Lestat Опубликовано 8 октября, 2009 #1 Опубликовано 8 октября, 2009 Всё чаще начинаю подумывать о том, что бы завести своему корелику друга, ну или подругу, пол не важен. В связи с этим возник вопрос - а от пары корелл много шума? Мой птиц не криклив, лишь иногда поёт, но в целом шума от него нет.
марина.ку Опубликовано 8 октября, 2009 #2 Опубликовано 8 октября, 2009 Кешка, Завести друга или подругу, две разные вещи. Самец и самка это уже пара. Время придет, и они начнут размножаться. Нужно будет заботиться о них. Уделять больше внимания.Самки по сравнению с самцами очень тихие. А вот если вы ему купите, для общения самца, то тут у вас уже будет шумно.
lisa-alisa Опубликовано 8 октября, 2009 #3 Опубликовано 8 октября, 2009 Кешка, В паре они более тихие,самцы практически не орут,как ненормальные.
марина.ку Опубликовано 8 октября, 2009 #4 Опубликовано 8 октября, 2009 У меня молодые все орут, хотя и в паре.Наверное, гормоны играют. Когда постарше становятся, то тогда потише ведут.
Lestat Опубликовано 8 октября, 2009 Автор #5 Опубликовано 8 октября, 2009 Т.е. 2 самца будут шуметь, а пара - нет? А в паре они обязательно начнут нестись?
lisa-alisa Опубликовано 8 октября, 2009 #6 Опубликовано 8 октября, 2009 Два самца могут и драться, и орут неимоверно...
Lestat Опубликовано 8 октября, 2009 Автор #7 Опубликовано 8 октября, 2009 Два самца могут и драться, и орут неимоверно... Спасибо. Друг исключается.
Lestat Опубликовано 8 октября, 2009 Автор #8 Опубликовано 8 октября, 2009 Самый главный вопрос - если не ставить дом самка не начнёт нестись?
Ириша Опубликовано 8 октября, 2009 #9 Опубликовано 8 октября, 2009 Читала на одном американском сайте, что у корелл самый крикливый возраст - до 2-х лет В принципе, согласна. Самцы мои как то потише стали с возрастом)Кешка, Будут кричать или нет - это как повезет! Бывают ну ОООЧЕНЬ крикливые товарищи, бывают спокойные. А вообще кореллы птицы не конфликтные, самцы тоже прекрасно ладят между собой. Самый главный вопрос - если не ставить дом самка не начнёт нестись? Может начать. Тут даже не знаешь, что оказывает влияние. По всеобщему мнению - рацион, световой день, стимул в виде дуплянки (либо что-то напоминающее вход в нее). У меня из семи самок несется постоянно только одна. А ведь все находятся в одинаковых условиях, одинаково питаются. А эта- просто несушка сама по себе
Lestat Опубликовано 8 октября, 2009 Автор #10 Опубликовано 8 октября, 2009 Ириша, спасибо за ответ. В общем и целом понятно, что всё индивидуально.
Bagirik Опубликовано 9 октября, 2009 #11 Опубликовано 9 октября, 2009 Из 4х корелл самый шумный это Грей Практически постоянно поет Все остальные хохлатые практически всегда молчат
gali Опубликовано 9 октября, 2009 #12 Опубликовано 9 октября, 2009 У меня самый младший орёт постоянно из четырёх карелл,песни поёт круглые сутки почти,с перерывами на сон,приходится накрывать.
Alluha Опубликовано 11 октября, 2009 #13 Опубликовано 11 октября, 2009 У меня когда была одна девочка,ужасно орала,а когда я купила самца,как-будто и никогда не орала!
И Кор Опубликовано 12 октября, 2009 #14 Опубликовано 12 октября, 2009 у меня самцы поют только весной, сейчас поет(но не орет) только мелкий Шипун(1 год) и мелкий Кешью(до года), а остальные как воды в рот набрали, потому что самцы у которых есть пара обычно поют в разы меньше, вот и они проводят время начищая подругам хохлы, а не за песнями.А дружба между самцами не редкость и тогда они не пытаются переорать друг друга, а сидят вполне мирно, но здесь как повезет
Yul_kin Опубликовано 12 октября, 2009 #15 Опубликовано 12 октября, 2009 Мой мальчишка после появления подружки стал однозначно тише. Всего 2 недели прошло, явных признаков сближения нет, но он теперь не плачет по утрам, так, перекликиваются немного между собой, но это просто сказка по сравнениию с тем, что было, когда он был один. Нервы сдавали. По поводу грязи-тоже особо не добавилось. В моем случае пока что от появления второй птицы только позитив.
Lestat Опубликовано 30 октября, 2009 Автор #16 Опубликовано 30 октября, 2009 Итак, пара - это уже свершившейся ФАКТ
Ирина С. Опубликовано 30 октября, 2009 #17 Опубликовано 30 октября, 2009 Поздравляю! На мой взгляд верное решение. Ну так напишите же нам - как прошло знакомство? Или вы в магазине брали птичку и теперь карантините?
Lestat Опубликовано 30 октября, 2009 Автор #18 Опубликовано 30 октября, 2009 Поздравляю! На мой взгляд верное решение. Ну так напишите же нам - как прошло знакомство? Или вы в магазине брали птичку и теперь карантините? Птичку брали не в ЗМ. Подробности будут позже.
Lestat Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #19 Опубликовано 4 ноября, 2009 Сегодня состоялось знакомство с подселением Флинт сперва воспринял даму сердца как соперника и пытался её выгонять со своей территории, потом, успокоившись он начал попятам за ней лазить по клетке, смотрелось очень забавно. Сейчас они сидят можно сказать что рядом и Флинт что-то мелодичное себе под нос мурлычит Фотки первых моментов знакомства
kэт Опубликовано 4 ноября, 2009 #20 Опубликовано 4 ноября, 2009 Катюш, поздравляю с новой питомицей! Она восхитительна! имя уже придумали?
Lestat Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #21 Опубликовано 4 ноября, 2009 Катюш, поздравляю с новой питомицей! Она восхитительна! имя уже придумали? Спасибо Не, пока над именем только думаю.
Светлана 24 Опубликовано 28 декабря, 2009 #22 Опубликовано 28 декабря, 2009 А можно в эту темку вопросик???А если я куплю пару корелл(мальчик и девочка)Они будут всегда сами по себе, или всетаки будут на нас обращать внимания(птичек куплю уже ручных)
Ladybird Опубликовано 28 декабря, 2009 #23 Опубликовано 28 декабря, 2009 Светлана 24, будут обращать и на вас. 1
Radhi Опубликовано 19 января, 2010 #24 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Вопрос к знатокам и опытным карелловодам.У меня живет Гочи. Мальчик, 5-6 месяцев, еще не линял. сегодня уже выдавал рулады. Не ручной, максимум- может поклевать корм из ладони. Дотрагиваться не дает, но и агрессии не проявляет. Пока что особого прогресса в приручении не вижу, наверное мало времени прошло. Надеюсь на лучшее, очень хочется, что бы был ручной, давал почесать шейку и все остальное, бегал по столу и , в общем, жил с нами, а не сам по себе. Вопрос в следующем. Очень хочется купить еще маленького птенчика, неважно, девочку или мальчика. Просто прогрессирует попугаемания, видимо. Знаю, что сначала карантин на 30-40 дней, потом можно попробовать подселить в клетку. (Она у меня большая, для двоих вполне)1. Приручится ли Гочи, если у него будет еще товарищ?2.Наоборот, если я куплю уже совсем ручного птенца, может, Гочи, видя это, тоже быстрее станет ручным?3.Стоит ли из сажать в одну клетку или пусть живут в разных?4.А если они окажутся разнополыми, они не будут глупостями пока заниматься (маленькие же)? Потом - я не против. В идеале просто хочется двух (или больше))))))) ручных птичек, которые дружат с людьми. Очень жду советов! Изменено 19 января, 2010 пользователем Radhi
хоттабыч Опубликовано 19 января, 2010 #25 Опубликовано 19 января, 2010 Во-первых не могут быть птицы полностью ручными если живут в одной клетке.1. Врятли, ему вы не будите интересны больше чем сожитель. Он не будет ручным, ни один ни второй.2. Скорее ручной попугай перестанет быть ручным.3. Если вы хотите получить потомство в будущем, то лучше сажать вместе и не пытаться делать ручными. Т.к для разведения не пускаются ручные птицы. 4. Ну и что что будут заниматься секосом? Всеровно яиц не будет без домика.
Ириша Опубликовано 19 января, 2010 #26 Опубликовано 19 января, 2010 А я другого мнения на этот счет Ручная птица может помочь в приручении дикаря, тем более он у вас еще молоденький.
хоттабыч Опубликовано 19 января, 2010 #27 Опубликовано 19 января, 2010 А я другого мнения на этот счет Ручная птица может помочь в приручении дикаря, тем более он у вас еще молоденький. Я уважаю ваше мнение, но у меня не раз были ручные птицы пока были одни, потом когда сажал дикую птицу в пару, сразу оба становились дикими и не ручными. ИМХО
Ladybird Опубликовано 19 января, 2010 #28 Опубликовано 19 января, 2010 У меня не ручные кореллы "тянуться" за ручными-им страшно, но хочется.
Wenri Опубликовано 19 января, 2010 #29 Опубликовано 19 января, 2010 у меня диковатый Степашка после появления младшей Перлушки стал тянуться к рукам и сейчас более ручной чем она.
Radhi Опубликовано 19 января, 2010 #30 Опубликовано 19 января, 2010 Эх, запутали вы меня.....мне почему-то тоже казалось, что если Гочик будет смотреть, как другой птенчик получает массу удовольствия от почесонов, например и это не страшно, а приятно - то тоже решиться поближе подойти. Поэтому и подумала, может и не надо им пока в одну клетку, что бы не зациклились только друг на друге, пока оба ручными не станут.
Radhi Опубликовано 19 января, 2010 #31 Опубликовано 19 января, 2010 а разве яйца самочка не может и без домика отложить, если очень приспичит? я ведь не смогу определить пол, если хочу взять маленького совсем птенчика, около 2 месяцев
хоттабыч Опубликовано 19 января, 2010 #32 Опубликовано 19 января, 2010 а разве яйца самочка не может и без домика отложить, если очень приспичит? я ведь не смогу определить пол, если хочу взять маленького совсем птенчика, около 2 месяцев Домик провоцирует к кладке, если его не будет то и яиц не будет(искл. являются предметы напоминающие домик, они тоже могу спровоцировать).У 2х месячных пол определить нельзя 100%, только после 6мес., после первой линьки(искл. ДНК-анализ).
Radhi Опубликовано 19 января, 2010 #33 Опубликовано 19 января, 2010 дык.....что в сухом остатке? что делать?
Селика Опубликовано 19 января, 2010 #34 Опубликовано 19 января, 2010 Как сложатся отношения между птицами предугадать сложно, и на счет того что будут ли дичать или нет тоже, тут на форуме есть и ручные пары выводящие птенцов. Каждая птица отличается своим характером! Я когда завела одну птичку, она мне очень понравилась, просто влюбилась в корелл , завела вторую, но получилась так что самка была маленькой еще, а самец к ней начал приставать, пришлось найти другую самочку, сейчас они не пара, но живут дружно! Мне очень интересно за ними наблюдать! Так что решать Вам, тем более если у Вас есть возможность держать больше одной пары
Irin_as Опубликовано 20 января, 2010 #35 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) У 2х месячных пол определить нельзя 100%, только после 6мес., после первой линьки(искл. ДНК-анализ). Ну почему же - 100%. Во-первых, как вы сами сказали, есть генетический анализ, который с большой степенью точности пол определяет. Во-вторых - опытные заводчики могут у своих птенов пол определять по поведению, сравнивая птенов в выводке. Я лично знаю двух таких, у них "точность попадания" - 90%. А потом - бывает, что пол у птенцов "сцеплен" с окрасом, тут на форуме я читала, что у некоторых заводчиков, например, в выводках у некоторых пар все лютино бывают девочки, а перловые - мальчики. Можно взять такого птена - ошибки не будет. А в отношениях птиц и людей трудно прогнозы строить. Это, как справедливо заметили выше, кому как повезет, какой у птицы характер. Из своего опыта: взяли 2-х мес. дикаря, когда ему было 6 мес., отчаявшись приручить, взяли ему подружку, тоже дикую, 4 мес. В результате - "подружка" оказалась парнем, отношения у птиц не сложились, и наш "первенец" вдруг сам начал лезть к нам, через 2 месяца он ел с руки, сидел на руках и голове, давал шейку почесать. Когда парни начали драться, мы поменяли второго птица на 3-х мес. девочку, тоже дикарку. Сейчас: отношения между птицами прекрасные, наш мальчишка так и остался ручным, девочка, глядя на него, садится на руку, ест с руки. Гладиться она так и не научилась, но виноват в этом парень: он ревнивый и гладить ее не дает. дык.....что в сухом остатке? что делать? Что в "сухом остатке" - вы не узнаете, пока не попробуете еще одну птицу взять. Я бы в такой ситуации взяла малыша и попробовала его держать отдельно и с ним заниматься, или - поискала бы уже ручную птицу, но постарше. P.S. Обратите внимание на сообщения Марина.ку - как я поняла, у нее как раз есть пары, которые дают птенов со сцепленной с полом окраской, и ручные выкормыши у нее тоже есть. Изменено 20 января, 2010 пользователем Irin_as
Radhi Опубликовано 20 января, 2010 #36 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Irin_as, спасибо! Я тоже поняла, что вариантов множество, пока не возьмешь - не узнаешь, что получится. Мне тоже мыслится такое развитие событий - взять либо совсем маленького, либо постарше, но приученного к рукам и, когда наш Гочи увидит такие дела, тоже подтянется. А дальше как пойдет - пара или не пара, по обстоятельствам. Остается только с мужем вопрос урегулировать Изменено 20 января, 2010 пользователем Radhi
svetulka Опубликовано 24 января, 2010 #37 Опубликовано 24 января, 2010 Добрый вечер, уважаемые птицеводы! Долго изучала форум, почерпнула очень много полезной информации и вот наконец-то зарегестрировалась А дело вот в чем: жила у меня кареллка 10 лет, но после ее потери, я думала, что больше никогда не заведу пташку - очень сильно переживала, ведь это был член семьи, родственники даже беспокояться начали по поводу моего здоровья и сейчас пытаются отговорить от покупки, потому что спустя 3 года я все-таки решилась приобрести попугайчика... такое счастье слышать радостные крики, когда тебя встречают, почесончики всякие, да и вообще наблюдать за птахой ... Все необходимое уже нашла: и клетку и корм и игрушки присматриваю, но вот только сегодня наткнулась на тему в форуме, о том, как выжно содержать попика с другом или подругой и я призадумалась..... Птичек безумно люблю и будь у меня такая возможность - с удовольствием бы разводила птенчиков, но это еще большая ответственность, нежели просто содержание и пока я к такому не готова...И у меня возник вопрос: приобретаю я сейчас 3-ех месячного птенчика кареллы и пока пол определить сложновато... хорошо, если это будет самец и в будущем ему можно будет найти друга, а если это будет самочка?? Ведь ей уже подружку не подберешь... говорят женщины не подружаться Что же делать? Я бы с радостью взяла разнополых, но в данном случае быть уверенным на 100%, что они не заведут потомство, уже нельзя... надо будет постоянно следить за ними ... а если никого не будет дома и проследить никто не сможет и в комнате они найдут укромный уголок... Или же все-таки не так страшно, если карелл будет единственным и любимым???
Allro Опубликовано 24 января, 2010 #38 Опубликовано 24 января, 2010 svetulka, заведите карелле волнистика, только мальчика. Мальчишки точно агрессивничать не будут. Эти птички похожи по содержанию и могут спокойно жить вместе. Самое главное, что им не будет скучно друг с другом и про вас не забудут.У меня например волнистые мальчишки очень дружат с кареллами, кормят их и начесывают
svetulka Опубликовано 24 января, 2010 #39 Опубликовано 24 января, 2010 Это идея! Спасибка только волнистику и клеточку надо будет другую, но летом часто ездием все на дачу на выходные, а с собой перевозить такое количество попкиных "квартирок" места не найдется
Allro Опубликовано 24 января, 2010 #40 Опубликовано 24 января, 2010 svetulka, у нас для дачи отдельная клетка, она так на даче и остается, а попугаев перевожу в маленькой.Можно в будущем купить такую клетку, чтобы они вместе могли сидеть. А то как они дружить то будут, по разным клеткам Или другой вариант, на форуме часто бывают в продаже очень хорошие б/у клетки, за небольшие деньги.
Мариам Опубликовано 24 января, 2010 #41 Опубликовано 24 января, 2010 А я бы взяла одну птичку и не заморачивалась. Живет у нас 1 волнистик уже 7 лет, разговаривает, сам с собой играет. На остальных птиц ему наплевать, главное чтоб на него люди обращали внимание.
svetulka Опубликовано 24 января, 2010 #42 Опубликовано 24 января, 2010 svetulka, у нас для дачи отдельная клетка, она так на даче и остается, а попугаев перевожу в маленькой.Можно в будущем купить такую клетку, чтобы они вместе могли сидеть. А то как они дружить то будут, по разным клеткам Или другой вариант, на форуме часто бывают в продаже очень хорошие б/у клетки, за небольшие деньги. а разве птичек разных видов можно в одну клеточку? читала здесь на сайте, что нельзя( А я бы взяла одну птичку и не заморачивалась. Живет у нас 1 волнистик уже 7 лет, разговаривает, сам с собой играет. На остальных птиц ему наплевать, главное чтоб на него люди обращали внимание. я тоже планирую пока одного завести, просто вычитала, что с компашкой им лучше....
Allro Опубликовано 24 января, 2010 #43 Опубликовано 24 января, 2010 svetulka, а разве птичек разных видов можно в одну клеточку? кареллу и волнистого - можно. Это миролюбивые птички, которые хорошо вместе уживаются. У многих на форуме они живут вместе, и у меня тоже вместе. А если кого-то уносишь в другую комнату они переживать начинают друг за друга и перекрикиваться.
svetulka Опубликовано 24 января, 2010 #44 Опубликовано 24 января, 2010 svetulka, кареллу и волнистого - можно. Это миролюбивые птички, которые хорошо вместе уживаются. У многих на форуме они живут вместе, и у меня тоже вместе. А если кого-то уносишь в другую комнату они переживать начинают друг за друга и перекрикиваться. для начала конечно, если возьму еще и волнушу, приобрету отдельную клеточку, что бы пообвыкли друг к другу) ой... что-то размечталась прямо а пока еще ниодного нет
svetulka Опубликовано 31 января, 2010 #45 Опубликовано 31 января, 2010 Скажите, а самки корелл совсем не уживаются? или все-таки есть вероятность, что подружатся?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти