St_Andrew Опубликовано 20 марта, 2008 #766 Опубликовано 20 марта, 2008 Конечно, фотошоп. Специально загнул клюв у воробья, чтобы вам тут загадку загадать.И это - воробей?
Ananaska Опубликовано 22 марта, 2008 #767 Опубликовано 22 марта, 2008 Это тоже воробей.Похоже, домовый, самец. Анастасия1981, это не фотошоп, воробьиха больна, заметно на фото что не только с клювом проблема, но и с перьями
blackorca Опубликовано 22 марта, 2008 #768 Опубликовано 22 марта, 2008 Здравсвуйте,я сейчас живу в Британии и недавно под окнм пролетала птичка:я сначало подумала что славка-черноголовка,но потом посмотрев на получившеюся фотку начала сомневаться!!, простите за плохое качествоесли кто может помогите определить! Зарание спасибо!
Прохор Опубликовано 22 марта, 2008 #769 Опубликовано 22 марта, 2008 Здравсвуйте,я сейчас живу в Британии и недавно под окнм пролетала птичка:я сначало подумала что славка-черноголовка,но потом посмотрев на получившеюся фотку начала сомневаться!!если кто может помогите определить! Зарание спасибо! Черноголовка самец
St_Andrew Опубликовано 23 марта, 2008 #771 Опубликовано 23 марта, 2008 Спасибо всем отвечавшим! Там про две птицы понятно,что воробьи. А у оставшихся двух меня смутил необычный вид - тот самый клюв у первой и яркое для воробья оперение у второго. Вот мне и показалось, вдруг они не воробьи. Ananaska, а у вас на аватарке тоже варакушка, только самка -обратил внимание
blackorca Опубликовано 6 апреля, 2008 #772 Опубликовано 6 апреля, 2008 Здравствуйте, я недавно видела птицу с которой возникли затрудненяи в опредиленииЭто все в англии: и и вот еще как зовется эта птаха по русски (просто определитель англиский)В словаре написано что шотландская куропаткано так как она плавает я сомневаюсьвот фото: Зарание Спасибо
siluet Опубликовано 6 апреля, 2008 #773 Опубликовано 6 апреля, 2008 Загадочный зверь на ветке в Англии! Ничто иное, как самец домового воробья. Снято против света, а это всегда затрудняет определение. В фотошопе высветлил и увидел рисунок птицы.А нижние птички по-русски называются камышница.
blackorca Опубликовано 6 апреля, 2008 #774 Опубликовано 6 апреля, 2008 спасибо за ответ, только я так и не поняла что за непонятный птиц!!и кстати он чирикал не как воробей , вообще больше по голосу напоминал снегиря!!
nast Опубликовано 7 апреля, 2008 #775 Опубликовано 7 апреля, 2008 Может быть вы и мне поможите? Все подробности тут: чучело
nast Опубликовано 8 апреля, 2008 #777 Опубликовано 8 апреля, 2008 Какой размер птицы?351988[/snapback] Это мне вопрос?Смогу измерить точно только вечером. Приблизительно 20 см от хвоста до головы.
blackorca Опубликовано 8 апреля, 2008 #778 Опубликовано 8 апреля, 2008 Здравствуйте, вот опять я с определением!!Ходила сегодне гулять к пруду с подругой....я как обычно с фотикомтак вот несколько птиц которых определит не смогла1.2.3. Здравствуйте, вот опять я с определением!!Ходила сегодне гулять к пруду с подругой....я как обычно с фотикомтак вот несколько птиц которых определит не смогла1.2.3.4.5. простите за качество фотографий!Зарание спасибо!! Здравствуйте, вот опять я с определением!!Ходила сегодне гулять к пруду с подругой....я как обычно с фотикомтак вот несколько птиц которых определит не смогла1.2.3.4.5.
Torkut Опубликовано 8 апреля, 2008 #779 Опубликовано 8 апреля, 2008 Первые три - домашние утки. Хотя самая первая может быть мутантом кряквы, видел я подобных в стаях синантропных крякв. Из мелких первую не могу определить, не очень хорошее качество фото. Но мне кажется, что это может быть зяблик. Второй точно зяблик. А последняя вообще не различима, но кто-то из мелких насекомоядных, типа славки или камышевки. Тут не спец.
siluet Опубликовано 9 апреля, 2008 #780 Опубликовано 9 апреля, 2008 Из мелких первая зеленушка, второй зяблик, а третья насекомоядное что-то, но рановато ведь для них.
blackorca Опубликовано 9 апреля, 2008 #781 Опубликовано 9 апреля, 2008 я живу в англии так что может и не рановатоя, я за ней наблюдала она точно из насекомоядных-впринцепе похожа на пеночкуа как по латыни(если есть) вид домашней утки??
foxhound Опубликовано 21 апреля, 2008 #782 Опубликовано 21 апреля, 2008 Помогите пожалуйста определить, что это за птица? Вот, сфотографировал в Царицинском парке: http://gallery.greedykidz.net/foxhound/Tsa...syno_9.jpg.html
El_min Опубликовано 22 апреля, 2008 #784 Опубликовано 22 апреля, 2008 Помогите, пожалуйста, определить птичку по описанию песни, птицу я не вижу, только слышу каждый вечер после захода солнца. Песня очень чистая, сильная, не монотонная, заканчивается красивой трелью. Похоже на серебрянную флейту. Птица поет около 40 минут, замолкает с наступлением темноты. Похоже на пеносчку-весничку, но та ведь не поет по вечерам? Горихвостка или зарянка?
Torkut Опубликовано 23 апреля, 2008 #786 Опубликовано 23 апреля, 2008 Из мелких первая зеленушка, второй зяблик, а третья насекомоядное что-то, но рановато ведь для них. Первая зеленушка??? А я вот смотрю, вроде грудь имеет малиновый оттенок, на голове что-то подобное тёмной шапочки и клюв тонкий сужающийся к концу с тёмным кончиком. Как-то не совсем похоже на дубоносых зеленушек.Но, Вам видней. Помогите, пожалуйста, определить птичку по описанию песни, птицу я не вижу, только слышу каждый вечер после захода солнца.Для чёткого определения зарянки этого описания достаточно. В это время года больше никто не поёт после захода солнца. А зарянки сейчас очень активно занимают территорию, и поют после и перед заходом солнца во всю. Очень мне нравится их песенка.
Marina-P Опубликовано 23 апреля, 2008 #787 Опубликовано 23 апреля, 2008 Первая зеленушка??? А я вот смотрю, вроде грудь имеет малиновый оттенок, на голове что-то подобное тёмной шапочки и клюв тонкий сужающийся к концу с тёмным кончиком. Как-то не совсем похоже на дубоносых зеленушек.Но, Вам видней. +1 ... и на первом фото, и на втором - зяблики
siluet Опубликовано 23 апреля, 2008 #788 Опубликовано 23 апреля, 2008 Первая зеленушка??? А я вот смотрю, вроде грудь имеет малиновый оттенок, на голове что-то подобное тёмной шапочки и клюв тонкий сужающийся к концу с тёмным кончиком. Как-то не совсем похоже на дубоносых зеленушек. Я сейчас получше посмотрел в фотошопе. Вы правильно подметили. Птичка скорее чиж, чем зеленушка.
Torkut Опубликовано 24 апреля, 2008 #789 Опубликовано 24 апреля, 2008 Я сейчас получше посмотрел в фотошопе. Вы правильно подметили. Птичка скорее чиж, чем зеленушка. Интересно, что там в фотошопе происходит, что вместо малинового оттенка появляется зелёный? А где пестрины по бокам? Хотя, иногда бывают чижи почти без пестрин. Но редко.Собственно, можно сравнить исследуемую фотографию с изображениями зябликов, чижей и зеленушки. (все фото из Интернета) и вся троица скопом В общем, лично я считаю, что это Fringilla coelebs, а Вы и автор фото уж сами решайте, что там на веточке сидит. Marina-P,
siluet Опубликовано 25 апреля, 2008 #790 Опубликовано 25 апреля, 2008 Ну клювик не зябличиный. Думаю всё же чиж. А малинового оттенка я не вижу.
Marina-P Опубликовано 25 апреля, 2008 #791 Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) Ну клювик не зябличиный. Думаю всё же чиж. А малинового оттенка я не вижу. За 4 года совместного проживания со своим зябликом-выкормышем я так на него насмотрелась, что знакомые зябличьи очертания улавливаю интуитивно и моментально. Как раз темнеющий (сизо-синеющий) кончик клюва к концу зимы и такая вот подкопчёно-едва розоватая грудка и ещё не сильно яркая и очерченная шапочка, характерная посадка и манера держаться - некачественное фото молодого самца зяблика.Эх... Диппермана бы к нашим дискуссиям... Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Marina-P
siluet Опубликовано 25 апреля, 2008 #792 Опубликовано 25 апреля, 2008 Клювик длинноватый и слишком острый для зяблика, да и чёрная шапочка просматривается. Я могу завтра Дипперману показать фотку.
Marina-P Опубликовано 25 апреля, 2008 #793 Опубликовано 25 апреля, 2008 Клювик длинноватый и слишком острый для зяблика, да и чёрная шапочка просматривается. Я могу завтра Дипперману показать фотку. Было бы здорово! Спасибо!
blackorca Опубликовано 26 апреля, 2008 #794 Опубликовано 26 апреля, 2008 ЗдравствуйтеВот птицу недавно видела,Только кто это, красно клювый нырок??? или кто то еще? Заранее спасибо!
siluet Опубликовано 26 апреля, 2008 #796 Опубликовано 26 апреля, 2008 показал Dippermanу фото. Он его просматривал как скрытый пользователь. Говорит, что зяблик. Убедить было меня сложновато, но всё же согласился с ним. Зяблик
Torkut Опубликовано 26 апреля, 2008 #797 Опубликовано 26 апреля, 2008 siluet, обратите внимание, под каким номером оказалось Ваше сообщение. Сразу вспоминается ваша подпись. Извините за флуд, но не удержался. По посту №664: для меня всегда было сложно запомнить, чем отличается красноклювый и красноголовый нырки. Вроде всё просто, а я постоянно путаюсь.
Hardy Опубликовано 27 апреля, 2008 #798 Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) Помогите определить:1 2вроде такой, как здесь (под номером 2) но что-то для чижа и зеленушки не слишком зеленый. Самка зяблика? Изменено 27 апреля, 2008 пользователем Hardy
siluet Опубликовано 27 апреля, 2008 #799 Опубликовано 27 апреля, 2008 Hardy 1 конёк лесной (но здесь определение сложно)Остальные зяблики. По посту №664: для меня всегда было сложно запомнить, чем отличается красноклювый и красноголовый нырки. Вроде всё просто, а я постоянно путаюсь. На фото красноносый нырок. Совсем другой род в отличие от красноголового нырка.
Hardy Опубликовано 27 апреля, 2008 #800 Опубликовано 27 апреля, 2008 вроде такой, как здесь (под номером 2) но что-то для чижа и зеленушки не слишком зеленый. Самка зяблика? как здесь, я хотела сказать http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=255759 siluet, спасибо
foxhound Опубликовано 9 мая, 2008 #801 Опубликовано 9 мая, 2008 Подскажите пожалуйста, а вот это что за птица? http://savepic.ru/177890.jpg
Волчара Опубликовано 11 мая, 2008 #803 Опубликовано 11 мая, 2008 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто это. Поет красиво
~LuNa~ Опубликовано 12 мая, 2008 #805 Опубликовано 12 мая, 2008 А Что это за птица?Точно знаю,что не голубь...Вчера увидела её на даче,раньше её там не было...наблюдала весь день за ней:людей она не боялась,весь день ходила под елками и, судя по всему, ела зернышки от шишек(в этом году их очень много)...она не одна,их пара.
PEKTOP Опубликовано 12 мая, 2008 #806 Опубликовано 12 мая, 2008 Сфотографирована в Пушкине, Ленинградская область.
Rapsodia Опубликовано 12 мая, 2008 #807 Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) морду лица не видно но смахивает на синицу Такой был птиц? http://sinizi.narod.ru/singal.html Изменено 12 мая, 2008 пользователем Rapsodia
enova Опубликовано 12 мая, 2008 #809 Опубликовано 12 мая, 2008 ~LuNa~, как раз и есть голубиные.Это вяхирь. Лесной голубь.
PEKTOP Опубликовано 12 мая, 2008 #810 Опубликовано 12 мая, 2008 Спасибо! Посмотрел фотографии, очень похоже на гаичку и московку. Разницы между ними не вижу.Нагляднее фотогрофии не удалось сделать , шустрая!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти