Карузо Опубликовано 23 сентября, 2010 #271 Опубликовано 23 сентября, 2010 к укусам приводило слишком сильное сближение и предложение сесть на руку, что же ещё...955242[/snapback] Nastea, а сейчас кусается? Насколько я поняла, укусы у вас вошли в привычку? И теперь надо отучать?
Nastea Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор #272 Опубликовано 23 сентября, 2010 Карузо, именно так. Есть предложения?
Карузо Опубликовано 23 сентября, 2010 #273 Опубликовано 23 сентября, 2010 На форуме, где-то видела, есть статья по поводу укусов. Если не найдете - я поищу. В целом надо понимать язык птицы и вести себя, что бы избегать укусов. Потом предлагать кусать кулак, если уже случается, его не укусить - кожа натянута. И что-то еще. Я сейчас в другой теме по воспитанию
Foxya Опубликовано 24 сентября, 2010 #274 Опубликовано 24 сентября, 2010 Потом предлагать кусать кулак, если уже случается, его не укусить - кожа натянута.956088[/snapback] К сожалению, кусачее жако и кулак прокусит. Просто выворачивает голову, вгрызается пониже, в пальцы, и вырывает кусок тела, как бы выкручивает.
Nastea Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор #275 Опубликовано 24 сентября, 2010 Foxya, полностью согласна!
Карузо Опубликовано 25 сентября, 2010 #276 Опубликовано 25 сентября, 2010 Т.е. вы считаете, что способа отучить не существует? Я правильно поняла?
Foxya Опубликовано 25 сентября, 2010 #277 Опубликовано 25 сентября, 2010 Т.е. вы считаете, что способа отучить не существует? Я правильно поняла?957619[/snapback] Думаю, что есть. Не зря ведь и статьи по этому поводу существуют.Вы все правильно написали - нужно стараться избегать ситуаций, в которых птица может укусить.К сожалению, на практике, это сложно выполнимо. К примеру - птица кусает, когда ее пытаются отправить в клетку. И сама она не приучена туда заходить,и не хочет. Т.е. сначала ее надо научить туда заходить самостоятельно, но с первого захода наврядли это получится. Придется как-то балансировать...В общем, это сложный вопрос. Отучать от покусов всегда сложней, чем к ним приучить. Еще сложней, когда покусы немотивированные. К примеру - птица кусает гостей. Ей все равно - кто в гостях, просто по факту, гость пришел, она подлетает и кусает. Может не сразу, а спустя полчаса или час. Мне кажется, такие вещи сложней всего "лечатся". Либо - не звать в дом никаких гостей, тогда и траблов не будет.
Женик Опубликовано 25 сентября, 2010 #278 Опубликовано 25 сентября, 2010 Можете про укусы почитать статью вот эту. Для того, чтобы сделать ссылочку активной, надо добавить в начале http:// (удаленная ссылка)/domestication/j_doss/j_doss_03.htmМне в своё время рекомендовали почитать
BaronAn Опубликовано 25 сентября, 2010 #279 Опубликовано 25 сентября, 2010 Еще сложней, когда покусы немотивированные. К примеру - птица кусает гостей. Ей все равно - кто в гостях, просто по факту, гость пришел, она подлетает и кусает. Может не сразу, а спустя полчаса или час. Мне кажется, такие вещи сложней всего "лечатся". Либо - не звать в дом никаких гостей, тогда и траблов не будет. Я не думала что бывают немотивированные укусы. Странно с гостями. Наверное мотив все же есть: надоели, внимание хозяев отвлекают от жакуси.
Nastea Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор #280 Опубликовано 26 сентября, 2010 Женик, это я читала, но моего варианта тут нет.
Карузо Опубликовано 26 сентября, 2010 #281 Опубликовано 26 сентября, 2010 Думаю, что есть. Не зря ведь и статьи по этому поводу существуют.957656[/snapback] Вот и я так думаю! Просто это уже много сложнее, а научить - просто. К сожалению, на практике, это сложно выполнимо. 957656[/snapback] Не у всех так, к счастью. К сожалению, это проблема поведения хозяев. Они неосознанно учат этому своих птиц. Все проблемные птицы - это ошибки поведения их хозяев. Извините за камень в огород - никакого негатива, просто констатация факта. Увы! К примеру - птица кусает, когда ее пытаются отправить в клетку. И сама она не приучена туда заходить,и не хочет. 957656[/snapback] Это происходит, как правило, у нетерпеливых хозяев. Куда спешить с прогулками, если птица не готова? Почему сначала нельзя потихоньку приучить заходить в клетку?Выпускают чуть ли не в день приобретения!Я с дикарем ждала 3 месяца с первым.Потом выпустила - сидел только на клетке - никуда не шел. Когда надо было вернуть, сверху плавно руки заносила, говорила домой - убегал вниз, в клетку - получал орех.В каких случаях приходится птицу ловить? Испугалась, слетела с клетки, забилась куда-то. Зачем пугали? Я понимаю, что не нарочно, так вышло. Так заранее продумать надо. Это я конечно о частных, но распространенных случаях пишу, но все же! К каждой птице можно найти подход, мое мнение. Т.е. сначала ее надо научить туда заходить самостоятельно, но с первого захода наврядли это получится. 957656[/snapback] У многих это получается! Я очень рада за них! Еще сложней, когда покусы немотивированные. К примеру - птица кусает гостей. 957656[/snapback] Это - вполне мотивированный покус, очень даже! Она их прогоняет со своей территории. Пришли, ведут себя как свои...Для того, что бы птица не кусала посторонних людей, ее к посторонним людям надо так же приучать, постепенно, плавно. Социализировать, в общем. Это долго, ничего не попишешь Либо - не звать в дом никаких гостей, тогда и траблов не будет.957656[/snapback] А вот тогда она их еще сильней прогонять начтнет. Выход - приучать к чужим людям. Не к конкретным, а вообще, начиная с конкретных, конечно. Женик, это я читала, но моего варианта тут нет.958351[/snapback] А какой у вас вариант?
Foxya Опубликовано 27 сентября, 2010 #282 Опубликовано 27 сентября, 2010 Извините за камень в огород - никакого негатива, просто констатация факта. Увы! sad.gif 958483[/snapback] Карузо, никаких камней! ))) Мой Кунька не кусается.Нет, есть один способ добиться от него покусов - загнать в угол, перекрыть все выходы, и сунуть руки в тело. Я так не делаю, поэтому он и не кусается.
Карузо Опубликовано 27 сентября, 2010 #283 Опубликовано 27 сентября, 2010 Карузо, никаких камней! ))) Мой Кунька не кусается.958605[/snapback] Ну я же не только вас имела в виду. На форуме полно кусачих птиц Сейчас читаю вашу тему, уже 3 день Так жалко, что видео не открываются. Очень хотелось послушать ваши песни и сравнить со своим, мой не говорит. Нет, есть один способ добиться от него покусов - загнать в угол, перекрыть все выходы, и сунуть руки в тело. Я так не делаю, поэтому он и не кусается.958605[/snapback] Я так думаю, что это способ даже вас заставить кусаться, если поместить на место попугая
Foxya Опубликовано 27 сентября, 2010 #284 Опубликовано 27 сентября, 2010 Все мои видео самостоятельный мэйл.ру удалил с комментарием - истек срок хранения. ((( Мне самой очень жалко, на локале тоже не сохранилось. Сейчас читаю вашу тему, уже 3 день958807[/snapback] Ой, там утонуть можно! Флудим там, флудим...Кунька сейчас уже ооооочень редко поет свои природные песни. Наверное, забывать начал родные края. Иногда только, на закате в вольере, летом.Nastea, и правда, озвучьте в какой ситуации кусается ваш жако.
Сема Опубликовано 27 сентября, 2010 #285 Опубликовано 27 сентября, 2010 У меня тоже наметилась такая проблемка с укусами.Ещё не такая очевидная,то есть прикусывает не сильно,но ведь паразит прикусывает.Освобожусь опишу в нашей темке.Так что кто-что может посоветовать и к нам вечерком загляните на огонёк...
Nastea Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор #286 Опубликовано 27 сентября, 2010 Маргуля уже давно меня не кусает, не даю шансов, но попытки есть. Самый основной, когда лезешь к ней, а она не хочет, типа, предлагаю на руку сесть, но здесь всё ясно. А вот проблема, что она кидается, когда я к кормушке прикасаюсь(ставлю или забираю). Прям по клетке клювом бьёт, явно целясь в пальцы. Прикрикну, ворчит, но прекращает.
Карузо Опубликовано 27 сентября, 2010 #287 Опубликовано 27 сентября, 2010 Женик, это я читала, но моего варианта тут нет.958351[/snapback] Nastea, тогда почему же вашего варианта нет? КОНКРЕТНО вашего и не будет!
джесика Опубликовано 27 сентября, 2010 #288 Опубликовано 27 сентября, 2010 А вы сантехника когда-нибудь вызывали? Я, думаю, это тот же вариант - " уж сделайте всё быстрее, но личные вещи не трогайте...."! А у птиц какие личные вещи, когда они в клетке? Правильно...самая личная вещь в данной ситуации - это клетка, т.е. сам домик птички........ Тем более в кормушке сосредоточен большой смысл существования для них...а вдруг вы кормушку себе заберёте и не вернёте больше маленькой птичке??????? Моя тоже порой кидается на стекло, которое прикрывает кормушки, когда мы её кормить собираемся. Вы представьте ситуацию, когда к вам на балкон пытается влезть человек и что-то сделать с вашим домом................... Представили? Вот и птаха ваша, наверное, так же думает, хотя, наверняка, знает результат - ПОКОРМЯТ! Что называется - "береженого- Бог бережёт!" А вот мелкие мои(волнистики), как только к кормушке приближаешься, то они в сторонку отходят и ждут - никаких поползновений на хозяйское здоровье они не делают.
Карузо Опубликовано 28 сентября, 2010 #289 Опубликовано 28 сентября, 2010 джесика, но в данном случае на балкон не чужой лезет, а свои, притом птичка точно знает, что накормят!
Nastea Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор #290 Опубликовано 28 сентября, 2010 Но Проша никогда не кидается. Хотя у него, чтобы достать кормушку, нужно рукой в клетку лезть, а у Марго снаружи достаётся.
Nastea Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор #291 Опубликовано 7 ноября, 2010 Итак, Прохор у нас оказался парнем. По анализу! Собственно, мне так и казалось, потому что он больший трус, чем Марго, но при этом он всегда сидит на первом плане, а Марго прячется за него. Она этакая стервочка))) И если она не девка, я очень удивлюсь. Но об этом мы узнаем в пятницу. Что ксается Проши, парень здоров, так сказала орнитолог после осмотра и анализов. Перья наши потихоньку обрастают, плюс мы ещё и леняем. А вот Марго уже скоро год у нас, но ни разу не леняла.
Foxya Опубликовано 12 ноября, 2010 #293 Опубликовано 12 ноября, 2010 Nastea, поздравляю! ))))))))Мальчики тоже могут хорошо уживаться.
chekanova Опубликовано 12 ноября, 2010 #294 Опубликовано 12 ноября, 2010 Ну, что? Теперь дело за малым,за двумя девочками
Карузо Опубликовано 13 ноября, 2010 #295 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поздравляю! 2 мальчика лучше, чем 2 девочки, мое мнение. Уживаются проще.
Nastea Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор #296 Опубликовано 13 ноября, 2010 Жесть! Я думала, пара будет! Теперь буду рассаживать по разным комнатам. Гошу на кухню. А Проха с нами, как и был. Сделаю это утром, не снимая покрывала и посмотрю, что будет. Просто вместе они все в себе и им никто не нужен. Но естесственно, иногда буду их состыковывать, пообщаться!
жакоша-жора Опубликовано 18 ноября, 2010 #297 Опубликовано 18 ноября, 2010 А зачем? Мне кажется последняя идея не очень хорошая......пусть вместе и тусят, вы ведь второго брали, что бы скучно не было?
Nastea Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор #298 Опубликовано 21 ноября, 2010 Так то оно так, но они реально друг с другом и на нас пофиг....так они никогда не приручатся и не заговорят...
жакоша-жора Опубликовано 22 ноября, 2010 #299 Опубликовано 22 ноября, 2010 Nastea, Так вас же многие предупреждали , что когда дома дикари , да еще и два - они будут общаться между собой! Да же наверное выкормыши , будут общаться больше с второй птицей , чем с владельцем- этого точно сказать не могу , наверное зависит от многого, когда появляется вторая птица , на сколько привязан первый птиц, ну и т.д. А потом все зависит и от самой птице!!! Вот у меня одна птичка-дикарка, уже 1.5 года , и еще не приручилась , да и не собирается по моему)))!!!!
BaronAn Опубликовано 22 ноября, 2010 #300 Опубликовано 22 ноября, 2010 Nastea, я тоже думаю, что рассаживать по разным углам не стоит. Тем более что они слышать будут друг друга, а общаться не смогут. Будет лишний стресс. Ничего страшного что пары пока не вышло, будет у Вас дружная компания
Nastea Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор #301 Опубликовано 28 ноября, 2010 Да не рассадила я... Пол дня Гоша пробыл на кухне и вернула. Жалко его стало...
жакоша-жора Опубликовано 2 декабря, 2010 #302 Опубликовано 2 декабря, 2010 Да не рассадила я... 1004539[/snapback] Nastea, ????? Мы же просто даем советы, мысли в "слух" так сказать, а уж КАК поступать - ВАШЕ дело
Nastea Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор #303 Опубликовано 8 декабря, 2010 жакоша-жора, я знаю. Эт я так просто, чтоб вы знали.
Некта Опубликовано 29 декабря, 2010 #304 Опубликовано 29 декабря, 2010 Nastea, можно узнать где Вы сдавали анализы, какие (по перу, по крови, мазок??)Пересматривала хвостотеку... если у вас Маргоша- парень, то вся эта теория по подхвостью- летит в тар-тарары!!! Мой совет не разлучайте птиц. Даже серьёзный анализ даёт ошибочные результаты. Хвостик МарГоши:
Nastea Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #305 Опубликовано 6 февраля, 2011 Птиц не разлучаю, тусуются вместе! А теория с хвостом точно полетела в тартарары! Анализы сдавали на Долгоозёрной 12. По перу. Ну типа, по крови с пера. Их оттуда в лабораторию отправляли. А что касается ошибки....Гоша у нас уже больше года, и если бы была ошибка, были бы яйца! Кстати, у Проши хвост тоже с серой окантовкой....
Nastea Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #306 Опубликовано 6 февраля, 2011 Это Проша! На второй фотке проша сверху. Правда, это как только он у нас появился, но сейчас он практически не изменился. Позе сфоткаю.
elena_veselou Опубликовано 6 февраля, 2011 #307 Опубликовано 6 февраля, 2011 Может, он пощипывает пенечки растущие?
Nastea Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #308 Опубликовано 6 февраля, 2011 Да не замечаю, в том-то и дело....вроде, просто чистится, как и Гоша...
elena_veselou Опубликовано 6 февраля, 2011 #309 Опубликовано 6 февраля, 2011 Nastea, пенечки находите от перьев? маленькие, но их в принципе видно на тряпке, когда пол протираешь. У него режим сна не нарушен? Во сколько подъем-отбой?
Nastea Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #310 Опубликовано 6 февраля, 2011 Прошу мы купили таким. Режима, к сожалению нет, как и у Гоши, но он не щипается, а пенёчки - это что???
elena_veselou Опубликовано 6 февраля, 2011 #311 Опубликовано 6 февраля, 2011 Надо попробовать установить четкий режим сна для птицы, по возможности. У Бони тоже не было режима (в наших условиях это практически невозможно) поэтому мы долго ждали первую линьку. пенечки это начало пера. По другом, очин.
Nastea Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #312 Опубликовано 6 февраля, 2011 А, не...таких нет вроде....да он и не бреется налысо....он весь в пуху, но из пуха перья не растут почему-то.... А зачем первую линьку ждали? Мой практически всегда линяет. По крайней мере пуха у нас всегда немерено. А ещё они оба ку-ку говорят, но когда хвалишь, перестают....чё делать-то? Как поощрять??
Rodnaya Опубликовано 6 февраля, 2011 #313 Опубликовано 6 февраля, 2011 Некта, Даже серьёзный анализ даёт ошибочные результаты. 1025068[/snapback] Я думаю не анализ ошибочный, а скорее мы ошиблись. Такие пятнышки очень тоненькие и у моих появились
elena_veselou Опубликовано 6 февраля, 2011 #314 Опубликовано 6 февраля, 2011 Rodnaya, то есть, думаете, это говорит о возрасте скорее?
Rodnaya Опубликовано 6 февраля, 2011 #315 Опубликовано 6 февраля, 2011 elena_veselou, нет У самок, эти пятна гораздо больше, ярче и как правило по всем перышкам на подхвостье.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти