lisa-alisa Опубликовано 3 февраля, 2014 #541 Опубликовано 3 февраля, 2014 марина.ку, О, я в такие моменты что только не делала, и снизу обогревала , и бутылками обкладывала, и сверху настольную лампу цепляла)) Но вот до такого не додумалась)) Правда- русский народ непобедим! В конце- концов, когда моя белолицая пара испугалась чего то ночью и вышла из гнезда за 3 -5 дней до срока вылупления- дочь в один день заказала инкуб и в тот же день передала мне. Кстати- яйца тоже всю ночь пролежали и уже остыли, но вылупились все оплодотворенные
марина.ку Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор #542 Опубликовано 4 февраля, 2014 Ну, какие же молодцы эти ребята. Всё расставили на свои места.Ну, теперь и не трудно догадаться, кто есть кто.
марина.ку Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор #543 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Нас уже двое маленьких малышей. Одна креветочка лютинка и она будет самочкой.Надеюсь и другие малыши, благополучно вылупятся. Правда меня немного беспокоить 4 яйцо. Форма яйца слишком вытянутая. Я, почему то стала сомневаться в поле старшего пёстрого малыша. Раньше были звуки, а сейчас молчание.Уже второй раз застаю картину, когда пёстро перловый малыш( самка) стоит в кормушке с задранным хвостом, а пёстрый малыш стоит на её спине.Но всё же так и сомневась. Кто ты малыш? Изменено 5 февраля, 2014 пользователем марина.ку
Данечка73 Опубликовано 5 февраля, 2014 #544 Опубликовано 5 февраля, 2014 Да... у каждого свои секреты по разведению. Ваш опыт с духовкой возьму на заметку.
марина.ку Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор #545 Опубликовано 6 февраля, 2014 Третий птенец всё же погиб. Вчера начал стучать, а только сейчас обнаружила, что самка стала малышу помогать. Скорлупа была на пол яйца съедена. Яйцо уже стало, портиться. Был ещё большой запас еды. Но самое неожиданное, я обнаружила новое яйцо. Не видела, чтобы птицы спаривались.
марина.ку Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #546 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Мне даже не верится, но четвёртый птенчик вылупился. Он черноглазик.Я уже и надежду потеряла, так как сроки вылупления прошли.А само яичко было неправильной формы, очень вытянутое, с острым кончиком.Уже несколько раз яичко было просто брошено и замерзшее, и несколько раз я его отогревала.Малыш пробивался больше двух суток. Просто фантастика, что ему хватило сил и упорства вылупиться.Старшие два малыша вылупились 2 и 4 февраля. Сегодня я их забрала от родителей. А им вылупился новый малыш. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем марина.ку
марина.ку Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор #547 Опубликовано 13 февраля, 2014 Вот так мы кушаем и очень активно.
Medea Опубликовано 13 февраля, 2014 #548 Опубликовано 13 февраля, 2014 Вот так мы кушаем и очень активно. Кошмар, какие они маленькие! Мне бы даже в руки их было бы страшно взять!
марина.ку Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор #549 Опубликовано 13 февраля, 2014 Это они уже не маленькие. Таких малышей уже легко кормить.Вчера у лютинчика ещё глазки были прикрыты, а сегодня уже глазёнки широко открылись.А третий малышок под папой и мамой, ему только сутки.А самка так и продолжает нестись. Но там яйца пустые. Вот зачем она себе такую нагрузку делает.
Medea Опубликовано 13 февраля, 2014 #550 Опубликовано 13 февраля, 2014 А самка так и продолжает нестись. Но там яйца пустые. Может, это можно как-то остановить?
марина.ку Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор #551 Опубликовано 14 февраля, 2014 Medea, Самку не остановить, пока всё не снесёт.Вера вечером выбросила три яйца. А одно яичко пока оставила под малышом. Так ему будет удобней, ведь он один.Старший малыш получился перловым, а второй малыш лютинка самочка.
Medea Опубликовано 14 февраля, 2014 #552 Опубликовано 14 февраля, 2014 марина.ку, а сколько самка может нестись?
И Кор Опубликовано 14 февраля, 2014 #553 Опубликовано 14 февраля, 2014 С духовкой придуманно ловко - получается равномерный обогрев, который не выйдет при грелке.Хм, моя мечта нормальный брудоинкубатор))Заметила, что чаще всего пары, если начинают сидеть в гнезде все время совместно, то значит на днях кто-то вылупится)
марина.ку Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор #554 Опубликовано 14 февраля, 2014 В духовке под маленькой лампочкой, действительно вышел небольшой обогрев.Точнее яйца не остывали, а были слегка тёплые. Только самое главное духовку не закрывать, а только прикрыть. У одной пары каждое гнездование может отличаться. Что у меня и получилось.У меня больше самец важничает, больше обязанностей на себя берёт. Он малышей начинает кормить которые только вылупились.
%Михаил% Опубликовано 14 февраля, 2014 #555 Опубликовано 14 февраля, 2014 И снова мы Вот в такой хибаре живем и чистимся апосля душа
И Кор Опубликовано 15 февраля, 2014 #556 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Хороший самец какой!А у меня в основном самки фанатки, а самцы лодыриЯ еще заметила, что вылуп , если сидят в конце 2 птицы происходит на 3-4 дня ранее, чем когда одна. Я прямо в последний раз не была готова с кормежкой, думала, что птенцы появятся на 20-19 день, а они еле-еле 17-го дня дождались)) А у сестры , которая одна сидела на 21-й вылупились, правда сразу трое), это при том, что она сидела с самого снесения, а не как те Изменено 15 февраля, 2014 пользователем И Кор
марина.ку Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор #557 Опубликовано 15 февраля, 2014 %Михаил%, У вас действительно огромные апартаменты. Малышу привет.С деревянными ветками по аккуратней. Обязательно хорошо мыть и в кипятке выдерживать, чтобы паразитов не занести. У фанатичных родителей свои минусы. Между ними чаще ссоры возникают, вечно делят яйца или птенцов.В этот раз Петруша решил яйца спрятать от самки. Как обычно вечером он вышел из гнезда, а потом выскочила самка, да давай орать.Я сначала и не поняла, что случилось. Заглянула в гнездо, два яйца лежат, а двух нет. Давай опилки разгребать и откапала пропавшие яйца. Они были действительно очень хорошо закопаны в опилках. А сейчас у них в гнезде один птенец, двоих я уже забрала. Так он самке всё меньше даёт его кормить и греть. Уже не в первый раз замечаю, чем плотней птицы сидят на яйцах, тем раньше вылупляются малыши.Но даже длительное переохлаждение не наносит вред зародышам. В этот раз я уже несколько раз убеждалась.
марина.ку Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор #558 Опубликовано 15 февраля, 2014 Мои малыши самочки. Пёстрая самочка остаётся дома.http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myv...ird/_myvideo/52
%Михаил% Опубликовано 19 февраля, 2014 #560 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Жаль форум не дает возможности отредактировать ранее созданные сообщения... Вот боль-менее в хорошем качестве фотки Джонни марина.ку, если надоел - скажите Надеюс, вскоре найдем подружку!) Изменено 19 февраля, 2014 пользователем %Михаил%
марина.ку Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор #561 Опубликовано 19 февраля, 2014 %Михаил%, Конечно, пишите и фотки показывайте, Джонику всегда рады. У него мордашка более желтей стала.А как у вас дела с пением, пытается, что либо повторять?
%Михаил% Опубликовано 19 февраля, 2014 #562 Опубликовано 19 февраля, 2014 %Михаил%, Конечно, пишите и фотки показывайте, Джонику всегда рады. У него мордашка более желтей стала.А как у вас дела с пением, пытается, что либо повторять? Ага, с затылка тоже желтеем С пением 20\70, где 70% это лишь "кви-кви" . Таковыми "словами", он так же любит поддержать беседу с ним ,вставляя свое "квиии" после каждого слова)))Остальные 20% это попытки уйти в другую тональность, причем когда никого в комнате нет Стеснительный такой ну а что касается подражания человеческой речи...наверное еще рано хотеть этого)))
марина.ку Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор #563 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Малыши потихоньку растут.Cтаршим сегодня 23-21 день. Самому младшему только 12 дней.Пёстро перловая лютинка у нас самочка. Будет крупной барышней.Перловый малыш по полу не известен, будем наблюдать.А третий малыш получился пёстро перловый. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем марина.ку
марина.ку Опубликовано 1 марта, 2014 Автор #564 Опубликовано 1 марта, 2014 Пёстро перловый малыш, хоть и сидел в кормушке и кудахтал, когда был маленький, но сейчас стал активно распеваться. И с каждым днём всё чаще.Вот и думай.
марина.ку Опубликовано 2 марта, 2014 Автор #565 Опубликовано 2 марта, 2014 Решила я тут, деток взвесить. И радостно стало.Малявкам только двадцать с небольшим дней, а весят упитанно.А 2-х месячные птенцы весят по 110 грамм.
И Кор Опубликовано 3 марта, 2014 #566 Опубликовано 3 марта, 2014 А лютинчик-то у вас перловый!! Чисто перловая птичка хороша
марина.ку Опубликовано 3 марта, 2014 Автор #567 Опубликовано 3 марта, 2014 Ирина, лютинка у меня пёстро перловая, очень много жёлтого. На фото не очень видно. Перловый малыш, хороший получился. Копия мамашки, будет большой. Может тоже самка.
марина.ку Опубликовано 3 марта, 2014 Автор #568 Опубликовано 3 марта, 2014 Вот теперь и я не знаю, как самку успокоить.Сегодня она опять снесла яйцо, в этот раз на поддон.Гнездо уже давно сняла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти