sonakiaurat Опубликовано 17 января, 2010 Автор #136 Опубликовано 17 января, 2010 Мне срочно нужно пристроить голубя с вечера вторника до вечера понедельника (почти на неделю!)Я уезжаю в командировку, а сегодня моему мужчине срочно пришлось уехать.Куда лучше объявление опубликовать? Даже не знаю, что делать. Он же болеет и требует ухода. Кто его возьмет почти на неделю?
sonakiaurat Опубликовано 17 января, 2010 Автор #137 Опубликовано 17 января, 2010 Четыре десятка... Точнее никак не посчитаю - не успеваю...766242[/snapback] И Вы один ими занимаетесь?! С ума сойти! Их же, наверное, нет возможности выпустить погулять - такую-то ораву... Ну да, кожицу. Не страшно, заживет. 766242[/snapback] Посмотрела этот коготь - там до сих пор пальчик внутри когтя виднеется. Сегодня поизучала его отек на клюве.Пока не стала его кормить - все было. Ну только припухлость была. Начала кормить - и опять появились красные ссадины, хотя я не сильно давлю (вчера вечером я его не кормила, то есть если он ударился, то уже двое суток прошло с тех пор).Такое ощущение, что там какой-то мешочек, и когда я давлю, я прорываю кожицу. Вот фотки. Загрузила их на радикал без уменьшения: Здесь я попыталась сфоткать, что эти части клюва разные с разных сторон (там, где болячка, эта штука больше): На его грязную голову не смотрите - ещё до мытья. Правда, её полностью никак не удается отмыть. Все равно перышки на голове тусклые и слегка какие-то коричневые.Кстати, у него на голове какая-то шишечка (типа прыщика) маленькая. Это может новое перо лезть?У него вообще на голове сейчас перьев мало, появилось штук 7 новых трубочек, но они не закроют всю голову явно.
Cheshirski Опубликовано 18 января, 2010 #138 Опубликовано 18 января, 2010 И Вы один ими занимаетесь?! С ума сойти! Их же, наверное, нет возможности выпустить погулять - такую-то ораву...766926[/snapback] Во-первых, не один - два сына-помощника, во-второых, не особо и занимаюсь - разве болящими, а инвалидики, которых не выпустишь, живут сами по себе - корм насыпал, да словил погладить изредка. И орава именно гуляет - с последствиями. Сорри, но громадные фото убрал, переложил по-другому. Надо брать не первую ссылку, а третью - вот эту:Просто скопировать весь текст, и вставить в сообщение, из третьей строчки.Выйдет так, как теперь. По делу - да, неясное что-то. Ну, да у меня есть шанс взглянуть воочию...
sonakiaurat Опубликовано 18 января, 2010 Автор #139 Опубликовано 18 января, 2010 Во-первых, не один - два сына-помощника, во-второых, не особо и занимаюсь - разве болящими, а инвалидики, которых не выпустишь, живут сами по себе - корм насыпал, да словил погладить изредка. И орава именно гуляет - с последствиями. 766997[/snapback] Это хорошо, когда помогают!!!Особенно дети. Сорри, но громадные фото убрал, переложил по-другому. Надо брать не первую ссылку, а третью - вот эту:Просто скопировать весь текст, и вставить в сообщение, из третьей строчки.Выйдет так, как теперь.766997[/snapback] Ага, буду знать на будущее. По делу - да, неясное что-то. Ну, да у меня есть шанс взглянуть воочию...766997[/snapback] Судя по тому, что никто больше не отзывается, шанс достаточно большой... Хотя Вам к ещё 40 голубям один вертячник, который нуждается в ручном кормлении, - жуть! Знаете, все-таки мне кажется, прогресс есть.Раньше он бегал только со страху. А сегодня смотрю: Хаим вдруг взъерошится и давай так целенаправленно бежать куда-то (очень резво), правда, в конце все равно голова идет вниз, но он чуть-чуть подождет, выправит голову и опять бежать. И сидит сегодня с головой часто прямо - молодец!Только непонятно все-таки цель, с которой он бежит. И,главное, куда. Или просто так, разминается?А иногда побежит, побежит, а потом крыльями махать начинает - взлететь пытается.
Cheshirski Опубликовано 19 января, 2010 #140 Опубликовано 19 января, 2010 Судя по тому, что никто больше не отзывается, шанс достаточно большой... Хотя Вам к ещё 40 голубям один вертячник, который нуждается в ручном кормлении, - жуть!767679[/snapback] А, я привык уже... Только непонятно все-таки цель, с которой он бежит. И,главное, куда. Или просто так, разминается?767679[/snapback] Может, и разминается. А так - кто его поймет...
sonakiaurat Опубликовано 19 января, 2010 Автор #141 Опубликовано 19 января, 2010 Даже не знаю, что делать с этой болячкой на клюве..Наверное, к ветиринару придется везти.Вчера после кормления, правда, ссадины красные не появились, но припухлость все равно есть.Allro согласилась взять голубя на передержку, наверное, после этого повезу его к орнитологу, если эта болячка не исчезнет.
sonakiaurat Опубликовано 25 января, 2010 Автор #142 Опубликовано 25 января, 2010 А кто-нибудь знает, запоминают ли голуби свиох хозяев?Мне кажется, Хаим за 5 дней от меня отвык. Стал больше бояться. Может такое быть?
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2010 #143 Опубликовано 26 января, 2010 А кто-нибудь знает, запоминают ли голуби свиох хозяев?773289[/snapback] Запоминают. Мне кажется, Хаим за 5 дней от меня отвык. Стал больше бояться. Может такое быть?773289[/snapback] Конечно, может. Два переезда за неделю с небольшим - стресс, хоть и не очень сильный.
sonakiaurat Опубликовано 26 января, 2010 Автор #144 Опубликовано 26 января, 2010 Два переезда за неделю с небольшим 773965[/snapback] Меньше, чем за неделю.. У меня ещё вопрос.У него на голове над глазом появилась какая-то штучка. Ну как бородавка, что ли. Заметила её вчера. Сегодня не исчезла. Попыталась сфотографировать, но как-то она не очень заметна на фотографиях..Что это может быть? Вчера Хаим впервые поел сам так, что я почувствовала, что в зобе что-то есть. И вместо ложки с горкой я ему едва скормила половину ложки без горки!Я заметила, что он теперь сам уверенно идет к кормушке. То есть даже если её "теряет", то потом находит. Сегодня он хуже поел, правда. Но все равно много клевал. Ему, с одной стороны, лучше. Может долго сидеть с ровной головой. Не начинает крутиться, когда открывается входная дверь (он её боится). Но с другой стороны, у него колебания в состоянии.Например, сегодня перевернулся. Через бок. Причем сам просто навернулся, меня рядом не было (я их кухни заметила). Он быстро вскочил, но все же... И после общения со мной вертится или пятится или сидит вниз с головой. Когда он один в коридоре, то держит голову лучше. И ещё: мне показалось, что после нескольких дней у Allro ему стало лучше, а сегодня чуть хуже (он беспокоился больше).У меня он целый день (по сути с 8 и до 12, а то и часу ночи) сидит и гуляет в коридоре. Там включен свет, чтобы он видел, где еда. У Allro в основном сидел в клетке.Может, оставлять его днем в коробке? А выпускать гулять только вечером?Даже не знаю, как быть. Когда я дома, он в коробке днем сильно беспокоится.Но, с другой стороны, он за день, наверное, устает в коридоре и поэтому начинает больше крутиться. Мне хочется, что положительная динамики продожилась.Как лучше спланировать его день с учетом того, что я ухожу в 8 и прихожу в 8 и все это время он один? И ещё он у меня сегодня чуть не упал. Все-таки за ним глаз да глаз нужен.Я убирала пипетку в коробочку, а он пока лежал замотанный в полотенце на коленях, но ему захотелось вылезти, и он выскользнул из полотенца и полетел камнем вниз головой на пол. Я его успела схватить на середине пути. Не знаю, как он, а я испугалась ужасно. Когда я его схватила, у него несколько перьев (небольших) выпало.. Неужели я его так сильно схватила? Мне, вроде, показалось, что не очень. Надеюсь, кроме выдранных перьев, он больше никак не пострадал.
Allro Опубликовано 26 января, 2010 #145 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) sonakiaurat, какой умничка, что сам поел значит ему становится лучше. У нас прогресс был с переменным успехом. Так что все хорошее еще впереди. у него несколько перьев (небольших) выпало.. Неужели я его так сильно схватила? Оль, не волнуйся, он же линяет. У меня тоже иногда после его кормежки перышки были в полотенце. Все-таки за ним глаз да глаз нужен. да, он у тебя шустрый, голова на бок, а ноги все бегут куда-то По поводу прогулок: у моего прогресс стал очевиден, когда он весь день гулять стал. Может лучше пусть ходит-бродит, все-таки в движении. Еще мой очень любит под тумбочку прятаться, может ему на прогулке небольшую коробку боком поставить, чтобы как убежище было. А в клетке он больше ежиком занимался, оперением и дремал. Двигался мало.У него на голове над глазом появилась какая-то штучка. Ну как бородавка, что ли если мы об одном говорим, то мне тоже что-то показалось над глазом, я подумала, что там перья должны новые появится. Изменено 26 января, 2010 пользователем Allro
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2010 #146 Опубликовано 27 января, 2010 У него на голове над глазом появилась какая-то штучка. Ну как бородавка, что ли. Заметила её вчера. Сегодня не исчезла. Попыталась сфотографировать, но как-то она не очень заметна на фотографиях..Что это может быть?774672[/snapback] Оспа? Или просто папиллома... Не знаю пока... У меня он целый день (по сути с 8 и до 12, а то и часу ночи) сидит и гуляет в коридоре. Там включен свет, чтобы он видел, где еда.У Allro в основном сидел в клетке.Может, оставлять его днем в коробке? А выпускать гулять только вечером?774672[/snapback] Можно попробовать... Когда я его схватила, у него несколько перьев (небольших) выпало.. Неужели я его так сильно схватила774672[/snapback] Нет, это рефлекторная реакция на внезапное хватание. То же, что с хвостом бывает - голуби "отбрасывают перья", как ящерица - хвост.
sonakiaurat Опубликовано 27 января, 2010 Автор #147 Опубликовано 27 января, 2010 какой умничка, что сам поел 774702[/snapback] Да, я тоже очень обрадовалась!!! Надеюсь, дальше также будет. да, он у тебя шустрый, голова на бок, а ноги все бегут куда-то 774702[/snapback] Это точно. И не любит он, когда его берут и пристают к нему. если мы об одном говорим, то мне тоже что-то показалось над глазом, я подумала, что там перья должны новые появится.774702[/snapback] Я сначала тоже так подумала, но эта штука так и не исчезла (а перо там уже прорезалось) и потом я видела до этого маленькие бугорки (из которых перья лезут), они намного меньше и по-другому выглядят и сразу проходят. Оспа? Или просто папиллома... Не знаю пока...774710[/snapback] О неееет!! И что теперь делать? Это лечится? Какие могут последствия? Нет, это рефлекторная реакция на внезапное хватание. То же, что с хвостом бывает - голуби "отбрасывают перья", как ящерица - хвост.774710[/snapback] Ааа, теперь понятно... А то я удивилась, что несколько перьев разом выпало. Попробую сегодня вечером ещё раз сфотографировать вечером.Откуда он мог оспу подцпеть?Он вообще ни с кем из птиц не контактировал!А у меня он уже 4 месяца.Болячка на клюве тоже до сих пор не прошла.Не знаю, везти ли его к орнитологу... Все-таки мороз сейчас такой, прямо ух!
tatusechka Опубликовано 27 января, 2010 #148 Опубликовано 27 января, 2010 sonakiaurat, А Бетадином мазали болячку? У моей тоже была как-то, постоянно кровила, но Бетадин помог. На ночь мазала.Я имею в виду на клюве, конечно. Над глазом чтоб понять все ж фото нужно.Оспу, кстати, тоже мажут Бетадином, но этим не обойдешься. Лечится, не волнуйтесь, не сложно.
Allro Опубликовано 27 января, 2010 #149 Опубликовано 27 января, 2010 sonakiaurat, Болячка на клюве тоже до сих пор не прошла может он о бо что-то задевает клювом у тебя дома и ранится. У нас когда он был у него уже ничего видно не было. Хаим на прогулке Оль, фото Хаима на прогулке, которые не смогла тебе в начале оправить
sonakiaurat Опубликовано 27 января, 2010 Автор #150 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Попробовала сфоткать болячку: А вот так она выглядела два дня назад (была более красной, на мой взгляд) А это фото помета. У него лысина зарастет? или пока будет головой по полу елозить, так и будет лысым? Изменено 27 января, 2010 пользователем sonakiaurat
sonakiaurat Опубликовано 27 января, 2010 Автор #151 Опубликовано 27 января, 2010 А Бетадином мазали болячку? 775023[/snapback] Мазала только перекисью. До командировки не успела купить Бетадин, а сейчас она не кровит. Там просто припухлость, которая не проходит. И если очень сильно надавить, то закровит... Лечится, не волнуйтесь, не сложно.775023[/snapback] Уфф.. Ну хорошо, что лечится. А то я уже начиталсь всего. Бывает такая форма, когда есть выделения из носа. И эта форма, написано, плохо лечится, особенно у молодянка, а Хаим молодой. может он о бо что-то задевает клювом у тебя дома и ранится. У нас когда он был у него уже ничего видно не было.775030[/snapback] Мне кажется, вряд ли... Почему у него с одной стороны клюва все плоско, а с другой - припухлось? Непонятно... Он может биться только об кормушку. Оль, фото Хаима на прогулке, которые не смогла тебе в начале оправить775030[/snapback] Ооооо, какие классные! Он тут такой красавчик! Спасибо... А что у тебя за фотоаппарат? Очешь хорошо получилось. Еще мой очень любит под тумбочку прятаться, может ему на прогулке небольшую коробку боком поставить774702[/snapback] У него стоит коробка, он никогда туда не заходит. Не знаю, почему. Видно, он не любит коробки.А так в коридоре никакой мебели даже нет (кроме шкафа, но под ним он спрятаться не может). Смотрю на фотки и понимаю, что он все-таки понемного поменял цвет. Раньше он был совсем темным (почти черным), а теперь серый. А ещё столько новых перешык лезет! Наверное, скоро он совсем красавцем станет!
sonakiaurat Опубликовано 27 января, 2010 Автор #152 Опубликовано 27 января, 2010 Нашла на голове ещё несколько выпуклостей - ближе к другому глазу. Их две, и они меньше... Может, конечно, что просто неровности головы - не знаю точно.
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2010 #153 Опубликовано 28 января, 2010 Попробовала сфоткать болячку:775399[/snapback] sonakiaurat, аха, понятно. Паника по поводу оспы отменяется. Это от возни головой по какашкам. Бетадином ее. Регулярно, раза три в день.У моих лысиков то же самое есть, подобно прыщику у человека от грязи. А это фото помета.775399[/snapback] Нехорош. Напомните, вы какие анализы сдавали? Кроме орнитоза, который не нашли? У него лысина зарастет? или пока будет головой по полу елозить, так и будет лысым?775399[/snapback] В линьку зарастет, но если елозить продолжит - то снова вытрет. Почему у него с одной стороны клюва все плоско, а с другой - припухлось? Непонятно... Он может биться только об кормушку. 775418[/snapback] Голова-то на одну сторону вывернута... Вот одну сторону и травмирует. Тоже бетадин. Нашла на голове ещё несколько выпуклостей - ближе к другому глазу.775478[/snapback] Угу. Тоже от какашек. И тоже бетадин.
sonakiaurat Опубликовано 28 января, 2010 Автор #154 Опубликовано 28 января, 2010 Паника по поводу оспы отменяется775521[/snapback] Уффф, хорошие новости... Регулярно, раза три в день.775521[/snapback] Ммм, попробую. Раза два в день точно (утром и вечером) смогу, а днем-то меня нет... Какой должен быть минимальный перерыв между обработкой? Нехорош. Напомните, вы какие анализы сдавали? Кроме орнитоза, который не нашли?775521[/snapback] Сдавали полный бак посев. Ничего не нашли. Я сам анализ тогда не забрала из клиники, просто позвонила, и они мне сказали, что все ок.У него всегда было много воды в помете, но не так много все-таки, как на этих фото. И помет всегда нестабильный. Иногда вроде хороший, а иногда с водой... В линьку зарастет, но если елозить продолжит - то снова вытрет.775521[/snapback] Эх жаль... У него сейчас прямо над клювом перышки начали расти. Такой смешной и красивый хохолок получается! Cheshirski, классная у Вас аватарка!
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2010 #155 Опубликовано 28 января, 2010 Ммм, попробую. Раза два в день точно (утром и вечером) смогу, а днем-то меня нет... Какой должен быть минимальный перерыв между обработкой?775584[/snapback] Нет минимального. Два - так два. Сдавали полный бак посев. Ничего не нашли. Я сам анализ тогда не забрала из клиники, просто позвонила, и они мне сказали, что все ок.775584[/snapback] Повторить бы...
sonakiaurat Опубликовано 28 января, 2010 Автор #156 Опубликовано 28 января, 2010 Нет минимального. Два - так два.775624[/snapback] Ну я могу три сделать. например. утром, потом в 8 вечера (сразу, как приду с работы),а потом где-то в 11-12 вечера. Главное, чтобы так часто (через 3-4 часа) было можно. Повторить бы... 775624[/snapback] Ок, попробуем ещё раз сдать...Только на этой неделе не смогу скорее всего, увы.
Allro Опубликовано 28 января, 2010 #157 Опубликовано 28 января, 2010 sonakiaurat, хорошо, что все не страшно оказалось Фотографировала Хаима на Canon 7D. Фотик очень хороший, с большими возможностями. Я его правда пока не освоила и снимала как "чайник", с настройками что были. А так, могло бы граздо лучше получиться.
sonakiaurat Опубликовано 28 января, 2010 Автор #158 Опубликовано 28 января, 2010 хорошо, что все не страшно оказалось 775737[/snapback] Да!! я очень обрадовалась. Хотя я до конца и не верила, что у него оспа може быть. Откуда она может взяться после 4-х месяцев дома?! Он же не общается с другими голубями. Он вообще ни с кем, кроме людей, уже давно не общается. Фотографировала Хаима на Canon 7D. 775737[/snapback] Да, это крутой фотоаппарат! У меня Canon 350, он так не снимает. Хотя некоторые умудряются на мобильный телефон такие красивые фотографии делать! Не знаю. как у них получается.
sonakiaurat Опубликовано 28 января, 2010 Автор #159 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Сегодня помет вот такой: Купила Бетадин Прихожу сегодня домой, а тут полный разгром! Он опять начал активно линять (после переезда он на пару дней, видно, взял передышку), весь коридор в перьях (несколько больших сразу выпало), в поилку накакал, из кормушки все раскидал и тоже накакал, ежика отбуксировал на другой конец коридора, все газеты валяются по разным углам (я на пол стелю, чтобы потом меньше мыть надо было), все в какашках! А он сейчас улегся и почивает. Я ему свет в коридоре потушила. Я заметила, что если выключить свет, когда он лежит, он спокойно реагирует. Но если он встанет, то он тут же начинает идти на свет (на кухню). Если в кухне свет не горит, то он и до комнаты дойдет (упертый). Ещё, похоже, он ко мне привыкает! Не прошло и 4-х месяцев. После 5 дней у Allro он вдруг перестал на меня гурчать, но стал шугаться. А теперь шугание прошло (ну только ног по-прежнему боится). В общем, сегодня я ему принесла помытую кормушку с едой, поставила рядом с ним, а он от нее отошел и улегся отдыхать. Раньше это было невозможно! Чтобы он лежал, когда я рядом - ни за что. Будет разворачиваться ко мне, стоять и напряженно наблюдать за моими действиями. Может подходить совсем близко и сидеть между моими ступнями, может долго держать голову на моей руке. И почти не кусается. Только иногда и очень легонько (также, как он клюет, когда новый предмет исследует). Вчера я его кормила с руки только крупными зернышками - все глотал и больше половины с первого разу! Даже перловку. Теперь я его буду просто заматывать и фиксировать, чтобы он сам клевал, а докармливать насильно не буду. Кстати, если зоб пустой, это точно, что он ничего не ел в течение дня? Может, он просто не наедается до полного зоба, а ест по чуть-чуть? Помета много и сегодня не так много воды, значит, голодным он все-таки не сидел... Оффтоп: у меня в радикале фото помета в основном. Веселенький такой аккаунт получается. Изменено 28 января, 2010 пользователем sonakiaurat
sonakiaurat Опубликовано 28 января, 2010 Автор #160 Опубликовано 28 января, 2010 Cheshirski, я ему обычно мед в поилку добавляю (а сейчас ещё и Ветом), а сегодня не стала добавлять, и помет лучше. Может мед как-то отрицательно влиять на его пищеварительную систему? Сегодня он прямо теряет перья каждую минуту (я преувеличиваю, конечно, но все же).Я-то думала, он уже в основном отлинял (лезет много новых перьев), а он, видно, только во вкус вошел.Обмазала его Бетадином. Он уже, правда, елозит головой по полу коробки. Надеюсь, хоть что-то на голове, но останется...
Allro Опубликовано 28 января, 2010 #161 Опубликовано 28 января, 2010 sonakiaurat, у меня в радикале фото помета в основном. Веселенький такой аккаунт получается да, смешно, не каждый поймет А у меня подоконник за окном весь усеян этим добром, смотрю кажое утро и радуюсь: "Ага, правильно питаются, корошие каки, не болеет никто"
Cheshirski Опубликовано 29 января, 2010 #162 Опубликовано 29 января, 2010 Главное, чтобы так часто (через 3-4 часа) было можно.775647[/snapback] Так нет смысла. Идея в том, чтоб йод присутствовал постоянно, подавляя рост флоры, т.е., смысл в равномерности. Если только два раза выходит - то пусть два. Только на этой неделе не смогу скорее всего, увы.775647[/snapback] Ну особо экстренного ничего нет, самочувствие-то приличное. Откуда она может взяться после 4-х месяцев дома?! Он же не общается с другими голубями. 775826[/snapback] Еще немножко попугаю, общего развития для. Некоторые вирусы (и оспа тоже) могут долго дремать в организме, не особо беспокоя. А при некотором снижении иммунитета - вдруг начать размножаться со страшной скоростью. Сегодня помет вот такой:776081[/snapback] Получше, но тоже нехорош. Ещё, похоже, он ко мне привыкает!776081[/snapback] Это он подлизывается. "Хозяйка, а давай дальше без переездов, а?" Кстати, если зоб пустой, это точно, что он ничего не ел в течение дня? Может, он просто не наедается до полного зоба, а ест по чуть-чуть? Помета много и сегодня не так много воды, значит, голодным он все-таки не сидел...776081[/snapback] Конечно, не значит. Вообще, щупать зоб надо сразу после кормления. Часа через полтора он должен уже опустеть. А если корм постоянно есть - то он и зоб набивать не станет. Поел - переварил, проголодался - еще пошел поел. Тут скорее на объем "выданного на-гора" ориентироваться надо. Оффтоп: у меня в радикале фото помета в основном. smile.gif Веселенький такой аккаунт получается.776081[/snapback] Издержки-с! Может мед как-то отрицательно влиять на его пищеварительную систему?776282[/snapback] Учитывая, что мед - сильный аллерген, может.
sonakiaurat Опубликовано 30 января, 2010 Автор #163 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) А у меня подоконник за окном весь усеян этим добром776364[/snapback] А у нас поблизости даже нет голубей... Некого Хаиму даже в окно показать.Зато на ст. м. Площадь Ильича - их целая куча! Они греются на какой-то штуке вместе с собаками, и те их не трогают! Если только два раза выходит - то пусть два.776525[/snapback] Прыщики на голове уже практически прошли! Болячка на клюве - пока нет. Некоторые вирусы (и оспа тоже) могут долго дремать в организме, не особо беспокоя. А при некотором снижении иммунитета - вдруг начать размножаться со страшной скоростью. 776525[/snapback] Надеюсь, у него нет вирусов!!! Ему одной болезни вполне достаточно. Это он подлизывается. "Хозяйка, а давай дальше без переездов, а?"776525[/snapback] Увы, этого я ему обещать не могу. Никуда не денешься - у меня не домашний образ жизни пока.Кстати, у меня вопрос... Мне надо на одну ночь уехать. Ради этого затеевать переезд Хаима не хочется куда-либо.Можно ли его оставить на более, чем сутки, одного? Я утром уйди и приду на следующий день вечером... Я просто не знаю, как это организовать. Если оставить ему свет, то он ночью не заснет, если свет выключить, я не знаю, как он будет клевать в темноте... В коробке он будет сильно беспокоится, значит, нужно оставлять в коридоре.В общем, не знаю, как Вы думаете, можно это организовать или пока лучше отложить это мероприятие? Тут скорее на объем "выданного на-гора" ориентироваться надо.776525[/snapback] Это Вы помет имеет в виду? Или кол-во еды? По количеству еды сложно сказать. Я ему сыплю в кормушку куда больше двух ложек (раза в три), и это все потом раскидано по всему коридору, так что оценить, что он съел, а что раскидал - сложно. Не знаю, почему, но он предпочитает ходить и клевать с пола. Вот даже сидит у полной кормушки, и все равно часто клюет с пола (если там что-то есть). Учитывая, что мед - сильный аллерген, может.776525[/snapback] Исключила его. Наши новости:1. Наконец-то он освоил коробку, которая стоит для него в коридоре. Она всегда открыта и он может туда заходить (и выходить) когда захочет, но раньше он этого не делал. Сегодня захожу домой, а Хаима не видно! А он просто тихо сидит в коробке! Надеюсь, он будет туда залазить, чтобы отдохнуть.2. Он все лучше и лучше держит голову. Прогресс медленный, но точно есть!3. Сегодня бежал от меня через всю комнату (я его хотела поймать, чтобы дать лекарства) и во время бега он как бы чуть-чуть взлетел (оторвался от пола) и вместо того, чтобы закружиться, как обычно у него бывает после попыток взлета, он приземлился и даже чуть-чуть пробежал дальше. То есть он как бы прыжок такой совершил.Ещё он очень смешно продолжал двигать лапами, уже когда я его поймала, но ещё не подняла вверх.4. Он все линяет и линяет! За один день иногда выпадает 3-4 здоровых пера и куча (штук 30, наверное) более мелких. Он часто чешется и иногда сам эти перья вытаскивает. Это нормально? А то я тут где-то про самоощипываение о попугаев прочитала. Надеюсь, у Хаима не этот случай. 5. Он очень активно гурчит на своего ежика, треплет его, двигает, оттаскивает от кормушки, если, не дай Бог, я его туда по ошибке поставлю. ) Не знаю, может, не класть ему ежика на ночь в коробку? У них какие-то странные отношения. Я так и не поняла, нравится он Хаиму или нет. Иногда он спит, прижавшись к нему, а чаще атакует.6. Он гораздо быстрее стал успокаиваться, когда его сажаешь на ночь в коробку.7. Он стал меньше активничать в коробке по ночам.8. На выходных он дрыхнет до 11 и даже больше и не просит его высадить из коробки. Голубь -сова. (Он часто ложиться в два или чуть раньше).9. Недавно он достаточно долго сидел на одной ноге. Голова, правда, все равно была вниз. Вот так он и сидел: опираясь на одну ногу и голову... Вообще, голуби молодцы! Вот Хаим болеет, ему явно тяжело. И все равно: высадишь его из коробки - сразу зарядка. Сначала одно крыло и одна лапка, потом другое и другая лапка, потом оба крыла вверх, потом пробует летать.Люди бы при аналогочиной болезни улеглись бы в постель, и родственники бы вокруг бегали. А голубь старается, борется. Изменено 30 января, 2010 пользователем sonakiaurat
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2010 #164 Опубликовано 31 января, 2010 Надеюсь, у него нет вирусов!!! Ему одной болезни вполне достаточно.778033[/snapback] Один-то - вирус Ньюкасла - по-видимому, все же есть. Можно ли его оставить на более, чем сутки, одного? 778033[/snapback] Можно. Оставьте свет, поставьте корм и воду. При свете они спокойно спят - если хочется спать. Вон у меня на подоконнике сейчас пятеро разлеглись, спят себе... Это Вы помет имеет в виду? Или кол-во еды?778033[/snapback] Помет А то я тут где-то про самоощипываение о попугаев прочитала. Надеюсь, у Хаима не этот случай. 778033[/snapback] Голуби не самоощипываются. А вот количество растущих на голубе перьев трудно себе представить, пока не удастся наблюдать линьку. Такое впечатление, что от пятерых хватит на небольшую подушку... У них какие-то странные отношения. 778033[/snapback] Предмет любви взаимностью-то не отвечает Вот и выходит - от любв до ненависти один шаг. Кстати, голубку, которая вяло реагирует на ухаживания, голубь тоже может потрепать.А все остальное - просто замечательно!
Allro Опубликовано 31 января, 2010 #165 Опубликовано 31 января, 2010 sonakiaurat, рада, что у Хаима такие успехи А к тебе он как? оттаял?А моя сегодня меня покусала. Сначала она смотрела как я к другому гульке в клюв залезала, потом взяла ее, чтобы горло сравнить, а она как накинулась на меня... Первый раз так щипала
sonakiaurat Опубликовано 31 января, 2010 Автор #166 Опубликовано 31 января, 2010 Один-то - вирус Ньюкасла - по-видимому, все же есть. 778049[/snapback] Ну вот я и говорю, что одного ему более, чем достаточно. Можно. Оставьте свет, поставьте корм и воду.778049[/snapback] О, отлично, попробую.Кстати, я ему ве ещё докармливаю вечером. Все-таки он есть с переменным успехом, то очень хорошо, то только мелочь. Стабильности ещё нет.Но уже все равно лучше! А вот количество растущих на голубе перьев трудно себе представить, пока не удастся наблюдать линьку778049[/snapback] Это точно! Кстати, голубку, которая вяло реагирует на ухаживания, голубь тоже может потрепать.778049[/snapback] Ну ничего себе, какие они! Ишь ты... Сразу, получается, все голубки долждны оценить, какие красавцы! А если нет - то сами дурочки? А к тебе он как? оттаял?778324[/snapback] Да, уже оттаял. Правда, он все равно удирать стал. Теперь у него получается лучше бегать, вот он и пользуется. Иногда приходится за ним бежать. Сначала она смотрела как я к другому гульке в клюв залезала, потом взяла ее, чтобы горло сравнить, а она как накинулась на меня... 778324[/snapback] Может, от ревности? А у тебя ещё один теперь есть? Хаим освоил новый звук. Раньше он либо гурчал агрессивно, либо протяжно гукал (не агрессивно). А теперь у него появились такое кортки "гу". Тоже, видно, агрессивные. Он их издает, когда я к нему подхожу. А потом начинает драпать.
sonakiaurat Опубликовано 31 января, 2010 Автор #167 Опубликовано 31 января, 2010 Хаим начал активно осваивать пространство!Курсирует из коридора в кухню, а сегодня ещё и в комнату зашел (не побоялся, что там я сижу).Так как он голову держит теперь лучше, можно его поснимать и получить кадры не только из серии "Я стою на голове" и "Я спрячу голову между ногами"! Теперь и комната - мое пространство! Камеры я не боюсь: А вот живьем в руки не дамся! Нас не догонишь! Лапу поджимаю и не падаю! А потом я его помыла: Он как-то явно замерз и я решила взять его на колени. Обычно он никогда не ложится, если сидит у меня на руках! И вообще все время пытается слинять. А тут улегся и лежит. Я подумала сначала, может, ему просто встать неудобно: подняла его, а он опять улегся. И так несколько раз. Я окнчательно уверилась, что он решил подремать у меня на коленях! Я так посидела немного, и решила, что мне пора дела делать. Только я его высадила, а он крыло как-то подложил и лег прямо на голый пол. Мне его стало жалко, и я соорудила ему гнездо.И ему там понравилось! Сейчас он там вообще заснул, а до этого позировал. А тут он кокетничает, ну прямо как голубка! Мне кажется, он начинает получать удовольствие от жизни! Раньше он бы тут же вскочил из гнезда и начал бы вертеться! Ещё раньше он постоянно вертелся перед тем, как сделать кучку. А сегодня я заметила, что у него это происходит легко и просто. Он больше не беспокоится в этот момент.
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2010 #168 Опубликовано 31 января, 2010 sonakiaurat, ну что, Хаим потихоньку поправляется (ттт). А вот после мытья лучше всегда (кроме летней жары, пожалуй), завертывать птицу в полотенце. При любом насильственном помытии.
sonakiaurat Опубликовано 31 января, 2010 Автор #169 Опубликовано 31 января, 2010 А вот после мытья лучше всегда (кроме летней жары, пожалуй), завертывать птицу в полотенце778482[/snapback] О, буду знать!Раньше я пробовала пару раз завернуть его в полотенце и так оставить, но он все время вырывался! А сегодня ему понравилось в "гнезде" лежать. ну что, Хаим потихоньку поправляется (ттт778482[/snapback] Очень на это надеюсь!Мы, кстати, закончили второй курс Фоспренила.Сейчас остался только Пирацетам, Ветом, Цамакс.
Allro Опубликовано 31 января, 2010 #170 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) sonakiaurat, до чего ж хорошие фотографии получились! Хаим такой смешной, когда мокрый И на одной лапке стоит - молодчина!А в гнездышке, так уютно устроился. Да, у меня теперь еще гулька появился, сидел прям под нашими окнами, около дороги. Я даже видела его накануне, он очень поздно на подоконник есть прилетел, но увидев меня испугался.У меня сейчас катастрофически места не хватает, сидит пока в коробке. Мы ремонт продолжили делать, теперь им гулять по очереди на кухне придется. Изменено 31 января, 2010 пользователем Allro
sonakiaurat Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор #171 Опубликовано 2 февраля, 2010 ну что, Хаим потихоньку поправляется 778482[/snapback] Вы знаете, он как-то странно поправляется. Передвигается он теперь намного лучше! Раньше он почти все время сидел вниз головой, а теперь ходит и даже бегает и очень длительное время! Активничает во всю. Все ходит туда-сюда, зарядку делает.А вот есть опять плохо начал! Клюет активно и сильно (если с ладони, то даже не очень приятно), а вот хватает и проглатывает мало. Думала, может, недоедает он. Взвесила сегодня - 320 грамм. Он, стоя на весах, активно цифры клевал. Кстати, он вчера чихал. И сегодня три раза при мне чихнул и когда сидел у меня на коленях периодически дрожал. Он не мог простудиться? Если да, то что ему дать? В помете много воды. ОДна кучка сегодня - прямо лужица настоящая! Надо поскорее выбраться и сдать анализ. до чего ж хорошие фотографии получились!778638[/snapback] Да, мне тоже нравится. Жаль, самые забавные кадры не удается снять. Постоянно камеры под рукой нет. Хаим такой смешной, когда мокрый778638[/snapback] Это точно! У меня сейчас катастрофически места не хватает, сидит пока в коробке.778638[/snapback] А в клетке кто же живет? Мы ремонт продолжили делать, теперь им гулять по очереди на кухне придется.778638[/snapback] Зато когда пройдет карантин, они смогут вместе гулять! Хаим как ребенок иногда.Ставлю ему кормушку с камушками (Биогрит): клюнет два раза, а потом пуговицу увидит на рубашке (из кторой я ему гнездо сделала), и давай её клевать. Или вдруг тапок увидит, бросает всю полезную еду, и бегом к тапку - тапок клевать. Когда я его кормлю, он все мой браслет пытается клевать.В общем, никакой сосредоточенности! Мне кажется, он все-таки немного подрос и поправился. Он не такой маленький, как был, когда к нам попал. (Пока я писала, он подобрался ко мне за спину и стал клевать коврик, на котором я сижу). Да, забыла сказать: он меня перестал клевать и гурчать на меня. Совсем перестал!Теперь он клюет ежика и гурчит на него же.
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2010 #172 Опубликовано 2 февраля, 2010 А вот есть опять плохо начал! Клюет активно и сильно (если с ладони, то даже не очень приятно), а вот хватает и проглатывает мало. 779904[/snapback] Ну бывает, при его весе - Взвесила сегодня - 320 грамм. 779904[/snapback] истощение не грозит. Кстати, он вчера чихал. И сегодня три раза при мне чихнул и когда сидел у меня на коленях периодически дрожал. Он не мог простудиться? Если да, то что ему дать?779904[/snapback] Погодите пока, следим. Чих не обязательно с простудой связан. В помете много воды. ОДна кучка сегодня - прямо лужица настоящая!779904[/snapback] Ммм, а витаминили давно? Мне кажется, он все-таки немного подрос и поправился. Он не такой маленький, как был, когда к нам попал. 779904[/snapback] Конечно! 320 грамм... Ставлю ему кормушку с камушками (Биогрит): клюнет два раза, а потом пуговицу увидит на рубашке (из кторой я ему гнездо сделала), и давай её клевать. Или вдруг тапок увидит, бросает всю полезную еду, и бегом к тапку - тапок клевать. Когда я его кормлю, он все мой браслет пытается клевать.В общем, никакой сосредоточенности! 779904[/snapback] Сосредоточенность нужна при конкуренции. Когда коль прохлопал - то не полопал. А так - все всегда есть, не сейчас - так погодя...
Allro Опубликовано 2 февраля, 2010 #173 Опубликовано 2 февраля, 2010 А в клетке кто же живет?Оль, клетка пока на балконе стоит, дома сейчас поставить некуда. Мы из одной комнаты все вынесли, там полы сейчас делают. И половина коридора задействована в этом "грязном деле". Так что им сейчас даже погулять не получается.Красавица шманала на кухне под ногами, так ее чуть не раздавили. Теперь в клетке тигром ходит, и вверх по решетке карабкается Рада, что Хаим подобрел и всем интересоваться стал. Полноценная-таки жизнь у него началась
sonakiaurat Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор #174 Опубликовано 3 февраля, 2010 Погодите пока, следим. Чих не обязательно с простудой связан.779910[/snapback] Сегодня один раз только чихнул. Ммм, а витаминили давно?779910[/snapback] 9-ого января закончили. Курс был 3-4 недели. Фото помета к вечеру: Утром помет намного лучше. Аккуратные кучки.Может, он все-таки мало ест в течение дня?Тогда откуда вес 320 грамм? Я ж его кормлю вечером. Даю 1 столовую ложку. Не больше. А так - все всегда есть, не сейчас - так погодя...779910[/snapback] Да уж, зачем напрягаться... Теперь в клетке тигром ходит, и вверх по решетке карабкается779922[/snapback] Что же, придется потерпеть....
tatusechka Опубликовано 3 февраля, 2010 #175 Опубликовано 3 февраля, 2010 sonakiaurat, А пробиотки давно?Карсил?
Cheshirski Опубликовано 3 февраля, 2010 #176 Опубликовано 3 февраля, 2010 Фото помета к вечеру:780861[/snapback] Ууу, дрянь... Анализы надоть... Простейшие, посев и сальмонелла. Как-то краем на нее похоже...
sonakiaurat Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор #177 Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) А пробиотки давно?Карсил?780867[/snapback] Ветом- это пробиотик?Если да, то даем уже две недели. Даже две недели и два дня. Карсил давно уже не даем... Месяца полтора, наверное. Точно не помню. Ууу, дрянь... Анализы надоть... Простейшие, посев и сальмонелла. Как-то краем на нее похоже...780940[/snapback] Ну вот... А почему же помет такой только к вечеру? А утром и ночью (то есть после вечернего кормления) нормальный?На сальмонеллу там нужно помет неделю собирать или я путаю с каким-то другим анализом?А какие ещё симптомы у сальмонеллы? Она людям передается, кстати? Изменено 4 февраля, 2010 пользователем sonakiaurat
Allro Опубликовано 4 февраля, 2010 #178 Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) sonakiaurat, На сальмонеллу там нужно помет неделю собирать или я путаю с каким-то другим анализом?А какие ещё симптомы у сальмонеллы? Она людям передается, кстати? Оль, на сальмонеллу свежий помет нужен, долго собирать не надо.А что бы не заразиться от него, я так поняла, просто руки с мылом мыть и не целовать его Сама собираюсь этот анализ сдавать второму гульке. Думаю, где лучше это сделать, куда ехать удобней будет. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Allro
sonakiaurat Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор #179 Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Allro,Да я руки-то мою после него, но иногда все равно за что-нибудь возьмусь, забывшись: за фотоаппарат, или там за мышку, ДО того, как помою руки, а ведь бактерии там могут остаться, потом возьмешься ещё раз за мышку, а потом этими же руками за хлеб - и все, готово! или это уже паранойа? Протереть, что ли, все спиртом или водкой на всякий пожарный? А я как-то расслабилась с ним, уже не так фанатично все протираю, как в первое время. Мне каежтся, его следы уже повсюду. Он по всей квартире гуляет, а мебели у нас нет, так что сидим мы прямо на полу. Я поеду в субботу в лабораторию на Звенигородке. Вот сейчас пытаюсь им дозвониться и узнать, точно ли они по субботам работают. Жаль только, что результата анализов надо 10 дней ждать!!!Может, ему можно что-то для профилактики дать? Что-нибудь, что навредить не может? Изменено 4 февраля, 2010 пользователем sonakiaurat
sonakiaurat Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор #180 Опубликовано 4 февраля, 2010 Ещё насчет чихания: он может чихать потому, что у него сейчас вокруг клюва новые перышки просто облепили? Я даже передать не могу (выглядит очень забавно), это просто лес новых трубочек и постепенно они раскрываются! Может, поэтому он чихает иногда?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти