Cheshirski Опубликовано 5 марта, 2010 #271 Опубликовано 5 марта, 2010 zely2, по всему - Тяпка первородящая (то есть, первонесущаяся). Это не совсем норма, но бывает. И кровь, и не сидит на яйце. Дицинона (этамзилата) ампульного в клюв ей, пару капель.
tatusechka Опубликовано 5 марта, 2010 #272 Опубликовано 5 марта, 2010 по всему - Тяпка первородящая (то есть, первонесущаяся). То есть ей месяцев семь где-то. Ребенок еще совсем.
Cheshirski Опубликовано 5 марта, 2010 #273 Опубликовано 5 марта, 2010 Да, именно так. На пару месяцев рановато, по естественно-природным меркам.
zely2 Опубликовано 5 марта, 2010 Автор #274 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Да, именно так. На пару месяцев рановато, по естественно-природным меркам. А кто контролировал бы на свободе??? В природе... Изменено 5 марта, 2010 пользователем zely2
tatusechka Опубликовано 6 марта, 2010 #275 Опубликовано 6 марта, 2010 zely2, А кто контролировал бы на свободе??? В природе... А сколько они живут в природе, ты в курсе? Два-три года, думаю.Девочки тоже могут рожать с 12-13 лет. Мало того, в некоторых племенах они так и делают. И в 30 лет уже старухи. Не говоря о том, сколько гибнет в родах и женщин и детей.На воле у нее зимой было бы скудное питание и холод, это задержало бы половое созревание, скорее всего, на пару месяцев.
Linda Alena Опубликовано 6 марта, 2010 #276 Опубликовано 6 марта, 2010 У меня один раз с кровью горлица яйцо снесла-первый раз неслась,яйцо большое,клоака надорвалась.Может стоит посмотреть,чтоб подобного не было,чтоб инфекцию не занести?
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2010 #277 Опубликовано 6 марта, 2010 А кто контролировал бы на свободе???802170[/snapback] Погода. Зима. Может стоит посмотреть,чтоб подобного не было,чтоб инфекцию не занести?802176[/snapback] Да, клоаку стоит осмотреть снаружи, если есть что - помазать левомеколем.
zely2 Опубликовано 6 марта, 2010 Автор #278 Опубликовано 6 марта, 2010 Да, клоаку стоит осмотреть снаружи, если есть что - помазать левомеколем.802200[/snapback] Посмотрю. Вот жена придет с рынка...Что Вы на это скажете?
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2010 #280 Опубликовано 7 марта, 2010 zely2, чего тут сказать - второе яйцо на подходе. Сегодня должно быть - крайний срок.
zely2 Опубликовано 7 марта, 2010 Автор #281 Опубликовано 7 марта, 2010 zely2, чего тут сказать - второе яйцо на подходе. Сегодня должно быть - крайний срок. Сегодня первое вынес на улицу... Не сидела в "гнезде"А Снежа, подсуетился, а теперь Орлом ходит... и зазыает ее под шкафПравда иногда за Тяпочкой ухаживает и чистит перышки
tatusechka Опубликовано 7 марта, 2010 #282 Опубликовано 7 марта, 2010 А Снежа, подсуетился, а теперь Орлом ходит... и зазыает ее под шкафПравда иногда за Тяпочкой ухаживает и чистит перышки Может, наконец, рассадишь птиц? Или что тебе, надо, чтоб голубка погибла, тогда до тебя дойдет?
zely2 Опубликовано 7 марта, 2010 Автор #283 Опубликовано 7 марта, 2010 Может, наконец, рассадишь птиц? Или что тебе, надо, чтоб голубка погибла, тогда до тебя дойдет? Что, держать все время в коробке?
tatusechka Опубликовано 7 марта, 2010 #284 Опубликовано 7 марта, 2010 zely2, Ну, ей сейчас особо прогулки и не нужны.А так - гулять по очереди. Его запер - ее выпустил. И наоборот.Иначе он ей даже отойти не даст, сразу опять ... Ей окрепнуть надо сейчас!
zely2 Опубликовано 7 марта, 2010 Автор #285 Опубликовано 7 марта, 2010 zely2, Ну, ей сейчас особо прогулки и не нужны.А так - гулять по очереди. Его запер - ее выпустил. И наоборот.Иначе он ей даже отойти не даст, сразу опять ... Ей окрепнуть надо сейчас! Татуш, у тя скока ща в хозяйстве?
tatusechka Опубликовано 7 марта, 2010 #286 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) zely2, Четверо. Двое вместе тусуются, одна - отдельно, один - в полной изоляции. А квартира у меня однушка с маленькой кухней, мы с дочкой, пять собак и кошка. И всех почти так или иначе надо держать отдельно. Шлюзовый метод - знаешь, что такое?Так что не говори мне, что ты не можешь изолировать птицу. Карантин ты соблюдал же. У Галины Владимировны больше, чем у тебя, но она изолирует самцов от самок, не считая еще карантина.И я считаю, что пусть лучше в коробке сидеть здоровой и живой, чем гулять больной и с риском для жизни.Не надо думать, что у голубей прям кругом любовь и не бывает изнасилований. Спроси у Торкута, недавно у него Попугайка погибла от того, что пришлось посадить ее в общий вольер, а до этого много лет жила в отдельной клетке. Хотя он ей поставил укрытие, где она спасалась от мужиков, там он ее мертвой и нашел. Изменено 7 марта, 2010 пользователем tatusechka
tatusechka Опубликовано 7 марта, 2010 #288 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) zely2, Они тебе сказали? На каком языке, Андрюш?У животных не бывает любви, у них половое поведение. И, в отличие от людей, оно всегда приводит к размножению. Ты занимаешься антропоморфизмом. Изменено 7 марта, 2010 пользователем tatusechka
zely2 Опубликовано 8 марта, 2010 Автор #289 Опубликовано 8 марта, 2010 Ты занимаешься антропоморфизмом.803243[/snapback] Ну, что ты такое говоришь? У меня семья...
tatusechka Опубликовано 8 марта, 2010 #290 Опубликовано 8 марта, 2010 zely2, У тебя голуби даже полового поведения не демонстрируют. Ни на одном видео не наблюдала, чтоб голубь ярил, а голубка "плыла", что означало бы ее готовность к спариванию. Их "поцелуи" - птенцовое поведение, видимо, голубок тоже молоденький.
zely2 Опубликовано 8 марта, 2010 Автор #291 Опубликовано 8 марта, 2010 Все было, как мы привыкли наблюдать на улице. То камеры под рукой не было, то не успевал, и они прятались или под шкаф, или за коробки на шкафу.Это надо было видеть , как Тяпочка становилась в позу, приседала и прираспускала крылышки
tatusechka Опубликовано 8 марта, 2010 #292 Опубликовано 8 марта, 2010 Это надо было видеть Вот лично я вуайеризмом не страдаю. Тем более зоофильным. Мне собственной личной жизни вполне хватает.
Елена Толстун Опубликовано 8 марта, 2010 #293 Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Очень забавно наблюдать, как самец зазывает сидя в "гнезде", а самка подпрыгивает распушив перья и накатывает (другого слова не подобрать) на самца и так много раз подряд Сам акт дочка называет "башню делают" (4,5 года ребёнке). Говорит, что больше всего ей нравится смотреть, как они целуются. У меня парочка гулей, которые воркуют примерно так: Она: Брокколи-брокколи-брокколи! А Он: Компоот-компоот-компоот... Маленькая самочка возмущается "Порву-Руку, Порву-Руку, Порвууу-Порвууу" и дерёт руку до крови, если рука в пределах досягаемости.А самый молодой самец помимо курлюканья иногда издаёт "Вак-вак-У-вак-вак".Мы хохочем всей семьёй над ними. А если серьёзно, то по моим наблюдениям больше страдает от постоянного яйцепроизводства, ка ни странно, самец. Ибо ему надо прогукать определённое количество раз, потом накормить самку из своего зоба, потом ещё и супружеские обязанности выполнять (защищать самку в том числе). Мне самца приходится иногда просто отселять, иначе начинаются проблемы с помётом, ну и со здоровьем соответственно (голова начинает пошатываться, а ведь он у меня уже 2 года). Яйца они почти не несут, только спариваются. А если учесть, что при производстве яиц самочке нужно больше кальция и других питательных веществ и витаминов, то конечно лучше и отдельно подержать, ЕСЛИ есть возможность и крайняя необходимость в этом. В любом случае, если уж ЛЮБОВЬ у них, то изолировать хотя бы эту пару. Чтобы не наблюдать сцены бокса - сражений за самку. Изменено 8 марта, 2010 пользователем Елена Толстун
zely2 Опубликовано 9 марта, 2010 Автор #294 Опубликовано 9 марта, 2010 Очень забавно наблюдать, как самец зазывает сидя в "гнезде", а самка подпрыгивает распушив перья и накатывает (другого слова не подобрать) на самца и так много раз подряд smile.gif803898[/snapback] Говорит, что больше всего ей нравится смотреть, как они целуются.803898[/snapback] В любом случае, если уж ЛЮБОВЬ у них, то изолировать хотя бы эту пару. Чтобы не наблюдать сцены бокса - сражений за самку.803898[/snapback] Уже и так как в зоопарке, тесно. За компьютером, сижу боком т.к. под столом две коробки, для Снежи и Тяпульки.Татуш, мне хоть и уже..., но я еще ого-го Вайерист...
zely2 Опубликовано 9 марта, 2010 Автор #295 Опубликовано 9 марта, 2010 Ребята, все нормально... Давайте не будем раздувать проблемы. Это простой, рядовой случай...
zely2 Опубликовано 30 марта, 2010 Автор #296 Опубликовано 30 марта, 2010 Ё...! ....ть! Ну что за "пианисты" и " пидагоги" нас окружают... Поймали сегодня гулю, жалко было смотреть, в кормушке, уже на пузике сидела......нитки убрали, обработали перекисью и помазали тетрацеклиновой мазью (что было)...
Cheshirski Опубликовано 31 марта, 2010 #297 Опубликовано 31 марта, 2010 zely2, ну, это он, скорее, сам намотал. Мои домашние тоже порой наматывают, хоть и слежу - но находят где-то.По лечению - верно все.
zely2 Опубликовано 31 марта, 2010 Автор #298 Опубликовано 31 марта, 2010 zely2, ну, это он, скорее, сам намотал. Мои домашние тоже порой наматывают, хоть и слежу - но находят где-то.По лечению - верно все. Подсказал бы, где нашел... Эти нитки, на рыбном рынке, стоят 2 грн/метр. Рыбак...Сегодня, он был в кормушке. Ему, все еще, тяжело стоять.
Cheshirski Опубликовано 1 апреля, 2010 #299 Опубликовано 1 апреля, 2010 Ему, все еще, тяжело стоять.821030[/snapback] Это на месяц минимум. Если не произошло еще необратимых изменений.
zely2 Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор #300 Опубликовано 1 апреля, 2010 Если не произошло еще необратимых изменений.821359[/snapback] Один палец был уже черный
Cheshirski Опубликовано 2 апреля, 2010 #301 Опубликовано 2 апреля, 2010 zely2, тогда этот палец надо обязательно ампутировать, иначе может заражение начаться.
zely2 Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #302 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) В прошлую субботу выпустили Тяпочку В отличии Снежика, Тяпка никуда не улетал далеко. Как говорится, в стаю...Три или четыре дня наблюдал, а потом пропала (может уже на яйцах сидит т.к. у нее сразу появился ухажер)Моя маленькя... Изменено 25 апреля, 2010 пользователем zely2
tatusechka Опубликовано 25 апреля, 2010 #303 Опубликовано 25 апреля, 2010 zely2, Не, ну яйца дней через 10 после оплодотворения появляются. А вообще, я думаю, что ты всех их ближе к осени, когда кончится возня с потомством, еще увидишь у себя на балконе. Погоди, вот наступят голодные времена, и прибегут!
zely2 Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #304 Опубликовано 25 апреля, 2010 Нет, не увижу т.к. не метил.Сейчас, пока узнавал по бледной роговице и отсутствию нескольких перьев в хвосте.Да и гулей, во дворе увеличилось, почти вдвое...
Cheshirski Опубликовано 26 апреля, 2010 #305 Опубликовано 26 апреля, 2010 zely2, так ведь можно и пометить.
zely2 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #306 Опубликовано 26 апреля, 2010 zely2, так ведь можно и пометить.840038[/snapback] Я тогда, ваще на г... изойду
Mari-An Опубликовано 26 апреля, 2010 #307 Опубликовано 26 апреля, 2010 zely2, не волнуйтесь Вы так. Я своих тоже не вижу. Все мы рано или поздно покидали свое гнездо и каждый "улетал" настолько далеко, насколько выходило. Вы ведь тоже родительский дом покинули.А то, что не показываются к Вам... Так откуда мы знаем, может быть мы им так надоели, что они нас видеть больше не хотят))))).
Елена Толстун Опубликовано 26 апреля, 2010 #308 Опубликовано 26 апреля, 2010 может быть мы им так надоели, что они нас видеть больше не хотят)))))840543[/snapback] Вот и у меня складывается такое впечатление все голуби, которые от меня улетали, делали это с явным облегчением. Одна самка вообще раненько утречком, пока все спали, на кухню пробралась и в форточку, больше мы её не видели.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти