tatusechka Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор #1306 Опубликовано 14 ноября, 2010 Несмотря на все принятые меры, комп у меня по-прежнему работает очень плохо. Хотя отформатировали жесткий диск и установили новую Винду. Да и сеть пока мобильная. Так что особо не позависаешь в инете.Всех я вылечила и выпустила, было 2 птицы с непонятным заболеванием, слабостью без истощения и недержанием головы. Обе выздоровели и улетели, сегодня дежавю - нашла новую точно такую. Что это, представления не имею, сдать бы на сальму. У монаха сальмы не оказалось, но помет нестабильный.Вчера дала вместо Линекса Бактисубтил - как запоносил зеленым! Поглядела - упаковывается у нас, в отличие от Линекса. Стала панически бояться лекарств отечественного производства и упаковки!Глистов первый раз монаху прогнала - была стая! Жду второго раза. Когда же наконец смогу отдать, жду-не дождусь!
Cheshirski Опубликовано 15 ноября, 2010 #1307 Опубликовано 15 ноября, 2010 Вчера дала вместо Линекса Бактисубтил - как запоносил зеленым! Поглядела - упаковывается у нас, в отличие от Линекса.994221[/snapback] tatusechka, стоп, это не аналоги. Бактисубтил - микрофлора вытесняющая. Возможно, что-то вымирать стало.
tatusechka Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор #1308 Опубликовано 19 ноября, 2010 Cheshirski, Да я знаю, что не аналоги, помет был не устойчивый, вот и хотела вытеснить. Но, вобщем, пришла к старому доброму бисептолу 5 дней плюс линекс, сейчас помет хороший, через два дня начнем 2ой глистогон.По-прежнему во дворе птицы гибнут от непонятной напасти - недержания головы и невозможности есть из-за этого. Попала в руки еще одна такая птица. К сожалению, еще до меня она попала кому-то в зубы, и хотя раны были не особенно серьезны и из шока удалось вывести (а она уже была холодная и с вытянутыми лапами), но запустить хорошо ЖКТ так и не удалось, каша застаивалась, вобщем, птица погибла. Наверно, надо было поставить капельницу, что-то стормозила.Самое хреновое, что, кажется, мой любимый "выпускник" заболел и погиб. Точно не уверена, он ли, но вроде он. Поймать никого не могу. Уже две недели безуспешно ловлю трихомонозника с наростами снаружи. Ест плохо, но ест. Но ведь если выживет - заразу распостранит! Даже с сачком выходила, но шустрый, гад, осторожный.У некоторых птиц грибок со рвотой - видела следы на балконе и как раз мой склевал (который вроде погиб). Подозреваю, не от грибка ли. Что-то с ним было не так последнее время...Но поймать не вышло.Сегодня на балкон прилетала птичка с вертячкой, причем сильной, и летает вертолетом, но тем не менее шустрая и выглядит хорошо.
Cheshirski Опубликовано 20 ноября, 2010 #1309 Опубликовано 20 ноября, 2010 Да я знаю, что не аналоги, помет был не устойчивый, вот и хотела вытеснить.997494[/snapback] Угу, понятно. По-прежнему во дворе птицы гибнут от непонятной напасти - недержания головы и невозможности есть из-за этого.997494[/snapback] Местное что-то. У меня в округе все нормализовалось вроде - ни трупиков не лежит, ни в стайке нет больных...Сальмонеллез? Самое хреновое, что, кажется, мой любимый "выпускник" заболел и погиб. Точно не уверена, он ли, но вроде он.997494[/snapback] Вы не метите "своих" ?
tatusechka Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор #1310 Опубликовано 23 ноября, 2010 Дела такие. По-прежнему на лечении одна птица с трясущейся головой. Я всеж грешу на сальму - ну что еще-то? Но фоспренил даю на всяк пожарный, ну, а катозал - всем. Да и судя по реакции на антибиотики сальма. Первые 10 дней я всем даю байтрил, и уже на нем обычно все проходит, но прошлых двух еще добивала амоксиклавом и шел он на ура. На ту, которая сейчас, байтрил подействовал, но медленно, амоксиклава на данный момент в доме нет и я решила попробовать, что получится с бисептолом. Вроде пошел, подаю неделю, а дальше, возможно все же амоксиклавом с недельку добью.Погляжу по состоянию.Помет в норме.Приблудному монаху начала второй курс глистогона и надеюсь на выходных, наконец, передать его в давно ожидающие руки голубятника. Состояние хорошее (ТТТ).Поймала тоже наконец трихомонозника, фото - в теме про трихомоноз.Случилась беда - на голубятне умерла моя сизарка. Пару недель назад она закрутила и голубятник отсадил ее в карантинку. Говорил мне, что она ест сама и мы договорились, что как отдам монаха, ее заберу. Видимо, есть-то она ела, но все выблевывала - она всегда была слаба на грибок, вообще птичка слабого здоровья. Этот м...к даже не мог мне ответить на вопрос, какой у нее помет! Вобщем, птица умерла элементарно от голода, судя по килю, была истощена. Зоб он проверял, а киль и помет - нет. Идиот, что сказать,зла не хватает. Понадеялась я на него, а горбатого могила исправит, давно надо было ее забрать! Зато хвастался, что дает птицам березовый деготь, "чтобы прочистить". Голубятню полгода не чистил, а ведь был выводной сезон, несколько птиц болели!Нет у меня для него слов, кроме матерных.
tatusechka Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор #1311 Опубликовано 23 ноября, 2010 Мои Летчик и Монашка Томасина с приходом осени закрутили много сильнее. Думаю сделать им курсик ноотропила, таблетку 800мг на сколько частей делить? Сколько раз в день? Забыла я что-то.А вот Питер Пэн (или Петра?) Томасина: Весной я хочу попробовать, если получится, поставить с помощью одного нормального голубятника опыт: получить от Томасины яйца и, подложив кормилкам, вывести птенцов. Физически она вполне здорова и не думаю, что единичная яйцекладка будет ей во вред. Предварительно я еще сделаю все анализы. Я вообще против получения потомства от больных голубей, но результат в данном случае у меня вызывает большой интерес. Напомню, до болезни она была бесплодна - яйца гибли. Хочу понять, осталось ли бесплодие после излечения инфекции, при том, что поражение мозга осталось. Голубятник же в лучшем случае получит птенцов от красивой породной птицы, а в худшем ничего не потеряет, тем более, птицы у него все привиты. Но надо еще с ним поговорить и обсудить технические вопросы, так как делать все это у себя дома я, естественно, не буду.
Cheshirski Опубликовано 24 ноября, 2010 #1312 Опубликовано 24 ноября, 2010 Поймала тоже наконец трихомонозника, фото - в теме про трихомоноз.1000313[/snapback] Угу, поглядим... Случилась беда - на голубятне умерла моя сизарка.1000313[/snapback] Печально... Хотя с подобным отношением рано или поздно должно было произойти... С этаким отношением. Думаю сделать им курсик ноотропила, таблетку 800мг на сколько частей делить? Сколько раз в день? Забыла я что-то.1000928[/snapback] На 8-16. Подбирать надо. Предполагаю (поскольку вижу примерно то же), что действуют перепады давления. А вот Питер Пэн (или Петра?)1000928[/snapback] Красавчиком стал... Томасина:1000928[/snapback] Интересная.... Весной я хочу попробовать, если получится, поставить с помощью одного нормального голубятника опыт: получить от Томасины яйца и, подложив кормилкам, вывести птенцов.1000928[/snapback] Ммм.. Любопытно. Поглядим, что выйдет.
tatusechka Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор #1313 Опубликовано 26 ноября, 2010 Получить потомство от Томасины я хочу с двойной целью :1 - опыт в научных целях;2 - доказать голубятникам, что от вертячной птицы может быть польза и она не всегда заразна. Возможно, это спасет хоть кому-то жизнь. На словах я пыталась убеждать на "Голубеводе", бесполезно, не верят. Если же будет пример, поверят, не мне, а голубеводу, которого хочу привлечь к опыту. Но пока это проект, может, он и не согласится, так что поглядим ближе к весне.Ко мне на балкон прилетают птички, которые крутят очень сильно, аж затылком вниз! Тем не менее летают и кушают! Благо, еды у нас во дворе с избытком, каждый день остаются излишки, так что даже если птичка ест медленнее других,голод ей не грозит. Но вот как они ухитряются хорошо летать, попадая туда, куда надо, хотя иногда их закручивает в воздухе!Питер Пэн мой - все-таки Петра. Бессовестно кокетничает с Летчиком, после чего в клетке рвет газету - уж не гнездо ли планирует? Так что, несмотря на то, что Летчик абсолютно равнодушен к кокетству, я, пожалуй, совместные прогулки сведу к минимуму.
Allro Опубликовано 26 ноября, 2010 #1314 Опубликовано 26 ноября, 2010 tatusechka, Томасина у тебя красавица! Ну вот и Петра с полом определилась
tatusechka Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор #1315 Опубликовано 26 ноября, 2010 Сегодня сжалилась над приблудной монашкой и выпустила погулять в кухне, благо все карантины и глистогоны позади. И пожалела! Птичка совершенно не пешеходная! Я привыкла, что у меня даже Петра особо без нужды не летает, да и летает невысоко. А тут! Пришлось по шкафам с сачком носиться потом.
Cheshirski Опубликовано 27 ноября, 2010 #1316 Опубликовано 27 ноября, 2010 Ко мне на балкон прилетают птички, которые крутят очень сильно, аж затылком вниз! Тем не менее летают и кушают! Благо, еды у нас во дворе с избытком, каждый день остаются излишки, так что даже если птичка ест медленнее других,голод ей не грозит. Но вот как они ухитряются хорошо летать, попадая туда, куда надо, хотя иногда их закручивает в воздухе!1002843[/snapback] tatusechka, так приспособиться можно ко всему. Другое дело, что их может закрутить еще сильнее, в полете - тогда и разбиться могут, и под машину влететь... Питер Пэн мой - все-таки Петра. Бессовестно кокетничает с Летчиком, после чего в клетке рвет газету - уж не гнездо ли планирует? 1002843[/snapback] Гнездо, гнездо. Так что, несмотря на то, что Летчик абсолютно равнодушен к кокетству, я, пожалуй, совместные прогулки сведу к минимуму.1002843[/snapback] Угу, а то "любовь зла" Птичка совершенно не пешеходная! Я привыкла, что у меня даже Петра особо без нужды не летает, да и летает невысоко. А тут! Пришлось по шкафам с сачком носиться потом.1003573[/snapback]
tatusechka Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор #1317 Опубликовано 27 ноября, 2010 У этой монашки после второго глистогона опять обострение панкреатита, желтый помет снова. Я, собственно, этого и ждала со страхом. Так что еще дней на неско откладывается ее отдача. Окончательно определилась она как голубка - выпустила гулять с Летчиком и он на нее ярил. Причем на Питера-Петру внимания не обращает! Вот мужики, гады, все любят блондинок! Аллин Марсик тоже на сизарок ноль внимания, а на мою Томасину ярил! И монашка оказалась девушкой легкого поведения, повлеклась сразу к старине Летчику! Я ее чуть ли не в последний момент выхватила и срочно изолировала. Расслабилась, привыкла, что Томасина - дама суровая и мужиков гоняет. И все равно они с Летчиком сейчас гуляют по очереди.Забрала сегодня птицу из ЭТОЙ ТЕМЫ. Пока непонятно. Помет хороший, не хохлится, но есть кое-какие подозрения, в ближайшее время хочу сдать на сальму. Скорее апатин, чем монах, раза в два больше моей приблудной и даже больше Томасины, а уж она лошадь еще та. Наверно, мужиг. Ну, поглядим. До анализов ничего решать не буду. Кое-какие позы вызывают сомнения.Трихомонозник хорошо себя чувствует, а вот птичка с сальмой очень устойчива оказалась. Голова держится лучше, но перекосилась на бок и много крутится в коробке. Бисептол надо заканчивать, байтрил не помог, думаю, что дальше. Супракс? Или амоксициллин все ж попробовать? В прошлый раз он пошел очень хорошо, но в прошлый раз и байтрил помог, амоксициллином только добивала. А если купить таблетки синулокс, можно ли рассчитать дозировку? Вобщем, я в сомнениях...Интернет у меня все еще плох, все время отключается и зависает, так что пишу с трудом.
Cheshirski Опубликовано 28 ноября, 2010 #1318 Опубликовано 28 ноября, 2010 У этой монашки после второго глистогона опять обострение панкреатита, желтый помет снова. 1004231[/snapback] Панкреатит ли? Или просто печень засбоила? Метионин подавать стоит. Голова держится лучше, но перекосилась на бок и много крутится в коробке. Бисептол надо заканчивать, байтрил не помог, думаю, что дальше.1004231[/snapback] tatusechka, не путайте бактерий с поражением головного мозга. Не обязательно сразу после выбивания сальмонелл голова в норму придет. А если купить таблетки синулокс, можно ли рассчитать дозировку? 1004231[/snapback] А нафига? Синулокс - тот же амоксиклав, но гораздо дороже... В принципе - можно...
tatusechka Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор #1319 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Панкреатит ли? Или просто печень засбоила? Метионин подавать стоит Панкреатит! Прошлый раз помог только антибиотик, ни карсил, ни метионин не помогли. И сейчас даю и карсил, и мезим, метионин давала - ноль результата. Но сейчас не так серьезно, чуть-чуть, надеюсь обойтись без антибиотика.не путайте бактерий с поражением головного мозга. Не обязательно сразу после выбивания сальмонелл голова в норму придет. Я понимаю все это, но вижу, что происходит РАЗВИТИЕ болезни, несмотря на антибиотики. То есть появляются симптомы, которых не было. Если вначале мозг не был поражен, то и не поразился бы, если бы бактерия погибла!Апатин тоже крутит - поэтому и на улице оказался. Девушка об этом почему-то умолчала. Хотя я бы все равно его взяла. Крутит не по вирусному, а вокруг себя и иногда "поза звездочёта".Вобщем, я купила Супракс суспензию и Сальмозан. Как давать?И что, Супракс не в холодильнике хранить? Там написано не ниже 15 градусов. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 29 ноября, 2010 #1320 Опубликовано 29 ноября, 2010 Если вначале мозг не был поражен, то и не поразился бы, если бы бактерия погибла!1004833[/snapback] Сильно не факт... Но можно и попробовать - амоксиклав или супракс, тут только гадать. Вобщем, я купила Супракс суспензию и Сальмозан. Как давать?1004833[/snapback] Сальмозан - споить за день раствор 1 мл в 100 мл воды. Супракс - развести и давать по 0,4 мл два раза в день. И что, Супракс не в холодильнике хранить? Там написано не ниже 15 градусов.1004833[/snapback] Как ни странно, да. Апатин тоже крутит - поэтому и на улице оказался. Девушка об этом почему-то умолчала. Хотя я бы все равно его взяла. Крутит не по вирусному, а вокруг себя и иногда "поза звездочёта".1004833[/snapback] Без опыта - легко не замиетить. Она морсвинячница вообще.
tatusechka Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор #1321 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Сальмозан - споить за день раствор 1 мл в 100 мл воды. У меня столько не выпьют! Прошлый раз вроде как-то по-другому давала.А если уколоть? Сколько - 1мл или 0,5 мл?Отвезла помет апатина на сальму и глистов.У Питера Пэна неожиданно вырос лобик и он стал похож на голубя!!!Приблудная монашка, которую зову Дудулькой, вчера передралась и с Томасиной, и с Летчиком. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем tatusechka
tatusechka Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор #1322 Опубликовано 29 ноября, 2010 Да, а Супракс сразу весь обязательно разводить? А то в разведенном виде не так долго хранится.
Cheshirski Опубликовано 30 ноября, 2010 #1323 Опубликовано 30 ноября, 2010 У меня столько не выпьют! Прошлый раз вроде как-то по-другому давала.1005474[/snapback] А и не надо столько. 1 мл - это на взрослую курицу, больше килограмма. Голубю можно в клюв по 0,2 мл. Колоть так же. Да, а Супракс сразу весь обязательно разводить?1005525[/snapback] Нет, можно и поделить порошок, и соответственно воды уменьшить. споить за день раствор 1 мл в 100 мл воды1005474[/snapback] Должно быть: поить раствором на день по 1 мл в 100 мл воды.
tatusechka Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор #1324 Опубликовано 1 декабря, 2010 Cheshirski, Да там в инструкции к сальмозану вообще про вес ничего нет, просто сказано, что взрослому животному 1мл, а дитю - 0,5мл. Независимо от веса. Не маловато ль 0,2 будет? Вакцины и сыворотки же тоже независимо от веса - что чихуашке, что мастифу одинаково.
tatusechka Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор #1325 Опубликовано 3 декабря, 2010 Пришли ответы по апатину. Сальмы - нет, глистов - нет. Переболевший? Сдавала ДО начала антибиотика.Что-то не верится.Ему с супракса явно лучше. Ладно, погляжу, подумаю, понаблюдаю.Подумываю сдать кровь на паромиксовирус. Только технически пока не сообразила, как. По морозу куда-то везти неохота, на дом - дорого.
Cheshirski Опубликовано 3 декабря, 2010 #1326 Опубликовано 3 декабря, 2010 Да там в инструкции к сальмозану вообще про вес ничего нет, просто сказано, что взрослому животному 1мл, а дитю - 0,5мл. Независимо от веса. Не маловато ль 0,2 будет?1006301[/snapback] Посоветуюсь... Сальмы - нет, глистов - нет. Переболевший? Сдавала ДО начала антибиотика.Что-то не верится.1007666[/snapback] Могла и лаборатория нагорбить... У них с этим легко...
tatusechka Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор #1327 Опубликовано 4 декабря, 2010 Cheshirski, Считаю, при малейших подозрениях на сальму, анализ сдавать надо неоднократно, два, а то и три раза с перерывом.Ну вот перестал он крутить на Супраксе! Правда, и ноотропил даю.Вообще с ним непонятка, чувствую - что -то есть, а что, понять не могу, чистая интуиция.Внешне клинически здоров.С едой проблемы - каждый раз война невероятная, аппетита нет совсем. Даже похудел! Дошло до того, что декс пару раз капала для возбуждения аппетита. Начинаю кормить - чуть ли не обморок у птицы, глаза закатывает и дышит, как паровоз. Это когда уже поймет, что вырваться не получится.С фармацевтом в ветаптеке посоветовлась и вколола по 0,5 сальмозан. Вроде все живы.Побороть Дудульке окончательно панкреатит очередной после глистогона так и не удалось. Нет-нет, желтая какашка. Уж и мезим, и карсил, и пробиотики. Дала байтрил - как рукой опять сняло. Но больше трех дней не хочу давать, все ж не инфекция, да и приступ не сильный.
Cheshirski Опубликовано 4 декабря, 2010 #1328 Опубликовано 4 декабря, 2010 Cheshirski, Считаю, при малейших подозрениях на сальму, анализ сдавать надо неоднократно, два, а то и три раза с перерывом.1008390[/snapback] Так кто б спорил. Особенно, при отрицательном результате. Ну вот перестал он крутить на Супраксе! Правда, и ноотропил даю.1008390[/snapback] Таки угадали. Ну и хорошо. С фармацевтом в ветаптеке посоветовлась и вколола по 0,5 сальмозан. Вроде все живы.1008390[/snapback] Опыт методом тыка.. Ну ладно, все опыт... Дала байтрил - как рукой опять сняло. Но больше трех дней не хочу давать, все ж не инфекция, да и приступ не сильный.1008390[/snapback] Стоп-стоп, как не инфекция? А что тогда?
tatusechka Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор #1329 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Cheshirski, Неинфекционный панкреатит у нее. Просто хронически больная поджелудочная, видимо, из-за "экспериментов" бывшего хозяина с очередным йодом-марганцовкой или что там у них в фаворе. Давеча читала на Голубеводе, что трихопол дают по полтаблетки, а один месяц нифулином поил. Первое обострение было у нее после орнидазола, второе - после второго глистогона. То есть обостряется после мало-мальски токсичных препаратов. Но так как это все же воспаление, антибиотик и помогает. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 5 декабря, 2010 #1330 Опубликовано 5 декабря, 2010 Но так как это все же воспаление, антибиотик и помогает.1008981[/snapback] tatusechka, каким образом антибиотик может помочь при неинфекционном воспалении??? НПВС - пойму, ГКС - да, а антибиотик - как?
tatusechka Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор #1331 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Cheshirski, Очень просто. У меня, например, хроническое воспаление придатков. Неинфекционное, не вызванное гонореей или хламидиозом. И сейчас при малейшей недостаточности одежды в, скажем так, нижнем этаже тельца, начинает побаливать, а в юные годы пару раз увозили на скорой с воплями. И лечили 8ю уколами пенициллина в день. Сидеть не могла. Дело в том, что в норме трубы и яичники стерильны и вообще не содержат микроорганизмов. Любая случайна забредшая туда бактерия, даже моя родная для другой части тела, вызовет у здорового органа отторжение, у ослабленного - воспаление. Охлаждение ослабляет.Или флюс у меня бывает периодически при осенней простуде, спасаюсь тетрациклином. Нет, конечно, какой-то бактериальный патоген это все вызывает, но он не приходит ИЗВНЕ, вот о чем я. Он развивается при ослаблении организма каким-то внешним фактором, но сам-то заразой не является! Я не могу в любом случае никого заразить ни флюсом, ни аднекситом. А воспаление седалищного нерва, например? Это инфекция разве? Изменено 5 декабря, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 7 декабря, 2010 #1332 Опубликовано 7 декабря, 2010 tatusechka, приведенный пример - это пример местно сниженного иммунитета. И пенициллин все же кололи именно от инфекции - пусть условно-патогенной флоры, расплодившейся не в том месте из-за снижения иммунитета.В кишечнике же эта флора присутствует постоянно. И постоянно (или периодически) приводит к воспалению поджелудочной.Именно поэтому я и думаю, что это нечто хронически-недобитое. Не сальмонеллез, и не-хламидиоз. А воспаление седалищного нерва, например? Это инфекция разве?1009593[/snapback] А оно м не лечится антибиотиком. Инъекции витаминов В - и все.
tatusechka Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор #1333 Опубликовано 12 декабря, 2010 И вот уже две недели супракса подходят к концу, а результат тоже нулевой почти (ранее были курсы байтрила и бисептола по 10 дней). То есть в начале каждого антибиотика происходит некое заметное улучшение, и на этом все. Дальше не идет. Это про сизарика предположительно с сальмой, течение болезни мне очень напомнило Чайника в прошлом году. Голова-то сейчас держится намного лучше, не дрожит, но при поении падает вперед да и взлететь птица не может. Что ли мне уже бросить антибиотики и решить, что вопрос чисто во времени, в мозгах? Обидно! Да и апатин нет-нет, а голову задирает. Хотя на полет я его еще не пробовала. Ноотропил всем даю.Хочу все-таки еще амоксиклав попробовать пару недель.
Cheshirski Опубликовано 13 декабря, 2010 #1334 Опубликовано 13 декабря, 2010 Что ли мне уже бросить антибиотики и решить, что вопрос чисто во времени, в мозгах?1014406[/snapback] А анализ - никак?
tatusechka Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор #1335 Опубликовано 13 декабря, 2010 Cheshirski, У апатина-то анализ отрицательный!Я что-то не верю уже в эти анализы.Помните, у Костиных птиц тоже анализы ничего не показывали? Даже на вскрытии!
Cheshirski Опубликовано 16 декабря, 2010 #1336 Опубликовано 16 декабря, 2010 И вариантова)действительно, проблема в нарушении нервной системы;б) это нестандартное проявление вируса;в)интоксикация от другой инфекции, не сальмонеллеза;г)ЧМТ или инсульт (уличные, что только не едят);д)Просто интоксикация - у меня один голубь завенртел после кошачьего дешевого корма;е)мож, еще чего - мало ли.Горб лаборатории тоже не исключен.
tatusechka Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор #1337 Опубликовано 19 декабря, 2010 Вот говорили мы с вами, Денис, об одном свойстве человеческом на букву Р, и тут как раз я оказалась, как всегда, в первых рядах этих самых расп...ев, так как, купив новый амоксиклав, совершенно забыла, что 250мг дается по 0,5 и целую неделю у меня птичка получала двойную дозу антибиотика, по кубу 2р в день. Хорошо, что он действительно совсем не токсичен, и даже помет почти не ухудшился. Вообще самочувствие птички неплохое, проверяла в ванной способность к полетам, вниз уже почти нормально, вверх - заносит назад. Течение болезни один в один как было у Чайника!
Cheshirski Опубликовано 22 декабря, 2010 #1338 Опубликовано 22 декабря, 2010 Угу, бывает. Оно такое, это свойство. Действительно, удача, что именно пенициллин. Течение болезни один в один как было у Чайника! 1019422[/snapback] Во даже как...
tatusechka Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор #1339 Опубликовано 27 декабря, 2010 Достался мне гуль с травмой крыла. Собственно, огромная гематома на все крыло и бок. При этом крыло не подвисает и при мне взлетал на метр над землей. Поэтому я рентген на предмет перелома пока не осилила, может, так сойдет. Как антибиотик при травмах выбираю байтрил, мажу троксевазином. Ран нет, смотрела внимательно. Крылом машет. Долго байтрил не буду - неделю, думаю, хватит. А то грибок и дисбактериоз с него потом не расхлебаешь. Крылом машет, чувствует хорошо, чистится. Сегодня только что-то зерно плохо прошло с утра. Может, перекормила, вообще у уличных бывает, не сразу налаживается, главное, чтоб не травма внутри. Птичка предположительно с сальмонеллой тоже лучше, почти здорова, но проверить ее на летность и самостоятельное питание у меня пока нет возможности.
Cheshirski Опубликовано 29 декабря, 2010 #1340 Опубликовано 29 декабря, 2010 Собственно, огромная гематома на все крыло и бок. При этом крыло не подвисает и при мне взлетал на метр над землей. 1024125[/snapback] Сильно... Выглядит жутко, но, думаю, только сильный ушиб, в крайнем случае - несмещенный перелом.tatusechka, этамзилат бы ему еще, раз гематома и на боку - могут быть и внутренние травмы, подстраховаться бы.
tatusechka Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор #1341 Опубликовано 31 декабря, 2010 Cheshirski, Вроде все почти прошло, остался небольшой синяк пока. Но этот дурень так ломился через переноску, что раскровил клюв! А коробки у меня уже не было. Вобщем, сейчас поставила переноску в шкаф. Думаю, с ним не задержится (надеюсь) и скоро выпущу, как чуть мороз спадет, был-то он у меня недолго. Вот только чем отмыть мази - троксевазин с крыла и бетадин с подбородка? Да еще так, чтоб естественную защиту с перьев не смыть, а то замерзнет.
Cheshirski Опубликовано 1 января, 2011 #1342 Опубликовано 1 января, 2011 Вот только чем отмыть мази - троксевазин с крыла и бетадин с подбородка? Да еще так, чтоб естественную защиту с перьев не смыть, а то замерзнет. 1025998[/snapback] Ничем... Бетадин надо использовать жидкость, а троксевазин - не мазь, а гель. Но этот дурень так ломился через переноску, что раскровил клюв!1025998[/snapback] Блин, вот же любители проходить сквозь стены!
zely2 Опубликовано 1 января, 2011 #1343 Опубликовано 1 января, 2011 C Новым годом! Любви, счастья и удачи. Пусть все будут здоровы!
tatusechka Опубликовано 1 января, 2011 Автор #1344 Опубликовано 1 января, 2011 zely2, Андрюш, спасибо, пожелай хорошего настроения! А то депресняк затрахал до невозможности.
zely2 Опубликовано 1 января, 2011 #1345 Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) А то депресняк затрахал до невозможности.1026119[/snapback] Это ты брось, оставь свой депресняк для прошлого года и конечно же улучшай своё настроение, возьми себя в руки - не хандри. Желаю тебе от всего сердца радости и улучшения настроения! Изменено 1 января, 2011 пользователем zely2
tatusechka Опубликовано 2 января, 2011 Автор #1346 Опубликовано 2 января, 2011 Томасина клюет сама все лучше и лучше! Теперь я ее вручную кормлю только утром, а вечером сама ковыряется, уж сколько получится у нее, и вроде получается чего-то, конечно, разбрасывает сильно.Вообще, ухаживания монахов на нее хорошо влияют каким-то образом, к сожалению, я не могу долго их позволять даже под присмотром, "мальчики" перевозбуждаются и орут всю ночь, да и вообще это им ни к чему.Так что они гуляют отдельно и встречаются изредка на минутку.А вот старина Летчик крутит ужасно, по сравнению с летом - небо и земля. Ему и не до ухаживаний даже. Сейчас ноотропил даю, был недавно курс иммунофана, да и витамины периодически.Так что в чем дело - не понимаю.Сальмонеллезная птичка почти выздоровела, потихоньку учимся летать после долгого перерыва, получается неплохо. До весны как раз, надеюсь, окрепнет окончательно. Трудный случай с ней, никак мне не давался.Питер Пэн (который вроде все-таки девица) и Дудулька научились сами заходить в переноски, когда немного помашу сачком. Это облегчает жизнь мне сильно.Апатин вьет гнездо из газеты всерьез, а, главное, решил не какать в этом гнезде. Терпит, а как выпущу - выдает ТАКУЮ кучищу! Забавно, но я волнуюсь, не вредно ли ему терпеть? Да и вообще все эти матримональные устремления мне ни к чему. Тем более, что Томасине по ходу больше нравится Дудулька. Хотя она вообще, к счастью, мужененавистница и всех клюет, кто к ней приближается.
zely2 Опубликовано 3 января, 2011 #1347 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) А вот старина Летчик крутит ужасно, по сравнению с летом - небо и земля. Ему и не до ухаживаний даже. Сейчас ноотропил даю, был недавно курс иммунофана, да и витамины периодически.Так что в чем дело - не понимаю.1026856[/snapback] Обострение... А ноотропил ты до этого сколько уже не давала? Изменено 3 января, 2011 пользователем zely2
tatusechka Опубликовано 3 января, 2011 Автор #1348 Опубликовано 3 января, 2011 zely2, Я давала ему лично с февраля по апрель, а потом еще был курс циннаризина и церебролизина. С мая ничего не давала, и вот в ноябре начала снова ноотропил.
zely2 Опубликовано 3 января, 2011 #1349 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) курс циннаризина и церебролизина.1026922[/snapback] А это от чего, что - то не слыхал о таком... Изменено 3 января, 2011 пользователем zely2
Cheshirski Опубликовано 4 января, 2011 #1350 Опубликовано 4 января, 2011 пожелай хорошего настроения!1026119[/snapback] Желаю! Забавно, но я волнуюсь, не вредно ли ему терпеть?1026298[/snapback] В том и дело, что вредно, если долго. Ликвидируйте гнездо, а?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти