Koteno4ek Опубликовано 19 октября, 2009 #1 Опубликовано 19 октября, 2009 Вот фотография на птичке между крыльями на перьях образовалось что то черное и теперь перья такие как мелко обстроченые пшикала фронтлайном для профилактики не помогает. на пероедов не похоже. хвостик нормальный целый.
Cheshirski Опубликовано 19 октября, 2009 #2 Опубликовано 19 октября, 2009 Koteno4ek, нерезко, и, кроме темного пятна, ничего не видно.
ElenaM Опубликовано 19 октября, 2009 #3 Опубликовано 19 октября, 2009 Koteno4ek, опишите подробно рацион. Перья выглядят как будто сожженные?
Koteno4ek Опубликовано 19 октября, 2009 Автор #4 Опубликовано 19 октября, 2009 Koteno4ek, опишите подробно рацион. Перья выглядят как будто сожженные? Elena M, да. Вот четче фотка Рацион: Просо, овес, пророщеное просо и овес, морковка, яблоко, иногда яйцо, творог. Была на кладке ничего не получилось, домик убран.
ElenaM Опубликовано 19 октября, 2009 #5 Опубликовано 19 октября, 2009 Koteno4ek, надо бы анализы. Давайте карсил - 1 табл раскрошить на 1 порцию еды, чуть смочить водой - чтобы порошок не облетал. Давайте минимум месяц - потом напишите как дела.Вы фронтлайном брызгали 2 раза - через 14 дней? Витамины - какие, цамакс птица получает?
Koteno4ek Опубликовано 19 октября, 2009 Автор #6 Опубликовано 19 октября, 2009 Koteno4ek, надо бы анализы. Давайте карсил - 1 табл раскрошить на 1 порцию еды, чуть смочить водой - чтобы порошок не облетал. Давайте минимум месяц - потом напишите как дела.Вы фронтлайном брызгали 2 раза - через 14 дней? Витамины - какие, цамакс птица получает? Elena M А где можно купить карсил?! Брызгала 2 раза еще 14 дней не прошло. Витамины не давала, какие еще можете посоветовать?!
Cheshirski Опубликовано 20 октября, 2009 #7 Опубликовано 20 октября, 2009 где можно купить карсил?702582[/snapback] В человечемкой аптеке, либо (тоже бывает) семя расторопши пятнистой. Его порой едят лучше, чем карсил. Проверил на своих гульках Витамины не давала, какие еще можете посоветовать?!702582[/snapback] Пока никаких не надо - раз подозрение на печень.
Koteno4ek Опубликовано 20 октября, 2009 Автор #8 Опубликовано 20 октября, 2009 Cheshirski Еще когда я смотрела яйца от нее и самца в одном птенец пытался вылупится, и дышал и пищал... Когда он умер, я раскрыла яйцо, а там была только одна густая жидкость и лицо маленькое, короче ужас Может это поможет в установлении диагноза?!
Cheshirski Опубликовано 21 октября, 2009 #9 Опубликовано 21 октября, 2009 Когда он умер, я раскрыла яйцо, а там была только одна густая жидкость и лицо маленькое, короче ужас703474[/snapback] Вот этого не понял, поподробнее...
Koteno4ek Опубликовано 21 октября, 2009 Автор #10 Опубликовано 21 октября, 2009 Вот этого не понял, поподробнее... Как объяснила так и было скелета то есть тела небыло, а была густая жидкость желток и лицо маленькое. Я непонимаю, что это было... И главное, что он дышал и надламал пол яйца посредине.Я сегодня купила расторопшу, уже сегодня давала.
Cheshirski Опубликовано 22 октября, 2009 #11 Опубликовано 22 октября, 2009 Koteno4ek, тогда объяснение только одно - вы не сразу заметили его после смерти, и тело успело разложиться - у крошечных птенцов это происходит быстро. К примеру, за ночь - вполне может быть. А скелет у птенов слабо минерализован, он из хряща, в основном, минерализуется уже после вылупления.
Koteno4ek Опубликовано 22 октября, 2009 Автор #12 Опубликовано 22 октября, 2009 Cheshirski Понятно. А Цамакс надо покупать, давать, что это? Может Корм купить Престиж витаминизированый?!
Yuri Опубликовано 22 октября, 2009 #13 Опубликовано 22 октября, 2009 А Цамакс надо покупать, давать, что это? Описание Цамакса для попугаев: http://www.tsamax.ru/med21.asp . Он может временно улучшить качество оперения, но не вылечивает печень, недомогание которой является причиной ухудшения качества оперения в вашем случае. Поэтому нужно давать карсил, вылечивающий печень. При следующей линьке, когда перышки сменятся, качество оперения будет лучше. Может Корм купить Престиж витаминизированый?! Да, если Вы говорите о бельгийском (не отчественном) «Престиже».
Koteno4ek Опубликовано 23 октября, 2009 Автор #14 Опубликовано 23 октября, 2009 Yuri Корма я пока не нашла, но купила витамины Витасол 8в1, их сейчас можно давать?! И какая дозировка?!
Yuri Опубликовано 23 октября, 2009 #15 Опубликовано 23 октября, 2009 Yuri Корма я пока не нашла, но купила витамины Витасол 8в1, их сейчас можно давать?! И какая дозировка?! Синтетические витамины (в отличие от витаминизированного корма) - достаточно концентрированная "еда", создающая небольшую нагрузку на печень. Поэтому, когда печень уже ослаблена, витаминные комплексы давать не рекомендуется. Давайте больше природных источников витаминов. Какие овощи и фрукты можно предложить птичке, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Сейчас птичке нужно давать в первую очередь карсил.
Koteno4ek Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор #16 Опубликовано 12 декабря, 2009 В человечемкой аптеке, либо (тоже бывает) семя расторопши пятнистой. Его порой едят лучше, чем карсил. Проверил на своих гульках Пока никаких не надо - раз подозрение на печень. Все это время я давала ей расторопшу-она ела. Сейчас не хочет-я в корм подсыпываю. Как я узнаю есть улучшение или нет?Кстати она очень поправилась в последнее время, но вроде бы для Чехов это нормально?в общем перья просто блестяще смотрятся, красавица, если бы не сзади черненькое...
Cheshirski Опубликовано 13 декабря, 2009 #17 Опубликовано 13 декабря, 2009 Koteno4ek, помет нормальный, без яркой зелени, или, напротив, не бледный?Если нормальный - то остается только линьку ждать...
Koteno4ek Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор #18 Опубликовано 13 декабря, 2009 Koteno4ek, помет нормальный, без яркой зелени, или, напротив, не бледный?Если нормальный - то остается только линьку ждать... 'Cheshirski темно зеленый с белым
Cheshirski Опубликовано 14 декабря, 2009 #19 Опубликовано 14 декабря, 2009 Тогда только ждать остается. Уже поврежденное перо не исправится - поглядим, какое новое вырастет.
Koteno4ek Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор #20 Опубликовано 22 декабря, 2009 Тогда только ждать остается. Уже поврежденное перо не исправится - поглядим, какое новое вырастет. У нее и спереди чуть попортились перья, точно не стоит давать ей больше ничего, может стоит следить за цветом помета?!
Yuri Опубликовано 22 декабря, 2009 #21 Опубликовано 22 декабря, 2009 У нее и спереди чуть попортились перья, точно не стоит давать ей больше ничего, может стоит следить за цветом помета?! Птичка перелиняла, и новые перышки выросли с темными кончиками? Или линьки не было? Карсил продолжайте давать. Его можно давать долго - месяцами, иногда даже годами. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.
Koteno4ek Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор #22 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Yuri Вот она какая сейчас Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Koteno4ek
Рекомендуемые сообщения