Dipperman Опубликовано 7 октября, 2007 #721 Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) Это усатая синица, самец. В подмосковье они не водятся, встречаются значительно южнее (например на нижней Волге) - так что эта птичка скорее всего у кого-то улетела (их довольно часто содержат в неволе). Косвенным образом это подтверждается не самым лучшим состоянием её оперения (хвост явно частично выдран). Кроме того, дикой усатке совершенно нечего делать в московской песочнице - рни живут в зарослях тростника по берегам больших водоёмов. Так что, как ни печально, эта птичка скорее всего была обречена. Изменено 7 октября, 2007 пользователем Dipperman
som Опубликовано 7 октября, 2007 #722 Опубликовано 7 октября, 2007 Спасибо! Да, я поняла, что птичка не из наших краев. Даже пыталась ее поймать, но она улетела. А в песочнице она подбирала рассыпанные чипсы.
Marina-P Опубликовано 7 октября, 2007 #723 Опубликовано 7 октября, 2007 Это усатая синица, самец. В подмосковье они не водятся, встречаются значительно южнее (например на нижней Волге) - так что эта птичка скорее всего у кого-то улетела (их довольно часто содержат в неволе). Косвенным образом это подтверждается не самым лучшим состоянием её оперения (хвост явно частично выдран). Кроме того, дикой усатке совершенно нечего делать в московской песочнице - рни живут в зарослях тростника по берегам больших водоёмов. Так что, как ни печально, эта птичка скорее всего была обречена. Странно - одну из прошлых зим на нашу кормушку стабильно прилетала маленькая стайка усатых синиц...
Прохор Опубликовано 7 октября, 2007 #724 Опубликовано 7 октября, 2007 Странно - одну из прошлых зим на нашу кормушку стабильно прилетала маленькая стайка усатых синиц... Marina-P,а Вы случайно не ошиблись? В Волгограде они не редкость. Птичка стайная ,постоянно живет,кормится и размножается действительно в зарослях камыша,порою трудно проходимых. И заставить выйти ее оттуда практически невозможно! Поэтому мне интересно-как они могли заинтересоваться кормушкой? Опишите все,пожалуйста, подробнее,если можно.
Dipperman Опубликовано 7 октября, 2007 #725 Опубликовано 7 октября, 2007 Марина, если бы вам ещё удалось их сфотографировать - можно было бы претендовать на новое слово в орнитологии. Но это точно не были ополовники?
Marina-P Опубликовано 7 октября, 2007 #726 Опубликовано 7 октября, 2007 Это было только в одну зиму. Это были абсолютно точно усатые синички. Штук 5 примерно. Место - посёлок у реки Истры, в частности кормушка находится метрах в 600-та от самой реки. Река очень "дикая", обильно поросшая в том числе и камышом. Хотя что я всё о реке - дело зимой было, во 2-й половине. Но прилетали каждые день регулярно. На кормушке лежал творог, подсолнечник и просо, мелкорезаные яблоки. Вот.
Прохор Опубликовано 7 октября, 2007 #727 Опубликовано 7 октября, 2007 Это было только в одну зиму. Это были абсолютно точно усатые синички. Штук 5 примерно. Место - посёлок у реки Истры, в частности кормушка находится метрах в 600-та от самой реки. Река очень "дикая", обильно поросшая в том числе и камышом. Хотя что я всё о реке - дело зимой было, во 2-й половине. Но прилетали каждые день регулярно. На кормушке лежал творог, подсолнечник и просо, мелкорезаные яблоки. Вот. Факт сам по себе очень интересный.Возможно эти птицы улетели у кого-нибудь. Их вообще-то часто содержат в клетках. Сам не раз отправлял их московским коллегам. Просо и подсолнечник в чистом виде заинтересовать их могли навряд ли, а вот творог - точно! Обычно при ловле усатых зимой приходится заходить в камыши по льду со стороны воды.Провалиться при этом - дело довольно обычное...Это делается потому,что даже при помощи манных птиц вытащить их в открытое поле из камышей на берег ,хотя бы на несколько десятков метров, дело бесполезное.
Dipperman Опубликовано 7 октября, 2007 #728 Опубликовано 7 октября, 2007 Сейчас поднял литературу и выяснил, что в последние годы (2004-2006) было несколько сообщений о встречах усатых синиц под Москвой, причём - внимание - и в Истринском районе. Правда, только летом. Так что убедительная просьба - если они вам ещё раз попадутся - постарайтесь их сфотографировать, это действительно очень интересно!
SleepingSun Опубликовано 7 октября, 2007 #729 Опубликовано 7 октября, 2007 ой, я их тут и у нас в Железнодорожном видела, из-за цвета посчитала, что это улетевшие волнистики, помню, еще изумилась, что в холода и кучно. потом, поближе посмотрев - поняла, что явно птички не домашние и отнюдь не попугаи, и забыла про случай.Думала- просто редко залетают в наш район...
Dipperman Опубликовано 7 октября, 2007 #730 Опубликовано 7 октября, 2007 Хммм...принять ЭТО за волнистика.... Вообще-то по-моему проще карася за порося
SleepingSun Опубликовано 7 октября, 2007 #731 Опубликовано 7 октября, 2007 но яркая ж птичка, не-понашенски яркая...
Прохор Опубликовано 7 октября, 2007 #732 Опубликовано 7 октября, 2007 У меня был примерно похожий случай: знакомый на осеннем пролете накрыл овсянку-ремеза. Я знал,что у нас их быть не должно. Заглянул в каталог,порылся в литературе- нет,не может их быть в Волгограде! Ну и "авторитетно" об этом заявил. На следующий год ситуация повторилась ,но уже с другим любителем .Это был тоже сентябрь. Птицу я не видел,а словам не особо придал значения.И лишь когда уже на следующий год сам увидел эту птицу в своих снастях-призадумался...Начали брать манных на ловлю и выяснилось,что они бывают у нас в небольшом количестве на осеннем пролете довольно стабильно! Вот так.
SleepingSun Опубликовано 7 октября, 2007 #733 Опубликовано 7 октября, 2007 ни, меня ввело в заблуждение цвет фото. Походу, попутала с ополовниками, этих из-за слепоты тож считала сине-розовыми 8-000
Marina-P Опубликовано 8 октября, 2007 #734 Опубликовано 8 октября, 2007 Сейчас поднял литературу и выяснил, что в последние годы (2004-2006) было несколько сообщений о встречах усатых синиц под Москвой, причём - внимание - и в Истринском районе. Правда, только летом. Так что убедительная просьба - если они вам ещё раз попадутся - постарайтесь их сфотографировать, это действительно очень интересно! Хорошо. Скоро как раз начнётся сезон кормушек. Насчёт метража своего двора от реки я малость перепутала - здесь самое больное - метров 300 до Истры, если не 200. Сразу же лес, небольшой овраг и посёлок, достаточно густо поросший взрослыми деревьями.
SleepingSun Опубликовано 15 октября, 2007 #735 Опубликовано 15 октября, 2007 Вот это кто - самка зяблика, или молодой зяблик?
siluet Опубликовано 17 октября, 2007 #736 Опубликовано 17 октября, 2007 Из Вольера Нижнего Парка Петергофа!Вроде мандаринка, утка и гусь? На первом фото, самка мандаринки.На втором самка огаря.На третьем самец мандаринки. Вот это кто - самка зяблика, или молодой зяблик? Похоже, что молодой самец
Оюми Опубликовано 26 ноября, 2007 #738 Опубликовано 26 ноября, 2007 22 ноября из окна своей квартиры в москве наблюдала за стайкой какихто очень симпатичных птичек размером с амадину их было 8 штук и они очень усердно в течении почти целого часа шелушили березовые почки попробовала их заснять
Amazona Опубликовано 26 ноября, 2007 #739 Опубликовано 26 ноября, 2007 Вы наблюдали чудных птичек по имени чижик
Оюми Опубликовано 26 ноября, 2007 #740 Опубликовано 26 ноября, 2007 спасибо и правда чижики как я сама недогадалась
felis Опубликовано 27 ноября, 2007 #741 Опубликовано 27 ноября, 2007 Да, они прикольные. Их название и в русском, и в английском, по-моему, отражает их характер: по-английски они называются siskin
blackwych Опубликовано 21 декабря, 2007 #742 Опубликовано 21 декабря, 2007 Повадилась прилетать на рябину под окном. Прилетает уже больше недели каждый день, вот мне и интересно стало, что это за птица? Никогда раньше такую не видел и никто из знакомых ничего не смог подсказать...
blackwych Опубликовано 21 декабря, 2007 #743 Опубликовано 21 декабря, 2007 Сам погуглил и нашел :-) Это рябинник http://www.floranimal.ru/pages/animal/r/2010.html
Marina-P Опубликовано 21 декабря, 2007 #744 Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Что-то он какой-то не весёлый совсем, вроде и морозов сейчас больших нет...Только по мне, так эта птица больше похожа на певчего дрозда (хотя певчие улетают на зиму). У меня самец певчий один в один с этой птицей, только пестрин поменьше и лапки светлые. Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Marina-P
Gelladilemma Опубликовано 21 декабря, 2007 #746 Опубликовано 21 декабря, 2007 Дрозд малый (Turdus minimus)? Дрозд певчий (Turdus philomelos)
Marina-P Опубликовано 21 декабря, 2007 #747 Опубликовано 21 декабря, 2007 Я бы предположила, что это самка певчего.
Vladimir Опубликовано 21 декабря, 2007 #748 Опубликовано 21 декабря, 2007 Я бы предположила, что это самка певчего. Это однозначно рябинник!
antd2000 Опубликовано 5 января, 2008 #749 Опубликовано 5 января, 2008 Кто это ?Похож на вьюрка и в то же время на самку чижа.
antd2000 Опубликовано 5 января, 2008 #751 Опубликовано 5 января, 2008 Чиж. А как вы это определили (отличили от вьюрка) ?
Ananaska Опубликовано 5 января, 2008 #753 Опубликовано 5 января, 2008 По цвету оперения, конечно.Желтые полосы на крыльях, пестрины на спинке.
klukva Опубликовано 10 января, 2008 #754 Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Чтобы не заводить новой темы поинтересуюсь здесь.... кто это?фото неудачные, к сожалению...Если я правильно понимаю, то убегающие птички это майны, но меня поразило их количество в городе - больше, чем воробьев и голубей в москве. (Все две фотографии сделаны в Узбекистане) Изменено 10 января, 2008 пользователем klukva
Amazona Опубликовано 10 января, 2008 #755 Опубликовано 10 января, 2008 кто это? на первой фото хохлатый жаворонок, а на второй, Вы правы, среднеазиатские майны
klukva Опубликовано 10 января, 2008 #756 Опубликовано 10 января, 2008 на первой фото хохлатый жаворонок, а на второй, Вы правы, среднеазиатские майны Спасибо. Посмотрела в яндексе и правда жаворонок... толстый только какой то
Spinus Опубликовано 3 февраля, 2008 #757 Опубликовано 3 февраля, 2008 antd2000, у вас чижи на кормушке? красота!!!
St_Andrew Опубликовано 19 марта, 2008 #759 Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) А вот и от меня просьба Знакомый сфотал на площади в Орехово-Зуево: Изменено 19 марта, 2008 пользователем St_Andrew
enova Опубликовано 19 марта, 2008 #762 Опубликовано 19 марта, 2008 Marina-P, добавлю что домовые. А теперь?343231[/snapback] ничего не видно.
Анастасия1981 Опубликовано 20 марта, 2008 #765 Опубликовано 20 марта, 2008 там у одного воробья (самочки) клюв загнут - или фотошоп или у птички что-то не так с клювиком..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти