Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это обыкновенные овсянки.

Нет, на фото как раз чижики. Овсянки покрупнее и хвост у них длиннее
Чижи - http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/185.jpg
Овсянки - http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/198.jpg
Опубликовано

Да, точно, я ошибся :oops: . В своё оправдание могу сказать, что размеров на фото как-раз и не видно...

Опубликовано

недавно с друзьями поехали на дачу отдихать и по дороге увидели эту птицу, ребята спрашивали меня что это за птица? а я кроме "певчих" никого незнаю.Помогите определит птицу.Фото сделано 500-600метров.post-24734-1264181107_thumb.jpg

Опубликовано

Цапля какая-то...
Везет вам! у нас таких только летом увидеть можно

Опубликовано

Это типичная большая белая цапля...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ника РА, спасибо. Про канюка я сама думала, но не была уверена. Канюк обыкновенный или какой-то другой? Меня смущают его волосатые лапы, можно как-то подвид определить :shuffle:?

Опубликовано
Меня смущают его волосатые лапы, можно как-то подвид определить

Так лапы не волосатые,а самые обыкновенные. У канюка ляжки оперены до коленок, у зимняка (мохноногого канюка) ноги в перьях до самых пальцев.
У птицы на фото лапки только до коленок оперены :)
Опубликовано (изменено)

Задача. Сколько снегирей изображено на картинках.

post-342-1265815032_thumb.jpg

post-342-1265815304_thumb.jpg

Изменено пользователем KYPO4KA
Опубликовано

KYPO4KA, ИМХО на первом фото 20 снегирей и 1 зенушка ,а на втором 8 снегирей и 1 синица

Опубликовано

Подскажите, что за хЫщник на руке у охотника?
post-19218-1265854392_thumb.jpg
post-19218-1265854238_thumb.jpg
:sp: Фото скопировала у заочно знакомого автора с ЯФ (яндекс-фото). Он отличный фотограф, но что за птица сам не знает. Только что: вроде из соколиных, а это и ежу понятно :idontno:

Опубликовано

Кузьминки, это беркут, охотник называется соответственно - беркутчи.

Опубликовано

а я беркута соколом "обозвала" :sclerosis:

Опубликовано

А правда: вот же она - зеленушка, как раз за летящим снегирём?
post-19218-1266286550_thumb.jpg
Синицу на 2-м фото уже проще найти.
Честно говоря, если бы не Никохот, я бы увидела одних снегирей :)
:sp: У нас снегирей давно не видно. Наверное, испорченный машинами воздух отгоняет их подальше от города :(

Опубликовано

Меня смущают его волосатые лапы, можно как-то подвид определить

Так лапы не волосатые,а самые обыкновенные. У канюка ляжки оперены до коленок, у зимняка (мохноногого канюка) ноги в перьях до самых пальцев.
У птицы на фото лапки только до коленок оперены :)

783165[/snapback]

В упор не видела у него оголенной ноги :o. Мне казалось это травинка или еще что-то, потому что правая нога все в перьях, а потом в траве утопает. Пересмотрела еще несколько кадров из этой серии, там вообще и одной ноги нигде не видно больше. Видимо трава скрывает...
В общем, канюк :).
Ника РА, спасибо!
Опубликовано

i-am-helen, так на выложенной фото правая нога птицы - там же видно желтую цевку чуть-чуть. То что в перьях до цевки - это все бедро-ляжка, а от коленки уже голая нога идет, просто в траве не видно.

У зимняков ноги мохнатые до самых пальцев, там ничего желтого в принципе видно быть не может.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоже интересно - что это за птица?

Где сделано фото?

Опубликовано

Gnorimopsar chopi
или на испанском tordo chaque?o

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ника РА, все теперь понятно. Спасибо :).

А еще, такой вопрос. Мучает меня уже давно. Точнее сказать каждый день, когда пью чай :grin:. У меня есть кружка с птичками. Хотелось бы узнать, кто на ней изображен :shuffle:. У меня есть подозрение, что это все воробьинообразные. На третьей я так понимаю обычный воробей. На четвертой сверху - черный дрозд? остальных не знаю... Очень нравится зеленый "воробей" на первой фотографии :).

1. 05c0aaf2e09bt.jpg 2. 0a3671c9fca1t.jpg 3. d845267d6a4et.jpg 4.8ed227f2a5c2t.jpg

Опубликовано

i-am-helen, на 2-й чашке зяблик. Зелёное похоже на зеленушку(?), а про дрозда и воробья - это вы правильно сказали.

Опубликовано

Marina-P, спасибо! :clap:
Действительно похоже на зеленушку. Только как будто на кружке более насыщенный зеленый.
Это, кстати, все одна кружка. С разных сторон просто :).
А еще, оказывается, я на днях дома через окно как раз зеленушку сфотографировала! :yes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Помогите определить вид

post-4064-1271453924_thumb.jpg

post-4064-1271453939_thumb.jpg

post-4064-1271453952_thumb.jpg

post-4064-1271453969_thumb.jpg

Опубликовано

виктор1111, коноплянка(реполов) самец.

Опубликовано

Milada, на Египетскую цаплю похожа

Опубликовано

Благодарю. Т.е. она так и называется - египетская? Именно там ее и снимала. Очень забавная птичка.

Опубликовано

скажите, пожалуйста, это реальная птица или чудеса фотошопа? :idontno:

post-3686-1271735023_thumb.jpg

Опубликовано

чудеса фотошопа, и птица не реальная, а керамикческая скорее всего :)

Опубликовано

Красота какая - клубничная сова. Буйная фантазия у её создателя :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

да, но выглядит очень красиво :) спасибо за ответ))

Опубликовано

скажите, пожалуйста, это реальная птица или чудеса фотошопа? :idontno:

Птица фотошопная, но изначально это был живой, скорее всего, мохноногий или домовый сыч.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогите определить вид
[/url][/img]

Изменено пользователем Владимир Филатов
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите определить, что за птица?
Почемуто показалось, что она больше соловья. Там летали другие мелкие птицы, и она запомнилась большой, между воробьем и дроздом. И цвет у нее не такой блеклый, как у соловья. А имеет желто-оранжевый оттенок. И клюв желтый.

post-4064-1276140369_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Сегодня подобрали на дороге в Серебряном бору вот этого товарища! Что за птица такая, как кормить, что с ним делать, куда его теперь девать? Птица не летала, хота крылья вроде в порядке, вероятно птенец.
Вопрос срочный! Спасибо.

post-29018-1276890870_thumb.jpg

post-29018-1276890894_thumb.jpg

post-29018-1276890916_thumb.jpg

Изменено пользователем Roman_S
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день, рабочие у меня на предприятии сейчас на улице нашли птенца, ну по не знаю решили спасать.. а то вдруг крысы сожрут.. и принесли мне.. я собачник :bang: , я даже не знаю кто это и что с ним сделать, подскажите пожалуйста это кто вообще, и может его назад положить? Или в профильный раздел направьте пожалуйста..
Птенец кстати когда ходит сильно наклоняется вперед будто голова перевешивает, может у него какие либо повреждения?

Очень срочно если честно, через час максимум полтора с предприятия нас всех выпроводят и что мне делать с ним я не представляю.. у меня дома 2 стафки и кот..post-29410-1278432197_thumb.jpg

Изменено пользователем Django
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Сегодня подобрали на дороге в Серебряном бору вот этого товарища! Что за птица такая, как кормить, что с ним делать, куда его теперь девать? Птица не летала, хота крылья вроде в порядке, вероятно птенец.
Вопрос срочный! Спасибо.

Похож на молодого щегла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.