narutik Опубликовано 5 марта, 2019 #721 Опубликовано 5 марта, 2019 Только что, Елена Клеванова сказал: не могу найти( Тыц )) Только что, Елена Клеванова сказал: Престиж для волнух хороший? Считается "бедным" по составу, так что пойдет.
Елена Клеванова Опубликовано 5 марта, 2019 #722 Опубликовано 5 марта, 2019 @narutik посмотрела фотки)))) понравился карелыш, люблю прилипал))))))
bill Опубликовано 6 марта, 2019 #723 Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) Елена, может правда слишком жирный корм... А на счет спать как летучая мышь: Арти так спал первый день когда привезли, а потом такое встречали, когда едем ночью куда-либо долго. Пытался понять из-за чего. Удалось найти только что это или "сумашедшенка", или что так попугаи спят когда чего-то опасаются. Во втором случае - когда птица спит кверху ногами, в случае опасности достаточно отпустить лапы, и уже получилось исчезнуть из зоны опасности. Так что решил, что в случае Арти, он спит так когда не чувствует себя в абсолютной безопасности. Первый день когда привези - не понял куда попал, в машине - трясет, качает, да и вообще огоньки вокруг мелькают. Изменено 6 марта, 2019 пользователем bill
Елена Клеванова Опубликовано 6 марта, 2019 #724 Опубликовано 6 марта, 2019 1 час назад, bill сказал: Елена, может правда слишком жирный корм... А на счет спать как летучая мышь: Арти так спал первый день когда привезли, а потом такое встречали, когда едем ночью куда-либо долго. Пытался понять из-за чего. Удалось найти только что это или "сумашедшенка", или что так попугаи спят когда чего-то опасаются. Во втором случае - когда птица спит кверху ногами, в случае опасности достаточно отпустить лапы, и уже получилось исчезнуть из зоны опасности. Так что решил, что в случае Арти, он спит так когда не чувствует себя в абсолютной безопасности. Первый день когда привези - не понял куда попал, в машине - трясет, качает, да и вообще огоньки вокруг мелькают. Ага, это у нас после ветеринара так спит)))))) еще иногда отказывается идти на руки, иногда боится заходить в клетку, устраивает жестокую истерику, когда его ловят. В общем, психику подрасшатали немного, чего я и боялась ((( жду, что ср временем пройдёт. Корм, наверно, буду мешать 50 на 50 с кормом для волнух
Елена Клеванова Опубликовано 6 марта, 2019 #725 Опубликовано 6 марта, 2019 Пока первые сутки, как помет нормальный.... Тьфу-тьфу... Прибавила каши и замоченное зерно. Наблюдаю...
Елена Клеванова Опубликовано 6 марта, 2019 #726 Опубликовано 6 марта, 2019 @bill жаль, что вы так далеко))) может, надумаете к нам в СПб погостить?? Берите Арти с собой!)))
bill Опубликовано 7 марта, 2019 #727 Опубликовано 7 марта, 2019 Елена, мы его практически везде с собой берем. На счет 19 часов назад, Елена Клеванова сказал: Ага, это у нас после ветеринара так спит)))))) еще иногда отказывается идти на руки, иногда боится заходить в клетку, устраивает жестокую истерику, когда его ловят. В общем, психику подрасшатали немного, чего я и боялась ((( жду, что ср временем пройдёт. Пройдет со временем. Наш так вообще минут 15 спустя ведет себя так как ничего и не было, в этом смысле нам повезло. Ловить его - это вообще плохо, вызывает отрицательную связь с руками, недотроги они. Смотреть-смотри, он прикасаться к тебе может - ты к нему нет! Приучайте его чтобы шел в клетку без рук. У нас это был долгий процесс. Иной раз приходилось минут 20 с ним бороться: Сначала подносим палочку, он на нее садится (если не хочет, то палочку прямо к его груди подносишь, и чуть-чуть даже толкаешь, и он вынужденно идет), на палочке несем к клетке. Он сопротивляется и улетает, снова идешь за ним. Сейчас обычно минуты хватает, редко минут 5. Смысл в том, что он понимает - у меня настойчивости больше, чем у него сил убегать.
Елена Клеванова Опубликовано 7 марта, 2019 #728 Опубликовано 7 марта, 2019 1 час назад, bill сказал: Елена, мы его практически везде с собой берем. На счет Пройдет со временем. Наш так вообще минут 15 спустя ведет себя так как ничего и не было, в этом смысле нам повезло. Ловить его - это вообще плохо, вызывает отрицательную связь с руками, недотроги они. Смотреть-смотри, он прикасаться к тебе может - ты к нему нет! Приучайте его чтобы шел в клетку без рук. У нас это был долгий процесс. Иной раз приходилось минут 20 с ним бороться: Сначала подносим палочку, он на нее садится (если не хочет, то палочку прямо к его груди подносишь, и чуть-чуть даже толкаешь, и он вынужденно идет), на палочке несем к клетке. Он сопротивляется и улетает, снова идешь за ним. Сейчас обычно минуты хватает, редко минут 5. Смысл в том, что он понимает - у меня настойчивости больше, чем у него сил убегать. Да не, я его ловила, чтобы попу помыть. Просто раньше это проходило более-менее спокойно. В клетку раньше шёл беспрекословно, надрессировала подобным же образом многократных повторений, тот же метод с палочкой под пузо. Потом уже просто показываешь руку/палку, сам идет. Сейчас выпендривается, страшно ему заходить в клетку, после этого могут поймать и отвезти в клинику... Сегодня опять спал как летучая мышь... Мне не спалось, я на кухню зашла и увидела
bill Опубликовано 7 марта, 2019 #729 Опубликовано 7 марта, 2019 Думаю, со временем должно пройти. Сидите рядом с ним, разговаривайте тихим голосом, чтобы он спокойнее себя чувствовал. Я почему-то думал что у всех барабашек психика крепкая как у нашего. Но видимо наш прошел многолетнюю школу зоомагазинов (мы так и не знаем где он 4 года скитался до того как мы его купили). Наш сейчас все больше начинает защищать свои домики/присады. Руками как в клетку залезаешь корм поменять и т.д.: Растопыренные крылья, раскрытый клюв, угрожающая поза, щелчки - ну грозная птица, прямо хищник! Правда видать он сам не представляет какой красивый в этот момент!
Елена Клеванова Опубликовано 7 марта, 2019 #730 Опубликовано 7 марта, 2019 2 часа назад, bill сказал: мы? так и не знаем где он 4 года скитался до того как мы его купили).? А может, он жил у кого-то дома, а потом его в магазин продали?
Елена Клеванова Опубликовано 7 марта, 2019 #731 Опубликовано 7 марта, 2019 2 часа назад, bill сказал: Наш? сейчас все больше начинает защищать?? свои ?домики/присады. Руками как в клетку залезаешь корм поменять и т.д.: Растопыренные крылья, раскрытый клюв, угрожающая поза, щелчки - ну грозная птица, прямо хищник! Правда видать он сам не представляет какой красивый в этот момент! ?? красавчик))))))))
bill Опубликовано 11 марта, 2019 #732 Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) 07.03.2019 в 14:13, Елена Клеванова сказал: А может, он жил у кого-то дома, а потом его в магазин продали? Тоже сначала так думал, но не похоже. Из овощей/фруктов знал только яблоко. Когда первый раз выпустили - летал очень плохо, скорее не летал, а зависал над клеткой. Спать любит при включенном свете. Зеркала, игрушки - не интересны, Но очень любит смотреть в окно и активно "токует". Судя по всему рожден в вольере, вскормлен птицами, видел как другие птицы токуют. А потом тесные клетки в зоомагазинах (отсюда спокойное отношение к свету и шуму). Кстати, шум спать ему совершенно не мешает! Последний раз спать уселся ... рядом с барабанами, на которых играла жена У него-же режим! Т.е. сейчас темнеет еще рано, т.е. он привык спать между закатом, и временем, когда мы приходим. В выходные в это время как раз Лена играла на на барабанной установке. Арти с совершенно невозмутимым видом, сел рядом на свою присаду, почистил перышки, поджал одну лапку и зарыл клюв под крыло... Изменено 11 марта, 2019 пользователем bill
Елена Клеванова Опубликовано 11 марта, 2019 #733 Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) @bill железные нервы Где бы нашим попугаям найти попугайчих, такие гены пропадают))))) А ваш не ложится спать у хозяев на груди? Это прям у Ерша самый кайф. Когда кто-то из хозяев сидит размазанный по дивану, он прилетает сначала на плечо, потом щелкая/крякая от удовольствия переползает на грудь, тычет клювом в губы, головой и шеей о губы и подбородок трется (теплый, мягкий), на тебе распластывается - низко так садится, прямо лежит, и дрыхнет так, при этом еще мурчит-крякает. А ты должен охранять его сон: двигаться нельзя, говорить только шепотом))))) Изменено 11 марта, 2019 пользователем Елена Клеванова
bill Опубликовано 11 марта, 2019 #734 Опубликовано 11 марта, 2019 1 час назад, Елена Клеванова сказал: @bill железные нервы Где бы нашим попугаям найти попугайчих, такие гены пропадают))))) А ваш не ложится спать у хозяев на груди? Это прям у Ерша самый кайф. Когда кто-то из хозяев сидит размазанный по дивану, он прилетает сначала на плечо, потом щелкая/крякая от удовольствия переползает на грудь, тычет клювом в губы, головой и шеей о губы и подбородок трется (теплый, мягкий), на тебе распластывается - низко так садится, прямо лежит, и дрыхнет так, при этом еще мурчит-крякает. А ты должен охранять его сон: двигаться нельзя, говорить только шепотом))))) Я это называю "Взял в заложники". Если пошевелишься активно - улетит. Садится, чистит перышки, и укладывается спать. Головой и шеей не трется. А вот самочка - вопрос. С одной стороны, конечно, хочется чтобы ему не так скучно было. С другой - и новые проблемы появятся.
Елена Клеванова Опубликовано 11 марта, 2019 #735 Опубликовано 11 марта, 2019 1 час назад, bill сказал: Садится??, чистит перышки, и укладывается спать. Ага-ага, оно)))))))
Елена Клеванова Опубликовано 11 марта, 2019 #736 Опубликовано 11 марта, 2019 1 час назад, bill сказал: вот??????? самочка??? - вопрос. С одной стороны, конечно, хочется чтобы ему не так скучно было. С другой - и новые? пробле?мы появятся?. А я вот все думаю, ну почему нельзя купить ручного птенца-барабанда??? Они даже не ручные приручаются, такие смышленные, такие душки! А ручных никто не разводит! Можно было бы разводить, и были бы первые в России ручные барабандики!!! Неужели, никто об этом не задумывался?...
bill Опубликовано 18 марта, 2019 #737 Опубликовано 18 марта, 2019 У Арти похоже весеннее обострение: теперь защищает не только клетку, но и любимую оконную ручку (с которой смотрит в окно). Мало этого, был дважды покусан. Он любил смотреть с телефона видео про барабантовых попугаев. Некоторое время назад некоторые из этих роликов начали у него вызывать смещенную агрессию - кусал руку с которой данное видео смотрел, хлопал крыльями. Теперь такая реакция практически на все ролики с барабантовыми попугаями.
Елена Клеванова Опубликовано 18 марта, 2019 #738 Опубликовано 18 марта, 2019 1 час назад, bill сказал: У Арти похоже весеннее обострение: теперь защищает не только клетку, но и любимую оконную ручку (с которой смотрит в окно). Мало этого, был дважды покусан. Он любил смотреть с телефона видео про барабантовых попугаев. Некоторое время назад некоторые из этих роликов начали у него вызывать смещенную агрессию - кусал руку с которой данное видео смотрел, хлопал крыльями. Теперь такая реакция практически на все ролики с барабантовыми попугаями. Так я и говорю, у моего тоже агрессивная реакция на барабандовых самцов))
bill Опубликовано 21 марта, 2019 #739 Опубликовано 21 марта, 2019 Вот фиг поймешь чего Арти хочет. Включаешь видео про попугаев - крыльями машет, кусается. При этом регулярно прилетает и просит включить видео! (начинает кивать, и тыкать клювом в телефон). Если включено видео на которое нет агрессивной реакции и там попугай вылетает из кадра - Арти начинает его звать! Нет агрессивной реакции в основном на те видео, где несколько попугаев, или попугаи других видов.
Елена Клеванова Опубликовано 21 марта, 2019 #740 Опубликовано 21 марта, 2019 5 часов назад, bill сказал: Вот фиг поймешь чего Арти хочет. Включаешь видео про попугаев - крыльями машет, кусается. При этом регулярно прилетает и просит включить видео! (начинает кивать, и тыкать клювом в телефон). Если включено видео на которое нет агрессивной реакции и там попугай вылетает из кадра - Арти начинает его звать! Нет агрессивной реакции в основном на те видео, где несколько попугаев, или попугаи других видов. Я своему стараюсь поменьше показывать, не уверена, что это хорошая идея... Когда сама прослушиваю записи с Ершом, он тааааак громко орёт!!! Зовёт друга))) Товарищи!!! Я тут такое в объявлении на Авито нашла!!!!!!!!!!! https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ptitsy/sredniy_i_bolshie_popugai_1165801281?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Елена Клеванова Опубликовано 21 марта, 2019 #741 Опубликовано 21 марта, 2019 Это роскошные горные птенцы! РУЧНЫЕ!!!! ВЫКОРМЫШИ!!!! В СПБ!!! Вы представляете??? Люди вот разводят, оказывается
Елена Клеванова Опубликовано 21 марта, 2019 #742 Опубликовано 21 марта, 2019 Их всего 2 птенца, если что, самочка моя)))))
bill Опубликовано 26 марта, 2019 #743 Опубликовано 26 марта, 2019 Елена, а как определить до возраста в 1 год, где самочка, а где самец?
Елена Клеванова Опубликовано 9 апреля, 2019 #744 Опубликовано 9 апреля, 2019 26.03.2019 в 10:30, bill сказал: Елена, а как определить до возраста в 1 год, где самочка, а где самец? Видимо, нам, простым людям, никак) Я тоже задала этот вопрос заводчику, говорят, самочки дольше сидят в яйце (или наоборот самцы, уже забыла...), и по всяким доп.признакам опытный заводчик способен сказать почти наверняка. Самочку я не купила, муж не разрешил... А она была такая красавица! Ручная!
Елена Клеванова Опубликовано 8 июня, 2019 #745 Опубликовано 8 июня, 2019 Друзья! У барабандового Ерша линька уже 2 с лишним месяца! Очень много перьев выпадает, отовсюду. Линька и не думает пока заканчиваться. На нем много перьев-иголок. Я переживаю, что очень долго! Ему скоро будет 2 года, до этого масштабно линял только в птенцовом возрасте. Выглядит при этом ничего, держится красавцем, проплешины и неопрятность заметны только мне, клюв не сложится можно сказать, как всегда. Скажите пожалуйста, это не слишком долгая продолжительность линьки???
bill Опубликовано 17 июня, 2019 #746 Опубликовано 17 июня, 2019 Елена, у нас тоже долго линяет. Но представьте сколько нужно времени, полезных веществ и сил, чтобы отрастить например перья хвоста. Только они у нашего чуть не месяц растут. а пока они растут - другие практически не сыпятся.
Елена Клеванова Опубликовано 26 июня, 2019 #747 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) @bill Линяет уже 3 месяца!!! ((((( я переживаю. Орнитолог говорит, что макс 2 мес, а у меня уже 3!!! При этом я имею ввиду, что 3 мес с него сыпятся перья, а сколько новые будут отрастать после этого, я не знаю. Из хвоста потерял 2 пера сразу. У вас сколько у Арти по времени перья отваливаются??? Может, это у барабандов такая особенность, что они долго линяют? Изменено 26 июня, 2019 пользователем Елена Клеванова
bill Опубликовано 27 июня, 2019 #748 Опубликовано 27 июня, 2019 У меня вновь начал, после перерыва в месяц. скинул пару маховых перьев, одно длинное из хвоста выпало, и мелочь. Подпушек сейчас не выпадает. НА голове новые растут, видно. Возможно, действительно, особенность барабашек.
Елена Клеванова Опубликовано 28 июня, 2019 #749 Опубликовано 28 июня, 2019 22 часа назад, bill сказал: У меня вновь начал, после перерыва в месяц. скинул пару маховых перьев, одно длинное из хвоста выпало, и мелочь. Подпушек сейчас не выпадает. НА голове новые растут, видно. Возможно, действительно, особенность барабашек. Да, на голове много иголочек хорошо видно, и заметно, что голова чешется))) и куча 'перхоти' рассыпается)) А чем вы подкармливаете в линьку? Я кроме минеральной подкормки и яйца ничего дополнительно не даю. Но я их вообще-то всегда даю. В целом с линькой проблем нет кроме того, что долго..
bill Опубликовано 1 июля, 2019 #750 Опубликовано 1 июля, 2019 Одно время давал витамины, но сейчас и так с дачи большие разносолы (малина, вишня, смородина, липа, и куча всего прочего). Сейчас тоже активно на голове перья растут.
bill Опубликовано 7 мая, 2020 #751 Опубликовано 7 мая, 2020 Что-то спустя 5 лет поведение Арти начало меняться: 1) Стал охотится за хлебом (мы его ему не давали и не даем). Причем знает, что мы за это ругаем. Или втихаря, когда нас нет, или бочком-бочком, делая вид что интересуется чем-то другим, все норовит к батону добраться. Накрываешь полотенцем - скидывает его... 2) Стал вдруг намного смелее, примерно пол года назад. Прилетает и садиться туда, куда раньше боялся. Спускается чуть-ли не на пол! 3) Появилась странная реакция на лакомства. Если даешь с руки, то сначала буря эмоций! И чирикает, и кивает, и щелкает клювом, и крыльями машет. Дальше есть, а когда остается около половины кусочка лакомства.... вдруг кусает пальцы! Не сильно, но чувствительно. Вот этого совсем не пойму. Может кто подскажет по 3-му пункту что это?
Елена Клеванова Опубликовано 7 мая, 2020 #752 Опубликовано 7 мая, 2020 @bill Да, у нас все точно так же!!! А за хлебные крошки Ерш готов даже подраться с маханием крыльями, укусами и т.д. Ооооочень их любит, бедный, но достаются они ему урывками, когда мы плохо со стола уберем)))
Елена Клеванова Опубликовано 8 мая, 2020 #753 Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) У нас вот проблема, линька уже ГОД!!!! Безостановочная. Одна заканчивается, через неделю-две начинается новая. И так бесконечно. Ветеринар говорит, что снова нужно делать полное обследование. Памятуя о психических проблемах у попугая после прошлого, которые до сих пор не прошли, мне страшно. Не представляю, что делать, никто не может подсказать. Выглядит при линьке по-прежнему нормально, не сильно ощипано, без залысин, только клюв немного слоится, но доктор сказал, что это нормальное состояние клюва. Вот так(((((( Изменено 8 мая, 2020 пользователем Елена Клеванова
bill Опубликовано 8 мая, 2020 #754 Опубликовано 8 мая, 2020 @Елена Клеванова , очин пера чистый? Ровный? Не погрызанный? Если да, то скорее всего сами выпадают, а не вырывает их. У нас линяет два раз в год, но очень долго, месяца по 3, а то и более. Причем по частям: то хвост, то маховые, то грудка, то голова..... очередность не помню, но хорошо видно что выпадают перья одного типа. Обычно линял начиная с марта и начиная с сентября. В этом году сместилось все. С позапрошлой недели активно скидывал перья с тела, вчера нашел маховое перо. Не обращали внимание, симметрично-ли перья скидываются? Это хорошо заметно по маховым перьям. Обычно одинаковые перья с правого и левого крыла с разницей в несколько дней выпадали. Только длинные перья хвоста - наоборот, строго последовательно. Наша орнитолог говорила, что если симметрично скидывает - это хороший показатель. Также она предупреждала, что у некоторых попугаев круглогодичная линька - считай норма. Мне у моего не нравится - залысина на голове. Три года прошло после того как аспергиллез лечили, но до сих пор не заросла. То больше, то меньше, но не исчезает.
Елена Клеванова Опубликовано 8 мая, 2020 #755 Опубликовано 8 мая, 2020 @bill да-да, все чистое, красивое, яркое, симметричное)) просто линька вообще постоянная без перерывов!!!! А можете дать контакты вашего орнитолога??? Возможно мне удастся договориться о заочной консультации. Ооооочень не хочу везти Ерша на обследование, вообще боюсь, что он может не пережить, очень впечатлительный и трус ужасный)
Елена Клеванова Опубликовано 8 мая, 2020 #756 Опубликовано 8 мая, 2020 @bill и щипется точно не сам, с него перья просто сами собой летят, я это вижу, сами выпадают. Что-то без перерыва запускает этот механизм линьки
Елена Клеванова Опубликовано 8 мая, 2020 #757 Опубликовано 8 мая, 2020 3 часа назад, bill сказал: Три года прошло после того как аспергиллез лечили, но до сих пор не заросла. То больше, то меньше, но не исчезает. А от аспергиллезаостаются лысины??? Это же болезнь лёгких, нет? Бедняга!
daly1984@mail.ru Опубликовано 10 мая, 2020 #758 Опубликовано 10 мая, 2020 Здравствуйте! Сейчас у кого то есть такой же попугай? У меня есть девочка ,хотим приобрести мальчика. Кто знает где можно приобрести? Живем в Екатеринбурге.
Елена Клеванова Опубликовано 11 мая, 2020 #759 Опубликовано 11 мая, 2020 @daly1984@mail.ru Я знаю, что в Краснодарском крае их разводят, но последние годы нет птенцов, но были у них ручные птенцы горных попугаев, они такие желтоватые, чуть больше по размеру, ближайшие родственники, красивые. Но у меня не осталось контактов заводчиков. Если бы вы были в СПб, подсказала бы, как найти их физически, у них магазин есть здесь.
Елена Клеванова Опубликовано 11 мая, 2020 #760 Опубликовано 11 мая, 2020 @daly1984@mail.ru У вас нет проблем с линькой как у моего попугая??
bill Опубликовано 12 мая, 2020 #761 Опубликовано 12 мая, 2020 08.05.2020 в 13:13, Елена Клеванова сказал: А от аспергиллезаостаются лысины??? Это же болезнь лёгких, нет? Бедняга! Немного не так: Колонии аспергиллы (грибка) разбросаны по всему организму, в первую очередь в воздухоносных мешках. Когда дается лекарство, эти колонии погибают, и разрушаются. Причем массово. Эти погибшие грибки выводятся организмом, но так как при разрушении грибка (как и других клеток) выделяются токсины и другие вредные вещества, то получается нечто вроде отравления организма. У птиц одна из первых реакций на отравление - выпадение перьев. Если дать лекарство от аспергиллеза здоровому попугаю - то ровным счетом ничего не будет! А если начинают выпадать перья - значит, аспергиллез все-же есть. Перьевой покров востанавливается при сезонной линьке. У нашего восстановился везде, но на маковке почему-то еще нет. В остальном наш Арти активен, бодр и очень громок! Аппетит отличный, подвижность тоже, любит иной раз просто летать по комнате. К орнитологу выбраться не можем пока-что. Сейчас снимут ограничения и поедем разбираться.
bill Опубликовано 12 мая, 2020 #762 Опубликовано 12 мая, 2020 10.05.2020 в 17:37, daly1984@mail.ru сказал: Здравствуйте! Сейчас у кого то есть такой же попугай? У меня есть девочка ,хотим приобрести мальчика. Кто знает где можно приобрести? Живем в Екатеринбурге. В Крыму раньше тоже разводили, но сейчас не видел объявлений. Не забывайте, что в пару лучше подбирать птиц близких по возрасту. Возраст Вашей девочки какой? p.s. Обычно в России тяжело найти самку барабантового попугая. Самцы еще встречаются.
Елена Клеванова Опубликовано 12 мая, 2020 #763 Опубликовано 12 мая, 2020 @bill Ага, поняла. У нас кстати ветеринарные клиники работают без проблем, как и раньше. У вас тоже они все должны работать.
Елена Клеванова Опубликовано 12 мая, 2020 #764 Опубликовано 12 мая, 2020 Мне вот девочка нужна.... И ручная желательно))) Горную такую красивую ручную продавали))
daly1984@mail.ru Опубликовано 12 мая, 2020 #765 Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) 11.05.2020 в 15:05, Елена Клеванова сказал: @daly1984@mail.ru Я знаю, что в Краснодарском крае их разводят, но последние годы нет птенцов, но были у них ручные птенцы горных попугаев, они такие желтоватые, чуть больше по размеру, ближайшие родственники, красивые. Но у меня не осталось контактов заводчиков. Если бы вы были в СПб, подсказала бы, как найти их физически, у них магазин есть здесь. Вы думаете что можно паровать с горным попугаем? Нет линьки нет, она у нас всего пол года . А да забыла, не давна была линька так 2-3 дня, я думаю это от того что когда она осталась на балконе ночью, замёрзла, температура ночью опускалась до 5.Занесли в комнату перестала линять. Изменено 12 мая, 2020 пользователем daly1984@mail.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти