Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Allro, Где же вы у него причинное место-то нашли? Насколько я знаю, увидеть что-то подобное у птиц можно разве что в момент интимной связи с голубкой, если подползти вплотную.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Allro

54

• Cheshirski

25

• tatusechka

25

• Елена Толстун

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

tatusechka, "причинное место" было в таком месте, кау у покупных магазинных петухов, и выглядело так же.
Че-то я засомневалась, что же это было? Почитала в инете, действительно не так все просто.
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=125152 на месте 18 - 17 была такая маленькая торчащая пимпочка, что же это, копчиковая железа?

Изменено пользователем Allro
Опубликовано

Allro, Что там было,это Чеширский пусть скажет, у него опыт. Я вообще вблизи только голубок видела. :idontno:
Как-то у меня одни бабы...
Что подтверждено: 1 - словами голубятника, их хозяина; 2 - взаимоотношениями между ними.

Опубликовано

Блин! Только что чистил комп перед завтрашним ремонтом и удалил два фото, где видно отличие самца и самки. Типа на приеме у доктора ;) На Портале есть где-то эти фото. Найду- выложу. Но без специнструмента не обойтись. Даже не знаю, что за расширитель использовали? Но в общем можно отличить. А на фото, как мне показалось, голубка всё же. Теперь по поводу кошек. Когда жил с родителями- принесли котенка, а через несколько месяцев завел голубей. Как только кошка начала охотиться за ними, я крепко взял ее и засунул в гнездо к голубям, где дикарь сидел на птенцах. Удар крылом- кошку как ветром сдуло! А если учесть, что кошки в незнакомой местности носом вперед лезут, то понятно, какая часть тела пострадала. После этого было много птиц дома, но кошка не трогала их. Жил как-то голубь, которому можно было гулять по квартире, так как не гадил, он подходил к лежачей кошке и словно ворона хватал ее за хвост. Только не отпрыгивал. Кошка рычала, шипела, но убегала. Иногда оставлял их наедине, и на кошку можно было положиться- не съест! А у знакомого дома живут очень много животных. То что 8 кошек и 2 собаки не трогают голубей, принесенных из голубятни- это одно. А вот то что один из котов ложится на батарею, причем подлазит под двухнедельных птенцов и лежит с ними и моет их- вот это действительно класс! Но его не учили. Такой кот :)

Опубликовано (изменено)

Юстас, попробую тоже сфотографировать.

Теперь по поводу кошек
да, кошка наученная горьким опытом надолго запоминает урок.
А мои кошки петуха с курами на даче боялись и обходили на полусогнутых стороной. Но одна кошка все-таки хулиганила и иногда прыгала в сторону петуха и тут же убегала. Но прыгала на безопасное для себя расстояние :) Изменено пользователем Allro
Опубликовано

Свою нынешнюю кошку тоже отучил от голубей. Правда без таких последствий, как у родителей. Есть видео- потом где-нибудь выложу и дам ссылку- где она с голубем рядом. Недавно принес живую мышь и посадил в ванну. Кошка спрыгнула туда и сидела играла с ней. Именно играла, а не мучила, как некоторые делают. На следующий день выпустил мышь на улицу, а кошка пару дней ночевала в ванной- ждала мышь

Опубликовано (изменено)

Юстас, Мои кошки, по-моему, не поддаются обучению. Они запомнили, что туда, где птицы лучше не входить, и то наверное потому, что больше боятся к дочке в ручки попасть.

Опубликовано (изменено)

У меня просто кошка спокойная, как танк - персидская. Нет у нее зубов почти, а когти коротко стригу. Да она не сильно и интересуется. Она почти не играет, не бегает, не прыгает - такой темперамент, а может, еще и немолода - сколько лет, не знаю. А вот если б кошка другой породы была, я б побоялась. Но я все равно голубей запираю в клетках на шкафу, когда ухожу из дома, там никто их не достанет. Собаки меня боятся и к птицам не подходят. Кроме одного, он изолирован всегда.
Я все равно никогда не рискну оставлять мышь или птичку наедине с кошкой или собакой. В моем присутствии - пожалуйста.
У меня был печальный опыт с вороненком, выбравшимся из коробки. С ним просто поиграли.
Мои звери и Шампиньон (на аватаре):

post-23972-1264622234_thumb.jpg

Как я по крысам скучаю, ужасно!

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

на месте 18 - 17 была такая маленькая торчащая пимпочка, что же это, копчиковая железа?

775189[/snapback]

Ага, копчиковая! Никаких причинных мест у птиц нет. Спаривание происходит тесным сближением клоак самца и самки, при этом семенная жидкость впрыскивается из клоаки самца в клоаку самки. С некоторым опытом можно различить по расположению тазовых костей - у самки они расположены шире, между ними проходит яйцо при кладке. Однако у девственных (еще не несшихся) голубок кости могут быть расположены очень близко, практически так же, как у голубя.

Как только кошка начала охотиться за ними, я крепко взял ее и засунул в гнездо к голубям, где дикарь сидел на птенцах. Удар крылом- кошку как ветром сдуло! А если учесть, что кошки в незнакомой местности носом вперед лезут, то понятно, какая часть тела пострадала.

775273[/snapback]

Юстас, :rofl: ! У меня примерно так же коты отучились на голубей охотиться. Только удар был не крылом, а клювом. В то самое любопытное место!

А вот то что один из котов ложится на батарею, причем подлазит под двухнедельных птенцов и лежит с ними и моет их- вот это действительно класс! Но его не учили. Такой кот

775273[/snapback]

Ого! Чтоб кошка крысят обхаживала, как котят - слышал. А вот чтоб кот - птенцов... Сильно!
Опубликовано (изменено)

Cheshirski, ну вы меня просветили
+ еще одно познание о голубях в копилку мозга :grin:
Значит у меня скорее всего голубка: не гурчит, по внешности похожа, ну и поведение отличалось от Хаима.

Опубликовано

tatusechka, самое неприятное, что крысы живут почему-то не долго, привязываешься к ним быстро, а потом очень тяжело...

Опубликовано

Allro,
ты ей имя правильное дала - и в самом деле, Красавица. :)

Тут многие пишут, что по внешности похожа на голубку. Как это понять??? Не по поведению, а именно по внешности?

Опубликовано

sonakiaurat, Ну, голубки поизящнее. Хотя бывают изящные голуби и наоборот.

Опубликовано

Вот мне интересно, а голуби сразу определяют, кто самец, а кто самка? Они могут это издалека увидеть. Хаим Красавицу видел издалека, он, интересно, понял, что она девочка?

Опубликовано

sonakiaurat, Думаю, издалека не могут, только если поведение характерно - например, в процессе ухаживания. Хотя, говорят, иногда и голубки "ухаживают", когда паруются друг с другом, одна топчет другую, а та потом несет яйца (пустые). Но наверно, если им подложить нормальное яйцо, они и высидеть могут. Не знаю, пробовал ли кто-нибудь.
Одинокой голубке Мари-Эн подкладывала, но без пары высидеть и выкормить очень трудно. И, по-моему, ничего хорошего из этого не вышло.

Опубликовано

sonakiaurat,

Хаим Красавицу видел издалека, он, интересно, понял, что она девочка?
судя по тому как он оживился и как быстро у него заработали ноги в ее сторону - понял :dribble:
Опубликовано

крысы живут почему-то не долго,

775756[/snapback]

Это ведь не пасючки. А потомки лабораторных крыс. Знаете, что такое "линейные животные"? Это когда, для того, чтоб генный набор был максимально близок, проводят многочисленные близкородственные скрещивания. В итоге получается много почти-копий. Опыты проводить очень удобно - результаты повторяемы, иммунитет у всех примерно одн, биохимия организмов тоже. А побочный результат - резкое сокращение времени жизни. Плюс склонность к опухолям.

Вот мне интересно, а голуби сразу определяют, кто самец, а кто самка?

776087[/snapback]

Да, конечно. Хотя, насколько издалека - не знаю.
Опубликовано (изменено)
судя по тому как он оживился и как быстро у него заработали ноги в ее сторону - понял dribble.gif

Может, просто стосковался за 4 месяца по себе подобным.

Cheshirski, Поэтому некоторые заводчики и простые крысовладельцы очень заинтересованы держать пасюков и полупасюков, приручать их и изучить, чем и как болеют, сколько живут. Собирают статистику. Надеются, что получится оздоровить декорашек, приливая дикую кровь. Но пока вопрос в стадии изучения. Специально никто пасюков не ловит, но при случае, найдя раненое, голодное и т.п. животное или детеныша, выхаживают и оставляют у себя. Даже, бывает, с соседями скандалят, которые травят крыс. Правда, не говорят, что крыс жалко, другие причины придумывают - хомячок сбежал и отравился и т.п.

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано (изменено)

Новые фото

post-18749-1264855742_thumb.jpg

post-18749-1264856977_thumb.jpg

Опубликовано

Allro, Ой, ну красавчег! Особенно втрое.

Опубликовано

Точно красавец. Перелинял, чистенький...
Кстати, такие вот потягушки на одной ноге - хороший знак. Координация нормализуется.

Опубликовано

Cheshirski,

Координация нормализуется.
крутит теперь редко, не долго и не сильно. Даже не крутит, а кланяется и чуть пятится если что-то напугает или в комнату ворвется кто-то резко.
Опубликовано

Ох как Вы его в потягушке засняли! Здорово! Птицык - чудо.

Опубликовано

Новые фото

777818[/snapback]

Ооо, красавица!! Я тоже пыталась как-то поймать этот момент. Но Хаим, видно, из вредности, не хочет на камеру потягиваться. :))
Опубликовано

Сегодня Красавица сама ко мне на руки залезла. Клетка ее теперь стоит на кухне, она долго изучала меня, поклевывая футболку, а потом решила целиком перебраться ко мне :)

Опубликовано

Ну вот, совсем приручилась :)

Опубликовано (изменено)

Чудесные фотографии!
Соседям можно сказать, что это не Вы кормите, а соседи сверху :) или ещё что-нибудь.
Меня попросили не кормить - я стала ходить на угол дома и там насыпать раз в день и то только в морозные деньки.
А рядом с окнами квартиры, где муж живёт всё наоборот - женщина вешает кормушки для синиц и голубям отдельно насыпает. Я была так рада это увидеть.

Изменено пользователем Елена Толстун
Опубликовано

Елена Толстун, Основное место кормежки у меня под окнами, но они все равно по старой памяти в гости прилетают и в окно заглядывают. Но как их не угостить.
А соседи нижние пока молчат, потому что они к ним не садятся, отсиживаются на этажах повыше, где солнышко.

Опубликовано

Это хорошо :)

Опубликовано

У Красавици готовы анализы:
сальмы - нет,
гельмитов - нет,
эймерии - 5 в поле видимости.
Надо что-то с эймериями делать или 5 это не много?

Опубликовано

А ничего с ними не делать... Разве ветомом попоить. 5 в п.з. - это почти ничего, нет смысла травить птицу даже сульфаниламидами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот так вот обстоят дела у Красавици, только последнее время она стала часто с опущенной головой сидеть. Немнго ухудьшилось ее состояние. Может повторить курс фоспренила и дрожжей? Ноотропил не прекращаем.
http://rutube.ru/tracks/2975629.html?v=125...7cebb64b3dbf363
http://rutube.ru/tracks/2975450.html?v=81c...4d5999d3b742a3e
У мен все паранойные мысли по поводу сальмы в голову лезут, вдруг у второго голубя анализ плохо сделали, а она заразилась от него...
Вобщем карантин должен быть строг, тогда и спать спокойней будет.

Опубликовано
Вобщем карантин должен быть строг, тогда и спать спокойней будет.

Плюс сто!
Не, у нее движения не сальмонелезные.
Опубликовано

Allro, не, вирус. А молодец - освоилась, летать пробует :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Cheshirski, заглянула сегодня в клюв теперь к Красавице. И там как-то по другому стало. На верхнем небе, в самой глубине, на всю ширину какой-то волнообразный светлый нарост из ткани, симметричной формы, такого же цвета как гортань. Запаха и слизи нет. Чувствует голубь себя хорошо.
Это что, трихомоноз? (или моя параноя?). Сравнила с другими голубями, у них не так.

Опубликовано (изменено)

Я точно паникерша... ложная тревога :)
Это видимо физиологическое строение такое. Просто красавица дает сильно клюв открыть и у нее все видно. У мелкого все так же внутри, просто мне раньше не видно было, так как клюв боялась больше раскрыть.

Опубликовано

Allro, это вы дальнюю часть свода неба увидели :) Оно действительно светло-розовое. Триомоноз - сначала белый, потом желтый, кандида - снежно-белая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.