И Кор Опубликовано 25 января, 2016 Автор #361 Опубликовано 25 января, 2016 Закручивающиеся мы отвинчиваем быстро.В виде защелки использовалась строительная лента, примерно в 2мм толщиной(короче гнулась она с усилием), ее-то мы и не отогнули, а перекусили! При строгом допросе Гавсы она честно призналась, что согласная на человеческие почесы и вообще на все-все, но только ей, а не этой птице! ...паразитка!! Гавс чесали, а птиц сидел и кажется подыхал от зависти!!!! он тоже хотел почесов!!
Vitu_la Опубликовано 25 января, 2016 #362 Опубликовано 25 января, 2016 Вы меня это, не пугайте... пока не откручивали... пойду перепроверю... пс да-да, допрос Гавсятине, допрос с пристрастием)))
Людмила Александровна Опубликовано 26 января, 2016 #363 Опубликовано 26 января, 2016 Ирин ,поздравляю с Лориком Буду внимательно следить за событиями ,очень интересно. У меня тоже Дамская дама несет яички два раза в год Удачи вам
И Кор Опубликовано 27 января, 2016 Автор #364 Опубликовано 27 января, 2016 Людмила Александровна, А где фото и рассказы? они ж очень интересные птицы, а то я как акын , кажется только я на форуме рассказываю сейчас о дамских лори, и вы тоже расскажите!!
И Кор Опубликовано 27 января, 2016 Автор #365 Опубликовано 27 января, 2016 Новый птиц повис вниз головой на крыше клетки на одной лапе, задумчиво запустил вторую растопырку себе в перья..и тут муж просунул руку в клетку и начал его начесывать. Птиц обалдел, лапу сжал в фигу и оставил возле клюва, а висеть продолжил на второй лапе - висел и от начесов качался как летучая мышь...или листик?? А сам распушался шариком), но клюв держал в 2мм от пальцев, если что!!
Людмила Александровна Опубликовано 29 января, 2016 #366 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Ирин , если позволите я выставлю несколько фото моей красотки….. переживаю за нее девочка хочет семейную жизнь с пацаном а я немогу ей такого предоставить (меня в женихи брать не хочет Изменено 29 января, 2016 пользователем Людмила Александровна
Vitu_la Опубликовано 29 января, 2016 #367 Опубликовано 29 января, 2016 но клюв держал в 2мм от пальцев, если что!! Предусмотрительно... Ирин , если позволите я выставлю несколько фото моей красотки….. Ах, какие красавицы!!! И фото сами по себе красивые - особенно в цветах и на кухне... А почему не можете предоставить? не находится пара или просто не можете вторую птичку завести?
Людмила Александровна Опубликовано 29 января, 2016 #368 Опубликовано 29 января, 2016 Ира , прости за флуд ….да по многим причинам и самца Лори очень сложно найти но ,когда она исправно кладет два яичка в углу клеточки , очень грустно Ну ничего мы развлекаем Гагусю часто купается и ездим к моей дочери в гости она там летает очень много (дочку любит больше всех) а самца присматриваем
И Кор Опубликовано 30 января, 2016 Автор #369 Опубликовано 30 января, 2016 Людмила Александровна, спасибо за фото!! Вот и Гався такого цвета как ваша, а новая птица имеет почти черный воротник и черное пузо. А скажите, ваша птичка делает вот так, сейчас опишу. Туловище горизонтально к земле, хвост опущен, голова опущена, крыльями трясет и при этом приседает? Дело в том, что Гавс так не делает, она не приседает, хвост поднимает вверх и голову вниз и крыльями не трясет, а еще она при этом одной лапой стучит по жердочке и скулит, короче она хвост не опускает.А так как я описала делает новая птица.. Я прекрасно вас понимаю, птицы они дорогие очень и понять кого берешь тоже не реально
Людмила Александровна Опубликовано 1 февраля, 2016 #370 Опубликовано 1 февраля, 2016 Ир ,Гага так не делает, крыльями не трясет но сядет в уголке и поскуливает Сейчас у нее линька ,вся в трубочках , такая смешнючая ну, а потом наверно соберется гнездо вить….. для меня это прямо испытание переживаю за нее Попробую больше ее развлекать, отвлекать может не соберется на кладку
Людмила Александровна Опубликовано 1 февраля, 2016 #371 Опубликовано 1 февраля, 2016 Ир ,вот здесь лучше окрас видно….. А фото новой красоты будут позже? Анализ на определение пола будите делать?
И Кор Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор #372 Опубликовано 1 февраля, 2016 А кусаться она перестала? А то новый экземпляр, (как же его назвать-то, звали Гошей, совсем не то), начал проявлять дикое половое поведение и повышенную кусачесть, но пока скорее щипучесть, не больно, но когда я за это толкнула в клюв, он не испугался, а начал клювом по решетке как дятел стучать. А еще он валяется вверх лапами, а сброшенную кормушку в это время надевает на себя как каску, ну дите дитем!
И Кор Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор #373 Опубликовано 1 февраля, 2016 Фото скину и выставлю, анализ нам делать негде, Звенигородка делать перестала, слишком много у них было ложных результатов
И Кор Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор #374 Опубликовано 1 февраля, 2016 Вот фото Это новый птиц Это любопытная Гавс, желающая съесть запеканку, вытянулась как селедка вся голова в иголках Выясняет кто там А на этом фото четко видно на сколько Гавс больше!
Vitu_la Опубликовано 1 февраля, 2016 #375 Опубликовано 1 февраля, 2016 Гавсятина - чудо))) любопытная мартышка))
Koshatina Опубликовано 2 февраля, 2016 #376 Опубликовано 2 февраля, 2016 Гавсятина реально огромная по сравнению с новым птицем!)А "Гоша" отдельно сидит, потому что карантин?
И Кор Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор #377 Опубликовано 2 февраля, 2016 Да,типа был карантин, Гавс понадобилось и она приперлась знакомиться, перекусив металлическую строй ленту вместо защелки) пока нас не было. Лента вот такая, не особо гнется Если обратите внимание у Гавс вокруг глаз кожа белая, а у этой птицы - черная
Людмила Александровна Опубликовано 2 февраля, 2016 #378 Опубликовано 2 февраля, 2016 Ух, какой красавец (хочется в это верить) и лапки у него более черные чем у наших мадам …. Ир , Гаська какая была , такая осталась ..красивая ,говорливая ( говорит много ) и своенравная любит только мою дочку, ей позволяет шуры -муры я у нее в игноре НОО когда утром она говорит привет ,моя красавицааа …….я быстро (ей первой )подаю завтрак
И Кор Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор #379 Опубликовано 3 февраля, 2016 Вот так вот! Все этим лоричкам! Этот товарищ болтает только когда одевает каску(миску из под еды) себе на голову. ОН для начала берет в лапу наполнитель, потом падает и потом одевает на себя миску(кажется корелла научила мальчика плохому!! Потому что это корелла тоже одевает миску, правда не лежит при этом вверх лапами%)
Людмила Александровна Опубликовано 5 февраля, 2016 #380 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ир , а унас болтает весь день с маленькими перерывами на поесть и вздремнуть… даже ночью , если вдруг пройдешь мимо (громко ) из под накидки раздается (голосом ведьмочки) щааас укушууууу Так что ночью ее лучше не тревожить
И Кор Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор #382 Опубликовано 5 февраля, 2016 Если б он болтал все время - это было бы здорово, а то когда он есть просит, то издает звук как если б молотком по железной трубе стучат - очень похоже, именно с железным звуком и очень громко. А так Гавс из-за него теперь орет мамадорогая как. Да и остальные тоже подзуживают.Но укушу ночью это прелесть) Касис ночью говорит кошмар!
Людмила Александровна Опубликовано 5 февраля, 2016 #383 Опубликовано 5 февраля, 2016 У нас после трех лет Гага стала крутышкой ущипнуть или прикусить (особо меня) запросто и ничего не боиться не пулика , не веника наоборот ей самый раз побороться Красивая и смелая это про нее Крика у нее нет потомучто болтает самое раздражающие это "кузиик , кузиииик"Тональность у них зашибись не каждый выдержит Очень своеобразные птичули можно сказать на любителя ноооо наблюдать за ними одно удовольствие тут же забываешь все (маленькие ) минусы
Vitu_la Опубликовано 5 февраля, 2016 #384 Опубликовано 5 февраля, 2016 Касис ночью говорит кошмар! Согласна с Касис - ночть - кошмар..
И Кор Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор #385 Опубликовано 8 февраля, 2016 Вот про тональность не соглашусь!! Самые для моих ушей нормальные птицы. Ну да громкие, но не сравнить по тембру звука с кардиналом и Рублем - вот тут мозговынос полный, а дамские, они очень ненапряжно орут.Так что для меня самые приятные попугаи это какарики и дамские. А новый лорька говорит мужским голосом, но очень негромко и как профурсетка всем дается чесаться. При чем вот что интересно - он похоже не понимает где пальцы, а где еда, по этому с рук ни какую еду не укусыввает, а трогает клювом так же как трогает руки - очень осторожно. Приходится оставлять в клетке. Да, еще единственный не знает что такое сыр)) Хотя при виде яичницы вопит, но пробовать деликатесс(кусочек белка) не спешат совсем)
И Кор Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор #386 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) вот как мы проводим время вот тем кто не может увидеть видео Изменено 8 февраля, 2016 пользователем И Кор
И Кор Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор #387 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) не пойму как вставить полное видео, а не ссылку Изменено 8 февраля, 2016 пользователем И Кор
Vitu_la Опубликовано 8 февраля, 2016 #388 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Щас я Вам расскажу! из всей ссылки (к примеру), копируете только 7JG69yvXGjA, дальше нажимаете ютуб 7JG69yvXGjA ютуб (то есть эти циферки должны дважды быть окружены значком ютуб.а, теперь не так: нажимаете ютуб (значок) и внутрь вставляете эти цеферки и буковки Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Vitu_la
И Кор Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор #389 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Спасибо большое! Тогда вот! Изменено 8 февраля, 2016 пользователем И Кор
И Кор Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор #391 Опубликовано 18 февраля, 2016 Пришли результаты анализов по определению пола. Кроме Рубля, у которого результат (наверное в силу отсутствия образцов) ни как не определился вовсе, всех остальных нашли самками( Цыпа, Шпингалет(кто он теперь, щеколда, чтоль??), Фри и Сойка)
Лилит Опубликовано 18 февраля, 2016 #392 Опубликовано 18 февраля, 2016 Шпингалет(кто он теперь, щеколда, чтоль??) Шпилькой ещё можно, созвучно)Добро пожаловать в девичье царство) Повестка дня - где брать столько парней?
И Кор Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор #393 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) То что он та еще Шпилька - это точно!!)) может обознались, а? (горестно вздыхает) Вот Гався летает только к Фо и к нему, остальных не признает.ЭХ! правда недавно слышу ор, нет не так - ОР! дети, спаси Гавс! Ей лорикет пальцы сейчас пооткусыывает! А Шпингалет четко кусает гавсины лапы, и орет на всю Ивановскую!! А Гавс висит снаружи и не отходит, я подхожу, что за....? Шпингалет наконец вырвался и смылся, оказалось Гавс его поймала за хвост и начала хвост жевать, а он защищался как умел. Теперь ходит с такой хорошей мочалкой вместо хвоста. А новый жилец спит теперь возле решетки , вплотную к гавсиной клетке, и она спит тоже рядышком . интересно, прекратит она его гонять или нет А то было недавно - пошла Гавс гулять и его выпустить решили.Но он не вышел, а Гавс залезла к нему в клетку и решила там остаться жить, типа она ближе к столу стоит). сидит на жердочке, подумала, хвост задрала, лапой застучала как боевой конь, типа приглашает его, а птиц как увидел коня, испугался и деру. А Гавс еще при этом басом "ЫЫЫ!ЫЫЫ!", как услышал он этот бас, так совсем струхнул, не понял, что его зовут спариваться) Гавс обиделась и давай его по клетке гонять и клювом по башке ему стучать. Я ее ловить, а она уходить не хочет, трещит на меня - отстань типа. Потом подумала и решила, что теперь я ее чесать должна. Еле выдворила нахалку! И таким способом! Она стоит хвост вверх, а я ей лапы к выходу по очереди переставляю, вот и выгнала ее. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем И Кор
Лилит Опубликовано 18 февраля, 2016 #394 Опубликовано 18 февраля, 2016 Еле выдворила нахалку! И таким способом! Она стоит хвост вверх, а я ей лапы к выходу по очереди переставляю, вот и выгнала ее. Представила картину Нет зверя страшнее непонятой самки) Но немножко жалко Гавс - она с самыми что ни на есть благими намерениями..
И Кор Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор #395 Опубликовано 18 февраля, 2016 Нефиг рычать когда зовешь))(вообще-то такое ЫЫЫ это именно рык , достаточно агрессивный, скорее предупреждение об атаке, а не приглашения. Но вот у Гавс именно так)Вот картина маслом - голова опущена вниз, лапы прямые, расствлены широко, одна лапа бьет по жерди и ЫЫЫ %) просто взбешенный бык)
Vitu_la Опубликовано 18 февраля, 2016 #396 Опубликовано 18 февраля, 2016 Валяюсь от шпингалета)))) А где же Вы анализ делали? неужто в Германию посылали?
shik_iv Опубликовано 19 февраля, 2016 #397 Опубликовано 19 февраля, 2016 Что-то никак не получалось почитать тему целиком..Прочла. Огромное Спасибо за яркое описание, юмор и безграничную любовь к птицам.И Кор, для меня посредством Вашей темы открылся прям целый новый мир. Мир крашеных кракозябр! Прекрасные, интереснейшие птицы. Спасибо.
И Кор Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор #398 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) shik_iv, спасибо, очень приятно)) Они и правда как акварелью или гуашью покрашены, яркие, на фото не все видно)Построила клетку, чешу репу - кореллам выдать на 2 пары и 2 гнезда, или Гавсе и новенькому переселение организовать. (85Х50Х82(высота))Прутья толстые, рука болит, остальные клетки придется позже делать)))))) Нет в нашем зоо человечек диссер пишет, анализ по крови методом ПЦР Изменено 20 февраля, 2016 пользователем И Кор
жаконя и к Опубликовано 20 февраля, 2016 #399 Опубликовано 20 февраля, 2016 Нет в нашем зоо человечек диссер пишет, анализ по крови методом ПЦР И Кор, Ирина ,Фри ,я по внешнему виду говорила ,что девица ,Цыпе анализ по перу делали -самка ,так что все сходиться ,значит не даром дисеер пишет . Поздравляю вас с бабьем царством .
И Кор Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор #400 Опубликовано 20 февраля, 2016 надежда была на брутального Шпингалета...)
жаконя и к Опубликовано 20 февраля, 2016 #401 Опубликовано 20 февраля, 2016 надежда была на брутального Шпингалета...) Ирина,так и девушки брутальные бывают ,откормили Это люди по внешнему виду пытаются пол определить ,а девицы ваши ,сразу поняли ху из ху и Шаингалета вроде по началу гоняли А цыпа сама ещё в стрессе от прежнего житья -битья была ,вот и приютила под своим крылом ))
Веруня73 Опубликовано 21 февраля, 2016 #402 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Ирина,так мужичков нет совсем? Или Фо самец?))) очень хочется чтобы птени завелись у вас))) Изменено 21 февраля, 2016 пользователем Веруня73
И Кор Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор #403 Опубликовано 22 февраля, 2016 Ну по крайней мере он спаривался с Вупсей)
И Кор Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор #404 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Все, сидят в одной клетке. И как я это профукала?? Оказалось, что гавсина лапа, точнее коготь, при спуске в поддон застревает в одном месте, где стык решетки и пластика. При этом иногда она прекрасно освобождалась и по этому мне казалось, что ей там просто нравится сидеть. А просидела она так с лапой почти сутки( Лапу обгрызла, сама молчала, не шумела. Сейчас сидит потягивается довольная, коготь обстрижен. Друг друга опасаются, но гранат ели вместе. Т.е. Гавс ела рядом с кожурой, а новый Мявс подползал сверху по решетке и забирал семечко на жердочку.Когда Мявса чешут, Гався распушается в шар со спицей вместо клюва, хвост делает веером и идет Мявса от руки защищать...или руку от него, что явно вероятнее) Изменено 23 февраля, 2016 пользователем И Кор
И Кор Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор #405 Опубликовано 16 апреля, 2016 Гоняла Гавсятина Мявса по клетке, хвост весь обтрепал он это этого страшно, выпустил его муж не во время погулять, всем спать, а он идти обратно не желает, ну я его подушкой напугала, он сиганул обратно в клетку, дверца закрылась.. а он и говорит диктором радио " Ну и ладно!"А потом когда кашу давала, окунул он голову в кашу по самые уши, теперь вся шапочка слипшаяся, а он стал чесать голову и стараться это все убрать. И вот тут-то Гавсятина перестала его лупить, спят на одной жердочке, хотя и в разных концах
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти