Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это усатая синица, самец. В подмосковье они не водятся, встречаются значительно южнее (например на нижней Волге) - так что эта птичка скорее всего у кого-то улетела (их довольно часто содержат в неволе). Косвенным образом это подтверждается не самым лучшим состоянием её оперения (хвост явно частично выдран). Кроме того, дикой усатке совершенно нечего делать в московской песочнице - рни живут в зарослях тростника по берегам больших водоёмов. Так что, как ни печально, эта птичка скорее всего была обречена.

Изменено пользователем Dipperman
Опубликовано

Спасибо! Да, я поняла, что птичка не из наших краев. Даже пыталась ее поймать, но она улетела. А в песочнице она подбирала рассыпанные чипсы.

Опубликовано

Это усатая синица, самец. В подмосковье они не водятся, встречаются значительно южнее (например на нижней Волге) - так что эта птичка скорее всего у кого-то улетела (их довольно часто содержат в неволе). Косвенным образом это подтверждается не самым лучшим состоянием её оперения (хвост явно частично выдран). Кроме того, дикой усатке совершенно нечего делать в московской песочнице - рни живут в зарослях тростника по берегам больших водоёмов. Так что, как ни печально, эта птичка скорее всего была обречена.

Странно - одну из прошлых зим на нашу кормушку стабильно прилетала маленькая стайка усатых синиц...

Опубликовано

Странно - одну из прошлых зим на нашу кормушку стабильно прилетала маленькая стайка усатых синиц...

Marina-P,а Вы случайно не ошиблись? В Волгограде они не редкость. Птичка стайная ,постоянно живет,кормится и размножается действительно в зарослях камыша,порою трудно проходимых. И заставить выйти ее оттуда практически невозможно! Поэтому мне интересно-как они могли заинтересоваться кормушкой? Опишите все,пожалуйста, подробнее,если можно.

Опубликовано

Марина, если бы вам ещё удалось их сфотографировать - можно было бы претендовать на новое слово в орнитологии. Но это точно не были ополовники?

Опубликовано

Это было только в одну зиму. Это были абсолютно точно усатые синички. Штук 5 примерно. Место - посёлок у реки Истры, в частности кормушка находится метрах в 600-та от самой реки. Река очень "дикая", обильно поросшая в том числе и камышом. Хотя что я всё о реке - дело зимой было, во 2-й половине. Но прилетали каждые день регулярно. На кормушке лежал творог, подсолнечник и просо, мелкорезаные яблоки. Вот.

Опубликовано

Это было только в одну зиму. Это были абсолютно точно усатые синички. Штук 5 примерно. Место - посёлок у реки Истры, в частности кормушка находится метрах в 600-та от самой реки. Река очень "дикая", обильно поросшая в том числе и камышом. Хотя что я всё о реке - дело зимой было, во 2-й половине. Но прилетали каждые день регулярно. На кормушке лежал творог, подсолнечник и просо, мелкорезаные яблоки. Вот.

Факт сам по себе очень интересный.Возможно эти птицы улетели у кого-нибудь. Их вообще-то часто содержат в клетках. Сам не раз отправлял их московским коллегам. Просо и подсолнечник в чистом виде заинтересовать их могли навряд ли, а вот творог - точно!
Обычно при ловле усатых зимой приходится заходить в камыши по льду со стороны воды.Провалиться при этом - дело довольно обычное...Это делается потому,что даже при помощи манных птиц вытащить их в открытое поле из камышей на берег ,хотя бы на несколько десятков метров, дело бесполезное.

Опубликовано

Сейчас поднял литературу и выяснил, что в последние годы (2004-2006) было несколько сообщений о встречах усатых синиц под Москвой, причём - внимание - и в Истринском районе. Правда, только летом. Так что убедительная просьба - если они вам ещё раз попадутся - постарайтесь их сфотографировать, это действительно очень интересно!

Опубликовано

ой, я их тут и у нас в Железнодорожном видела, из-за цвета посчитала, что это улетевшие волнистики, помню, еще изумилась, что в холода и кучно. потом, поближе посмотрев - поняла, что явно птички не домашние и отнюдь не попугаи, и забыла про случай.
Думала- просто редко залетают в наш район...

Опубликовано

Хммм...принять ЭТО за волнистика.... Вообще-то по-моему проще карася за порося :)

Опубликовано

но яркая ж птичка, не-понашенски яркая...

Опубликовано

У меня был примерно похожий случай: знакомый на осеннем пролете накрыл овсянку-ремеза. Я знал,что у нас их быть не должно. Заглянул в каталог,порылся в литературе- нет,не может их быть в Волгограде! Ну и "авторитетно" об этом заявил. На следующий год ситуация повторилась ,но уже с другим любителем .Это был тоже сентябрь. Птицу я не видел,а словам не особо придал значения.И лишь когда уже на следующий год сам увидел эту птицу в своих снастях-призадумался...Начали брать манных на ловлю и выяснилось,что они бывают у нас в небольшом количестве на осеннем пролете довольно стабильно! Вот так.

Опубликовано

ни, меня ввело в заблуждение цвет фото. Походу, попутала с ополовниками, этих из-за слепоты тож считала сине-розовыми 8-000

Опубликовано

Сейчас поднял литературу и выяснил, что в последние годы (2004-2006) было несколько сообщений о встречах усатых синиц под Москвой, причём - внимание - и в Истринском районе. Правда, только летом. Так что убедительная просьба - если они вам ещё раз попадутся - постарайтесь их сфотографировать, это действительно очень интересно!

Хорошо. Скоро как раз начнётся сезон кормушек.
Насчёт метража своего двора от реки я малость перепутала - здесь самое больное - метров 300 до Истры, если не 200. Сразу же лес, небольшой овраг и посёлок, достаточно густо поросший взрослыми деревьями.

Опубликовано

Вот это кто - самка зяблика, или молодой зяблик?

Опубликовано
Из Вольера Нижнего Парка Петергофа!
Вроде мандаринка, утка и гусь?

На первом фото, самка мандаринки.
На втором самка огаря.
На третьем самец мандаринки.

Вот это кто - самка зяблика, или молодой зяблик? Похоже, что молодой самец

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

post-7649-1196104264_thumb.jpgpost-7649-1196104335_thumb.jpg22 ноября из окна своей квартиры в москве наблюдала за стайкой какихто очень симпатичных птичек размером с амадину их было 8 штук и они очень усердно в течении почти целого часа шелушили березовые почки попробовала их заснять

Опубликовано

Вы наблюдали чудных птичек по имени чижик

Опубликовано

спасибо и правда чижики как я сама недогадалась

Опубликовано

Да, они прикольные. Их название и в русском, и в английском, по-моему, отражает их характер: по-английски они называются siskin :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Повадилась прилетать на рябину под окном. Прилетает уже больше недели каждый день, вот мне и интересно стало, что это за птица? Никогда раньше такую не видел и никто из знакомых ничего не смог подсказать...
bird.jpg

bird2.jpg

Опубликовано (изменено)

Что-то он какой-то не весёлый совсем, вроде и морозов сейчас больших нет...
Только по мне, так эта птица больше похожа на певчего дрозда (хотя певчие улетают на зиму). У меня самец певчий один в один с этой птицей, только пестрин поменьше и лапки светлые.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Дрозд малый (Turdus minimus)?post-10026-1198253583_thumb.jpg
Дрозд певчий (Turdus philomelos)post-10026-1198253641_thumb.jpg

Опубликовано

Я бы предположила, что это самка певчего.

Опубликовано

Я бы предположила, что это самка певчего.

Это однозначно рябинник! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто это ?
Похож на вьюрка и в то же время на самку чижа.

post-8317-1199534942_thumb.jpg

Опубликовано

Чиж.

А как вы это определили (отличили от вьюрка) ?

Опубликовано

По цвету оперения, конечно.Желтые полосы на крыльях, пестрины на спинке.

Опубликовано (изменено)

Чтобы не заводить новой темы поинтересуюсь здесь.... кто это?
фото неудачные, к сожалению...
Если я правильно понимаю, то убегающие птички это майны, но меня поразило их количество в городе - больше, чем воробьев и голубей в москве. (Все две фотографии сделаны в Узбекистане)

post-68-1199967570_thumb.jpg

post-68-1199967587_thumb.jpg

Изменено пользователем klukva
Опубликовано

кто это?

на первой фото хохлатый жаворонок, а на второй, Вы правы, среднеазиатские майны
Опубликовано

на первой фото хохлатый жаворонок, а на второй, Вы правы, среднеазиатские майны

Спасибо. Посмотрела в яндексе и правда жаворонок... толстый только какой то :)

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

А вот и от меня просьба :)
Знакомый сфотал на площади в Орехово-Зуево:
post-7685-1205939377_thumb.jpg post-7685-1205939412_thumb.jpg post-7685-1205939425_thumb.jpg post-7685-1205939435_thumb.jpg post-7685-1205939447_thumb.jpg post-7685-1205939459_thumb.jpg post-7685-1205939471_thumb.jpg

Изменено пользователем St_Andrew
Опубликовано

Marina-P, добавлю что домовые.

А теперь?

343231[/snapback]

ничего не видно.
Опубликовано

там у одного воробья (самочки) клюв загнут - или фотошоп или у птички что-то не так с клювиком..:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.