tatusechka Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #1261 Опубликовано 15 октября, 2010 Договорились с Чеширским, что он сделает вскрытие, чтобы точно знать, что послужило причиной болезни и смерти - грибок ,отравление некачественными препаратами, или последствия трихомоноза.
Allro Опубликовано 15 октября, 2010 #1262 Опубликовано 15 октября, 2010 tatusechka, все-таки помер....жалко...
tatusechka Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #1263 Опубликовано 15 октября, 2010 Allro, Отвезла Чеширскому, завтра вскроет, а может, и на анализ что-то отвезет, если будут сомнения.Появилась птичка без наростов, но с очень плохими глазами, один вообще полностью был залеплен гноем. Даю Тиберал, капаю Ципромед.Нашла на м. Новогиреево жидкий Дифлюкан, 557р. Возможно, на днях куплю.
tatusechka Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #1264 Опубликовано 15 октября, 2010 Чеширский! Забыла вас попросить, чтобы вскрыли восковицу. Хочется знать, как сильно она была поражена и что получилось бы после выхода наростов, насколько большая дыра. Смог бы он жить нормальной жизнью, или остался бы инвалидом.
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 #1265 Опубликовано 16 октября, 2010 но с очень плохими глазами, один вообще полностью был залеплен гноем.972066[/snapback] Фото б... Даю Тиберал, капаю Ципромед.972066[/snapback] В такой ситуации предпочел бы капать колбиоцин, хоть и дорого... Забыла вас попросить, чтобы вскрыли восковицу.972165[/snapback] Обязательно. Хочется знать, как сильно она была поражена и что получилось бы после выхода наростов, насколько большая дыра.972165[/snapback] Помните, клал фото голубенка с дырищей на месте восковицы? Заросло почти полностью.
tatusechka Опубликовано 16 октября, 2010 Автор #1266 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) В такой ситуации предпочел бы капать колбиоцин, хоть и дорого... Погляжу пару дней, как пойдет, если прогресса не будет, куплю колбиоцин. Не так уж он и дорог - в среднем 250 руб. Главное, везде ли продается - бегать по аптекам утомило в поисках то того, то сего.Помните, клал фото голубенка с дырищей на месте восковицы? Заросло почти полностью. Там все-таки синус был, не совсем восковица, а у моего клюв вообще мог отвалиться, стал гнуться и сильно искривился. Изменено 16 октября, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 #1267 Опубликовано 16 октября, 2010 Там все-таки синус был, не совсем восковица,972189[/snapback] Почти полвосковицы не было, от клюва только внизу косточка...
tatusechka Опубликовано 16 октября, 2010 Автор #1268 Опубликовано 16 октября, 2010 Глаза сегодня заметно лучше Другие двое:Одному закончила тиберал (давала 7 дней, очень уж много было наростов). Это тот самый, у которого оторвался огромный нарост. Состояние хорошее, сейчас на запаренном зерне, завтра переведу на сухое. Трудность пока в том, что на месте того нароста образовался большой карман в щеке и туда во время еды забивается зерно, сам освободить не может. Но думаю, подтянется щека, вопрос времени. Там не все еще сошло, много ошметков. Вроде большой голубь был, а оказался пискуном. Пищит! Очень тихо.Второй сегодня на тиберале 4 день, состояние стабильное, но улучшения медленные, наростов очень много и пока не сходят, отрываются только с кровью, слюней много, вобщем, пока рано говорить. Но опасности для жизни нет (ТТТ), пищеварение хорошее.
tatusechka Опубликовано 16 октября, 2010 Автор #1269 Опубликовано 16 октября, 2010 К вечеру глазик опять неважно. Поглядим, как завтра.У того, что четвертый день у меня, к вечеру заперло. Каша в зобе,помета нет. Ждала-ждала, капнула декс, как рукой сняло, зоб опустошается прям за минуту.Вообще птицы с тяжелыми поражениями.
Cheshirski Опубликовано 17 октября, 2010 #1270 Опубликовано 17 октября, 2010 Трудность пока в том, что на месте того нароста образовался большой карман в щеке и туда во время еды забивается зерно, сам освободить не может. Но думаю, подтянется щека, вопрос времени.972477[/snapback] Угу, подтянется. Второй сегодня на тиберале 4 день, состояние стабильное, но улучшения медленные, наростов очень много и пока не сходят, 972477[/snapback] tatusechka, сходить могут долго даже после полной гибели трихомонад. Собственно, сойдут тогда, когда регенерируются подлежащие ткани.
tatusechka Опубликовано 17 октября, 2010 Автор #1271 Опубликовано 17 октября, 2010 Глазик утром опять хорошо. У того, который медленно выздоравливает, ночью оторвался, видно, нарост, утром полный рот был крови, уже свернувшейся. Но обошлось без последствий.Все остальные прилично, щека у первого уже чуть подтянулась, ничего не застревает больше. А то приходилось кушать с ватной палочкой.Чеширский, как там вскрытие? Жду с нетерпением.
tatusechka Опубликовано 17 октября, 2010 Автор #1272 Опубликовано 17 октября, 2010 Кровь у них обоих меня уже утомила, но, слава Богу, быстро останавливается даже сама. Чуть ковырнешь - полило.Новый улов - странный. Взрослый голубь сидел и дался в руки спокойно, во рту ничего видимого, один глаз закрыт,но без гноя, ЗОБ ПУСТОЙ! Сидит перед перловкой. Что-то мне все же показалось на небе подозрительным. Вобщем, раз уж поймала, проведу курс. Покормила вручную. Вобщем, бодр, непонятка.Помет еще не видела - первый раз кормила кашей (никаких затруднений с проходом катетера), был жидкий. Сейчас покормила зерном. Сидели они вдвоем со слетком, у слетка вот как раз больной вид (глаза). Возможно, папаша. Слетка ловила, не удалось. Хотя ошивался потом еще долго на балконе. Слеток нормальный, не малыш, но хотелось бы его тоже выловить и пролечить. Хотя птиц уже слишком много для меня. Вся надежда на то, что с птица с глазами быстро поправится и заберут приблудную монашку. Да и папаша этот, надеюсь, ненадолго.
tatusechka Опубликовано 18 октября, 2010 Автор #1273 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Папаша, возможно, тот самый вариант с трихомонозом внутри. Потому что помет аккурат такой, какой был у птиц с тинидазола. Ну, поглядим.А та, что с глазами и приблудная монашка даже не зеленят с тиберала, помет абсолютно норма. Чуть у монашки светлее обычного. У тяжелого №2, который 5 день на тиберале, а все еще полно наростов и часто кровь, тоже помет стал нормального цвета, но жидкий из-за каши. Хотя и не совсем вода, есть кашеобразные кучки.Поглядела снова помет папаши. Жидкий, слизь. Но цвет нормализовался и консистенция улучшилась. Антибиотик даю. Посмотрим. Изменено 18 октября, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 18 октября, 2010 #1274 Опубликовано 18 октября, 2010 Чеширский, как там вскрытие?972962[/snapback] Мысли оформить не успел. Что-то бактериальное, инфекция... Посев отправил, со временем получше станет - приведу в порядок, напишу. Новый улов - странный.973183[/snapback] Да, странный...
tatusechka Опубликовано 18 октября, 2010 Автор #1275 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Cheshirski, Вот интересно, что ж это за инфекция, если 10 дней было на байтриле и неделю на тилозине? Не говоря про то, что сам тиберал против чего-то активен. Видать бактерии из тех, что и в Чернобыле выживут!А грибок-то был?Признаки отравления есть? Изменено 18 октября, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 18 октября, 2010 #1276 Опубликовано 18 октября, 2010 Вот интересно, что ж это за инфекция, если 10 дней было на байтриле и неделю на тилозине?973559[/snapback] Нечувствительная. А грибок-то был?973559[/snapback] Так явно, как у Дырявого - нет. В посеве еще поглядим. Признаки отравления есть?973559[/snapback] А не отличу отравления от инфекционной интоксикации. Кишечник поражен точно.
tatusechka Опубликовано 18 октября, 2010 Автор #1277 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) А не отличу отравления от инфекционной интоксикации. Кишечник поражен точно. все же, ИМХО, инфекция маловероятна, учитывая все обстоятельства. А отравление Ирунином как раз и предполагалось как вариант. Думаю, оно и есть.Но еще до того, откуда была рвота? Да не у одного, а у трех птиц, из которых Питер Пэн вообще никакаким боком... Если всеж инфекция, то какая-то суперлетучая по воздуху из закрытой коробки. Ведь и помет больных птиц убирался строго в отдельном помещении. Про мытье рук с мылом, хлоргексидином, а то и доместосом, вообще не говорю. Все миски, поилки, шприцы, баночки с водой - все отдельно даже стоит в разных местах. Когда я своих выпускала гулять, коробки с больными выносила из комнаты. Больные в комнате и кухне из коробок не вынимались, только в ванной, где мои никогда не бывают. Газеты, фартук и т.п. Да и своих я кормила вручную сначала, больных - во вторую очередь, чтоб, несмотря на мытье рук, не занести что-то.Загадка. Ладно, поглядим посев. Вы мне цену в личку напишите тогда. Изменено 18 октября, 2010 пользователем tatusechka
tatusechka Опубликовано 18 октября, 2010 Автор #1278 Опубликовано 18 октября, 2010 Голубь №2 , который все время кровил, умер. Не смогла остановить кровотечение! Нарост был вросший в сосуд и кровило даже, когда широко открывала клюв. А ведь уже вылечился практически, курс тиберала закончен был, чувствовал себя хорошо!Где-то я ошиблась все же, надо было аккуратнее. Но думала, что уже безопасно - 6ой день!Блин!!!!
Allro Опубликовано 18 октября, 2010 #1279 Опубликовано 18 октября, 2010 tatusechka, сложные тебе голуби достаются....
tatusechka Опубликовано 18 октября, 2010 Автор #1280 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Allro, Полностью мой косяк тут. Когда кровь потекла, вместо того, чтобы капнуть дицинон и оставить голубя в покое, начала люголем мазать рану, чем еще хуже сделала, теребила его, промывала водой. Голубь-то практически выздоровевший был! Вот самонадеянность и небрежность к чему приводит!Я думаю вот, может,голубям, склонным к кровотечениям, с самого начала и до конца рискованного периода стоит викасол давать?Действие там начинается через 7-12 часов. Ампульный совсем недорогой.Что скажете, Чеширский? Изменено 18 октября, 2010 пользователем tatusechka
tatusechka Опубликовано 18 октября, 2010 Автор #1282 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Allro, Да у меня ведь были уже подобные случаи, ну, разве что раньше, на 1-2 день лечения, не так обидно. Но опыт был, и впрок ни хрена не пошел!С упорством, достойным лучшего применения, наступаю на те же грабли! Изменено 18 октября, 2010 пользователем tatusechka
tatusechka Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #1283 Опубликовано 19 октября, 2010 Последний голубь тоже умер к утру. Ну, тут моей вины нет - я подозревала серьезное поражение печени. Хорошо бы вскрыть, но я все-таки еще не созрела. Единственное, наверно, не стоило кормить зерном, надо было кашей - что-то все-таки проходило после каши.
Cheshirski Опубликовано 19 октября, 2010 #1284 Опубликовано 19 октября, 2010 Вы мне цену в личку напишите тогда.973565[/snapback] Неактуально... Голубь №2 , который все время кровил, умер. Не смогла остановить кровотечение! Нарост был вросший в сосуд и кровило даже, когда широко открывала клюв.974111[/snapback] Я думаю вот, может,голубям, склонным к кровотечениям, с самого начала и до конца рискованного периода стоит викасол давать?Действие там начинается через 7-12 часов. Ампульный совсем недорогой.Что скажете, Чеширский?974150[/snapback] Викасол провоцирует тромбозы, скорее уж, этамзилат регулярно давать. Последний голубь тоже умер к утру.974681[/snapback] Да уж...
tatusechka Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #1285 Опубликовано 19 октября, 2010 Конечно, тут же новенький явился. Наростов во рту мало, даже сам наклевался до полного зоба. Но вяловат - как бы опять не внутреннее. Помет еще не видела толком.
tatusechka Опубликовано 20 октября, 2010 Автор #1286 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Помет хороший. В чем дело, не пойму. Чуть наклоняет голову - уж не вертячник ли? Этого мне только не хватало, тем более, что тиберал может усилить.Кстати, Дифлюкан купила. Но давать пока некому все на Цитросепте. К счастью, срок годности большой. До 15 года вроде. Изменено 20 октября, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 20 октября, 2010 #1287 Опубликовано 20 октября, 2010 Чуть наклоняет голову - уж не вертячник ли?975264[/snapback] Возможно. Как раз похолодание - сезон открыт...
tatusechka Опубликовано 20 октября, 2010 Автор #1288 Опубликовано 20 октября, 2010 И я не ошиблась - птица крутит. Дозу тиберала свела к минимуму - 0,3 мл. Тем более, что трихомоноз не такой уж сильный. Теперь главное - перетерпеть курс 5 дней, а там поглядеть, чего и как с вертячкой.
Cheshirski Опубликовано 20 октября, 2010 #1289 Опубликовано 20 октября, 2010 tatusechka, фоспренил можно уже сейчас начинать, дрожжи тоже, да и пирацетам.
tatusechka Опубликовано 20 октября, 2010 Автор #1290 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Cheshirski, Да вот надеюсь - вдруг сальма? Фоспренил куплю, а катозал я всем трихомонозникам даю. Но крутежка не сальмонеллезная, никакого закидывания головы, все как у Летчика.Обламывает, что Тиберал все это усиливает. Хотя... Могло ведь и без него ухудшиться, на улице. Недаром он вел себя странно на балконе.Эх, надолго теперь он у меня... Изменено 20 октября, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 20 октября, 2010 #1291 Опубликовано 20 октября, 2010 Cheshirski, Да вот надеюсь - вдруг сальма?976034[/snapback] Хммм... Та еще радость...
tatusechka Опубликовано 20 октября, 2010 Автор #1292 Опубликовано 20 октября, 2010 Cheshirski, Все-таки лучше вируса, лечится антибиотиками.Вся надежда на то, что двух птиц через несколько дней можно будет выпустить, а приблудную монашку - отдать. Через сколько дней после окончания тиберала (сегодня закончили) можно гнать глистов? Учитывая, что помет на тиберале был все ж посветлее нормы - светло-коричневый (но не желтый!) и чуть-чуть пожиже нормы (но не жидкий, просто мягкий, вполне оформленный).
tatusechka Опубликовано 21 октября, 2010 Автор #1293 Опубликовано 21 октября, 2010 Опять 25! У трихомонозников, один уже вылеченный, второй - вертячник, та же хрень - зоб плохо опустошается, "пластилиновый", вылеченный сегодня чуть блевал. И это на Цитросепте! Что ж это за безобразие?У меня есть разведенный Пимафуцин, завтра подаю, если не помогет - будем Дифлюкан пробовать.
Cheshirski Опубликовано 21 октября, 2010 #1294 Опубликовано 21 октября, 2010 Все-таки лучше вируса, лечится антибиотиками.976098[/snapback] Ну с этой точки зрения - да. Через сколько дней после окончания тиберала (сегодня закончили) можно гнать глистов? 976098[/snapback] Ну неделю хотя б выждать, а лучше пару недель. Опять 25! У трихомонозников, один уже вылеченный, второй - вертячник, та же хрень - зоб плохо опустошается, "пластилиновый", вылеченный сегодня чуть блевал.976771[/snapback] tatusechka, а трихомонад били - параллельно антибиотик шел?
tatusechka Опубликовано 21 октября, 2010 Автор #1295 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Ну неделю хотя б выждать, а лучше пару недель. Пощадите! Мне б скорее ее отдать! Сидит же безвылазно в клетке здоровая птица! Только дрянь какую-нибудь у меня подцепит тоже! Конечно, отдаю только с условием карантина еще недели 2-3. И человек ждет-не дождется птицу! Видела фото его голубятни - там чисто, очень хорошо.а трихомонад били - параллельно антибиотик шел? Это да, но:1 - вертячник у меня всего 3й день, не так же быстро подавился иммунитет!2 - Если помните, болел Питер Пэн. А он-то причем, ему-то уж не то что антибиотиков, вообще сто лет ничего не давала из лекарств!Я понимаю, что вы ждете результатов посева, чтоб уже с ними про вскрытие рассказать, но мне очень важно знать, в чем дело - случаи-то повторяются раз за разом! Уже 5 птиц болели, хотя умер только один, и не от болезни, думаю, но я уже голову сломала, что за зараза у меня дома сидит.Можыд, поколоть ампициллин? Уж не знаю, што и предпринять! Изменено 21 октября, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 22 октября, 2010 #1296 Опубликовано 22 октября, 2010 Пощадите! Мне б скорее ее отдать!976830[/snapback] А печень отвалится? Это да, но:976830[/snapback] Вот тут и "но". 1 - вертячник у меня всего 3й день, не так же быстро подавился иммунитет!976830[/snapback] У него иммунитет ни при чем. Просто пошел в рост его собственный грибок. А антибиотик надь, бакфлора не дремлет - попировать на останках трихомонад. 2 - Если помните, болел Питер Пэн. А он-то причем, ему-то уж не то что антибиотиков, вообще сто лет ничего не давала из лекарств!976830[/snapback] С Питером все понятно - его соба кусала, и он в сильном стрессе оказался.Вылеченному - антибиотик давали? но я уже голову сломала, что за зараза у меня дома сидит.976830[/snapback] А вот фиг знает... Прокварцевать бы все, да с Вирконом промыть. Можыд, поколоть ампициллин?976830[/snapback] Лучше уж в клюв подавать.И подумайте все ж, что из корма может быть зараженным.
tatusechka Опубликовано 22 октября, 2010 Автор #1297 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) С Питером все понятно - его соба кусала, и он в сильном стрессе оказался. Да сколько с тех пор прошло-то! Уж давно он оправился, щас оброс, наконец.И подумайте все ж, что из корма может быть зараженным. Не, ну если крупа в супермаркете "Город Изобилия" может быть травленой, тогда я молчу. Крупу для своих притом покупаю ДОРОГИХ марок. Мои еще РИО для попок едят без овса, но его не едят больные птицы, у них рацион не совсем совпадает. Совпадает только по части покупного магазинного зерна.Вот и впечатление, что в квартире по воздуху летает бактериально-грибковое привидение. Изменено 22 октября, 2010 пользователем tatusechka
tatusechka Опубликовано 22 октября, 2010 Автор #1298 Опубликовано 22 октября, 2010 А печень отвалится? А увеличивающаяся с каждым днем разница температур?С утра вроде обе птицы ничего - зоб опустел, рвоты нет. Но в целом вертячник чувствует себя неважно. Хотя помет неплохой, нарост отвалился.
Cheshirski Опубликовано 23 октября, 2010 #1299 Опубликовано 23 октября, 2010 Уж давно он оправился, щас оброс, наконец.976868[/snapback] Только сейчас оброс-то. То есть, последствия стресса долго продолжались. Вот и впечатление, что в квартире по воздуху летает бактериально-грибковое привидение.976868[/snapback] Тоже может быть. Больницы не зря на дезинфекцию периодически закрывают. А увеличивающаяся с каждым днем разница температур?977118[/snapback] Хм, будет беда с печенью - вообще до весны держать придется.
tatusechka Опубликовано 23 октября, 2010 Автор #1300 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Беспокоит две вещи.1 - вертячник. Веки, восковица, губы - розовые, чуть ли не красные, будто лопнувшие сосуды. Что-то вроде косоглазия, на что я обратила внимание еще на балконе. Вчера отвалился нарост, кстати, вертеть стал меньше.2 - приблудная монашка. Помет рыхловат, часто цвета "детской неожиданности", то есть светло-коричневый. А сегодня была разово вода.Даю Ветом, Карсил, 5 дней давала Метионин. Больше всего боюсь сальмы. Уж подумываю сдать анализ. Голубятник, будущий хозяин, планирует прививки от сальмы и паромикса. Это и хорошо - ответственное отношение, но и пугает немного меня.У многих птиц, прилетающих на балкон, плохой помет. Летом были единичные случаи, сейчас часто. Просто лужи белой или бело-зеленой слизи.ЗЫ. Питер Пэн опять блюет!!!!!! Изменено 23 октября, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 23 октября, 2010 #1301 Опубликовано 23 октября, 2010 Веки, восковица, губы - розовые, чуть ли не красные, будто лопнувшие сосуды.977754[/snapback] tatusechka, а не просто пигментаия кожи? У каких-то породных в норме окологлазные кольца и веки, губы - будто помадой намазаны. Помет рыхловат, часто цвета "детской неожиданности", то есть светло-коричневый977754[/snapback] Печень чудит. Уж подумываю сдать анализ.977754[/snapback] Угу, надо бы. У многих птиц, прилетающих на балкон, плохой помет. Летом были единичные случаи, сейчас часто. Просто лужи белой или бело-зеленой слизи.977754[/snapback] Еды нормальной стало меньше. Злаков нету, один фаст-фуд остался... ЗЫ. Питер Пэн опять блюет!!!!!! 977754[/snapback] Посев в понедельник...
Allro Опубликовано 25 октября, 2010 #1302 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Cheshirski, Катя временно без компьютера, поэтому когда будут новости по вскрытию и бакпосеву я передам ей по телефону. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Allro
Cheshirski Опубликовано 29 октября, 2010 #1303 Опубликовано 29 октября, 2010 В посеве ничего сверхъестественного - кандида и E.coli. По вскрытию - явной кандиды в зобе не было, но слизистая железистого желудка и тонкого кишечника в многочисленных точечных кровоизлияниях и местами небольших язвах. Печень темновата, но не очень. Что привело к гибели - так и не понял...
tatusechka Опубликовано 31 октября, 2010 Автор #1304 Опубликовано 31 октября, 2010 Я все еще без компа, пишу из гостей. Что привело к гибели - так и не понял... Думаю, все же это было отравление плохим или поддельным итроконазолом отечественного производства.Что косвенно подтверждается тем, что кандида не убита, несмотря на недельный курс.Сейчас у меня, кроме моих, птицы три : приблудный монах с плохими какашками на амоксиклаве, уже неделю, последние два дня помет чуть лучше. После 7го смогу сдать анализ, подозреваю все-таки сальму.Второй - вертячный трихомонозник, трихомонада убита, вертеть стал меньше, в остальном здоров. Третья птица в непонятке - такое впечатление, что атрофировались мышцы пищевода, сама не глотает, пище пропихиваю палочкой. Было внутри на щеке и снаружи на шее что-то вроде некроза - черное пятно, сейчас вроде лучше. Трихомоноз тоже есть, но наростов не было, очередная странная форма.Опознала по слюням.Вобщем, ей лучше, но перспективы пока в тумане.Появилось много вертячников, некоторые очевидно с сальмой, но до моего балкона они не долетают, кормлю во дворе. В связи с теплой погодой есть и трихомонозники, некоторые птицы и с тем, и с другим.Ястреб очень прессует, вчера дважды делал бросок на балкон, второй раз чуть ли не мне в лицо. И на голубятню нападал.
Cheshirski Опубликовано 1 ноября, 2010 #1305 Опубликовано 1 ноября, 2010 Думаю, все же это было отравление плохим или поддельным итроконазолом отечественного производства.Что косвенно подтверждается тем, что кандида не убита, несмотря на недельный курс.984029[/snapback] В принципе, вполне вероятно такое впечатление, что атрофировались мышцы пищевода, сама не глотает, пище пропихиваю палочкой. Было внутри на щеке и снаружи на шее что-то вроде некроза - черное пятно, сейчас вроде лучше.984029[/snapback] Эх, поглядеть бы на него...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти