Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

МарГоша с первых дней в семье.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я, кстати, теперь в кашку добавляю измельчённые лесные орехи. Так мы оттуда клюва не вытаскиваем!!! :clap:

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nastea

176

• Foxya

32

• жакоша-жора

30

• Rodnaya

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Странное дело....может, мне кажется, но из-за этих звуков с видео птиц стал более необщительным, что ли... :sorry: может такое быть? :sclerosis:

Опубликовано

Nastea, Для него это стресс - он слышит голоса сородичей и не может улететь с ними и докричатся до них. Я когда просматривала это видео - сделала тихо-тихо, чтоб она не переживала, и то она прислушивалась, ходила по жердочке. Теперь я если и смотрю это видео, то вообще без звука.

Опубликовано

elena_veselou, но он под него начинает звуки издавать, а так молчит... :cray:

Опубликовано

Nastea, ну пусть уж молчит чем издает звуки отчаяния. так? Ну не хочется ему пока беседы вести. Не любит он пока никого, за домом скучает. А как освоится, полюбит, так и начнет звуки издавать.

Опубликовано

:yahoo: Сегодня уже сам издавал разные звуки!!! :clap: Правда, недолго))
И ещё, поехала сегодня покупать лампу, не нашла, зато купила увлажнитель воздуха!!! :yahoo::up:

Опубликовано

Что-то нигде не могу найти сколько процентов влажности должно быть...

Опубликовано

Что-то нигде не могу найти сколько процентов влажности должно быть...

788744[/snapback]

Nastea, Тут на форуме разное мнение по поводу процентов , могу сказать за себя у нас дома 45-55%
Опубликовано

жакоша-жора, спасибо! :)
А теперь наши новости за последние 2 дня: Вчера научила Гошу "целоваться". Тоесть, зажимаю семечку губами, а он берёт!!! :rolleyes: А ещёёёёооо....сегодня с утра наконец-то закатил концерт звуков!! :tongue::clap:

Сразу скажу, про слюни знаю и семечки не слюнявлю!! :)

Опубликовано

Nastea, Я за вас очень рада, но все же считаю , что вы продолжаете торопиться с приручением! То , что знаете про слюни - это хорошо! И все же какой у вас бесстрашный птах, вашу бы смелость , хоть чуточку- моему Жорке.......

Опубликовано

жакоша-жора, в первое время я торопилась,но сейчас уже так бы не сказала. Практически не трогаю его, а с губ он сразу взял, с первого раза. Просто первый раз предложила орешек, он взял, а потом сразу и семечки стал брать. Я ж не заставляю, да и как такое сделать заставишь? :)
А что касается Жорки...пробуйте!))

Опубликовано

А что касается Жорки...пробуйте!))

790332[/snapback]

Nastea,Простите, не поняла......А что попробовать?
Опубликовано

Nastea,Простите, не поняла......А что попробовать?

790365[/snapback]

Смелости прибавить)) Пробуйте что-то делать новое. :) Ненавязчиво, но предлагайте. Я же тоже не ожидала, что Гоша изо рта возьмёт...
Опубликовано

Я по поводу лампочки. Нам ее тоже удалось купить не сразу. С форума выписала необходимую модификацию (как оказалось не все так просто) и заказала в магазине - через 2 недели доставили наше чудо техники.
А целоваться я своего учила без ничего, простогубами прикасалась к клюву аккуратно. теперь подхожу к стенду, говорю давай поцелуемся он клювом сам к моим губам тянется.
У вас все еще впереди, вы и так молодцы!

Опубликовано

Гоша+Леся, спасибо!!! :)
У меня тут Гоша из него в НЕЁ превратился.... :oops:

Опубликовано

Переименовала в Маргошу. :) И, не поверите, но деффка сразу как будто в гармонию с сабой пришла, даже рычать перестала! :clap:
Уже когда протягиваю в открытой руке семки, прям быстренько выпрыгивает из клетки, подбегает и хомячит не отходя от руки. :)

Вчера подставила ей руку, а орешек подальше убрала. Она поняла, что придётся встать на руку, а страшно...но орешек уж очень хотелось... Поэтому она не сильно, но цапнула меня за руку. :huh1:

Опубликовано

В общем, топчемся на одном месте. Моя Гоша-Маргоша предпочитает цапать меня за палец, чем вставать на мою руку.... :sorry::cray:

Опубликовано

Девчонки, помогайте!!! Как научить на руку идти? Когда подставляю, кусается! Так не трогает, но когда хочет до чего-то дотянуться и понимает, что для этого надо встать на руку, сразу кусает!!! :(

Опубликовано

Nastea, Вы меня удивляете, честное слово. Птиц у вас с декабря месяца, у попугая не было время для адаптации совсем. Скажите, Вы читаете другие темы, статьи о приручении, психологии и воспитании попугаев?
Меня, моя дикарка укусила, однажды. Не потому, что она такая добрая, а потому, что я не лезу к ней бездумно. Первое, что нужно сделать, это научиться понимать Вашего попугая, а не выводить его на руку. Вы же учите ее отгонять Вас укусами и с этой ее "привычкой" будете жить до конца Вашей, совместной жизни. Когда птица готова пойти на руку, это будет видно по птице. Если хотите применить другие методики типа "погружения" то вам с такой просьбой явно не на этот форум.

Опубликовано

Rodnaya, я ж не заставляю, я предлагаю. Предлагаю руку, она не идёт. Иногда цапает. Ну я ж не заставляю... :cray: А если ждать пока она сама пойдёт, то у меня такое ощущение, что этого никогда не произойдёт.... зачем ей это надо??? :(

Опубликовано

Nastea, Наташа права...как ни странно, если немонго подождать, насупит время, когода попику самому нужно будет общение с вами. Например наша, хотя и вредина, и очень нервная, но сегодня вечером я не обращала на нее внимания (а обычно разговаривапю с ней вечером), так она сама, сидела, звала меня, куку-кала)))) пока я не подошла, давала мне сама свой клюв в руку))))) это так....трогательно, так приятно! Гораздо приятней, чем когда попугай с рычаньем что-то делает......а ваша так вообще коммуникабельная. Вы ее пожалейте, не торопите. Она у вас хорошоая, умница и сама покаже вам, что вы нужны.

Опубликовано

Nastea, 3 месяца. Настя, дикарь у Вас всего 3 месяца и вы уже страдаете

А если ждать пока она сама пойдёт, то у меня такое ощущение, что этого никогда не произойдёт.... зачем ей это надо??? sad.gif

798607[/snapback]

Вас можно было бы понять, если прошел бы год.
Вы купили дикую и одну из самых сложных птиц в приручении и хотите все и сразу.
Вам и так сказочно повезло с ее характером, будьте благодарны ей за это, не давите на нее.
Опубликовано

Собственно говоря, она у меня весь день проводит на дереве и занимается своими делами. Иногда спускается, когда я ей предлагаю орех или семечку. Но что-то не заметно, чтобы она хоть капельку нуждалась во мне....
Я ж её не дрессирую целый день...просто предлагаю перенести её в клетку, например, на руке, вечером. Правда, она гордо отказывается от моих услуг и летит туда сама. Когда предлагаю в клетке, тянется за лакомством так, что аж ложится на руку, но встать на неё???!!! Ни за что!!! Сначала пытается обойти, а когда не получается, кусает!
А ещё кусает, бывает, когда я с рук ей даю "невкусную" еду. Яблоки, перец и т.д. Она хочет, чтобы с рук я ей давала только семечки и орешки, а когда даю другое, очень злится и кусает за пальцы не с того ни с сего, без предупреждения! И видели бы вы её взгляд, после этого дела! В нём прямо отчётливо читается злобное удовлетворение содеянным!!!!

Опубликовано

Девчонки, помогайте!!! Как научить на руку идти?

798255[/snapback]

Но что-то не заметно, чтобы она хоть капельку нуждалась во мне....
Я ж её не дрессирую целый день...просто предлагаю перенести её в клетку, например, на руке, вечером.

799083[/snapback]

Nastea, Вы знаете я вас с одной стороны понимаю, с другой нет!!! :idontno: Понятно , что хочется ВСЕГО И СРАЗУ, пообщаться с птичкой, погладить, подержать на руке и т.д. Сама помню, когда первый раз держала жако( не своего) на руке- это не передаваемое чувство! НО!!! Вы пишите , что внимательно читаете форум.....ВАМ же уже сто раз говорили ВСЕ, что бы вы не торопились!!!
У нас ДИКИЙ жак уже 10-ый месяц, и я то же не могу пока сказать , что он нуждается в моем общение! Не у всех птички привыкают и идут на контакт так быстро, как вы хотите. У вас и так очень смелый и любознательный птах. И знаете , хоть я и работаю ( можно сказать дрессировщиком) , НО пришла к выводу, что с птичками этот номер не прокатит, они или хотят общаться или нет! Можно только ждать , когда они сами захотят пойти на контакт! Нет конечно можно и заняться дрессурой, НО с птичками -это метод погружения и ломки характера, а с жако это чревато последствиями!
Опубликовано

У вас и так очень смелый и любознательный птах.

799293[/snapback]

Поверьте, я её за это очень ценю и люблю! :)
Опубликовано

Фотки прикольные! Сидит на зеркале прям точно, как Кунька! ))))))
А она у вас уже начала кататься сверху вниз? Точнее, съезжать по зеркалу. Кунька очень любит такую игру. Прям как на лифте ездит. ))))

Опубликовано

Foxya, я больше не разрешаю ей садиться на эти штуки, потому что она начинает грызть пыльники, что по бокам, уже все почти съела... :(

Опубликовано

У нас наверное какая-то другая конструкция зеркальных дверей - никаких пыльников там нет, просто железки...
Тогда правильно, что не разрешаете. Если она их прям ест, то, конечно, они вредные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В обучении и привыкании мы за это время совсем не продвинулись. :( Потому как я пошла на новую работу и Маргоша целый день сама по себе на вольных хлебах. НО!!!! Зато мы теперь не просто семечки выбираем, а съедаем ВЕСЬ корм и кашку! :clap:

Опубликовано

А как вы узнали , что Гоша -это МарГоша? Анализы сдавали?
У нас птички тески)) У меня Ритка (Маргаритка-Маргоша))))) :drinks:

Опубликовано

anutka), про вашу Ритулю уже наслышана :) Тока мы свою так не называем. Мы либо Маргоша либо просто Марго. А узнали по хвосту! Конечно, это не точно, но судя по хвосту - деффка, да и ей больше нравится деффкой быть. :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Марго всё такая же вредина. И жуткая хитрюга!! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Марго уже сгрызла весь свой стенд, палка падает постоянно, так что, пора делать новый. Вот думаю из яблоньки ей сделать, но тогда она его ещё быстрее съест! :sclerosis:
А почему, когда я Марго предлагаю руку, чтобы она пошла, она улетает? :cray: Что делать в такой ситуации? И клюв даёт гладить только когда в руке есть вкусняшка. Пустую руку не подпускает... :(

Опубликовано

У яблони очень прочная древесина. Стенд будет долго держаться. )))

А почему, когда я Марго предлагаю руку, чтобы она пошла, она улетает?

856664[/snapback]

Не хочет пока идти. Продолжайте предлагать...)))
Опубликовано

У яблони очень прочная древесина. Стенд будет долго держаться.

856777[/snapback]

А я бы поспорил на счет дольше :)
Моя из всех веток выбирает яблоньку пожевать и жует основательно, потом на полу еще дожует :dribble:

Опубликовано (изменено)

MadMaxic, веточки - это да, гибкие и вкусные ))), а стволы, из которых, собственно, стенды и делают - крепкие.

Изменено пользователем Foxya
Опубликовано

Я тут вообще насчёт стенда сомневаться стала...она на нём целый день сидит и никуда не ходит...это ж плохо.? :( Ну и грызёт его, соответственно.
А что касается еды, то раньше ела только семечки, но я купила корм БЕЗ семечек!!! :grin: Теперь она ест корм полностью. Но я теперь уже корм не даю почти. Редко когда даю корм,Ю когда кашу лень делать... :ng10: Но в кашу надо обязательно добавлять орешки, а то мы не кушаем так. Уже второй день в кашу крошу клубнику и брокколи. Сегодня ещё смородину добавила. :rolleyes:
Так она сидела и выбирала орешки, покрошенные мелко-мелко. :bang: А кашу кусками прямо выкидывала!!! :huh1: Ну что мне делать с этой паразиткой??? :fish:
Кстати, я свою с первых дней покрывалом накрывала. Сначала оно было на клетке и я просто опускала, но когда Марго привыкла, она начала покрывало есть!! :Woodpecker: Поэтому пришлось снимать. Поначалу при накрытии и раскрытии орала жутко, но потом привыкла и теперь, когда я подхожу к клетке с покрывалом и говорю: "Маргоша, пора спать! Спокойной ночи!" Она начинает смешно зявкать! :man_in_love::wub: И совсем не кричит.

Опубликовано

Nastea, куда менее приятно было бы, если она грызла обои с мебелью...
А вообще с дикарями нужно много терпения и поменьше хотеть от них выполнения всего и сразу.
Мне интересно чем же у Вас птица питается, если сухой корм не даете почти, а кашу она выкидывает?

Foxya, я своей из орешника делал, ни в одном месте еще не погрызла, грызет только канат ну и толстые ветки, которые сбоку пучком приделываю.

Опубликовано

Nastea, зерно надо давать все-равно. Хотя бы вечером...

Опубликовано

Кашу она ест, куда ж она денется? :) А зерно я даю, просто реже, потому что если она зерна наестся, то кашу уж точно фигушки!! :bang:

Опубликовано

Вчера выносила Марго на балкон в клетке. Сразу видно....ДИКАЯ ПТИЦА!!!!!! :redface:
Глазищи вылупила, они аж жёлтые стали. Чёрная точечька тока осталась вместо зрачка Я подходить- она орать! Бррр.... :(:bang:
А ещё я ей который день плету венки из одуванчиков, а она их рвёт и кушает! :flowers1::dribble:

Опубликовано

Сегодня, когда хотела выпустить Марго с утра, она на меня заорала. :( Я закрыла тут же клетку и ушла на работу. Вечером пришла с работы и выпустила её. Похоже, что заточение пошло ей на пользу! :biggrin: Она впервые устроила такой длинный и разнообразный концерт по заявкам!!!! :tongue::rolleyes: :biggrin:
Поёт, укает, крякает, пыкает, какие только звуки не издаёт!!! И это впервые!!!!!!!! :clap::clap::clap:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

За это время у нас новости! :dribble:
Теперь у нас двое жакош! :clap: Знакомьтесь, Прохор! :drinks:
История приобретения: мне тут второго Жако за 11000 предложили, тож дикарик и стрижёт себя. Я была вся в раздумьях :oops: В принципе и не надо, но жалко, у него маленькая клетка, не выпускают, не подходят, и ни одной игрушки.... :sclerosis: , да и не дорого. Бедный парень от скуки просто стриг себя.
Решение было принято за два дня, и вот, Прохор у нас! :yahoo:
А что касается Марго, то у нас ещё один маленький шажок вперёд. Уже практически совсем не рычим, когда я подхожу. А если она уже поела и легла спать(отвернулась к стене), а я её ещё не накрыла, то когда я подхожу её накрыть она даже не разворачивается ! :clap:
Прошка оказался даже прикольней Марго! Он более молодой, любопытный и крикливый. :nyam: Постоянно мечется и машет крылышками. Хочет, чтобы выпустила, затекли уже, но пока рано. :not_i: Игрушки пока боюсь ему давать, он паникёр. Марго у нас никогда не металась в панике по клетке, а этот мечется, но скорее для проформы, как мне кажется....

С размером клетки попа!!! Такая же, как и у Марго, но она у меня спит тока там, а так, целый день на воле. Думаю, в будущем им одну большую на двоих купить. :dribble:
Выпускала позавчера Проху полетать. Он сначала не вылазил, но Марго(которая в последнее время все дни проводила у него на клетке), звала его и показывала, как можно летать. :fly: В итоге он соблазнился и вылетел, но так как крыльев нет, упал на пол, очень матерился на Блада, что меня удивило, Марго его сразу не боялась. :idontno: Я Блада убрала, Проха посидел немного под кроватью, потом пошёл гулять. Вечером поставила ему клетку на пол, совсем не испугался, залез на неё. В общем, я мягонько зажала его между зеркалом и клеткой и он сам вошёл внутрь. Обошлось всё! Не рычал, не кричал...
Вчера тоже выпустила, он никуда не полетел, лазит по своей и по Маргошиной клетке. Разобрал 2 раза увлажнитель воздуха. В общем, парень любопытный и милый! :man_in_love:
Немного поспал на Маргошиной клетке, а Марго у себя сидела. В итоге Проха слетел снова вниз, но когда я ему клетку спустила, он вечером сам в неё залез, без проблем! :grin:

Прошка очень быстро пристрастился к каше. Съедает её всю под чистую, пустая кормушка остаётся! :clap: А Марго распробовала вишню и теперь её из каши в первую очередь достаёт и съедает! :dribble::) Вчера, когда Прошка сидел на её клетке, а она в клетке, Проня попробовал спуститься со стороны её кормушки, после чего, Марго на него кинулась и сказала: "Гав-гав!" :shok: Жесть, мы пол часа ржали! :grin: Кстати, Проху теперь каждый день выпускаю, тока не с утра, как Марго, а вечером, после работы. Домой, в клетку идёт сам, особенно, если туда кашу поставить. Правда, клетку ему вниз сношу, он пока не летает. :idontno:
А вот и фоточки!
1. Общипанный Прохор!
7a6ccd991feat.jpg
2. Прохор сверху, Марго в клетке.
31d4c8bd41b1t.jpg
69a521ee35abt.jpg

Опубликовано

Поздравляем вас, или, скорее Прошку, с тем, что он попал в заботливые руки! Глядиш, в недалеком будущем его заботливые хозяева(а именно вы,Nastea,) будете вознаграждены его любовью и преданностью! :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.