Marina-P Опубликовано 23 февраля, 2019 #676 Опубликовано 23 февраля, 2019 @Елена Клеванова нет, травой не кормлю, хотя можно и так. Многие проращивают до травки зерно и скармливают. Чечевицы и прочих горохов в покупных смесях нет. А насчет проращивать - если там нет добавок в виде гранул, воздушного риса и чего-то подобного, то можно и покупные зерносмеси проращивать. @narutik да, все верно. Поэтому птице, которой не желательно стимулировать гормоны, можно давать дозированно и не каждый день.
Елена Клеванова Опубликовано 23 февраля, 2019 #677 Опубликовано 23 февраля, 2019 @Marina-P ага, поняла. Начну с проращивания корма, пока не найду, где брать человеческие зерна для проращивания
Kain Опубликовано 24 февраля, 2019 #678 Опубликовано 24 февраля, 2019 Я покупаю все по отдельности, как правило мешками, так как основная часть корма это просо, овес, семечка их покупаю несколько раз в год, а всего остального хватает по мешку на год. Если я буду покупать корма, которые предлагают производители, то содержание моего стада станется мне в большущую копеечку . Каши тоже покупаю большими объемами, стараюсь покупать хлопья, с ними меньше возни, залил кипятком и все. Перемешиваю пшенные, гречневые, овсяные, рисовые и какие-то еще хлопья, фасую это все по контейнерам и по мере необходимости использую.
narutik Опубликовано 24 февраля, 2019 #679 Опубликовано 24 февраля, 2019 @Kain , ну-у, не у всех же стада Единственному птичьему "ребенку" можно и в пакетиках от известных производителей.
Елена Клеванова Опубликовано 24 февраля, 2019 #680 Опубликовано 24 февраля, 2019 3 часа назад, narutik сказал: @Kain , ну-у, не у всех же стада Единственному птичьему "ребенку" можно и в пакетиках от известных производителей. Ага, самое лучшее любимому птенцу!))))))
Елена Клеванова Опубликовано 24 февраля, 2019 #681 Опубликовано 24 февраля, 2019 @Kain очень понравилось про хлопья! Действительно, звучит просто! Какие вы берете, обычные человеческие? Как выбрать по составу, они разве бывают без соли-сахара-Е-консервантов?
Kain Опубликовано 24 февраля, 2019 #682 Опубликовано 24 февраля, 2019 У нас их продают на развес, не в упаковках, думаю они есть везде, достаточно найти на каком-нибудь рынке ларек с бакалеей. Ну а если найдете оптово-розничную базу будет еще проще и дешевле.
Елена Клеванова Опубликовано 25 февраля, 2019 #683 Опубликовано 25 февраля, 2019 11 часов назад, Kain сказал: У нас их продают на развес, не в упаковках, думаю они есть везде, достаточно найти на каком-нибудь рынке ларек с бакалеей. Ну а если найдете оптово-розничную базу будет еще проще и дешевле. Вы уверены, они без добавок, соли-сахара?
narutik Опубликовано 25 февраля, 2019 #684 Опубликовано 25 февраля, 2019 @Елена Клеванова , зачем вам хлопья? Это заводчику с ними проще при нескольких десятках птиц и куче вольеров с мисками )). А единственному птицу можно из крупы кашу сварить. Кроме того, некоторые птицы предпочитают рассыпчатые каши, из хлопьев такое не получится.
Kain Опубликовано 25 февраля, 2019 #685 Опубликовано 25 февраля, 2019 @Елена Клеванова конечно уверен, врятли производитель будет солить мешок гречневых\овсяных и т.д. хлопьев. @narutik из хлопьев как раз получается рассыпчатая каша, именно поэтому я перешел на них. Практика показывает, что попугаи такого вида кашу едят лучше всего. Это в сухом виде. это запаренные Прошу прощения за качество фоткал на телефон.
narutik Опубликовано 25 февраля, 2019 #686 Опубликовано 25 февраля, 2019 31 минуту назад, Kain сказал: из хлопьев как раз получается рассыпчатая каша О как, не знала. Но все равно кроме геркулеса у нас других хлопьев нет. Так что для моих гречка, полба, рис и прочие. Геркулес едят и в сухом виде За неимением дачи и запасов овощей после варки добавляю в кашу раздавленные толкушкой овощи из лакомства для грызунов Little One. Они под крышкой разбухает и размягчаются в каше. Мелкие их лопают.
bill Опубликовано 25 февраля, 2019 #687 Опубликовано 25 февраля, 2019 Мы все делали по совету нашего орнитолога , и все пошло именно так как он и прогнозировал: 1) Сухой корм, при наличии выбора, у попугая составляет всего около 30% от потребляемой пищи. Т.е. ц нашего всегда стоит 2 миски с едой, и еще что-нибудь из фруктов/овощей на шпажке подвешено. Когда есть возможность достать свежие веточки/травку – тоже весит. Вот как раз в этих условиях он есть сухой корм в достаточно малом объеме. При этом в сухом корме НЕТ семечек и сафлора. Они выбираются вручную, и используются только как лакомство в ограниченном количестве (слишком много – вредно для печени, т.к. очень жирные). Орехи или давать совсем по чуть-чуть, или должно много лежать постоянно. Т.к. если лежат постоянно, то наевшись ими пару раз, попугай сам начинает их есть много меньше. Иногда устраивается семечковый праздник – а именно свежий подсолнух с семечками отдается на растерзание. 2) Пророщенный корм. Проращиваем все тот-же обычный корм, из которого убраны семена подсолнечника и сафлор, но добавлена зеленая не обжаренная гречка. Проращиваем так: пару столовых ложек в ситечко, промываем в проточной воде. Потом ситечко в банку с водой. Вода потихоньку мутнеет, чтобы не скисла, раз в пару часов промываем. После пары промывок можно оставить на ночь. Утром берем емкость, в нее насыпаем чуток опилок (чтобы после намокания они были слоем в 1,5-2 см). Опилки пару раз промываем. Половину вынимаем, вторую ровным слоем по дну раскладываем. На опилки ровным слоем высыпаем еще раз промытую и уже разбухшую зерновую смесь, второй частью опилок накрываем. Все это в темноту при комнатной температуре. Раз в 12 часов промывать проточной водой. Обязательно оставлять доступ воздуха, иначе пойдет белая плесень и давать пророщенку с ней уже не стоит. Как правило через сутки уже появляются первые ростки – и их в очередной раз чуток промыв в проточной воде можно давать птичке. Через 2-3 дня пророщенку можно убрать в холодильник, иначе сильно прорастет, а так процесс роста замедляется и хватает считай на неделю. Нам советовали в чтобы пророщенка была каждый день . 3) Веточный корм – летом все понятно, считай все плодовые деревья, кусты – ветки. Можно даже старые с лишайником (оказывается даже полезно птицам). Зимой – все то-же самое но ветки на несколько дней поставить в емкость с водой, чтобы почки набухли. 4) Практически все полевые цветы. Сильно любим одуванчик, когда он молоденьки, желтенький, или даже не раскрывшийся желтый. Листья одуванчика хрустят в клюве так, что аж самому интересно попробовать! При достаточно разнообразии возможного питания – птица скорее всего сама нормализует соотношение рациона. У нас, во всяком случае, так и произошло. Сухой корм – ест, но не очень много. Веник из травы и веток, по размерам похожий на традиционный для пола, остригается в течении часа.
Елена Клеванова Опубликовано 26 февраля, 2019 #688 Опубликовано 26 февраля, 2019 @bill А каши Арти варите?? Спасибо за подробную информацию!!!))
Елена Клеванова Опубликовано 26 февраля, 2019 #689 Опубликовано 26 февраля, 2019 Сделала на данном этапе следующие выводы: в рационе отсутствуют каши и пророщенка. Летом не давала полевые цветы. Даю меньше орехов. Ой, страшно мне давать полевые цветы... А вдруг от отравится?.... Может кто-нибудь написать, какие растения ТОЧНО можно? А то скоро лето))))
bill Опубликовано 26 февраля, 2019 #690 Опубликовано 26 февраля, 2019 Каши не варим. Про цветы спрошу у жены, она в основном этим занимается (на сколько помню любые синие/голубые, желтые). Но у Вас регион севернее может быть что-то иное. Веточки тоже не забывайте. Не раскрытые почки у нас Арти сильно любит жевать.
Елена Клеванова Опубликовано 26 февраля, 2019 #691 Опубликовано 26 февраля, 2019 10 часов назад, bill сказал: Каши не варим. Про цветы спрошу у жены, она в основном этим занимается (на сколько помню любые синие/голубые, желтые). Но у Вас регион севернее может быть что-то иное. Веточки тоже не забывайте. Не раскрытые почки у нас Арти сильно любит жевать. Ветки, да, обязательно) кстати, отличная идея ставить их в воду ради почек! Мне будет достаточно несколько проверенных цветочных названий, главное, надежных!!) одуван, например, да? Жёлтый? Мне что-то показалось, вроде сложный у вас способ получения пророщенки...(( там народ выше что-то вроде попроще описывал)))
narutik Опубликовано 26 февраля, 2019 #692 Опубликовано 26 февраля, 2019 11 часов назад, Елена Клеванова сказал: Может кто-нибудь написать, какие растения ТОЧНО можно? Точно нельзя https://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.php
Елена Клеванова Опубликовано 27 февраля, 2019 #693 Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) @narutik спасибо! 18 часов назад, bill сказал: Каши не варим. Про цветы спрошу у жены, она в основном этим занимается (на сколько помню любые синие/голубые, желтые). Но у Вас регион севернее может быть что-то иное. Веточки тоже не забывайте. Не раскрытые почки у нас Арти сильно любит жевать. Изменено 27 февраля, 2019 пользователем Елена Клеванова
bill Опубликовано 27 февраля, 2019 #694 Опубликовано 27 февраля, 2019 11 часов назад, Елена Клеванова сказал: Ветки, да, обязательно) кстати, отличная идея ставить их в воду ради почек! Мне будет достаточно несколько проверенных цветочных названий, главное, надежных!!) одуван, например, да? Жёлтый? Мне что-то показалось, вроде сложный у вас способ получения пророщенки...(( там народ выше что-то вроде попроще описывал))) Одуванчики -точно можно, и любимы они сильно! как сами цветочки, так и листочки (особенно центральное утолщение) Пророщенка - только сложно по описанию, по факту минимум труда и времени. Замочил/промыл/промыл/ набухли промыл, засыпал в мокрые опилки/ утром вечером промываешь, через день ужа давать можно, через 3 дня убрать в холодильник
Kain Опубликовано 27 февраля, 2019 #696 Опубликовано 27 февраля, 2019 Проще всего проращивать рапс и семечку, рапс не все попугаи едят, а вот семечку, особенно пророщенную едят 99% попугаев. На счет жирности можете не волноваться, семечка и пророщенная семечка это совсем разные вещи. Что семечку, что рапс достаточно просто залить водой и промывать раз в сутки, через 2-3 дня прорастают.
Елена Клеванова Опубликовано 27 февраля, 2019 #697 Опубликовано 27 февраля, 2019 1 час назад, Kain сказал: Проще всего проращивать рапс и семечку, рапс не все попугаи едят, а вот семечку, особенно пророщенную едят 99% попугаев. На счет жирности можете не волноваться, семечка и пророщенная семечка это совсем разные вещи. Что семечку, что рапс достаточно просто залить водой и промывать раз в сутки, через 2-3 дня прорастают. Отлично, мне нравится этот способ проращивания!))) С выходных начну пробовать!
Елена Клеванова Опубликовано 27 февраля, 2019 #698 Опубликовано 27 февраля, 2019 10 часов назад, bill сказал: Одуванчики -точно можно, и любимы они сильно! как сами цветочки, так и листочки (особенно центральное утолщение) Пророщенка - только сложно по описанию, по факту минимум труда и времени. Замочил/промыл/промыл/ набухли промыл, засыпал в мокрые опилки/ утром вечером промываешь, через день ужа давать можно, через 3 дня убрать в холодильник А вот этот одуванчиковый сок белый в стебле - ничего?..
bill Опубликовано 28 февраля, 2019 #699 Опубликовано 28 февраля, 2019 Ничего от этого сока не будет. А вот на счет пророщенных семечек ... наш Арти видимо тот самый 1% сколько не давали - не ест.
Kain Опубликовано 28 февраля, 2019 #700 Опубликовано 28 февраля, 2019 @bill , ваш попугай не знает что такое семечки, вы же их убираете из корма, вот он их не ест ни в каком виде. Все просто . Очередное подтверждение того, что заставить попугая есть что-то для него неизвестное крайне проблемно.
bill Опубликовано 4 марта, 2019 #701 Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) 28.02.2019 в 17:23, Kain сказал: @bill , ваш попугай не знает что такое семечки, вы же их убираете из корма, вот он их не ест ни в каком виде. Все просто . Очередное подтверждение того, что заставить попугая есть что-то для него неизвестное крайне проблемно. Kain, Арти очень хорошо знает что такое семечки - это любимое лакомство! Из корма они убираются для того чтобы он их слишком много не ел, т.к. они очень жирные! Но вот как положительное подкрепление - они используются очень активно. Также используются чтобы как вкусняха в "фуражирке". В тех-же целях используются орехи и сафлор. Но вот пророщенные семечки - не идут и все! При этом зелень остальная поедается активно. Вчера заготовил ему пирожки из глины с начинкой из семечек, сафлора, орехов :). Изменено 4 марта, 2019 пользователем bill
Елена Клеванова Опубликовано 4 марта, 2019 #702 Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) Вообщем я просто проращиваю корм зерносмесь, вот какой в горсть попался, такой и проращиваю)) посмотрим как пойдёт)) К рису мы безучастны. Будем пробовать другие каши) Изменено 4 марта, 2019 пользователем Елена Клеванова
Елена Клеванова Опубликовано 4 марта, 2019 #703 Опубликовано 4 марта, 2019 @bill возили к врачу, здоров? Вы слишком хорошо к Арти относитесь)))) у него курорт)))
bill Опубликовано 5 марта, 2019 #704 Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) Нет пока-что не ездили. Но профилактически надо, надеюсь в ближайший месяц съездим. Хотя по его поведению особых замечаний нет: бодр, криклив, любопытен, аппетит хороший, летает активно. У него сейчас новая фишка - ночью хочет спать с нами на кровати. А то не порядок: мы в кровати, а он отдельно, на присаде. В итоге, как спать ложимся, пока свет включен, прилетает садится на грудь, чистит перышки и клюв в крылышко. Даже будить жалко, чтобы на присаду перенести. На присаду переносишь, свет выключаешь - громкое негодование, иногда с активным хлопаньем крыльев. Изменено 5 марта, 2019 пользователем bill
Елена Клеванова Опубликовано 5 марта, 2019 #705 Опубликовано 5 марта, 2019 А, мой тоже на груди у меня любит поспать))) я так поняла, барабанды вообще смышленные и милахи)) мы убираем Ерша на ночь в клетку всегда, еще надо проверить, чтобы он успокоился и перешёл на место, где он всегда спит, а иначе ему придётся искать это место в темноте, и можно обнаружить его висящим на потолке клетки как летучая мышь вниз головой)) но обычно достаточно приглушить свет, и он понимает, что надо лезть на место. Наша проблема с налипанием помета на попу так и не решилась. Анализ снова хороший. Ввела каши и замоченное зерно, пока жду...
narutik Опубликовано 5 марта, 2019 #706 Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) Только что, Елена Клеванова сказал: Наша проблема с налипанием помета на попу так и не решилась Может, он сидит как-то так, что попа лежит на жердочке? Только что, Елена Клеванова сказал: Ввела каши Мой розеллкин сегодня первый, нет, второй раз кашу поел. Сегодня добавляла в кашу сушеные овощи, а свежую морковку не дала. Может, на кусочки моркови в каше повелся? Не знаю, но где-то половину ст.ложки съел Изменено 5 марта, 2019 пользователем narutik
Елена Клеванова Опубликовано 5 марта, 2019 #707 Опубликовано 5 марта, 2019 @narutik не знаю... Он спит в углу, возможно, ему не хватает места в нужный момент поднять хвост, прутья мешают... Я даже сняла угловую ветку, на которой он спал, теперь спит в другом углу. Но ведь раньше не было этой проблемы, и консистенция помёта была другая, а сейчас он как липкий и когда падает как будто вытягивается (несформированный?)
narutik Опубликовано 5 марта, 2019 #708 Опубликовано 5 марта, 2019 @Елена Клеванова , а на что анализы сдавали? Может, темку в болезнях создать https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/ скан анализов прикрепить и спросить форумного врача?
Елена Клеванова Опубликовано 5 марта, 2019 #709 Опубликовано 5 марта, 2019 @narutik слушайте, а мож ему этой каши и не надо? Ну не хочет человек)))) вы разную пробовали давать? Мой же жил без каши год) или че её каждый день варить и подпихивать, пару раз в неделю наверно норм...
Елена Клеванова Опубликовано 5 марта, 2019 #710 Опубликовано 5 марта, 2019 @narutik да, именно с темы в болезнях и начинала, вот она: Не помогло пока
Елена Клеванова Опубликовано 5 марта, 2019 #711 Опубликовано 5 марта, 2019 @narutik кстати, мой орнитолог сказала, что они нут любят, а на форуме пишут, что гречку)
narutik Опубликовано 5 марта, 2019 #712 Опубликовано 5 марта, 2019 Только что, Елена Клеванова сказал: или че её каждый день варить У меня попусов больше одного )) Варю сразу на 3-4 дня, храню в холодильнике. Некоторые вообще порции замораживают, потом при необходимости достают. Через кашу удобно порой давать лекарства, если птица заболела. Поэтому стараюсь приучать. Мелкие кашу обожают, а вот средние большей частью игнорят. Пару раз в неделю норм , но ведь надо, чтобы привык. Так что экспериментирую с набором круп.
narutik Опубликовано 5 марта, 2019 #713 Опубликовано 5 марта, 2019 Только что, Елена Клеванова сказал: Не помогло пока А, посмотрела. Значит. все же диета. На корм для средних еще не перевели?
Елена Клеванова Опубликовано 5 марта, 2019 #714 Опубликовано 5 марта, 2019 50 минут назад, narutik сказал: А, посмотрела. Значит. все же диета. На корм для средних еще не перевели? Да, точно диета. Все еще ест корм Престиж для крупных, я в него подмешиваю 30% проса и 10% овса. И у нас его 15-килограммовый мешок)))) Спрашивала у продавца, она барабандов в т.ч. продаёт (но не разводит), она категорически отговаривает менять корм... Если б не это, уже б может и решилась...
Елена Клеванова Опубликовано 5 марта, 2019 #715 Опубликовано 5 марта, 2019 @narutik пришлите фото вашей стаи!)))) милые пушистинки, Ершу покажу))
narutik Опубликовано 5 марта, 2019 #716 Опубликовано 5 марта, 2019 @Елена Клеванова , где-то была тема, может тоже в болезнях. Там рекомендовали в корм для крупных подмешивать корм для волнистых, чтобы разбавить чересчур жирный состав. Мне кажется, так правильнее, чем отдельно овес с просом добавлять, все же у специального корма состав богаче.
narutik Опубликовано 5 марта, 2019 #717 Опубликовано 5 марта, 2019 Только что, Елена Клеванова сказал: пришлите фото вашей стаи!))) У меня тема в подписи. Там про всех
Елена Клеванова Опубликовано 5 марта, 2019 #718 Опубликовано 5 марта, 2019 На всякий случай переспрошу, правильно ли усвоила: каши нужно каждый день, а пророщенку пару раз в неделю, правильно?
Елена Клеванова Опубликовано 5 марта, 2019 #719 Опубликовано 5 марта, 2019 @narutik да, вы знаете, правильно... Иногда такие простые мысли запоздало пробиваются в сознание...)) а я теперь так и буду делать, спасибо))) возьму наверно Престиж для мелких... Престиж для волнух хороший?
Елена Клеванова Опубликовано 5 марта, 2019 #720 Опубликовано 5 марта, 2019 5 минут назад, narutik сказал: У меня тема в подписи. Там про всех Я наверно не умею пользоваться форумом...((( не могу найти(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти