Emily Опубликовано 3 ноября, 2004 #1 Опубликовано 3 ноября, 2004 Ярослава, спасибо тебе и Ирине за чУдного кавалера, назвали его Ширвинский, они с моей Ларочкой пришлись друг другу по вкусу и "процесс пошел" - смастерили гнездо, отложили первые яички, в связи с чем и вопрос: первые два яйца я заменила на "болтуны", первая замена эксцессов не взвала, вторая вроде бы тоже, но через несколько часов я обнаружила, что одного из "болтунов" Ларочка выкинула из гнезда. Я положила его на место и до третьего яйца все было в порядке. А когда она снеслась в третий раз, оба "болтуна" оказались на полу. Сейчас я положила в гнездышко все три оплодотворенных яйца. Ты сталкивалась с таким поведением самки? Я знаю, что в качестве болтунов можно подкладывать и деревянные яички, и пластмассовые, и не понимаю, что тогда не понравилось моей Ларочке в собственных, снесенных ранее (еще без кавалера) яичках.
Ярослава Опубликовано 4 ноября, 2004 #2 Опубликовано 4 ноября, 2004 Emily, привет! Я много раз эксперементировала с подкладными яичками и решила отказаться...Раз на раз не приходится. Бывает, что подложешь искуственные, а потом когда наступает время вылупляться птенчикам то они (не смотря на то, что подложены все в один день) вылупляются всё равно в разное время ...Или, наоборот, не убираю яйца.. А птенчики вылупляются ( с 1 по 4) все в течении суток...Так что я перестала пользоваться подкладушками...
Emily Опубликовано 4 ноября, 2004 Автор #3 Опубликовано 4 ноября, 2004 Ярослава, я на опыте этой первой кладки тоже пришла к такому же выводу - все равно до третьего яйца Ларочка толком на гнезде и не сидела, так, присаживалась иногда, а после третьего яичка - уселась окончательно. Посмотрим, что из этого выйдет. Кавалера я выпускаю полетать, а то он сидит целый день на жердочке как приклееный, а с его склонностью к ожирению это не есть хорошо - не повредит это им в "семейной жизни"? - я имею ввиду "гуляние", а не ожирение.
Ярослава Опубликовано 16 ноября, 2004 #4 Опубликовано 16 ноября, 2004 Emily, если самочка после "прогулок на стороне" ведёт себя в гнезде спокойно, то пусть мужичёк немножко погуляет.А когда пойдут детишки, то ему будет уже не до прогулок.Семью надо будет кормить
Emily Опубликовано 17 ноября, 2004 Автор #5 Опубликовано 17 ноября, 2004 Ярослава, с возвращением из Питера! Как прошла выставка?Ларочка против прогулок муженька ничего не имеет. Сегодня у нас второй птенчик вылупился, одно яичко осталось. Ты чем-нибудь, кроме яйца, кормишь в этот период? ( зерносмесь и фрукты не в счет).
hruha Опубликовано 17 ноября, 2004 #6 Опубликовано 17 ноября, 2004 А сколько птенчиков обычно у канареек?
hruha Опубликовано 17 ноября, 2004 #7 Опубликовано 17 ноября, 2004 Emily, а что Вы с птенчиками потом делать будете - себе оставите или раздадите? и какие у Вас канареечки?
Ярослава Опубликовано 17 ноября, 2004 #8 Опубликовано 17 ноября, 2004 Emily, приветик! Спасибо! Выставка прошла хорошо.Я рада за твою Ларочку! Как детишки? Мамаша кормит? В первые 10 дней желательно давать только яйцо.А фрукты и овощи пока давать не нужно, могут вызвать понос у птенцов. Яйцо(рубленное или размятое вилочкой) должно лежать постоянно.Менять его надо 2-3 раза в день. Удачи!
Emily Опубликовано 17 ноября, 2004 Автор #9 Опубликовано 17 ноября, 2004 Ярослава, спасибо. Детишки, те два, которые уже не яйца - бодренькие, клювы распахивают активно, головы вверх тянут. Мамаша - просто образцовая, папаша тоже не подкачал, только мамаша из гнезда, папаша на ее место, что б детишки не замерзли. hruha, Ларочка у меня лимонная, а Ширвинский - бело-пестрый, но у него в роду и краснодеревые были, так что появиться может все что угодно. На двух птечнчиков у меня уже есть желающие, думаю и третий без хороших хозяев не останется, если вообще вылупится.
Emily Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор #10 Опубликовано 18 ноября, 2004 Ярослава, на какой день ты кавалера отсаживаешь, если не планируешь вторую кладку? Боюсь прозевать момент, Ширвинский уже петь начинает и к Ларочке пристает, но и в гнезде сидит и кормит малышей - жалко Ларочку без поддержки оставить, но и вторую кладку не хочу.
Ярослава Опубликовано 18 ноября, 2004 #11 Опубликовано 18 ноября, 2004 Emily, надо было раньше отсаживать :? Самка может перестать кормить...Можно, конечно, попробовать..Но надо внимательно отнестись к тому, чтобы она спокойно после этого сидела и кормила..А может всё-таки дать женщине ещё раз счастья материнства? Ведь она у тебя ТАК долго этого ждала... Да и кормит...Жалко...
Emily Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор #12 Опубликовано 18 ноября, 2004 Ярослава, так это ж второе гнездо надо ставить, а клетка явно на это не расчитана. Попробую все-таки отсадить, тем более, у него похоже линька начинается.
Ярослава Опубликовано 18 ноября, 2004 #13 Опубликовано 18 ноября, 2004 Emily, а вторая дверца есть? Можно выностное гнездо повесить. Очень удобно и места в клетке не занимает..А потом бы самца убрала бы.Когда самочка снесла бы пару яичек...
Emily Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор #14 Опубликовано 18 ноября, 2004 Ярослава, так у меня как раз сейчас они в выносном сидят, а вторая дверца для уборки клетки нужна. Если гнездо внутрь поставить, там уже не развернуться было бы.
Ярослава Опубликовано 14 декабря, 2004 #15 Опубликовано 14 декабря, 2004 Emily, привет! Ну как там твои птенчики поживают? Как мамочка, папочка?
Emily Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор #16 Опубликовано 14 декабря, 2004 Ярослава, мамочка птенцов исправно кормит, папочку отсадила давно. Один птенец побойчее - задирает и мать, и брата (или сестру), второй - более инфантильный, никак сам есть не хочет, его мать кормит больше, чем первого. В общем, симпатичные ребята. Сейчас ищу им пролетку. Ты на какой день отсаживаешь их от родителей? И когда перестаешь ежедневно давать яйцо?
Ярослава Опубликовано 14 декабря, 2004 #17 Опубликовано 14 декабря, 2004 Emily, привет! Рада, что у тебя всё в порядке! Птенцов отсаживаю на 25-28 день..Но только тогда, когда полностию уверена, что ои едят самостоятельно хотя бы яйцо. До 1-1,5 месяцев яичко даю ежедневно. Но и обязательно приучаю к корму. Для начала можно зерновую смесь немного размочить, чтобы им легче было клевать. Вообще основным кормом молоденьких кенарят является рапс. Я страюсь давать его ежедневно в пророщенном виде и просто в смеси.
Emily Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор #18 Опубликовано 14 декабря, 2004 Ярослава, я купила смесь для выкармливания птенцов 8 в 1 - птицам, вроде, нравится. Тебе приходилось ее использовать? Она как бы перетертая и с кучей всяких добавок.
Ярослава Опубликовано 15 декабря, 2004 #19 Опубликовано 15 декабря, 2004 Emily, я не пробовала эту смесь.Но вроде бы фирма надёжная. Но для моего хозяйства-это очень накладно..Тогда все мои птенчики золотыми вырастут .. Я обычно даю яйцо с морковью, иногда туда сухарь тёртый добавляю, цамакс( для птиц) и витамины.. Потом даю обязательно проросший рапс.. И птенцам полезно и взрослым..
Emily Опубликовано 15 декабря, 2004 Автор #20 Опубликовано 15 декабря, 2004 Тогда все мои птенчики золотыми вырастут . Это точно! Хорошо, что у меня их только двое!
Ярослава Опубликовано 16 января, 2005 #21 Опубликовано 16 января, 2005 Emily, что-то давно вы не писали о своих питомцах... Как там наша деУшка поживает? Как детишки? Уже пристроили?
Emily Опубликовано 16 января, 2005 Автор #22 Опубликовано 16 января, 2005 Ярослава, детишки в порядке, пока не пристроила - только перевела их на взрослую смесь. Один птенец пробует уже петь, второй, похоже, - девица. Ларочка опять несется в гордом одиночестве, пока отпрысков не пристрою, гнездиться ей негде. Не помог нам Ширвинский в этом смысле - как несла по нескольку яиц, так и продолжает.
Ярослава Опубликовано 16 января, 2005 #23 Опубликовано 16 января, 2005 Emily, это не до конца реализованные потребности организма. Жалко что вы не решились на следующую кладку...А может вам мамочку пристроить в добрые руки?
Emily Опубликовано 16 января, 2005 Автор #24 Опубликовано 16 января, 2005 Ярослава, в феврале-марте повешу гнездо, если после второй кладки моя девушка не угомониться, подумаю над такой возможностью. Не могу я предоставить ей возможность высидеть столько кладок, сколько она может снести. Пока мне надо пристроить ее доченьку. На мальчика у меня очередь, а девочку пристроить сложнее, учитывая, что я хочу знать, как ей будет житься на новом месте.
Natawa Опубликовано 9 ноября, 2009 #25 Опубликовано 9 ноября, 2009 Здравствуйте)моя Феня наконец-то высиживает оплодотворенные яйца) (после 2-х пустых разиков)уже сидит 12 дней. 3 яичка. 1 красноватое, 2 синеватых... что это значит? вылупится только один?не подкладывали ложных яиц. Она сама полностью будет кормить? читала, что нужно размочить канареечное семя, чтоб оно разбухло и давать вместе с яйцом, этого корма хватит? и сколько его нужно вымачивать?Мы первый раз с разведением столкнулись, так что прошу помощи, любых полезных советов, пожалуйста.
Fizalis Опубликовано 9 ноября, 2009 #26 Опубликовано 9 ноября, 2009 Здравствуйте)моя Феня наконец-то высиживает оплодотворенные яйца) (после 2-х пустых разиков) уже сидит 12 дней. 3 яичка. 1 красноватое, 2 синеватых... что это значит? вылупится только один? Тут, наверно, другие подскажут, но вполне вероятно. В любом случае - ждать осталось совсем недолго! не подкладывали ложных яиц. В принципе, не смертельно, но надо следить, чтобы, если между первым и последним птенцом большая разница, самого маленького не затоптали Она сама полностью будет кормить? Зависит целиком и полностью от вашей птицы читала, что нужно размочить канареечное семя, чтоб оно разбухло и давать вместе с яйцом, этого корма хватит? и сколько его нужно вымачивать? Лично я с первого дня вылупления птенцов птиц перевожу на яйцо, во второй-третий день в яйцо добавляются натертые белые сухари, с дня 5того мелко тертую морковь, на день 10й ошпареный мак (немного! Он крепит и помогает не допустить поноса, однако при передозировке можно получить запор) Честно скажу, что для меня сюрпризом было, что птицам пророщеное зерно в это время дают. Насчет сухого корма, опять же, у меня первая канарейка первому выводку давала только его, поэтому я перевела на яйцо полностью, но не уверена, что это - очень хорошо.
Leenok Опубликовано 10 ноября, 2009 #27 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поздравляю! Значит через 1-2 дня у вас будет прибавление! Очень за вас рада. А мои уже 3 недели строят гнездо, самка там сидит, но пока безрезультатно. Впервые так долго.....Ну по теме: я своим птенцам первые 5 дней даю яйцо (можно чуть мака), затем можно вводить каши, а также существуют специальные корма для выкармливания птенцов (сама не давала его ещё ни разу, только собираюсь), в яйцо уже добавляю сухарики (некоторые добавляют ещё и рыбий жир). После 10 дней даю немного яблока и морковки. Где-то в 23-25 дней птенцы сами уже могут кушать зерновую смесь. Яйцо даю им до 1,5 месяцев.Мои птицы кормят птенцов оба (и самка и самец). Удачи! Цитата(Natawa Сегодня @ 20:36) не подкладывали ложных яиц. В принципе, не смертельно, но надо следить, чтобы, если между первым и последним птенцом большая разница, самого маленького не затоптали 719841[/snapback] Полностью согласна с Fizaliss, гнездо регулярно проверяйте, когда самки там не будет.
Tala Опубликовано 10 ноября, 2009 #28 Опубликовано 10 ноября, 2009 и сколько его нужно вымачивать? Тут - как замачивать корм: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=285604, выше по этой же ссылке - мешанки, обсуждают для амадин, но для канареек я думаю рецепты также годны (мой кенар "амадинские" блюда ест с огромным удовольствием , основной корм в том числе ).
марина.ку Опубликовано 10 ноября, 2009 #29 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Natawa, Птенчики вылупляются через 13 дней насиживания, получается на 14.На будующее обязательно нужно отбирать яички и подкладывать подкладыш. Его можно сделать из гипса. Если так не сделать, то первые два птенца будут опережать других, а последние, как правило, хуже просят еду и погибают.По поводу кормления. Всё зависит чисто индивидуально от самки. Чтобы её провоцировать на частое кормление, нужно постоянно подкладывать свежий мягкий корм. Я обычно это делаю на дно клетки. У меня так лучше едят. С 1 по 3 дни давать желток. Дальше яйцо можно тереть полностью туда добавлять вареное пшено. Только его варить в большом количестве воды, чтобы оно было рассыпчатым.После пятого дня можно начинать водить: морковку, яблоко, сладкий перец, пророщенный рапс.Канареечное семя не нужно вымачивать. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем марина.ку
Tala Опубликовано 10 ноября, 2009 #30 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Зерно никакое не нужно вымачивать. Процедура замачивания это, собсно - то же самое проращивание корма, а в пророщенном корме очень много полезностей, так что лишним такое добавление к рациону не будет. Заморочно, конечно: промывать надо будет часто, потому как запах, но я считаю что оно того стОит. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Tala
марина.ку Опубликовано 10 ноября, 2009 #31 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Tala, Замоченное зерно и пророщенная пшеница и рапс, это две разные вещи.Человек спрашивал, нужно ли замачивать канареечное семя. Не нужно.Проращивать рапс и пшеницу нужно. Пророщенный рапс все едят, а пшеницу попадаются капризные птицы.Зерно замачивают на короткий срок, а проращивать нужно три дня. . Изменено 10 ноября, 2009 пользователем марина.ку
Tala Опубликовано 10 ноября, 2009 #32 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) марина.ку, у меня обычно сразу всё успешно прорастает (через сутки появляются ростки), поэтому я не делаю разницы между замачиванием и проращиванием . Зёрна также не выбираю: сыплю порцию смеси из пачки РИО, прорастает обычно всё, мои птицы берут охотно, чему я рада. Но сразу оговорюсь: пока размножала только амадин, в нюансы канарейского размножения-выкармливания ещё не вникала. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Tala
Fizalis Опубликовано 10 ноября, 2009 #33 Опубликовано 10 ноября, 2009 Вот рецепт мешанки. Только картинки пропали http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9441
Анел Опубликовано 10 ноября, 2009 #34 Опубликовано 10 ноября, 2009 Я никгда не забираю яйца и не подкладываю болтун.Еще ни одного птенца не затоптали ,наоборот у младших всегда более полный зобик.птенцов бывает до 6шт.Кстати тоже самое заметила и у какариков.младшие всегда с полным зобом.у старших зоб бывает не очень полным Я вообще считаю.не надо вмешиваться в процесс выведения птенцов.часто неумелыми действиями мы можем только навредить.Хотя.хотим как лучше.Не надо вмешиваться в природу.Это моя точка зрения.А по-поводу корма.пока птенцы не станут сами есть.пророщенного ничего давать не надо.фруктов,овощей тоже.Сухая зерносмесь должна присутствовать постоянно,в неограниченном колличестве.Еще в отдельную кормушку ставлю давленную коноплю и семечки.тоже присутствуют постоянно.А по-поводу мягкого корма полностью согласна с Fizaliss.только мак добавляю с первого дня.совсем немного,буквально несколько зернышек.Хотя.замитила.что больше,чем требуется птицы не едят.
Natawa Опубликовано 10 ноября, 2009 #35 Опубликовано 10 ноября, 2009 вот и я решила, чтоб всё шло так, как решит птичка, как ей нужно. в этом дала ей полную свободу. очень переживаю, что вылупятся, а я на работе ((( и неизвестно как дело начнется ((( пока сидит еще...кстати самца не подпускает после случая, как он случайно вылетел из клетки, и она такая в мыслях -"ага, улетел гулять, ну и нафиг ты мне нужен изменщик" чтот такое))) гоняла его по страшному когда вернулся)) так что сидит в другой клетке пока....когда его можно подсадить? так чтоб она забыла, что гоняла его...и чтоб он ей помогал с птенцами? спасибо всем большое за советы о еде.)
Fizalis Опубликовано 10 ноября, 2009 #36 Опубликовано 10 ноября, 2009 Не сталкивалась с таким, чтобы кенара гонять начинала. В принципе, самочка и сама может птенцов выкормить в одиночку. Первые пару часов после вылупления птенцов не кормят, так что, некий запас времени у вас будет. Если яйца появлялись утром, то, скорее всего, малыш появится тоже утром. В такие моменты очень хочется установить веб камеру для наблюдения ))
Natawa Опубликовано 11 ноября, 2009 #37 Опубликовано 11 ноября, 2009 ну вот...уже 14 дней, а еще нет никаких результатов ((( она уже сама сидит и подглядывает, но пока ничего (((
Juliett Опубликовано 11 ноября, 2009 #38 Опубликовано 11 ноября, 2009 ну вот...уже 14 дней, а еще нет никаких результатов ((( она уже сама сидит и подглядывает, но пока ничего ((( А она точно с первого яйца насиживает? Канарейки часто садятся только на третье яйцо, соответственно надо прибавить три дня. Да плюс еще именно первое может оказаться неоплодотворенным. Так что я обычно еще дня три добавляю.
Natawa Опубликовано 11 ноября, 2009 #39 Опубликовано 11 ноября, 2009 насиживает с первого, насчет первое неоплодотворенное - возможно....в общем ждем ждем ждем
Fizalis Опубликовано 12 ноября, 2009 #40 Опубликовано 12 ноября, 2009 Сколько я со своими не засекала дату, все равно промахивалась то в меньшую, то в большую сторону. Еще пару дней точно стоит прибавить
Natawa Опубликовано 12 ноября, 2009 #41 Опубликовано 12 ноября, 2009 ура ура ура)))первый птенчик вылупился)Феня старательно кормит, слышит когда он поднимает голову, скорее бежит, (это она в тот момент покушать отошла). на остальных еще сидит и его греет.осталось еще 2 яйца! ждем вот к завтрашнему дню!А нужно ставить для птенцов лампу? прогреватьи вопрос со светом, нужен им дополнительный свет? сколько часов у них должен длиться день? а птенчик не задохнется в гнезде с другими яйцами? ну пока они еще не вылупились сидит же.он такой малюсенький) с большущими глазами на всю голову)))) и капелька пушка на нем есть. Когда нужно его отсаживать? или все должны сидеть в гнезде всё время?
Fizalis Опубликовано 12 ноября, 2009 #42 Опубликовано 12 ноября, 2009 Если в комнате нормальная темпиратура, то не надо. Лучше самку сейчас не тормошить, пусть исполняет свой родительский долг Отсаживают мелких в районе 30-дневного возраста. Когда есть сами начнут. До этого момента можно только попробовать гнездо вычистить в районе дней 10
Natawa Опубликовано 13 ноября, 2009 #43 Опубликовано 13 ноября, 2009 плин первый птен погиб ((( она просто-напросто сидела на нем и всё ((( и не кормила толком (((((сегодня при мне вылупился второй птенчик, я даже на видео снять успела, сейчас вроде она смотрит, я ее чуть-ли не клювом показывала что вот у тебя живой птенчик, двигается, она ему что-то в рот положила, вроде сидит и привстает смотрит...но что из этого получится не знаю (((а правда, что говорят, что зимой все птенцы гибнут? что это не время совсем...
Fizalis Опубликовано 13 ноября, 2009 #44 Опубликовано 13 ноября, 2009 Есть вероятность, что самка с первого раза не сообразила, что оно живое и его кормить надо, а во второй раз исправится. Их до боли жалко, но тут уж ничего не поделаешь - главное, чтобы в клетке был корм, а остальное зависит только от мамаши.
Juliett Опубликовано 14 ноября, 2009 #45 Опубликовано 14 ноября, 2009 первый птен погиб ((( она просто-напросто сидела на нем и всё ((( и не кормила толком (((((сегодня при мне вылупился второй птенчик, а правда, что говорят, что зимой все птенцы гибнут? что это не время совсем... В первый день птенцов вообще-то и не кормят, они еще питаются остатками желтка. Так что, возможно, самка и не виновата.Зима, конечно, время не очень подходящее, но можно выкормить. Надо увеличить световой день, потому что при обычном птенцам не хватит питания. У меня, канарейки зимой не гнездились, только амадины, но думаю, особой разницы нет. По утрам я включала свет чуть не в 6 часов, потому что по вечерам они отказывались засиживаться. Свет там в комнате или не свет, а как на улице стемнело - они ушли спать. Вот и приходилось утром очень рано включать. Но амадины спят в домике. Придется Вам поэкспериментировать со светом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти