Перейти к содержанию

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Один или два  

304 пользователя проголосовало

1. 1. После приобретения второго попугая я вижу, что

• вдвоем им намного лучше
      281
    • моему попугаю одному было лучше (почему?)
      24
  2. 2. Перестал ли Ваш попугай быть ручным, после того как Вы приобрели для него второго попугая? Пожалуйста, отвечайте только в том случае, если до приобретения второго попугая, Ваш попугай был абсолютно ручным, а не находился лишь в стадии привыкания.

• нет, не перестал
      105
    • нет, не перестал и второй тоже стал (не перестал быть) ручным
      75
    • да, он совсем перестал быть ручным
      26
    • он не был ручным
      99
  3. 3. Перестал ли Ваш попугай быть говорящим, после того как Вы приобрели для него второго попугая? Пожалуйста, отвечайте только в том случае, если Ваш попугай до приобретения второго уже уверенно разговаривал и знал несколько слов.

• нет, не перестал
      86
    • нет, не перестал и научил другого разговаривать
      23
    • он не был говорящим
      176
    • да, совсем перестал говорить
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне серенькая девочкой показалась :oops:. По крайней мере на первых двух фотографиях. Посмотреть бы фото восковицы поближе и без вспышки :).

А так очень милая парочка :clap:.

Опубликовано

А вот какая у нас любовь =)
*Лорька на видео мокрая, не пугайтесь*
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/watch?v=se8GamK6828&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x006699&color2=0x54abd6"></param><param'>http://www.youtube.com/watch?v=se8GamK6828&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x006699&color2=0x54abd6"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/watch?v=se8GamK6828&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x006699&color2=0x54abd6" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Опубликовано

i-am-helen, :newconfus: такого счастья мне бы не хотелось. Вот еще фото, присмотритесь получше
1b5488d34367.jpg
4e7561c4b9c9.jpg
Вообще когда я его(ее :idontno: ) покупала, хозяйка сказала что это мальчик, он получех (мать чешка) и что скорее всего у него французская линька, т.к. не было ни хвоста, ни крыльев и летать он соответственно не мог, но щас Слава Богу все отрастает и мы уже практически умеем летать :man_in_love: А восковичка у него часто меняется, я сама наблюдаю что она то светлее, то темнее..

Опубликовано

Пташка 28, и тут я вижу девочку по первой фотографии. Вторая со вспышкой и судить сложно. У мальчиков восковичка в таком возрасте обычно сиреневая и равномерно окрашена. А я вижу голубую восковицу и на первых фотографиях с белыми кругами :idontno:. Поробуйте сфотографировать при хорошем освещении, но без вспышки и крупным планом и выставить в соответсвующей теме.

Опубликовано

i-am-helen, хорошо, спасибо.

Опубликовано

Я тоже вижу двух девочек.

Опубликовано

Чика & Букля, этот ответ касается моих попиков?

Опубликовано

Ваших.

Опубликовано

0_29b17_b130d0cc_L.jpg

Как нам хорошо! :drinks::fly:

Опубликовано (изменено)

Моя счастливая парочка, Гоша и Ариша :wub:
864c5e195b5a.jpg

Изменено пользователем MUJIEDU
Опубликовано

Ариша - один в один наша Лорочка :)

Опубликовано

Ариша - один в один наша Лорочка

861403[/snapback]

Наверное Гоша, Ариша салатовая девчонка, что целует его :) А Гоша двухмесячный чешенок, сиреневый спенгл :)
Опубликовано

Своего Кешку мы купили ровно полгода назад . Он был из магазина , но довольно быстро приручился и заговорил . Стал очень контактным птицем . И вроде бы даже не скучал . Но у меня засвербило , очень захотелось найти ему парочку , порадовать любимца . И вот , два дня назад у нас появилась Ксюшка . Любовь у них с первого взгляда случилась. Он её и летать учит , в пространстве новом помогает ориентироваться . И ухаживает за ней очень трогательно .
Говорить не перестал пока . Ручной стал даже больше , как мне кажется , ибо везде за ней повторяет , а Ксюха ручная абсолютно .

Вот сидят , и за лапки держаться :friends:

910a8f9a8b9e.jpg

Так что мы , тоже против одиночества . И на походе у нас ещё будет парочка . Новичок прибудет на следующей недельке ;) .....ну а потом и ему самочку подберём :ok:

Опубликовано (изменено)

C разрешения одной ирландской девушки по имени Фрида, с которой я познакомилась на английском фото-форуме, хотела бы опубликовать фото её славной парочки. Девочку зовут Аврил, а мальчика Винчестер.
4161042514_25de3b16cc.jpg

Изменено пользователем nebo_znaet
Опубликовано

Девочка как из сказки, такая красивая! :)

Опубликовано (изменено)

MUJIEDU, нет, всё правильно) Ариша как наша Лорочка)) вот эта птичка http://farm5.static.flickr.com/4029/463068..._19f53cb420.jpg
спенгленыш на фото у нас не единственный))

Изменено пользователем nebo_znaet
Опубликовано

MUJIEDU, Zoltana, nebo_znaet, какие все красивые и счастливые! :clap:

nebo_znaet, хорошее имя у мальчика :grin:. передавайте привет и спасибо в Ирландию :flowers1:.

Опубликовано

пока только учимся быть родителями
e5687f3ab3bbt.jpg
Вместе и на голове посидеть не так страшно
425a83158b4et.jpg
И по канату полазить весело
84ac23c4bdbdt.jpg

Опубликовано

Вот наша одна из "парочек". Везде вместе, всегда рядом... Ну и что, что оба парни :man_in_love: ...

post-19929-1275109386_thumb.jpg

Опубликовано

yyna, а вроде светлый попик-девочка))) ;):shuffle:

Опубликовано

Кстати да... на фото по крайней мере видны круги вокруг ноздрей.

Опубликовано

как же всё интересно и неожиданно в этой теме....
сколько человек уже усомнились в разнополости своих парочек....
хорошо, что я точно знаю, что у меня мальчик и девочка... :clap:

Опубликовано (изменено)

yyna, а вроде светлый попик-девочка))) ;):shuffle:

Нет :) , мы его и так, и эдак рассматривали с заводчиком (а там опыта ого-го :) ) - мальчишка. Кстати, у меня тоже вначале были сомнения ... Хотя... меня бы девочка такого окраса очень даже устроила :)
:sp: на фото светлый попик - совсем малыш (2мес)

Изменено пользователем yyna
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня сейчас 4ро вместе сидят. 2 совсем молодые волнушки Салли и Бирюза,попали ко мне в 1,5 месяца и пара Чешка Белла год с небольшим и полуторагодовалый получех Лютик.
Так за мелкими и взрослые на руку пошли без страха

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А теперь уже не учимся,все серьезно.
Разве может попик быть несчастным,когда качественная и вкусная еда,любимые клубничка и салат,и..Ксюшено счастье,был бы попик рядом,и детишек маленьких навалом.
08471ccb14b7t.jpg6f4bd319030bt.jpg(пятый,гдето в низу)168f0939cd9ct.jpg-Этот старший,родился 19,ну а остальные,через каждые 2 дня.Разве с одним попиком это увидишь?

Опубликовано

И всё таки это мальчик и девочка :huh1:
Анютка К и Чика & Букля, вы были правы :)

post-19929-1278323008_thumb.jpg

Опубликовано

А у нас вот такие нежности (фото сделала Nadine13 )

post-5855-1278409499_thumb.jpg

И вот так малыши спасаются от жары

post-5855-1278409572_thumb.jpg

Опубликовано

yyna, Совик, какие у Вас красивые и влюбленные, к тому же, парочки! :wub:

Совик, как мы хотим такой фонтан! :)

Опубликовано

yyna, ну я вас поздравляю :flowers1: Девочка наикрасивейшая :dribble::wub:

Совик, попугайчики прелесть! :wub: Как я хочу такой фонтанчик для своих попиков, но найти не могу :idontno:

Опубликовано

Ну фонтан у нас уже очень давно... надо глянуть в своей темке когда ж мы его покупали :) но плескать они в нем обожают... потом видео выложу... причем Чипс в нижней чаше "плавает", а Шерри в верхней чаше плещется...
post-5855-1278410782_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Моя новая пара - Аришка и Кирюшка. Аришка - 4 месяца, разведения innas. Привезли к ней на передержку двух птиц, а забрали трех. :) Кирюшка - возраст неизвестен, был пойман котом моего директора :) Оклемался и стал хорошим другом для Аришки. Когда я его впервые увидела, я поняла, что это судьба. Сейчас летают друг за другом хвостиком, шкодничают и т.д. :)
0_36b94_a453422a_L.jpg

Опубликовано (изменено)

Говорящий попугай, похожи, прям как близнецы :)

Изменено пользователем lenusya
Опубликовано

Спасибо! Похожи, да. Но Аришка - чистая лютино, а у Кирюшки легкий зеленоватый "налет" на груди и возле хвоста. И выглядит он слегка "заплесневелым" :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Какая же замечательная тема! Я на всехуглах всем птичникам кричу, что попугаю нужна парочка, так приятно увидеть целую тему, посвященную этому! :clap:
Мой попик пока один, но как только он ко мне привыкнет и приручнеет, я ему обязательно куплю парочку! :drinks:
Какие же они забавные и трогательные на всех фото! :flowers1:

Опубликовано

Вот такая парочка еще недавно жила у нас. Но, не дожив до 8 лет наш мальчик умер. Месяц не могли решиться на новую птичку, очень страшно, когда умирает твой любимец. :( Но когда увидели, как скучает Аришка, решили все таки купить ей друга. И вот наш новый жилец. Ждем когда приручится, подрастет и будем пробовать знакомить с девочкой. :drinks: Только вот разница в возрасте у них очень большая получилась.

post-30839-1284472491_thumb.jpg

post-30839-1284472517_thumb.jpg

post-30839-1284472569_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Только вот разница в возрасте у них очень большая получилась.

949792[/snapback]

Hellena, ничего страшного, у меня мальчик на 9 лет старше девочки, они отлично ладят. Изменено пользователем isot
Опубликовано

isot, немного успокоили!!! У нас разница 3 года будет. Но в зоомаге напугали, что самка может не принять и заклевать мальца.

Опубликовано

самка может не принять и заклевать мальца

949806[/snapback]

Пока он совсем маленький, действительно, не стоит их соединять. Приручите его пока, подержите одного, может, он говорить научится.
Опубликовано

Моя парочка. Барт и Лизка, им почти по 2 года.

это фотка на момент их первого знакомства :)

5hdh.jpg

это они сейчас

zkz.jpg

Опубликовано

Конечно, в содержании пары всегда есть плюсы. Главное, это что рядом понимающее (если так можно выразиться) существо его мира.
НО у меня вот такой вопрос.

Вот читаю сейчас темку :
Карпуша и Плюшка
А там написано -

Да честно говоря, длительное совместное пребывание в клетке ухудшает их взаимоотношения.

И это было поддержано в обсуждении другими владельцами пар.
Меня это насторожило. Так как все-таки?
Опубликовано

Во-первых, там речь шла о Карпушке, который на тот момент 4 года прожил один.
Во-вторых, речь идет о привыкании птиц друг к другу.
В-третьих,в клетке просто они чаще спорят из-за любимых игрушек, жердочек и, может, просто заметнее их стычки.
В-четвертых, в каждом неповторимом случае все индивидуально.

У меня, например, Матильда покладистостью не отличается, но я заметила, что, наоборот, как посидят вместе взаперти, так больше почесонов и целовантов. Пока я в роддоме была дошли даже до ласки со стороны Матильды по отношению к недотроге Гере :wub:

Опубликовано (изменено)

Значит считаете, что если выбирать из двух зол, то содержание двух попугайчиков в одной клетке меньшее, по сравнению проживание волнистика одиночки? С точки зрения попугая (если так можно выразиться :blush:

И можно ли брать сразу двух братьев? Если не в магазине, а у любителя...

Изменено пользователем Lisonia
Опубликовано

Lisonia, а Вы тему-то вообще читали? :blush:
Ее главная мысль, что одному попугаю вообще жить ну ни как нельзя :grin:. Опять же посмотрите на статистику в опросе: 94% говорят, что вдвоем им стало намного лучше.

Конечно, если два попугая ну никак не хотят ладить и между ними случаются серьезные драки, то держать их в одной клетке нельзя. Но это крайности. Чаще проблемы случаются, когда первый попугай достаточно долгое время прожил один. Плюс нельзя забывать, что их нужно правильно познакомить и что клетка должна быть достаточно просторной для двоих.
Двух братиков конечно взять можно. Только надо быть 100% уверенным, что это точно оба мальчика... А то ошибки не редкость :spiteful:.
Ну и опять же, если Вам важны приручение и обучению разговору, то вдвоем их приручить будет сложнее, чем по одиночке. Это тоже надо учитывать.

Опубликовано

Тему я конечно читала :), правда не полностью. Но по роду своей профессии я люблю рассматривать несколько вариантов развития событий.
Поэтому, в разрезе самого названия темки понятно, что есть пары, которым вдвоем очень хорошо, что у попугая есть друг. Ну и прочая-прочая . Т.е. если все хорошо, то конечно им вдвоем 100% лучше.
2. А меня интересовали случаи, бывает ли что вдвоем попугаям хуже, чем по одиночке? Получается бывает.
Вот я и хотела понять. Стоит ли покупать вторую птицу, что б составить пару первой? (опускаем упоминания о правилах ссаживания и прочее - ибо это аксиома.) Перевешивает ли вероятность дружного проживания, вероятность не совместимости.. :Woodpecker::idontno:
Это зависит только от характера птицы, или от недостаточного мастерства хозяина?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.