов. Такое распределение мне кажется более рациональным, потому что так утром меньше времени уходит (а утром всегда времени "в обрез" - на работу собираемся)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня выходит около получаса. За это время успеваю помыть 2 поддона, 2 поилки ,заменить корм в кормушках и нарезать свежих фруктов. А ведь каждый требует еще и внимание ,так что вся уборка занимает где-то 10 мин. А остальное время надо с каждым погургуркать и поцеловать в брюшко, которое тут же подставляют сразу оба.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я укладываюсь в полчаса утром и полчаса вечером ежедневно. Утром меняю зерновой корм, воду, даю фрукты. Вечером уборка, каши, проростки, то есть все то, что требует времени. Раз в неделю полностью мою клетку, игрушки, жердочки и пр. и кварцую. Это если говорить только об уборке и замене корма. Общение - отдельно. Тут сложно замерить время, когда я дома, тогда и общаемся.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сейчас где-то 15-20 минут утром. Раздаю свежие овощи-фрукты, орехи, ягоды и зелень, замоченное зерно. Иногда ещё кашу готовлю.
И 30 минут вечером. Мою поддоны, миски, поилки, накрываю птиц на ночь.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет, я новенькая, у меня 3 волнушки,2кореллы, розовый какаду Кузя, Ара севера Кеша, какаду Гоффина Яша,.И я убираюсь по-моему целый день, а ещё у меня 4 детей, благо 2взрослых и у нас две собачки,одна моя , старенький Корс Тайсон и минибуличка Ниля у старшей дочери.
Вроде всё в кайф, но подустала ,каникулы реально в темуpost-66582-1465591272_thumb.jpg

post-66582-1465591355_thumb.jpg

Опубликовано

Всем привет, я новенькая, у меня 3 волнушки,2кореллы, розовый какаду Кузя, Ара севера Кеша, какаду Гоффина Яша,.И я убираюсь по-моему целый день, а ещё у меня 4 детей, благо 2взрослых и у нас две собачки,одна моя , старенький Корс Тайсон и минибуличка Ниля у старшей дочери.
Вроде всё в кайф, но подустала ,каникулы реально в темуpost-66582-1465591272_thumb.jpg

Вот это да! :clap:
А я думала, что устаю со своими 4 кореллами и 2 детьми, Вы просто герой!
А так получается, что на уборку с утра 2-х клеток трачу минут 30-40, ну плюс общение с птицами, полеты, потом протираю шкафы после полетов, получается часа 2 они летают, затем загоняю в клетки, пылесосю практически каждый день в той комнате, где они летали.

Опубликовано

Если уборка ежедневная минут 30-40, если тщательная с мытьём 1,5-2 часа.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ежедневная уборка занимает 1 час/3 птицы и более в день. Корм поменять с водой труда не составляет. Но в моем понимании уход за птицей подразумевает содержание и помещения ( комнаты расположения птиц) в чистоте и порядке. Влажная уборка - подоконники, стол, стул, вольер, поддоны, протираю/мою все, что вижу каждодневно, иначе шелуха, каша, частички ягод, пух и перхоть везде, пусть крошками небольшими, но это уже мусор. Т.к. птицы не ограничены в свободе, то можно пройтись с тряпкой, если не лень и по укромным местам - люстра, батарея и место падения неожиданностей с гардины, иногда умудряются испачкать окно. Потом я включаю моющий пылесос и моются не только полы, но и воздух становится свежее, пух за диваном скапливается за 2-3 суток. Проветривание, заполнить птицам ванну свежей водой, помыть свежие ветки и.д. А то что поменять корм и воду я вобще за утренний уход не считаю. Удручает, то что вечером этой уборки уже не видно, но взаперти птиц для меня держать не вариант, лучше уберусь лишний раз.

Изменено пользователем surikat
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня один жаконя. Клетку мою вечером, поэтому утром трачу не более 15 минут. Ночью в клетке нет еды, и помета за ночь тоже нет, терпит до утра. Утром проветриваю комнату, открываю клетку, несу птицу в туалет, он приучен какать в раковину. Потом сажаю в клетку. Разогреваю кашу и овощи и проростки до комнатной температуры, насыпаю зерно. Ставлю кормушки в клетку. И все, иду на работу. Вечером времени уходит в два раза больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.